5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シオニストの】メルカヴァMk.3戦車【守護神】

1 :名無し三等兵:04/04/01 00:17 ID:I2jExH3K
メルカヴァ>>M1>レオパルド>>90式>チャレンジャー>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>T72

2 :名無し三等兵:04/04/01 00:18 ID:pRRLNt7z
オブイェークトで2ゲット


オブイェークト

3 :名無し三等兵:04/04/01 00:18 ID:xBHucErx
2get
ゲゲゲ

4 :名無し三等兵:04/04/01 00:20 ID:???
4だったら>>1の家になぐりこみ。

5 :名無し三等兵:04/04/01 00:24 ID:???
>>4
通報しますた

6 :名無し三等兵:04/04/01 00:37 ID:???
mk4は変な形でかなり嫌

7 :名無し三等兵:04/04/01 00:46 ID:???
Mk-3バズが好き。

>>1
そのT-72に撃破されたメルカバの立場は?

8 :名無し三等兵:04/04/01 00:58 ID:CLVBuTq6
中の人は石破

9 :名無し三等兵:04/04/01 01:04 ID:???
次スレは
【カネゴン】メルカヴァMk.4戦車【ガメラ】
でよろしこ

10 :名無し三等兵:04/04/01 01:29 ID:???
戦果はNO1だろうな

11 :1:04/04/01 01:34 ID:I2jExH3K
>>4
かかってこい!!

12 :名無し三等兵:04/04/01 01:38 ID:???
被弾したら仲間のメル河馬のお尻の穴に避難!

13 :名無し三等兵:04/04/01 01:39 ID:???
メルカバはアナル責めが効く

14 :名無し三等兵:04/04/01 01:49 ID:???
このスレに書きこむ人は無論、大日本絵画の例の本は買ったよな!

15 :名無し三等兵:04/04/01 04:10 ID:???
>>7
例えネタでも事実と逆のことを広めようとするのはどうかと思うが。

16 :名無し三等兵:04/04/01 09:43 ID:???
>>1
今どきマークIIIって・・・・・なんでマークXじゃないの?
マークIIIなんてもうとっくに退役してんじゃん。


17 :名無し三等兵:04/04/01 20:20 ID:???
>>16
馬鹿、マークXは退役していて、マーク]がでているぞ。

18 :名無し三等兵:04/04/01 23:36 ID:???
メルバカ

19 :名無し三等兵:04/04/01 23:44 ID:???
>15
対戦車戦闘で撃破されたメルカヴァってあったっけ?
>7
もしネタじゃなければ元ネタを教えて下さい(マジ

20 :7:04/04/01 23:50 ID:???
>>15
>>19
レバノンでメルカバMK-1がT-72のAPFSDSで撃破された戦訓から
増加装甲装備のMk-2が作られたんじゃなかったっけ?

ソース:グランドパワー別冊 世界の戦車(2) デルタ出版

21 :19:04/04/02 00:17 ID:???
>20
ありがとう
参考にさせてもらいます。

22 :名無し三等兵:04/04/02 15:33 ID:???
エイプリルフールなんてもんはやめちまえ。

23 :7:04/04/02 23:07 ID:???
大日本絵画の本読んでみたらT-72に撃破されたメルカバは無いって書いてあった。
Mk-2がT-72対策で増加装甲付けたのは確かなようだけど。
結局どっちが正しいんだろう…教えてエロい人!


24 :19:04/04/02 23:31 ID:???
>23(,7)
実はそれでおいらも悩んでます。(オプスレイのメルカヴァMKs1,2,3ですよね
無いって言い切るのは難しいからね…不勉強ってのもあるけど
あったとしたらレバノン侵攻のときだよなー

25 :名無し三等兵:04/04/03 21:57 ID:???
メルカバ乗ってみてぇ〜
手が届きそうな位置まで行ったのに・・・・

26 :名無し三等兵:04/04/04 00:06 ID:???
×ルカバって140mm砲つけるつもりなんだっけ??

27 :名無し三等兵:04/04/05 13:44 ID:???
Mk.2が出てきた当時の戦車マガジンにはイスラエル陸軍のコメントだったか、
市街地で至近距離から発射されたサガーが砲塔側面の装甲を貫通し問題になったので
Mk.2が開発された、とかそのような事が書いてあった。

28 :名無し三等兵:04/04/07 01:20 ID:???
ttp://www.waronline.org/IDF/pictures/Army/Merkava-3/pages/image37.htm
Mk3Baz。でも漏れはMk2d(増加装甲型)が好きだな。

レバノン戦役でT72輸出型にメルカバは撃破されてるよ。でもサガーやRPGの被害のほうが多かったみたい。
横道にそれるけど同時期にソ連はシリアが鹵獲した、IDFのM48用APFSDS(M111)でT80を標的に試射したら、
T80が貫通されてしまい、少なからず衝撃を受けたらしい(グランドパワーに載ってた)。

29 :7:04/04/07 01:33 ID:???
エロい人キタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━ !!!!
dクスです。

30 :名無し三等兵:04/04/08 01:38 ID:???
どこにそんな話が書いてあったのか気になるね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)