5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ兵器使用が自由なスレ Part6

1 :元F-35B ◆nthS94gSAY :04/04/12 02:53 ID:???
兵器の所持及び使用が許可されている日本、というネタで雑談するスレッドです。
できればsage進行で。

前スレ

【空爆】ここだけ兵器使用が自由なスレ【砲撃】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1036590661/
ここだけ兵器使用が自由なスレ Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1036865673/
ここだけ兵器使用が自由なスレ Part3(html化待ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1040487658
ここだけ兵器使用が自由なスレ Part4(html化待ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1054883261/l50
ここだけ兵器使用が自由なスレ Part5(html化待ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079880141/l50

所持する兵器で戦闘を行う際のルールは>>2を参照してください。



2 :委員会エージェント:04/04/12 02:57 ID:jX4TGTiP
自営業阻止

3 :名無し三等兵:04/04/12 02:58 ID:???
2だよ〜ん

4 :元F-35B ◆nthS94gSAY :04/04/12 02:59 ID:???
前スレルール
戦闘は150レス以内に収め、勃発は週末のみとする。
・引き際が肝心。いつまでも引き伸ばすとまとまりがつかなくなるので、150レス
こえた段階で収束に向かわせない戦闘レスは放置。
・燃料/兵装の補給、移動時間・航続距離などは現実に即したものにすること。
・誰が見てもありえない物量攻撃やら核攻撃は禁止
・使用可能な兵器は
 一、現在より過去に実在した兵器
 一、実戦配備されてはいないが、配備される予定の兵器
 一、実在する試作/実験モデル
 一、現代技術で実現可能と“誰もが”思える先進兵器(ちゃんと考えよう)
・戦闘終結後150レスにわたり、あらたな戦闘の勃発を認めない。

兵器の改造はOK。ただあくまで実現可能な範囲で。

ではマターリマターリ進行しましょう。

参加者はトリップ推奨。

関連スレ
【除雪】ギコハニャ〜ン空軍基地Runway04【草刈】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077594344/l50
こちらでは交戦禁止です。
またスレを超えての戦闘は控えましょう。



5 :名無し三等兵:04/04/12 02:59 ID:???
鉄鎚、それとなんでもバラバラにする魔法。

6 :名無し三等兵:04/04/12 02:59 ID:???
>>3
3だった。

7 :元F-35B ◆nthS94gSAY :04/04/12 03:03 ID:???
ということで、part5が落ちたようなので立てました。
マターリマターリいきましょう。
ちなみに私の現状ですが。あちこち出張で忙しいでつ・・・・・。

8 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/04/12 16:51 ID:???
乙です。
最近忙しくて……
精神的にも肉体的にもかなり疲労が……(泣

9 :名無し三等兵:04/04/12 19:01 ID:Cbt7Cjaa
ageちゃえ!

10 :通り掛かりのヒト:04/04/13 21:14 ID:???
みなさん大丈夫ですか。

スレ立て直後でレスが少ないうちは、
こまめに保守しないと即死判定されてしまいます。
気を付けましょう。

でも、みんなイラク拉致スレに行っちゃってるんだよなあ。

11 :名無し三等兵:04/04/13 22:13 ID:goJ9RQSn
すまん、ただいまイラク関連スレに出張中。

12 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/04/13 22:13 ID:???
取り合えず保守……
日常業務が忙しくて最近何も出来ないです……

13 :元トライスター:04/04/14 18:37 ID:???
こんなことならも少し早く報告上げとくべきだったか…_| ̄|○
とりあえずプレハブ格納庫の組立終わりました。
車両組が軒並み移動できたので今までの格納庫が広いです。

14 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/04/15 00:40 ID:???
今日も保守〜
新入りの訓練が終わりました。
一応任務にも使えるようになり一安心です。
コールサインはグリフォン4で、タグネームはトリックスターです。
よろしくしてやってください。

15 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/04/16 00:14 ID:???
PART5立てたのに忙しくて書き込まなかったらdat落ち・・・_| ̄|○ナニヤッテンダオレ
とりあえず今しばらく忙しいので落ち着いたらまた来ますです。

前スレを維持できなかった責任をとります
カチャ ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


16 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/04/16 00:44 ID:???
今日も保守しておきます。

日常業務に訓練飛行。
艦隊編成に、戦車隊の指揮。
疲れる……OTL

そう言えばもう少ししたらたかなみ級来るんだよな〜楽しみだw

17 :元トライスター:04/04/16 19:59 ID:???
今日も元気だレーションが不味い…と。
いきなり手をかけなきゃいけないのが多くなったのでもう寝てるひまが無いです。失業中なのに。
いっそこのまま整備屋でもはじめようか。

18 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/04/18 00:32 ID:???
保守作業〜

土日も出勤って……休み無しです……

>元トライスター様
整備屋ですか〜もし、本当に始められたら依頼するかもしれません。
その時は宜しくお願いしますね。

19 :名無し三等兵:04/04/18 00:50 ID:???
出張先でF-16A相手にJ-7でやりあう羽目に陥ってます。
まあAAMはR-77が使える用になってますので戦力的には互角の勝負をしてますが。
そういや今回は俺陸戦要員で行ってるのに何故!?

20 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/04/18 01:45 ID:???
スマソ、>19は俺。鬱だ寝よう………○| ̄|_

21 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/04/18 02:08 ID:???
15をdat落ちさせてしまった(鬱
ちょくちよく来て保守しないと。

現在お仕事中in出張中なんですけど・・・・・
F-16A乗ってJ-7と戦闘しました。
えぇい!9MとR-77じゃぁ分が悪いっての!
F-16Aを改装かけてせめて追加で7M積める様にしようかな・・・・・
ドッグファイトじゃぁ、キルレシオがヤヴァイからなぁ・・・・

22 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/04/19 01:39 ID:???
出張最終日でした。

今日は元の配置の陸戦要員で長距離偵察。
それで航空支援を要請したら昨日まで乗ってたJ-7が爆装して飛んできましたが、
迎撃してきたF-16にあっさり撃墜され、こっちは脱出してきたJ-7の新米パイロットを抱えて
地上部隊に追い掛け回されて間一髪脱出するという目に遭いました。

どえらく疲れた! さっさと休もう。

23 :名無し三等兵:04/04/19 17:29 ID:SqpLJLXR
敵のレーダー上空にチャフをばら撒く。

24 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/04/19 17:49 ID:???
〜出張先より〜

結局7M搭載可能な改装は出来ませんでした。
が、結局の所相手方のパイロットが変わったらしく、CASにやって来たJ-7は簡単に落とせました。
地上部隊の奴ら曰く、「今回の偵察チームは骨がある奴だったぜ!」との事でしたけど・・・・

う〜ん、なんだか昨日のJ-7の飛び方、何処かで見たことがあるような気がするんだけど・・・・・?

25 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/04/21 02:20 ID:???
出張帰りでつ。

近々兵器のフリーマーケットがあると回覧が格納庫に回ってきてましたので
何を出すか考えてます。ああ、平和だ。

しかし、出張先での敵側のF-16の動きはどこかで・・・・・・?

26 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/04/21 02:31 ID:???
出張から帰りました。

出張中に溜まっていたメール確認っと。
・・・・・・フリーマーケットかぁ。俺はもう出す物も無いしなぁ。
息抜きにでも行きましょうかいなw
それと、F-111、F-15のメンテナンスをしておこうっと。

それにしても、あのJ-7のパイロットは・・・・・・・・もしかして・・・・・

27 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/04/21 23:58 ID:???
保守〜って何レスまで行けばdat落ち回避できるんでしたっけ?

え〜昨日は依頼を受けてE−8護衛に行きました。
これ道警に導入される奴で予想通り厨が攻撃してきましたが迎撃、撃墜しました。
しかし、E−8の中の人は大変だったろうな〜結構近くで爆発しましたし。

今度E−767を導入するらしいですけど予算大丈夫なのかなぁ……


28 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/04/23 01:47 ID:???
>天照様
道警はA-10一個飛行中隊分と、F-15E数機を導入していたと聞きましたが・・・・・。
E-8とE-767買ったら道警の予算全部使っちゃうんじゃぁ・・・・(汗)

最近立て続けに仕事が大きい仕事が入るなぁ・・・・。
これからO府警の要請で珍走団の迎撃に行ってきます。
取り敢えず、Mi-28Nに乗って逝ってきまつ。

29 :元トライスター:04/04/25 18:07 ID:???
やー、最近はゴミ捨て場に色々捨ててあって面白いですねぇ。
昨日はバレルが磨耗しただけのRh202が捨ててあったのでありがたく頂戴してきました。

30 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/04/26 00:52 ID:???
仕事より帰還しました。
今回の珍走団は武装が強力でした。
O府警のAH-1FやUH-1等や、他の同業者の方とともに行ったのはいいのですが・・・・。
珍の方もチャパラルやレッドアイにZU-23があり攻撃の効果もイマイチでした。

府警の航空隊、地上部隊共に珍に阻まれ目的が達成出来ませんでした。
・・・・はぁ。明日の朝刊見るのが辛いわ・・・・・。

31 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/04/26 22:46 ID:???
アク禁解けた……

>インビンシブル様
次があったら頑張ってください。
最近珍どもは対空兵器が充実してますね。
まさか榴弾砲使うわけにも……
あと、道警は予算使い切っちゃいそうですね……特別予算狙いか?


昨日は救難に行ってきました。
と言っても発見しに行くだけでしたが……
大島付近でエンジントラブルで脱出したパイロットを探したのですが、
救難信号が途中で途絶えてしまって……向こうのが故障しただけでしたがかなり焦りました。
無事救出できて良かったです。
それにしても昨日は局地的に事故が多かったなあ……警察や消防だけじゃあ足りなかったし……
死者が居なかったのは幸いでした。


32 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/04/29 01:36 ID:???
アク禁解除キターーー!

バイトで警察に協力してました。
闇ルートの兵器の売人に化けて珍に色々仕込んだ兵器を売りつけてました。
警察が摘発するまでは当分身辺に気をつけないとまずいかも・・・。
でもバイト料でOH-1とYC-14が買えたのでまあいいかな。
前から欲しかったんですよね〜YC-14。

33 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/05/01 00:13 ID:???
>AH−1Z様
YC−14ですか〜(・∀・)イイ!!ですね〜
あと身辺に気をつけてくださいね。
珍は最近しつこいのが多いですから。
こちらは珍にTu−160が流れていたらしいので警察・自衛隊と共に警戒態勢に入りました。
もしかして仕込んだ奴ですか?(聞くのもなんですが)
違ったら上空待機の機体を増やさないといけませんね……

34 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/05/01 01:47 ID:???
珍に対する攻撃Part2へと行って来ました。
今回の攻撃の結果は上々です。

だって、対空砲やSAMが地上で自爆してたんですからw

>AH−1Z様
と、言う訳ですので有難うございました。
それと、身辺にはお気をつけ下さいね。

……今うちに来ている陸上自衛隊第一空挺団「原発テロ対策部隊」の方々とこれから夜間サバイバル訓練の
開始です・・・・・多分明日死ぬな、俺(汗

35 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/05/01 13:09 ID:???
連休モードなのでマターリしてまつ。

という訳で硫黄島の射爆場にOH-1とAH-1ZをYC-14で空輸して射的を楽しんでます。
しばらくここでほとぼりをさまそうかと・・・。

>天照様
イイ!でしょうw 前から欲しかったんですよ。
ところでブラックジャックは仕込み売りしなかったので注意してください。
B-52HやB-1B、Tu-95は売りましたが・・・B-2もステルスレスVerは売りましたよw。

>インビンシブル様
喜んでいただけましたら幸いです。奴らには災いでしたがねw

>……今うちに来ている陸上自衛隊第一空挺団「原発テロ対策部隊」の方々とこれから夜間サバイバル訓練の開始です・・・・・多分明日死ぬな、俺(汗
SC部隊ですか? だったらがんばってくださいとしか言えませんね(冷汗
その部隊の隊長のO二佐にはその節はお世話になりましたとお伝えください。
あと小隊長のS三佐には気をつけて下さいね。格闘技訓練で間違いなくガタガタにされますから・・・。





36 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/05/02 00:39 ID:???
訓練が終わってからずっと寝てました(苦藁

SC部隊の方々は鬼でした・・・・・・・
うちの長距離偵察班の猛者五人がS三佐一人にやられるなんて・・・・(汗
俺も、O二佐にこってりと扱かれましたがねw

37 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/05/02 03:12 ID:???
>インビンシブル様
お疲れ様です。
ゆっくり休んでくださいね。

>AH−1Z様
昨日の夜にTu−160を迎撃しました。
何気にステレス塗料を塗っていたためレーダーに映らなくてもう少しで基地がヤバかったです……
え?何故迎撃できたか?
そりゃあB−2@ステレスレスVerが一緒に飛んできたのでそっちに向かったら一緒に飛んでましたw
おかげで被害はゼロ、助かりました。

38 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/05/03 23:11 ID:???
硫黄島でOH-1の改造にいそしんでます。
スタブウイング先端に91式SAMの単発ランチャーを、外側にはヘルファイアを各2発、
内側には70mmロケットの7連ランチャーと12.7mmガンポッドを積んで運用するテスト中です。
ヘルファイアの替わりにハイドラ70の19連ポッドでもいいんですけど。
珍狩りヘリ編隊のスカウト用ならこんなものかな?



39 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/05/04 01:19 ID:???
GW中に増加した珍に対する行動その3

本日もMi-28Nに乗って排除に行ってきました。
ツクヅク最近は珍も装備が向上したなぁ・・・・・と思います。
今回の作戦でも撃墜された機体が2機出ました。

明日は・・・・空自とのDACT訓練の予定です・・・・GW無いなぁ(死)

40 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/05/05 02:49 ID:???
硫黄島から戻りました。

早速ヘリ仲間と一緒に峠で珍走する珍の機械化集団を待ち伏せてきました。
アパッチやスーパーコブラ相手ではストライカーやピラーニャなんか敵じゃないですw
俺はOH-1で情報収集とレーザー照射をしてましたが、珍側もディフェンダーが迎撃に向かってきましたので
91式SAMで撃墜しました。
次回はプレデターを飛ばして事前によく偵察しておこうと思います。


41 :天照 ◆V27ALKIyfo :04/05/05 07:14 ID:???
自分は昨日は航空阻止に駆け回りました。

誰が言ったんだ?今回の珍にはたいした装備が無いって!
行って見るとラファールやらフランカーやらが飛んでました……


落ちませんでしたが数発くらいました……現在修理してもらってます。
暫くは予備ので我慢しないと……

42 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/05/08 01:59 ID:???
今日は久しぶりにF-15改で制空任務に駆り出されました。
フランカーにラファールにグリペンにファルクラムにetc・・・・・

最近ナンだか珍が荒れてるなぁ。
装備も充実しているようだし。

コレに対応してF-15改の第二次改装計画を実施することにしました。
(・・・・・簡単に言ってしまえば某パト2に出てきたアレにするんですがw 死)

43 :AH-1Z ◆YHoUdwo.6k :04/05/09 03:33 ID:???
皆さん大変そうで…。

この数日、バラクーダネット被って偽装して行確してました。
それも先ほどまでで終了し、帰宅中です。
いや、珍のリーダーの一人を待ち伏せしてバレットで1発撃っただけなんですけど。

明日は久しぶりにEF2000を飛ばしてCAPです。
待ち伏せよりはこっちの方がいいや。

44 :インビンシブル◇j35FjJkaAF:04/05/09 20:20 ID:???
主翼、水平尾翼、垂直尾翼の交換完了っと・・・・・。
電子装置の交換を開始するぞっと。

今日家の前に74式が降って来たんですよねぇ・・・・・
誰が落としたんだろ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)