5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板の皆で鋼鉄の咆哮を語ろうぜ!

1 :名無し三等兵:04/04/06 19:28 ID:yW4AXtI6
砲等についても結構こまかいこの「鋼鉄の咆哮」シリーズ。
圧倒的な威力を誇る光学兵器に、バリア無し、実弾のみで対抗する時や、
超兵器を現実的な兵装で倒す際に、
軍事板の皆さんの意見はかなり役立つかと思います。
そこで、軍事板の皆さんで話し合ってみましょー。

<公式サイト(コマンダー2)>
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2/index.htm

<公式サイト(ガンナー)>
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2g/index.htm


関連スレッド

■□■鋼鉄の咆哮シリーズ(総合7発目)■□■
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079495467/
【機関損傷】鋼鉄の咆哮シリーズ【第7艦隊】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076847906/

2 :名無し三等兵:04/04/06 19:29 ID:3LLRubz+
2かのう

3 :名無し三等兵:04/04/06 19:31 ID:???
3化膿

4 :名無し三等兵:04/04/06 19:32 ID:???
締め切り厳守

5 :名無し三等兵 :04/04/06 21:45 ID:???
5ルシコフ

6 :名無し因果応報 ◇4dGOthLouM:04/04/06 23:18 ID:ApRrUOWE
買ってみるか

7 :名無し三等兵:04/04/06 23:22 ID:???
レーザー?バリア?
このゲーム、パッケージだけ見て買った人を騙してませんか?

8 ::04/04/06 23:47 ID:???
波動砲をこのスレに撃っちこんで終了。
連続当たり判定。即死判定。

9 :名無し三等兵:04/04/07 11:25 ID:???
>>7
初代を騙されて買ったものです。
まさしくパッケージだけ見ての購入。
ゲーム開始したときは(説明書も見てなかった)怒りに駆られました。
ぶつぶつ文句言いつつももったいないと思って進めて…
今や続編、移植版全部買い込んでさらなる続編を熱望するものです(死

プラモデル感覚で船を組み立て、戦闘ではバカゲーそのもの。
遊び心は刺激されます、ワタシ的には。
取り合えず「大和が生き残って戦後改修されたら…」とか「金剛代艦の俺アイディア」とかをひねったことがある人ならやってみる価値はありそう。

ってなんで宣伝してるんだ俺(笑

10 :名無し三等兵:04/04/07 11:28 ID:???
これって戦車とレズの漫画からだっけ

11 :名無し三等兵:04/04/07 11:49 ID:???
H44級がレーザー戦艦

12 :名無し三等兵:04/04/07 15:41 ID:???
>1
ピッピリピー ハイジョーホンハーハイホーヘンヘー!

13 :名無し三等兵:04/04/07 18:54 ID:???
>>1
艦長、撤退なさるおつもりですか?

14 :名無し三等兵:04/04/07 19:51 ID:???
>>1
かんちょうおせわになりました

15 :名無し三等兵:04/04/07 20:56 ID:???
>1
究極超兵器ヴォルケンクラッツァー接近!

16 :名無し三等兵:04/04/08 04:33 ID:???
>>10
もともと紺碧の艦隊3を作ろうとして海戦部分だけをゲーム化したらしい。
原作がレールガンやら核融合炉やら技術が激しくインフレしているので、
こういうゲームになったのか。

17 :名無し三等兵:04/04/09 02:56 ID:???
これにはまってからというもの、三次元の兵器に萌えられなくなりました。

18 :名無し三等兵:04/04/11 17:42 ID:???
>>1 艦長、萌えるゴミと燃えないゴミは区別しましょうねー♪

19 :名無し三等兵:04/04/11 17:46 ID:???
伯爵、艦長、格闘兄弟

20 :名無し三等兵:04/04/11 22:06 ID:???
>>19
大航海時代のレイス兄弟のことか?

21 :名無し三等兵:04/04/14 15:11 ID:BYeHfXAB
>>20
チュートリアルで自爆しまくればわかる。

22 :名無し三等兵:04/04/14 15:26 ID:ttEjiSPs
大戦略しかしたことないんですがどう違うんですか?

23 :名無し三等兵:04/04/14 15:29 ID:???
ケロロ軍曹と映画のエイリアンくらい違う。

最近こういうスレたっても荒らされなくなったな。
自治厨が学校行くようになったということなのか。
まあいずれにしろ、下げ進行ヨロであります。

24 :名無し三等兵:04/04/14 15:36 ID:???
ドリル戦艦萌え〜〜(死

25 :名無し三等兵:04/04/14 15:54 ID:???
51cm砲32門を搭載した戦艦は作れますか?

26 :名無し三等兵:04/04/14 15:55 ID:???
3はぜひ潜水艦を!
あと反対する人も多いと思うが3D化、、
せっかく作った艦をこの目でじっくりたっぷり見たい。

27 :名無し三等兵:04/04/14 15:56 ID:???
つーか本スレくらい張れよ。
また軍事板連中はコンシューマか。

鋼鉄の咆哮22番艦・水平線に見えしは艦影か
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1081847197/


28 :名無し三等兵:04/04/14 16:29 ID:???
向こうでもレールガン=某研で話が通じるからそれは無いと思うがなw

29 :名無し三等兵:04/04/15 11:13 ID:???
>>25
作れるよ

30 :名無し三等兵:04/04/15 12:08 ID:???
>25
というよりそんな

   貧    弱

な船作ってどうする?

31 :名無し三等兵:04/04/15 15:04 ID:???
>>25
やはり双胴戦艦に17インチ砲山盛り。
これ最強。

32 :名無し三等兵:04/04/15 20:57 ID:???
>>31
おおっ!貴様、話が合いそうだな。
漏れも51cm75口径四連装*10が主力だ。

33 :名無し三等兵:04/04/15 21:17 ID:???
>>31
お前も山盛り派か。
いやぁやはり山盛りはいいねぇ。
総火力3万5千は伊達じゃない。

34 :名無し三等兵:04/04/16 08:22 ID:???
初代じゃ50口径の50.8cmには散々世話になったなぁ
4連装を6基で24門

レールガンや大型レーザー兵装を手に入れるまではこれで頑張ったもんだ

35 :名無し三等兵:04/04/16 15:27 ID:???
意味もなく80cmや100cmで戦う俺こそ真の勝ち組。

36 :名無し三等兵:04/04/16 19:39 ID:eKF2DpfA
ここは軍板だし鋼鉄世界の軍事力を検証しませんか?

37 :名無し三等兵:04/04/16 19:41 ID:???
>>36
無理。つうか考えるだけ無駄。

38 :名無し三等兵:04/04/16 20:03 ID:???
ゲーム関係は総合スレを立てて、やって欲しい。

39 :名無し三等兵:04/04/16 21:36 ID:???
やっぱ征途の大和は作るよな!?

40 :名無し三等兵:04/04/16 21:43 ID:???
やはり最強は双胴戦艦に20.3cm65口径砲山盛り。
武装は20.3cm砲だけ、これ最強。

41 :名無し三等兵:04/04/17 00:29 ID:ZzhGWpmJ
兵装が魚雷だけの駆逐艦
かなり早くできる。50ノット位

42 :名無し三等兵:04/04/17 00:41 ID:???
28連装対空噴進砲×95 これ最強
敵機群襲来時に一斉射、ほば壊滅状態に
または10センチ連装高角砲×95…どうも対空艦ばかり作ってしまう

43 :名無し三等兵:04/04/17 00:45 ID:???
>>39
「ほうしょう」は作った。

最近は資料見ながら純ソ連艦を作ってやってまつ。
核ミサイルが飛び交う危ない世界になってしまったが。


で、漏れも鋼鉄は好きだが軍事板に立てた理由は何よ>>1

44 :名無し三等兵:04/04/17 04:03 ID:???
必死になって、現代型艦を隊作った。




周りはSF兵器ばかり・・・

45 :名無し三等兵:04/04/17 16:04 ID:???
70ノットのドリル戦艦、これ最強!?

46 :名無し三等兵:04/04/17 16:06 ID:???
>>38
こんなゲームとパンツァーフロントを一緒にして欲しくない

47 :流花星桜 ◆84BKJeWIJg :04/04/17 16:24 ID:???
誰か、「2」を買ったのに、エクストラキット付きのを買った方います?

自分以外で

48 :名無し三等兵:04/04/17 16:37 ID:CInESGss
>>40
そういえばゲームのスレで長持ちしてるのはパンフロだけなんだよね・・・
他のゲームだと殆ど糞スレになるのにパンフロだけ軍事板に馴染んでる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)