5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円錐型の原爆構造

1 :名無し三等兵:04/04/13 22:33 ID:40FYr8nP
円錐の原爆の爆縮レンズって1つだよね?
ファットマンのように32個も付けると重くなるからね。
それでは、ミサイルにはつめないからね。
流体力学つかって、反射を計算して、1つのレンズで、
燃料を球状に圧縮できるようにしてあるみたい。壁に押し当てる感じかな?
それに必要な反射形状の計算が北朝鮮にはできないっていってるわけでしょう?

だれか、他のデータもってる?


2 :名無し三等兵:04/04/13 22:35 ID:???
2げとしてたらおしえてあげる

3 :名無し三等兵:04/04/13 22:35 ID:???
教えてやれや

4 :名無し三等兵:04/04/13 22:45 ID:???
地球シミュレーターでシミュレートすれば爆発効率まで計算できるかもな

5 :名無し三等兵:04/04/13 22:47 ID:40FYr8nP
すでにやってるはずだよ。
そんなにマシンパワーはいらないはず。


6 :名無し三等兵:04/04/16 20:52 ID:???
>>1よ、もう一度核爆弾についての勉強をやり直せ。
原爆の基本構造は、ファットマンから変わっておらんのだ。

爆縮型の原爆の場合、中央のPuの球体を”同時”に全方向から潰さなければならんのだ。
もしも1ヵ所でもタイミングがずれた場合、そこからエネルギーが漏れて
臨界状態にはならんのだ。
”反射が云々”などといっている間に爆薬のエネルギーがもれだして、ただの
汚い爆弾になってしまうだけだ。

7 :名無し三等兵:04/04/17 01:24 ID:???
ろくに物理も知らんのに知識としてだけは知ってるんだなお前ら。
知らないよりかはましか。

8 :名無し三等兵:04/04/19 20:40 ID:???
え〜と、終了ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)