5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWUの各国の戦車について語れ

1 :名無し三等兵:04/03/28 10:28 ID:???
T-34・・・戦車史上に残る傑作戦車。斜面装甲,高機動性、操縦のし易さなど 
       ww2最優秀戦車といわれている。

四号戦車・・・数の上では事実上ドイツの主力戦車。さまざまなタイプがあるが
       性能は平凡。

パンター・・・中戦車離れした高攻撃力、防御力。機動性も良くドイツ軍最良戦車なのは間違いない。
       だがしょせんはT-34のパクリ

タイガー・・・語るまでもナイほど有名な戦車。パンターで斜面装甲を採用したのに
       なぜ元にもどしたのか疑問。       

       

2 :名無し三等兵:04/03/28 10:32 ID:???
こんな糞スレでも阻止は阻止

3 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :04/03/28 10:35 ID:???
……斜面装甲……

4 :名無し三等兵:04/03/28 10:37 ID:???
なんか語調が便くさくてヤダ

5 :名無し三等兵:04/03/28 11:23 ID:???
チハがねーぞ

6 :名無し三等兵:04/03/28 11:31 ID:???
ww2最も生産されたシャーマンが何故はいってないのだよ。

7 :名無し三等兵:04/03/28 13:01 ID:???


8 :名無し三等兵:04/03/28 18:36 ID:PKv334KJ
アメリカ軍戦車は糞。

9 :名無し三等兵:04/03/28 18:39 ID:???
ベンゼン、糞スレ立てちゃ駄目だって。

しかも虎と豹の登場・・・まあいいや・・・・・・

10 :名無し三等兵:04/03/28 18:46 ID:H6jOZMLn
 
 タミヤの回し者

11 :名無し三等兵:04/03/28 18:51 ID:???
351.汚悪詫爾妬梓拿餓の馬鹿へ! 返信 引用

名前:管理人 日付:3月28日(日) 10時12分
おい馬鹿,お前は馬鹿と呼ばれるのが大嫌いらしいな。だから,馬鹿と言ってやる。お前など社会の不燃ゴミだ。
今の内に、せいぜい喚いていやがれ。
木っ端微塵にしてやる。


--------------------------------------------------------------------------------

352.Re: 汚悪詫爾妬梓拿餓の馬鹿へ!
名前:管理人 日付:3月28日(日) 10時28分
実在の人物でなく,夢で対決した悪の親分です。
下品な文章を気にしないでください!

警察の方も張り付いているので特に注意!!




12 :名無し三等兵:04/03/28 21:43 ID:PKv334KJ
>>1
タイガーじゃなくて、ティーガーのほうがいい。

13 :名無し三等兵:04/03/28 21:50 ID:cmZQcYNs
春だにゃあ

14 :Pz:04/03/28 22:00 ID:/inQBdeN
>>1
実際にはパンターの方がテイーガーより後だろ
実戦配備されたのは半年以上も後
だから元にもどったわけじゃない
3号4号と続く既存のスタイルに、現存してる中での強力な88ミリ砲、装甲などを使い
早く戦力化しようという意図だったんじゃないの
パンテルは傾斜装甲だけじゃなく、75ミリ砲も新開発だし
それより早くT34やKVを凌駕する戦車を配備したかったからと理解してるが
違うかね

15 :名無し三等兵:04/03/30 13:36 ID:???
>>6
どこのシャーマンですか?
WW2最多生産戦車はT34
ちなみに、最多生産戦車はT55

それから、みなさん!
>>1に突っ込みいれるのは恥ずかしいことですよ

16 :名無し三等兵:04/03/30 14:30 ID:???
>15
つりネタとしては3流、T34太郎の名は差し上げられない。
本気だったら…まぁ、早く30万払って楽になれ。

17 :名無し三等兵:04/03/30 17:24 ID:???
なんだ春厨か
生産数は
M4    8389両
M4A1  9707両
M4A2 10968両
M4A3 12596両
M4A4  7499両
M4A5 カナダ生産分(手元に資料なし)
M4A6   75両

T34-75 35120両
T34-85 48950両
T34車台利用の自走砲 計13170両

シャーマン系列には105mm砲搭載型も含むのでT34もSU-85等を含ませてもらった

>>16
反論待つ

18 :16:04/03/30 20:01 ID:???
>17
いや貴方が正しい思い込みだけで書き込んでる。
>15
失礼しました。

19 :名無し三等兵:04/03/30 21:21 ID:???
恥のかきついでに思い込みの元ネタを書かしてもらうよ…
戦車メカニズム図鑑 上田信 グランプリ出版 P262 (漏れが見たのはタミヤニュース別冊のころだけど
一応著者の名誉の為にいっておくとT34/75と/85を別車体扱いしてる(M4系列は一緒くただからフェアじゃないね… 

たびたびスレ汚し失礼

 


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)