5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍馬について語るスレ

1 :名無し三等兵:04/03/23 21:41 ID:???
太古の昔から使われていた軍馬について語りませう
昔から騎兵、馬車などに使われてます。今でも山岳地帯では有効かもしれません
Fw190や、競馬を語るスレではないので注意

2 :名無し三等兵:04/03/23 21:44 ID:???
ハーレーの音は馬のリズム

3 :名無し三等兵:04/03/23 21:47 ID:???
W号は・・・スマソ。

4 :名無し三等兵:04/03/23 21:49 ID:???
銃声を聞いても暴れないように躾るべし

5 :名無し三等兵:04/03/23 22:36 ID:???
ポーランド?

6 :名無し三等兵:04/03/24 16:42 ID:???
とりあえずポーランド騎兵でドイツ軍戦車を撃破する方法を
1号2号戦車くらいなら接近して手榴弾でも投げるか大量の騎兵で接近して馬から
戦車に乗り移って戦車強行捕獲したらどうだろうか

7 :名無し三等兵:04/03/24 20:57 ID:nQqN/1ex
歴群のバルバロッサ作戦に出てくる騎馬隊には萌えるな。
騎兵隊の装備の槍とかサーベルっていつ頃まで使われてたモンなの?

8 :名無し三等兵:04/03/24 21:00 ID:???
>6
直接、騎兵を戦車隊に当てないようにして包囲殲滅。
基本だな。

9 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/24 21:01 ID:MgkyPVkd
>7
第2次大戦初期までわ、あったらしいが。

10 :名無し三等兵:04/03/24 21:03 ID:???
コサック騎兵は大戦後期になってもサーベル使ってたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)