5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソ連軍こそ世界最強の軍隊である!

1 :スターリン大元帥:04/04/06 22:13 ID:???
WWUではヒトラーの独軍を壊滅させ、大戦後も西側を遥かに上回る軍事力を維持しつ続けた世界最大最強の軍隊、ソヴィエト赤軍。日本軍など目ではない。

2 :名無し三等兵:04/04/06 22:13 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:04/04/06 22:14 ID:???
3げと

4 :名無し三等兵:04/04/06 22:28 ID:???
>>1は当たり前のことを言うな。

オブイェークト。

5 :名無し三等兵:04/04/06 22:49 ID:???
>>1
「地球には空気が存在している」という事を言うに
等しいほど当然すぎて、いまさら語る事は何も無い。

6 :名無し三等兵:04/04/06 23:01 ID:???
ソ連だけで、はたしてドイツと戦えたかなぁ。
怪しいもんだな。

7 :名無し三等兵:04/04/06 23:01 ID:???
じゃあ、その強さを支えた経済を語ろうか。
ド田舎の農業国が、いつの間にかアメリカに次ぐ工業国になった理由を教えてください。

髭の酷いおじさんの政策がよかったの?

8 :名無し三等兵:04/04/06 23:46 ID:???
>髭の酷いおじさん

    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <  シベリア送り
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \ 
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"〜ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ


9 :名無し三等兵:04/04/07 00:06 ID:???
>>6
アメリカの支援がなければ勝てなかったと
スターリンも認めてるわな。

10 :名無し三等兵:04/04/07 11:55 ID:cUGxr7l1
>>1
幾らなんでもセガールには勝てねぇべ

11 :名無し三等兵:04/04/07 11:56 ID:???
ソ連軍はへタレ。

12 :名無し三等兵:04/04/07 15:10 ID:???
M1928トンプソンばかり持った兵隊が沢山いて、その近くをM3スチュワート戦車が
走っていて、その兵隊の人間の生身だけがロシア語がわからない辺境民族人間で
構成されているソ連軍燃え。

13 :名無し三等兵:04/04/07 19:44 ID:pOqJZKIU
1989年のソ連陸軍(ミリ・バラ)
MBT×5万3350両、IFV×2万8500両、牽引砲×2万2500門、
自走砲×9000門、ロケット弾発射機×7100基、攻撃ヘリ×2050機

現在の米陸軍より強い。世界最強というより、歴史上最強の陸軍では?

14 :赤色大元帥:04/04/07 19:47 ID:???
数の上ではそうですが・・・とかいうのは今だから
言えるけど、80年代は(略)

15 :名無し三等兵:04/04/08 23:43 ID:???
最強だった
今は反省してる。正直スマンかった

16 :名無し三等兵:04/04/10 00:26 ID:Y6dGchk2
●1941年、ヒトラーが「独ソ不可侵条約」を破って、ソ連に攻撃を仕掛けてくると、ソ連の
国防軍や学会や作家たちの中の主だったユダヤ人たちは、共同で「緊急声明文」を発表した。
それは世界中のユダヤ同胞に訴えたもので、その時点でナチスの暴挙によって犠牲になり
つつある者を励ますとともに、必ずユダヤ人迫害の仇は取るであろう、との誓いを公にした
ものであった。

●当時、ソビエト・ロシア全域を通じてユダヤの占める人口比率は僅か4%前後(約530
万人)に過ぎなかったが、彼らの教育レベルは抜群であったため、ソビエト国防軍の中では
指導的地位を得ている者が多く、たとえば将官級の者だけでも、ざっと200人はいたと
いわれている。

例えば、第二次世界大戦中、モスクワ攻防戦で第三軍団を率いて首都を救ったクロイツァー
元帥、ソヴィエト空軍をよくリードしてレーニングラード戦線で偉功をたてたスムシニケヴィッチ
元帥、ナチスの首都ベルリン初爆撃を敢行したブロトキン大尉、あるいは東部戦線の関ヶ原、
スターリングラード攻防戦で7000の砲門を開き、パウルス元帥指揮のドイツ国防軍を打ち
破ったソ連第二師団のプラスコフ砲兵隊長やエリート戦車団を率いてスターリングラードを
奪回してオデッサを解放し、南からベルリンヘの最短距離を邁進してよく闘ったヴァインルブ
中将、または北コーカサスからクリミヤ半島までの広域でドイツ・ルーマニア連合軍の退路を
断って殲滅させた英雄クニコフ少佐や、ベルリン一番乗りをとげた機械化部隊の
クリヴォスハイン大佐など、これら東部戦線の戦闘でソ連軍の活路を開いた将軍たちの
ほとんどがユダヤ系であった。
http://blackbox777.at.infoseek.co.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhb400.html

17 :名無し三等兵:04/04/10 00:28 ID:???
ユダ豚など知らん。スラブ民族が最強なのである。

18 :名無し三等兵:04/04/10 00:37 ID:???
アフガニスタンでは負けましたが・・


19 :名無し三等兵:04/04/10 00:42 ID:???
なに逝ってんの?圧勝だったじゃん












ただ、維持できなかっただけだ

20 :名無し三等兵:04/04/10 01:06 ID:???
1980年代のソ連って戦闘機が何千機もあったんだろ?
それだけでも最強。

21 :名無し三等兵:04/04/10 01:24 ID:glZuCcu7
スメルッシュの隊員ってムスリムばかりだって知ってた?

22 :名無し三等兵:04/04/10 01:32 ID:glZuCcu7
http://www.pasoq.co.jp/dvq/item/D110806230.html
これ見る

23 :名無し三等兵:04/04/10 01:36 ID:???
最強すぎて崩壊しました

24 :堺っ子:04/04/10 01:37 ID:UEJQ6Ijv
欧州版中国=ソビエト軍

25 :名無し三等兵:04/04/10 02:39 ID:???
最凶だな。

26 :名無し三等兵:04/04/10 10:21 ID:zHVfMdTg
幾らなんでもヴァンダムには勝てねぇべ

27 :名無し三等兵:04/04/10 12:51 ID:???
>>13
これが事実ならすごいな…
当時、攻め込んでも勝てる国はなかっただろう。

28 :名無し三等兵:04/04/10 13:19 ID:2FgCZ1SB
身長制限のある戦車兵はロシア語喋れんアジア系ばっか

29 :名無し三等兵:04/04/10 16:13 ID:???
レンドリースあげ。錬度リースさげ。

30 :名無し三等兵:04/04/10 18:18 ID:zHVfMdTg
露助なんてコス帝にとってはうわなにするおまえやめうわああああああああああああああああああああああ






SHCOM!

31 :名無し三等兵:04/04/10 20:24 ID:???
まあ史上で唯一、米軍を壊滅(相打ちになるけど)させうる
軍隊ではあったな。しかしそれを持続させる経済システムの構築
に失敗したけど。

32 :名無し三等兵:04/04/11 12:26 ID:WA0v6VXv
>>17
スラブ民族は、ユダ豚のスレイブ。

33 :名無し三等兵:04/04/11 12:29 ID:???
>>13
射的のマトがいぱ〜い

34 :名無し三等兵:04/04/11 12:30 ID:???
核のきらめきのなか
T-72がヨーロッパに流れ込む
ただ、それだけで
チンケな人類文明は終わるのだ

35 :名無し3等兵:04/04/11 16:09 ID:???
最強レイパー集団ソ連軍

36 :名無し三等兵:04/04/11 20:14 ID:cNoxZBEW
うらー!

37 :名無し三等兵:04/04/11 20:16 ID:???
デスハンドは健在ですが、何か?

38 :名無し三等兵:04/04/11 22:04 ID:???
ソ連軍こそ人命損耗率世界最強の軍隊である!

39 :名無し三等兵:04/04/11 23:15 ID:???
>>38
マチガイ、事実はちうごく

40 :名無し三等兵:04/04/12 02:07 ID:eWHNci8Z
S-37ベルクート

41 :名無し三等兵:04/04/12 13:27 ID:Ijb5okMP
戦車部隊はアジア系ばっかで、ロシア語の喋れないんで中国軍と見分けつかんわな

42 :名無し三等兵:04/04/12 13:31 ID:???
>髭の酷いおじさん

    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <  全員シベリア送り
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \ 
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"〜ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ



43 :名無し三等兵:04/04/14 15:35 ID:WShvtioT
大きな飛行機が、一杯の軍隊。
Mig―25・フォックスバット(無茶苦茶大きい)。An―22・アンチス(プロペラ輸送機としては、世界最大)。
An―124・ルスラン(ジェット輸送機としては、世界最大)、An―225・コサック(本当に世界最大)。
ヘリコプターでも、Mi―26・ハロー(世界最大のヘリコプター)、Mi―24・ハインド(空を飛ぶ、悪魔の戦車)。

そうそう、埼玉県所沢市の航空発祥記念館には一時期、Mi―8・ヒップ(元・朝日航洋所属機)が、展示されていました。
今は、隣接する倉庫に仕舞い込まれてしまっているのですが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)