5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に対抗するためにパート4スレ

209 :名無し三等兵:04/03/23 00:23 ID:???
>>110
>中国の爆発的大躍進を認めたということだろう。
食料問題、エネルギー問題があるかぎり「爆発的大発展」とやらは持続しません。(減点1)

>>119
>沖縄経済は日本で唯一「景気改善」という一番いい表現が使われてる地域だよ。
ダウト。沖縄の2003年平均完全失業率は7.8%。全国平均は5.3%。ウソですな。(減点1:累積-2)

>>121
>しかし「やればできる」のだ。
「やればできる」?
努力で死んだ恋人が蘇りますか?日本がインドになりますか?少佐は大分塵じゃないですか!(減点1:累積-3)

>>123
>「悪平等」に抑圧されてきた人々に
まったく具体的じゃないですな。悪平等って何のことさ?(減点0.5:累積-3.5)

>>124
>だが諸々の経済データ―から躍進が認められ
その「経済データー」とやらをソースつきで示しなさい。(示さない限り減点0.5:累積-4)

>>127
>ちなみに大阪の町工場地帯でも「大阪でスペースシャトルを作ろう」という
>運動が去年の阪神優勝を受けて高まっている。
スペースシャトルじゃない。人工衛星だ。名前は「まいど1号」な。
人工衛星とスペースシャトルは自転車とダンプカーくらい違うからね。いっとくけど。(減点1:累積-5)

>>131
>中国がアメリカと同じ食生活になることは有り得ない。
意図的に論点をずらしている。>>128が言っているのは「同じ様式の食生活になる」ということではなく
アメリカのようなi消費の大きな食生活に移行する、ということだ。(減点1:累積−6)

383 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)