5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ95◆◆

1 :ちゃぎ ◆fSfdiYoeFc :04/03/21 22:58 ID:RGN59v6N
前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ94◆◆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079435048/

過去ログはこちらから
http://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレにて。
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を
http://sitrep.hp.infoseek.co.jp/newbies.html

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5538/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 http://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

関連スレッド等は >>2-5 あたりにて


249 :名無し三等兵:04/03/23 16:27 ID:???
結局、テロの対象が、
アルカイダ=西側のみならず全世界
ハマス=イスラエル限定
って違いなのかもね。

ゆえにイスラエルからすれば、
「危機に直面してないヤシが何を偉そうに」ってことか。
各国からの非難も聞く耳は持たないでしょうなあ。

250 :名無し三等兵:04/03/23 16:38 ID:???
前々から不満なのが、軍事板が趣味のカテゴリーに在る事なんだが。
軍事の話題は政治経済のカテゴリーじゃないか?

愚痴スマソ

251 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/03/23 16:42 ID:???
>250
 う〜ん、でも2chの政経系の板って、ここの春・夏・冬厨が坊やに見えるくらいひどいのが跋扈してるから
やっぱり趣味カテゴリーで他人の目を欺きつつ潜行してる方がよろしいのでは。

>249
 それから、何をやっても米国の機嫌は損ねない、というお約束があるのは強烈なんではないかと。
 壁の囲い込みなんて、あれ他の国がやったら絶対に「ワルシャワ・ゲットーの再来」とかゆわれそうですし(微苦笑

>248
 まさに至言ですな・・・ふぅ。

252 :名無し三等兵:04/03/23 16:48 ID:???
>>251
何をやってもドイツからは制裁されないってのも(w
この件に関してのシュレーダーのコメントが気になる。

ただあの国に関しては、例えアメリカの助けなしでも、
我が道を逝っちゃいそうな気がする。

253 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/03/23 16:49 ID:???
>247
 欧州は、こないだのスペインの件(わしは、その直前にETAのメンバーが爆弾ごとタイーホされたのを見て、てっきりETAの
仕業とばかり)でカリカリしてますからねぇ。
 イラク戦で米国と対立した独・仏にしたところで、基本線での「テロとの戦い」には、アフガンへの軍隊の派遣という形で
抜き差しならないところまで足踏み込んじゃってますし。

 宗教といえば、米国のキリスト教右派はどうなるんでしょね。
 今はまだ、そんなにメリットがないので適当に口先であやして選挙協力させている程度みたいですが、これが政治方針
とか、政策決定にまで浸透してきた場合、何が起こるのやら。

>246
 あれって子供の頃の障害なんでしたっけか。

>245
 うは、そりゃまたアメリカの伝統的な・・・そして「今」という時代にはもっとも不適合な・・・やり方ですな(^_^;
 今は軍隊が対象ですが、そうなったら今度はビジネスマンがテロの主要な対象となるのではないかと。


254 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/03/23 16:53 ID:???
>252
 なんか、こんなこと言うとサイモン・ウィゼンタールセンターに消されそうな気もするんですが、ナチズムのもっとも優秀な継承者は
イスラエルの右派・武闘派なんだなぁ、つう気がしますです。
 大部分のイスラエル国民は、やっと間借りではない自分たちの国がもてると思ってやってきたのに、実はイギリスの二枚舌で
他人の土地でした、みたいな有様で、気の毒だという気はするのですが・・・。


255 :名無し三等兵:04/03/23 17:13 ID:???
っていうか近年のロシアからの移民が即刻リクード支持しているのは
イスラエルの状況を理解した上で来ている確信犯だよな
リクードで物足りない連中がカハにながれるんだろうけど。

256 :名無し三等兵:04/03/23 17:15 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1028337900/
まあ国際情勢板はやはり中核派の工作員が潜入しているのだろうか

257 :名無し三等兵:04/03/23 17:39 ID:???
テロとの戦争の肯定はイスラエルの戦略の肯定だと思うのだが。

258 :名無し三等兵:04/03/23 18:09 ID:???
現代テロリズム、イスラム原理主義過激派の根源が現状否定→破壊である以上、
彼らと反対側の立場にある我々としては戦う他にないと思うが。
今更、カリフ統治時代まで世界の時計を巻き戻すのか?

ただまあ戦い方にも銃を取るだけでなく、いろいろ手段はあるとは思うが。

259 :名無し三等兵:04/03/23 18:24 ID:???
いまプリンプリン物語で「大丈夫、ランカー商会のミサイルには核弾頭はじつは入ってないんだよ!」
って逝ってたが。それはそれで恐いわな。

260 :名無し三等兵:04/03/23 19:00 ID:???
化学弾頭なの?

261 :名無し三等兵:04/03/23 19:03 ID:???
ヤフーチャットでただ今有力な意見は人が傷つくから戦争をやめてというものです。
自衛隊派遣は戦争への一理塚なんだそうです。
ハマスの偉い人が殺されてかわいそうだとも同情論が沸き起こっています。

262 :名無し三等兵:04/03/23 19:17 ID:???
縄文人ってアイヌ人でしょ?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1066827141/

305 名前:ベンゼン中尉 ◆BENZENFG3I [age] 投稿日:04/01/24 00:30
アイヌ人は昔からの少数民族。
俗にいう、縄文文化の原日本人は現在の東北地方に存在するヤマト朝廷からみた、野蛮人だけど。
文句ある?


263 :名無し三等兵:04/03/23 19:17 ID:???
とりあえずハマスがどんな組織なのかわかっているのかと小一時間(ry


・・・平和運動をしている団体とか思ってたりしてたらもうね

264 :名無し三等兵:04/03/23 19:19 ID:???
先生!決定的瞬間もろ見え!超ギリギリ(秘)禁断映像最新最強版5000カットってエロ杉です!

265 :名無し三等兵:04/03/23 19:22 ID:???
>>240
>しかもギャラは税金・・・

税金でなくて年金の積み立てからだそーな
公用車買ったりCM作ったり・・・
運用のほーわどーなってんだ

266 :名無し三等兵:04/03/23 19:23 ID:???
>>265
特別会計ってそういうもんなんだけどね。
ちなみに事務費は諸外国に比べ1/2以下らしい。

267 :名無し三等兵:04/03/23 19:24 ID:???
ハマスの人がぬっ殺されたとき、たしか他に一緒に3人くらい死んでたんだけど
これはどういう人なんだろう

268 :名無し三等兵:04/03/23 19:26 ID:???
ハマスと聞くとなぜか「魚かな?」と思ってしまふ

269 :名無し三等兵:04/03/23 19:28 ID:GutM5FK2
タス通信によると、ロシアのクロエドフ海軍司令官は23日、北方艦隊の旗艦である
原子力ミサイル巡洋艦「ピョートル大帝」が故障し、いつ爆発してもおかしくない状況にあると述べ、急きょドック入りしたことを明らかにした。

同司令官は「同艦は核兵器を搭載しており、極めて危険だ」と述べた。詳しい状況はまだ明らかでない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000924-jij-int

みんな、逃げて〜!

270 :iwsjnf[Vice Admiral]:04/03/23 19:29 ID:5YmStW2p
どこに逃げるんだよw

271 :名無し三等兵:04/03/23 19:29 ID:???
養殖のハマスって、やっぱり天然物に比べると味が劣るよね

272 :名無し三等兵:04/03/23 19:31 ID:???
>>271
瀬戸内海で獲れた旬のハマスを食ったらとても養殖物なんて食えないよね。

273 :名無し三等兵:04/03/23 19:34 ID:???
>>260
カラ弾頭です。

274 :名無し三等兵:04/03/23 19:36 ID:???
3/1の解禁日に源流を巡ってようやく尺下が一尾釣れましたよ

275 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/03/23 19:36 ID:???
 >271と>272が言ってるのが、ハマチなのかカマスなのか興味がある(笑)

276 :名無し三等兵:04/03/23 19:40 ID:???
こりゃ上等なハマスですね奥さん

277 :名無し三等兵:04/03/23 19:41 ID:???
>>254
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 密告しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 密告しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ガンバレヨ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / > 


278 :名無し三等兵:04/03/23 19:42 ID:???
なんだ、レス番飛びは海の人か

279 :名無し三等兵:04/03/23 19:43 ID:???
おのれ、よくもこの海原雄山に養殖ハマスを出しおったな

280 :名無し三等兵:04/03/23 19:47 ID:???
[NHK]  (゚A゚ )ヘー!コンナコトデキルンダ

281 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/03/23 19:54 ID:???
 ハマスの養殖に一番熱心なのは、実はイスラエルのような気が(^_^;

>277
 ぎゃ〜

282 :名無し三等兵:04/03/23 19:56 ID:???
【軍事】ロシア巡洋艦が爆発の危機=核兵器を搭載−海軍司令官
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080037703/

やっべやっべマジわくわくしてきた

283 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/03/23 19:59 ID:???
ハマスが舌の上でシャッキリポンと踊るわ!

284 :名無し三等兵:04/03/23 20:03 ID:???
>>283
お前のハマスのコンセプトはなんだ?

285 :名無し三等兵:04/03/23 20:04 ID:???
天然ハマスを天使のほっぺとすると
養殖ハマスは…象のお尻だわ

286 :ミリ屋哲 ◆4EZIX.r92I :04/03/23 20:12 ID:???
>284
本物であるということだ。本物のハマスを頃せば、凡百の指導者達とは見違えるほどの
国際的非難を受ける。

287 :名無し三等兵:04/03/23 20:18 ID:???
>>282
ウォトカが切れて乗員の不満が爆発なんだな、非常に危険だ

288 :名無し三等兵:04/03/23 20:21 ID:???
「ハマスだとっ!?ふざけるなあっ!!パレスチナのことを聞きたいと
言うからアラファトさんの顔を立てて来てやればハマスだと!?あん
なものはパレスチナなんかじゃないっ!!」

289 :名無し三等兵:04/03/23 20:23 ID:???
その後素材のエゴむき出しの自爆テロと
本格的な自爆テロの対決が見れるのか

290 :名無し三等兵:04/03/23 20:26 ID:???
究極のテロリストvs至高のテロリスト

291 :名無し三等兵:04/03/23 20:27 ID:???
>>287
海産物が巨大化しますね

292 :名無し三等兵:04/03/23 20:27 ID:???
日テレ見てます?
カメラが捕らえた決定的瞬間、みたいなのやってます。

293 :某研究者:04/03/23 20:50 ID:ExJMriuD
http://www.kyodo.co.jp/
アラファト迄殺す気の様だが
クレイはどうなのだろうか
(まあノーベル平和賞受賞者迄殺せば
 米もイスラエルを非難せざる負えぬかも知れぬだろうか)

294 :名無し三等兵:04/03/23 20:56 ID:???
江角マキコさんの参考人招致要求 年金未加入問題で菅氏
http://www.asahi.com/politics/update/0323/004.html

だってさ、日本は平和で良かったと思う今日この頃。

295 :名無し三等兵:04/03/23 21:00 ID:???
菅が好きな人っているんだろうか。
俺は会ったことが無い。

296 :名無し三等兵:04/03/23 21:00 ID:???
ヒラマサは九州ではヒラスって言いますね。

>>294
何をやってるんだ民主党は・・・

297 :名無し三等兵:04/03/23 21:01 ID:???
永世中立国は自らが積極的に紛争に介入することはありません。
隣国が侵略されても絶対に支援を行わない代わりに、
自国が攻撃された場合は誰に助けを求めることも許されないため、
自分の身は自分で守る確固たる防衛力が必要とされます。
それをワカッテナイ日本人が多すぎる

298 :名無し三等兵:04/03/23 21:03 ID:???
>>282
キーロフ級かぁ。でかくて素敵な艦だよね。
ってそんな暢気な事を言ってる場合じゃないか。

299 :名無し三等兵:04/03/23 21:15 ID:???
ヨハネ黙示録 第8章8節〜11節
第2の天使がラッパを吹いた。
すると火で燃えている大きな山のようなものが、海に投げ入れられた。
海の3分の1が血に変わり、
また被造物で海に住む生き物の3分の1は死に、
船という船の3分の1が壊された。

第3の天使がラッパを吹いた。
すると松明のように燃えている大きな星が天から落ちて来て、
川という川の3分の1と、その水源の上に落ちた。
この星の名は「にがよもぎ」といい、
水の3分の1がにがよもぎのように苦くなって、
そのために多くの人が死んだ。

第3天使のラッパ「にがよもぎ」がロシア語で「チェルノブイリ」なのは
有名な話。


300 :名無し三等兵:04/03/23 21:16 ID:???
>>297
そんな適当な蘊蓄は聞きたくないな。

301 :名無し三等兵:04/03/23 21:17 ID:???
うほっ いい党首
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040323AT2M2302123032004.html

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)