5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

副総統ルドルフ・ヘス

1 :名無し三等兵:04/04/05 13:07 ID:2dgJMrvX
第二次大戦対戦中、イギリスとの講和を画作し単身戦闘機でイギリスへ行く(戦争中)

イギリスでは相手にされず戦時捕虜として収容されてしまう。

事件を知ったヒトラーは激怒し、国民にヘスは精神異常を来したと発表。

2 :名無し三等兵:04/04/05 13:08 ID:???
2

3 :名無し三等兵:04/04/05 13:10 ID:???
地味系

4 :名無し三等兵:04/04/05 13:12 ID:???
晩年は哀れだね。
果たして正気を保っていられたのだろうか。

軍事とはあまり関係無い人のような気がするが。

5 :名無し三等兵:04/04/05 13:16 ID:???
たしか最期は刑務所内で自殺したんだっけか?
ヘスの息子は看守に殺された、と主張しているらしいけど

6 :名無し三等兵:04/04/05 13:23 ID:2f1Q5xX1
87年に公式発表では自殺。
当時の報道を覚えている方いますか?

7 :名無し三等兵:04/04/05 18:37 ID:???
うん知ってる、自殺した死体を解剖したらじつはヘスじゃなかった。(別のドイツ人犯罪者)
で、本物はもっと昔に死んでたんだがネオナチの台頭を恐れたイギリスと東西ドイツ政府の
意向で長年伏せられてたとか。

8 :名無し三等兵:04/04/05 19:11 ID:???
だろうね。あれは本人じゃないよ。

9 :名無し三等兵:04/04/05 19:58 ID:yU5mGN4j
「おかしくなられた、、。」


10 :名無し三等兵:04/04/05 22:02 ID:???
トンデモですね。

11 :名無し三等兵:04/04/07 18:03 ID:zozdbHUL
>>1
ワラタ
何でこんな奴が副総裁やってたんだよ

12 :名無し三等兵:04/04/07 18:04 ID:???
>>11 副総裁?プッ

13 :名無し三等兵:04/04/07 18:04 ID:NK7N3LGD
ヘスは精神異常者でいいよ

14 :名無し三等兵:04/04/07 18:05 ID:???
>>12
釣れた〜♪

15 :名無し三等兵:04/04/07 18:55 ID:???
副総統ではなく、総統代行が正式な役職名だったと思う。
ナチ初期からのメンバーでヒトラーにどこまでも忠実な、忠実なだけがとりえの忠犬。
しかしヒムラー、ゲッペルスやボルマンなど野心ばりばりで能力のある連中がのし上がっていくにつれて、ヒトラーの側近としての地位は低下していく。
そこで彼がうった一世一代の大博打がイギリスへの飛行だった。

まあ自分で自分をリストラしちまったようなもんだよな。


16 :名無し三等兵:04/04/08 02:20 ID:???
ニュルンベルク裁判での終身刑という判決は重過ぎたんじゃないかな。
別段、ユダヤ人虐殺や戦争指導に直接関わっていたわけじゃないんだから。

17 :名無し三等兵:04/04/08 02:30 ID:???
「ヒトラーの後継者」でいまだ狂信的にヒトラー崇拝するしてるやつを
を野に放ったら面倒なことになりそうだからじゃないの。
実際ネオナチが釈放運動してたみたいだし。

18 :名無し三等兵:04/04/08 04:25 ID:???
旧連合国内でも西側は人道的観点から
いずれ釈放することを考えていたらしいが、
これに猛反対したのがソ連だった。


19 :名無し三等兵:04/04/09 14:34 ID:???
ニュルンベルグ裁判判決後のヘスの最後の証言

「人生の長い月日を最も偉大なる人物の下で過ごし得ました。
ドイツの歴史が生んだ史上最大の英雄の下でです。
もし、やり直せるとしても私はあの時代を消し去ろうとは思いません。
私は喜びをもって言います。
自分は義務を果たしました。国を愛するドイツ人として、
国家社会主義者として、総統の忠実な部下として、
私は何も後悔しません。」

20 :名無し三等兵:04/04/11 14:05 ID:q70QtIL7
眉毛age

21 :名無し三等兵:04/04/11 15:24 ID:Yw8BaAnz
ヘスを出したくなかったのは、英国王室ね。ウィンザー公に会いに行こうとしたんじゃないのかな。

22 :名無し三等兵:04/04/11 21:51 ID:???
>>21
ウィンザー公ってそのころバハマ諸島の総督じゃなかったっけ?
島流しみたいなもんだけど。

23 :名無し三等兵:04/04/14 11:35 ID:Rs4ngm+2
どこへいったかヘス
ヘスがいずこか知らないか

イギリス?
メッサーシュミットで飛行したの。
日本人では考えられない。
近衛文麿が零戦で重慶に亡命したら
どうなんだろう。
東條英機は「歩」だからだめだけど
杉山元は「航」だからできたんじゃないか
もっとも「便所のドア」だから交渉はできないけど。

24 :逝け袋キター!愚痴:04/04/14 19:20 ID:???
それにしても四角い顔にあの眉毛!ゲルマン下駄男と命名しますた。
ペヤングのCMに出てほすぃ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)