5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パールハーバー3

1 ::04/03/28 23:18 ID:O5zFqSaz
一応。

2 :名無し三等兵:04/03/28 23:18 ID:???
2だったら明日ソープ


3 :名無し三等兵:04/03/28 23:19 ID:???
>>2
omedeto

4 :名無し三等兵:04/03/28 23:20 ID:???
戦闘機パイロットを爆撃機に乗せる米軍・・・ん〜戦闘機無用論か。
笑えねえw

5 :名無し三等兵:04/03/28 23:20 ID:sgff7jjD
>>2
姫によろしく

6 :名無し三等兵:04/03/28 23:21 ID:???
こっち落とすか?

7 :定期誘導:04/03/28 23:21 ID:???
さぁ「パールハーバー」ですよ!!! その3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080483502/


8 :名無し三等兵:04/03/28 23:21 ID:???
>>2
3回戦

9 :名無し三等兵:04/03/28 23:22 ID:???
今から言うことをしっかり暗記しとけ

10 :名無し三等兵:04/03/28 23:23 ID:???
先行者がJ-10で出撃するぞ!

11 :名無し三等兵:04/03/28 23:24 ID:uTEYVpP2
ねー見てー見てー●●●☆が立ったー!

12 :名無し三等兵:04/03/29 00:08 ID:AfOA3yT9
ひっでぇゴミ映画・・・。



13 :名無し三等兵:04/03/29 00:16 ID:O43bHnvk
↑馬鹿!楽しみ方が違うんだよ。
前半のパールハーバー攻撃のシーンだけニヤニヤしながら見て、それ以外のシーンは見ない。
テキトーにAVでも見てオナニー汁

14 :名無し三等兵:04/03/29 00:20 ID:C1X1zTrG
>>13
今回の映画で時限装置式の爆弾が使用されていたことを
初めて知った。ってあれはネタ?

15 :名無し三等兵:04/03/29 00:28 ID:???
不発だと思っていたらいきなりドーン!
おそろしやー

16 :名無し三等兵:04/03/29 00:47 ID:???
時限式というより遅延式というべきだろ?

17 :名無し三等兵:04/03/29 01:31 ID:???
そして4スレめへ突入。

18 :真日本洗脳会:04/03/29 01:32 ID:???
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
           ―人間としての輝きの道を―

19 :名無し三等兵:04/03/29 01:32 ID:???
まだ語り足りないのか!

20 :名無し三等兵:04/03/29 01:32 ID:???
>>17
悪いことは言わないからやめとけ

21 :名無し三等兵:04/03/29 01:32 ID:???
内容が無いよう

22 :名無し三等兵:04/03/29 01:34 ID:???
俺は風呂に入って寝るからな

とりあえずおつかれ

23 :名無し三等兵:04/03/29 01:34 ID:???
だれじゃ また立てたアフォは?
といいつつレスする漏れ ・д・;

24 :名無し三等兵:04/03/29 01:34 ID:???
とっとと使い切ってさっさと落とすのも板のため

25 :名無し三等兵:04/03/29 01:34 ID:???
>>23
ここは重複の3スレ目だ

26 :名無し三等兵:04/03/29 01:46 ID:???
1は粘着のチョンだな。
酒盛りをやめてスグ寝ろ。

27 :名無し三等兵:04/03/29 01:53 ID:???
パールハーバー第3部作を語るのはこのスレですか?

28 :名無し三等兵:04/03/29 02:18 ID:???
日帝の飛行機が船の上空に飛来した場面で、
甲板掃除してたのってプライベートライアンの
狙撃手役の人? 教えてエロイ人。

29 :名無し三等兵:04/03/29 02:21 ID:???

       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

30 :名無し三等兵:04/03/29 02:47 ID:???
>>29
三戦ネタかよ

31 :名無し三等兵:04/03/29 04:06 ID:???
映画も酷かったけど、
頭の悪そうな子供の書き込みが多かったですね。
まあ、彼らに丁度いい映画ってことかな。

32 :名無し三等兵:04/03/29 06:55 ID:???
なぜ恋愛映画のスレが軍事板に立っているのかが不思議でならない。

33 :名無し三等兵:04/03/29 09:49 ID:???
>>32
軍オタは馬鹿だから、兵器が出る映画は
何でも戦争映画に見えるらしい。

34 :名無し三等兵:04/03/29 10:11 ID:???
>>32
「パールハーバー」はれっきとした戦争映画のジャンルですが何か?

戦争を舞台にした恋愛映画ってのは、例えば「誰が為に鐘は鳴る」なんかの事を言うの。


35 :名無し三等兵:04/03/29 10:28 ID:XnAn3R3u
パールハーバー見ずにひょっこりひょうたん島見た奴、いるよな?

36 :名無し三等兵:04/03/29 10:28 ID:???
>>32,33
「パールハーバー」はジャンルとしては戦争映画ですよ。
ただ「バルジ大作戦」や「ブラックフォークダウン」の様な恋愛要素ゼロの硬派な戦争映画にしてしまうと観客の間口が狭く
なってしまいます。特に「ハリピタ」や「指輪の道」を見るような若い女性層の動員は全く期待出来ません、カップル需要に
至っては殆どゼロです。しかしそれでは興行収益上は困ります、金が入りません。
ですから「戦争映画」なら見向きもしない層にも見てもらう為(つまり観客動員数を稼ぐ為)に人気若手俳優を主人公に起用
し綺麗な女優さんとくっつける事で恋愛要素をストーリの軸にもって来たわけです。これで若い女性やカップル需要を掘り起こした
わけですよ、屑脚本でも人が入る日本のアイドルドラマや映画みたいな作りをしたわけですよ。その結果がこの映画です。

これぐらいはさして映画に詳しくなくても分かりそうに思いますが?


37 :名無し三等兵:04/03/29 10:41 ID:???
アメリカの教科書、そのなかの太平洋戦争のところ
そこを見ればきっとどうしてこんな映画になるかわかるよ。

アメリカひどすぎ…

38 :名無し三等兵:04/03/29 10:41 ID:daKieOm5
戦争7 恋愛3

39 :名無し三等兵:04/03/29 10:43 ID:???
戦争2恋愛7ケンカ1

40 :名無し三等兵:04/03/29 10:59 ID:XnAn3R3u
亜米利加10現実感0

41 :名無し三等兵:04/03/29 11:06 ID:???
太平洋中を怪電波が飛び交う姿は、2chでデムパが飛び交う姿とダブって
非情に萌えた

42 :名無し三等兵:04/03/29 11:07 ID:???
>>36
「指輪の道」<これは釣りですか?

43 :名無し三等兵:04/03/29 11:11 ID:4WGIdzTB
考えてみたら独立戦争以降、アメリカを直接攻めたことがあるのは日本軍とアルカイダだけだろう。
日本はものすごいことやっていたんだな。



44 :名無し三等兵:04/03/29 11:12 ID:hybj/Vhr
>>43
それを正当化することに問題がある

45 :名無し三等兵:04/03/29 11:18 ID:???
>>43
アルカイダのは一般市民を標的にした単なるテロ
日本軍の真珠湾攻撃とは違う

46 :名無し三等兵:04/03/29 11:27 ID:???
史実を忠実に再現したドラマじゃないから細かいツッコミはしないが、
それにしても零戦やられすぎだろ。

47 :名無し三等兵:04/03/29 11:34 ID:???
>>36
「パールハーバーは戦争映画ではない」
と自分で言っているのに気づいていますか?
もしかして釣り?

48 :名無し三等兵:04/03/29 11:34 ID:YEvIa5HP
実際やられているが、そこだけアップで撮るからそう見える。

それよりも早くアリゾナに残されている乗務員助けてやれよ。
今からでも間に合うかもしれない。

49 :名無し三等兵:04/03/29 11:36 ID:???
>>47
>>36はそうは読めないけど?それとも縦読み?

50 :名無し三等兵:04/03/29 11:44 ID:???
>>49
斜め読みw

51 :名無し三等兵:04/03/29 11:46 ID:???
>>49=36?
うーん、君は13日の金曜日シリーズで、ジェイソンが
暴れ回って人を殺すシーンを見て、あれをホラー映画だと
思ってしまうくらいピュアな人なのかな?
もっと映画を見る目を養ったほうがいいと思うよ。

52 :名無し三等兵:04/03/29 11:49 ID:???
艦内に飛び込められ、救助の努力もむなしく隙間から手だけ出して絶命した水兵達・・・しかし待て?
助けようとした米兵達の立っていた場所は波に洗われてなんぞいない、海面から上だったぞ?
なんで甲板(舷側か?)が水面上に出ているのに水が上がってきて吹き出したりして
くるのだ?


53 :49:04/03/29 11:50 ID:???
>>51
私は36氏じゃありませんけど・・・
戦争映画に恋愛要素ぶちこんだら戦争映画じゃないってのもちょっと乱暴じゃありませんか?

54 :もうダメポツリス檎:04/03/29 11:51 ID:/hTNKPu8
破綻しすぎなパール・ハーバーでした。
ラストなんか、もう何処飛んでるのか判らなかったし、笹原って何処だよツッコミ所多すぎだし。

55 :名無し三等兵:04/03/29 11:51 ID:???
>>51うちの近くのツタヤじゃホラーコーナーにあるけど?13金

56 :名無し三等兵:04/03/29 11:53 ID:r1jIClG7
>>45
というかわざわざ病院なんかに爆弾落とすかね
アメリカ軍の日本空襲では病院も狙ったらしいが・・・

57 :36:04/03/29 11:54 ID:???
>>51
失礼、調べたら恋愛映画でした。
http://www.eiga-portal.com/butaiaisatsu/pearlharbor/01.shtml

>>53
制作者が「これは戦争映画では無い、恋愛映画だ」と語ってるので
以上終了でしょう。

お騒がせしました。

58 :名無し三等兵:04/03/29 11:55 ID:???
アメリカ万歳映画といえば誰もが納得だろう。

59 :名無し三等兵:04/03/29 11:55 ID:???
>>52間違い)

艦内に飛び込められ −> 閉じこめられ

だね。

60 :名無し三等兵:04/03/29 11:58 ID:???
>>53
逆だろ
戦争映画に恋愛要素ぶち込んだんじゃなくて、恋愛映画に戦争要素をぶち込んだと見るのが正解

>>55
あれは誰がどう見てもコメディーだろうに

61 :名無し三等兵:04/03/29 11:58 ID:???
>>57
もっともこの映画を「恋愛映画ですから」と開き直られると
それはそれで腹立たしいのだが。

62 :名無し三等兵:04/03/29 11:59 ID:???
>>57
俺はお前に恋愛してきた

63 :名無し三等兵:04/03/29 12:00 ID:???
メリケンは軍隊に入れば美人看護婦を抱けるという映画ですた

64 :名無し三等兵 :04/03/29 12:02 ID:ifm4+nM2
真珠湾攻撃当時、零戦は21型で灰色塗装だったと思うが、
映画の零戦は深緑色塗装で、形状も52型にしか見えなかった。
97式艦上攻撃機や99式艦上爆撃機が灰色塗装で、零戦だけ深
緑色塗装なので気になって仕方なかった。

民間人への機銃掃射や、病院への爆撃のシーンがあったが、
事実誤認も甚だしい。アメリカ人受けはすると思うが、全世
界の人が見る映画なので史実に忠実に描いて欲しい。



65 :名無し三等兵:04/03/29 12:02 ID:???
その看護婦を親友に奪われ友情ホカーイするが
最後には和解して看護婦を抱けるという映画ですた

66 :名無し三等兵:04/03/29 12:07 ID:???
ハリウッド映画=アメリカマンセー映画なので見ませんですた

67 :名無し三等兵:04/03/29 12:12 ID:???
つーかこの映画は平成ゴジラ映画のようなものですよ
ゴジラ(日本軍)よりもわけわからん出演者(パイロット二人と看護婦の3P)
のほうが重要視されてるとこなんかもうソックリ

ゴジラと日本軍が決定的に違うのは無敵で不死身じゃないところ

68 :名無し三等兵:04/03/29 12:48 ID:???
この前のゴジラも見たけど、ひどい出来だったな。
パールハーバーといい勝負だ。

69 :名無し三等兵:04/03/29 13:16 ID:???
CMで「キャシャーン」の映画(実写化)を知って死ぬほど驚いた。
その後はもうこの映画などどうでも良くなった。

70 :名無し三等兵:04/03/29 13:18 ID:???
マイケル監督さすがだね〜、無茶苦茶感動したよ。
いままで敬遠してたけどパールハーバー観て真珠湾攻撃の考え方変わった。
けっこう叩きたがりの反米厨がいるようだけど自分的には最高のスペクタク
ル超大作に認定、あのトラ!トラ!トラ!だってアメリカでは不評だからね。
ベン・アフレックも大根役者だと思ってたらうまい芝居するようになったよ。
いちいち考証に突っ込んで悦に入る軍ヲタ諸君は空気読んでくれって感じ。
しかしCG映像はスゴイよ、P-40は雑魚だと思ってたけど全然そんなことない
ね。ゼロ戦相手に互角に渡り合える名機だよ。ただ数に押されちゃっただけ。
よく出来た映画だよホントに。戦争、青春、恋愛、が見事に描かれた快作。

71 :名無し三等兵:04/03/29 13:21 ID:???
>>70
うーん、まぁいろんな意見があるのは認めるけどね…とか言うと思ったかボケ。
マジで氏ね。おまえみたいなのは軍板にいらん。
いつまで春休みなんだよまったく…


72 :名無し三等兵:04/03/29 13:41 ID:???
>>70
平仮名とカタカナが混在してて、ちと読みにくいかも。

あと、斜めとかもう少しひねったほうがいいと思われ。


73 :名無し三等兵:04/03/29 13:43 ID:au6unMn2
爆弾のケツで「シュィーン」と回っていたのはなんですか?
遅延信管とかいうやつですか?

74 :名無し三等兵 :04/03/29 13:43 ID:TfEk3s/U
恋愛映画のわりには、
日本軍の戦闘シーンが40分もあるという。


75 :名無し三等兵:04/03/29 13:51 ID:???
>>73
安全装置解除のファンだろ

76 :名無し三等兵:04/03/29 14:03 ID:???
>>70
#P-40は雑魚だと思ってたけど全然そんなことないね。
これについては誤解がある、少なくともP-40は雑魚キャラではない。
海軍のF4Fと並んで不当に評価が低い感があるが、(これは米戦闘機全般に言えるけど)
不用意に零戦との格闘戦に巻き込まれず、自機に見合った戦法を取ればP-40でも十分に
強敵でしたよ。実際、食われている機も多いのです。

また真珠湾計画時に在地のP-40を離陸させない事が攻撃を成功させる為の最優先事項で
した(だから奇襲でなければならなかったの)日本側にとってハワイにいるP-40は最大
の脅威です。

開戦前に真珠湾を監視していた日本側諜報員の評価でもオアフ島から飛ぶP-40について
「速度もあり機動性に優れ離陸させたら非常に厄介」との評価でそう本国に報告しており
ます。

77 :名無し三等兵:04/03/29 14:14 ID:lh2rmXNc
連合艦隊が放送されたら、鯖が飛ぶよな?

78 :名無し三等兵:04/03/29 14:16 ID:???
>>77
あんな駄作、見る奴なんていねえよ。

79 :名無し三等兵:04/03/29 14:18 ID:???
>>76
(;´Д`)<ネタ文にマジレスされると困る

80 :名無し三等兵:04/03/29 14:18 ID:???
>>69
判断保留したほうが良さそうな予告CMだったと思う。

81 :名無し三等兵:04/03/29 14:42 ID:???
>>77
一般への知名度が1万分の1ぐらい違うので、その心配は全く無いと思います。

82 :名無し三等兵:04/03/29 14:51 ID:hQyhMThy
零戦にのってP40とドッグファイトでやられてる時点でヘタレっしょ

83 :名無し三等兵:04/03/29 14:51 ID:???
どうやら他板から出張してきた厨どもは去ったらしいな

84 :名無し三等兵:04/03/29 15:00 ID:hQyhMThy
ラストの銃撃戦に出てきた日本軍風の格好したのは何者?

シナの匪賊か?
あと、ヒロインの原の中にいたのは誰の子だ?

85 :名無し三等兵:04/03/29 15:14 ID:???
>>84
しな(<-なぜか変換出来ない)派遣軍です。
太平洋方面の危機的状況を後目に大陸打通作戦なる無駄な浪費の作戦を遂行した日本陸軍きってのDQN集団です。

なお、このレスは通称:打通さんを呼び込む事を意図したものではありません、念の為。


86 :名無し三等兵:04/03/29 15:16 ID:???
>>57
このインタビューの中で主演の便は「戦争映画です」と逝ってるがな。

(ベン・アフレック)
本日はこの場に来てくださってありがとうございました。
この映画は61年前が舞台となっている、日本とアメリカの戦争映画です。
できるだけ、日本人のことを公平に描いているつもりです。
多くの方に観ていただきたいと思います。



87 :名無し三等兵:04/03/29 15:20 ID:hQyhMThy
>>85
なるほどDQN集団かそれで外人より日本語が下手だったのか。


88 :名無し三等兵:04/03/29 15:21 ID:???
>しな(<-なぜか変換出来ない)

ウププププ

89 :名無し三等兵:04/03/29 15:22 ID:???
>>84
>あと、ヒロインの原の中にいたのは誰の子だ?

さぁ「パールハーバー」ですよ!!! その3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080483502/


838 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:32 ID:???
>>833
妊娠から半年は確実に経ってても
職務に精励する母親のために
全然大きくならないヒロインの胎内の赤ちゃん

842 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:33 ID:???
>>838
生命の神秘???

847 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:35 ID:???
>>842
ドリトル先生爆撃が4月
「子供がいるの・・・」が空襲(おそらく)直後
てことは受精事態はもっと前

万国びっくりショーですよ

856 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:41 ID:???
847の「空襲(おそらく)直後」は真珠湾空襲の意

まあどっちにせよアレだ

90 :名無し三等兵:04/03/29 15:23 ID:???
>>84

864 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:42 ID:???
>>856
ハッキリしようよ。ホントは誰の子供だ?

869 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:44 ID:???
>>864
ドゥリトル先生

872 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:46 ID:???
「子供いるの・・・(虚報)」で男二人を手玉にとる極悪ヒロイン

877 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:48 ID:???
>>872
それだ!

878 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:48 ID:???
>>869
やっぱそうだよね(w
あの大統領から勲章貰うシーンの含み笑いがそれを暗示しているよな。
でも、あの女、ダンナが飛行機に夢中なのをいいことに、皿洗いの黒んぼに乗り換えているぜ、きっと。

91 :名無し三等兵:04/03/29 15:24 ID:???
882 名前: 名無し三等兵 投稿日: 04/03/29 00:50 ID:C1X1zTrG
>>878
漏れもそう思った 彼女はヤリマン?

884 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:51 ID:???
>>882 そうです

885 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:51 ID:???
ヒロイン役のケイト・ベッキンセールは現実世界でも最近二股騒ぎを起したらしいが

886 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:51 ID:???
>>878
黒人のはでかいからな・・

891 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/29 00:53 ID:???
>>886
それにヤシは、彼女をイカせるまでは決してあきらめないガッツもある。

92 :名無し三等兵:04/03/29 15:25 ID:???
>>86
君の意図とは正反対のレスを返させてもらうが、日本はウヨが国辱と呼称する
誤解まみれの日本人像を描いた映画を大量生産して米国に輸出するべきである
と思う。ちょん髷がピストルになってるようなやつね。
妖しい日本人像を量産して米国人を翻弄してガッチリいただけるモノはいただく。
これは売れるよ。

93 :名無し三等兵:04/03/29 15:26 ID:???
>86
その勉ちゃんは
>「パール・ハーバ」ーという題名の為に戦争のイメージが強いのだと思います。
とも言っているわけだが。

94 :名無し三等兵:04/03/29 15:56 ID:???
>>85
>しな(<-なぜか変換出来ない)

ATOKかの?
支那←Macのことえりは出ますな・・・
ATOKって、やたら差別用語でもないものも
忌避してるケースが多く見受けられる。

95 :名無し三等兵:04/03/29 16:08 ID:???
>>52
       

      “もうさいかんげんしょう” って聞いたことある?




96 :名無し三等兵:04/03/29 16:08 ID:???
>>92
逆に日本側でうん十億円かけて日本版「パールハーバー」を作ったら・・・

主人公はジャニーズ系の二枚目が起用され、ヒロインにも広末みたいな奴が
起用され、こいつらの幼なじみとかの設定で色恋沙汰に始まって、あーだ
こーだあって、最後は主人公の片一方が特攻で死んで、もう片方が生き残って
ヒロインのお腹にはどっちかの子供が残るみたいなありがちな展開になると予想。

真珠湾空襲のシーンが円谷特撮のノリになるかどうなるかは想像するだけでも怖い。

97 :名無し三等兵:04/03/29 16:09 ID:???
>>95
うーん、あれを軍艦に適用するかい?

98 :92:04/03/29 16:13 ID:???
>>96
そんな映画作っても米国人も日本人も楽しめないだろう。
米国人にファンタスティック!クール!クレイジー!と言わせ
日本人がゲラゲラ笑える映画が目標だ。

99 :名無し三等兵:04/03/29 16:19 ID:???
>>92
君はタダで映画がタダで作れるとでも考えているのか?興行収益を無視して映画が作れるとでも思うのか?
いったいそんな映画に誰が金を出すのかいな。

バカも休み休み言え。

100 :名無し三等兵:04/03/29 16:23 ID:???
もしかしてふんどし会議カットされた?

101 :名無し三等兵:04/03/29 16:26 ID:???
>>95
あれを毛細管現象で説明するのはかなり無茶ではないかい?

>>98
君の意図する映画でアメリカ人や日本人の笑いが取れるとはとても思えないが?
たいたい史実の戦争を舞台に笑える映画だと、ふざけるな。

102 :名無し三等兵:04/03/29 16:27 ID:???
>>99
日本人はムリみたいだね。頭が固くてジャニーズ系の二枚目が登場する映画
しか撮れないから日本映画は壊滅状態だ。
北米マーケットでリサーチして一種のファンタジー・エキゾティシズムが売り
の映画だと説得すれば米国で金を集めることは可能かもしれない。

103 :名無し三等兵:04/03/29 16:30 ID:???
>史実の戦争を舞台に笑える映画だと、ふざけるな

いやいや、「ロード・シマーズ」とアイヌ人が共同でロシア人から北海道を
防衛するような物語もありですよ。この場合はアイヌ人はグリズリーを操る
神秘の種族ですよ。

104 :名無し三等兵:04/03/29 16:30 ID:???
>>102
じゃあ頑張って君が企画書持って全米を回ったら?
結果は教えてね。

105 :名無し三等兵:04/03/29 16:31 ID:???
>>103
戦争物パロディならもっと勇名なのがあるっしょ・・・「1941」とか。

ただあれは史実じゃないか。


106 :名無し三等兵:04/03/29 16:32 ID:???
>君が企画書持って全米を回ったら

まさか。米国のリサーチ会社に依頼するですよ。

107 :名無し三等兵:04/03/29 16:33 ID:???
>>103
それって「史実」なのか?

108 :名無し三等兵:04/03/29 16:34 ID:???
>>106
頑張ってください。

>>105
真珠湾奇襲ののパロディ戦争映画って無かったでしたっけ?(なんか記憶にあるんだけど)

109 :名無し三等兵:04/03/29 16:35 ID:???
>>107
ファンタジーですよ。米国の田舎者は史実だと信じるほどリアルな。

110 :名無し三等兵:04/03/29 16:41 ID:???
>>101
米国人の笑いはとりませんよ。米国人には神秘の日本人を堪能してもらう。
日本人はtwistyに笑える人と激怒する人に分かれてもらいます。

111 :名無し三等兵:04/03/29 16:43 ID:???
>>101
パロディってかコメディ・タッチの戦争映画なら昔は沢山あったけどね。
「ミスターロバーツ」なんて名作もあるし。
ただ>>92が意図しているパロディはそれとは違うみたいだけど。

112 :名無し三等兵:04/03/29 16:47 ID:???
>>110
まあ、君の妄想もいいけど、だからこの板の住人にどうしろっての?
賛同でもして欲しいの?良い案ですねって褒めて欲しいの?
それともああそうですか、頑張ってねと励まして欲しいの?

何がしたいの?

113 :名無し三等兵:04/03/29 16:47 ID:???
>>111
ふんどし会議とか「将軍」とかショー・コスギの忍者とか米国人と日本人が違う
スタンスで楽しめる映画をファンタジー映画として作ってみたら?という提案です。
スタートレックのバルカン星人を日本人にしてしまうわけですね。

114 :名無し三等兵:04/03/29 16:50 ID:???
>だからこの板の住人にどうしろっての

反応がみたかったんですね、きっと。
激怒する人がいたので自分の正しさを確信しました。

115 :名無し三等兵:04/03/29 16:53 ID:???
>>114
良かったね。
そんじゃ自分の板にお帰り。
さよなら。

116 :名無し三等兵:04/03/29 16:56 ID:???
軍オタは自分の好きな兵器が
出てきて大暴れしてくれりゃ
それだけで大満足
映画論なんぞ頭にはないよ

117 :名無し三等兵:04/03/29 17:01 ID:???
軍ヲタで映画ヲタな私もおりますが・・・

118 :軍オタ:04/03/29 17:02 ID:???
>>116
まあ、派手なドンパチ見れりゃそれだけで満足だね。

119 :名無し三等兵:04/03/29 17:03 ID:???
>>114
一人でサンプリングしてもどうかと・・

120 :名無し三等兵:04/03/29 17:09 ID:???
ドゥーgage

121 :名無し三等兵:04/03/29 17:15 ID:???
>>92
君の理想を具現化した最高の戦争パロディ作品が存在するぞ
監督:マイケル・ベイ、プロデューサー:ジェリー・ブラッカイマーの「パールハーバー」だ。

さあ今すぐ近くのツタヤにGOだ!、毎週月曜と水曜は中古レンタルは半額だぞ

122 :名無し三等兵:04/03/29 17:16 ID:???
スプルーアンス級やOHP級がいたのに萎えた。
どうせならあれもCGに置き換えれば良かったのに。

123 :名無し三等兵:04/03/29 17:26 ID:QWt8MdhM
なんか馬鹿みたいにカットが多かったね

124 :名無し三等兵:04/03/29 17:28 ID:QWt8MdhM
トラトラトラの足元にも及ばない

マコ岩松氏はトラトラトラ、パールハーバー両作品に出演してんだよね

125 :名無し三等兵:04/03/29 17:46 ID:???
零戦が巴戦で単機のP-40に負けるなんてありえない。
例え翔鶴、瑞鶴の所属機でも有り得ない
P-40にケツ取られて、なんでそこで右急旋回しないのかと。

126 :名無し三等兵:04/03/29 17:48 ID:???
>>125
格闘戦っても過信は禁物。
ニューギニアで低空でP-40と格闘戦やって負けた隼の例もあるので
下手がやるとベテランのP-40乗りには食われる事もあるかと。


127 :名無し三等兵:04/03/29 17:49 ID:???
まだ童貞だったからパニックに陥ったんだろ
誰でも初めてのときはうまくいかないもんだ

128 :名無し三等兵:04/03/29 17:56 ID:???
>>125
飛ぶ前に「腕で勝負だ」って言ってたべ?
それにあそこは戦場なんだから、常に訓練通り動けていたとは限らないよ?

129 :名無し三等兵:04/03/29 18:04 ID:???
あそこは至近からの発砲じゃなくて、遠距離からブリーニング機銃の優位性を
活かしてアウトレンジで落とす方がリアルだと思う。

130 :名無し三等兵:04/03/29 18:06 ID:???
P-40は対戦した台南空の評価でもそんな低くないだろう。

131 :名無し三等兵:04/03/29 18:12 ID:???
ゼロ戦・7機vsP-40・2機

どっちが勝つ?まぁ普通はゼロだな

132 :名無し三等兵:04/03/29 18:19 ID:???
管制塔からの射撃とチキンレースで数を減らしていたけど。

まーチンポのでかさなら7対2でも米兵の圧勝だがな。

133 :名無し三等兵:04/03/29 18:19 ID:???
P40は、そんなに弱い戦闘機ってワケじゃないが、
にしてもあの描写はない罠。

134 :名無し三等兵:04/03/29 18:23 ID:???
>>125 >>133
そんなこと言ってるから日本映画がつまらなくなるんだよ。
ウソを楽しめないのは不幸ですよ。

135 :名無し三等兵:04/03/29 18:25 ID:???
なんか「ゼロ戦が来た!」とか言っていたけれど、
本当に名前知っていたの?

136 :名無し三等兵:04/03/29 18:25 ID:???
なんか、アクション映画みたいだな。

137 :名無し三等兵:04/03/29 18:30 ID:???
あの二人はいわゆるニュータイプという人種
普通の人間をいくら訓練して零戦に乗せても勝てっこないよ

138 :名無し三等兵:04/03/29 18:41 ID:gJAgFMwV
なんだかんだウダウダ言ってもしょうがないよ。
奴等アメをガツンと言わせるにはこっちも映画作るしかないわけよ。
俳優育てて、金もそれなりに集めて、才能のある監督出てくるのを待って。










それしかないよ

139 :名無し三等兵:04/03/29 18:59 ID:???
>>126-128
零戦パイロットが攻撃のためにどれだけ訓練したことか・・・・・

140 :名無し三等兵:04/03/29 19:02 ID:???
>>139
>>137

141 :名無し三等兵:04/03/29 19:17 ID:???
突然変異!!

142 :名無し三等兵:04/03/29 19:33 ID:IE5p8qxo
トラとパールの間には、かわぐち「ジパング」のもとネタである空母ニミッツが真珠湾にタイムス
リップする映画「ファイナル・カウント・ダウン」があるんだが、軍板なのに出なかったのはなん
でだろー?

143 :名無し三等兵:04/03/29 19:36 ID:???
>>135
そういや、ゼロ戦について開戦までアメリカはロクに知らなかったとかどっかで読んだな。

144 :名無し三等兵:04/03/29 19:45 ID:???
>>135,>>143日本にすごい戦闘機があるという情報はあったらしい。

145 :名無し三等兵:04/03/29 19:49 ID:???
>>144
中国のアメリカ軍は知ってたんだよな。

146 :名無し三等兵:04/03/29 19:54 ID:BYM/XOv0
>>143
シェンノート(フライング・タイガース)から一応連絡はあった。
・・・が日本の技術レベルでは無理、と無視された。

当時の日本の技術レベルからすると無理も無い話だが、彼らは日本が軍事国家であり
兵器技術に関しては奇形的に発達している事を見落としていた。
そんな話だな

147 :名無し三等兵:04/03/29 19:57 ID:Ajabj5Xm
≫143場所は忘れたが捕獲したゼロ戦の性能を徹底的に調べ上げたというのは聞いたことがある。うろ覚えでスマソ。

148 :tohtoshi:04/03/29 20:01 ID:qmB7Bzeg
日本には、トラ、トラ、トラの映画がある。
第三次大戦は既に始まっているぞ。心しろ。
戦争だけじゃない。自然界も反応して天変地異もあるでな。
だから、人として自らの意識で人格を高め徳を積まないと、
様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。


149 :名無し三等兵:04/03/29 20:02 ID:???
>>147
アリューシャンのどっか。
僚機が墜落機を銃撃して破壊しなきゃいけないはずなのに、人情で破壊できなかったため綺麗に捕獲された。

150 :名無し三等兵:04/03/29 20:04 ID:???
参考までにアクタン島に墜落した零戦
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoro/koga108.jpg

151 :名無し三等兵:04/03/29 20:13 ID:???
>>149
だから四航戦の戦闘機乗りには96艦戦のままでよかったものを
高価な零戦に乗せるからこのような失態をするのがオチ。

152 :名無し三等兵:04/03/29 20:23 ID:WmdJzQ/+
この映画スピットファイアがかっこよかった。

153 :名無し三等兵:04/03/29 20:49 ID:AkGjndav
しかし「ジーク」つうコードネームはカッコイイな。これが「ベティ」や
「ケイト」だったらと思うと。

154 :名無し三等兵:04/03/29 20:56 ID:???
>>122おれもそう。あれですっかりドッチラケになった。

155 :名無し三等兵:04/03/29 21:08 ID:AkGjndav
嘘でもいいからP-40でサッチウィーブ見せて欲しかった。
どうせ考証滅茶苦茶なんだから。

156 :名無し三等兵:04/03/29 21:13 ID:???
おれはゼロ戦が「ひねりこみ」をしてほしかったな。

157 :名無し三等兵:04/03/29 21:14 ID:7wETVUMp
地上の機銃でゼロ戦を落としていたけど、あれはまず有り得ないん
じゃないの? 時速500キロ以上のスピードの飛行機だよ。
爆撃機の回転銃座からの射撃でもまずあたらないらしい。

158 :名無し三等兵:04/03/29 21:19 ID:???
>157
観客の気分が命中するよう要請してるんだよ。
155は全面的に正しい。娯楽は観客に奉仕するものだ。

159 :名無し三等兵:04/03/29 21:20 ID:k1qyoxwc
>>157
それより、黒人従卒が艦の間をすりぬける日本機に
機関銃をほとんど水平撃ちしてたけど、向かい側の
艦は流れ弾でえらい事になってたんじゃないだろうか?
と敵ながら心配してみる。

160 :名無し三等兵:04/03/29 21:20 ID:???
>>157
別にそんなこと気にしなくていいんだよ。
なんも考えてない映画なんだから

161 :名無し三等兵:04/03/29 21:22 ID:???
>>157
全速で飛ぶわけねえだろ。

162 :名無し三等兵:04/03/29 21:22 ID:???
>>159
船の鋼板爆発してたじゃん

163 :名無し三等兵:04/03/29 21:24 ID:???
鋼板じゃない甲板だ!↑

164 :名無し三等兵:04/03/29 21:28 ID:???
甲板=かんぱん

165 :名無し三等兵:04/03/29 21:30 ID:???
しかしアリゾナの遺骨はなんで
そのままなのかね?技術的、金銭的に無理だっつう訳じゃなかろうに。

166 :名無し三等兵:04/03/29 21:36 ID:???
>165
メモリアルなんだから、それがそのまま墓ってことだろ?
日本ほど骨というブツにこだわってないよ。
ドイツの遺骨収集団なんて聞いたことないだろ?

167 :名無し三等兵:04/03/29 21:49 ID:???
ゼロ戦、ゼロ戦って・・・げ!ATOKは
「ぜろせん」で「零戦」と「ゼロ戦」が
用意されてる( ゚д゚)ハッ!

168 :名無し三等兵:04/03/29 22:10 ID:???
>>152
零戦モドキよりはよっぽどかっこいい!

169 :名無し三等兵:04/03/29 22:12 ID:KpTBa78G
>>159
この機会をいいことに、白ブタ共へ復讐してるのさ

170 :名無し三等兵:04/03/29 22:16 ID:7wETVUMp
>>161
300キロでも同じだわな。

171 :名無し三等兵:04/03/29 22:20 ID:???
不思議に思ったこと。

1.病院に走る看護婦とか落水した水兵を狙ってたこと。
 →機銃の装填数が少ないので弾の無駄使いをするわけがない。
2.零戦がウォ−ホークに追われたこと。
 →最高速度の差が100キロくらいあるはず。
3.笹原兵器工場(篠原製作所?)の上空に弾幕が張られていたこと。
 →当時の軍需工場に防空設備なんてものは無いに等しかったはず。
4.そもそも兵器工場を狙って爆撃したこと。
 →狙いは民間人であり厭戦感を植え付けることが目的だったはず。
5.空母にカタパルトが!

172 :名無し三等兵:04/03/29 22:23 ID:???
>>157
ベトナムじゃジェット機を小銃で撃墜した爺さんがおりましたが・・・

ついでに我が九九式小銃の対空照尺はなんだったのかと・・・


173 :名無し三等兵:04/03/29 22:25 ID:???
>>171
零戦とP40の最高速度にそんな差なんてないだろ。
むしろP40のが早くなかったか?
一応の爆撃目標として工場等が設定されてた。

174 :名無し三等兵:04/03/29 22:27 ID:???
>>171
フォローにならんかもしらんが、ヨークタウン級にはカタパルトは付いてたから我慢しろ。

175 :名無し三等兵:04/03/29 22:29 ID:???
>>171
そのレスそのものが1番不思議だ

176 :名無し三等兵:04/03/29 22:35 ID:???
速度でウォーホークに負けてたことよりなんでゼロが旋回しなかったに問題がある

177 :名無し三等兵:04/03/29 22:38 ID:???
>>176
旋回性能なら零戦の方が圧倒的に上。
でも映画で使われたのは本物の零戦じゃないから無理。
CGならできるけど。

178 :名無し三等兵:04/03/29 22:40 ID:???
B25は何で超低空爆撃なんてやってたのですか?
対空砲火喰らって「上昇しろ!」なんて言ってたし。

179 :名無し三等兵:04/03/29 22:42 ID:???
>>171
速度は零戦21型とP40との差がそんなない。
けど映画のやつ52型っぽかったしな・・・。(当時はなかったけど)

180 :名無し三等兵:04/03/29 22:43 ID:???
>>178
レーダーが有ったらマズイから?

181 :名無し三等兵:04/03/29 22:43 ID:???
>>178
レーダーに引っかかんないためじゃない?

182 :名無し三等兵:04/03/29 22:49 ID:7wETVUMp
結局、あのDoolittleの爆撃隊員は史実としてはどうなったの?
日本軍に全員捕まった?

183 :名無し三等兵:04/03/29 22:49 ID:???
不思議に思ったこと。

1941年の真珠湾に
スプルーアンス級駆逐艦が在泊してたこと
5インチ54口径単装速射砲(MK42)を装備してる艦艇があったこと

南雲艦隊と思われる描写の中に
アングルドデッキを備えてる艦がいたこと

184 :名無し三等兵:04/03/29 22:50 ID:???
いまさらツッコミカコワルイ

185 :名無し三等兵:04/03/29 22:52 ID:???
>>182
海に落ちた機から三人捕虜が出てる。
一機はソ連に降りて、一機は海上に墜落。
残りは中国に降りて生還。
>>183
バルジ大作戦だってM47パットン=タイガーだったんだから我慢してやれ。

186 :名無し三等兵:04/03/29 22:52 ID:???
>>182
その君の望む情報はここで全て分かる。
http://www.google.com/intl/ja/

187 :名無し三等兵:04/03/29 22:53 ID:???
>>178
非戦闘員への被害を極力抑えるため、米軍は自らの危険を冒しても
低空進入による精密爆撃に拘りましたというアピールなのかも?

188 :名無し三等兵:04/03/29 22:54 ID:???
目視監視にしろ、音響監視にしろ低空の方が見つかりにくいのは当たり前だろうて。

189 :名無し三等兵:04/03/29 22:54 ID:???
>>178
台南空の評価では「P−40は零戦より20ノット優速」だそうです。
カタログ値はともかく実戦ではP−40の方が速く感じたのは事実なんでしょう。

190 :名無し三等兵:04/03/29 22:56 ID:???
どうせメチャクチャな映画なんだから、呉空襲にして大和を沈めりゃ良かったのに。

191 :名無し三等兵:04/03/29 22:56 ID:???
>>178
自分達にレーダーがあるんだから敵にあってもおかしくないと考えるのも自然だし
一番はノルデン照準器取り外して簡易照準器しか積んでないのだから爆撃精度上げる
には低空爆撃やるしかないでしょう。


192 :名無し三等兵:04/03/29 22:57 ID:???
>>183
我慢できません(w

でも今回の場合、タイガーの代わりにM−1エイブラムズが
出てる位の違和感があったね。CGとかに云億かけたとか
言うなら、あの辺もなんとかして欲しかった。

193 :名無し三等兵:04/03/29 23:00 ID:???
>>191
いや、その低空と言うのが、工場の屋根の少し上ぐらいに見えたから。

194 :名無し三等兵:04/03/29 23:02 ID:???
映画としての演出くらい許せや。

195 :名無し三等兵:04/03/29 23:04 ID:k1qyoxwc
つーか、あんなに整然と編隊組んで爆撃してねえし、ドゥーリットル隊・・・。


196 :名無し三等兵:04/03/29 23:07 ID:???
70〜300mの低空で進入してたんみたいね。

197 :名無し三等兵:04/03/29 23:10 ID:???
バラバラに単機での進入がホントのところ。


198 :名無し三等兵:04/03/29 23:17 ID:???
小学生を撃ち殺しているし・・・。

199 :名無し三等兵:04/03/29 23:21 ID:???
小学生だと分かった上で狙って撃つなんて矢張り奴等は鬼畜米英だな!!

200 :軍ヲタ歴30年:04/03/29 23:22 ID:???
>>198-199
もう釣りはよしとけ。

201 :名無し三等兵:04/03/29 23:23 ID:???
たしか名古屋にも爆撃したよな・・・。ドゥリットル空襲は

202 :名無し三等兵:04/03/29 23:29 ID:???
不思議に思ったこと。

アリゾナの主砲が3連だったこと。

203 :名無し三等兵:04/03/29 23:32 ID:???
>>202
俺は君がそんな事を不思議がる方が不思議だが?

「戦艦 アリゾナ」で検索して主砲が何連装か調べてみたのか?

204 :名無し三等兵:04/03/29 23:39 ID:???
>>203
まさか宇宙戦艦!?

205 :名無し三等兵:04/03/29 23:40 ID:???
>>198
馬鹿の一つ覚えみたいに小学生、小学生って、実際、あの空襲で小学生が何人死んだか知ってるの?

206 :名無し三等兵:04/03/29 23:41 ID:???
>>202=204
バカもんが、一生かけて下の名前を暗記しろ。
http://www007.upp.so-net.ne.jp/togo/dic/data/arizonalist.html


207 :名無し三等兵:04/03/29 23:42 ID:???
戦艦アリゾナ
ttp://www.bl.mmtr.or.jp/~uematsu/%82%E6%82%A2%82%B1%82p/%83%81%83J/1%3B1000ari.html

208 :名無し三等兵:04/03/29 23:47 ID:???
>>207
改めて見ると、沖田艦の艦首にあるデッカイ翼みたいなものは
首尾線上に向けた主砲に思いっきり邪魔になるのではないか?、

209 :名無し三等兵:04/03/29 23:47 ID:???
昨日の映画、途中まで寝てしまって最後まで見ることができませんでした。

一番気になったのは、真珠湾攻撃時にタイムスリップしてたスプルアンス級
駆逐艦の存在ですが、あの後どんな活躍をしたのでしょうか。

見てる間で気付いたのは、海軍情報部にUAVを使用しての呉・横須賀の航空
偵察写真の提供と、主人公達にゼロの存在と欠点を教えた位しかわかりません
でしたが・・・

210 :名無し三等兵:04/03/29 23:47 ID:???
まだニュー速厨がうろついてるのか・・

211 :名無し三等兵:04/03/29 23:51 ID:???
つまらんかった。
見に行かなくて良かったよ・・・
それにしてもCMで感動したと言ってたやつに、どこがどう感動したか小一時間(ry

212 :名無し三等兵:04/03/29 23:59 ID:???
昨日のパールハーバーはすんごい糞だった。
あの型の零戦は緑色じゃないし、日本語が左から右に書かれてるし、
挙句の果てにアメ公しかやらないはずの漂流者機銃掃射までやってるし。
まさにアメリカマンセー映画ね。
史上最悪の戦争映画の名に相応しい。


213 :名無し三等兵:04/03/30 00:00 ID:???
米海軍の戦意高揚映画で糞。
はっきりって腹立つ捏造シーン多数、、、例えば、
日本軍機が病院や市民を銃撃したり、米パイロットのピストル一丁で
帝国陸軍兵士の分隊が全滅するなど・・・
こんなヤンキーのオナニー映画をおもしろいなっている香具師は、バカ!

214 :名無し三等兵:04/03/30 00:01 ID:???
ガンヲタを見習ってパールハーバーも全肯定してみませんかおまいら
ありとあらゆるツッコミドコロに完璧な言い訳を考案しる

215 :名無し三等兵:04/03/30 00:02 ID:???
飴パイロットは実は特殊訓練を受けていた

216 :名無し三等兵:04/03/30 00:03 ID:???
>>213
一個小隊はいたんじゃないか?
コルトで全滅寸前まで追い込まれたけど。

217 :名無し三等兵:04/03/30 00:04 ID:???
「パイロットに必要なのは、機体と一体に成る事だ!」
この瞬間思ったのは、「テメエに一番必要なのは脳味噌だこのサル!」って感想。

単発戦闘機乗りに最低限度必要な、地図をまともに読む能力すら有していないのに
こんな舐めた事をほざく主人公が堪らなく嫌だった。

奴の仕事って、あらゆる意味で「一人でなんとかする」能力が
必要なのに・・・アフォだろ、あれは。

218 :名無し三等兵:04/03/30 00:04 ID:???
エセックス級と聞くだけでティムポが勃ってきます。

219 :名無し三等兵:04/03/30 00:05 ID:???
>アメ公しかやらないはずの漂流者機銃掃射

日本近海で不時着水した米艦載機乗員に対して執拗に攻撃した例があるよ。
よほどヒマだったのかB-29の迎撃もせず数派に渡って攻撃し救出に来た潜水艦
も機銃掃射してる。

220 :名無し三等兵:04/03/30 00:20 ID:???
>>212-213
もうちょい知的な書き込みを頼むよ

221 :名無し三等兵:04/03/30 00:21 ID:???
>>219
反日ブサヨの捏造だ!!

222 :名無し三等兵:04/03/30 00:25 ID:???
>221
やや右よりですがウソが嫌いなだけですよ。

223 :名無し三等兵:04/03/30 00:25 ID:???
>>202
で、決着付いたのか?
それともまだ不思議なままなのか?

224 :名無し三等兵:04/03/30 00:27 ID:???
>>216
普通、不時着して回りに敵の兵士がむらがって来たら即降伏だろ?
でもこのシーン見て、ジェシカ・リンチ氏の報道思い出した。
>回りにむらがって来たイラク軍兵士に向かって最後まで拳銃で抵抗。
・・・なるほどね、そういうことだったのね。

225 :名無し三等兵:04/03/30 00:28 ID:???
昨日パルハバー始めて見松田。

散々ガイシュツかと思うが、急降下爆撃の角度が急過ぎる気が。99艦爆の後部席機銃に
M1919みたいな巨砲が積んであったように見えた。あと雷撃高度が高すぎるような
気がしますです。

カナダ在住の親戚に聞いたところ、この映画は向こうでもあんまり相手にされて
なかったとのハナシ。そんな映画をなんかの記念で放映する朝日に乾杯!意気込みを
感じ取れました。

226 :名無し三等兵:04/03/30 00:28 ID:???
>>224
意味不明だが、ジェシカ事件についての初期の報道は全くのデタラメ、プロパンなんだカンダだよ。


227 :名無し三等兵:04/03/30 00:31 ID:???
>>225
>急降下爆撃の角度が急過ぎる気が
角度はあんなもんです。
実際90度近いです。


228 :名無し三等兵:04/03/30 00:42 ID:???
>>227
急降下角度は60°と聞いてますが間違い?実際スキーで35°の傾斜でも崖に
落ちていくような感じだから60°だと体感で80〜90°ぐらいいくもんかと。

229 :名無し三等兵:04/03/30 01:34 ID:???
別スレで書いた話けどドゥリットル空襲のせいで
知り合いのおばあちゃんのクラスメイトが名古屋で家焼かれた。

あとでその話を聞いたクラス全員で(空襲があったってことさえ
その時よく知らなかったらしい)、その子にいろいろカンパしたそうだ。
あの子の泣き顔は今でも印象に残ってる、っていってた。

230 :名無し三等兵:04/03/30 02:41 ID:???
この映画が糞なのには同意だが、どさくさに紛れて訳の分からん書き込みをしているニュー速厨は巣に帰れ。

231 :名無し三等兵:04/03/30 07:52 ID:???
>>230
何でもニュー速のせいにするの良くないよ。

>200 :軍ヲタ歴30年 :04/03/29 23:22 ID:???
>>198-199
>もう釣りはよしとけ。
もう釣られるのはよしてくれ。もう一寸大人になれ。

232 :軍ヲタ歴30年:04/03/30 10:57 ID:???
>>231
お前も釣られるなよw

233 :名無し三等兵:04/03/30 14:03 ID:???
>>226
でもイラク兵にアナル・レイプされたのは真実らしいぞ。
本人が自伝の中でそう告白している。

234 :名無し三等兵:04/03/30 15:33 ID:???
てか、作り物の世界に史実照らし合わせて突っ込む奴ってバカ杉

235 :名無し三等兵:04/03/30 15:34 ID:+ihL3XtI
>>225
雷撃高度以前に、浅深度雷撃用の抵抗板すら取り付けられてないし。


236 :名無し三等兵:04/03/30 15:58 ID:???
>>234
映画の宣伝で歴史を描いてるように言うから突っ込まれるんだよ。

237 :名無し三等兵:04/03/30 16:10 ID:Ob9IhnAG
迫力ある映像は良かったよ。10秒に1回くらいツッコミ所はあるが・・・
映画としての出来は余り良くないね。同時期に製作された「スターリングラード」
のほうが面白いよ。まあ、「パールハーバー」は戦争映画ではなく恋愛映画なんだろうが。

238 :(^o^):04/03/30 16:14 ID:???
#同時期に製作された「スターリングラード」のほうが面白いよ。
↑ここは大笑いするところですか?

239 :名無し三等兵:04/03/30 16:17 ID:Ob9IhnAG
>>238
あなたは「パールハーバー」のほうが面白かったですか?

240 :名無し三等兵:04/03/30 16:24 ID:???
>>239
どこをどう縦読みすればそう嫁ますか?

241 :名無し三等兵:04/03/30 16:24 ID:???
>>239
君の脳内には「両方つまらない」って選択肢は無いようだね。
シーソーみたいな頭だなw

242 :名無し三等兵:04/03/30 16:32 ID:Ob9IhnAG
「スターリンラード」は主人公が銃なしで突撃させられる所などがリアルで良かった。
あと、V号戦車も良く出来てると思ったよ。「プライベートライアン」のティーガーT
は小さいのでがっかりしたよ。

243 :名無し三等兵:04/03/30 16:33 ID:???
>>237
悪い事はイワン、アイドル映画みたいな2001年版スターリングラードなんぞより
1993年版のスターリングラードを見ろ。

244 :名無し三等兵:04/03/30 16:34 ID:???
>>242
君、ひょっとして中学生?

245 :名無し三等兵:04/03/30 16:40 ID:V+uM3ewT
史実を基にした戦争映画では無く、○島○智や○茂○景○のトンデモ架空戦記を映像化した作品として観るのが正しいよ。

246 :名無し三等兵:04/03/30 16:44 ID:???
>>242
この板の住人はそんな狭隘な尺度で戦争映画を評価したりはしない。
兵器の造形など些細な事である、例えティーガーIIがM47であっても良いのだ。

まだ子供では無いかとバカにされた少年戦車兵達が床踏みならしてパンツァーリードを謳う。
これさえあればM47がキングタイガーになり、スペインの大地がアルデンヌの荒野に
変わるのである。

こんな萌えシーンを理解出来ぬ輩が作るからパールハーバーやスターリングラード(2001)
の様な甘ちゃん戦争恋愛映画が生まれるのである。

247 :名無し三等兵:04/03/30 16:45 ID:???
ID:Ob9IhnAGが「U-571も面白かった」と言い出すのはマダー?チンチン(AAry

248 :名無し三等兵:04/03/30 16:55 ID:ebQ9Q3Yb
>>246 工学会で知り合ったドイツ人は逆の事言ってる、
お前達が持ち上げる「バルジ」や「二等兵を救え」なんて
「糞」映画だって言ってた、
「戦争のはらわた」知ってる?って聞いたら、
ドイツ人は英語喋りまへんで、って大阪弁で答えられた。
PHは前半のバトルオブブリテンは腹が立ったけど
その他はおかしくて楽しい映画だったそうだ。


249 :名無し三等兵:04/03/30 17:00 ID:???
オアフ島へと向かう攻撃隊の群れ。
日が昇り雲間から顔を出す朝日が旭日旗のような太陽が攻撃隊を照らす。
「軍艦旗や!」
と淵田中佐、列機に中には朝日に敬礼する搭乗員もいる。

・・・この時、思わずスクリーンに向かって敬礼したくなる自分がいる。

これが軍オタ的な正しい感情移入ってもんである。

グランドにいる少年に手招きして「逃げろ、逃げろ」
これで日本人が感動してくれるだろうなんて思う馬鹿が作るとこの有様な映画が
出来るのである。

250 :名無し三等兵:04/03/30 17:01 ID:???
>>248= ID:ebQ9Q3Ybは以後放置でよろ

251 :名無し三等兵:04/03/30 17:02 ID:???
>>248
はいはい、極少数意見(しかもドイツ人(大笑))を、さも世間の総意の如く振りかざす貴重な意見をありがとう>ID:Ob9IhnAG

252 :名無し三等兵:04/03/30 17:03 ID:Ob9IhnAG
U-571も観たがどんな映画だったか良く覚えていないな・・・・・
確か、米潜水艦がエニグマ暗号機を回収する話だったような・・・

253 :名無し三等兵:04/03/30 17:04 ID:???
>>249
150%同意します

254 :名無し三等兵:04/03/30 17:07 ID:???
>「戦争のはらわた」知ってる?って聞いたら、
>ドイツ人は英語喋りまへんで、って大阪弁で答えられた。
↑ここは大笑いするとこですか?


255 :名無し三等兵:04/03/30 17:09 ID:???
「トラ・トラ・トラ」の最大の見所は渥美清と松山英太郎の掛け合い漫才なのだが・・・

256 :名無し三等兵:04/03/30 17:09 ID:???
>>252
エロ本補給部隊の話だよ

257 :名無し三等兵:04/03/30 17:10 ID:???
つか。なんで最後降伏すれば2人ともたすかったかもしれねーのに。抵抗すんだ?ベンアレックが友人をころしたんじゃねぇか。
これって故意?オシエテ エロイ人

258 :名無し三等兵:04/03/30 17:11 ID:???
藻前達「敬礼物」好きだなあ。
朝日に向かって敬礼する奴が変だと気づけよw


259 :名無し三等兵:04/03/30 17:15 ID:???
>>258
毎日新鮮な餌撒きご苦労様です

260 :名無し三等兵:04/03/30 17:15 ID:???
>「トラ・トラ・トラ」の最大の見所は渥美清と松山英太郎の掛け合い漫才なのだが・・・
同意。

261 :名無し三等兵:04/03/30 17:18 ID:???
ジュマンジ

262 :名無し三等兵:04/03/30 17:33 ID:???
>>260
胴囲

263 :名無し三等兵:04/03/30 17:35 ID:???
>>258
で、坊やは「すた〜りんぐら〜ど」どのどこがおもちろかったの?
おとこのへいたいさんと、おんなのへいたんさがエッチするところが
パパやママといっしょに見ていてドキドキしちゃったの?

おじさんにおしえてよw


264 :名無し三等兵:04/03/30 17:37 ID:???
>>257
捕まれば死刑だから2人とも助かりません。

−以上−

265 :名無し三等兵:04/03/30 17:37 ID:???
このスレでは新造零戦のディテールについて
あれこれ議論するのが軍事オタ的にもまっとうだと思われ

266 :名無し三等兵:04/03/30 17:39 ID:???
で発動機はP&W-1830に換装ということでよろしいですか?




意味わからんやつは逝って下さい

267 :名無し三等兵:04/03/30 17:57 ID:???
>>265
ほ〜らポチ、餌だ、取ってこい。
http://www.geocities.com/Colosseum/Dugout/3539/hanger/no3zero.html

268 :名無し三等兵:04/03/30 18:04 ID:???
>>257
当時の日本軍はとっても残虐で捕まえた捕虜は容赦なく拷問し、ありもしない罪を自白させ
簡単な軍事裁判で極刑を命じて、その後は人体実験の道具にしたりと好き放題していました。

終戦後、これに起こったGHQは当時の捕虜裁判に関係した日本軍の軍人を逆に裁判にかけて
死刑にしたりしていました。

この様に映画で主人公達を捕まえようとした日本兵達は殺されて当然の酷い兵隊達だったのです。
隠し持った拳銃で応戦した主人公の行動は完全なる正当防衛でなんら非は無い行為であります。

269 :名無し三等兵:04/03/30 18:06 ID:???
まぁ正当防衛だったけど普通負けるわな

270 :名無し三等兵:04/03/30 18:10 ID:???
>>268
もう餌撒きはいいよ。
餌の撒き過ぎでスレが濁ってきた。

271 :名無し三等兵:04/03/30 18:11 ID:???
クルシーとア・タ・レは何か共通するものがある

272 :名無し三等兵:04/03/30 18:14 ID:???
国内でも特高警察に連行されたら帰ってこれないと評判でしたからそれより巨大な権力を持つ
軍の拉致はもっと強力で罪を着せ死刑にし実験に使ったという話もあながち嘘では無いでしょう。


273 :名無し三等兵:04/03/30 18:24 ID:???
めんどくさいから収容所にでも放たり込んどけ。

前進!

274 :268:04/03/30 18:26 ID:???
>>272
半分冗談だが、半分はマジだ。
ここでも見ろや。
ttp://www10.ocn.ne.jp/~kuushuu/bcaircrew.html

ちなみにドーリットル隊の捕虜全員は即席に作った「空襲軍律」により死刑にしたのである。

275 :名無し三等兵:04/03/30 18:38 ID:???
>>274
全員死刑!?全機墜落したはずだが?数千メートルの高さから墜落する鉄の塊の中で生存者がいたとでも?

276 :名無し三等兵:04/03/30 18:49 ID:W2nCmrNn
>>275
私の記憶が正しければ、
16機中、15機が中国、1機がロシアに不時着。
総勢75人のパイロットのうち8人が日本軍に捕らえられ、
軍事裁判の後、3人が死刑、1人が獄中死、4人が米国に戻された。

277 :名無し三等兵:04/03/30 19:34 ID:UToZBCRS
>>275
1機も撃墜されてねーよ。
276が正解

278 :名無し三等兵:04/03/30 19:45 ID:???
空襲軍律ってか、直接的に民間人を銃撃して射殺してるんだから機長、副機長、機銃手の死刑は当然。

279 :名無し三等兵:04/03/30 19:52 ID:5OaR2yXZ
http://www.arabtimes.com/mixed3/1.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/2.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/3.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/4.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/5.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/6.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/7.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/8.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/9.jpg
http://www.arabtimes.com/mixed3/10.jpg

280 :名無し三等兵:04/03/30 19:56 ID:???
そんな事言ったら日米開戦前にアメリカの民間船パナイ号を攻撃した
「奥宮隊」の指揮官や部隊のパイロットはなぜ死刑にならんのだ?
その上日本の陸軍兵は第二次攻撃に来襲した奥宮隊を止めようと日章旗まで振ったが
その頭上に爆弾を投下されて二人死んでいる。

281 :名無し三等兵:04/03/30 20:00 ID:???
パナイ号事件

282 :名無し三等兵:04/03/30 20:20 ID:hrL7uMuY
みんなアレコレ言ってるけど、3年以上あってなかった男にお腹の子はあなたの子
と言ってのける女にだまされる男どもにやられる日本兵はヘタレ




と釣ってみる


283 :名無し三等兵:04/03/30 20:20 ID:8ciz/Z6P
ドイツ人お気に入りNo.1の戦争映画
実は「ミッドウェー」なんだよね(w

284 :名無し三等兵:04/03/30 20:22 ID:???
パネー号事件は場所と時期がごちゃごちゃしてたため、政治の駆け引きに使われる可能性があり、
日本側が必死で謝って収まった。

艦攻で水平爆撃したはずだから、あまり細かいのは見えなかったのでは?

285 :名無し三等兵:04/03/30 20:23 ID:???
故意か過失かでは大きく違う

286 :名無し三等兵:04/03/30 20:34 ID:???
>282
日本兵に行き着くまでのまわりくどさにワロタ

287 :名無し三等兵:04/03/30 20:37 ID:hrL7uMuY
>>282 あれはアメ人より日本語が下手なので匪賊だよ

288 :名無し三等兵:04/03/30 20:42 ID:???
あばたもえくぼですか。日本軍かわいさに公平で客観的な目を失いましたね。
どうしても擁護したいらしい。
まず日章旗は見えなかったとしても民間船と軍艦を見間違ったなど有り得ない。
これは民間船を故意に攻撃する意思があったのは明らか。

289 :名無し三等兵:04/03/30 20:56 ID:???
>>288
在日ですか?

290 :名無し三等兵:04/03/30 21:15 ID:???
>>277 B-25の後に続いて飛来した
デバステーターが2機落とされてる、
これは陸軍の報告書に残ってるよ。



291 :名無し三等兵:04/03/30 21:31 ID:???
>>278
いちいち説明するの面倒くさいから10年間ぐらいは黙って軍事雑誌読めや。
そうすりゃ自分が如何に恥ずかしい事を書いてるか10年後には理解出来るから。

292 :名無し三等兵:04/03/30 21:38 ID:???
>>280
>日米開戦前にアメリカの民間船パナイ号を攻撃した
バナイ号はアメリカの「 砲 艦 」なんだが。

>>288
>まず日章旗は見えなかったとしても民間船と軍艦を見間違ったなど有り得ない。
???何の話?
「英国旗が見えなかった」くせに「甲板上に中国兵がたくさんいた」のは見えたので
「攻撃しました」という恥ずかしすぎる言い訳をしたのはレディーバード号事件の方だ罠。

293 :名無し三等兵:04/03/30 21:38 ID:???
>>278
軍律と軍律法廷は基本的には捕虜としての待遇を受けない敵国軍人
や非合法に敵対する占領地住民を主な対象とすると考えられる。
よって空襲の被害についてB-25の搭乗員捕虜に軍罰を与える為には
それが状況的に軍事上の施設や機関以外への攻撃を禁じる1923年調印
の空戦法規案、それに非戦闘員への攻撃を禁じたハーグ陸戦法規にも
違反する行為か否かが問われる。

ドーリットル隊の場合はいずれにも当たらないので捕虜としての待遇
を与えるべきであって、軍罰によりこれを処刑としたのは明らかな
間違いである。

294 :名無し三等兵:04/03/30 21:40 ID:???
>>293
空襲軍律の適用の当否はともかく、ドゥーリットル隊の攻撃は空戦法規案
には明らかに違反してるだろ。

295 :名無し三等兵:04/03/30 21:41 ID:???
日本人お気に入りNo.1の戦争映画
実は「バルジ大作戦」なんだよね(w


296 :名無し三等兵:04/03/30 21:42 ID:???
>>290
ホーネットからデバステーターが飛んできたって?
ドゥーリットル隊は本土の手前何qで空母から発進したのかと小一時間
そんな距離でデバステーターが飛んでこられるかとさらにもう二時間

>>289
バカ丸出し プ

297 :名無し三等兵:04/03/30 21:43 ID:???
>>278
射撃は故意だがそれによって生じた民間人の殺傷は偶発的なものなので
この場合は非戦闘員に対する虐殺にはあたらない。
君の様な事を言いだしたら、ドイツ本土上空で撃墜され捕虜になった
英米の爆撃機乗り達は全員死刑になってしまう。

298 :名無し三等兵:04/03/30 21:44 ID:???
>>290
TBDが何で撃墜されたのか知らないので、内容をぜひキボンヌ。

299 :名無し三等兵:04/03/30 21:49 ID:???
>>294
読みなさい
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/8312/page018.html

国際法について様々な学説、解釈があり複雑に絡み合って
一つの結論は出ません。
ただし、後日の大規模な空爆の例をもって見ればドーリットル隊の
捕虜の死刑は不当と考えます。
特にここで問題になっている小学生の射殺については明白に故意で
ない事は明らかなので、この1点の容疑については無罪と考えます。
目標の誤認(小学校と兵舎)と相手を非戦闘員の子供と知った上で
の銃撃とでは天と地の違いがあります。

300 :名無し三等兵:04/03/30 21:51 ID:???
>>295
この板ではそんな事は常識です。

301 :名無し三等兵:04/03/30 21:53 ID:???
>>289
ドーリットルの件も含めて文句があるなら理詰めで反論しなさい。
感情論や罵声ならご遠慮願いたい。

302 :名無し三等兵:04/03/30 22:03 ID:???
アメリカは無差別爆撃やってるんだから民間人だの軍籍だの関係ないよ。
問題になってるのは猿に人間を裁く権利はないとかそう言う事だ。
事件がどうあれイエローが白人を処刑など許せない行為。逆はかまわない。
広島、長崎で猿を使ってちょっと実験しただけ。

303 :名無し三等兵:04/03/30 22:06 ID:???
感情論や罵声ならご遠慮願いたい。

304 :部外者です:04/03/30 22:07 ID:???
軍板の住人ってなんで敵国人をかばうの?
いたいけな子供を無差別に殺した相手を憎いと思わないの?


305 :名無し三等兵:04/03/30 22:14 ID:???
>>304
誰が誰を殺した場合でも、故意か偶然かは分けて考えねばならない。
同じことをしておいて、日本人なら弁護してアメリカ人なら許さない、というわけにはいかんよ?

306 :名無し三等兵:04/03/30 22:18 ID:bzedY2SA
もう出てるかもしれないが言っておこう
 戦闘機パイロットが爆撃機のパイロットに選ばれるのかい?
誰か教えておくれよ

307 :(○m○) [神○國]:04/03/30 22:19 ID:cQmKC3iz
諸君!敵に攻撃されないためには先制攻撃で、敵を圧倒することだ。
「攻撃は最大の防御なり」だ!負けたくなければ戦え! (^■^ム^m○)(^■^ム^m○)(^■^ム^m○)(^■^ム^m○)(^■^ム^m○)
(○m○) [神●國](^■^ム^m○)(^■^ム^m○)(^■^ム^m○)(^■^ム^m○)

308 :名無し三等兵:04/03/30 22:25 ID:???
>>304
渡洋爆撃による重慶空襲を「我が陸攻隊の壮挙」と称え
ドーリットル隊の爆撃を犯罪行為とするのは余りに筋が
通らない話だと言いた訳です。
(やってる事は一緒です)

309 :名無し三等兵:04/03/30 22:26 ID:???
>>306
珍しい事じゃありません、逆だってあります。

310 :名無し三等兵:04/03/30 22:35 ID:???
アメリカ人ならまだしも今時の日本は中国人も裁けない。
強制送還が精一杯。

311 :名無し三等兵:04/03/30 22:47 ID:???
まあ、民間人まで巻き込んだ都市爆撃は日本が先なんだし・・・(今さら文句言う筋合いはない罠)

312 :名無し三等兵:04/03/30 22:58 ID:???
いいじゃん、自分達のやった事なんてどうだってさ。
オマラちょっとお人好し杉。
だから中国人や朝鮮人にも舐められるんだよ。

ちっとは自分達のやった事は棚に上げて正義振りかざす米国人を見習えよ!
あれが正しいよ。

313 :名無し三等兵:04/03/30 23:03 ID:???
>>312
>あれが正しいよ。
つまりドゥーリットル爆撃隊の空爆に非は無く正しかったと?
映画パールハーバーのハチャメチャな描写もあれはあれで正しいんだと?

・・・・めでたく結論が出たところで〜以上終了〜ですなw

314 :名無し三等兵:04/03/30 23:30 ID:???
というより、適切な機種転換がなされていれば問題無い訳だが
ただし海軍出身の方が発艦訓練の期間が短くて済む罠。

315 :名無し三等兵:04/03/30 23:56 ID:???
>>314
オイオイ、それよか洋上航法の方が大事だろう。
発艦はなんせ機体が双発爆撃機だぞ、こいつを空母から飛ばすに海軍出身も陸軍出身もなかろう。
着艦するわけでもなし。

ただ疑問、カタパルトは過重制限超えてて使えないのか?(出足のアシストぐらいにはなると思うのだが)



316 :名無し三等兵:04/03/31 00:03 ID:???
>>315
強いて言えば体重の軽いパイロットが向いてるな、この作戦の適応性については。
あとは度胸だ。


317 :名無し三等兵:04/03/31 00:18 ID:???
>>316
なら女性パイロットを乗せませう。
ジャッキー・コクランを隊長に据えるのです。


318 :名無し三等兵:04/03/31 00:51 ID:???
>>308
三年間の爆撃で一万二千人しか死ななかった重慶爆撃と米の無差別爆撃を同列に語ると?

319 :名無し三等兵:04/03/31 02:09 ID:???
>>315
そうするとB-25の側にはブライドルフックとホールドバックを増設せねばいかんわけだが。

てかホーネットにはカタパルトあったのか?WW2の米空母でカタパルト
積んでるのは護衛空母クラスだけかと思ってた。

そりゃ映画ではしっかりスチームカタパルトが映ってましたが(w

320 :名無し三等兵:04/03/31 07:22 ID:???
大戦中のカタパルトじゃ、とてもじゃないが双発爆撃機は打ち出せない。
爆装した大型機を打ち出すなんて芸当は、戦後のスチームカタパルトじゃないと無理。
自力滑走中にカタパルトはアシストにならんし、そもそもB-25が選ばれたのは、空母から
自力で飛び立てて日本爆撃後に中国まで飛べる爆撃機ってのが理由だしな。

321 :名無し三等兵:04/03/31 10:27 ID:???
ウインドト-カーズもパールハーバーも米軍の
協力作品

322 :名無し三等兵:04/03/31 11:59 ID:???
>>318
そんなのは単に破壊力の違い。

323 :名無し三等兵:04/03/31 12:20 ID:???
破壊力というか日本人が脆すぎなんです。
連合軍が行った爆撃に関して
       期間     投下爆弾量    死者        連合軍の爆撃機の損失
ドイツ    35ヶ月    170万トン   30万5千人       米1万機 英1万2千機
日本   約10ヶ月     16万トン   30万+原爆21万人     約450機

という資料があります。
原爆抜いても日本人が死に過ぎなのがよくわかると思います。1/10の投下量で死者同等。
それに米軍は大空襲の前日にはビラをまいて爆撃勧告を行っているのですが
にも関わらずそれを拾って見たり信用して非難しようとすると非国民だなんだといって
結局多くの日本人は家で爆撃を受ける羽目になっています。

爆撃が来るのに家に待機させられたんではたまったもんではありませんね。
たいした防空力も無いくせに軍の面子の方を重視していたのです。
大本営の嘘にまみれた面子のために死んだ方々は本当にかわいそうです。

このような旧日本の行った論理にそぐわない奇妙な行動は他にも沢山あり
今のレベルで考えれば本当にこいつら猿並の知能だったんだなと思うのですよ。

324 :名無し三等兵:04/03/31 12:30 ID:???
米国の映画で米軍がやたら美化されてるという部分はもちろんあるが
日本軍のやられっぷりに関してはおおむね米国映画的で正解だと思う。
実際アメリカ兵1人殺すのに日本兵100人の命が必要だとかいう戦果ですから。

325 :名無し三等兵:04/03/31 12:35 ID:???
>>323
家が木造だからな。

326 :名無し三等兵:04/03/31 12:43 ID:???
本当の理由は木造だからじゃなく非難を事実上禁止されてたからだね。

327 :名無し三等兵:04/03/31 13:00 ID:???
米国にとっちゃ対日戦は最も楽な戦争だったという話。
弱い上に政治的難問も無し。
まあナチスや赤軍、イスラムなんかと比べると確かにそうだろうて。

328 :名無し三等兵:04/03/31 14:49 ID:???
ホーネットはあの時点ではカタパルトは設置されてる。
その二、三ヵ月後に取り外されてるけれども。

329 :名無し三等兵:04/03/31 15:54 ID:???
>>318
バカ、ここではドーリットル隊の話しをしているんだよ。

だいたい人数の大小は関係ないだろうが?

それ言ったら死者12名。傷者351人のドーリットル隊の損害は全く無問題なんだよね?

いい加減に穴だらけの反論してくんじぇねえよ、うぜえな。

330 :名無し三等兵:04/03/31 16:33 ID:???
>>329
おまえが一番うぜえんだよ 氏ねボケ!

331 :名無し三等兵:04/04/01 18:10 ID:???
>>330
アホ、まともな反論出来ねえなら出てくんじゃねえ、ど素人


332 :名無し三等兵:04/04/01 19:16 ID:CgW9W3FN
ドゥーリトル空襲で2機(予定では1機)襲来し爆撃をくらったのにも関わらず、
放置されてる名古屋って。_| ̄|○

今回のテレビには出てこなかったけど、DVDで見たとき。黒板に

TOKYO
TOKYO
TOKYO
TOKYO
TOKYO
TOKYO
TOKYO
 ・
 ・
 ・
YOKOHAMA
YOKOHAMA

には凹んだよ…!!

333 :名無し三等兵:04/04/02 00:11 ID:???
333

334 :名無し三等兵:04/04/02 04:25 ID:Q+n2wuOX
パールハーバーのだけでなく、比較的最近の日米戦争を
扱ったシンレッドランとかウィンドトーカーズは、どうも
萌えない。

335 :名無し三等兵:04/04/02 15:38 ID:???
ど派手兵器が出ませんからねえ…
ソロモン海戦がど派手でいいと思うんだが

336 :名無し三等兵:04/04/02 22:23 ID:???
真っ暗

337 :名無し三等兵:04/04/03 03:49 ID:3Ubi1tWA
他国の軍隊が米国の領土内の軍事施設を攻撃する事態は、もう
起こらない可能性大だな。(まあ断言できんけど)

奇襲攻撃とはいえ、日本軍は人類の歴史上、ドエラく貴重なこ
とを成し遂げたってわけだ。

俺らの爺ちゃん達(曾爺ちゃん達)は凄まじいのう。

一方、俺らは2ちゃんでクソスレにクソレスする日々。
このギャップの凄まじさよ。

338 :名無し三等兵:04/04/03 07:22 ID:K7XugLl0
日本は世界で始めて米国本土を攻撃した国。

339 :名無し三等兵:04/04/03 09:19 ID:Yo2TUlIO
>>338
このようなカキコミをみるたび、本屋にはこんな事が書いてある雑誌が売っているのだろうかと思う。



340 :名無し三等兵:04/04/03 09:32 ID:cyRKQWYG
>>338
米国本土を攻撃って?
フーセン爆弾のことか?


341 :名無し三等兵:04/04/03 10:15 ID:OhfvIMZX
>>338
世界で始めて米国本土を攻撃した国は墨西哥

342 :名無し三等兵:04/04/03 10:17 ID:???
メキシコカボチャ

343 :名無し三等兵:04/04/03 10:51 ID:JpnAX5qp
>>340
イ号潜水艦の艦載機(1機だけだが)が、焼夷弾だか小型の爆弾だかを投下してきたことがある。
ヤクザのガラス割り程度のものだったが、少なくとも米国本土を「有人機で爆撃(しかも生還)」したのは事実。

344 :名無し三等兵:04/04/03 10:57 ID:???
>>338
イギリスだろ

345 :名無し三等兵:04/04/03 11:29 ID:???
>>323
大本営が嘘ばっかりというのはわかるんだけど、前日にビラが撒かれたくらいで
数百万の人間が避難出来るもんなの?
また、末期にはB-29は人口密集地を効果的に爆撃したらしいけど、その影響はどうなの?
また、当時の日本は防空壕への避難も禁止していたの?
その避難の禁止は全国的に実施していたの?疎開もダメ?

教えてエロい人!


346 :名無し三等兵:04/04/03 12:43 ID:???
なかなかおもしろいな。

347 :名無し三等兵:04/04/03 13:16 ID:???
最初の東京空襲は避難できませんでした。
まず国民が嘘の報道で戦争は勝っていると信じて疑わなかった。
その状況下でビラごときで帝都から避難する者は非国民もしくは妄言を信じる馬鹿と糾弾された。
そんな感じで避難しなかったのでしょう。

そして最初の空襲は浅草、深川辺りにされました。
27万世帯の家屋が焼かれ死者は13万にも上りました。
ところがその3日後の空襲は予告ビラを信じてあらかじめ避難するものが多数だった為
16万の家屋が焼かれるものの死者は150人程度しか出ませんでした。

348 :名無し三等兵:04/04/03 13:43 ID:hSUjU2QD
防空壕も住居の近くが多かったから、ずっと入ったままだと死んじまうよ。
退避に関しては、漏れの住んでるあたりでは、一家に一人残っておけ、とのこと。
消火に努めろということらしい。
ちなみに、庭から焼夷弾がいまだに出てくるよ…。

349 :名無し三等兵:04/04/03 13:45 ID:???
へえ、すごいね画像くれよ。

350 :名無し三等兵:04/04/03 14:01 ID:hSUjU2QD
わはは、デジカメもスキャナーも持ってないよ。
断面が6角形で、一方の端には金属がはまってます。
長さは30センチくらい。
本体は、見た目はコンクリートみたいなものでできてるみたい。
近所の人が、家の玄関出た瞬間、これが頭を直撃して即死したらしい。

351 :    :04/04/03 14:21 ID:mzzXqUbf
死ぬ気で消火作業をしたら、何人か死ぬけど
上手くいく場合も可能性としてはあるらしい。
実際は無理なので、防空壕に退避、周りが燃えまくりで酸欠
あと、家屋内の防空壕に避難して一家丸焼け
東京大空襲以前は敵機の数も少ないし目標は工場だったし...

ついでに..週刊朝日 昭和20年3月18日号で、
ルメーが着任して夜間の大編隊都市爆撃は必至 と3月9日記
のついた陸軍航空本部 森正光の記事があるのだが...言い訳記事か?
サイパン以外にもグアム、テニアンなどの基地にB29が増えている
ハンブルグやベルリン無差別爆撃で有名なルメーが着任
爆撃コースの変更、数機を陽動、軍事目標から都市無差別爆撃
2/25の艦載機とB29が連携した爆撃は降雪で失敗。
雪中でもレーダー爆撃が可能なので夜間空襲も必至 

..などと 大空襲から学べ の数ページ後に載ってやがる


352 :名無し三等兵:04/04/03 14:22 ID:???
>343
終戦後、そのパイロットはGHQ経由でアメリカに
呼ばれたそうです。死刑覚悟で渡米すると、向こうでは
歓迎されたとか。なんでも爆撃されたのはド田舎で、
被害も山火事程度。で、「日本軍に爆撃された街!」
という名目のもと、町おこしをやっており、その一環として
招待されたんだそうです。パイロットのおっちゃんも
結構ノリノリで、日本刀を街に寄贈したりしてます。
まあ、おおらかな話ってことでw。

353 :351  :04/04/03 14:29 ID:mzzXqUbf
2月25日の空襲は知らなかったのでググルと
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~s600days/2.25asiti.c4.jpg
こんなのがあった

354 :名無し三等兵:04/04/03 14:30 ID:???
>>243ドイツ製の「スターリングラード」はつまらん。
只、寒そうなだけだ。見所はPPshが一杯出てくるところだけだ。
全然ジャムしなかったけど。

355 :名無し三等兵:04/04/03 15:50 ID:3Ubi1tWA
>>354
いや、単に寒そうなだけというだけではない。
ただ米国映画に比べればメチャクチャ陰鬱な雰囲気だけどな。
下手な恋愛ものの戦争映画よりは、ドイツ兵が悲惨な状況に
陥ってる描写が、なかなかのもの。

野戦病院内の悲惨さとか、地獄の戦場から逃げ出したいがため
に、飛行場で「俺を乗せてくれぇ〜!」と輸送機に群がる兵士
とか、将校連中だけが食い物や酒をストックしていたとか・・・
などなど。

この映画は、この前NHKBSでやってたスターリングラード攻防
戦の特集の内容と同じ雰囲気を出しててイイ。

356 :名無し三等兵:04/04/03 15:52 ID:X25dG9pW
日本はよくやった。男は負けると分かってる戦いもやらなきゃならない
ときもある。戦わずに初めから降伏する奴は敵も軽蔑する。

357 :名無し三等兵:04/04/03 15:54 ID:???
>>355
で?

358 :名無し三等兵:04/04/03 15:57 ID:wG6oX5t5
       >-'::.:;;:-‐:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、::.:.:.:ヽ、:.:.゙、
      ,'.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:..;!:.i:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ;::::.:.゙、:.:.゙!
      !,.'.:/:.:.:;.':.:.:.:.:.:.,.'゙!:.、:.:、:.:.:ヽ、:.:.:.:.、:.:.:.゙、:::.:.゙!::.:|
      .,'.:,イ:.:./:.:.:.:.:.:./  ゙、゙、:.ヽ;:.:.:.ヽ、:.:.:゙、.::.:.゙;:::.:.!i:.:!
      .,':;'::.:.:.;':::.:.:.:.:./,,__  ヾ,ヽ:゙、ヽ、:::.ヽ、:.゙!:::.:.゙!:::.|l.;!          __
     l::!゙i:.:..;!::.:.:.:.:;' _,,.`ヽミ、、ヾ:.、,.>,、、ヾ!::::.:|::.;'/       、ヘ/ ./
     |:! ゙!::.;イ::.:.:.:;!ィ´!ノ:::::iヽ ヽ、 ` ,イ,ノ:::!゙ヾ::.:.;!iス、        >  <
.      ゙! ゙!:| !::::.:.:|  ゙!::::::ノ      L::::ノ  !|:/.:ヽヾヽ、    / /ヽ/
        ヾイ、:.:.,. - 、 ̄´           ,!!':.:.:.:.:゙、ヾヽ`ヽ、 ` '
       ,.'i゙,' !::ヽ!   \    '     ,.' ゙、:.:.:.:.:.:.゙! ゙!|  ,!
      /,rl::!´゙!::.:.゙、.   ゙、  ´ ̄   ,.::'.::::::::゙、:.:.:.:.:.゙! .i|:.. |   「」「」「 |
      .// |:! .゙、:.:.:゙、.   ゙!-/⌒!_,..-'',!:「`_- _:.!|i:.:.:.:.| ! ,. ,!     /, '
    .,.':,'   |!  ゙、:::.:.:.゙! .:..l |  |-‐''゙,'::::! i::ト、` i|_!:.:.:;'-'; ,'      `
   .,.'::::!:..    .:.゙、:.:,r' ー--ゝ、 {ニ´ッ::__::! l::゙、テ``!::/   ,!
  んヘ:゙、:..    .:::..,! 、...__  ゙!、゙、,ィ',´-::..、!:::゙、:. |/   |     「 ! 「 !
     ヾ、:.     .:.!    `ヽ.!  !,ィ´`` ‐--ヽ,_/   _,,.!     L.!..L.!
       i゙     .{ '' ´ ̄ヽ y /::..     !- ....二二-'    ○ .○
       .,! ..:. ,.._ァャ゙、 t‐ 、 ,ソ /:..      ;.ヽ、 /
       ,! .:ィ',./ム-'"ヽ、` ―'゙ /:::..      , i::. Y__,
.     ゙!:.,.:イ |::i       /:::...     ,.:':. :. . !、,.゙!
      `i   !::!      イ|::::::    ,.ィ'::. ..   ,'.! !


359 :名無し三等兵:04/04/03 16:07 ID:???
負けるとわかってるのにやるのはアホ。

360 :名無し三等兵:04/04/03 16:25 ID:X25dG9pW
>>359
あの当時日本がアメリカの言うとうりにしていたら今の日本の繁栄
はないんじゃないか。今や日本はアメリカの最大のパートナーだ。
腰抜けを最大のパートナーにする奴はいない。

361 :名無し三等兵:04/04/03 16:30 ID:???
米国をパートナーだと思ってるのは日本側だけ。
米国はもう日米より日中関係を重視する方向性に向かってる。
それは日本が今後国力を半分以下に落すのがわかりきってるから。
腰抜けはとかそんな精神論は関係無い。

362 :名無し三等兵:04/04/03 16:38 ID:cyRKQWYG
>>361
米国はもう日米より米中関係を重視する方向性の間違いじゃないか?
俺の考えでは米国と中国という二大国の共存はありえない!
中国が今の米国のような繁栄を手にしたらどうなると思う?
考えただけで恐ろしい!!
米国は中国をパートナーとしてみているのではなく、市場としてみているに
すぎない。しかし、日本の国力が下がるという指摘はあたってるよ。


363 :名無し三等兵:04/04/03 16:45 ID:???
あ 間違い 米中です。
共存は有り得ないというけど実際米露は共存選んだし。
日米の場合パートナーといっても対等の立場では無いね。
同盟関係といよりは親分子分関係。

364 :名無し三等兵:04/04/03 16:49 ID:X25dG9pW
>>361
政治というのは人間が動かしている。精神論は重要なファクターだよ。
小泉が靖国に拘ってるのは何故だと思う? 勿論、単純な精神論じゃ
ない。だが純粋な理性論でもない。

365 :名無し三等兵:04/04/03 16:53 ID:X25dG9pW
>>363
誰も対等とは言ってない。アメリカは現在、軍事的、経済的、
文化的に最強なんだから他のどの国も対等になれるわけない。

366 :名無し三等兵:04/04/03 16:56 ID:???
んなこといったら今の日本は世界中で一番腰抜けだけど米国とパートナー組んでるよな。
もっとも腰抜けじゃないからなんて理由で同盟結んでるんじゃなく
文句を言わない子分という理由で組んでるだけだけど。

367 :名無し三等兵:04/04/03 16:59 ID:X25dG9pW
>>366
だから今の日本は過去の遺産で食ってるようなもん。
今のままずーっと腰抜けじゃもたないよ。

368 :名無し三等兵:04/04/03 17:09 ID:???
はぁ?過去の遺産 なんですかそれ。そんなもん全然関係無いですよ。
具体的にアメリカが同盟の理由とした過去の遺産ってなんですか?

単に立地条件が極東基地に最適だっただけですよ。経済発展はうれしいおまけ。
今後日本の経済力が落ちこんでも基地という役割は残るから
日本が米国の傘下の時代は結構続くよ。
MD(ミサイルディフェンス)で中国を睨むのに使うからね。

369 :名無し三等兵:04/04/03 17:18 ID:oG/QJp2Y
米国を滅ぼしうる潜在的パワーを持っている国は日本のみ。
米国はそれを知っているから、鉄の輪で日本を締め上げている。
これは米国の過去の指導者達の回顧録を読めば大抵書いてあることだ。


370 :名無し三等兵:04/04/03 17:19 ID:cyRKQWYG
>>368
君がもし日本人だったら、そんな悲しいこと言わないでくれ。
過去の遺産、それは例え己の命は消え去ろうとも悠久の大儀と信じて
死んでいった特攻隊員の自己犠牲の精神だよ。
新渡戸稲造の武士道って本を読んだことあるか?
米国は日本人のこの精神を知ってるから堕落させようとしてるんだ。
そして、味方に付けたらこれほど頼もしいパートナーはいないと
結論を出したんだ。だから今の日本がある。

371 :名無し三等兵:04/04/03 17:20 ID:???
>>365
そんなアメリカ合衆国では今は
多くの黒人系がイスラム教の宣誓
を行い聖戦士が内部で産まれてる

372 :名無し三等兵:04/04/03 17:23 ID:???
凄い妄想だね。1回ボロクソに負けておいてまだそんな事言ってるんですか。
誰が言ったって?
どの様に考えても中国のみの間違いだろ。

373 :名無し三等兵:04/04/03 17:25 ID:???
具体的に日本がアメリカの脅威になるポイントを説明して欲しいな。

374 :名無し三等兵:04/04/03 17:31 ID:3Ubi1tWA
少なくとも米国に媚びずに、威風堂々と米国と渡り合える日本に
なることを願いたい。


・・・・と散っていった日本兵は思ってるだろう。

375 :名無し三等兵:04/04/03 17:33 ID:cyRKQWYG
>>372
日本語理解できる?
在日のチョンなら「半島に帰れ!」としか言わんが
日本人なら、きちんと誰に対してのコメントか?を示せ!


376 :名無し三等兵:04/04/03 17:34 ID:???
>>375
いくらくれるんだよ?
このチョッパリ

377 :名無し三等兵:04/04/03 17:35 ID:???
>>370
精神論は止めてね。
その論理ならテロ国家もパートナーにすればいいじゃん。
コントロールできない下僕は要らないんだよ。

378 :名無し三等兵:04/04/03 17:38 ID:???
>>372
馬鹿だなオマエは
とりあえずジョンソンあたりの回顧録抄でも読めよ

379 :名無し三等兵:04/04/03 17:39 ID:???
>>375
示すまでもないだろ。総力結集してボロクソ負け。これが日本の限界だった。
もし日本が米国を凌駕する潜在能力を持っているというならそれが何の事だか
具体的に書いてみろや。

380 :名無し三等兵:04/04/03 17:42 ID:???
日本の実力に嫉妬して吠えている半島人が集うスレはここでつかw

381 :名無し三等兵:04/04/03 17:45 ID:X25dG9pW
>>368
極東の小さい島国が現在米国の最大のパートナーであるという現実がある。
この理由として単に立地条件があるだけというのかね?
じゃあ台湾はどうなんだ。言っておくが台湾にしろ韓国にしろ現在の発展
の基礎は日本が整備したインフラにある。

382 :名無し三等兵:04/04/03 17:47 ID:cyRKQWYG
>>379
俺は米国を倒す潜在能力を持つなどとは一言も言ってないが?
とゆーかIDを明らかにして話してくんないかな?
?マークだと誰が何言ってるかわからん!
俺をチョッパリ呼ばわりするとこを見ると、在日の自作自演か?
お前らこそ氏ね!!日本人社会のゴミがっ!!!


383 :名無し三等兵:04/04/03 17:47 ID:???
>>379
2ちゃんでマジレスするのもいい加減疲れるんだが

>日本が米国を凌駕する潜在能力を持っているというならそれが何の事だか
平和主義。実は最強。

384 :名無し三等兵:04/04/03 17:48 ID:???
>>382
黙れこの自作自演のチョン野郎が。

385 :名無し三等兵:04/04/03 18:02 ID:???
軍事板の住人が一人もいない悪寒。

386 :名無し三等兵:04/04/03 18:02 ID:???
>>383
んなわけねえ。
戦争が嫌いな民族は戦争の好きな民族によって必ず征服される。

387 :名無し三等兵:04/04/03 18:03 ID:cyRKQWYG
>>384
チョンはお前だろ?
死ねよ、クズ。


388 :名無し三等兵:04/04/03 18:04 ID:X25dG9pW
韓国が現在近代化を享受できているのは日本が整備したインフラ
のおかげ。日本が朝鮮に出ていかなければ今は北朝鮮と同じかもっと
悪い状態になっている。このことは彼らは百も承知しているからこそ
日本が憎い。自分達の不幸はすべて日本のせいと思い、幸福なのは
自分たちの手柄と思いたい。わからんでもないが。

389 :名無し三等兵:04/04/03 18:05 ID:???
日本はアメリカの債務を
大量に買ってる事を忘れるなよ
昔橋龍がサミットで
「何度もアメリカ国債を売りたいという願望に駆られた」
といっただけで次の日のウォール街はブラックマンデー
並の株価下落に陥ったんだからな


390 :名無し三等兵:04/04/03 18:06 ID:???
>>387
血が汚れた新平民の分際で偉そうに。
豚は豚らしく氏ね。

391 :名無し三等兵:04/04/03 18:11 ID:???
>>378
彼は日本を相当に過大評価してますね。

392 :名無し三等兵:04/04/03 18:11 ID:???
ここは典型的な極東板ですね

393 :名無し三等兵:04/04/03 18:14 ID:cyRKQWYG
>>390
俺の挑発に乗ってきたとこをみると、正真正銘のチョンのようだな。
お前みたいな在日のクズが日本社会のゴミなんだよ!!!!!
死ぬか半島帰るかどっちか選べ!クズっ!!
お前がいくら足掻いても、大方の日本人がお前ら在日の戦後間もない頃の
悪行を知ってるぞ。お前ら在日はクズ!!!!!!!!!
日本人のみんな!在日のチョン共に騙されるな!!!
パチンコ屋・焼肉屋・食肉業者は在日だぞ!


394 :名無し三等兵:04/04/03 18:16 ID:???
>>388
話題が相当ずれてきたな。
>>369で日本が米国を滅ぼす潜在能力を持っているといったので
んなもんないよ あるなら具体的にどういう潜在能力か書いてみろといったの話だったのに。

朝鮮半島や台湾のインフラは日本が整備したんだ。
それはそうだがなぜ今その話題が出るのかがわからん。

395 :名無し三等兵:04/04/03 18:16 ID:???
ここは典型的なN速+ですね

396 :名無し三等兵:04/04/03 18:18 ID:???
>>389
それが米国を滅ぼす潜在能力ですか。
GDPが7:5まで接近していた14年前ならまだしも現在ではそれはどうでもいい事ですね。
今や米国のGDPは日本の2倍以上、債務は日本の半分以下ですから。

397 :名無し三等兵:04/04/03 18:20 ID:cyRKQWYG
このスレはID???の自作自演と結論がでました。
しかも在日のチョンです。
終了!


398 :名無し三等兵:04/04/03 18:21 ID:???
要するに、日本は米国に勝てる潜在能力があることを肯定しなければ
ジサクジエンで在日朝鮮人になれるスレ

399 :名無し三等兵:04/04/03 18:23 ID:X25dG9pW
>>372
昔のアメリカも中国の市場に期待してたよね。大きいことはいいことだと。
現実はまるで駄目。中国は人口が多すぎる。
2億以上の人口で繁栄している国は米国だけという現実がある。
人口の大きいことは国力にとってはマイナスなんだ。

400 :名無し三等兵:04/04/03 18:25 ID:cyRKQWYG
>>398
その論法は、なんでも世界一病のコリアンのもの。
日本の日韓併合がなければ。今ごろはこうして2ちゃんねるにも
書き込みできなかったことを考えろ!!!!
世界の嫌われ者、コリアン!!!!!!


401 :名無し三等兵:04/04/03 18:26 ID:???
>>400
終了したんじゃなかったのか

402 :名無し三等兵:04/04/03 18:26 ID:???
>>393
ハハハッ!
チョッパリチョッパリ!
ウェノムウェノム!!
キムジョンイルジャングンマンセー!!!

403 :名無し三等兵:04/04/03 18:27 ID:???
>>393
いくらくれるんだよ?

404 :名無し三等兵:04/04/03 18:30 ID:TclZTMFa
日本が米を滅ぼす潜在能力を持っているなら太平洋戦争で滅ぼしているさ

今後、中国が台頭するのは間違いない米のとる道は
1.台頭する中国と有効を結ぶ、日本は付録。中米>>日米
2.中国を抑えるために日本を使う、中米<<日米

100年前は露の南下を抑えるために英は日本に肩入れした
WWUでは日のアジア制覇を阻止するために米は中に味方した
今後は日は米の手先として中と戦わされる立場


405 :名無し三等兵:04/04/03 18:37 ID:cyRKQWYG
>>403
なんでも金で解決するのは在日の悪い癖だよ。
そーやって過去どれだけの事件が迷宮入りしていったことか・・・。
正直、在日の犯罪者数(それも凶悪犯罪ばかり)が、こんなに多いとは
知らなかったよ。最近のニュースでいえば、茨城の女子大生殺害事件なんか
明らかんに在日DQNの犯罪だね。警察の初動捜査ミスとゆーより、在日団体
(創価学会)とかから政治的圧力があったから捜査がちっとも進まないんじゃ
ないかな。日本人のみんな、在日の強姦・殺人件数の多さに気付きなさい!
冬のソナタなんてくだらないドラマに騙されるなっ!!!!!


406 :名無し三等兵:04/04/03 18:38 ID:???
ウザイから二人とも芯で。

407 :名無し三等兵:04/04/03 18:43 ID:cyRKQWYG
>>406
お前が死んだら、バナナ捧げてやるよ。


408 :名無し三等兵:04/04/03 18:58 ID:???
>>407
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

409 :名無し三等兵:04/04/03 19:01 ID:X25dG9pW
>>404
台頭するかどうかわからんだろ。
その国が発展するかどうかってのは国民性が重要なんだ。
中国人てのは個人主義が強くて集団としてはうまくいかない。


410 :名無し三等兵:04/04/03 19:16 ID:cyRKQWYG
>>404
>>409
真面目に討論するのはヤメレ。
>>408のような在日のクズを喜ばすだけだぞ。


411 :名無し三等兵:04/04/03 19:25 ID:???
このスレでクズはただ一人
あ、漏れを入れて二人かな

412 :名無し三等兵:04/04/03 19:28 ID:cyRKQWYG
>>411
お前は在日のクズ!
俺は誇りある生粋の日本人!!!
いいか?お前らみたく歴史を捏造する民族とは違うんだよ!!!!


413 :名無し三等兵:04/04/03 20:00 ID:???
>>412
立派な日本人の中で、君だけ生粋のクズだな

414 :名無し三等兵:04/04/03 20:08 ID:cyRKQWYG
>>413
ありがとう。
在日のクズに誉められるのは、俺が正論を言ってる証拠だよ。
お前こそ、日本にいる仲間にアニョハセヨ〜って挨拶したらどうだ?


415 :名無し三等兵:04/04/03 20:08 ID:???
釣りなのか本気なのか分からなくなってきたな

416 :名無し三等兵:04/04/03 20:11 ID:???
実況スレなんか立てるからこんなのが寄ってくるんだよなぁ

417 :名無し三等兵:04/04/03 20:17 ID:???
>>416
一応他スレへの被害を防ぐデコイの役割も果たしてるんで我慢してくれ

418 :名無し三等兵:04/04/03 20:19 ID:???
>>417
いや、被害担当艦は重要だが
実況スレだけは逆に呼び込んでしまっている。
去年の夏にざわわスレが立てられた後も
しばらくひどかったんだわ

419 :名無し三等兵:04/04/03 20:20 ID:???
まあ厨扱いされたくないならせめてsageろと

420 :名無し三等兵:04/04/03 20:24 ID:???
釣られてみよう。

>台頭するかどうかわからん
>中国人てのは個人主義が強くて集団としてはうまくいかない。

常に最悪のケースに備えるのが普通。 
希望的観測は害悪でしかない。
日本の高度経済成長も、自己資本率の低さから、早晩自滅すると言われ続けた。

421 :名無し三等兵:04/04/03 20:29 ID:3Ubi1tWA
おまいらもちつけ。スレの主旨から外れかかってるぞ。

軍事関係の本でも読んで心を落ち着けよう。


422 :名無し三等兵:04/04/03 20:32 ID:???
どうせクソスレなんだからどうでもよい

423 :名無し三等兵:04/04/03 21:48 ID:???
そうなんだよ。

冷静に考えると軍事と関係ないんだよな。

424 :名無し三等兵:04/04/03 22:40 ID:dS5i9uCQ
>>418
被害担当スレに話題的に隣接しているスレが被害をうけるな。


425 :名無し三等兵:04/04/03 22:55 ID:???
我が艦の士気旺盛なれば座礁ageして敵機を惹き付けん!

426 :名無し三等兵:04/04/03 22:57 ID:???
うちのジーちゃん喜んでたけどね。

427 :名無し三等兵:04/04/03 22:58 ID:???
ガイシュツ?
ttp://popup.tok2.com/home2/naostdio/sinzitu.swf

428 :名無し三等兵:04/04/03 23:02 ID:???
>>427
・゚・(ノД`)・゚・

429 :名無し三等兵:04/04/03 23:06 ID:???
パールハーバーに比べてもつまらん
>>427

430 :名無し三等兵:04/04/03 23:29 ID:???
ネズミに寄生してるコピーキャットどもが作ったバカ映画に過ぎん。 軍事と無関係。

431 :名無し三等兵:04/04/03 23:55 ID:9B6HrLXT
パールハーバー作った会社の
親会社はディズニィーらしいからな



432 :名無し三等兵:04/04/04 00:09 ID:???
この映画の漏れの見方

早送り

美しい帝国海軍機にうっとり

早送り

日本空襲、不時着後の戦闘で大笑い

巻き戻し、次の予約録画に備える


・・・・・・主人公と恋敵はパイロットだったの?

433 :名無し三等兵:04/04/04 00:10 ID:???
>>427
結局特攻やっても戦況を挽回できなかったんだから
死ななくても良い人を死なせただけなんだよな・・・。
正直昭和19年以降の戦いって人を無駄に死なせただけに思う。
勝ち目がぜんぜん見えない。

434 :名無し三等兵:04/04/04 00:20 ID:???
特攻キティになった時期の大西中将の主張とほとんど変わらない
「民族再興のための特攻」を主張する搭乗員や
またどこかで聞いたようなフィリピンにおける特攻隊の扱いの話やら、
パルハバ級にうさんくさい「真実」ですね


435 :名無し三等兵:04/04/04 00:28 ID:???
>>427特攻の実写フィルムに気色悪い歌をつけるな!
これで爽やかに泣けってのか?
あまりにも人命という物を軽視している。
「テイコク カイグンヲ ウラム」が最後の無線だった奴も居るんだぞ。
おまけにおんぼろの操縦室模型→あかとんぼ→中間練習機すっとばして25番つけた鈍重な零戦でマスプロ的に(w殺されたんだぞ。
こんなフラッシュで何を訴えたいんだ。
まだ「戦争を内乱に転化せよ」の方がすっきりしてるわ!

436 :名無し三等兵:04/04/04 00:35 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5410/gaikoku_kamikaze/kamikaze_philip.html
ここでの親神風?フィリピン人のインタビューの内容が
「式でのフィリピンの方のスピーチ」と全く同じなわけだが

2航艦の存在を無視して「40機しかない」から特攻はやむを得なかった的展開やら
特攻の正当化の為の捏造はぞっとしない

437 :名無し三等兵:04/04/04 00:45 ID:???
ブサヨみたいな反応きもっ

438 :名無し三等兵:04/04/04 00:48 ID:???
>>427これほど隠れた悪意を感じるフラッシュも珍しいな。
フィリピン人が多数派の意見かどうかもまったく分からんし。
あまりにも上辺だけに流されすぎ。
こういうの作る奴に限って戦争なんて人事だと思ってるんじゃねえか?
コヴァが作った「近代日本かく戦えり」と同じ位キモイ。
つーか軍板住民はこんなもんに騙されないから二度と来るんじゃねーよ!

439 :名無し三等兵:04/04/04 00:51 ID:???
>>437まだうろついてんのか。コヴァは場違いの上に知識が無いから
話になんねえんだよ。
いるだけうざいからとっとと巣にカエレや

440 :名無し三等兵:04/04/04 00:57 ID:???
そもそも乃木大将が203高地に無意味に特攻かけたのが近代日本軍の悪習の始まり。
伊知地のアフォに煽られて意地になって無駄に屍体を積み上げた乃木のアフォ。
東郷大将とともに軍神として神社に祭られているが乃木はレベル低すぎる。
あの日露戦争で「勝った」と思い込まされてしまったのが日本敗戦のきっかけ。
過信はそのまま敗戦へと直結した。
小村寿太郎の苦しみを分からないまま帰国後に責め立てたマスゴミは責任重大。
左翼気取りの朝日新聞は大政翼賛会ができて真っ先に右傾化。

441 :名無し三等兵:04/04/04 00:58 ID:aeINaeAO
>>440

あんたも半年ROMれよ

442 :名無し三等兵:04/04/04 01:04 ID:???
特攻がなく降伏してたら戦後の日本が今と違っていたかどうか・・


443 :名無し三等兵:04/04/04 01:05 ID:???
コヴァは氏ね

444 :名無し三等兵:04/04/04 01:08 ID:???
>>442良い奴、立派な奴から死ぬと言うからな。
つうか補給の届かない南海の孤島に部隊を派遣した時点で
そいつらは「特攻」と同じだな。陸で根性見せてたからこの上、飛行機や軍艦で特攻しなくても良かったかもな。

445 :名無し三等兵:04/04/04 01:20 ID:???
キチガイというイメージがついただけです。
そしてキチガイに刃物を持たせるべきでないと日本は武装解除されました。
たぶん永遠に核も持つ事が許されません。自爆する奴らですから。

446 :名無し三等兵:04/04/04 01:44 ID:???
>>440
1〜3行目は正解。
4〜5行目は不正解。民衆はそんなに馬鹿じゃない。
6〜7行目はブサヨ。

447 :名無し三等兵:04/04/04 01:47 ID:???
>>1-446
ジサクジエン(・∀・)デシタ!!

448 :名無し三等兵:04/04/04 02:28 ID:???
旅順要塞に正攻法で攻めたのは別におかしくもないだろうに
まさか児玉がいなきゃ旅順要塞陥落しなかったって妄想してるクチですか?

449 :名無し三等兵:04/04/04 02:43 ID:???
>>448
隣の203高地が要塞化される前に戦力を集中投入すれば良かったのに海軍の依頼だからということで
適当に部隊を見繕って貧弱な攻撃を仕掛けた。
結果は203高地の重要性に気付いた露助に要塞化されただけだった。
旅順を攻略する理由は「旅順港に逃げ込んだ艦隊を無力化する」ことであって旅順要塞を落とす
ことではない。
それを履き違えて意固地になった乃木はダメ将軍。

450 :名無し三等兵:04/04/04 03:04 ID:???
>>449
兵士の命より陸軍の権威を守る方が大事ですから。

451 :名無し三等兵:04/04/04 03:25 ID:???
露助。

452 :名無し三等兵:04/04/04 07:36 ID:???
征露丸

453 :名無し三等兵:04/04/04 13:10 ID:???
>>449
旅順港に逃げ込んだロシア艦隊を無力化すれば日本海の制海権が確保できるため
陸軍に「旅順港を一望できる観測点の確保」として203高地の奪取を依頼したが
陸軍は海軍の依頼で死者を出すことを拒み散発的な攻撃を行った。
結果としては203高地の重要性に気付いたロシア軍が203高地を要塞化したため
陸軍は更に戦死者数を積み上げることとなった。

454 :名無し三等兵:04/04/04 13:13 ID:???
おそロシア

455 :名無し三等兵:04/04/04 15:06 ID:???
コヴァもシバ厨も半年はROMれよ・・・・

456 :名無し三等兵:04/04/04 15:18 ID:???
何?>シバ厨

457 :名無し三等兵:04/04/04 15:56 ID:???
>>456
密教の神、シヴァ神を崇拝するヤシのこと

458 :シヴァリンガッ:04/04/04 16:00 ID:???
そうかそんなもんがあったのか・・・
2chは奥が深いわい。
4年やってて知らないものが有るとは。

459 :名無し三等兵:04/04/04 18:19 ID:???
>シバ厨
司馬仲達の略

460 :名無し三等兵:04/04/04 18:29 ID:???
馬鹿を司るから司馬。

461 :名無し三等兵:04/04/07 18:49 ID:HvgNsRnq
スレッドが違うので失礼ながら、今日・4月7日は、戦艦大和が、米軍に撃沈された日です。
戦艦大和を沈めた米軍機の一機種、TBF―1・アベンジャーを送り出したノースロップ・
グラマン(当時のグラマン)社を、今日は心底から、「呪います」。“ケッ!”

462 :名無し三等兵:04/04/07 18:50 ID:???
TBF―1・アベンジャー=名機

463 :名無し三等兵:04/04/07 19:00 ID:???
ヘルキャットのロケット弾、12.7ミリ、小型爆弾に散々銃座を潰されたんだよ。

464 :名無し三等兵:04/04/07 21:19 ID:???
>>461
俺は尊敬するがね。

465 :名無し三等兵:04/04/07 21:23 ID:???
>>461
呪うなら大和を水上特攻なんかに出した当時の軍上層部を呪え。
大和を沈めた米艦上機群や、それを送り出したメーカーを恨むなど
筋違いもいいとこだ。

パイロット達は命をかけてお国の為に戦い、メーカーも彼等の為に
立派な軍用機を送り出した。その彼等に何の罪があると言うのか。
バカも休み休み言え。


466 :名無し三等兵:04/04/07 22:04 ID:???
>>461
貴殿の珍奇な論理からするとダイナマイトを発明したノーベルは大悪人ということになるぞ。

467 :名無し三等兵:04/04/07 23:29 ID:???
カルト宗教戦艦大和。特に大和正面の絵なぞ掲げている奴は
特に頭をやられている。キモイ

468 :名無し三等兵:04/04/08 00:32 ID:???
>>465
非国民が

469 :名無し三等兵:04/04/08 08:36 ID:???
>>465
在日はカエレ

470 :名無し三等兵:04/04/09 17:51 ID:CJXtevU/
大和は、威風堂々とした格好良さ。
厨房の頃に、大和のプラモデルを作って部屋に飾っていた。

成人したら処分したけど、後で後悔したよ。

471 :名無し三等兵:04/04/09 18:05 ID:???
長門のプラモを捨てたことを後悔してる

472 :名無し三等兵:04/04/09 19:44 ID:???
省5の夏休み、1983年ニチモの1/500長門を迷彩塗装にして6人で花火爆竹投下して爆破した。

473 :名無し三等兵:04/04/09 20:43 ID:GiAWN92r
>>470>>471   
えー!? 戦艦大和の模型を、戦艦長門の模型を、ほかして(捨てて)しまったのですか? 何と、勿体無い事を!

>>472
アンタ。それは、あのビキニ環礁の水爆実験の、再現のつもりだったのかい?

474 :名無し三等兵:04/04/10 01:53 ID:lWNbOwos
>>472
ワロタ

475 :名無し三等兵:04/04/10 02:10 ID:???
>>468-469みたいなバカが増えるから事件は嫌いだ

476 :名無し三等兵:04/04/10 11:11 ID:???
465=475プ

477 :名無し三等兵:04/04/10 16:45 ID:???
>>476
反論できなくて悔しいのはわかるけど見苦しいからやめたほうが良いよ。

478 :名無し三等兵:04/04/11 00:41 ID:???
>>477
オマエも充分見苦しい。両方ともどっか池。

479 :名無し三等兵:04/04/15 15:45 ID:YGtcIgFy
現在の事で失礼だが、戦艦ミズーリ(降伏調印文書を交わしたフネ)が、真珠湾に係留されているのが、
日本人としては、真にシャクに触る。アテツケのつもりか?

480 :名無し三等兵:04/04/15 20:44 ID:???
>>479
そうだよ
だから何さ?

481 :名無し三等兵:04/04/15 22:26 ID:???
エノラ・ゲイが戦勝記念に保存されてる事の方が一万倍むかつく。

482 :名無し三等兵:04/04/15 22:28 ID:???
ついでに硫黄島の旗立てが海兵隊の象徴になってるのも良い加減腹立たしい。
切手まで作りやがって。
言っておくが上陸第一波はすり鉢山からの砲撃で海上で全滅してるんだぞ。
最初に立てた旗も1回日本軍の反撃で落とされてる。

483 :名無し三等兵:04/04/15 23:46 ID:???
>>482
結局海兵隊が勝ってるんだから別にいいじゃん
実は最後には日本軍が勝ってました、てことなら話は別だが

484 :名無し三等兵:04/04/15 23:47 ID:???
>>482
嘘を書くな、嘘を。

485 :名無し三等兵:04/04/16 12:35 ID:???
>>482俺の本にはそう書いてある。

486 :名無し三等兵:04/04/18 10:21 ID:???
>>482
それだけの激戦に勝利したからこそ記念を作りたいという気持ちになるんだろうが

487 :名無し三等兵:04/04/21 17:57 ID:???
>>482のいってることは正しい
   栗林ばんざい

488 :名無し三等兵:04/04/22 21:02 ID:HPYcS9IO
栗林中将が元帥だったら勝ってたんだが

489 :名無し三等兵:04/04/22 22:22 ID:ZIh1ZCge
たしか栗林の投石でM4シャーマンを粉砕したんだよね。
栗林ばんざい

490 :名無し三等兵:04/04/22 22:40 ID:???
実家から仕送りされた毬栗をマリーンの頭上に投下したんだよね。
すげぇ!!!!!

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)