5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本軍の人間大砲の謎【太平洋戦争】

1 :大砲の仕様も謎:04/03/21 09:20 ID:zrmGLi5u
大東亜戦争末期に、日本軍の混迷する作戦のひとつに
「人間大砲」があったという。

 弾薬も枯渇した最後の切り札として、兵士を弾かわりにした
 哀しき特攻作戦。

 神風特攻隊や玉砕の陰にかくれ、戦史からともすると忘れ
 さられている人間大砲の謎に迫りたい。

2 : :04/03/21 09:21 ID:zrmGLi5u
とりあえず、大砲は人間大砲専用のものが存在したのか、
又、戦果はあがったのか、この二点の情報乞う

3 :名無し三等兵:04/03/21 10:07 ID:???
ああ、南斗聖拳が使ってた奴ね

4 :名無し三等兵:04/03/21 10:09 ID:???
人間が弾の替わりになったところで命中率が上がる訳でも無いだろうに

5 :名無し三等兵:04/03/21 10:17 ID:???
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/yoshiro/circus/mainT/show.html
ここに記録映像があります(w

6 : :04/03/21 11:04 ID:2P8vlH4W
age

7 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :04/03/21 11:09 ID:???
たたかえ! 人間大砲コセイダー、だったっけ?

8 :名無しSUN等兵:04/03/21 11:29 ID:???
糞スレ認定

9 : :04/03/21 12:38 ID:NTB5P0TM
大戦末期の人間大砲って、聞いたことはあるけど、
文献がないね。
どこかのHPに情報はないか。

確か頭に鎧をつけて弾かわりの兵士が発射された筈。

10 :名無し三等兵:04/03/21 12:41 ID:???
そりゃそうだ、サーカスの曲芸だからな。

11 :名無し三等兵:04/03/21 13:01 ID:/o/S1EVL
韓国の特殊部隊に人間ミサイルと言う技があると聞いたことがある。

12 :名無し三等兵:04/03/21 13:07 ID:???
北朝鮮の爆弾落下傘部隊みたいだな。

13 : :04/03/21 13:30 ID:R+OSXpUI
>10
 昭和19年頃からは、沖縄も含めて頻繁に使われた
 人間大砲戦法を知らんのか?

14 :名無し三等兵:04/03/21 13:49 ID:+UGwW9ky
俺の高校時代の数学の先生(特攻帰り)
に因ると、下級の兵士に懲罰で逆立ちさせ、
「テー!」と言って,両手を地面から放させる、
と言うのがそれ。

15 :名無し三等兵:04/03/21 13:58 ID:5xm90ymA
>>13
あれだろ?臼砲に小柄なやつを入れて発射

敵兵に肉片や内臓が降り注ぐ・・・

敵は戦意喪失ってやつだろ?

中学歴史で習ったよ

16 :名無し三等兵:04/03/21 14:21 ID:???
この前の木曜洋画劇場の007で主人公が潜水艦からミサイルの中に入って
飛んでたぞ。しかもソ連の秘密兵器って言ってたし(w
人間大砲も移動手段として使ってたのでは?

17 :名無し三等兵:04/03/21 14:56 ID:???
昔は月に行くのにも使われてたんだよな

18 :名無し三等兵:04/03/21 16:35 ID:???
ホラ男爵かよ!w

19 :名無しSUN等兵:04/03/21 19:42 ID:???
だから本気にしちゃうとこだっただろ!! ウソならウソとはっきり言えYO!

20 : :04/03/21 22:00 ID:CcjoUI5G
初めて、人間大砲が使用されたのは、アッツ島で、トキ・ゴウ中尉という
人(漢字不明)が射出されたというが、詳細史実が知りたい。

21 :名無し三等兵:04/03/21 22:59 ID:???
本当なわけがない・・・ 聞いたことないし、いくら調べても出てこない。

22 :名無し三等兵:04/03/21 23:15 ID:???
いくら旧日本軍でも人間大砲までは考えないだろw

23 :名無し三等兵:04/03/21 23:24 ID:???
そろそろ民明書房が出る予感

24 :名無し三等兵:04/03/22 02:42 ID:RtR/f0sJ
人間を飛ばすくらいならその辺の石か砂利か、土でも飛ばした方が
威力がある罠

25 :名無し三等兵:04/03/22 03:18 ID:yaKowzNP
ナイフやフォーク、ガラスの破片を砲弾の代わりに発射することは?

26 :名無し三等兵:04/03/22 07:28 ID:???
米軍コードネームはAHOか

27 :名無し三等兵:04/03/22 21:46 ID:???
チーズを砲弾にした海戦がある

28 :名無し三等兵:04/03/23 14:44 ID:???
混乱してきたが、>>1と>>27の言ってることは ネ タ ということでよろしいですね?

29 :名無し三等兵:04/03/23 15:29 ID:M7AyPuZT
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
ップ

30 :名無し三等兵:04/03/23 17:02 ID:???
>>25
そういうことパイレーツ・オブ・カリビアンでやってなかった?
散弾銃みたいで、接近して撃ったら相手のゾンビ海賊に結構威力あったな。
主演のジョニーディップってプラトーンにでてなかったっけ?

31 :名無し三等兵:04/03/23 23:03 ID:???
榴弾兵

32 :名無し三等兵:04/03/24 23:16 ID:???
「風雲ライオン丸」であったぞw

33 :名無し三等兵:04/03/26 01:30 ID:F9+g7WOe
age

34 :名無し三等兵:04/03/26 02:25 ID:/PmdCDH2
>>28
チーズはどっかで聞いたことアル、球形のチーズってあったよな

35 :名無し三等兵:04/03/26 03:50 ID:pV7NmiT2
>34
南米のチャコ戦争だったけ?。

36 :名無し三等兵:04/03/26 04:58 ID:???
弾切れ→船内にチーズが!→ええい撃ったれ!!!

ってので、弾切れしたと思ってた相手艦が大慌てで逃げてったとか言う海戦だったな

37 :名無し三等兵:04/03/28 06:05 ID:IMzO3Tqf
>>1
はぁ?
人間大砲って口に榴弾くわえた兵士の後頭部を強打して発射する香具師だろが?


38 :名無し三等兵:04/03/28 06:16 ID:gwyF50ZO
人間大砲
http://www.atariage.com/screenshot_page.html?SoftwareLabelID=237&ItemTypeID=SCREENSHOT

39 :逝け袋キター!愚痴:04/03/28 08:10 ID:???
相撲のドキュメンタリー番組か伝記本の題名みたい。「人間・大鵬」

40 : :04/03/29 07:13 ID:aWK8UQ5e
ageman

41 :名無し三等兵:04/03/29 07:40 ID:7cgAImMy
大砲に人間を詰めて撃つってのは
昔ロシアあたりでよくやってたことらしいな。
「夢幻の如く」にそんな描写があった。

42 :名無し三等兵:04/03/29 07:51 ID:QzHXjCYS
なんかネタスレっぽくなってるけど、かなり昔に俺も日本軍が人間大砲
使ってたってどこかで聞いたことあるんだよな
でも、検索しても見つからない
昔からよく使われるネタなのか・・・

43 :名無し三等兵:04/03/29 18:19 ID:ZeVFGFqp
というか人間詰めてもね・・・

44 :名無し三等兵:04/03/29 18:34 ID:/u6KiIv8
人間大砲なんてするんだったら布団爆雷突撃でもやらせてた方が良い

45 :名無し三等兵:04/03/29 19:25 ID:???
南斗人間大砲はケンシロウを追い詰めましたが何か?
ついでに南斗列車砲もありますが何か?


46 : :04/03/29 19:59 ID:BH8fI0uT
日本軍が人間大砲で沈めた艦船や航空機の数が知りたい。。

47 :名無し三等兵:04/03/29 20:40 ID:???
所詮、航空相撲の敵ではない

48 :名無し三等兵:04/03/31 20:13 ID:???
         ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|


       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::/   チャラッチャラッチャーン
    /::::::::::(∩´Д`)∩←>>1 
   /::::::::::::(      /:::::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いくら日本軍でも人間大砲なんか使うわけないだろが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)