5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ独逸軍は弱いのか?

1 :名無し三等兵:04/04/06 20:50 ID:y8Y6sU02
負けてばっか

2 :名無し三等兵:04/04/06 20:52 ID:???
でこのスレの運命や如何に!

3 :名無し三等兵:04/04/06 20:53 ID:???
バカですか?歴史の本読んでみ

4 :名無し三等兵:04/04/06 20:54 ID:???
いや、言われてみればドイツが勝った戦争ってあるか?

5 :名無し三等兵:04/04/06 20:55 ID:???
>>4
最終的に勝った戦争と言い直していただきたい

6 :名無し三等兵:04/04/06 20:57 ID:???
じゃあ、言われてみればドイツが最終的に勝った戦争ってあるか?



素直な漏れ、、、、

7 :名無し三等兵:04/04/06 20:59 ID:???
最終的に勝った国がどこにあるん?

8 :名無し三等兵:04/04/06 21:00 ID:???
そりゃ反則だ。アメリカは第2次大戦で最終的に勝ったと
言って良いだろう。

9 :名無し三等兵:04/04/06 21:06 ID:???
ドイツは戦争の前半は勝ってるのに

10 :名無し三等兵:04/04/06 21:09 ID:???
では普仏戦争はどうしましょう ってどっちが勝ったか知らないけど

11 :名無し三等兵:04/04/06 21:09 ID:???
WWT、WWU
全てに勝利した イ タ リ ヤ が強すぎるんです

12 :名無し三等兵:04/04/06 21:21 ID:???
バブルの頃、雨の土地を買い捲ってる日本を見て
「あの戦争で勝ったのはどちらだったんだろう」
とか言ってるのを見たような(遠い目・・・
戦争が政治の1手段なら
「国を豊かにするには雨に戦争を吹っ掛けて負けること」
なんてのもあるんだが・・・
イラク、空気読めよ、、、

13 :名無し三等兵:04/04/06 21:40 ID:???
止めてやんの 読めない奴

14 :名無し三等兵:04/04/06 22:56 ID:???
>>1立地が悪い。

15 :名無し三等兵:04/04/07 01:25 ID:???
七年戦争
ナポレオン戦争
普仏戦争

16 :名無し三等兵:04/04/07 08:02 ID:???
ほんとだ、ドイツも時には勝ってるじゃん!

17 :名無し三等兵:04/04/07 09:26 ID:???
ドイツは野球で言えば阪神タイガースみたいなものか。

18 :名無し三等兵:04/04/07 15:12 ID:???
キュラ キュラ
                         ry_ュ
                          (д゚ )
                        /i_y_゙i)_
                    _ ., -ー '''´,}f}f''´ーt-┐
lニ[lコニニニニニニニニニ{二二匚 ̄}〕 !|e (t)   }f}f   | ;|
               ┌―‐``''ー‐---r┴┴‐-「 ̄|ー「 ̄|ー┐
              ,ィ'^''ー - 、 、_  _|_ _ _ i´`|  | ;|   |_r=ュ
              r'~''、、^~ニュュ=ー-'イ「 ̄k ー'|  | ;|  |「 ̄ |
              { l `i~Y´~Y´Y~ヽヾ}ヾ~,ヽ-i!」_;」;」_;」ヽ~ヾヽ
              `ヽ'ヽ人_ノi l  l } ´ ̄}ーー―゚'ー==‐'7 ~~}
                  `~`^`''´''゙ー -'^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'゙ー -'
                          三三         三三
                            三三         三三

19 :名無し三等兵:04/04/07 16:59 ID:3Cg/RgIG
普襖戦争でも勝ってるな、プロイセンだけど。

20 :名無し三等兵:04/04/07 17:09 ID:yGKrckgq
ドイツは単純に強いとおもわれ・・・

21 :名無し三等兵:04/04/07 17:13 ID:???
まぁ全部負けてりゃ今存在してないだろな

22 :名無し三等兵:04/04/07 17:32 ID:u8OzK9nJ
>>12
経済戦争でも日本はアメリカに負けましたが

23 :名無し三等兵:04/04/07 17:39 ID:???
>>11
ワロタ

24 :名無し三等兵:04/04/07 17:58 ID:NK7N3LGD
イタリアって潜在能力は高そうだよな

25 :名無し三等兵:04/04/07 18:04 ID:zozdbHUL
ドイツは戦術的には強い戦略的には弱い
イタリアは戦術的には弱い戦略的には強い

26 :名無し三等兵:04/04/07 18:44 ID:???
半島国家というのは蝙蝠的掌返しに優れているな。地政学的必然といえる。

27 :名無し三等兵:04/04/07 21:16 ID:???
てかドイツ軍って、野球で言えば「阪神タイガース」だと思う。
たまに優勝する事もあるけどいつもは大抵Cクラスの負け組。
開幕直後は怒涛の快進撃も、中盤以降は戦力不足で尻すぼみ
気がつきゃ連敗街道まっしぐら
そのくせファンは熱狂的・・・つーか狂信的で
好きな理由の一つに「ユニフォームの格好よさ」を挙げるあたりもおんなじ。

28 :名無し三等兵:04/04/07 21:49 ID:???
日本での人気は、同盟国であったこともあり、日本にはそこそこドイツ文化が伝わっていたというのもある。
あとはガンダムみたいなのに感化されたヤツとか。

俺?ドイツ好きだよ。なんたってユニf(ry

29 :なでるくん ◆yRVFRjwmsI :04/04/07 21:56 ID:???
イギリスに対抗心を燃やす
   ↓
アメリカの参戦を招く
   ↓
  負ける


30 :名無し三等兵:04/04/08 11:30 ID:???
>>1
貴様は銃殺だ。

31 :名無し三等兵:04/04/11 08:37 ID:???
ドイツは盟友選びが下手杉
役にたった同盟国はルーマニア、ハンガリーぐらいだろう

32 :名無し三等兵:04/04/13 05:30 ID:???
周囲に隣接する国家が多杉
海にも隣接している
したがって勢力拡大が難し杉

というわけで、弱く見えるのでは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)