5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【If】北朝鮮VS日本どっちが強い?

1 :笑い猫:04/04/07 22:51 ID:8lTEO70u
お互い米国とか中国のバックアップ無しね。
核、BC兵器あり。
国連の介入はなし。

2 :名無し三等兵:04/04/07 22:51 ID:???
まあ俺って在日韓国人だから関係ないし。

3 :名無し三等兵:04/04/07 22:52 ID:hv4GsC3b
現行憲法下じゃ日本は勝てない。

4 :名無し三等兵:04/04/07 22:52 ID:???
バカだな〜>>3

5 :名無し三等兵:04/04/07 22:57 ID:???
北鮮のテポドン保有は7発前後といわれている。
東京、名古屋、大阪、広島、博多、札幌、仙台
それぞれ50キロトンで日本壊滅!

6 :名無し三等兵:04/04/07 23:00 ID:f7ENgjQJ
そら、北朝鮮だ。日本に、潜んでいる連中が大暴れするぞ。


7 :名無し三等兵:04/04/07 23:00 ID:???
北の核の重量は何トンだ?
ミサイルが運べるのか?

8 :名無し三等兵:04/04/07 23:00 ID:NK7N3LGD
ノドンて威力ないんだろ?

9 :名無し三等兵:04/04/07 23:02 ID:wHY66GNc
>5
名古屋って何かあったっけ?

10 :笑い猫:04/04/07 23:02 ID:8lTEO70u
テポドンは東京狙って発射すると
宇都宮あたりに命中するらしい。

11 :名無し三等兵:04/04/07 23:02 ID:hv4GsC3b
>4
バカでごめんなさい。

12 :名無し三等兵:04/04/07 23:07 ID:???
>>10
実に都合よい。宇都宮は自浄作用のない掃き溜めの町で
人種が腐っていつ奴ばかりでなので、
市街地中心部に着弾して環状道路周りまで壊せばとてもよい。


13 :名無し三等兵:04/04/07 23:14 ID:???
>>12
いや違う。
命中するなら木更津がいい。
あそこは糞のような人間しか住んでいないから
君津あたりまで吹き飛ばせば日本も住みやすい国になる。

14 :名無し三等兵:04/04/07 23:16 ID:UZFY5sj7
北朝鮮の軍艦は、漁船なので20_バルカン砲で
簡単に撃沈できる。
空軍は赤子の手をひねるようなもんだし、
勝負にならないんじゃない。

15 :名無し三等兵:04/04/07 23:26 ID:hv4GsC3b
>14
見た目は漁船でも実態はとても漁船とはいえない代物だし。
まあ20粍バルカンくらえば沈むだろうが。

16 :名無し三等兵:04/04/07 23:30 ID:???
>>6
当たればね、たぶん全部海に命中

17 :名無し三等兵:04/04/07 23:31 ID:???
上、間違い>>5

18 :名無し三等兵:04/04/07 23:32 ID:0VkZ7Wsc
外国人人口[韓国・朝鮮]
ttp://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51421.asp?KOMOKU_ID=%23A0160101

e調査時期
2000年
e出典
総務省「国勢調査報告」

総務省もこう言ってる事なので、関西は大丈夫なのでは?

19 :名無し三等兵:04/04/07 23:42 ID:???
核撃ってもアメリカが反撃。
北は抵抗できない。
金豚も捕まる。 終戦。



20 :名無し三等兵:04/04/07 23:51 ID:???
おいおい、テポデンでは日本に当たらんぞ
距離がなさ過ぎる
日本に目標定めるにはノドンだと思うが

21 :名無し三等兵:04/04/07 23:55 ID:???
日本の方が単位面積辺りの損害額が桁違いに大きいからなぁ・・・。
正直、都市に核攻撃されたら北朝鮮滅ぼしても割に合わん。

22 :名無し三等兵:04/04/08 00:02 ID:SE5kyG0R
防衛白書に今度陸自が導入する兵器ですとの記載と共に
車載型ノドンの写真を載せる。
左翼が侵略兵器だ!とファビョりだす。
そしたらすいません北朝鮮の兵器でしたー。と訂正を出す。

だめか・・・

23 :名無し三等兵:04/04/08 00:10 ID:???
ミサイル駆逐艦もってたよなー


24 :名無し三等兵:04/04/08 03:07 ID:???
有りそうなシチュエーションとしてミサイル基地の爆撃を考えた場合、制海は楽勝だろうが、
制空は難かしいんじゃないか?
自衛隊の対地装備は決め手に欠くので、SAMに怯えながら特攻的な作戦をとるしかない。
嫌韓厨が言うように、北の兵器は稼動しない、当たらないなら助かるんだが・・・・・・。

25 :名無し三等兵:04/04/08 03:08 ID:???
>>24
どこかで聞いたようなことの劣化コピーだな。
敵防空網制圧の決め手に欠けているんだよ。

26 :24:04/04/08 03:33 ID:???
>>25
まあ、おまいの言う通り聞きかじりのシナリオだよ。
ただ、要撃機同士の差合いで空自が不覚をとりうるの?
質は上だし、数も中露を相手にするほどの格差は無いし、AWACSやイージスの支援もあるだろうし。
やはり備え付けのSAMがいちばんのネックになると思うんだが。
湾岸戦争でもアメが不用意に攻めた場合にはイラクのSAMは戦果を上げてるようだし。
ただイラクは金持ち、北はボンビーの違いがあるので判断に迷う。

27 :名無し三等兵:04/04/08 03:42 ID:???
>>26
噛みつくなよ。
備え付けのSAMだって、燃料、レーダ、発電機など、問題も多々ありそうなんだな。
ドレくらいの能力を持っているか、維持しているかは、まあ電子偵察でもしないと判らないが。
実際、米軍はやっていると思われるが。

28 :名無し三等兵:04/04/08 06:16 ID:EbIoXOPN
米軍無しでも日本は北朝鮮に勝てるだろ。

29 :名無し三等兵:04/04/08 07:33 ID:???
国内にテロがはびこったら恐い。
国内のテロにおびえるあまり日本人が在日外国人に
やつあたりするのも同じように恐い。

一番の防衛は戦前からの移民法のしっかりした運用と防諜、その上
での在日外国人の管理、保護。警察のある程度の重武装化と訓練と
自衛隊の対テロ強化。それができていれば北朝鮮は恐くない。
ミサイルはちょと恐いけど...


30 :名無し三等兵:04/04/08 08:09 ID:???
北朝鮮なら独力でも勝てるだろう。
北朝鮮が日本に核攻撃をしても
日本は原爆なら一ヶ月もあれば作れるだろ?それも大量に
それで報復すれば良い。

31 :名無し三等兵:04/04/08 12:00 ID:???
発電所一つ潰しただけでレーダー等の使用があやしいな>北

32 :名無し三等兵:04/04/08 17:24 ID:???
そこで豊富な人民軍を活かした人力発電ですよ。

33 :名無し三等兵:04/04/08 17:30 ID:???
腹減ったニダー

34 :名無し三等兵:04/04/08 17:48 ID:???
缶詰風対人散弾大量投下(ラベルはキムチ)

35 :名無し三等兵:04/04/08 18:24 ID:???
日本人は、弱いも虐めが得意なので。
無茶苦茶に破壊&虐殺しまくり日本の勝ち。
こんなもんでしょ虐で勝っても、誇れる話ではないがな。

36 :名無し三等兵:04/04/08 19:57 ID:???
>>35
それ、そのままベトナムの韓(略)

37 :名無し三等兵:04/04/08 21:27 ID:5HGySwkw
でさ、
陸自が朝鮮半島に強襲上陸したとして
その後の地上戦はどうなるのさ?

90式なんて勿体無くて使えないんじゃない?
74で十分だし。

38 :名無し三等兵:04/04/08 21:28 ID:???
>>37
61でもいいよ。いや、97(ry

39 :名無し三等兵:04/04/08 21:42 ID:1u/DM4fm
>>38
チハすらもったいない。八九式で問題ない。
いや、やはり動力など必要ない。九四式37mm速射砲と三八式歩兵銃で十分だ。
シャーマンにはきかなくても奴らの戦車なら一瞬で(ry

40 :名無し三等兵:04/04/08 21:52 ID:???
           _,,..-一=''ー-、.,,
        __,,.;-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、._
       r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヽ、
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j <君たち、対戦車地雷を忘れていないかね。
.       `::ノ ,=--、ヽ         /';、 __________
        `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、         ./|
        /`i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_..  ./  |
      /  ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''  ./    .|
     /   〃´  >- 、  /     /  //  /´   〃 /       .|
   /    /   ,ノ ,=、ヽ/\    ,:'´   // /     /   .    |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .     . .  |
   |                                        |            |
   |                                        |            |
   |                                        |            |
   |              キ    ム                  |          /
   |                                        |       /
   |                                        |     /



41 :名無し三等兵:04/04/08 22:48 ID:v32YibnK
チョソが勝のでは・・・・
艦船、戦闘機などの装備攻撃力は日本が遥かに強
しかし歩兵力はチョソが恐。旧日本軍歩兵並の屈強さだろう
爆弾三銃士、銃剣突撃、特攻、人間爆弾、などの基地外攻撃を
豚主席のために平気でやるだろう。
今の日本軍人にお国のために死ねるやつは皆無だろう
それどころか、実戦経験が無いため、敵前逃亡するヤシも出るのでは?

朝公、支那人等三国人に舐められるな!大日本帝国時代の誇りを再び!

42 :名無し三等兵:04/04/08 22:56 ID:oe/eTQ7Y
今の日本人にはストイシズムが
足りないよ、ストイシズムが!

43 :名無し三等兵:04/04/08 22:58 ID:???
補足
戦闘最終局面はやっぱり陸軍、海兵隊等の歩兵戦
になると思うので。日本は領土防衛出来ても、半島上陸、
都市、軍施設等の占領、制圧は難しいと思う。

44 :名無し三等兵:04/04/08 23:09 ID:SE5kyG0R
歩兵のIT化が進めばどれくらいの差ができるものか。

45 :名無し三等兵:04/04/08 23:13 ID:???
>41
彼らの大部分はおなかが減って戦えないそうです。

46 :名無し三等兵:04/04/08 23:21 ID:Ob0j+VVZ
北はゲリラ戦しかできない

47 :名無し三等兵:04/04/08 23:25 ID:???
>>37「陸自が朝鮮半島に強襲上陸」
自衛隊の後方支援率では勝ち続けても兵站崩壊で自壊します
専守防衛用に編成された軍・・・あ、いや自衛隊なんだから
無茶言わないで

48 :名無し三等兵:04/04/08 23:29 ID:v32YibnK
>>45
旧日本軍のパプア戦線のように
死んだ同胞を食べながらゲリラ戦をするんですよヤツラは

49 :名無し三等兵:04/04/08 23:48 ID:???
41,43,48で述べたとうり日本軍も実戦をしないと・・・・軍人になれない
いまの自衛隊は高いおもちゃを宛がってもらっている公務員

50 :名無し三等兵:04/04/08 23:51 ID:YbOaDhvc
北九州の西岸沖の東シナ海で
核廃棄物を満載して北朝鮮貨物船で核爆発。

放射性物質が風に乗って日本列島を縦断。
日本壊滅(-人-)ナムー

51 :名無し三等兵:04/04/09 01:16 ID:???
>>41
さすがに100万という数は半端じゃないので、漏れも上陸は無謀だと思う。
ただ士気が低く守勢に回るとアイゴー一色になりそうなので、コブラが効くようだと
圧倒できる鴨。

52 :名無し三等兵:04/04/09 04:48 ID:???
>>51
小規模な陸上自衛隊で上陸は現実的ではない。

まず海上自衛隊で制海権と制空権を掌握する。
次に海上封鎖をして経済制裁をする。
F−15イーグルに空対地ミサイルを搭載できるように改修して空爆を行う。
北朝鮮を兵糧攻めにして100万人の北朝鮮軍を餓死させて無力化させる。

そして最後に陸上自衛隊を上陸させて平壌を占拠する。

53 :名無し三等兵:04/04/09 04:52 ID:NYwWetVm
アメリカの援護なし。国連の介入もなし。

ノドンに原爆、VXガス、炭ソ菌を搭載して日本の大都市に打ち込まれたら
日本は負けると思うよ。



54 :名無し三等兵:04/04/09 09:38 ID:???
>>36
弱いもの虐め得意なのは、朝鮮と日本は兄弟だからな。
朝日連合は、弱い物の味方のフリしてるが本質はねえ。

朝日に連合ってか、ちょと強引?

55 :名無し三等兵:04/04/09 15:18 ID:???
何も独力で戦わなくても・・・
大体日本の戦力はアメリカと合体して初めてその力を発揮するようになる。
日本単独だとできないことが多すぎるので。

56 :名無し三等兵:04/04/09 16:07 ID:???
>>54

弱いもの虐め苦手な国ってあるのか?

あと文章が意味不明。

57 :名無し三等兵:04/04/09 18:55 ID:J9V75WUJ
>>9
>名古屋って何かあったっけ?

航空自衛隊小牧基地がありますが何か?

58 :名無し三等兵:04/04/09 19:55 ID:???
>>35
チョンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

59 :名無し三等兵:04/04/09 20:02 ID:???
マジレスすると、猫いらず入りの食料をばら撒いておけば
やつらいつの間にか地上から姿を消すんじゃないか?

60 :名無し三等兵:04/04/09 20:41 ID:???
陸上自衛隊      北チョン
150'000   VS  1'000'000

61 :名無し三等兵:04/04/09 20:58 ID:???
>>58 さすがに釣りだろ だって文がいかにもじゃんw

62 :名無し三等兵:04/04/09 20:58 ID:7Oi878gd
マジレスすると日本圧勝。
ただし日本が養わなければならない
乞食が一つ増え、ある意味負け。

63 :名無し三等兵:04/04/09 21:18 ID:???
日本軍はGHQ占領終了後すぐにでも再軍備化するべき
だったのだ、そうすれば朝公や支那人に舐められなかったのに


64 :名無し三等兵:04/04/09 21:29 ID:zSnHI9dB
JSAの北鮮の下士官。
何つったっけ、1人だけ生き残るヤツ。

あいつカッコイイよな。
俺、好き、ああいうの。

65 :名無し三等兵:04/04/09 22:13 ID:vnC/SXKo
シュミレーションの結果
秒殺で制空権&制海権をゲッツし後は兵糧の差で自衛隊の勝ち

現代大戦略2003〜テロ国家を制圧せよ〜(体験版)
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2003.html

66 :名無し三等兵:04/04/09 22:58 ID:???
韓国の存在を忘れていないか?
奴ら必ず背後を突くぞ

67 :名無し三等兵:04/04/09 23:23 ID:???
JSAの国連の女士官。
何つったっけ、あのイイ女。

あいつイイよな。
俺、好き、ああいうの。

突っ込みてーーーーーーーーー。




68 :赤色大元帥:04/04/10 00:35 ID:???
>>64
ソン・ガンホでしたっけ?役名は忘れました。

>>67
イ・ヨンエ?たしかに美人ではありますな。



69 :名無し三等兵:04/04/10 08:03 ID:w0Z8tBGH
普通に日本が勝つと思うよ( ´,_ゝ`)プッ

70 :名無し三等兵:04/04/10 08:55 ID:???
空・海軍力で日本が圧勝しており、日本と朝鮮半島の間に海がある以上、
日本の圧勝。奴等の数が頼りの陸軍も上陸することなく、日本海に沈む。
よしんば上陸できたとしても、陸自のMLRSや空自のクラスター爆弾でミン
チにされる。

71 :名無し三等兵:04/04/10 09:09 ID:w0Z8tBGH
でもノドンにVXガス、炭ソ菌を搭載して
日本の大都市に打ち込まれたら少しヤバイかも・・・

72 :名無し三等兵:04/04/10 09:25 ID:???
>>71
命中精度に難有り。国土の7割が山岳であるわが国の都市部に命中するかどうか?
もっともそれをカバーする為の生物化学兵器だが。
米英に袋叩きにされたイラクでさえ、使用はおろか保持すらしていなかったそれらを
北朝鮮が実戦投入したら、現実的に考えたら国連決議で多国籍軍が投入されるだろう。

73 :名無し三等兵:04/04/10 10:12 ID:w0Z8tBGH
>>72
そですよね。もし北朝鮮が日本に生物化学兵器を使用したら
イラク戦争に反対したフランス、ドイツ、中国、ロシアも北朝鮮を攻撃を支持するだろうね。

ノドンの上手く狙いを定められないしれないね。
ノドンは半径2キロ程度の誤射(700mという説もあるが)があるからね。

74 :名無し三等兵:04/04/10 10:18 ID:???
多国籍軍が投入され・・・なぜかロシア軍は国内沈静後も朝鮮半島から撤退しない。
脅威を感じた日本はロシアに先制攻撃。百年ぶりに日露戦争勃発。
日本勝利後、北朝鮮を保護国とする。
日本主導で北朝鮮は奇跡と呼ばれる発展をし、長い目で見て北朝鮮の大勝利


75 :名無し三等兵:04/04/10 10:21 ID:qMiAFufa
ハイテクレベルが高水準の上、
空軍力、海軍力が勝るので
日本の勝利

76 :名無し三等兵:04/04/10 14:58 ID:???
北の兵力100万っていうのも怪しいもんだ。

77 :名無し三等兵:04/04/10 15:02 ID:TIYpknNK
でもノドンにVXガス、炭ソ菌を搭載して
日本の大都市に打ち込まれたらどうするの?

国連とアメリカの援護はない。独力で北朝鮮のに勝てますか?


78 :名無し三等兵:04/04/10 15:08 ID:???
>>77
おまいは最後の10のレスも読まんのか?

79 :名無し三等兵:04/04/10 15:21 ID:???
>>78
いや読んだけどさ。
日本は防衛力は非常に優れていし北朝鮮が攻めてきても
海上自衛隊の存在で日本に上陸できない。

でも自衛隊は戦略爆撃機や弾道ミサイルを一機も保有していない。
F-15イーグルも空対地ミサイルを外している。陸上自衛隊も小規模だ。
攻撃力が乏しいからこちらから北朝鮮を攻め落とせる難しいと思って。

だから独力で勝つにはそうすれば良いかなと思ったのよ。

80 :名無し三等兵:04/04/10 15:38 ID:???
現在の日本の軍事力は北朝鮮の侵略に
独力で耐えことは出来るか?

81 :名無し三等兵:04/04/10 15:50 ID:???
>79
日本が攻めて向こうを占領することは無理。

ノドンにVXガス、炭ソ菌を搭載して日本の大都市に打ち込まれたら、
困るだろうけど、その時は鉄板で国連(アメリカ)が報復。

ってことなんじゃないの?

82 :名無し三等兵:04/04/10 15:58 ID:AYxOBdj7
>81
「報復上等!」って開き直られたら?
失うものが無いって強い。


83 :名無し三等兵:04/04/10 16:02 ID:???
>>79 
>>1は独力で勝てるかどうか聞いていますよ?
国連やアメリカの介入はないよ仮定する。

日本は独力で北朝鮮に勝つ力が必要だ。自分の国は自分で守るのが正しい。

84 :名無し三等兵:04/04/10 16:05 ID:???
北朝鮮の核、生物化学兵器に対抗するのは
日本も核、生物化学兵器が必要だ。

通常兵器で北朝鮮の核、生物化学兵器に対抗するのは無理です。

85 :名無し三等兵:04/04/10 16:07 ID:???
国連、アメリカの介入無しっていう非現実的な前提を受け入れるなら、
最低10年くらい期間を置いて自衛隊が独立した軍隊の体制をとれるように
してもらわんと。

86 :iwsjnf:04/04/10 16:16 ID:E+bPP9tY
国防軍創設。

87 :名無し三等兵:04/04/10 16:24 ID:???
ていうか、前あった巡視船VS工作船の銃撃戦を見た感じで日本の武力の方が強そう
なんだが・・・

88 :名無し三等兵:04/04/10 16:29 ID:do3OQsCZ
85正解!最終的には日本が勝つと思うよ。


89 :名無し三等兵:04/04/10 16:31 ID:do3OQsCZ
技術では日本が圧倒的に優位だろ!GNPの半分5年も突っ込んだら一流の軍隊出来上がると思うよ。

90 :名無し三等兵:04/04/10 16:34 ID:do3OQsCZ
北朝鮮やっぱり核もってるよね?

91 :名無し三等兵:04/04/10 17:17 ID:TEPKZgPM
自衛隊楽勝で勝利

92 :名無し三等兵:04/04/10 17:49 ID:V4m0IoGd
自衛隊は戦時となれば40万人規模に増員するだろう 敵の数は30%落ちで考えると 40万対70万 さらに北は歩兵と旧式ロケット部隊、砲兵隊が殆ど

93 :名無し三等兵:04/04/10 17:50 ID:GSBMQpoL
民主主義国家の弱点は命の値段が高いこと。

例え北朝鮮軍10万人倒しても、自衛隊と民間人に2000人死者がでれば
なんかすごい被害受けたように感じるワケ。

94 :名無し三等兵:04/04/10 17:55 ID:V4m0IoGd
よってまずはヘリコプターでレーダーサイトを潰して、 F-4で敵部隊に爆撃を行い 後は艦体地ミサイルを打ち込みながら、機械化部隊が正攻法で一気に平壌を落とす これでよくね?

95 :名無し三等兵:04/04/10 17:55 ID:???
空自のクラスター爆弾など強力兵器をドバドバ使わなくっちゃ。

96 :名無し三等兵:04/04/10 18:16 ID:uDOGMIiG
北って電気不足で石油もないんだろ?
てことは全ての石油タンクと発電所を爆撃すれば勝利も同然じゃん!
そうすれば核も通常兵器も動かせない。

 

97 :名無し三等兵:04/04/10 21:46 ID:roSKCG+L
富士重工で「富岳」の図面おこして
現代の技術で大量生産。
北九州から戦略爆撃2週間も続ければ
チョンは根絶やしにできるかな?

98 :名無し三等兵:04/04/10 21:48 ID:???
バカだなあ核で吹っ飛ばせばよい。

99 :名無し三等兵:04/04/10 21:48 ID:???
三菱重工で「大和」の図面おこして
現代の技術で大量生産。
46a砲で艦砲射撃2週間も続ければ
チョンは根絶やしにできるかな?


100 :名無し三等兵:04/04/10 21:50 ID:???
イー400と晴嵐を量産して
奇襲爆撃でやっつける。

101 :kairuzairu:04/04/10 21:59 ID:p+s717Xm
汚れた空気を廃棄白熊
日本の自衛隊が日本の軍隊になる時
それは軍事力二位の国樹立!。

102 :名無し三等兵:04/04/10 22:01 ID:???
>>83
国連の関与がなく、何をやってもよいなら、より日本有利。
日本が国家総動員で戦時体制に入ったら、NBC兵器は殺虫剤を作るように
簡単に製造できる。
サリン、VXガスなどは、アマチュアカルト教団でさえ生成した。
プロがやったらどうなることやら・・・

それにひきかえ北朝鮮は日本の民生レベルのインバーターを頼って
軍事開発をしている始末。お話にならない。

103 :名無し三等兵:04/04/10 22:09 ID:???
いい機械だからって事で、兵器の生産も無制限生産に
移行にしてF-2大量生産。

104 :名無し三等兵:04/04/10 22:30 ID:???
いい機械だからって事で、兵器の生産も無制限生産に
移行にして零戦21型大量生産。


105 :名無し三等兵:04/04/10 23:38 ID:uDOGMIiG
age

106 :名無し三等兵:04/04/10 23:53 ID:???
日本にもし軍隊が復活したらやっぱり腰に日本刀掛けるのかな・・・。
まぁ、それはそれで「日本人の心」を伺うことが出来るからいいけど。

107 :名無し三等兵:04/04/11 01:23 ID:6OH3yaMU
北朝鮮全人民総玉砕で日本は危機的状況に立たされるが
圧倒的な物量の差で日本の勝ち

108 :名無し三等兵:04/04/11 02:31 ID:mNL1prHr
腹が減っては戦は出来ない

と日本語であそぼでいいそうです。

109 :名無し三等兵:04/04/11 02:35 ID:mr4ukfR/

まあパチンコ店がなくなったらパチンコ中毒の香具師はこまる

よって北チョンの勝ち



        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


110 :名無し三等兵:04/04/11 02:41 ID:???
パチンコ店がなくなったら
パチンコで家庭崩壊させるDQNや熱射病で子供を頃してしまうDQNがいなくなる
よって日本の勝ち
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


111 :名無し三等兵:04/04/11 02:52 ID:mr4ukfR/
そうきたか・・・・・・・

DQNはほっておいても家庭崩壊させ、子供を頃してしまう

美味い焼肉屋や冷麺屋もなくなる。困る

あとついでに日本のテレビより朝鮮中央放送はおもしろい(より電波が感じられる)

よって北チョンの勝ち

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


112 :名無し三等兵:04/04/11 03:01 ID:???
日本が勝てば
旨い冷麺を作る職人が大量に日本にやってくる(平壌冷麺食いたい)
しかもそいつらが国内で電波を垂れ流し、「報道番組」のネタに困らなくなる
よって日本の勝ち
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

113 :名無し三等兵:04/04/11 06:01 ID:???

まっ北朝鮮と日本が戦争になったら普通に日本が勝つだろうね。

114 :名無し三等兵:04/04/11 09:32 ID:???
北チョンの空軍って何使ってるか尻ませんか?

Mig21あたりかな。

115 :名無し三等兵:04/04/11 09:58 ID:j0cLi2r1
>>1
日本の経済力は4兆3000億ドル。北朝鮮の経済力GDPは200億ドル。
北朝鮮の経済力は日本の215分の1です。
日本の軍事費は経済力に対して非常に少なくGDP1%ですが
戦争になれば経済力=軍事力です。
例えば戦争になって日本がGDP7%程度つぎ込んだら北朝鮮と韓国を
両方まとめて灰燼に帰すこともできるよ。

太平洋戦争の時は日本のGDPはアメリカの8分の1だったから
現在の日本と北朝鮮の国力の差はそれより遥かに大きいですな。


116 :名無し三等兵:04/04/11 10:05 ID:???
>>114
スホーイSu27を70機ほど持ってるはずだが。

117 :名無し三等兵:04/04/11 10:19 ID:???
>>114
30機のMig-29が200機のF-15Jを蹂躙します

118 :名無し三等兵:04/04/11 10:38 ID:???
北で飛んでるMig29は5機も無くてミサイル実射が数年に一回・・・

普 通 に 飛 ぶ の も 大 変 そ う だ

119 :名無し三等兵:04/04/11 10:58 ID:wbqocQuX
北の戦闘機は猿が操縦している。
放っておいても自爆する。

やはり脅威になるのは豆潜水艇だろう。
あれで密かに上陸して柏崎原発を襲うのが
チョンのシナリオだ。

120 :名無し三等兵:04/04/11 11:40 ID:j0cLi2r1
>>119

Mig-29に原爆と搭載して特攻が怖い・・・

121 :名無し三等兵:04/04/11 11:44 ID:J9mHLnBV
Mig-29がちゃんと飛ぶ状態なの?

122 :名無し三等兵:04/04/11 11:44 ID:???
自衛隊24万人
北チョン軍 1000万近く
陸上させなければ勝てるかもしれないが・・・・
まぁ、ABC兵器が大都市に落とされた時点で日本の負け

123 :名無し三等兵:04/04/11 11:47 ID:???
原爆がどのくらいあるのか謎
まず、Mig-29じゃ原爆乗せられないだろ

124 :名無し三等兵:04/04/11 11:54 ID:j0cLi2r1
>>122
大量のABC兵器を製造して報復すればよい。

125 :名無し三等兵:04/04/11 11:59 ID:???
北鮮軍1000万人か、万人橋で日本海を渡るには充分な人数だな。

126 :名無し三等兵:04/04/11 11:59 ID:???
>>116
稼働率がどのくらいあるか激しく疑問

127 :名無し三等兵:04/04/11 12:04 ID:???
>>122
今のまた〜りした日本人を怒らせた時点でキターの負け

128 :名無し三等兵:04/04/11 12:57 ID:???
前ニュースで北から南に脱北した空軍兵士が
「北朝鮮は普通の攻撃はしません。特攻をします。日本の神風精神と似ています。」
みたいなことを言ってたな。

129 :名無し三等兵:04/04/11 13:41 ID:j0cLi2r1
核の小型化ができていなくてノドンに搭載できなくても

スホーイSu27で特攻すれば攻撃できますね・・・

130 :名無し三等兵:04/04/11 14:57 ID:wOVaO3mk
北は普通に中学生を使ってくるだろうな。
中学生を殺すのに躊躇しちゃう兵士もいるだろうから中学生が一番強敵かも・・・

131 :名無し三等兵:04/04/11 17:04 ID:???
っていうか比較が間違ってると思う。

大関と序の口の真剣勝負

132 :.:04/04/11 17:29 ID:???
兵士の士気が違うだろ?

133 :名無し三等兵:04/04/11 18:29 ID:???
確かに
腹を減らした軍隊の指揮は最低だからな

134 :.:04/04/11 21:49 ID:5cMgnQKc
じゃ、1941年の南雲艦隊と現在の北鮮と
どっちが強いかな?

135 :名無し三等兵:04/04/11 21:57 ID:???
北朝鮮は高速漁船しかないけど・・・

136 :名無し三等兵:04/04/11 22:02 ID:???
未だ南北戦争で北が負けた事など一度もない。イエメンしかり、アメリカ南北戦争しかり。したがって北朝鮮の圧勝

137 :名無し三等兵:04/04/12 10:02 ID:???
>>136

日本の幕末の南北戦争は?

138 :名無し三等兵:04/04/12 15:56 ID:6MMukU0h
と言うか、自衛隊が北の兵士を殺せるのかね?人を撃ったことないんじゃ、きついんじゃない?

139 :名無し三等兵:04/04/12 15:58 ID:???
昔、ここで暴れてた韓国人も同じ事を言っていたが。
北朝鮮人も人を撃った事があるのかね?

140 :名無し三等兵:04/04/12 16:21 ID:yQSVjILU
そもそも北朝鮮は日本海を木船でわたれるのか

141 :名無し三等兵:04/04/12 16:58 ID:???
>>139

人を撃った事はないかも知れないが

人を食った事はあるとおもうよ。

142 :名無し三等兵:04/04/12 17:17 ID:qSq+9Cap
白人どもの残虐行為、アジア蔑視を取り上げると「その事で日本の罪が消えるわけではない,
ごまかすな」と言う馬鹿が居るようだ。

今まで、日本は何千回と叩かれてきたが、白人どもの罪は裁かれた事も無いではないか!
現実は、謝罪と賠償を済ませた日本を盾にして、白人どもはアジアに謝罪も賠償もしていない。

左翼=非武装中立・・・非現実的

中道=的確な武装で中立・・・現実的

右翼=重武装中立・・・非現実的


143 :名無し三等兵:04/04/12 17:55 ID:???
北朝鮮も保有するロシアのMiG-29戦闘機の動画
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=7555


144 :名無し三等兵:04/04/12 18:40 ID:sp5LPc7U
航空ショーの動画だね。墜ちてるけど。

145 :名無し三等兵:04/04/12 21:53 ID:???
>>139
死体を的に練習することはあるんじゃないかな?

146 :名無し三等兵:04/04/13 12:21 ID:???
>>137
あれは西と東の戦い

147 :名無し三等兵:04/04/13 12:22 ID:???
>>138
全然意味不明ですね。
そもそも小銃による死傷者なんてたかが知れてるですよ

148 :名無し三等兵:04/04/13 15:23 ID:???
>>147
餓死が一番多いわな、キタの某国は。

149 :名無し三等兵:04/04/14 03:01 ID:l2wCwhY9
>>148
偉大なる将軍様にひっ捕らえられ銃殺される方が多かったりして・・・・・・・

150 :名無し三等兵:04/04/14 03:31 ID:???
>>141
キタに限らすミナミも厨も人を食ったような作り話言いまくってるが

151 :名無し三等兵:04/04/14 10:02 ID:4zrFfSdg
ていうかあれだな。人口も国力も圧倒的な差があるわけだから、長期戦になったら
120%日本の勝利。
だから、むしろ、北で勝つ方法を考えたほうがわかり易い。俺が偉大な将軍様だっ
たら、九州から中国にかけて、線状に上陸する。もちろん、タイマンならば、不可能で
はない。大量の数の揚陸船で損害を省みず海岸線めざして突っ込むわけだ。当然海
自と海保の少量高質の弱点を突いた飽和戦法であることは言うまでもない。
ここで大切なのは@、固まって上陸しないA、上陸後は再編成などせず、各自、地図
をもって、民間人殺傷および、自衛隊の後方霍乱のゲリラに徹する。B20万人規模の
上陸を2週間以内をメドに終える
Bを達成するには、4000〜5000隻の揚陸船が必要になる。というのも、1往復で
船の生存率を70%と見積もった場合。
まず、排水量300tクラスのDW型トロールをベースに上陸用舟艇に改造するわけだが
この手のクラスならば、北はすでに3000を超える数を所持しているし、改修に
も時間はかからないと思われる。ただ、300tクラスだと、30人乗りで見積もっても、
20ノット程度の最高速を目標にするなら、少なくとも1000キロワットのディーゼルエ
ンジンが各2基備える改修が必要。問題は合計10000のディーゼルエンジンの調達
方法だ。これは現在シミュレーション中なので、可能なのかどうかわからない。ただし
これを達成できれば、北の勝率はグンと上がるだろう

ちなみにさいきんの流行は
北の国民4000万人が全員一斉のタイミングでジャンプして足踏みを丸一日繰り返す
                    ↓
東京でM8.3の直下型地震。これ最強

152 :名無し三等兵:04/04/14 10:07 ID:???

ああ、すまん、北は2000万位しか国民おらんかったかな…じゃあ無理。←そういう問題じゃ(ry

153 :名無し三等兵:04/04/14 11:59 ID:wYUZiaQN
リアルに語るよ。(別に軍事詳しくないけど)

まず北朝鮮と不味い関係になると恐らくアメリカは沖縄にもっと兵を置く。
となると国連がしゃしゃり出る。しかし北は無視して思うようにいかなくなり
3ヶ月間緊迫状態・・・北が石川県湾岸にミサイルを落とす。
日本とアメリカはにらみを効かす。安保理で中国が反対したため戦争は無理。
だけどイラクのようにアメリカと日本は無視して行動に移す。
韓国も国境沿いには軍を強化する。中国とロシアは表面上この戦争に無視態度。
イギリスも来る。しかし今回は核を保有してる可能性が極めて高い為、反対国は
いない。北が今度は東北地方の山にミサイルを落とす。日本国民が一つになる。
2ちゃんでは北をレイプしろというスレが乱立!!
アメリカと日本が同時に宣戦布告をしアメリカが平壌に空爆。
NHKや民放各局は24時間体勢で戦局を見守りつつ報道する。
バラエティー番組自粛。
小泉が会見で興奮気味に「これは日本に対する挑戦でもあり国家犯罪だ!決して
屈しない」
あっさりと北は崩れていく。北の軍は日本海上で完全に玉砕。
アメリカが北に上陸。陸自も上陸。北の軍も反抗するが全くの21世紀の武器には
おもちゃ扱い。さっさり平壌に入る。空爆で将軍の側近が死亡。
首都決戦も3日で占領。結局19日間で戦争は終わる。
小泉と米大統領が勝利宣言。
アメリカの統治下に置かれたがみんな餓えていたせいか米軍になついてくる。
イラクのような状態ではなくまるで戦後の日本状態。
復興もスムーズにいき新たな民主主義国をつくった米軍は撤退。
北は高度成長。アメリカはテロで必死。日本は国内経済で必死。
中国は安定期に入る。韓国は経済的に無理になりアメリカや日本からも援助を受け
更には中国からも援助をうけるという落ちっぷり。
21世紀はテロと経済不安定の時代というふうに振り返られる

154 :名無し三等兵:04/04/14 13:27 ID:Ta4+ge3j
テポドン発射→竹島消滅→(´・ω・`)泥沼


155 :名無し三等兵:04/04/14 14:18 ID:???
テポドン点火→発射台で自爆→ < ` Д´>謝罪と賠償 

156 :名無し三等兵:04/04/14 16:42 ID:???
>>155
それが一番可能性が高いな…

157 :.:04/04/14 21:50 ID:L5gcogB6
インフルエンザ菌で汚染した鳩を各都市にバラまく。

158 :名無し三等兵:04/04/15 20:00 ID:???
実は北チョンの国民の全てが軍人という罠
戦えない子供を除いても約2100万人・・・・・

159 :名無し三等兵:04/04/16 11:16 ID:???
まともに戦争する気があるなら日本の圧倒的勝利に終わる。
問題は自衛隊には戦争する気が無いと言う事。

160 :名無し三等兵:04/04/19 05:41 ID:WuWOj8wF
小泉と金正日が素手でガチの喧嘩したらどっちが勝つかな?

161 :名無し三等兵:04/04/19 05:43 ID:???
孝太郎が助けにはいって小泉の勝ち

162 :名無し三等兵:04/04/19 06:08 ID:???
チビな上デブのキムの攻撃は当たらない。
リーチの差で小泉の勝ち。

163 :名無し三等兵:04/04/19 07:14 ID:???
喜び組みが小泉に応援して、よそ見しているうちに右フック!!

164 :名無し三等兵:04/04/19 18:54 ID:???
どう見てもティムポは小泉の方がデカそうだ

165 :名無し三等兵:04/04/21 13:01 ID:???
いや、あーゆータイプって意外とデカいかもしれん>将軍様

166 :名無し三等兵:04/04/21 16:41 ID:???
勃起したティムポのデカさを競って負けた方が降伏

このルールで完璧だ

167 :名無し三等兵:04/04/21 17:03 ID:???
北が日本攻める前にロスケけ攻めそうだ。
:ろいたあ :04/03/01 10:52 ID:mUBOeoyZ
[モスクワ 29日 ロイター] タス通信によると、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の核開発問題をめぐる
6カ国協議に出席したロシアのロシュコフ外務次官は29日、合意に向けた動きがない場合、
軍事介入の可能性があるとの見方を示した。
 第2回6カ国協議は28日まで北京で開かれていたが、合意が出来ないまま終了した。
帰国した同次官は、6カ国協議では問題解決に向けた具体的または実質的な動きを作り出すまでには
至らなかったとしている。
 同次官はタス通信に、「このまま行けば、朝鮮半島では不信感が増大する。状況が悪化し、
軍事介入の可能性が出てくる」と述べた。
 また、同次官は、次回6カ国協議の開催時期が7月になる可能性があるとの見方を示した。

http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=IDPNLEAFMCQ3WCRBAELCFEY?type=topnews&StoryID=4463494

同じタス通信を毎日はこう伝える

北朝鮮核問題:
「年内解決は困難」 露外務次官
 【モスクワ町田幸彦】ロシアのロシュコフ外務次官は29日、北朝鮮の核開発問題の年内解決は困難と述べ、
6カ国協議が今後難航するとの見方を示した。第2回6カ国協議に参加したロシュコフ次官はモスクワに戻り、
タス通信に語った。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20040301k0000m030104000c.html


168 :名無し三等兵:04/04/21 17:17 ID:???
ロシアは北を狂ってると評してたからな。


ドサクサにまぎれて北を実効支配しちゃったり。

169 :名無し三等兵:04/04/21 17:28 ID:???
日本も北も弾薬の貯蔵量があやしいから
陸戦なんか3日ぐらいたったら
牛刀と日本刀の切りあいになるんじゃないの?

170 :名無し三等兵:04/04/21 23:07 ID:???
妖刀村雨があるから日本の勝ち

171 :名無し三等兵:04/04/22 14:38 ID:???
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004042201001206
> 井上喜一有事法制担当相は22日午前の衆院有事法制特別委員会で、
>核攻撃を受けた場合の避難について「十分研究が深まっていない。一般の
>国民や要人の避難をどこに、どう優先するか。詰めていくべき重要なテー
>マだ」と述べ、現在審議中の国民保護法案では対策として不十分であるこ
>とを認めた。

よくこんなんで冷戦やってこれたもんだ

172 :北朝鮮でついに武装蜂起か!?:04/04/23 00:01 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000267-kyodo-int
 【ソウル22日共同】韓国の通信社、聯合ニュースは22日、中国・丹東の
消息筋の話として、中朝国境の北朝鮮の都市、新義州から平壌方向へ
約50キロの平安北道竜川郡の竜川駅で同日午後1時(日本時間同)ごろ、
石油とLPガスを積んだ貨物列車同士が衝突、大規模な爆発が起こったと
報じた。多数の死傷者が出ているという。


173 :名無し三等兵:04/04/23 00:21 ID:???
>172
ただ単に列車の運転手が空腹のあまり目眩いを起こして
前方不注意で・・・
・・・とかだったらどうしよう。どうでもいいけど。

174 :名無し三等兵:04/04/23 00:51 ID:DL/QGLb4
韓国軍は強力な性能の爆発物って言ってるんだよな。
破片が50キロ飛んだって話も在る。
明晩あたり、全国で放射線測定値があがったらどうしよう。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/22/20040422000092.html

175 :名無し三等兵:04/04/23 00:59 ID:???
核だったら破片なんて残るのかいな

176 :名無し三等兵:04/04/23 01:04 ID:???
>強力な性能の爆発物
LPガスは爆発力半端じゃないからなあ。爆発の規模だけではなんとも

177 :名無し三等兵:04/04/23 01:08 ID:???
>>167
今のロシアに北を制圧する余力はあるだろうか。
T-80の実戦を見たいが。

178 :名無し三等兵:04/04/23 02:03 ID:???
北朝鮮の武装蜂起状況!?
ttp://japanese.joins.com/ui/images/200404/0422_nor_02.jpg


179 :名無し三等兵:04/04/23 02:05 ID:???
>>176
LPガスが爆発したぐらいで3000人も死なないでしょう

180 :名無し三等兵:04/04/23 02:06 ID:???
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0422/20040422200313500.html
山火事って本当か?

181 :名無し三等兵:04/04/23 02:06 ID:HhrUOY7X
将軍様を暗殺する日帝の陰謀ニダ!










と逝ってみるテスト

182 :名無し三等兵:04/04/23 02:07 ID:???
>>180
焼畑?

183 :名無し三等兵:04/04/23 02:08 ID:???
無線をいっさい発しなくなったら
いよいよ侵攻してくるよ

ユギオU

184 :名無し三等兵:04/04/23 02:09 ID:???
>>180
その図にピッタリの北朝鮮の地図 
http://www.lib.utexas.edu/maps/middle_east_and_asia/north_korea_pol96.jpg

Kumya って街が丸ごと燃えてる



185 :名無し三等兵:04/04/23 02:14 ID:???
>>184
サンクス。
しかし…禿山ばかりの北朝鮮でも、山火事がおきるのか?(その割には、都市の周辺から煙が出ている?

186 :名無し三等兵:04/04/23 02:18 ID:???
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/3650835.stm
大惨事ぽいな・・・。

187 :186:04/04/23 02:20 ID:???
間違った

188 :名無し三等兵:04/04/23 02:21 ID:???
>>186
これは通常の「火災」や「爆発」ではないね

189 :名無し三等兵:04/04/23 02:31 ID:HhrUOY7X
隠し畑だっけ。割り当ての畑で作業しても、全部取られるだけだから、勝手に
山に畑を作ってそっちを闇市に流して商売するの。
食料の配給も止まったらしいから、一斉に焼畑はじめてもおかしくないような。


190 :名無し三等兵:04/04/23 02:56 ID:???
燃えてる部分と地図のモンタージュ
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1082656262729.jpg

191 :名無し三等兵:04/04/23 02:59 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000017-yom-int
一種の戒厳令で、国際電話も切断だそうな。


192 :名無し三等兵:04/04/23 03:36 ID:???
>501 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/04/23 03:23 ID:BVdzDDWZ
>未確認情報ですが
>AM2:50
>内閣総理大臣が首相官邸に向かった模様

きたかな

193 :名無し三等兵:04/04/23 03:56 ID:???
始まりの始まりですか?

194 :名無し三等兵:04/04/23 04:16 ID:???
えっと、無線交信量の増大→無線封鎖、という順番でよろしかったですよね。

195 :名無し三等兵:04/04/23 05:01 ID:???
韓国にもまたがってるね。韓国からは情報はいらんかな?

196 :名無し三等兵:04/04/24 16:53 ID:???
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/23/20040423000054.html
> しかし、中国の新華社電は、平壌(ピョンヤン)駐在の自国大使館の
>話として、事故現場にいた多数の列車のうち、一台に積まれた硝酸
>アンモニウムが流出、事故が発生したと報じ、故意的な事故の可能性
>も引き続き提起されている。

>故意


197 :名無し三等兵:04/04/25 22:43 ID:???
将軍様暗殺計画が失敗したってことでよろしいか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)