5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦局】ここだけ六十年遅れてるスレ 其ノ三【挽回】

1 :政府公報:04/03/22 19:44 ID:???
戦局押し迫る昭和十九年の春、皆様如何お過ごしでしょうか。
前線の陸海軍部隊は米英撃滅にますます拍車が掛かり、戦果も日増しに上り調子であります。
敵の抵抗は依然激しいものの、亜細亜十億の叫びは皇軍を確実に後押ししております。
挙国一致、増産体制、銃後の守りをさらに強化し、この大東亜決戦を勝ち抜きましょう。
初代スレはこちら
ここだけ60年遅れてるスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1057637254/
前スレはこちらです。
【鬼畜】ここだけ六十年遅れてるスレ 其ノ二【米英】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1070025083/

2 :憲兵隊長:04/03/22 19:57 ID:???
>>1
乙カレである

3 :一等自営業阻止:04/03/22 20:17 ID:???
3GET
>>1
前スレ埋めてからまたきます

4 :名無し三等兵:04/03/22 21:09 ID:???
>1乙。

過ぐる3月19日、独軍が洪牙利に進駐したそうだ。
明日あたりには洪牙利にも新内閣が生まれるものと思われる。
欧州でも決戦を前に政局の引き締めを図っているようだな。

5 :名無し三等兵:04/03/22 21:36 ID:W6Io259r
1殿スレだてご苦労様です

ところで前スレの924で大鳳なる空母の名前が出てきたがこれはいったいどのような艦なのでしょうか?

6 :第15軍司令部:04/03/23 00:01 ID:???
>>1
現在「ウ号作戦」は計画通り順調に推移するものなり。
次スレ無事設置の報に接し当方も安堵す。
今後随時詳細報告するものなれば回線良好なるを期待す。

7 :ビルマ方面軍司令部:04/03/23 00:06 ID:???
>>1
次スレ設置の報に接し、お祝い申し上げる。


8 :南方総軍司令部:04/03/23 00:09 ID:???
>>1
祝 次スレ「其ノ三」設置

9 :名無し三等兵:04/03/23 11:27 ID:???
>>1 御苦労様です。
でも國民の皆さん、大東亜戦争完遂のため、資源は有効活用せねば
なりません。陛下から賜った前スレもきちんと使い切りませう。


10 :憲兵:04/03/23 17:08 ID:???
一乙です。
これからも団結を合言葉に頑張りませう。

11 :名無し三等兵:04/03/23 20:20 ID:???
最近の憲兵のやり方には同じ兵隊として許し難いです。
同胞にまで拷問を加え善良な日本国民に[諜報]などという
ぬれぎぬをきせ合法的に殺したりしています。 許せません
明日、憲兵隊に無実の罪で拘束された居酒屋の店主を
つれもどすために、我々の部隊の精鋭数名の兵士で
憲兵隊の本部へ襲撃を加えます。臣民は天皇陛下の下に
皆平等なはずです。 憲兵は何様だ!!馬鹿野郎!!

とりあえずこのスレはサイパン玉砕あたりまでいくんですか?

12 :憲兵隊長:04/03/23 21:30 ID:???
おい>>10>>11を連れて行け。
後は・・・分かってるな

13 :名無し三等兵:04/03/23 22:26 ID:???
これだから憲兵は困るよ・・・


14 :名無し三等兵:04/03/24 11:28 ID:???
体制批判するアカが紛れ込んでいるようですね。
恐ろしくて平穏に暮らせません。
一致団結して防諜・防共に努めませう。

15 :名無し三等兵:04/03/24 22:02 ID:???
戦争は愚かだ。 日本は滅びる・・・中国で長年戦ったオレにはわかる・・・

16 :憲兵隊長:04/03/25 20:28 ID:???
>>15
貴様、支那人か?

ところで昨日われわれを襲撃するとか言っていた者が
いたが、何もないぞ。腰抜けめワッハ・・うわなにsdlfkすどfjさmdfq

17 :憲兵:04/03/25 20:37 ID:zFIuSKzk
うわあああああ(AA略

18 :名無し三等兵:04/03/25 20:52 ID:???
憲兵は馬鹿者の集まりですよ。 東条殺してやろうか?

19 :名無し三等兵:04/03/25 21:03 ID:???
統制派氏ね

20 :名無し三等兵:04/03/25 22:40 ID:???
ヨシ、東條爆殺決行日まであと100日をきったぞ。

21 :名無し三等兵:04/03/26 04:50 ID:BXnjuHvV
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

22 :名無し三等兵:04/03/26 04:51 ID:BXnjuHvV
http://www.nsjap.com/marco/marco1.html
     ↑
(「ナチ『ガス室』はなかった」全文)

23 :名無し三等兵:04/03/28 00:27 ID:???
ガス室ないはずないじゃん。ユダヤ人かわいそうだな。
我々関東軍の力でなんとかならんかな?

24 :名無し三等兵:04/03/28 00:34 ID:???
>>23
満州にユダヤ人のための國つくってやるか・・。
彼らを味方に付けると何かと良いこともあるような気がする。
対米交渉にも有利かと思われる。

25 :名無し三等兵:04/03/28 01:52 ID:GSa8vsfi
先日、漸く我が寒村にも『布哇・マレー沖海戦』の巡回上映があり
戦局益々厳しくなる中、ひと時あの輝かしい大戦果を回顧して
晴れやかな気分の夜を過ごしました。
あのような場面を撮影するために前線に従軍した映画撮影班の
並みならぬ敢闘精神に惜しみない拍手を贈りたいと思います。
居並ぶ敵戦艦が次々に轟沈するあの場面、一体どのように撮影したのか?
まるで陸上にカメラを据えて撮影したような映像でした。
敵の記録映画から拝借したのかと思いましたが、布哇沖海戦の直後では
そのような事は不可能な筈。非常に疑問に思いました。
 
しかし戦前の洋画に親しんだ身にとっては、物語の寂しさに不満が。
洋画のように色恋沙汰を絡めた話にすれば、婦女子にも一層楽しめる映画に
なるのに惜しいと思いましたので、小生愚考してみました。
× × × × × × × × × × × × × × ×
幼馴染みの谷と礼部は幼少の頃より空へ憧れ、大人になると海軍航空隊に
入隊する。二人揃って柱島の機動艦隊に配属されるが、礼部は海軍病院の
看護婦を見初めて恋に落ちる。折しも大陸の戦火は益々拡大の一途を辿り
礼部は谷と恋人を内地に残したまま前線へ転属を命じられるが
作戦行動中に行方不明、戦死と断定される。谷は恋人を失い悲観に暮れる
看護婦を慰めるが、いつしか二人は恋に落ち関係を持ってしまう。
そこへ九死に一生を得た礼部が戻ってくる。同じ看護婦に思慕の念を持つ二人は
険悪な仲になってしまうが、出動命令の元に和解し布哇で確たる戦果を挙げる。
布哇での大活躍を買われて二人は英国の東洋艦隊を撃滅せんとする攻撃隊に
選ばれるが、看護婦の腹の中には谷の子供が宿っていたのであった・・・。
 
いかがでしょうか?

26 :SR-71:04/03/28 10:02 ID:TTwwcWXu
>25
長文藻疲れ〜
で、漏れ的には
























何だその設定はそんな映画何処の馬鹿が造るんだ
いや造ったとして何処の馬鹿が見るんだ?

27 :名無し三等兵:04/03/28 15:14 ID:???
索敵機より警報!!パラオ・ヤップ島方面に米機動部隊接近中

28 :名無し三等兵:04/03/28 18:00 ID:???
>>25

戦争終わったら 米本土も制圧できるだろうし
聖林の映画撮影所もすべて押さえてしまおう。
そうしたら、卑劣な米英の所業に立ち向かう帝國陸海軍の
若者の敢闘と色恋沙汰を交えた恋愛戦記ものも撮影し放題だ。
洩れなら「真珠湾」ってタイトルで映画大賞取ってみせるよ。

29 :名無し三等兵:04/03/29 01:46 ID:???
>>26
>いや造ったとして何処の馬鹿が見るんだ?

映画興行というものは宣伝次第でどうにでもなります。
現在の常識では多すぎると思われるくらいの金額を
宣伝費として投入すれば大入り御礼間違いなし。
ただし、これまでのような本編の見所を抜き出して
つなげたような予告編は望ましくない。
試写会を開いて、会場から出てきたお客に
その映画がどんなに良かったのかカメラの前で喋って貰うのです。

「感動の涙で銀幕が見えません!」
「故郷の母にも見せてやりたいであります!」
「これは是非、隣組にもお勧めしないとね!」
「戦地の息子を思いだして泣きました!」

これを繰り返せば予告編を見た客は劇場に殺到するでしょう。
突飛な発想かも知れませんが、将来の映画宣伝はこうなると思われます。

30 :名無し三等兵:04/03/29 13:23 ID:???
うわぁー!

何か今ハワイ沖海戦の夢を見てた。
何故か爆弾が病院に落ちて・・・負傷者が続出・・・
あの時は病院やタンクになんか目もくれずに敵艦と飛行場しか攻撃してなかったから、そんな筈ないんだけど・・・

31 :名無し三等兵:04/03/29 15:53 ID:???
>>30

奇遇だな。俺も昨夜そんな夢を見たよ。
わが海軍の司令官達が、丘のうえで、戦国時代の本陣みたいに幟を立てて
作戦会議していた。不思議な夢もあったもんだ。

それと南雲機動部隊の空母の飛行甲板は全通甲板なんだが、
真上から観たら長方形っぽい形状ではなく、左舷側に一部突出した変な甲板
だったよ。俺の頭はおかしくなってしまったのかもしれない。

32 :名無し三等兵:04/03/29 17:04 ID:???
しかしアレだネ。
海軍機の塗装は白黒映画だと真っ白になるので具合が悪い。
報道映画ぢゃないんだから、濃緑色に塗っても良いと思うな。
総天然色映画なら話は別かも知れないが。

33 :名無し三等兵:04/03/29 19:18 ID:???
あの映画を演出した山本嘉次郎は確かに優秀な映画監督なんだけど
洋画のようなサスペンスの盛り上がりに欠けるキライがあるね。
爆弾が落ちてすぐドカーン。これではあまりにもアッサリしてて芸がない。
ギャング映画とかの手投げ弾で爆殺するシーンを応用すれば
もっと爆弾の爆発の瞬間を盛り上げる事が出来ると思った。

例えば我が軍が落とした爆弾が甲板を突き破って艦内に飛び込んでくる。
敵兵は腰を抜かすが、何が飛び込んできたかわからない。
恐る恐る覗き込むとそこには我が軍の爆弾。
恐怖に引きつる敵兵の表情を捉えた後に大爆発!
となれば観客の爽快感も増すと言うものだ。

34 :名無し三等兵:04/03/29 19:45 ID:???
私は敵艦に魚雷が命中するたびに、敵艦の模型が大きく跳ね上がる描写に感服しました。
現実問題として大爆発が起きたとしても、大きな戦艦が跳ね上がるなんて事は
有り得る訳が無いのですけど、爆発の威力を観客に実感させるのには効果的だと思いました。
恐らく将来布哇沖海戦の映画が作られたら、きっと模倣される事と思います。

35 :名無し三等兵:04/03/30 00:39 ID:???
発・パラオ守備隊
宛・大本営海軍部

「米機動部隊 パラオ・ヤップ島方面来襲」


36 :名無し三等兵:04/03/30 14:25 ID:???
「あっ、二式大艇が見えるぞ。」
「ホントだ。整備中だ。何があるんだろう。」

37 :名無し三等兵:04/03/30 21:50 ID:0EZm0H4j
      \_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
      ≫                   ≪
      ≫  戦 争 反 対 ! !    ≪
      ≫                   ≪
      ≫  STOP THE WAR!!  ≪
      ≫                   ≪
      /MMMMMMMMMMMMMMMMM、\


38 :私服:04/03/30 22:01 ID:???
>>37 話が聞きたい。

39 :大日本帝国万歳!:04/03/30 22:31 ID:cQmKC3iz
来年のことを言ふと「鬼が笑う」といふが、来年のために言っておかう。
大日本帝国は、負ることはない!天皇陛下の御命令で、「負けた振り」を
するかも知れないが!
(○m○)[萬●歳]

40 :名無し三等兵:04/03/30 22:35 ID:0EZm0H4j
天皇陛下まんせ〜

41 :名無し三等兵:04/03/30 23:06 ID:???
>37
憲兵本部に通報しました。
>40
朝鮮語の使用は控えなさい。

42 :名無し三等兵:04/03/31 00:06 ID:yWQvgEaW
>>41
米軍の宣伝ビラですよ。 小官が南方でケツ拭き紙として使うために
あつめてたものがまだ残ってたんですよ。


ちょっぱり!ちょっぱり! うりならまんせー!! 

43 :名無し三等兵:04/03/31 01:21 ID:???
わが艦が母港に入港し、久しぶりに祖国の土を踏んでみれば、
うむむ。三国人が徘徊して治安が乱れて居るな。
憲兵隊は一体全体何をして居るんだ。
こんな自堕落な状態では、國を想って散っていった戦友達も
浮かばれぬ。

(独白:今度の乾坤一擲の一大作戦で片を付けねば。銃後の方々も
そろそろ眼界なのであろう。必ずや南冥の空と海で敵軍を殲滅せんことを
誓おう。艦攻諸共、敵艦へ突っ込み、散華するは本望。
布哇作戦以来の戦友もめっきり数が減ってしまい、若い搭乗員が増えて
来た。そろそろ、俺も征くことにするよ。)



44 :憲兵隊長:04/03/31 07:17 ID:???
申し訳ない。
三国人、アカなどの不埒者が最近非常に多くて
手が回らないのであります。

45 :名無し三等兵:04/03/31 07:24 ID:w080qtzp
>43-44
両方とも藻疲れ様、ところで三国人とは何処の国の人をさすんだ?


46 :名無し三等兵:04/03/31 07:47 ID:???
前スレに残置されたビルマ戦線の第4大隊が壊滅の危機にあります。
至急転進命令を・・・・

47 :名無し三等兵:04/03/31 11:47 ID:ZFTxtZb5
横須賀で凄く大きい軍艦が、作られている噂を聞いたんだけど
本当なのかな。もしも本当なら、早く完成してほしいです。
僕のお父さんも、海軍で大きな戦艦に乗って南の海で、
お国のために頑張っています。
僕も早く一人前の男になって、立派な戦闘機乗りになって、
たくさんアメリカの飛行機を倒したいです。

48 :名無し三等兵:04/03/31 12:37 ID:???
坊やだからさ

49 :名無し三等兵:04/03/31 14:24 ID:ZFTxtZb5
>>48
「坊やだからさ」なんて失礼なこと言うなよ。
僕もお父さんみたいに、早くお国のために戦いたいんだよ。
立派な日本男児になって、お前を見返してやるからな!
赤城や加賀の飛行隊に入って、アメリカ軍相手に、暴れまわってやるんだ!!
やっぱり戦闘機乗りは格好いいよ。だから頑張るんだ。



50 :名無し三等兵:04/03/31 14:30 ID:???
で最後は日本帝国に栄光あれーって言ってエンタープライズに特攻かけるんだろ?
途中で落されるんだけど

51 :名無し三等兵:04/03/31 14:44 ID:???
東條首相と言うのは中学生ぐらいの頭ですな(w
日本の指導部は馬鹿ばかりです。

52 :名無し三等兵:04/03/31 15:24 ID:???
統制派は皇国の癌

53 :名無し三等兵:04/03/31 15:39 ID:???
サマール沖海戦
日本海軍布陣
 戦艦 4隻:大和 長門 金剛 榛名
 重巡洋艦 6隻
 軽巡洋艦 2隻
 駆逐艦 11隻

アメリカ軍布陣
 タンカー改造護衛空母:6隻
 駆逐艦:7隻

ガルマ「見ろシャア どうだこの完璧な布陣 勝ちは貰った!」
シャア「ああそうだなガルマ」(これで勝てねば貴様は無能だ…)

54 :名無し三等兵:04/03/31 15:43 ID:???
サマール沖海戦結果
戦死者 日本海軍3000名 米海軍1200名
そんな… そんな馬鹿な!?
ガルマ「ああ この様な失態、姉上になんて報告すればいいのだ」

55 :名無し三等兵:04/03/31 15:46 ID:???
そしてレイテ湾を目前にしてガルマターンをかますのであった。

56 :名無し三等兵:04/03/31 15:46 ID:???
駆逐艦も半数は護衛駆逐艦

57 :名無し三等兵:04/03/31 15:55 ID:???
>>54
このような事国民に知らせるでない。国民には連戦連勝と言っておけばよい。
明日の見出しはこうだ。
我が戦艦大和 敵機動部隊を補足壊滅せり 正規空母8隻撃沈。

58 :名無し三等兵:04/03/31 16:01 ID:???
???
マリアナ決戦の前に比島?
どういう事だ?

59 :名無し三等兵:04/03/31 16:32 ID:???
先に急ぎすぎたか。じゃあ比島関係は放送延長。
どうせ国民は何がどこでどっちが先に起きたかなど時系列を正確に知る由もない。
国民にとって我が大本営発表こそが真実なのだよキミィ
世論調査でも日本は勝つという意見が80%を超えているよ。

60 :名無し三等兵:04/03/31 16:42 ID:???
スローガン出来た
欲しがりません勝つまでは
国民の80%が勝つと思っているからこれは効きますわい。
さて明日は鉄製品税で寺の鐘を徴収してきます。

61 :名無し三等兵:04/03/31 16:58 ID:???
スローガンは敵性語である

62 :名無し三等兵:04/03/31 18:02 ID:???
今は1944年3月31日18時である筈なのだが・・・

63 :名無し三等兵:04/03/31 18:07 ID:???
なぬ 劣勢がさすがにばれてきたか。

64 :名無し三等兵:04/03/31 18:09 ID:???
>>62
できるだけ、西暦ではなく、皇紀を使いませう。
ここの年月日の表示だって、そうなんですから。
散々ガイシュツでせう?

65 :兵等三し無名:04/03/31 20:06 ID:bNTuB4dn
る ね ん ゃ ち 二
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079870704/
。えらなみを人住レスのこ、ら様貴

66 :名無し三等兵:04/03/31 20:55 ID:???
>>65
最近は新聞も左文字を使い始めておる
英語に慣れた共栄圏の人たちが使いづらいとかの理由で。

67 :名無し三等兵:04/04/01 09:42 ID:Tmt1+PF8
いまは皇紀2604年4月一日でいいのか?

68 :名無し三等兵:04/04/01 14:51 ID:???
統制派こそが戦局を悪化させている

69 :憲兵:04/04/01 16:32 ID:???
>>54 >>53 >>68
貴様達全員逮捕。

70 :名無し三等兵:04/04/01 16:55 ID:???
今こそ東條は退くべし

71 :名無し二等水兵:04/04/02 15:59 ID:???
そうだ、B24って、どうよ?

あと、アメリカの巨人爆撃機B19ってどうなったのかな??

72 :名無し三等兵:04/04/02 21:00 ID:???
春日部防衛隊が南方戦線に投入されるそうです。 野原隊長も大変だ。

73 :名無し三等兵:04/04/02 22:53 ID:ZU+o6vhO
嗚呼、桜舞う帝都の青空に映える我が日章旗、
そのなんと美しいことか。

永久に栄える日本の 
国の印の日の丸が
光注げば 果ても無い
地球の上に朝がくる
平和輝く朝がくる

大日本帝国万歳、天皇陛下万歳。

74 :名無し三等兵:04/04/03 00:09 ID:???
只今、前スレより
インパール陥落近し、現在包囲しつつありとの報告です!

75 :名無し三等兵:04/04/03 00:48 ID:???
>>67
そのとおりだ、4年前に2600年祭があっただろ?



戦局ますます嶮しくなるご時勢ではありますが、週末花見を敢行いたします。
桜のあるこの國に生まれたことを感謝します。


                            ル ン ル ン ♪

76 :名無し三等兵:04/04/03 10:58 ID:???
>>75
>ル ン ル ン ♪
ルンガ飛行場はすでに落ちましたが何か?


77 :名無し三等兵:04/04/04 20:00 ID:/6UCV/Dw
 _____
/:::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::/ ̄ヽ::::::/ ̄ヽ    下がってろウジ虫ども!
|::::::(/ ̄ヽ)(/ ̄ヽ)    訓練教官の野原先任軍曹が貴様等を教育する!
C   ●   ● ヽ    
(            )  
 ヽ――――0――' 
貴様!オラの春日部防衛隊をどうするつもりだ!
逃げるときはお尻で歩け!
ふざけるな!スピード出せ!痔になったか!
貴様にはシロのクソをかき集めた値打ちしかない!

78 :名無し三等兵:04/04/04 20:43 ID:Q9T5zK7m
        ∧_∧ ))
      ('(゚∀゚ /゙゙) モーイッカイ!!
       ヽ    /
        )  (⌒))
        (,__,ノ゙´´


79 :名無し三等兵:04/04/04 23:05 ID:???
まあ、櫻はいつの時代でも、きれいなもんだ・・・

80 :名無し三等兵:04/04/05 00:32 ID:???
さくらといったら森山直太郎だよな。 



sakura!banzai! harakiri! samurai!


81 :名無し三等兵:04/04/05 00:34 ID:pdzv0Thc
今度転勤になりそうだが、広島、長崎、佐世保の中から希望を出します。
どこかお勧めでしょうか?


82 :ペリリュー守備隊より最終電:04/04/05 00:35 ID:???
 三、地区隊ハ本二十四日以降、統一アル戦闘ヲ打切リ、残ル健在者約五十名ヲ以テ遊撃戦闘ニ移行、飽ク迄持久ニ徹シ米奴撃滅ニ邁進セシム。重軽傷者中戦闘行動不能ナルモノハ自決セシム。

 四、将兵一同聖寿ノ万歳ヲ三唱、皇運ノ弥栄ヲ祈念シ奉ル。集団ノ益々ノ発展ヲ祈ル。


 サクラ・サクラ

83 :名無し三等兵:04/04/05 09:03 ID:???

何故米軍が比島方面に?
やっぱり敵の侵攻の主力はそっちなのか?

84 :名無し三等兵:04/04/05 09:39 ID:???
>>81
佐世保以外ならどこでもいいんじゃないか?
広島に行ったらもしかしたら陸戦隊として支那におくられるかもな。
最近支那大陸で陸戦隊が戦ってるもんな・・・   日本もうだめだな。

85 :憲兵:04/04/05 11:09 ID:ra8HSTve
>>84 ちょっときてもらおうか・・・・

86 :名無し三等兵:04/04/05 12:04 ID:???
東條逝きて良し

87 :第1連合通信隊員:04/04/05 12:17 ID:???
ここ数日、艦船系にも陸上通信系にも、GF司令部関係の呼び出し符号がさっぱりないが、何でかな?

88 :名無し三等兵 :04/04/05 14:52 ID:???
ニッポンジンノ ミナサン トーコーシテクダサーイ
サモナクバ イエニハカエレマセンヨー

89 :名無し三等兵:04/04/05 15:14 ID:???
ここだけの話 じつは日本は各地で大負けらしい。

90 :名無し三等兵:04/04/05 15:37 ID:???
>>89
非国民め!!通報済ますた

91 :名無し三等兵:04/04/05 15:37 ID:???
おお!海軍の紫電改が>>88を撃墜しに来たぞ

92 :名無し三等兵:04/04/05 19:12 ID:???
ニポンニハ
イマ
GFチョーカンハ
イマセン


93 :名無し三等兵:04/04/06 14:33 ID:S3B/h7vw
三式戦ってP51そっくりだよな。 今日まちがえて落としちゃったよ。
まいったな。 誰にも内緒だよ。 特に憲兵には・・・

94 :名無し三等兵:04/04/06 14:39 ID:???
航空に無知な高須というジジイがしゃしゃり出てきて
指揮を行うとわめき出してきたぞ。


95 :名無し三等兵:04/04/06 15:10 ID:???
大和が出撃するよ・・

もう見納めだな・・・・

96 :名無し三等兵:04/04/06 18:22 ID:???
>>95
今どこにいるの?
トラック・・・は無いか
パラオ?

97 :名無し三等兵:04/04/06 19:18 ID:???
>>95
それは一年後だ。 米軍はまだ沖縄には上陸してないぞ!!

98 :名無し三等兵:04/04/07 23:51 ID:???
第000連隊本部

「連隊長殿、第0大隊から連絡が入りました!」
「なに、第0大隊から? まだ無線を破棄せずにいたのか」
「わが兵力30名なるも敵の攻撃を撃退す。されど弾薬糧食の
 不足は深刻なるものなり。目下敵の鹵獲兵器をもって戦わんとす。
 加えて兵の士気いささかも衰えず連隊の名に恥じぬよう最後の一兵
 に至るまで戦い抜く決意なり。恐らくは今夜が最後の戦いになると
 思われる。よって無線は破棄し通信はこれをもって最後とす。
 連絡に00見習士官を向かわせ戦況を報告せしむ。
 連隊および師団の武運長久を祈る。
 
 一文も乱れなく解読できました・・・」
「今夜、夜襲をするつもりだな。いかん、たった30名では犬死だ。
 後退するよう、至急連絡を出しなさい。将校が行かなきゃだめだ
 副官、行ってくれるかね」
「は、今すぐ向かいます」




99 :名無し三等兵:04/04/10 00:20 ID:???
生きて虜囚の辱めを受けず
この言葉を、中東の三人の日本人に伝えておいてください。

100 :名無し三等兵:04/04/10 05:54 ID:???
とはいひましても、
中東に日本人っていたかのぉ?

101 :名無し三等兵:04/04/10 13:39 ID:???
>>99
奇遇だな。
私も同じような夢を見たよ。
私が親なら「日本の為に死ね」と言ったんだがなぁ。

102 :名無し三等兵:04/04/10 13:47 ID:???
本当にその通りだと思います。
お國のために命捨てるは本望。
残される家族もこれ以上の栄誉はないと喜ぶはずです。
立派に死に花を咲かせてこそ、皇国の臣民といえましょう。

俘虜となって敵のプロパガンダに利用されるなど、絶対に
あってはならないことです。
これからは、一億総火の玉となって、憎き米英撃滅に邁進
せねばならないでしょう。
敵と陸上戦闘する時には、女子供といえども、一人一殺の
覚悟で戦いましょう。けして敵兵に辱めを受けてはなりません。

103 :名無し三等兵:04/04/10 14:49 ID:???
陛下の可愛らしい曾孫が出てくる夢で、夢精しますた。
いつの時代だったんだろう?

ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo2036.jpg

104 :名無し三等兵:04/04/10 15:42 ID:???
萌へ

105 :名無し三等兵:04/04/11 00:37 ID:???
>>103
すこぶるカワイイな。 名前はなんて読むんだ?

106 :名無し三等兵:04/04/11 08:28 ID:90wa0j5R
>103
イ、イカン皇族の娘でハァハァしてしまった、、、
不敬罪で警察に自首しに逝ってくる
>105
俺の読み間違い出なければ「まこ」さまだ

107 :名無し三等兵:04/04/11 09:53 ID:???
皇族はみんな知能明晰で見かけも良いですね。 すこぶるカワイイ。

108 :名無し三等兵:04/04/11 10:07 ID:???
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  <戦局は、どうか?
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |


109 :名無し三等兵:04/04/11 10:08 ID:???
ああ間違えた、上のは皇太子さまだった。

   ,.:ニ二三ニニニニ二:、
.   ix:::三彡=-ー'''゙゙゙ヾ、_ヽ
  iX:::::xノ" __  __  ミiii、
  |彡;"     ̄   iiiij
  ,=彡  -=='' '' ==、 ijij
  i 、i|: .ミ-○。i、○= ii|'
  '; ' ::  ー'" , i,゙'ー ,l
   ーi:::::i.  ' iiiiiii""  :j
    |:::::  i' ,==-、) ノ
    〉:::::  ゙二 ̄ ノ   <戦局は、どうか?
 ,,..ィ'゙|、  ー- ー ノ 
''" | ';\  ̄    jヽ、
   |  '; \_____ ノ.| ヽ、
   |  \/゙(__)\,|  i |
   >   ヽ. ハ  |   ||


110 :名無し三等兵:04/04/11 10:37 ID:???
「只今インパール作戦は順調に推移しております。ビルマ方面軍隷下第15軍の元
3個師団が印麺国境を超え、烈師団は北部要所であるコヒマを包囲。
中央突破を図る祭兵団も各拠点を殲滅。南から北上する弓兵団は
順調に進撃を進めほぼインパールを包囲できる状況にまで至っております」

111 :私ハ善良ナル国民テス:04/04/11 12:09 ID:A7YrWEVN
おお、牟田口中将は名将だなぁ〜!

112 :名無し三等兵:04/04/11 12:15 ID:???
眞子様ってオレが今まで生きてきて中で見た人で一番美しい。 万歳!!万歳!!

113 :名無し三等兵:04/04/11 12:18 ID:???
生きて虜囚の辱めをうけた邦人が解放されるそうだ。
莫大な費用をかけた自作自演だった。 憲兵さんみっちりしごいてやってくださいや。

114 :名無し三等兵:04/04/11 12:25 ID:???
インターネットというもので「眞子様」と検索なさると
すぐ2chがでてくるそうです〜。

115 :名無し三等兵:04/04/11 21:08 ID:???
戦局最悪なんですけど。

116 :名無し三等兵:04/04/11 21:16 ID:???
憲兵さーん、こっちでーす。

117 :名無し三等兵:04/04/11 21:48 ID:vadH7fvz
コーラが飲みたい…。

118 :名無し三等兵:04/04/11 23:00 ID:???
時空警察ですが、たった60年で神国がこんなことに ・゚・(ノД`)・゚・。

【つるつるの】 眞子様ハァハァスレ 2 【おまーんこ】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1081057775/

119 :憲兵隊長:04/04/11 23:18 ID:???
な、なんという下劣極まりない・・・・

やはり我々軍人が革(ry

120 :名無し三等兵:04/04/11 23:28 ID:???
>>115
何言ってんだよ牟田口中将は後方にいても前線の様子がわかる偉い人だよ。


121 :名無し三等兵:04/04/12 19:48 ID:???
>>118
下劣きわまりない。 即刻処刑だ!! 憲兵さ〜んチョット来て!!
無駄口はいつ戦死するのかな〜♪

122 :私ハ善良ナル国民テス:04/04/12 20:19 ID:Uk3K5Kt8
輸送に使った牛を、兵隊さんの食料とさせてるとは!
ジンギスカンもビックリですね!
流石、牟田口閣下!>120

123 :名無し三等兵:04/04/13 09:24 ID:???
クリミア半島が陥落寸前という噂を聞いたのですが…
火消しのモーデル元帥でも無理なんでしょうか。

ジューコフ元帥のソ連軍はルーマニア国境に迫っているし…
この戦争、枢軸側は本当に勝てるんでしょうか?
心配になってきました。

124 :名無し三等兵:04/04/13 09:28 ID:???
>>123
大丈夫。露西亜はもう泥濘の時期になっている。
独逸軍の進撃を阻んできた泥濘は、今度は赤軍の進撃をも阻むでせう。
白露西亜地方の枢要な地域は未だに独逸軍が占領してますし。

春に一息つければ、独逸軍は必ず復活します。

125 :123:04/04/13 09:46 ID:???
>>124
おお!迅速なる御返答に深謝致します。
わたくしも大日本帝国及び枢軸側同盟諸国の勝利を確信して
勉学に精励致します。

126 :名無し三等兵:04/04/13 19:18 ID:???
来年のGWにどういう言い訳するかが楽しみな展開だなコ逸

127 :ドイツ軍人:04/04/13 19:21 ID:???
我ら枢軸国の勝利は揺るがない!
俺なんて、転属願いだしたらあっさり別のところに配属されたぜ。

ノルマンディーってところの砲台勤務さ
海岸沿いにあってとっても見晴らしが良いんだぜ。
赤野郎が攻めてきてるンならこんなところに配属されねーよ

6月中旬になったらまた別のところに配属予定になってるから
それまで魚でも釣って気楽にバカンスでもするか
どーせこんなところに敵なんてこやしねーよ

128 :名無し三等兵:04/04/13 23:38 ID:???
>>126
GWとは何だ?
GFなら・・・

129 :名無し三等兵:04/04/14 01:10 ID:Z96nZ5Dq
本職はGWはゴールデンウイークであると思うのだが、先任参謀はどう思うかね

130 :ブエノスアイレス消息筋:04/04/14 03:20 ID:???
緊急電文

敵米國ハ新型重爆撃機デアルB29型ノ増産体制に入ッタ模様。

131 :名無し三等兵:04/04/14 18:29 ID:???
>>130
へぇーまあどうせ零戦のかもになるのに。

132 :名無し三等兵:04/04/14 18:58 ID:BQO4Sdxt
なんと爆弾を抱えた二式陸戦が着艦フックなしで着艦した模様です。 敵空母に。

133 :名無し三等兵:04/04/14 22:42 ID:???
>>129
師団長閣下、小官の記憶ではゴールデンウィークという言葉は
1944年当時にはなかったと思います。
>>126のレスに突進(マジレス)することは避けるべきかと。

目下、第15軍のインパール作戦が進行中ですが、内地にはなかなか詳細が
伝わって参りませぬ。正確な情報をお持ちの方、ご教授願えませぬか。

134 :名無し三等兵:04/04/14 23:31 ID:???
ウ号作戦弓兵団詳細は前スレ後半を参照されたし

135 :名無し三等兵:04/04/14 23:44 ID:???
 ★ ☆   祝 陥 落  ☆ ★
 
 烈 兵 団 コ ヒ マ 占 領 !

ビルマ方面軍第15軍隷下列兵団(師団長佐藤幸徳中将)は右突進隊
宮崎歩兵兵団をもって、チンドウィン河を渡河すること3週間、印緬国境を
からアラカン山系を超えインパール〜ディマプール間の要所コヒマを占領せり。

東条参謀長より佐藤師団長への電文掲載
「天皇陛下は列及び弓兵団がよく勇戦奮闘したることに対し嘉賞のお言葉を
 賜り、感激にたえず」

136 :名無し三等兵:04/04/15 00:02 ID:FgYP58KB
>133
時に貴殿は「記憶にないはず」のゴールデンウィークなる言葉をどうして知っているのかと小(略)

137 :名無し三等兵:04/04/15 00:12 ID:???
>95
大和って何ですか。旧國名の艦名から推測するに戦艦だと思いますが。
ま、まさか新型戦艦!憲兵に通報します。

138 :名無し三等兵:04/04/15 00:50 ID:???
>>136
時に貴殿は(ry

139 :名無し三等兵:04/04/15 07:32 ID:???
インド国民軍が奮戦している模様

140 :名無し三等兵:04/04/15 13:06 ID:???
>>137
大和を知らない日本人がいたとはな・・・ よ〜くかんがえろや。
大和って艦は昔もあっただろ。 今の大和は武蔵と同型艦の超ド級戦艦のことだよ。
 憲兵にそんなこと通報したらチャンコロの諜報と勘違いされるぞ。ニセ軍ヲタ君。

141 :名無し三等兵:04/04/15 17:16 ID:yll59owg
うわあああああああああ

機密漏洩きたああああああああああ

142 :名無し三等兵:04/04/15 17:23 ID:uNzRmxRd
>>140を死刑にしてください憲兵さ〜ん!!

143 :名無し三等兵:04/04/15 17:28 ID:61D2dB+9
>>140
大和という名の戦艦など知りませんが
もしかして新型艦ですか?

144 :名無し三等兵:04/04/15 17:37 ID:61D2dB+9
3月31日
古賀峯一連合艦隊司令長官殉職の報受ける
謹んでご冥福をお祈りいたす

145 :マレーの虎:04/04/15 22:04 ID:bcGtcSah
我ペプシ飲ミタヒ
供給願ウ

146 :名無し三等兵:04/04/15 23:18 ID:XyxGKd93
>>145
我ニハコカ・コーラヲ頼ム

147 :名無し三等兵 :04/04/15 23:57 ID:bUChKv+p
    |┃      , -.―――--.、
 ≡  |┃    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
三  |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  三 |┃   |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
 三  |┃    .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃   `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
  三 |┃     |    ='"     |    <  ついに俺様の出番が来たか!!これでサルどもは皆殺し・‥・‥ あっ
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \ 
  ≡ |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ '"〜ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ ガラッ

     |┃  
   三  |┃
   三  |┃    
     |┃    
    三      三  |┃   
           ≡三 |┃
     |┃   
    ≡  |┃
     |┃
         三   |┃     
   ピシャッ   |┃  
   三   ≡ |┃
     |┃    

148 :147:04/04/15 23:58 ID:???
烈しくズレタ 鬱死

149 :戸塚共産スクール教官:04/04/16 00:07 ID:/ddJeBiv
>>145
>>146
貴様ら敵国の退廃飲料を飲みたがるとは何事か!!
宮城に向かつて腹切つてお詫び申し上げろ!!

150 :名無し三等兵:04/04/16 00:26 ID:???
     ☆ ★  祝 陥 落  ★ ☆

      イ ン パ ー ル 入 城

ビルマ方面軍第15軍は本日烈兵団宮崎歩兵団をもって
インパールを陥落せり。

牟田口軍司令官談話

「わしは兼ねてより天長節までには陥落せしむと公言してきた。それは
 絶対の自信があったからである。櫨溝橋事件の連隊長としてそもそも
 わしにはこの戦争をおっぱじめた責任があるんじゃ。だからこのけりは
 わしがつけなきゃならん。神はわしに味方してくれたんじゃ。これを足が
 かりに一気にディマプールへ進行せしめ、インドを英国から独立させ
 西の平定をわが15軍が司るのが責務であると考えておる。以上。」


      〜〜只今試験中也、陥落時正式送信予定〜〜



151 :名無し三等兵:04/04/16 00:56 ID:oEWX0Mcb
米よこせゴルァ!

152 :名無し三等兵:04/04/16 00:56 ID:???
やはり神州日本は無敵ニダ!
早く徴兵制を導入してウリ達も一人前の大日本帝國臣民になるニダ!

153 :マレーの猫:04/04/16 13:26 ID:K8uWVyFZ
>>149
マロ茶デモ可デアル
至急手配願ウ

154 :名無し伍長:04/04/16 16:20 ID:???
大正時代にコカコーラがわが国に輸入されて30年位になるが、なかなかあの飲み物は庶民には受けが悪いやうで、あまり人気が出なかったな。
まあこの戦争に勝てば、また山ほど飲めるやうになるから我慢せい。

155 :名無し三等兵:04/04/16 19:29 ID:???
>>137>>142
自作自演〜乙 

憲兵さ〜ん自作自演は死刑でしたよね?  死刑じゃ!!

156 :名無し三等兵:04/04/16 22:58 ID:???
犯罪的に空気よめないバカがいるな

157 :名無し三等兵:04/04/17 06:39 ID:???
>>154
そういえば、現在英国に駐屯中の米国兵が、「こうら」やら「ちゅういんがむ」などを
英国に持ち込んで、英国人の失笑を買っているという話を聞きますな。

158 :名無し三等兵:04/04/17 06:59 ID:???
どうじゃ
アメ公のチューインガムはよく伸びるじゃろう

159 :名無し三等兵:04/04/17 11:30 ID:cDdjJRqW
>>153
貴様とことん性根が腐つてゐると見える。
俺が刀の錆にしてくれる。
せめて皇土の肥やしになれることをありがたく思へ。
さあそこに座れ!!恥さらしめ!!

160 :名無し三等兵:04/04/17 11:42 ID:???
>>140>>155

161 :名無し三等兵:04/04/17 11:44 ID:HNiTqgMm
満州で、丸の内計画の三位一体作戦が成功したそうだね。
さっき、「無事、男児出産」という電報が届いてたよ。

162 :名無し三等兵:04/04/17 11:48 ID:???
米国のコーシーはおいしいのぉ。

163 :名無し三等兵:04/04/17 13:30 ID:ky9XtnsV
>>160
しつこいやつだな。 いいかげんにしな。 氏ね!!

164 :名無し三等兵:04/04/17 13:46 ID:Ms/jmOwE
>>163
氏ね!という挑発的な文章は控えましょう。

165 :名無し三等兵:04/04/17 21:02 ID:ky9XtnsV
>>164
ごめん。 

166 :名無し三等兵:04/04/17 21:57 ID:ojdguQkT
米よこせゴルァ!!

167 :名無し三等兵:04/04/17 22:09 ID:???
「第15軍は約束したではないか!
 糧食なくしてどうして兵が動くというのか!
 このまま補給なければ補給できうる位置まで下がるも
 やむおえず。インパール陥落はそのあとだ!
 と、軍の電文を読んだ佐藤師団長閣下は叫んでいたそうだ」

「んだ、あのおやじは兵のことを思ってくれる出来た将軍だべ」

168 :名無し三等兵:04/04/17 23:20 ID:???
第15軍第15師団(祭兵団)第60連隊第2大隊が明夜、
インパール北方に位置しインパール―コヒマ街道を扼する
センマイ高地に夜襲を決行するそうです。
ここを陥とせばインパール市街は目の前です。

大隊長内堀少佐以下、将兵の士気は高まっています。
皆さんで応援しましょう。

169 :名無し三等兵:04/04/18 00:12 ID:???
「せっかくあのガ島を生き延びてきたというのに
 こんどはインドの密林、雨季の雨ざらしの山岳地帯とは
 よほどおれの前世は悪いことをしたのかなあ・・・と小1時間」

「なあに、あのガ島を生き延びてきたんだ、もう怖いもの無しだと
 思わんとやっていけんぞ」

「もう、だめぽ・・・」





170 :名無し三等兵:04/04/18 00:17 ID:???
「参謀本部から参謀次長と作戦課の高級参謀がインドくんだりまで
 戦況視察に来られたそうだ」

「ほう、チンドウィンを渡ってやって来たのか?」

「弓を視察されたらしいが、戦況を見て相当こたえたらしい」

「作戦の無謀を直に見て考えが変われば良いが」

「こりゃ、だめぽ。って言ったらしいぞ」

「だめぽ。・・・って今更いわれてもなあ・・・」

171 :独逸軍兵士:04/04/18 00:47 ID:blH0jGLW
何だか、最近パリのホテルに
「こちらはアメリカのアイゼンハウアー」だとか
「こちらは自由フランスのド=ゴール」
だとか名乗って、近々パリに来るからホテル予約しとけっていういたずら電話が多い。
全く、最近強運で我が軍を押しているからといって、こんな幼稚な事をして来るとはな。連中の知性を疑うぜ。

172 :名無し三等兵:04/04/18 13:41 ID:???
トラックでつ、腹減った

173 :名無し三等兵:04/04/18 22:43 ID:???
トラック仁食料積んであるぞ

174 :名無し三等兵:04/04/18 23:57 ID:???
内地では今、遊撃隊に捕まった民間邦人が開放され帰国、
かなり叩かれているようだが・・・

175 :名無し三等兵:04/04/19 22:12 ID:/yN+0eyb
浮上いたしましょう

176 :名無し三等兵:04/04/20 00:56 ID:???
今妹がおはじきをドロップ代わりに舐めてました。゚(ノдヽ)゚。

177 :名無し三等兵:04/04/20 02:20 ID:???
>176
お父上は巡洋艦に乗っておられるのではないですか?

178 :名無し三等兵:04/04/22 19:15 ID:???
保へい守びたい

179 :名無し三等兵 :04/04/22 20:03 ID:???
おい見ろ!!独軍からの暗号だ!!やったぞ!
http://www.infonet.co.jp/ueyama/ip/history/enigma.html

26 11 5
QEDVUHFFI

180 :名無し三等兵:04/04/22 23:04 ID:???
myigkbssd?
間違えてたらすまん

181 :名無し三等兵:04/04/23 01:07 ID:???
「一体、軍は何をしておる!
 糧食、弾薬の補給を約束したではないか!
 後方参謀、いや、参謀長を出せ!」
「閣下、新たな軍命令です。
 師団は、コヒマを確保しつつ、宮崎支隊を軍の直轄の元
 インパール攻撃のため抽出せよ、とのことです」
「何をいう、今、宮崎支隊を動かしたらコヒマは支えきれなくなる。
 そうすればインパールどころか、ディマプールから英軍がなだれ込んで
 我が軍はとても持ちこたえられない。0田口は何を血迷っておるか!」
「閣下、また軍命令です。
 師団は、直ちにコヒマの英軍を壊滅せしめ一気にディマプールへ進行せよ。
 糧食、弾薬の補給は現在フミネの線まで集積確保しあり。ただしさらなる
 前線への輸送は若干の時を有す。よって前進中途鹵獲弾薬兵器および
 糧食集積庫を支配せしめ随時補給しありこと当然のことと推測す。されば
 宮崎支隊を軍直轄の元、インパール方面へ抽出せしめ、祭、弓と連携の元
 インパールを包囲殲滅、天長節までの入城を期するものとす。
 ら・し・い・です・・・・」
「返信せよ
 軍は作戦開始以来、約束しありし糧食の補給を1度たりとも実行せず。
 師団は弾尽き、糧食枯渇し、もはや戦闘可能なる状態にあらず。
 よって糧食補給できうる線まで後退する所存なり。補給完了せしめば
 直ちに攻勢の準備に付く用意あり。」
「閣下、そ、それは、軍命令を無視して、こ、後退するということでありますか・・・」




 





182 :名無し三等兵:04/04/23 16:14 ID:???
我が皇軍を愚弄しているサイトを見つけました。
ここの変態どもをとっちめてください。
「憲兵が数人で友軍を犯した」とかいっています。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/4247/hokanshoko/m10.html


183 :名無し三等兵:04/04/23 21:03 ID:???
ヒック。酔った
名無し三等兵唄います。

わたしのラバァーさん酋長の娘
色は黒いが南洋じゃ美人〜♪

内地はもう春か

184 :名無し三等兵:04/04/24 18:01 ID:???
>>179
12 2 22
ZZOBS

185 :名無し三等兵:04/04/25 00:18 ID:???
>>184
とても笑いました。 独軍はスゴイ物を使ってますね。

186 :名無し三等兵:04/04/26 00:07 ID:???
「中隊長殿、大変です!
 後方から戦車の音が・・・・」
「何、敵戦車だと、あの音はM3か?
 歩兵砲小隊はどこだ!」
「大隊砲では歯が立ちません。せめて一式機動速射砲でもなければ・・」
「ばかもん、速射砲など無いわい。あっても山砲、それも三十一式だぞ。
 三十一式で撤甲弾を撃ちこめば止められるか?」
「中隊長殿、これぞ天佑! あのM3は、我が軍の鹵獲戦車です!」
「おお、日の丸を振ってるぞ! お〜い、こっちだ!はよこい!」
「中隊長殿、大変です、前方より25ポンド砲弾が多数飛来してくるとおもわれる
 音が近づいてくるとおもわれ・・・・・
 


187 :名無し三等兵:04/04/26 14:27 ID:???
映画を探していてこのページ見たことあるな
22 18 19
RSOIUK

188 :名無し三等兵:04/04/28 23:15 ID:???
歩(保)兵守備隊

189 :名無し三等兵:04/04/29 00:18 ID:???
 ̄               __
                 /_☆|__ ウオォォオォォォォ!!!!!
        wWmmw     /_了#゚Д゚)
                / つ≠∩ヨ===┯ 
    WwMw         /~'/_,,つ     ̄ ̄ ̄
                (ミ/'
   W        _,,,,,_ 
          γ__o⊥ ワアァァァァァァァ!!!!!
       =  /」#゚Д゚)
wWmmw  =   / つ≠∩ヨ===┯
        /~'/_,,つ    ̄ ̄ ̄
          (ミ/'

       ,----、  
      i,,___i   ____    ,从,,
      ,(||[ヲ○ニ三Iiiiiiiil==i━
 (⌒) ⌒_ヽ_つ'ノ ミ     |  Y''Y


190 :名無し三等兵:04/04/29 00:43 ID:???
「いよいよあと1時間で突撃を敢行する。北支以来貴様達にとって
 至らなかった中隊長であったことをわびる。すまなかった。最後の
 ご奉公をこの俺と一緒にしてもらいたい。まだ時間がある。各自
 死に際は恥ずかしくないよう写真や手紙はここで焼き捨ててくれ。
 敵に女々しいと思われてはならん。それと爪と髪の毛をまとめて
 ここに置いて行く。遺骨代わりに連隊本部へ届けさせる。さあ、
 みんな用意をしてくれ・・・」
「中隊長殿・・・・・、じ、自分は、中隊長殿の命令であれば、命は
 惜しくありません。よろこんで、英印軍の陣地へ飛びこみます!」
「おお、00兵長、よくぞ言ってくれた、中隊長は貴様のような部下を
 持って幸せである・・・・・」



191 :名無し三等兵:04/04/29 09:22 ID:???
      祝

      一

      号

      作

      戦 

      発

      動

192 :名無し三等兵:04/05/02 21:13 ID:???
「時間だ、行くぞ」「ゴクッ・・・・・」「ちゅうたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い突。」ボコッ「特務曹長殿。これで本当にいいんですか?」「アボ、○○、何年兵隊やっとう。兵長にもなってまだわからんか」「おい初年兵、はよ中さんかつがんか。さっさと

193 :名無し三等兵:04/05/02 21:14 ID:???
逃げるど。宮崎閣下が待っておられる。」

194 :名無し三等兵:04/05/03 23:35 ID:???
00師団司令部付

「中尉殿、師団長閣下が解任されるとは、本当でありますか?」
「ばか、そんな大きな声で言うな。
 軍司令官閣下が、天長節を過ぎても硬直状態を脱し得ない
 現状を打破するために・・・もっとも始めから師団長とは馬が
 合わなかったのだが・・・、この難局時に解任するという。
 後任はあの00少将閣下だそうだ」
「少将では師団長にはなれんではありませんか・・・」
「師団長心得として着任させるらしい。そのうち中将に昇進するだろう」
「むちゃくちゃです。作戦中に師団長を替えるなんて・・」
「もっとも既に参謀長が師団を仕切っているのだ、そんな支障はないだろうが・・」
「兵隊の士気にかかわります」
「その士気をあげさせる為に00少将がくるんだよ」
「いくらあの馬占山討伐で名を馳せた方であってもこの戦は・・・」
 
 

195 :名無し三等兵:04/05/03 23:44 ID:???
「中尉殿、00参謀殿が御呼びです」

「00中尉参りました」
「うむ、ご苦労。 ところで、
 貴官は中隊を指揮したことはあるか?」
「いえ、実戦は今回が始めてであります」
「そうか、ならいい機会だ。何事も経験だ。
 00連隊の第3大隊長をやってもらう。早速出発してくれ」
「参謀殿・・・・」
「そうか、喜んで行ってくれるか。
 これを持っていけ、祝・インパール入城の羊羹だ」
「はっ、行ってまいります」

196 :名無し三等兵:04/05/03 23:58 ID:???
「おかえりなさい。参謀殿のお話はどうでした?
 あれ、どうしました中尉殿、顔色がよくありませんが」
「00連隊の第3大隊長として行く事になった」
「なに、心配いりませんよ。
 あの大隊は既に壊滅状態。兵員の数が足りません。
 一個小隊にも満たないと思います。
 大隊長代理を軍曹がやっています。
 作戦部隊としては機能してませんから、これからゆっくり
 追及していけば、そのうち後方へ後退するでしょう」
「そんな楽観してよいのか。おれはこれを貰っちまったんだゾ」
「おお、祝・インパール入城羊羹ですな。
 恐らく、00連隊は一旦00の線まで後退させます。
 そうしなければ、後任の師団長心得がこられた時に
 我が師団の最前線が全滅していることになってしまいますから。
 だから第3大隊も温存されるはずです。心配入りません、中尉殿」
「そうか、それなら安心した。では、行くぞ。用意しろ」
「行くぞって、自分もですか・・」
「当たり前だ、貴様は俺の当番兵ではないか」
「中尉殿、自分は、マラリアの熱で動けないであります・・」






197 :名無し三等兵:04/05/04 09:40 ID:???
「誰だ、ゆっくり追及すればそのうち後退命令がでるなどと
 いったのは。 歩いて1週間の予定が、トラックで半日で
 最前線に着いてしまったぞ」
「中尉殿、ひとまず連隊本部へ申告に行きましょう」

00連隊本部
「中尉殿、あそこに参謀がこっちを見て立ってます」

「おい! そこの将校! 貴様はどこから来た!」
「はっ、00中尉、只今師団司令部より第3大隊長として
 着任致しました」
「よし、そのまますぐに大隊の指揮を執れ。
 残存兵力を吸収し、直ちに攻勢に移る。
 00中尉は第3大隊をもって敵0000陣地を攻撃、
 殲滅すべし! 以上だ!」
「連隊長殿への申告は・・・」
「ばかもん、俺は師団の参謀で作戦指導に来ておるのだ!
 直ちに向かえ!」
「はっ! 直ちに向かいます」 

198 :名無し三等兵:04/05/04 17:22 ID:???
「貴様! どこから逃げ出してきたか!
 将校のくせに戦線を離れているとは何事だ!」
「はっ、自分は師団司令部より第3大隊長勤務を拝命
 部隊を追及中であります」
「なんだと、第3大隊はあそこだ・・・
 あの山の下の窪地でがんばっておる。しかし目の前の
 英印軍陣地を落とせんでおる。
 今、指揮は代理の軍曹がしておる。早く貴様が行って
 兵を集約し、攻撃態勢を整えさせろ!」
「中佐殿、連隊長殿に申告したいのでありますが」
「なに、連隊長はここにはおらん。俺が申告を受けてやる」
「00中尉、只今師団司令部より00連隊第3大隊長として
 到着致しました。謹んで申告致します」
「よし、ここら辺りに勝手に戦線から引き上げてきた兵が何人も
 おる。そいつらをまとめて連れていけ。
 よし、今から出発せい!」
「敵情についてはまったく状況がわかりません。
 敵の陣地の位置、数はどうなってお・」
「ばかもん! 敵はすぐ目の前じゃ!
 位置も数も関係無い! 目の前の敵を殲滅すりゃいいんじゃ! 
 つべこべ言わず、行って来い!」
「はっ! 直ちに出発いたします・・・」



 

199 :名無し三等兵:04/05/04 17:25 ID:???
「中尉殿、今の中佐は参謀ではありませんぜ。
 一体なにものです。連隊長気取りで申告までさせて」
「さあ、もう分けが分からん。いったいどうなってるんだか・・」
「とにかく、大隊のおる場所まで行きましょう・・・」

200 :名無し三等兵:04/05/04 22:28 ID:???
続きを所望す

201 :名無し三等兵:04/05/04 23:01 ID:???
「・・・ウィンゲート中佐、日本人てのは素直なのか馬鹿なのか・・・どっちなんでしょうなぁ・・。」
「中尉、どっちかと言うと素直なほうが有りがたいよ。」

202 :名無し三等兵:04/05/04 23:27 ID:???
「おい、出発したときは十数名いたのが
 お前と二人だけだぞ」
「中尉殿、みんな戦線へ出たがらんのですよ。
 行けば必ずやられることを知っています」
「それでは俺達は、みすみすやられるのを分かって
 最前線へ向かう大馬鹿野郎だな、ハッ、ハッ。
 おお、あそこに兵がいるぞ、大隊本部か」

「中尉殿、お待ちしてました。着任の連絡は受けておりました。
 よく来てくれました。しかし状況は最悪です。第6、7中隊はほぼ全滅。
 第8中隊もわずか二十数名。大隊全部で四十名足らずです」
「ご苦労、軍曹。貴様が代理をしておったのか。将校は一人も居らんのか?」
「ええ、中隊長は戦死もしくは戦傷で離脱してます。小隊長も同じく。
 中には軽傷のものもいるらしいのですが、包帯所から出てこんのです。
 ここにいるもので自分が最古参になります。しかし、散々大陸の戦場を
 歩いてきましたが、今度の敵は違います。八路軍や国民党、匪賊に勝って
 いた我が軍の実力がこんなものだったと始めて思い知らされました」
「よし、分かった。先ずは敵情を教えてくれ」
「前方山頂に敵のトーチカが五つあります。銃眼が全方向に向いているため、側背面
 からの攻撃ができんのです」
「蜂の巣陣地だな・・・・・」


203 :名無し三等兵:04/05/04 23:31 ID:???
「副官!大本営の辻参謀である。連隊長は何処!」
「連隊長殿、大本営の辻参謀殿とおっしゃる方が見えられておりますが」。
「副官、マラリアかね。辻参謀なら先程あつたところなんだがおかしいなぁ。」


204 :名無し三等兵:04/05/04 23:36 ID:???
「我が軍の得意とする、包囲殲滅ができんのです。
 昼にはダコダが落下傘であの山頂へ弾薬糧食を補給します。
 弾も糧も尽きず、無尽蔵で撃ってくるんです。方や我が方は
 手持ちが無くなればそれっきり。戦い様がありません。
 どうぞ、昼間我が陣地に下りてきたチャーチル給与です」
「おお、ハーシーのチョコか。俺はいい、兵にくれてやれ。
 ところで、0000時に攻撃をせよとの命令が来ているのは本当か」
「はい、あと30分です・・・」
「到着して30分で総攻撃とは・・・、しかし、命令とあらば・・・・」
「中尉殿、もう最後の時です。覚悟は出来てます。無線機と暗号書
 は焼却済みです。ご命令を・・・」
「・・・・・・・・」
 


205 :名無し三等兵:04/05/04 23:50 ID:???
00師団司令部
「00軍司令部より入電です。
 師団は、明朝までに現在の0000の戦線を確保しつつ
 別命あるまで待機せよとのことです。
 攻撃を控えろということですな。例の新師団長着任と
 関係があるんでしょうか」
「あるかもしれんな。とにかく00連隊へ連絡しておけ」
「はっ」




206 :名無し三等兵:04/05/04 23:53 ID:???
「よし、これより突撃する。 着け剣、弾を込め!
 目標、目の前の敵陣地だ!
 擲弾筒と手榴弾を合図に突っ込むぞ」


 

207 :名無し三等兵:04/05/04 23:56 ID:???
00連隊本部

「連隊長殿、師団司令部から入電です。
 連隊は、別命あるまで000の線を確保しつつ待機でよ。
 とのことです」
「なに、攻撃中止か。後退して良いということだな。
 すると第3大隊への命令を取り消せねばならんぞ。
 今何時だ!」
「はい、2355です。あと5分しかありません!
 無線機は破棄されてます。
 あ、有線がまだ繋がっているかも知れません」
「早く連絡しなさい」

208 :名無し三等兵:04/05/05 00:02 ID:???
「中尉殿、電話です!」
「なに、有線が繋がってるのか、
 しかし、もう必要ない。突撃前だ、忙しいから出られんといっておけ」
「連隊長からです」
「なに・・」
「あっ、擲弾筒が・・・

ポン! ポン! ポン!

「はい、こちら第3大隊本部であります・・
 攻撃中止ですか・
 しかしもう始まって
 
ダ、ダ、ダ、ダ、ダ、ダ!!!!!!

「攻撃中止だ! 撤退! 撤退せよ!」

ダ、ダ、ダ、ダ、ダ、ダ、!!!!!!







209 :名無し三等兵:04/05/05 15:39 ID:???
00連隊本部

「連隊長殿、第3大隊が戻って来ました」
「おう、戻ったか、ご苦労だった・・・、ん?
 00軍曹、大隊長はおらんのか?」
「撤退命令を受けたときは、既に擲弾筒の合図で
 突撃を開始したときでした。 中尉殿は一旦は退却命令を
 出しましたが、そのあと単独で軍刀を振りかざし、
 鉄条網を乗り越え果敢に敵陣営目前まで突き進みました。
 しかし、すぐに敵弾に倒れました。
 実に立派な最後でした・・・・・」
「そうだったか、それは残念だった・・・・」
「連隊長殿、もう一度あそこを攻めさせてください。
 00伍長がまだ生きておるのなら、彼にあの
 トーチかを破壊させます」
「なに、00伍長だと・・・
 軍曹、貴様とは北支以来激戦を潜り抜けてきたが
 もしや00伍長に000の戦いでの000をやらせるというのか・・・」
「もはやあの手しかありません、連隊長殿!」
「副官、00伍長は今、どこにいるのか調べてすぐに
 連隊長が直接合いたい、と言って呼んできてくれ」
「はっ、たしか第1大隊にいたと思いましたが、すぐに探してきます」





 

210 :名無し三等兵:04/05/05 16:22 ID:???
「連隊長殿、00伍長を連れてまいりました」
「おお、00伍長か、連隊長は貴様を待っておったぞ。
 どうだ、怪我はしておらんか?」
「はい、おかげさまで負傷せずにおります」
「00伍長、連隊長に貴様の命を預けてくれんか?」
「はっ! 喜んでご奉公いたします」
「000山頂にやっかいなトーチカがある。
 これを叩いて欲しい。やってくれるか?」
「承知しました。00伍長、必ずや落としていれます」

 
 

211 :名無し三等兵:04/05/06 00:56 ID:???
誰ぞ知らぬが慰労す

212 :名無し三等兵:04/05/08 22:27 ID:???

     ○   感     状    ○  

               陸軍工兵曹長 0000

右は5月6日の第00連隊第3次00000攻撃に際し
難攻極める敵陣地を破壊殲滅せしむ命を受け単独
敵陣地へ近接し銃眼へ的確に手榴弾を投擲せり
これを契機に敵陣地の一角を崩壊せしめ連隊の
将兵の戦意団結せるに至り益々堅く志気愈愈旺盛
にして毅然として敵陣を攻め自ら銃弾に撃たれるも
最後の銃眼に至るまで投擲を止まずその敢闘は
遺憾無く工兵の本分を発揮しさらに皇軍の精華を
発揮せるものと謂ふべく武功抜群にして正に全軍の
鑑たり。よって感状を授与し隷下部隊に布告す。

昭和19年5月8日

              第00師団長

     陸軍中将 従四位勲二等功三級 0000





213 :名無し三等兵:04/05/09 02:49 ID:???
た、大変です!
盟邦独逸の南部ウクライナ軍集団第十七軍(アルメンディンゲル中将指揮)は、
ソ連軍第二親衛軍、第五十一軍、独立沿岸軍の攻勢により
クリミア半島のセバストポリに圧迫され、
セバストポリを俯瞰するサプン高地もソ連軍に占拠された模様です!
独逸海軍黒海艦隊による海上補給もはかどらず、このままではクリミア半島失陥、
さらにソ連が黒海の制海権を把握することでルーマニア、トルコの帰趨も微妙なものになります。

この戦い、枢軸側は本当に勝てるのでしょうか?不安になってきました…

214 :名無し三等兵:04/05/09 09:47 ID:???
蘇連に海軍なんぞありや?

215 :名無し三等兵:04/05/09 20:19 ID:uEURPhzd
だいぶ沈下しているやうなのでageませう。

216 :名無し三等兵:04/05/09 20:43 ID:???
ソ「れん」の「れん」の字くらゐ正しく書けよ。
「連」ぢゃない、「聯」だ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)