5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 米帝に滅ぼされた日本軍を立て直そう 

1 :名無し三等兵 ◆gqRrL0OhYE :04/04/10 14:13 ID:OPS4dOax
 

2 :名無し三等兵:04/04/10 14:14 ID:opprmWV2
http://www.google.com/search?q=%81%9FgqRrL0OhYE&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

3 :名無し三等兵:04/04/10 14:22 ID:???
3?

4 :名無し三等兵:04/04/10 14:24 ID:???
unko

5 :名無し三等兵:04/04/10 15:14 ID:iT8J8UaH
5

6 :名無し三等兵:04/04/10 15:38 ID:uDOGMIiG


7 :名無し三等兵:04/04/10 15:57 ID:???
マイル怒セブン

8 :名無し三等兵:04/04/10 16:02 ID:???
鉄火丼、コロッケ定食、冷中華

あなたならどれを選ぶ?

9 :名無し三等兵:04/04/10 16:04 ID:???
ちなみに、

鉄火丼の人:軍艦大和
コロッケ定食の人:戦闘機隼
冷中華の人:敵から奪ったトンプソン

です。

10 :名無し三等兵:04/04/10 16:06 ID:???
あと、

カレーライス:零戦
ウーロン茶:99式艦爆
チョコレートケーキ:米軍看護婦

です。

11 :名無し三等兵:04/04/10 16:09 ID:???
最後に、

ビフテキ:B29
ふかし芋:タイガー壱型
しゃぶしゃぶ:山本五十六

食後のコーヒー:P51
食後のタバコ:ホーカ−ハリケーン

となっております。

以上、本日のメニューですた。

12 :名無し三等兵:04/04/10 16:15 ID:???
明日の朝食のご要望を承っております。

目玉焼きSSUベーコンハウスポテト:カーチスP40
ご飯とみそ汁;空母赤城
スクランブルエッグケチャップあえ;ヒッカム飛行場
つくしんぼ:硫黄島
コーンビーフサンド:皿形ヘルメット

となっております。ご要望の際は用紙にチェックの上、
ドアの下の隙間に用紙を滑り込ませて下さい。明日の朝
お部屋までお届け致します。
 

13 :名無し三等兵:04/04/10 16:19 ID:???
---酒保---
煙草 金鵄:操縦員
 羊羹  :機長
航空元気酒:尾部銃員
以上消費した人でした。

14 :名無し三等兵:04/04/10 16:20 ID:???
明日のお昼のエクスカーションはいかがでしょう。

ベルリンの壁ツアー:ビール
ニューファンドランドの補給基地ツアー:刺身定食
パールハーバーツアー:100円おにぎり@ABCストア
大西洋海底沈没艦散策:かき氷オットセイの糞味
軍艦武蔵発見ツアー:アンコウ肝定食

大変失礼致しますた。




15 :名無し三等兵:04/04/10 16:22 ID:???
>>13
おお、我が軍のシェフ!光栄にございます。
要するに当職は非常に腹が減っておるのでございます。
朝も昼も食ってないのでございます。
ちょっと何か食べてきまする。




16 :名無し三等兵:04/04/10 17:10 ID:7VKRvjkt
所詮、サマワで水配りしか出来ません。

17 :名無し三等兵:04/04/10 19:20 ID:A9WfenCK
自衛隊を日本国軍としよう
護衛艦隊を連合艦隊に戻そう
艦艇の名称を駆逐艦や2等駆逐艦など本来の名称に戻そう

18 :名無し三等兵:04/04/10 19:28 ID:???
カレーライスをライスカレーに戻そう

19 :名無し三等兵:04/04/10 19:34 ID:zHVfMdTg
>>18
当然、すし→寿司だよな

20 :1  ◆gqRrL0OhYE :04/04/10 19:37 ID:???
あげ

21 :名無し三等兵:04/04/10 19:57 ID:aGN0Ez7D
旗艦、大和再建!

22 :少佐:04/04/10 20:06 ID:v7HDR6Sb
いくら装備だけ拡大しても練度が最低では旧日本海軍と変りがない。
海上自衛隊は外洋で徹底的な実戦を想定した訓練をしないとただのレジャー
ボートである。
また航空自衛隊も徹底的な訓練をすると同時に優秀なパイロットを大量育成
できる教育システムを構築しないといけない。

23 :少佐:04/04/10 20:08 ID:v7HDR6Sb
それから陸上自衛隊は対空防御の訓練を一切してない。
それでは第一次世界大戦のレベルだ。
敵はまず空から来る。
この当たり前の現実を踏まえた訓練をするべきである。


24 :少佐:04/04/10 20:13 ID:v7HDR6Sb
1、海軍は外洋で徹底訓練し、適材適所を旨とすべし
2、空軍も徹底訓練を行い、同時に優秀なパイロットを大量育成できる
教育システムを構築せよ
3、陸軍は対空防御の訓練をやれ
4、日本も核ミサイルを持つと同時に敵国の核ミサイルや戦闘機に対抗
できるだけの防空力を持て

25 :名無し三等兵:04/04/10 20:14 ID:CzZBLxAI
んじゃ、やっぱり徴兵制?

26 :名無し三等兵:04/04/10 20:17 ID:???
国民が駄目だからご大層な軍備なんか持っちゃいけないよ。
どうせ使いこなせっこないんだからさ。
お金の無駄でしょ?

27 :少佐:04/04/10 20:18 ID:v7HDR6Sb
>>25
私が提唱する軍事改革は徴兵制は必要ない。


28 :名無し三等兵:04/04/10 20:21 ID:???
>>27

てめえは早く死ね!と、言ってるのがわからねえのか!
精神病院へ帰れ!軍板のレベルが下がるんだよ。
電波野郎の犬の糞が、ぺ!

29 :名無し三等兵:04/04/10 20:22 ID:???
>>18
ボンカレーの甘口より甘いな、「辛味汁かけ御飯」に戻そう。

30 :iwsjnf:04/04/10 20:25 ID:E+bPP9tY
全くしていないとする、ソースは?

31 :iwsjnf:04/04/10 20:28 ID:E+bPP9tY
>>30は、対空訓練。

32 :名無し三等兵:04/04/10 21:10 ID:9NbPZWh9
せうさ は びやうたう に かへりなさひ

33 :名無し三等兵:04/04/10 21:11 ID:???
>>28
黙れ鮮人。さっさと回線切って首吊って死ねよ。

34 :名無し三等兵:04/04/10 21:28 ID:zHVfMdTg
↑が少佐の自演だったらキ━━━━(゚д゚)━━━━━!!と(‘д‘)ワマーを犯す

35 :名無し三等兵:04/04/10 21:31 ID:???
うるせえな(藁
しまいにゃIP引っこ抜いてホンコンマフィアに売っとばすぞ。

36 :名無し三等兵:04/04/10 21:48 ID:9NbPZWh9
せうさ よ おまへ の おやたちは なひているぞ

すみやかに びやうしつへ かへりなさひ

37 :1  ◆gqRrL0OhYE :04/04/10 23:29 ID:???
>>2-36
まずは、君達の腐りきった精神から立て直そう。











38 :名無し三等兵:04/04/11 00:00 ID:???
わかったから早く寝なさい

39 :名無し三等兵:04/04/11 00:06 ID:???
>>26
その駄目な国民に体力と精神力を身に付けさせる為に戦闘訓練をさせる


40 :名無し三等兵:04/04/11 00:38 ID:J3qsvcLI
もしも日米が二正面戦争してなったらどうなってたのかな??
日本には100万の陸軍と陸軍航空隊

アメリカは大西洋に派遣された護衛空母郡と航空隊

核なしでおながい

41 :名無し三等兵:04/04/11 00:43 ID:???
40<<アメリカの圧勝かと・・・



42 :名無し三等兵:04/04/11 00:50 ID:???
太平洋各諸島の上陸戦はちょっと熱そうだね

43 :名無し三等兵:04/04/11 00:51 ID:???
>>40
南方資源地帯はどこの所属?

44 :名無し三等兵:04/04/11 01:00 ID:J3qsvcLI
南方資源は勿論対アメリカです。
太平洋戦争に参加していただきたいのは
対中国に参加していた陸軍部隊と陸軍航空隊、
ソビエトに備えていた部隊ですね。

45 :名無し三等兵:04/04/11 01:38 ID:???
>>44
史実でも後半には参加してました
でも大半が基地爆撃&整備不良とボカチンで・・・。

46 :名無し三等兵:04/04/11 05:50 ID:???
陸軍の働くところがニューギニアぐらいしかない。
アメがにニミッツラインだけで来たらほとんど遊兵になちゃうし。

47 :名無し三等兵:04/04/11 10:02 ID:???
日本にもし軍隊が復活したらやっぱり腰に日本刀掛けるのかな・・・。
まぁ、それはそれで「日本人の心」を伺うことが出来るからいいけど。

48 :名無し三等兵:04/04/11 10:43 ID:???
>>47
玉鋼不使用マスプロ生産のナマクラ軍刀で日本人の心もへったくれも(略

49 :名無し三等兵:04/04/11 13:03 ID:???
日本軍を立て直すには

昔々、零戦がP40を叩き落していったように
F/A−22を叩き落せる戦闘機を自作する必要が
あるだろう。

50 :名無し三等兵:04/04/11 20:02 ID:???
最新戦闘機の名前は漢字がよろしいかと・・。
それか・・マクロスとか

51 :名無し三等兵:04/04/11 22:16 ID:???
ビックバイパー作ろうぜ

52 :名無し三等兵:04/04/12 01:42 ID:???
ザク作ろうぜザク

53 :名無し三等兵:04/04/12 18:54 ID:???
二足歩行型の戦闘メカを三菱が世界に先駆けて開発
「ザク」と命名するだけで 陸上自衛隊員を希望するものが3倍満な悪寒

54 :名無し三等兵:04/04/12 18:58 ID:???
ヲタはいらねえよ

55 :名無し三等兵:04/04/12 21:05 ID:???
ガンダムっぽいのは嫌だ。
ガングリフォンとかフロントミッションみたいなのがよい。

56 :名無し三等兵:04/04/12 21:14 ID:???
       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   <  皇軍軍は100億円補強!!
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \ 皇国は永遠に不滅なのじゃ!
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.     \____________

57 :名無し三等兵:04/04/12 22:51 ID:???
戦争は人形遊びじゃねえ
ピョンピョン飛び跳ねてる暇があったら
タコツボ掘れ

58 :名無し三等兵:04/04/13 00:43 ID:???
ダックインして稜線射撃するザクキャノンハァハァ

59 :名無し三等兵:04/04/13 15:14 ID:???
満20歳になったら男性身長165cm以上で視力0,5以上の者
と女性身長160cmで視力0,4以上の者は義務として軍隊保険に強制加入。
月に2万円を支払い、予備軍人として陸海空軍に入隊その後年に3ヶ月程度の訓練を受ける。
また予備軍人としての職業は副業とする。本職に就かない場合は本職を軍人とする。有事の際に強制的に予備軍人となる。
また海外派兵では希望者は行ける。無事帰って来た場合は1階級特進。それで定年退職したら今まで払っていた額の1,5倍が帰ってくる。


60 :名無し三等兵:04/04/13 21:01 ID:???
>>59
最近は航空学生ですら視力0,6だから視力制限はいらん気がする。
それよかデブとガリとかを却下したほうが…

61 :名無し三等兵:04/04/14 16:29 ID:YOIWNhtD
新日本軍の軍服は国防色(カーキ色)でいいかな?

62 :名無し三等兵:04/04/14 17:50 ID:???
>>61
弱そう

63 :◆1O50Ba8d/w :04/04/14 17:54 ID:???
糞スレサラ仕上げ

64 :名無し三等兵:04/04/14 17:57 ID:???
共産主義になって殲撃貰おう。
http://airbase.uka.ru/cache/hangar/russia/soukhoi/su/30/mkk/img/468x468/su-30mkk-3.jpg
http://www.sinodefence.com/airforce/aircraft/fighter/su27_1.jpg
http://chinawqjm.51.net/KJ/j10/j10tk4/J10Z5.jpg


65 :名無し三等兵:04/04/14 21:03 ID:3j1iPtkC
愛国心が強固なものだけで軍隊作れ
社民党支持者は入らなくていいよ、士気が落ちる
日の丸・君が代に反対しないものだけで作ろう

66 :名無し三等兵:04/04/14 21:05 ID:???
だからといって頭の悪い右翼ばかりでは勝てない戦争まで始めるからだめですよ。


67 :名無し三等兵:04/04/14 21:06 ID:???
愛国者

それは一つ間違うと亡国者に代わる

68 :名無し三等兵:04/04/15 11:21 ID:YiJy7l7E
日の丸・君が代が嫌いで自衛隊に入りたい奴も居る訳だが。
やる気の有るやつは右左関係ないって事。
・・・あこの板ではウヨ・サヨ論争禁止でしたね。

69 :名無し三等兵:04/04/15 12:36 ID:???
愛国者=右翼ではないんだけど・・・

70 :名無し三等兵:04/04/15 16:12 ID:cSKaAe3W
>>63
1秒でばれる偽者だな(キモッ)

71 :名無し三等兵:04/04/25 02:11 ID:inSx3ymt
>>61
絶対、黒がイイです!やはり日本人に似合う色の一つだと思うのです。
しかも様々な素材による、色々なクロで表現して頂きたいですね!
全デザイン一新、凛々しく美しくめちゃくちゃカッコ良くしてほしいです!
デザイナーは賛否両論渦巻くだろうけど、川久保レイ嬢か耀ジ氏で・・・!
絶対ありえないでしょうか。


72 :名無し三等兵:04/04/25 02:58 ID:vnTBsZPA
>>71
透けブラの色?

73 :名無し三等兵:04/04/25 03:01 ID:LJLw56Em
>>71しかし、それだとまんま喪服ルートor初期SS軍服扱いになるぽ。

74 :名無し三等兵:04/04/27 21:04 ID:???
(^∀^)
とりあえず高揚しよう!
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0819.wma

75 :名無し三等兵:04/04/29 10:11 ID:IZfYZme7
>>73

地味な方がかえって強そうじゃないですか?静かに燃え上がる闘志というような・・・。?
和服を取り入れるのも良いと思いますね。
軍刀カッコイイですよね〜

76 :名無し三等兵:04/04/29 10:16 ID:oBuqMACF
元旦区ならいまでも作れそうです。


77 :名無し三等兵:04/04/29 11:38 ID:dXhFz00O
そのためにはまずは敵を作りましょう
軍事に金を注ぐためには、国家共通の敵というのが無ければ駄目だ。
中国をあからさまに敵国にするのは、現在の状況では難しいから
その代わりに韓国や北朝鮮を対象にしましょう
韓国だってメディアを駆使して宣伝すれば、半年で悪の帝国に仕立て上げることが出来る

78 :名無し三等兵:04/04/29 11:45 ID:???
その前に国内の敵を叩くことこそ先ではないか?

79 :名無し三等兵:04/04/29 12:05 ID:???
>>72
はみちんしたときのポロ稲荷の先端部

80 :名無し三等兵:04/04/29 13:12 ID:IZfYZme7
>>77

メディアが曲者ですねー。もはや真実を伝える媒体ではなくなっていますね。
近隣諸国の国家規模での団結、協力には尊敬さえしますね。
でも新日本軍になると展開はやいでしょうね。あっという間に完全装備ですね!

81 : d○T○b 奉祝 天長節:04/04/29 13:37 ID:IIZ26sQ2
[萬●歳]
朕は、103歳になったよ。誕生日を祝ってくれてありがとう。
なんじ臣民が、一丸となって國難を打開することを期待します。

(○m○)[●]
NHK『火の鳥』視聴している諸君!
あの番組は 皇國の歴史伝統に対して否定的な階級闘争史観が基礎となっ
ている「不敬番組」なので絶対に真に受けてはならないゾ!!!!!


82 :名無し三等兵:04/04/29 13:42 ID:???
韓国が、マスコミが無視できんレベルの悪事を働いてくれたらなぁ。
さすがのマスコミも報道せざるをえないだろうし、あとは政府が上手いことやったら、簡単に反韓感情が巻き上がるだろうしなぁ。
あとは内閣情報調査室タンの努力次第。(デッチあげキボンヌ)

83 :名無し三等兵:04/04/30 08:38 ID:???
>>82
>デッチあげキボンヌ
君はお隣の国のの政府やマスコミか?w

84 :名無し三等兵:04/04/30 08:59 ID:???
韓国人は感情だけでも行動するかも知れないが、日本人は実際に痛い目を見ないと行動しない。


85 :名無し三等兵:04/04/30 09:21 ID:KPwnfOmN
>>82
反韓感情を煽るというより、やはり悪行の数々は厳格に裁いて頂きたいものですよ。
厳粛な事実を伝えてくれるものが一つでもあれば後は嘘八百罵詈雑言でも構わないのではないでしょうか。
こちらのように。
メディアではない大きな力というものが育ちつつあるとは思いますが・・・。
今の特に二十代の子達は変えられるし、それだけの力があると思いますがね。

>>84
やはり近隣諸国の意識が変わらない内から平和を唱えても不毛ですよね、
丸腰になろうとしてるんですからね、ふくろだたきじゃあないですか!
やはり日本は一旦、完全武装するしかないのでしょうかね。
それも何かとんでもない事が起こってからなんでしょうね・・・。




86 :名無し三等兵:04/04/30 10:17 ID:???
>>85
>やはり日本は一旦、完全武装するしかないのでしょうかね。

アメリカ「生意気なことするなゴルァ!旧敵国条項発動!」

あぼーん


87 :名無し三等兵:04/04/30 10:22 ID:???
クソ、アメリカめ……ホントにムカツクわ。

88 :名無し三等兵:04/04/30 15:52 ID:???
>>81なんで?不敬なくらいの方が面白いじゃん。古事記みたいなの作っても誰も見ねえだろ?
10歩譲ってのらくろみたいなの作ったとしても「デザインの単純な美とアナクロなお話」
を生あたたく見守るようなもんだら。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)