5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再び!!覇権国家へのロマンはないか!?

1 :質問派遣厨1:04/04/03 04:45 ID:Noy0vmUp
以前似た様なタイトルを立てた者です。
その時は覇権太郎とか言われて叩かれた経緯がある。

しかし!!
あえて今再び覇権国家へのロマンを語りたい!
俺が夢見る覇権国家は軍事・政治・文化で世界に影響を与える
日本を創造して欲しい、とくに軍事は重要。

そこであえて覇権国家を真剣に考える同士を交えて真の
覇権国家への道を追求したい、私は以後、質問派遣厨1のまま
言挙げするとしよう、1に続く覇権派もそれと分かるネームで
ロマンを語ってくれ、ネタは何でもいい、議題は
1・日米同盟破棄後の進むべき道と原水爆ミサイル保有。
2・米以外の兵器輸入で日本の国土に合った防衛力の強化。
3・高性能軍事衛星を世界に張り巡らす・CIA・モサド
  並みの諜報機関の設立。
4・あとは国連の敵国条項の撤廃計画推進、友好国倍増計画
5・政治は今現在ならとりあえず小泉でウォーミングアップ、
  (イラク派遣は自衛隊の訓練・国民の慣れの醸成に有効)
その他覇権国家に繋がる軍事ネタを検討し尽くす。

さあ!憲法はいずれ改正されるだろう、自衛隊はいずれ正式に
国軍となるだろう、核保有も当たり前に議論されてき出した!
希望は派遣か非同盟の中立国のみ、充分やっていける国力が
あるのだ、少子化・不況・年金問題は国内限定の別の話だ、

それらのハードルを越えて覇権を望むのがこのスレの目的である






2 :名無し三等兵:04/04/03 04:53 ID:???
しょうがないから2だよ。やれやれ・・・

3 :質問派遣厨1:04/04/03 04:58 ID:Noy0vmUp
今気になるのはイラク派遣だ、失業問題で騒動が起きてるようだが
どうせ人件費安いんだからサマワで5〜6千人位の失業者救済
しろよ、仕事内容は土木建築や市内清掃・警備とかの野良仕事で
いいからさ、役に立つかどうかは別としてとりあえずは何か
させてみろよと思う。

とりあえず眠いので本題は今後書くとする。



4 :名無し三等兵:04/04/03 05:01 ID:???
>>3
でも、地雷でドカーンとかしたら
とんでもないことになるぞ。
自衛官が死んだほうが安くつく。

5 :名無し三等兵:04/04/03 05:04 ID:???
覇権国家たりたければ寝る間など無いぞ

6 :質問覇権厨1:04/04/03 05:07 ID:Noy0vmUp
名前はやはり覇権に改める、変換忘れてた・・・・・。

ちなみに俺も前よりいろいろ本を読んだから覇権国家へのロマンは
非常に難しいと分かってはいるよ。

他にも覇権を夢見る同士や覇権に目覚めた人があればその
戦略的思考を是非披露してほしい、今後の日本の為に。


7 :名無し三等兵:04/04/03 08:02 ID:???
日本が覇権国家たるには内側から改革してゆくべき
先ず国政の徹底した合理化ね、国会や政治屋とか非効率で無駄なものは
一掃する、それに変わって各技術専門家からなる賢人が国政を牛耳る
民主主義など糞食らえです。中央集権化した権力は金融、財政、その他
諸々の政策を刻々と状況に応じてスピーディに応変してゆく。
教育機関も一変させます、乳幼児からの英才教育を義務教育化して
大学の九割は理工系とする。全国を研究都市化して、ハイテク企業なんかは
税制で徹底的に伸ばしてやる。一方で非ハイテク産業は関税等で淘汰する。
国家が軍事、宇宙開発の大プロジェクトを組んで官民が連携して
テクノロジーの邁進に取り組む。
日本が欧米や中国とやりあっていく為には鉄は国家なりではなく
テクノロジーこそ国家であり軍事であるという考え方にシフトするべき。
陸軍なんかほとんどいらない、世界一の宇宙軍と生物核兵器軍を
創設して、米露中の核を超々高度からSDIや粒子放射で破壊し、
生物兵器に万能のワクチンを開発して、すべてのICBM、SLBM、
戦略爆撃機への抑止力を備え、大量殺戮兵器を無力化する。
そこで人間量のある第三世界の非白人連中と軍事同盟を結んで
牽制とする。

こんなもんでどうでしょう?


8 :名無し三等兵:04/04/03 08:17 ID:9ntGNuWq
ユダヤを見習おう。


9 :名無し三等兵:04/04/03 08:21 ID:???
いまさら人種論かよw

10 :名無し三等兵:04/04/03 08:25 ID:9ntGNuWq
ユダヤの歴史と思想という意味なんだが…

11 :名無し三等兵:04/04/03 08:33 ID:???
覇権を妄想すればいいのか?
それとも構想すべきか?

12 :名無し三等兵:04/04/03 10:15 ID:jcj+WNH0
>7
そこまでできる金なんてないと思いますよ。
たとえ金があったとしても政治的・技術的に可能かどうか?

13 :名無し三等兵:04/04/03 10:25 ID:jcj+WNH0
私的には、世界覇権を狙うよりもまずアジア連合(EUのアジア版)の創設に
力を注ぐべきだと思います。世界覇権を狙う上でもそちらのほうがやりやすいのではないでしょうか?


14 :名無し三等兵:04/04/03 10:29 ID:VYYpEpMl
>>1様に質問です。
日米同盟破棄後は、日本の友好国は何処がふさわしいとお考えですか?


15 :名無し三等兵:04/04/03 10:35 ID:???
>>12

もう200年ばかし、欧州史と似たような揉め事を続けた後なら可能かも。
今ならせいぜい、日中抜きでASEANの一部が連合国家化する程度だな。


16 :名無し三等兵:04/04/03 10:58 ID:???
>>1
 面倒くさいし、責任重いし、色々厄介事押しつけられるし。
 お金かかるし、体面保つ為にいらん血を流さなきゃいけないし。

 それで国民が今の数倍豊かになると言うならともかく。
 今やっても苦労ばっか増えて何も得する事無いからやだ。


17 :名無し三等兵:04/04/03 10:59 ID:APjwBLvx
>15
一理あるかもしれません。しかし、中国は無理としてもASEAN諸国とは可能だと思いますが?


18 :名無し三等兵:04/04/03 11:39 ID:???
中国抜きだと、日本だけで責任持つのか?そういう役回りはアメだろう。

あと、とっておきのネタ。「派遣国家」

19 :名無し三等兵:04/04/03 11:50 ID:APjwBLvx
そのとおりです。世界覇権を狙うのであれば避けて通ることはできない事だと思いますが?

20 :名無し三等兵:04/04/03 11:59 ID:???
富国強兵、産めよ増やせよ、欲しがりません勝つまでは、
打倒鬼畜米英。

「皇国の興廃この一戦に有り、総員、一層・奮励・努力せよ!! 」

21 :名無し三等兵:04/04/03 13:22 ID:/wM/njLt
>20
それは無謀では・・・・?

22 :名無し三等兵:04/04/03 13:30 ID:???
・マレーシア、インドと連帯
・インドとパキスタンの和平を仲介し、イスラム勢力に接近
・イスラム勢力に「反米」と「イスラム原理主義」以外の選択肢を提供
 する
・「反テロリズム」の名の下に、イスラム勢力と協力しつつ中央アジア
 方面に進出し、石油・天然ガス利権を得る
・インドの協力を得て核武装


23 :名無し三等兵:04/04/03 16:19 ID:???
>>22
もしかして大東共栄圏でつか

24 :名無し三等兵:04/04/03 19:41 ID:???
>以前似た様なタイトルを立てた者です。
>その時は覇権太郎とか言われて叩かれた経緯がある。
>
>しかし!!
>あえて今再び覇権国家へのロマンを語りたい!

そんな君にこの言葉を贈ろう。
死ね粘着。

25 :名無し三等兵:04/04/03 21:13 ID:???
>>24
といってみる粘着君(24)をタリホー!
(自分ではわかんないもんなのね)

26 :名無し三等兵:04/04/04 10:36 ID:???
・アメリカ
・中国
・欧州
・ロシア
という4極に対抗する勢力となるのを目指す、というところか。
欧州やロシアのように、アメリカとは協調しつつ距離を少しとる
あたりからはじめるか。


27 :名無し三等兵:04/04/04 19:54 ID:???
>>26
やめて下さい。400年に及ぶ巨竜の衝突がようやく落ち着いた欧露と、
これからその世界に突っ込むアジアとでは状況が違います。

まあ、50年とか100年先を見据えて独自の布石を打つ事自体は悪くないですが。

28 :名無し三等兵:04/04/04 21:34 ID:???
>>27
まあ、マハティールさんみたいにストレートに言ってしまうといかん
でしょうなあ。
しかし、方向性だけは持たないと布石も打てない訳で。

29 :質問覇権厨1:04/04/05 03:14 ID:???
イヤ〜忙しくて2chに来られませんでした。
>>4
>>自衛官が死んだほうが安くつく。
自衛隊の給料は平時でもべらぼうに高いです、一人殉職すれば
9千万の補償があるし民間の保険にも入ってるでしょ?
でも・・・・確信無いけど国内の民間保険では海外派遣で殉職
した場合は動乱・戦争・天変地異等に各当し適用外になりませ
んか? 海外での出来事ですし。
自衛隊用にそういうオプションもあるらしいと聞いたけど、
どうでしょうか?
>>7
前段の国政面は反対、民主主義は維持したいがそれをいびつに
解釈する人等が問題、もう共産・社民は落ち目だから放っと
いてよい、それに代わるのが民主党だと思う、民主支持者の
大半は同時に自民支持としか思えない、民主に投票した人は
自民一極集中も不味いので牽制の意味を込めて民主に投票した
だけ、NEWSで「国民はアメリカのような2大政党制を望ん
でいる」みたいな報道はアホかと思ったよ、民主みたいな
インチキ政党に本気で政権とって欲しいなんてタコは少数に
決まってる・・・・・・・・が民主が躍進したのはこれまた
異議ある事だとも思うのです、一極集中は良くないが、
民主主義での選挙結果は国政のバロメーターとして参考に
なります。
 賢人が国政を牛耳るあたりはもちろん政治家は賢人であって
欲しい、その分野の専門技術に長けているとはズバリ民間登用
しか思いつきません、商社とか、あと政治家になる条件として
試験を受けさせろという意見があるけどw妙に納得してしまい
ます。





30 :質問覇権厨1:04/04/05 04:57 ID:???
>>7
後段の軍事面については、いやその前に教育ですけど
教育は本当に大事だと思います、まず思想面より基本教育
が重要かと、それも義務教育段階の。
常々思うのはまず何でこんなに教師の不祥事が多いの?
例えば最近新聞で読んだのでは男性教師が女生徒に「ブス」
と言い、オシャレしてきたら「何やっても無駄」言い不登校
になったとか・・・挙げたらキリが無いです。
マジで殺してやろうと思うよ、こんなのは序の口でワイセツ
教師が女生徒に迫って問題寸前になると同僚の男性教師が
もっとおとなしい子を選ばないと駄目じゃないかと話している
と、これまた同僚教師が聞いていたとの事、私は教師と生徒の
恋愛は本気なら構わないと思うけど、AVの妄想が現実化して
教師が暴走してる印象を受けます、他では自衛官の息子が
コイツの親は人○しの訓練だけやって税金泥棒してますとか、
2chでは高卒叩いてるみたいだけど一部DQNは学歴に関係
無く居るし、教師自身がDQNで問題になってる、一応聖職
なのにこれでは・・・・・・・・・・・
教育が大事なのはあらゆる分野でです、戦前は教師になるのに
師範学校というのがあって教師になる為だけの教育機関があった
そうです、けど今は無い、実質単位取るだけみたい。
この師範学校を復活させるのはどうか、師範教育の中身でやはり
揉めるでしょうけど・・・・・・・・・・
教育は国家の根幹である、覇権国家への道はまだ遠い。
>>乳幼児からの英才教育を義務教育化して
これは知能指数を上げるための遊び的なカリキュラムを取り
入れるのですね、楽しい情操教育メインなら賛成。
>>大学の九割は理工系とする
割合ではなく卒業するのに厳しい条件をつければ大卒に見合った
知識をもっと世に送り出す事が出来る、大卒多すぎじゃないか?


31 :名無し三等兵:04/04/05 05:02 ID:???
高卒が立てたスレだったのか・・・・

32 :質問覇権厨1:04/04/05 05:15 ID:???
>>7
後段の軍事戦略は今の日本でやれるだけの技術はないと思います。
しかし研究は行うべき、例えばH2aのロケット技術とか。
それと今注目すべきは東大阪の中小企業が連携して民間発の
宇宙ロケット開発してるみたいだけど、国は支援してるのですか?
いずれは民間だけにとどまらないものになりそうだけど期待してる。
僕としてはイージス艦を独自に改良してさらにミサイル防衛に
有効な体制を整えて核ミサイル搭載の原子力潜水艦を作る方向
で考えます、同盟は覇権確立後どの国が考えられるだろう・・・・


33 :質問覇権厨1:04/04/05 05:51 ID:???
>>13
アジア金融危機のときアジア通貨基金制度を大蔵省が熱心に
提唱したけどアメリカに潰されてしまったらしい、私としては
その潰し方の詳細を知りたいのだけど、中国とかんでるとの事。
アジア連合は日本盟主でやっても中国は反対する、まさしく
現在のアジアの覇権国家は中国、アジア連合を結成する場合
米中を敵にまわす事になる、その構図から日本の音頭で加盟する
国はあるのだろうか。
>>14
特別に友好国が無くとも日米同盟破棄に急いで他と同盟する必要
はないのでは?そのときにはすでに日本の核武装が条件ですが。
、米の核の傘で日本の安全が保たれてるならいっその事自国で核
を持てば良い、しかし核武装宣言する前に核施設が破壊されたりして。
実際仮に持ったとしたら周辺大国はどのようなアクションを起こすの
だろうか。


34 :質問覇権厨1:04/04/05 05:58 ID:???
>>15
その場合はASEANは中華系が多いから経済で言うなら中国の
影響力が増すのかな?けど東南アジア諸国と中国は対立すると
思うから東南アジアとはより親密にしておくべきです。
もっと食い込めないかな東南アジア。


35 :名無し三等兵:04/04/05 09:19 ID:???
>>31
漏れも最終学歴は高卒だが。
学費滞納で大学除籍されちまったんで、「中退」ですらない。
誰もが高等教育受けられる訳じゃないんだから、ほじくっていい所と悪い所がある。

36 :名無し三等兵:04/04/05 18:10 ID:???
やれやれ

37 :質問覇権厨1:04/04/06 14:10 ID:???
>>16
昔みたいに軍隊で攻めまくるとか植民地を作るとかではなくて
アメリカの核の傘など頼らず自国で核や水爆及び長距離ミサイル
を持つ事がそんなに大変ですか?インド・パキスタン・北朝鮮
イスラエルは既に持ってるし、中国を牽制する上ではかなり効き
ますよ、周辺国家は持つそぶり見せるだけで恐れてるんだから。
>>体面保つ為にいらん血を流さなきゃいけないし。
ところでこれはどういう事態で血を流す事になると言ってるの?
もし軍事的な危機が来れば当然自衛隊は動きます、何もしなければ
よけい血が流れます、他に今回のイラク派遣のように自衛隊を送る
事が嫌なら日本は信用されません、なにしろテロとの対決ですから
今回のイラク派遣は戦略的に有意義なものである。
>>今やっても苦労ばっか増えて何も得する事無いからやだ。
いきなり日本に経済制裁、全員でタコ殴りとはならないでしょう、
もちろん敵国条項の撤廃を早急に済ましてからでないと、他にも
できることはたくさんある、
・食料自給率を上げる ・鉄やアルミ・石油などの大量備蓄
・日本近海の天然ガス資源開発 ・文化面でも日本アニメ
 輸出で海外の子供を洗脳してしまう! 等。

まず国内での備えからジワジワ国力を上げる。

38 :質問覇権厨1:04/04/06 14:25 ID:???
>>17>>18>>19
ASEAN連合に絶対日本は必要、必要とされている、
中国の覇権主義が迫っている状況を日本+ASEANで対抗
する、資源確保も容易になる。
最大のメリットはアジア同士での一体感を醸成する事。
そこから波及するパワーに期待したい。


39 :質問覇権厨1:04/04/06 14:40 ID:???
>>22
アジア諸国との連帯、印パ和平の仲介、それとイスラム勢力だけど
まずイスラエルが問題だから原理主義勢力は止むこと無いと
思います。
>>・インドの協力を得て核武装
これはどうしてインドの協力が要るの?技術面ですか?
インドの支持を取り付けるという事?
いずれその時が来たら反対してほしくは無いけど。



40 :質問覇権厨1:04/04/06 15:17 ID:???
>>26>27>>28
皆さん非常に現実的な話をしてくれて嬉しい限りです。
まず何から始めるか、始める前の準備や方向性がまだ
整ってません、まずここからですよ基本は。

>>26
そもそも思うのは
・アメリカ
・中国
・欧州
・ロシア
の中にもう一極=日本!がまだ入ってないのがもどかしい。
だからASEAN等アジアで連携する必要がある、なお朝鮮半島は
中国の衛星国だから除外したいところだがそこを上手く味方に
取り入れたい、しかし歴史問題等では一切譲歩せず。

他では今注目してるのはアフリカ、サンコンやゾマホンを逆に
利用する、第2の彼らをもっと戦略目的で増やして日本の知名度
を上げる情報戦を展開するべき、十年後二十年後のアフリカは
日本にとって頼もしい存在になるはずですよ。


41 :質問覇権厨1:04/04/06 15:34 ID:m3MytanN
さてしばらくは小泉総理で良いがその先、真の覇権国家への道
は彼には無理だと思う、そもそも私が夢見る覇権国家は軍事は
憲法9条改正・核と空母保持・ミサイル防衛を自国のみで完成
させる、その他ロケットで早く宇宙に行く(中国に先を越された)
最低限コレぐらいはやらないと、そしてより多くの他国の支持
が要る。

さてと・・・・・・・・・・・・・
他にも覇権を夢見る同士や覇権に目覚めた人があればその
戦略的思考を是非披露してほしい、今後の日本の為に。


42 :名無し三等兵:04/04/06 21:44 ID:???
つーか、前のスレでも言ったけど

 な ん で 覇 権 国 家 を 目 指 さ な き ゃ い け な い の ? 

歴史を振り返ってみても、派遣国家ってそんなに良いもんじゃないよ?

東に挑戦国があれば軍事的・経済的に牽制して、
西に子分の同盟国が助けを求めてきたら自国の若者を派遣して、
いつか頂点から転げ落ちるんじゃんないかと心配して夜も眠れず、
そんな覇権国家に日本をしたいのかね、君は?

43 :名無し三等兵:04/04/07 00:54 ID:???
正直、中国次第だな。
現状維持できれば最良。
無理なら、そこからが問題だ。

44 :名無し三等兵:04/04/07 13:05 ID:???
中国はいらない。
アメリカ、カナダ、日本、オーストラリア、台湾で環太平洋
民主主義国連合を作って、ヨーロッパ、ロシアとの均衡を計る。
中国は何らかの枠組みに入れるべきではない。


45 :名無し三等兵:04/04/07 18:36 ID:???
もっと上手にジサクジエンしてもりあげろよ>>1

46 :質問覇権厨1:04/04/07 22:01 ID:OrTM+yMB
しかしここまで覇権派が少ないとは思わなかった
ここは軍事板でしょ?いったい何の集まりだと言いたくなります。

47 :名無し三等兵:04/04/07 22:07 ID:???
>>46
前回、覇権を目指した結果はどうだ?
在日を呼び込んだだけだろ!

48 :質問覇権厨1:04/04/08 00:13 ID:o6Z25dzK
>>42
このスレにおいてはまず国内の敵を一掃し
資源確保、自給率向上などの国力増強から取り組んでいる
一通り済めば徐々に覇権を望んでも良いのでは?
軍事以外にも経済・文化でも世界に影響力を発揮出る実力が
充分あると思いますが?
遺伝子ビジネスは遅れをとった。
アニメ輸出もばら撒き状態で戦略性が無い。
高品質の日本産農産物を世界に輸出する場合も国家戦略が要る
海外で寿司が流行れば共に醤油や日本酒が売れるように
日本文化を輸出して親しみを持ってもらう事がすなわち日本の
知名度をさらに上げることになる、しかしまだまだ宣伝不足だ。
まだダメ、それと言うのも常に覇権精神を持たぬから全て
中途半端に終わるのだ、あまり日本を過小評価してはならない。


49 :質問覇権厨1:04/04/08 00:25 ID:o6Z25dzK
>>43
まず中国は日本に覇権国家になってほしくは無い、
だから北朝鮮を放置できないだろう、私としては
北の動向が日本を覚醒させ始めてると思うから、
中国は北を抑制し始めると思うよ、最終的に何が
起こるか分からない、ただ私は日本は核持つ寸前
まで行くと思う、コレは確実。

なお現状維持でいっても覇権精神だけは常に持ち
続けねばならない。


50 :名無し三等兵:04/04/08 00:31 ID:???
>>46

四面楚歌な中で絶望的抵抗を続ける昭和20年夏の帝国海軍萌えなオタですが何か?

51 :質問覇権厨1:04/04/08 00:33 ID:???
>>44
中国はいらないに同意。
ちなみ私としてはEUのようなアジア連合が必要
と考えている、そのときやはり中国はいらない。
だから民主主義国連合の建前がいるのですね、納得。

52 :名無し三等兵:04/04/08 00:35 ID:???
ところでおまえら明日の昼飯何食う?

おれはデパートの屋上で弁当の予定。

53 :さいたま右 ◆3vvI.YsCT2 :04/04/08 00:39 ID:???
>>52 奇跡的に、ダージリンが手に入ったので、優雅にティータイム
ですな(茶しか無いとも言いますな。)。

         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /)<V>\     金が尽きて、一日断食の時点で
       / /  : :θ   優雅じゃないと思うぞ、兄者。
     _(  ̄〔つ_ ‖と)_        ∧_∧  
     .|\  ̄    木  \      (´<_`  ) 
    /\.\          \ ___ノ    ⌒i  
  /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     | i  
  \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄ )
    \  /.             \  >  ̄ ̄
      .ノ___________ノ

54 :質問覇権厨1:04/04/08 00:42 ID:???
>>45
ではあなたも何か書いてください。
覇権といってもいろいろな角度から見れば
楽しいですよ、例えば1年後の世界ですら分から
ないですから、しかし1年前から何らかの明確な
意思を持ち準備すれば何もやらないよりは何か
変化があります、3年後はどうか、今から覇権の戦略
を練って将来を考えないと。

55 :名無し三等兵:04/04/08 00:46 ID:???
>>53
勝った。漏れはサッポロの袋ラーメンだ。
給料日まであと8日、在庫9個、残金1210円

56 :質問覇権厨1:04/04/08 00:52 ID:o6Z25dzK
>>47
前回在日なんて居ましたか?
まあいるとしたら危機感感じてるのだろうけど
>>50
未来の覇権構想にも尽力下さい。



57 :さいたま右 ◆3vvI.YsCT2 :04/04/08 00:53 ID:???
>>55 他にも、50g2200円の高山烏龍茶も在るぞ。

         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /)<V>\    
       / /  : :θ    今すぐ米に変えてこい、馬鹿。
     _(  ̄〔つ_ ‖と)_        ∧_∧  
     .|\  ̄    木  \      (´<_`  ) 
    /\.\          \ ___ノ    ⌒i  
  /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     | i  
  \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄ )
    \  /.             \  >  ̄ ̄
      .ノ___________ノ

58 :名無し三等兵:04/04/08 00:53 ID:???
>>55
なんに使ったよ?タバコと風俗だったら、悲しすぎるぞ。

59 :名無し三等兵:04/04/08 00:54 ID:???
>>57
さいたま右氏、すきっ腹にウーロンは、体を壊すぞ。ダイエット指向でもナー

60 :名無し三等兵:04/04/08 00:57 ID:???
オレ、昨日1個65円でどんべぇ1ダース買ったから
当分の間、大丈夫だ

61 :名無し三等兵:04/04/08 00:58 ID:???
>>58
携帯が故障してね。近所のショップで機種変更1万も取られたのよ。
2年前の型落ち在庫機種なのにボりすぎ。

案件修羅場でずっと客先泊り込みなモンで、遠くに買いに出る訳にもいかんし・・・

>>57
茶道楽という香具師ですか?

62 :さいたま右 ◆3vvI.YsCT2 :04/04/08 00:59 ID:???
>>59 ・・ノーパソを質に入れて、君山銀針でも買いますか。

         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /)<V>\    
       / /  : :θ   一回餓死して、人生やり直した方が良いぞ、兄者。
     _(  ̄〔つ_ ‖と)_        ∧_∧  
     .|\  ̄    木  \      (´<_`  ) 
    /\.\          \ ___ノ    ⌒i  
  /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     | i  
  \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄ )
    \  /.             \  >  ̄ ̄
      .ノ___________ノ


63 :質問覇権厨1:04/04/08 01:00 ID:o6Z25dzK
パソコン持ってるんだから裕福だよ。


64 :55:04/04/08 01:05 ID:???
>>63
おお、初めて>>1と意見が一致した。
漏れもサーバ管理やって6年になるが、未だにパソコンを持ってない。
月給12万では買えんのさ・・・等とコソーリ職場からカキコ。
F/Wの外は今夜も賑やかでいい(w

65 :さいたま右 ◆3vvI.YsCT2 :04/04/08 01:07 ID:???
>>61 まあ、殆ど貰い物ですから、道楽と言うほどの物でも在りませぬ(知人に
通産のお偉いさんがいるので、彼の貰い物から貰い物と言う感じですか。あそこは、
給料と権益は安いですが、世界中から物が来ますからな・・。)。
>>63 5年前に、保障無しで10万で買った奴なので、裕福かどうかは微妙ですな。

         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /)<V>\    
       / /  : :θ    殆ど乞食だな、流石兄者。
     _(  ̄〔つ_ ‖と)_        ∧_∧  
     .|\  ̄    木  \      (´<_`  ) 
    /\.\          \ ___ノ    ⌒i  
  /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     | i  
  \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄ )
    \  /.             \  >  ̄ ̄
      .ノ___________ノ

66 :名無し三等兵:04/04/08 01:07 ID:???
>>55
12マソじゃ、つらいなあ。
ガンガレ。いつかいいことある。

67 :名無し三等兵:04/04/08 01:09 ID:???
>>64
オレも貧乏なんだけどPCだけはタダで手にはいるんだ
会社のリースアップした商品、貰えるから

68 :質問覇権厨1:04/04/08 01:11 ID:???
>>64
まさか、月給12万て・・・・・・・・・
手取りだろうけど何か役得のある仕事なのですか?
2chできるからとか、ネットの技術者がなぜそんなに
12万なんですか?




69 :55:04/04/08 01:15 ID:???
そんな同志達に、興味深いサイト。

耐乏Press Japan
ttp://taku3.jh.net/binbo/

因みに、漏れはこの冬を火鉢と炭火で乗り切った。(ぉ

70 :質問覇権厨1:04/04/08 01:15 ID:o6Z25dzK
とりあえず皆さん、>>1をよく見て
来るべき覇権国家への道を模索しようでは
ありませんか。

71 :名無し三等兵:04/04/08 01:19 ID:???
>>55氏、よく見つけたなあ。
火鉢と炭火か。
昔、実家で火鉢をもらってきてさ、漏れの両親馬鹿だから、備長炭とか買ってきて、ぜんぜん火が着かないんだな、あれ。
んで、以後、実家の火鉢は金魚鉢に転用されてるんだけど。

炭って、普通の?つか、どこで買った?米屋とか?

72 :名無し三等兵:04/04/08 01:19 ID:???
覇権主義と帝国主義の違いをしってます?

73 :名無し三等兵:04/04/08 01:20 ID:???
>>72
知らないけど、どうでもいいや。

74 :質問派遣厨1:04/04/08 01:21 ID:???
100均で売ってる

75 :名無し三等兵:04/04/08 01:26 ID:???
自国一国ですら持て余してるのに、
その上他国の支配なんて余裕も能力もねーよ。


76 :さいたま右 ◆3vvI.YsCT2 :04/04/08 01:27 ID:???
 月給12万氏、情報どうも、今後の生活の参考とさせてもらいます。
あと、もっとがんばれ。超がんばれ。

         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /)<V>\    
       / /  : :θ    勝手に命名するとは、流石兄者。
     _(  ̄〔つ_ ‖と)_        ∧_∧  
     .|\  ̄    木  \      (´<_`  ) 
    /\.\          \ ___ノ    ⌒i  
  /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     | i  
  \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄ )
    \  /.             \  >  ̄ ̄
      .ノ___________ノ

掻き乱し過ぎたようなので、もう落ちます。では、失礼。

77 :質問覇権厨1:04/04/08 01:30 ID:o6Z25dzK
>>72
俺は同義と捉えてる、ここで言う覇権は
軍事・経済・文化・政治全てを行使して
周辺を日本化してしまうというもの、少なくとも
同盟はしても充分自主防衛できる範囲の軍事は必要。
他国にならず者国家があれば空爆できるぐらいの
体制も必要である。
文化・経済戦略は前のレスで書きました。

78 :名無し三等兵:04/04/08 01:33 ID:???
気に入らない国に空爆したいが為に軍事力を強化する・・・・
手段の為の目的の良い例だ。
破滅の日は近いね。

79 :名無し三等兵:04/04/08 01:36 ID:???
>>78
そういって、拉致を利用して、日本から金をふんだくるつもりかい?

80 :名無し三等兵:04/04/08 01:39 ID:???
>>79
朝鮮人認定ですかw
そんな低脳なことしかできないんじゃ覇権どころか存続すら怪しいね。


81 :55:04/04/08 01:42 ID:???
>>71殿、ガスがあるブルジョワ家庭なら、\800-ほどの金属籠(火熾し器というらしい)に
放り込んでコンロで10〜20分炙ってやるとよいでしょう。 >備長炭

ttp://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/shopping/goods/hiokoshiki.htm

漏れの部屋にガスなんざ開通してないので、ひたすら七輪と反故紙で火熾し。

火鉢はヤフオクで\1,000-にてレトロな箱火鉢をゲット。木の味わいが中々。
これから求める香具師は、「灰」「五徳」「網」「火箸」「火消し壷」「火熾し器」も
一緒にどうぞ。換気に注意されたし。

炭は近所のホームセンターで安い輸入炭。
しかし、予算に余裕があるなら米屋の国産炭の方がいいな。
輸入炭は爆跳が激しくてちとヤヴァい。
楽天にも色んな炭屋があるから覗いてみると興味深い。
ttp://www.rakuten.co.jp/sumi/101231/

で、ちっとも部屋全体は温まらないもんで縮こまって炭火にあたりつつ
スルメや餅を焼いて燗でクーっといって寝ちまう。これ最強。 <危ないからやめましょう

>>72
視点が違うだけだな。辞書でも引けば正確な違いが載ってるだろうが、
突っついてもあんまし意味ないような。

82 :71:04/04/08 01:49 ID:???
はいはい。火起こし器ね。両親も買ってますた。それでもうまくつかないらすい。よくしらないけど、弾けてたし(w
備長炭でも弾けるらしいので、米屋だからってイイとは限りませんぜ。

ヤカンかけておいて、湯たんぽにしれ。
夜も寒いやろ。でも、湯たんぽを買うほうが大変か…
春はいいね。ガンガレ。応援するぞ。

83 :名無し三等兵:04/04/08 01:52 ID:z4biSeTz
━━━━━阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした    

84 :質問覇権厨1:04/04/08 02:41 ID:PquJXvyy
>>78
それくらいの力を持ちましょうと言う事。
すぐ出来ます。

85 :名無し三等兵:04/04/08 02:46 ID:ixtsSu76
軍事力はもう必要ないよ。
軍事力の根幹が武装警察程度にシフトしてきていると思われ。
何かあった場合に備えて弾道ミサイルあったらいいんやし、今更本土決戦、地上戦でもないでしょ?
ミサイルとテロを察知&摘発できるような情報網・操作網があれば、これからは軍事的には問題ないでしょう。


86 :名無し三等兵:04/04/08 02:49 ID:???
どうして、覇権の有志連合の有力国家、かつ最良のパートナー、そして悪の枢軸ではダメなの?
どうして日本オレオレでないとダメなの?それがわからんわ。

87 :名無し三等兵:04/04/08 04:20 ID:???
>>54
>46 名前:質問覇権厨1 投稿日:04/04/07 22:01 ID:OrTM+yMB
>しかしここまで覇権派が少ないとは思わなかった
>ここは軍事板でしょ?いったい何の集まりだと言いたくなります。

こんな厨房のスレに何を書けというのだ

88 :名無し三等兵:04/04/08 07:07 ID:???
覇権系のお仲間ならコヴァ板とかニュー速・極東の方がいっぱい居そう。
軍板だと幸せな夢をズタズタに壊されるだけだと思うよ。

89 :名無し三等兵:04/04/08 07:27 ID:???
ネタにマジレスは知的X能の証明だ。
このままでは軍板は恥を晒して負ける。
だれか反撃しろ。


90 :名無し三等兵:04/04/08 08:04 ID:???
>>89
釣れますか?


91 :通常のスカッドの3倍 ◆rRrqQ7z3WI :04/04/08 11:17 ID:???
資源確保なぁ・・・・
そもそも石油一つとっても、東南アジアでの生産が頭打ちして
中東依存度が上る一方なのに。
おまけにイラン情勢は緊迫してきたりで、
慌ててシベリアの石油を必死になって確保にまわったり。
中央アジアって言ったって日本が独自のパイプ持ってる国って
大概資源の無いビンボー国家だよ。
ていうか資源のある国はたとえ独裁国家でも欧米やロシアが
がっちり手ぇまわしてる。

今日の昼飯は久し振りにサブウェイでも利用するかな。

92 :名無し三等兵:04/04/08 14:12 ID:???
>>90

だめですた。撤退しますよ。
軍オタの機転の利いたネタ返し見たかったよ〜

93 :名無し三等兵:04/04/08 17:20 ID:???
なんじゃこりゃw

94 :名無し三等兵:04/04/08 21:26 ID:???
本日の昼飯はサバ塩でした。

95 :名無し三等兵:04/04/09 01:13 ID:???
アメリカでさえ苦労しとるのに日本ごときが覇権などと・・・

96 :通常のスカッドの3倍 ◆rRrqQ7z3WI :04/04/09 21:02 ID:???
>>91を書いた後(つまり昨日)ね、銀行に預金おろしに行ったんですよ。
でね、やっぱそこで記入した通帳とか眺めて現実を見たわけですよ。
で、結局昨日は難波駅近くでキャベツ焼き(1枚100円)にむさぼり食った訳です。

97 :名無し三等兵:04/04/10 04:45 ID:???
>>1
覇権派のあなたから見れば今回のイラク人質をどう解決するべき?
もう時間は無いよ?

98 :名無し三等兵:04/04/10 06:00 ID:???
「覇権」と言っても色々だーね。
「アメリカ様にとってかわる」なんて妄想に近いものもあれば、
「○○と組んで地域覇権を徐々に強めていく」なんて割とリアル
なのまで。
このスレ的にはどっちがいいんだ?

99 :名無し三等兵:04/04/11 04:27 ID:67Ze1lQp
age

100 :名無し三等兵:04/04/11 04:27 ID:???
100

101 :名無し三等兵:04/04/11 05:50 ID:DQ9q6k47
・・・栗でもくうか

102 :名無し三等兵:04/04/11 05:53 ID:fDoR4qNU
>>101
おお!奇遇だな。今「甘栗むいちゃいました」
食い終わったとこ!

103 :名無し三等兵:04/04/11 05:54 ID:???
歯にけが

104 :名無し三等兵:04/04/11 06:02 ID:???
>>1
あなたはこれから全力でアメリカの国籍を取得しなさい
さすれば、あなたは晴れて覇権国の住人になれるでしょう・・


105 :名無し三等兵:04/04/11 06:07 ID:???
スカッドの3倍氏の二段重ねネタに脱帽。

マックだけは貧乏人の味方で居続けて欲しい今日この頃です。

106 : 名無し募集中。。。:04/04/18 21:43 ID:???
浪漫〜MY DEAR BOY〜

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)