5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B-29を語るスレ【オーパーツ】

1 :名無し三等兵:04/04/13 20:54 ID:JntOL672
b-29すごすぎ

2 :名無し三等兵:04/04/13 20:54 ID:???
米軍のデルタフォースってなによ?
クラスにアメリカ2世の奴がいるんだけど
おやじがそこにいて強いから喧嘩の仕方
教わってる言う奴がいるんだけど
がたいがでかいかっらていきがってるんじゃねー




3 :名無し三等兵:04/04/13 20:55 ID:???
>>1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・で?

4 :名無し三等兵:04/04/13 20:57 ID:tq/YXQQ3
↑もし、もしも本当に習っているのなら   殺されるぞ。

5 :名無し三等兵:04/04/13 20:57 ID:???
戦後間もなくB29を絶賛するの歌が発表された。
ちなみに、
作詞:西条八十
作曲:山田耕筰

6 :名無し三等兵:04/04/13 20:57 ID:???
>>1はバビロンの電池で動く機械人間です

7 :名無し三等兵:04/04/13 20:58 ID:???
7げと

8 :名無し三等兵:04/04/13 20:59 ID:???
B21のほうがスゲーよ!元アイドルを嫁さんに!

9 :1:04/04/13 20:59 ID:JntOL672
B-29についてかたるすれでつ。カンザスの戦いとか。

10 :名無し三等兵:04/04/13 20:59 ID:tq/YXQQ3
B−29が無ければ、硫黄島も戦場にはならなかったかも
B−29の開発は、当時としてもかなりのギャンブルだったらしい。
見切り開発として。

11 :名無し三等兵:04/04/13 21:00 ID:???
見切り発車なのに成功してるじゃん

12 :名無し三等兵:04/04/13 21:01 ID:???
そこが日本軍との違いですよ

13 :名無し三等兵:04/04/13 21:03 ID:???
試作し乱発で物にならなかった機体が多いよ。日本軍

14 :名無し三等兵:04/04/13 21:05 ID:???
日本には超大型爆撃機「亜也虎」があるなじゃないか。
B29より大きい。

15 :名無し三等兵:04/04/13 21:08 ID:???
1942だろそれ、やりたくなってきた・・・

16 :赤色大元帥:04/04/13 21:13 ID:???
やっぱり"もはや全然1945年じゃない"1945でしょう。

17 :名無し三等兵:04/04/13 21:30 ID:???
日本機でこいつに渡り合える機体がないのは・・・

18 :名無し三等兵:04/04/13 21:42 ID:???
>>4
やっぱりそっとしておきますガクガク

19 :名無し三等兵:04/04/13 22:29 ID:???
B29「戦闘機」というのが、あるらしい。

TBSアメリカ特派員・金平殿に、詳しく聞いてくれ。

20 :「某バニラ娘とその彼氏」の投稿者:04/04/13 23:23 ID:???
 戦後の日本人にとっての、「戦争観」を形作った機体だからねぇ。

 迎撃陣を尻目に、悠然と飛び去る銀色の機体。
 女子供問わず、ひとしなみに焼き尽くす地獄の劫火をもたらす戦略爆撃。
 腹の底から敗戦を実感させる機雷封鎖。そして……
 広島と長崎をこの世の地獄に変えた、原爆投下。

 これらの全てをもたらした、まさに「空の悪魔」だからなぁ。

21 :名無し三等兵:04/04/14 00:42 ID:???
X-1の母機

22 :名無し三等兵:04/04/14 17:00 ID:WShvtioT
>>20氏の意見に追従するようですが、次のお言葉も。

「わしが10歳の時に、B―29爆撃機が、空爆にやって来た。わしの家族は、まる3日間も、地下の防空壕で、暮らさなければならなかった。
ようやく出て来た時には、大阪の街は火の海で、跡形も無く、消え失せていた。
そして間もなく、その大火の熱気で、雨が降り出した。
……BLACK RAIN(黒い雨)!
やがて、お前達アメリカ人が進駐して来て、お前達の価値観を、わし等に押し付けた。辛うじて生き延びた我々日本人は、自分達の何たる
かを忘れ果ててしまい、佐藤(松田優作)のような、出来の悪い下衆どもを、何千何万と作り出したのは、お前達アメリカ人なのだ。
だからわしは、今、その復讐をしてやろうとしているところなのだ」

―映画「ブラック・レイン」、井崎組組長・菅井国雄(若山富三郎)の、言葉。
米軍による、日本本土空爆の忌まわしい歴史を、NY市警の刑事(マイケル・ダグラス)に、語っている。

23 :名無し三等兵:04/04/14 17:07 ID:???
>>17
飛燕で体当たりすれば勝てる


空しい・・・

24 :名無し三等兵:04/04/14 17:53 ID:???
B-32萌え。

25 :名無し三等兵:04/04/14 18:06 ID:???
>23

オレの本にはもっとも戦果を上げたのは雷電だったとある。

そこまで自虐になる必要ないと思うぞ。

26 :名無し三等兵:04/04/14 18:20 ID:???
富嶽が完成してれば・・・。アリューシャンあたりに基地を造れれば・・・。

27 :名無し三等兵:04/04/14 18:23 ID:5NfanasF
B29戦闘機

28 :名無し三等兵:04/04/14 18:23 ID:???
B-32って出撃したっけ?

29 :名無し三等兵:04/04/14 18:26 ID:???
>>25
飛燕で馬乗りになってパラシュート降下。
ってやった人が居るから恐ろしい。

30 :名無し三等兵:04/04/14 18:27 ID:???
もっと恐ろしい事に、3機が体当りして帰還したB−29もあった

31 :名無し三等兵:04/04/14 18:30 ID:???
>>30
その名はB-29スペシャルか?

32 :名無し三等兵:04/04/14 18:33 ID:???
>>29
馬乗りってことはプロペラで胴体切断?

33 :名無し三等兵:04/04/14 18:39 ID:???
>>32
ttp://homepage3.nifty.com/grenade/06%20mi%20001/mi%20002-001.html
詳しくは。

34 :名無し三等兵:04/04/14 18:43 ID:041MttoB
高高度から工場を狙った爆撃は上手く行かなかったんだからやっぱ物量でしょうよ。
ルメイだって数が揃うまで待ってから東京とかの大規模都市空襲を始めたわけだし...
日本の高射砲が届かない以前に...高射砲、機関砲全般が全然足らなかったというのが情けない

日中戦争の頃からB-17や試製の重爆とか散々宣伝写真が出て、ヒューズ機が物凄い
勢いで世界一周してチャイナクリッパーが太平洋を横断していることが普通に
ニュースで知ってた筈なのに...日本の軍人は何をがんがっていたんだろうか

35 :名無し三等兵:04/04/14 18:47 ID:???
神風号とニッポン号ががんがった時点で満足しちゃったのかと

36 :名無し三等兵:04/04/14 19:14 ID:9zk29acI
これは既出?
かなりためになった。

http://www.sun-inet.or.jp/~ja2tko/jap/jap.b29/b29no3.html

37 :名無し三等兵:04/04/14 20:29 ID:???
>>36
URLから推量するに反日サイトか?

38 :名無し三等兵:04/04/14 21:05 ID:???
JapはただのJapanの略

それはそうと
>人参を盗んで銃床で殴られた
当時の初年兵よりも扱いが優しいな、オイ
初年ゴがこんなことやったらリンチじゃ済まんぞ

39 :名無し三等兵:04/04/14 21:16 ID:???
《そだめ墜落 くそだめ墜落かと思った

40 :名無し三等兵:04/04/15 03:18 ID:???
>>33
thx.
すげぇ、押しつぶしたのか…

41 :名無し三等兵:04/04/16 01:06 ID:???
>>33
ガイジンでもねーだろーに飛燕をただのメッサーコピー扱いしてるのが気になる


42 :名無し三等兵:04/04/16 02:35 ID:???
>>33
>飛燕のラジエターだけで500キロもあり、変に頑丈だったので
かなり大嘘
>ラジエター部を敵機の機体に押し付けて馬乗り状態にし、そのまま敵機を押しつぶして
その前にプロペラが当たる。馬乗りとはプロペラで敵機の尾翼を齧りとるものと思っていたが。



43 :名無し三等兵:04/04/16 20:15 ID:???
ここはB-50もOK?

44 :名無し三等兵:04/04/16 21:07 ID:???
ここはTu-4もOK?

45 :名無し三等兵:04/04/16 21:33 ID:???
ここはワシントンTもOK?

46 :名無し三等兵:04/04/17 09:12 ID:???
貴重な三式戦を体当たりに使うなどトンデモナイ!

47 :名無し三等兵:04/04/18 03:42 ID:???
     __ __  
      ヽv/
      }:{
       |:l   やたっ!!!wwwww
      r,ノ:l  カブトムシwwwwゲットォォォォーーーー!!!!!wwwwww
     /  ヽ
   / ´_ゝ`)
   |    / 
   | /| |
   // | |  )) 
  U  .U
((


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)