5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産ミサイル総合スレッド

1 :名無し三等兵:04/03/18 03:12 ID:cj2MiWpv
最近はF−2やP−X,C−X、機関拳銃なんて言う突飛なものまでありますが
いろいろ話題を呼んでいる国産兵器です。
評判はあまり芳しくないものが多いようです
しかし、銃身とミサイルは一級品といわれる国産ミサイル
AAM−4やXAAM−5、SAM−4にASM,SSMファミリー

備蓄数が少ないのが玉に瑕ですが、性能では国産兵器で
明るい兆しが見える和製ミサイルを語るスレです

2 :名無し三等兵:04/03/18 03:15 ID:cj2MiWpv
関連スレッド

03式中距離地対空誘導弾(中SAM)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1064493660/l50

【SSM-1】88式地対艦誘導弾を語るスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077160946/l50

3 :名無し三等兵:04/03/18 03:15 ID:???
自営業ヲ阻止ス

4 :名無し三等兵:04/03/18 03:18 ID:???
4だったらリリアンに入学する

5 :名無し三等兵:04/03/18 03:22 ID:cj2MiWpv
このスレの健全な発達と良スレかを祈り、燃料です

陸上配備、空中発射ミサイルでは充実している和製ミサイルですが
お寒い限りの艦載ミサイル
特に対空ミサイルは閑古鳥が鳴いております

そこで、アスター15/30のように、
03式地対空誘導弾(SAM−4)を艦載化し、エリアディフェンス
RIM−7のように
99式空対空誘導弾(AAM−4)を艦載化し、股間防衛

一部は自衛隊、技本でも検討されておりますが
どうでしょうか

6 :名無し三等兵:04/03/18 03:28 ID:???
3式を艦載化した場合、現時点でエリアディフェンスを担当しているスタンダードと比べて射程はどうなるんだろう。100kmも飛ぶのかな。
99式の方もあまり続報を聞かないような。

7 :名無し三等兵:04/03/18 03:34 ID:???
スパーローの賞味期限切れたらAAM−4になるんでない?

8 :名無し三等兵:04/03/18 03:36 ID:cj2MiWpv
イージスDDGのスタンダードはイージスシステムとの整合性も考慮して
SARHで我慢して、変更はしないほうがいいかと思いますが、
FCS−3改との組み合わせで、搭載すれば有効な兵器になるのではないでしょうか

ところで、現時点でも70km程度の有効射程を持つSAM−4ですから、
SM−2ERのようにブースターを装備すれば、スタンダードに
匹敵するのではないでしょうか?

9 :名無し三等兵:04/03/18 03:39 ID:???
そうですか。陸戦ミサイルはダメですか。

10 :名無し三等兵:04/03/18 10:49 ID:???
なんにしても、情報少なすぎ。
新中SAMなんていつの間にか03式になってたし。


11 :名無し三等兵:04/03/18 17:50 ID:???
>>1
足を引っ張るわけじゃないが、P-XやC-Xに関して、
できてもいないのに評判が芳しくない、とは?
「日本が航空機つくってもどうせ失敗」は早計。

12 :名無し三等兵:04/03/18 18:47 ID:???
ゆとり教育ってやだねえ。

13 :名無し三等兵:04/03/18 22:06 ID:???
>>11
「国産兵器は、評判の芳しくないものも多い」とい書いてあるのであって、P-XとC-Xのことを直接指してるわけじゃないでしょ。

14 :名無し三等兵:04/03/19 00:23 ID:???
ところで、陸上の広域防空SAMを艦載化するのに大きな問題って何でしょうか?

15 :名無し三等兵:04/03/19 11:28 ID:???
>>14
予算と名目

16 :名無し三等兵:04/03/21 04:59 ID:???
日本には新規開発とどっちが(・∀・)イイ?

17 :名無し三等兵:04/03/21 14:38 ID:???
機関拳銃が最近だの突飛だのとはこれ如何に?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)