5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわぐちかいじジパング総合スレッド6

1 :名無し三等兵:04/04/16 18:21 ID:???
前スレ
かわぐちかいじジパング総合スレッド5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1078584525/

過去スレ
かわぐちかいじジパング総合スレッド4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1074599051/
かわぐちかいじジパング総合スレッド3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067594571/
かわぐちかいじジパング総合スレッド2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1064781172/
かわぐちかいじジパング総合スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1054038059/


2 :名無し三等兵:04/04/16 18:28 ID:eJ7IUoQI
2

3 :名無し三等兵:04/04/16 18:28 ID:OSa2qz67
2げっと


4 :名無し三等兵:04/04/16 18:49 ID:???
主な登場人物

梅津三郎 船長 O型 50歳  一左
角松洋介 船務長兼副船長 B型 35歳 二左
菊地雅行 砲雷長 A型 35歳 三左
尾栗康平 航海長 O型 35歳 三左
柳 AB型 30歳  一曹

草加拓海 元海軍少佐 O型 問題児


5 :名無し三等兵:04/04/16 19:51 ID:???
>>4
梅津は艦長では?

6 :名無し三等兵:04/04/16 19:51 ID:???
過去ログミラー
かわぐちかいじジパング総合スレッド3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/07/1067594571.html
かわぐちかいじジパング総合スレッド2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/07/1064781172.html
かわぐちかいじジパング総合スレッド
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/07/1054038059.html


7 :名無し三等兵:04/04/16 21:24 ID:???
主な登場人物

梅津三郎 初代艦長 O型 50歳  一佐
角松洋介 船務長兼副艦長→2代艦長 B型 35歳 二佐
菊地雅行 砲雷長 A型 35歳 三佐
尾栗康平 航海長 O型 35歳 三佐
柳 AB型 30歳  一曹

草加拓海 元海軍少佐 O型 問題児

これでおkだな

8 :名無し三等兵:04/04/16 21:53 ID:???
>>7
バ角松はA型の輸血をしてもらっていたが・・・
あと、どこか別板のかわぐちスレで
出航時の梅津=55〜56歳だと計算していた香具師がいたぞ。

9 :名無し三等兵:04/04/17 08:00 ID:???
性格から見たら、
角松 AB型
尾栗 B型
だろ。

>>7が公式設定だったらごめん。


10 :名無し三等兵:04/04/17 10:51 ID:???
>>8>バ角松はA型の輸血をしてもらっていたが・・・

ごめん、これが一瞬「A型の血を輸血して貰ったら・・・」と読めた。
莫迦は死ななきゃ直らないから氏ねば?っていう皮肉かと思った。

11 :名無し三等兵:04/04/17 22:49 ID:5kvn9/Df
ところでP182の右下を見てくれ
英字の看板がないか・・・・?戦時の日本でもあったの??

12 :名無し三等兵:04/04/18 00:42 ID:???
来週は、特高の取調ですか。悲惨だなあ。

13 :名無し三等兵:04/04/18 17:47 ID:???
柳は変態マゾ豚

14 :名無し三等兵:04/04/18 18:46 ID:4SM9IkHQ
今日は山本長官の61周忌ですよ 南無ー

15 :名無し三等兵:04/04/18 19:12 ID:???
昭和天皇が出てきたら教えてくれ。
そうしたら立ち読みするよ。
それまでは俺の中では休載期間だ。

16 :名無し三等兵:04/04/20 14:01 ID:???
今週カラーの大沢かおりたん(*´Д`)ハァハァ


17 :名無し三等兵:04/04/20 23:44 ID:???

 このスレチェックしてドンパチ始まったら モーニング買いまつ

  それまで 春眠暁を覚えず ⊂(。Д。⊂~⌒⊃ 

18 :名無し三等兵:04/04/21 01:38 ID:???
通報されまちた

19 :今週の:04/04/21 19:26 ID:XD8Agjnj
約二名タイーホ

20 :名無し三等兵:04/04/21 21:57 ID:???
>>19
「約」ってw

これから拷問だー(゜∀゜)アヒャ

21 :今週の:04/04/21 23:20 ID:XD8Agjnj
でも、続きは約2週間後。

22 :名無し三等兵:04/04/21 23:54 ID:AUPuqC5L
>>21
また来週休載なのか?

23 :名無し三等兵:04/04/22 00:08 ID:8JjVsNI6
>>22
 GW体制だからだと思う。

 そもそも約束の時間に遅れ、雑談に気を許させたK艦長の責任。
早めに退避した二人は正解だが、この時代、初対面の他人と、
いきなり戦争批判や終戦構想を語る篠原は不用意すぎるのでは。





24 :名無し三等兵:04/04/22 00:10 ID:hT8xqyXG
>>23
ああ、GW進行ね。忘れてた。

25 :名無し三等兵:04/04/22 02:19 ID:???
艦長がゴミなら部下もクズ。

26 :名無し三等兵:04/04/22 02:40 ID:???
滝が、門松や梅津に尾行つけてないわけないよね。

27 :名無し三等兵:04/04/22 02:43 ID:???
特高の課長はこいつら軍人だと見抜く。内務省が動き出す。

28 :名無し三等兵:04/04/22 09:50 ID:???
>>25
んだんだ

29 :名無し三等兵:04/04/22 09:55 ID:???
あーあ、今週もエレキングだけだな。   ( ´・ω・)つ【朝】

30 :名無し三等兵:04/04/22 10:17 ID:???
梅津はアリューシャンで戦下手なところを露見してしまったからな。

31 :名無し三等兵:04/04/22 15:52 ID:ZLleAns9
このスレ見て思い出した。
「今日はモーニング発売日だ!!」
これから本屋に立ち読みに逝ってきます。


32 :名無し三等兵:04/04/22 19:03 ID:???
>26
「滝が門松や梅津について行けないわけだ」
と読んでしまっていたw

33 :名無し三等兵:04/04/23 01:13 ID:???
馬鹿な指揮官、敵より怖いってか

角松 早く逝け

34 :名無し三等兵:04/04/23 01:21 ID:H7WHqxrz
>>23
一応マジに言うと当時も今と同様、素人のくせにあれこれ戦略論をぶつ書籍は
多数出版されていたし、手元にある書籍でも「アメリカの生産力を考えれば
最後には日本は負けるかもしれないから、早く講和すべきだ」などと主張して
いた人間が大勢いた事が分かるよ。

35 :名無し三等兵:04/04/23 01:28 ID:+3rIx6Fe
特高の拷問に泣き叫ぶ角松がみたい

36 :名無し三等兵:04/04/23 01:59 ID:???
ココって何スレ?

37 :名無し三等兵:04/04/23 19:32 ID:???
つか、見たこと無い顔のヤツがえらく長セリフだなぁと思ったら、
やっぱりタイーホ要員でしたか。ま、いきなり射殺&拷問死で今週
登場しなかっただけでもマシかね?

38 :名無し三等兵:04/04/23 19:37 ID:WdR1cm3H
>>29
ポンズ百景もあるじゃないか

39 :名無し三等兵:04/04/23 19:56 ID:???
あの程度の茶飲み話レベルの会話で一々逮捕・拷問してたら特高は忙しすぎて
戦場より大変な有様になってるぞw

40 :名無し三等兵:04/04/23 23:54 ID:???
「陸に上がったカッパ」角松の事なんてどーでもいいから、さっさとインド洋作戦を描けや。

41 :名無し三等兵:04/04/24 00:27 ID:???
>>11
戦時中の日本で英字の看板はたくさんあって
「まるで日本は欧米の植民地か属国ではないか!」
と文句を言ってる本が手元にあります。

42 :名無し三等兵:04/04/24 07:03 ID:???
門松アナル拡張キボン

43 :名無し三等兵:04/04/24 08:01 ID:???
とりあえず梅津たんは、死亡フラグ立ったとみていいよな?

44 :名無し三等兵:04/04/24 13:05 ID:???
>>11
今も昔もお役人が横文字で煙に巻くというのはよくあること。
役所は英語をどうこうなどやる気はあまりなかった。
戦時中も「敵性語追放」を唱えたのはむしろ今で言う「言葉狩りの好きな市民団体」だよ。

45 :名無し三等兵:04/04/24 15:36 ID:???
>>44
島国根性お得意の「自粛」と根は同じだな。時代は流れ60年経ってもおんなじ
ようなことやってる日本人はかなり目出たい。今は戦時下の言論・思想統制という
大義名分は無いが、なくても同じことだな(w スレ違い気味なのでsage

46 :添削よろ:04/04/24 15:41 ID:???
主な登場人物

梅津三郎 おいさん O型 50歳  一佐
角松洋介 赤さん B型 35歳 二佐
菊地雅行 41歳学生 A型 35歳 三佐
尾栗康平 猫氏 O型 35歳 三佐

草加拓海 監督 O型 問題児


47 :名無し三等兵:04/04/24 15:54 ID:???
小栗はB型だろ。

48 :名無し三等兵:04/04/24 17:20 ID:???
角松爆破されないかなぁ。
菊池が艦長で草加が副艦長でみらいが電波妨害して
海軍でカリフォルニアを真珠湾みたいに奇襲攻撃して欲しい。


49 :名無し三等兵:04/04/24 18:00 ID:???
ハワイが残っているのにカルフォルニアって妄想甚だしいな

50 :名無し三等兵:04/04/24 23:25 ID:???
The海の男。
物資調達・上陸作戦に加えて不発弾処理までやる何でも屋。滑走中の飛行機と並走するほどの体力自慢。

51 :名無し三等兵:04/04/24 23:25 ID:yLOEcMmu
特高の拷問って具体的にどんなものがあるの?

52 :名無し三等兵:04/04/24 23:26 ID:???
>>51
五時間二十五分も経ってるのに同じ時間にレスとは奇遇ですな。

53 :名無し三等兵:04/04/25 10:58 ID:???
〉51
小林多喜二でぐぐれ。

恥ずかしくて仕方がない、あんな稚拙な…親友も家族も
あることないこと密告するように屈服させるのが拷問だろうが、
あんなの拷問でもなんでもない。海老責め算盤などの日本文化は
どこにいったのだ。ドイツやソ連、中共に習って来い。


54 :名無し三等兵:04/04/26 15:36 ID:???
だんだん拷問スレになってきたな(w

55 :名無し三等兵:04/04/26 20:08 ID:???
桃井一尉「草加君・・・・・ハァハァハァ、小娘みたいにドキドキしちゃった・・・ハァハァ」


56 :名無し三等兵:04/04/26 21:24 ID:???
桃井一尉「しかし、あの部屋には私物(兼同人グッズ)が・・・」

57 :名無し三等兵:04/04/26 21:46 ID:???
>55-56
板違いだ、801板へ逝け

58 :名無し三等兵:04/04/27 03:46 ID:???
>>57
桃井一尉「草加君、57にレスされて気分は大丈夫?」

草加「このレスが21世紀の・・・神の企てか?悪魔の意思か・・・」

菊地「桃井一尉!奴は持っていたパソコンの中に2ちゃんねるのジパングスレッドのレス記録がビッシリ書きこまれていた・・・
   間違いなく奴は上級通信将校・・・2ちゃんのプロだ」



59 :名無し三等兵:04/04/27 09:42 ID:???
試しに1巻買ってみたけど、面白いな

60 :名無し三等兵:04/04/27 10:37 ID:???
>>59
その想いを大切にしたければ、一巻で止めておくが吉かと。

61 :名無し三等兵:04/04/27 10:50 ID:???
>>59
>>60に同意

62 :名無し三等兵:04/04/27 13:12 ID:???
>>59
桃井一尉「なるほどね、2ちゃんの軍オタらしい興味の持ち方だけど、その好奇心が命取りになるわよ」

63 :名無し三等兵:04/04/27 15:06 ID:???
紺碧の艦隊も
帝都防空戦で震電が爆撃機打ち落とすところまでは
面白かったのと同じパターン
だよね

64 :名無し三等兵:04/04/27 15:11 ID:???
おれはアメリカと戦っている間は面白かったが。

65 :名無し三等兵:04/04/27 17:21 ID:eJlN1Va+
桃尉:「おやまあ、2ちゃんの軍ヲタどもがお揃いで」

66 :名無し三等兵:04/04/27 17:22 ID:???
桃井一尉「ハァハァハァ、小娘みたいに濡れちゃった・・・ハァハァ」

67 :名無し三等兵:04/04/27 18:01 ID:CxZ/hwXx
あの>>59は…子供だ。その子供にオモチャを与えたのは誰だ?

68 :名無し三等兵:04/04/27 19:22 ID:eG5NtvbP
今後の角松他1名の行動
当たり前の話だが拷問された挙句東国

角松が牢屋の柱(名前知らないがよく犯人が「だせーっ!!」っていいながら握っている鉄の奴)を素手でまげて脱獄
篠原も一緒に脱獄

逃げ出そうとしたその時反対側の牢屋から「俺も出してくれーっ!!」と頼まれ成り行き上彼も逃がす

何とか米内の家まで逃げる事に成功するが何処でどう調べたか知らないが特高が踏み込んでくる

米内も含めてつかまりそうになったその時「待て!!」という声がかかる

一同が振り向いたその先には皇太子(+その取り巻き)が立っていてこういった
「彼は私の友人だ即刻釈放汁!!」といい鶴の一声で釈放される

皇太子が何がなにやら分からない角松にちかよって
「御忍びで町に出たら捕まって特攻にタイーホされますた、おかげで皇居にも戻れたアリガトン」
といいようやく脱獄した時に一緒に脱獄した相手が彼であったことを思い出す

戦後皇太子は「私にとって唯一の友達は角松だけだ」という

その後角松はサマン島(以下略)

69 :名無し三等兵:04/04/27 19:53 ID:???
その時分の皇太子って小学生じゃないの?

70 :名無し三等兵:04/04/27 20:33 ID:f+nCdapv
菊池:「奴の持っていた鞄にはエロ本や春画がビッシリと詰まっていた。間違いない、奴はオナーニのプロだ。」

71 :名無し三等兵:04/04/27 20:42 ID:f+nCdapv
【訂正】
菊池:「奴の持っていた黒皮の鞄にはエロ本や春画がビッシリと詰まっていた。間違いない、奴は高級童貞将校、オナーニのプロだ。」

72 :名無し三等兵:04/04/27 22:09 ID:???
なんか人減りましたねぇ
ドンパチ出せや拷問イラネってことかなあ。

73 :名無し三等兵:04/04/27 23:25 ID:???
>70
菊池「レスをしくじるとは、馬鹿者!!お前は錬度不足だ!」

>>71
桃井一尉「寒いレスしてっとサメのエサにしてやるよ!」

>>72
角松「ただ一つだけお答えできる。我々はあなたと同じようにドンパチを望んでいる」

74 :名無し三等兵:04/04/28 00:14 ID:18Ybb/64
角松「片桐さん、あんた・・・セクースしたことがあるか?」
片桐「え!?いえ」
角松「俺たちも同じさ・・・ティムポいじりは習っても、誰も本当のセクースはやったことがないし、やりたくもない。ただあんたと違うとこは・・・包茎だってことさ。」

75 :名無し三等兵:04/04/28 00:29 ID:???
門松って子供いただろ
セクース経験済みじゃないのか?

仮に包茎だとしても真性だと痛くてできんだろうから
仮性じゃないの?

76 :名無し三等兵:04/04/28 00:43 ID:???
真性包茎で子供を作る方法

まず、コンドームを用意します。
次に精液溜めをハサミで切ります。
そしてティムポに装着します。
そのティムポをマムコに挿入し、ピストン運動をする。
ゴムを着ければ真性でも痛くないYO

77 :名無し三等兵:04/04/28 02:41 ID:???
>>76

でもさ一回弟がチンカス溜まってチンコ腫れて
病院行ってブリッって剥かれて
黄色い膿と血が出てきたときは思わず吐きそうになったんだけど

ばい菌とかいっぱいあるんじゃない?

78 :名無し三等兵:04/04/28 03:04 ID:???
>>77
医者も手荒な事するなぁ。

79 :名無し三等兵:04/04/28 03:20 ID:FMTQlvPS

・・・・GW中、ずうっとこんな感じですか?

80 :名無し三等兵:04/04/28 03:27 ID:???
>>
くだらないレスするしかないからな。

81 :68:04/04/28 06:04 ID:90RWobpj
>68
誰も元ねたがわからないんでつね(男塾外伝)
>69
そうなんですか知らなかったです

82 :名無し三等兵:04/04/28 15:41 ID:???
やっぱ桃井は角松側のスパイだろ?

83 :名無し三等兵:04/04/28 17:49 ID:???
14巻どこにも売ってねえええええ
わざわざ頼むのも面倒だし・・・
大きい本屋に行くか

84 :名無し三等兵:04/04/28 18:07 ID:???
>>83
アマゾンとか

85 :名無し三等兵:04/04/28 18:48 ID:???
ここはえっちねたスレでつか?(違う)

86 :名無し三等兵:04/04/28 19:03 ID:???
        /         /.    │    ヽ          \
  ∧ ∧/          /.     │     ヽ         ∧\∧
 (  ⌒ ヽ           /      │      ヽ        (  ⌒ ヽ ← 角松
  ∪  ノ          /      │      ヽ         ∪  ノ
  ∩∪∩          /        │       ヽ        ∩∪∩
 (・∀・| |  ミ      /       │        ヽ       (・∀・| |  だって退屈なんだも〜ん
  |     |       ∧ /∧      │       ∧ヽ∧  彡  |     |
⊂⊂____ノ  ミ   (  ⌒ ヽ      │       (  ⌒ ヽ   ⊂⊂____ノ
            ∪  ノ ミ   ∧│∧  彡   ∪  ノ
            ∩∪∩    (  ⌒ ヽ     ∩∪∩
            (・∀・| |     ∪  ノ     (・∀・| | 彡
            |     | ミ   ∩∪∩      |     |
          ⊂⊂____ノ     (・∀・| | 彡  ⊂⊂____ノ
                     |     |
                   ⊂⊂____ノ



87 :名無し三等兵:04/04/28 19:13 ID:???
  ___
  | _182_L
  ∬*‘。‘)<小娘みたいに濡れちゃった・・・
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)
       

88 :名無し三等兵:04/04/28 19:27 ID:BqCHZnwT
>>77
おまい、弟に付きそって病院行って、皮を剥かれるとこ見てたの?

89 :名無し三等兵:04/04/28 20:10 ID:???
         ____
         | _182_|_
        (  ゚,_J゚) <私は嘘は言わないよ。ははは
  パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
   ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
   ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃  

90 :名無し三等兵:04/04/28 20:13 ID:???
         ____
       ∩| _182_L
     ⊂⌒ ∬*‘。‘*)<草加君…ハァハァ…小娘みたいにドキドキしちゃった…ハァハァ 
       `ヽ_つ ⊂ノ

91 :名無し三等兵:04/04/28 21:09 ID:???
                ___
           パーン   | _182_L
    〃〃∩  _, ,_    (・д・*∬  <サメのエサにしてやるよ!
     ⊂⌒( `Д´ (☆ミ⊃
       `ヽ_つ ⊂ノ >>71

92 :名無し三等兵:04/04/28 23:29 ID:???
角松「やあ」
特務機関員「!?・・・何か?」
角松「包茎ってのは大変だよな・・・チンカスの除去作業とか臭いだろ」
特務機関員「は・・・? ええ・・・」
角松「その割にはこんな手をしてないな」

93 :名無し三等兵:04/04/28 23:58 ID:???
         ____
         | _182_|_
        ∬*^。^) <バレちゃってるのよ。あなたの股間が膨らんでいるの。
  パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
   ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
   ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

94 :名無し三等兵:04/04/29 18:21 ID:???
次モーニング出るのいつ?

95 :名無し三等兵:04/04/29 19:04 ID:???
連休明けの5月6日。

96 :名無し三等兵:04/04/29 21:26 ID:???

 ( 茶碗をチンチンと叩いているAA ) < ドンパチまだ〜?

97 :名無し三等兵:04/04/29 22:23 ID:???
(桃にはたかれるAA)<静かにしなさい!鮫のエサにしてやるよ!

98 :名無し三等兵:04/04/29 23:12 ID:???
藻前ら手ぇ抜きすぎ!!


99 :名無し三等兵:04/04/29 23:25 ID:???
                ___
           パーン   | _182_L
    〃〃∩  _, ,_    (・д・*∬  <サメのエサにしてやるよ!
     ⊂⌒( `Д´ (☆ミ⊃
       `ヽ_つ ⊂ノ >>96

100 :名無し三等兵:04/04/30 00:43 ID:???
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)゛
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ ドンパチないとヤダヤダー
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ


101 :名無し三等兵:04/04/30 01:25 ID:???

─┼─┐─┼─  /  ,.           `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'          .──‐‐‐ ・>>100
  │  |  │     |  |  | イン ___       // | \
                    | _182 _L
                    ∬*`Д')   / /  |  
            (ニニ===⊂    )      /  ∵|:・.
                     | 〇 ヽ
                    (_)(__)'


102 :名無し三等兵:04/04/30 07:57 ID:???
なんか家ゲーRPG板とかに立ってる○○カワイイ系のスレみたいだなw
早くドンパチキボン

103 :名無し三等兵:04/04/30 19:42 ID:VBkqyWXG
用語は敵性語は使わないように!
コンドーム→衛生サック
オナーニ→手遊び(てすさび)
セクース→まぐわい

104 :名無し三等兵:04/04/30 20:02 ID:???
               /
     ∧__   __∧   | はーいドンパチ欲しい人は
      ,ゝ、)`Y´(_ノ  /  ここに正座ー
       | _182_L フ  ̄\_________/
       ∬*‘。‘*)
    <^(_●Y●_>   /))    ドンパチー ドンパチー ドンパチー
    < < 〉】爻【ヽヽ,/ ((    \  / \  / \  /
.     (_ノl^~▼〕 じ    ))    ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      / /|´ |     ((    (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
     イ / | l        ))    と と  ) と と  )  と と  )
       し!  ヾ_)     ν   (__(_つ (__(_つ (__(_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無し三等兵:04/04/30 22:05 ID:???
>>104
PCの前で死ぬほどワロタ。
ヲイ、ドンパチの前に笑い死にさせるつもりか???

106 :名無し三等兵:04/04/30 22:34 ID:???

(・∀・)ジサクジエン王国

107 :名無し三等兵:04/04/30 23:26 ID:???
   人
  (#`Д´)<ジエン厨,イタイ!!
  (⊃痛 )⊃ >>>>>>127mm弾>>>>>> >>106
 丿丿ノノ


108 :名無し三等兵:04/04/30 23:29 ID:???
         ____
         | _182_|_
        ∬*^。^) <バレちゃってるのよ。あなたがドンパチしないのは。
  パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
   ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
   ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


109 :名無し三等兵:04/04/30 23:30 ID:???
>>104の「ドンパチ〜」と言っているメンツをみらい乗員にしたらもっと面白い
悪寒。

110 :名無し三等兵:04/05/01 12:00 ID:kdoP5tx5
さて、連休明けの一発目、
予定通り辛気くさい特高警察のホモSM話でくるか
陰気に象の墓場を求めて歩く梅津話でくるか
とりあえず迎合して無理矢理ドンパチにもって逝くか。。。

ストーリーの舞台が
陰気2場面( 草加 、 角松 ) + ドンパチ1場面 (みらい) で
いやがうえにもドンパチ劣勢になってしまった。

今後の延々続く陰気な展開が予想されて鬱。


111 :名無し三等兵:04/05/01 17:19 ID:???

               /
     ∧__   __∧   | はーいSMプレイ希望者はは
      ,ゝ、)`Y´(_ノ  /  ここに正座ー
       | _182_L フ  ̄\_________/
       ∬*‘。‘*)
    <^(_●Y●_>   /))    ムチウチー ムチウチー ムチウチー
    < < 〉】爻【ヽヽ,/ ((    \  / \  / \  /
.     (_ノl^~▼〕 じ    ))    ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      / /|´ |     ((    (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
     イ / | l        ))    と と  ) と と  )  と と  )
       し!  ヾ_)     ν   (__(_つ (__(_つ (__(_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :名無し三等兵:04/05/01 17:25 ID:???

               /
     ∧__   __∧   | はーいSMプレイ希望者は
      ,ゝ、)`Y´(_ノ  /  ここに正座ー
       | _182_L フ  ̄\_________/
       ∬*‘。‘*)
    <^(_●Y●_>   /))    ムチウチー ムチウチー ムチウチー
    < < 〉】爻【ヽヽ,/ ((    \  / \  / \  /
.     (_ノl^~▼〕 じ    ))    ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      / /|´ |     ((    (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
     イ / | l        ))    と と  ) と と  )  と と  )
       し!  ヾ_)     ν   (__(_つ (__(_つ (__(_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ミスった。サメのえさになってくる。


113 :今週の:04/05/01 18:06 ID:ZDkDueA6
早売りゲト。

角松ファン喜べ、期待通りの展開だ。

114 :名無し三等兵:04/05/01 18:14 ID:???

               /
     ∧__   __∧   | はーいSMプレイ希望者は
      ,ゝ、)`Y´(_ノ  /  ここに正座ー
       | _182_L フ  ̄\_________/
       ∬*‘。‘*)
    <^(_●Y●_>   /))    ムチー    ムチー   キムチー
    < < 〉】爻【ヽヽ,/ ((    \  / \  / \  /
.     (_ノl^~▼〕 じ    ))    ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      / /|´ |     ((    (´∀` ) (´∀` ) <`∀´ >
     イ / | l        ))    と と  ) と と  )  と と  )
       し!  ヾ_)     ν   (__(_つ (__(_つ (__(_フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :名無し三等兵:04/05/01 22:03 ID:???
               /
     ∧__   __∧   | はーいSMプレイ希望者は
      ,ゝ、)`Y´(_ノ  /  ここに正座ー
       | _182_L フ  ̄\_________/
       ∬*‘。‘*)
    <^(_●Y●_>   /))    ムチー    ムチー   ムチー
    < < 〉】爻【ヽヽ,/ ((    \  / \  / \  /
.     (_ノl^~▼〕 じ    ))    
      / /|´ |     ((    (´c_ ` ) (@∀@-) (゚Д゚  ;;)
     イ / | l        ))    と と  ) と と  ) と と   )
       し!  ヾ_)     ν   (__(_つ (__(_つ (__(_フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SMプレイ三羽烏バージョン


116 :名無し三等兵:04/05/01 22:14 ID:???
ネタバレキボンヌ

117 :今週の:04/05/01 22:17 ID:ZDkDueA6
>>116
一人重体。

118 :名無し三等兵:04/05/01 22:21 ID:tC3Mv/8Q
>>115 左から 尾栗 菊池 角松か。w

119 :名無し三等兵:04/05/01 22:27 ID:???
そうでつ。

120 :名無し三等兵:04/05/01 22:28 ID:???
>>117
ありゃありゃ・・・・

121 :名無し三等兵:04/05/02 11:29 ID:aqYq4as8
23号 角松           (-_-)

24号 角松           (-_-#)

25号 梅津           ヽ(´Д`;)ノ  
       
26号 梅津           ヽ(*`Д´)ノキクチ!

27号 作者取材のため(略  (゚Д゚)

28号 今月の「ジ (略     ( ´_ゝ`)

122 :名無し三等兵:04/05/02 16:00 ID:wUY3B/Hj
>>115 しっかし よくこんなAAを考えつくな w

123 :名無し三等兵:04/05/02 17:02 ID:???
このすれって何スレ?

124 :名無し三等兵:04/05/02 17:07 ID:???
ジパングえっちねた兼軍スレ(嘘)

125 :名無し三等兵:04/05/02 19:23 ID:???
>>122
最初はこれだって>>104

126 :名無し三等兵:04/05/03 07:10 ID:???
韓国でも翻訳されて発売されてるらしいね

127 :名無し三等兵:04/05/03 08:03 ID:???
>>126 こんな感じ? って違うよな。 

104 ????: ??? ???[sage] ????:04/04/30 20:02 ID:???
               /
     ∧__   __∧   | ??? ????? ????? ??? ?? ????.
      ,ゝ、)`Y´(_ノ  / ?????? ????? ?? ??? ?????? ! 
       | _182_L フ  ̄\_________/
       ∬*‘。‘*)
    <^(_●Y●_>   /))  ?????  ?????  ?????
    < < 〉】爻【ヽヽ,/ ((    \  / \  / \  /
.     (_ノl^~▼〕 じ    ))    ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      / /|´ |     ((    (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
     イ / | l        ))    と と  ) と と  )  と と  )
       し!  ヾ_)     ν   (__(_つ (__(_つ (__(_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

あれ?文字化けするかな? まあ、やってみるべ。

128 :127:04/05/03 08:04 ID:???
やっぱり無理か。スマソ。

129 :126:04/05/03 08:57 ID:???
いや、言いたい事は何となく判るよ

130 :名無し三等兵:04/05/03 09:38 ID:???
かいじはただ単に特高の拷問を書きたかっただけなようだな。

131 :名無し三等兵:04/05/03 21:22 ID:6RkwF6bp
あの時点であんな事いっても基地外のたわごと程度にしか受け取られないと思うが
>門松

132 :名無し三等兵:04/05/04 03:09 ID:wybxoEBL
しかし背後関係疑ってるのに殺す拷問っつーのは意味無いだろ。
隣に医者でも付けとけよ>特高

133 :名無し三等兵:04/05/04 04:50 ID:???
おれは
チハ神道を守るために未来から使わされた
T-72神の使途だ!オブイェークトオオオオおおおおおおおおおおお!

とか叫びつづければいいのに

134 :名無し三等兵:04/05/04 10:14 ID:???
もうモーニングって発売されたの?

135 :名無し三等兵:04/05/04 11:05 ID:???
>132
頃しても門松がいるから特高にはノープロブレムなんだろ。
あのまま奴は死ぬのかな・・・

>134
されてるよ。コンビニへGO。



136 :名無し三等兵:04/05/04 12:28 ID:???
コンビニ探してもなかったよ・・・・とほほ。
で、漫画喫茶にあったので読みました。(GWで東京にいるので)

また一人死者か・・・・多分。(よくわからんが)

137 :名無し三等兵:04/05/04 13:54 ID:???
エレキングのネタバレキボンヌ

138 :ぽn:04/05/04 14:37 ID:W+njE5+d
次から次へと出てくるみらいの武装がよくわかりません。
あのみらいには後どれくらいの武装があるのでしょうか?


139 :名無し三等兵:04/05/04 15:22 ID:???
沈黙の艦隊より好き
ドラえもんより嫌い

140 :名無し三等兵:04/05/04 15:53 ID:???
「ファントム無頼」の方がマシ。

141 :名無し三等兵:04/05/04 15:58 ID:???
>エレキングネタばれ
漫画板のモニスレで聞くといいよー。
今週は結構早売りゲットor立ち読み多いから。

142 :名無し三等兵:04/05/04 21:46 ID:???
________________________
                         ○
                          。
                        /rニー 、` ー、
                         /´/'´ _,. l,.....ヽ  ヽ
                        r''ヘ_ _ ,.r' l  lヽ  .i
                      ,r '´l _. リ !    / l.〉 l,r
                  l   、i(._`    `ー-‐'ヽ./   l`
               ,r::'::::l   !ヽ_`ヽ_,..、     '⌒r_'
    r‐ 、       _  i:::::;::;_;l-'´` ‐ ̄._ l   _,、_'ノ- i、._
    l    `-、..-i' ´  ヽ_,.ゞ- 、      r ' ´ ̄       /:::::::::`ヽ
   !     ,..rー、    ヽ.  ヽ     ./     _,...-::'´:::::::::::::_;/
    ヽ、   /     ,ヽ.    i.   ヽ   -r:::::'::::´:::::::::::;::::-‐::':´::::::)
      `‐/ 、__ ./ヽ,入_,ノ     l  ,r'´ ` ー ::::_::::::::::::::_;:::- ' ´
     _,/     /.  ヽ_   _,.. -ヘ-'         ̄
  r' ´      ヽ       ̄
  ヽ、      _ノ
      ` ―― ''´


143 :名無し三等兵:04/05/04 23:37 ID:???
         ____
         | _182_|_
        ∬*^。^) <バレちゃってるのよ。のび太の股間が膨らんでいるの。
  パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
   ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
   ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃




144 :名無し三等兵:04/05/05 00:28 ID:???
>>138
機関室より下の甲板に真田さんがいます。

145 :名無し三等兵:04/05/05 04:05 ID:???
>>144
おかしいな、真田さんは第三艦橋には滅多に行かない筈だが。

146 :名無し三等兵:04/05/05 08:13 ID:iV3NCVE/
真田さんって誰?

147 :名無し三等兵:04/05/05 11:02 ID:???
こんなこともあろうかと

148 :名無し三等兵:04/05/05 11:48 ID:???
眉毛がない人

149 :名無し三等兵:04/05/05 16:11 ID:???
>>146
月の遊園地のジェットコースターで事故に遭って手足を切断した人。技師長。

150 :名無し三等兵:04/05/05 16:21 ID:???
ヤマト知らない人が随分と多いアルネ

151 :名無し三等兵:04/05/05 18:06 ID:???
沈黙の艦隊知らないかわぐちファンもいるご時世・・・

152 :名無し三等兵:04/05/05 18:07 ID:???
>>151
そんなバナナ・・・


153 :名無し三等兵:04/05/05 18:15 ID:???
マジだって・・・・信じられないようだが。
ジパ読んで沈黙の存在を初めて知った香具師は案外多い。

154 :名無し三等兵:04/05/05 18:20 ID:???
いっつも何か食べているディーゼル潜水艦の艦長の名前、何だっけ。
階級は2佐だったか・・・気合の入り方が尋常じゃない事しか印象に無い。

155 :名無し三等兵:04/05/05 18:25 ID:???
深町だったかな?
俺見始めた頃深町の艦の副長女かと思ってた・・・

156 :名無し三等兵:04/05/05 18:38 ID:???
深町だよ。速水は誰でもそう思うんだな。
(潜水艦は男だけ、って概念があったせいか自分はそんなことはなかったけど)

157 :名無し三等兵:04/05/05 18:42 ID:???
速見でつかw<女かとオモタ
っていうか本当に自衛官で速見みたいな感じの人って居たりするの?の

158 :名無し三等兵:04/05/05 18:52 ID:???
沈黙の艦隊知らん奴は全巻ブックオフで購入してこい、話はそれからだ。

159 :名無し三等兵:04/05/05 19:00 ID:???
>>155-156
そうだった、感謝。

角松と深町、草加と海江田、すっきりさっぱりの副長、
もっさい下士官(やまとの水測長はさっぱりしてたが)・・・

沈黙は本屋で5、6巻立ち読みしつつ1巻ずつ揃えた思い出が。
かわぐちかいじ氏の漫画は一気に読まないと面白さが半減するのか?

160 :名無し三等兵:04/05/05 20:00 ID:???
>>151〜153

そういう我々も「沈黙」読むまで「軍靴の響き」を知らなかったではないか。


…別に知りたくもなかったけどな、あんなの _| ̄|○

161 :名無し三等兵:04/05/05 21:16 ID:???
すまん、実は自分も「軍靴の響き」が・・・・
表紙と内容の絵柄に(ry  _| ̄|○

162 :名無し三等兵:04/05/05 21:19 ID:???
「軍靴の響き」

漏れの脳内では無かった事になってまつ


163 :名無し三等兵:04/05/05 21:21 ID:???
すまん、読んだ事ない・・・

     _| ̄|○



164 :名無し三等兵:04/05/05 21:33 ID:???
>>163
だらけで探せ。

165 :名無し三等兵:04/05/05 22:16 ID:???
すまん、どこのコンビニ逝ってもモーニング置いてないんだが…。今週の内容は、

「特高の苛烈な拷問を受けるクズ艦長とゴミ部下。遂にゴミ部下は半死半生の状態におちいり、
クズ艦長は屈してあることないことペラペラしゃべり出す」

…ってことで、よろしいの?

166 :名無し三等兵:04/05/05 22:18 ID:???
正式にコンビニに流通するのは明日。
まあ、半分合っているけどペラペラ話してはまだいない。
米内を呼んでくれ、で続く。

167 :名無し三等兵:04/05/05 22:19 ID:???
あることないことはしゃべってないが
米を呼んでくれと言った

168 :名無し三等兵:04/05/05 22:20 ID:???
かぶったスマソ_| ̄|○

169 :165:04/05/05 22:29 ID:???
あんがと。しかし、ホントにどうしようもないクズ野郎だな…>角松
こんな奴に終戦工作させようったって、そりゃ無理だよ…。

170 :名無し三等兵:04/05/05 23:09 ID:???
偉そうにしときながらやった事は全部「無駄」だった深町(沈黙)といい勝負だな
。>角松

つーかキャラのテンプレが使い回しなのか?

171 :名無し三等兵:04/05/05 23:27 ID:???
深町は見事に浮きドッグ<サザンクロス>を守り切ったじゃないか。角松なんぞと同列に扱ったら気の毒だ。

172 :名無し三等兵:04/05/06 01:20 ID:???
とりあえず、壁の落書きが2ch用語に変換されて見えた香具師は漏れだけか?

173 :名無し三等兵:04/05/06 02:12 ID:???
深町といい、沼田といい沈黙の艦隊で出る自衛隊の幹部は大抵優秀だからなぁ…。
それだけに角松の中途半端さには辟易とする

174 :名無し三等兵:04/05/06 06:22 ID:???
><サザンクロス>を守り切ったじゃないか。

あれ沈んだ上に確か潜水艦ごとめり込まされなかったっけ?

175 :名無し三等兵:04/05/06 06:55 ID:???
>174
それは勇猛果敢に任務を果たした結果そうなったんであって、別に無能だったわけじゃない。

176 :名無し三等兵:04/05/06 08:30 ID:???
サザンクロスの時は途中までは良かったが、
最後暴走したから深町の艦沈められた訳で
死人が出なかったのは幸運なだけで

結局うんこ

177 :名無し三等兵:04/05/06 10:09 ID:???
なんでもいいけど、♂SMの絵柄は、やめてくれ。_| ̄|○ヲエッ

178 :名無し三等兵:04/05/06 12:36 ID:???
>>177
     ∧__   __∧   
      ,ゝ、)`Y´(_ノ  
       | _182_L フ 
       ∬*‘。‘*)
    <^(_●Y●_>   /))    
    < < 〉】爻【ヽヽ,/ ((    
.     (_ノl^~▼〕 じ    ))   
      / /|´ |     ((    
     イ / | l        ))   
       し!  ヾ_)     ν   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これがいいのか?(違う)               


179 :名無し三等兵:04/05/06 16:54 ID:0DPaMt9j
みらいの乗員の中で童貞と思われる香具師の名を挙げて下さい

180 :名無し三等兵:04/05/06 17:06 ID:???
糞スレ上げんなよ、鬱陶しい。

181 :名無し三等兵:04/05/06 17:08 ID:???
>>172 を読んでから、改めて見直したよ。(今週は絵柄が汚いのでパラパラで流してたので)
なるほど。 確かにあの落書きの流れには2chの影響が色濃く出ているように思える。

182 :名無し三等兵:04/05/06 17:32 ID:???
>>179
米倉、柳、桜井

183 :名無し三等兵:04/05/06 17:44 ID:???
こんなんで「182ゲット」かYO!

184 :名無し三等兵:04/05/06 18:24 ID:sHWR9d/9
>>181
馬鹿言うな
矢印レスは日本の伝統だろうが

185 :名無し三等兵:04/05/06 20:49 ID:???
しかしあの落書きは刃物で彫ったのか?
取り上げんか、普通。

186 :名無し三等兵:04/05/06 21:10 ID:eAMrtMgR
角松ってアホ?

187 :名無し三等兵:04/05/06 21:14 ID:TV18iBTE
あの何とか言う部下、何のために半死半生になりながらも貝に
なりとおしたのやら・・・米をつぶさないためだろうに・・・
それをやすっぽいヒューマニズムで無にする指揮官ってのは何なんだ?
門松は高遠一家に通じる安っぽさが有る

188 :名無し三等兵:04/05/06 21:15 ID:???
その通り!

189 :名無し三等兵:04/05/06 21:22 ID:???
>185
爪だったらちょっとイヤだ

190 :名無し三等兵:04/05/06 21:37 ID:???
>>187
うむ。
本当なら、大局のために部下を見殺しにしたという良心の呵責も背負い込んでこその
指揮官だと言うのに、あれでは米を召喚するための言い訳をする為に(もしくは
「米内は動こうとしなかった」という話をする為に)一話消費したようなもんだ。

所詮安保世代ってこと?>かいじ



191 :jgfjfj:04/05/06 21:58 ID:rl+qwRHV
jgfjfj

192 :名無し三等兵:04/05/06 22:04 ID:???
物語を起伏激しくさせる為だけ

193 :名無し三等兵:04/05/06 22:31 ID:lyihZXmO
>>189
爪なんてモンは拷問の課程ではがされちまってないよ

194 :名無し三等兵:04/05/06 22:59 ID:???
今更思ったんだがよく門松はあんなんで艦長勤まるな・・・
黙ってるなら最期まで黙ってろ
>>193
剥がされたことはないが高校時代にイジメで爪の間にダーツの矢みたいの刺されたことある
凄まじい激痛、痛みで体が反り返って声も出なく大量の汗をかいた思い出が・・・
だが人間ってのは不思議なモンである程度の痛みでそれ以上痛みを感じなくなる

最近、巻き爪で病院行ったら曲がったハサミみたいので麻酔なしで1.5cmぐらい
えぐるように切られてまた高校時代の地獄を見ますた・・・_| ̄|○

195 :名無し三等兵:04/05/06 23:03 ID:???
米内が「こんなアフォ奴と一緒に終戦工作なんか出来るか」とかいって二人を見殺しにしたら、かいじを少し見直す。

196 :名無し三等兵:04/05/06 23:57 ID:???
スパイ容疑の二人組みを同じ房に入れちゃいかんだろ

197 :名無し三等兵:04/05/07 00:10 ID:???
>>166
>>167
祝言は横浜でよろしいですか?


198 :名無し三等兵:04/05/07 01:28 ID:???
>>165
しかし暇な特高だな。喫茶店での雑談レベルの会話であんなことしてたら
忙しすぎて、戦場の方がマシだと思う羽目に陥るかもしれんぞw

199 :名無し三等兵:04/05/07 01:33 ID:???
普通は捜査で浮かび上がった奴の背後を探ってあたりをつけた上でしょっぴくものなのにね。
何せこいつらには背後そのものが存在せんしな。

200 :名無し三等兵:04/05/07 01:35 ID:???
>>197

                 。 ,, 。    ∧_∧
             ,:'ノ∧ ∧∧ ''  ,, `(ヽ(´∀` )
          ノ(*゚ー゚)(,,゚Д゚)    ヽ ∧ ∧ 
         ム(つ∠E∞/]つ  ゚ ,, ('(゚∀゚*)(
         ,:'"  ノハ レ〈.」  * ゚ヽ ヽ,  ヽ
       .,,;;'___,,,,ノノハヒ! ヒ       。゚,,   (ヽ((/)
  /■\  。゚,,               ''ヽ ('ミ゚ー゚ ミ /) /)
  (    ´∩    ,, ,,         `。゚   ヽ   ('(‘ー‘=)')
  (   ∧ ∧ γ゚ *            ''`ヾ |  | ヽ   /
  |  | (,  ^)')    ,, ゚,。'               し'ヽ)ヽ(´Д`;)ノ
  (__)_(   ,ノ∧∧ γ゙         、 l ,         | _ |
.      |  | (   )ノ   ゙。''   - (゚∀゚) -  〜       (  )
        U U |  | ∧∧      ' l `
          W,ヽ(   )ノ シャイタマ〜 !
              vv


201 :名無し三等兵:04/05/07 03:25 ID:???
以前から海軍の高官の家に出入りする不審人物としてマークされていた。
と言う話が突然出てくるのに100カノッサ。

あと、突然、石原莞爾に助けられるに10ペリカ

202 :名無し三等兵:04/05/07 13:22 ID:n2Sx7Ywl
米内を呼んだつもりが、草加を召喚されて恩を売られてしまう悪寒(w

203 :名無し三等兵:04/05/07 14:43 ID:???
見てる限りだと来週は偉い騒ぎになりそうだな
特高は一体どうなるんだろう
いくら門松達が軍籍と分かってもただじゃすまなさそうだし

204 :名無し三等兵:04/05/07 15:01 ID:???
例え米内が来たとしてもなんて説明するつもりなんだろうな。
あれじゃぁ自分を罠にはめようとしているのかと思ってしまうだろう。

205 :名無し三等兵:04/05/07 16:06 ID:???
次号は特高、真っ青になって土下座するヨカン
仲の悪い海軍と言えどもあの時代では
中佐階級の幹部の人間に拷問なんぞしたらただでは済まないハズ
 
かいじのことだからだいたいこの線かな(´-`)

206 :名無し三等兵:04/05/07 17:02 ID:???
多分ね。

207 :名無し三等兵:04/05/07 18:46 ID:???
>>205
しないよ、する必要も無い。
問題があれば上を通して処分は受けるが
当事者間で謝罪する馬鹿な事はしない。


208 :名無し三等兵:04/05/07 18:48 ID:???
「任務上必要でした」と言えば大抵はそれで済む。
ましてはあの二人の場合は素性怪し杉だ。

209 :名無し三等兵:04/05/07 19:11 ID:???
うちはそうならずに、陸軍巻き込んだ大騒動になりそうな悪寒
みらいの存在が海軍以外にも公になって政争の道具になりそう

>>205-208
セクト主義きついから海軍と特高の間で険悪な事態になることは必至と思われ

210 :名無し三等兵:04/05/07 19:26 ID:???
えーと、それはありていに言うと
ま た 足 を 引 っ 張 る 門 松
ということか?>みらいの存在露見〜政争の道具

211 :名無し三等兵:04/05/07 19:42 ID:GYMSmUME
どうせなら滝でも呼んで貰った方がえかったんでないかい。

212 :名無し三等兵:04/05/07 20:33 ID:dD2gpYr0
個人的にはつじーんに助けられて
一緒に石原莞爾を追って満州へ行くかと思ったんだが。


213 :名無し三等兵:04/05/07 20:37 ID:???
>171
単艦でロス級4隻と交戦して、任務遂行のうえ
1隻大破、1隻小破の戦果を上げています。

 

214 :名無し三等兵:04/05/07 20:55 ID:???
なんとなくだが、特高が陸軍と組んで内部の敵になってきそうな予感。
陰に陽に海軍の脚を引っ張るとかね。

215 :名無し三等兵:04/05/07 21:13 ID:???
      //
    / ./
    / 〃 パカ
   / ∩〈   
   /  | (○-○) <話は全て聞かせてもらった!      
  // |     |/
  ' ̄ ̄ ̄ ̄∪
      ↑辻ーん

216 :名無し三等兵:04/05/07 21:15 ID:???
 米内が「知らんなぁ。そんなヤツ」でバッサリ切り捨てるんじゃないか?

217 :名無し三等兵:04/05/07 21:17 ID:???
漏れが米内でもそうする。米内氏にとって角松の利用価値って
限りなくゼロだし。指揮権のない角松より戦史ヲタの方が貴重だし。
(まぁ、戦史ヲタの存在をしらないだろうけど。)

218 :名無し三等兵:04/05/07 22:12 ID:???
>214
そこで恐れ多くも陛下の登場ですよ。

219 :名無し三等兵:04/05/07 22:52 ID:???
>>212
副長のときならまだしも艦長の身でその軽率な行動はないんじゃないか?
 
あ、かいじだからありえるか

220 :名無し三等兵:04/05/07 23:07 ID:???
>>205
>次号は特高、真っ青になって土下座するヨカン
それやったら、まんま漫画だよ。

221 :名無し三等兵:04/05/07 23:20 ID:???
いや、水戸黄門だろう。

222 :名無し三等兵:04/05/07 23:21 ID:???
もともとマンガじゃん。


とありがちなツッコミをしてみる試験。

223 :名無し三等兵:04/05/07 23:21 ID:???
>>220
楽しく、飽きさせず、ちょびっとリアルぐらいのかいじの事だから考えられない?
展開的にもそっちのほうが考えやすいし

224 :名無し三等兵:04/05/07 23:46 ID:???
>>205
てか、そもそも特高が正規の軍人を逮捕尋問する事自体があり得ないのだが。
そりゃ憲兵の仕事やし。

たしかに特高が軍籍の人間を愚問したらそらえらいこっちゃな。


225 :名無し三等兵:04/05/07 23:50 ID:???
少し「特高」って何か勉強した方が良い>かいじ。

あの場合は憲兵隊に引っ張られるのが筋だろう。

226 :名無し三等兵:04/05/08 00:35 ID:2FwXSS7+
肛門に蛍光灯は挿しこまないのか?

227 :名無し三等兵:04/05/08 00:40 ID:???
>>225
喫茶店のオヤジが特高に電話したんだからしょうがないだろ?

228 :名無し三等兵:04/05/08 00:45 ID:???
>>227
てか、あれ自体があり得ないし・・・

229 :名無し三等兵:04/05/08 01:06 ID:???
>>228
てか、角松はどうして見ず知らずのオサーンに終戦工作のことを口走ったんだ?
それを言っちゃあ身も蓋もないか。

230 :名無し三等兵:04/05/08 01:17 ID:???
米内が見ず知らすのオサーンなのか

231 :名無し三等兵:04/05/08 01:17 ID:KmcDESBz
夢オチ

232 :名無し三等兵:04/05/08 02:03 ID:???
>>230
喫茶店で特高のオサーンにだよ。

233 :名無し三等兵:04/05/08 03:41 ID:Sy3VaQSl
角松もハアハアされて、終了。


234 :名無し三等兵:04/05/08 05:04 ID:???
気胸の応急処置荷造りテープでしないのか?
一刻を争うんだろ?

235 :名無し三等兵:04/05/08 10:07 ID:???
米内が門松らを切り捨てた場合、門松らが軍関係者って事が分かった時点で
特高から憲兵本部に引き渡しだろうが・・・・で、また同じ拷問されるわけね。


236 :名無し三等兵:04/05/08 10:11 ID:???
そもそも角松達は身分証明書かなんかもってるのか?
ただのハッタリだと思われたらどうするんだ。

237 :名無し三等兵:04/05/08 10:28 ID:???
身分証云々も含めて、作者の粗雑さが色々と露呈しとるな。
そもそも山本という後ろ盾を失い、みらいを下艦して戦力という力も失った角松が
米内に影響を与えられるという前提がおかしいし。

特高側としてはハッタリだと思って取り合わんか、本物だと思ったら(あそこまでやった以上)
闇に葬るんじゃねーの?

238 :名無し三等兵:04/05/08 10:45 ID:???
>特高側としてはハッタリだと思って取り合わんか、本物だと思ったら(あそこまでやった以上)
>闇に葬るんじゃねーの?

んだな。 確かに。 なまじ本物だと思われたら一気に「尋問中の事故」だろうな。

239 :名無し三等兵:04/05/08 10:55 ID:???
裏もとらず、相手が何者かも調べず、罪状も示さずに逮捕の上に拷問なんて
戦時中でも無理だっつうーの!

240 :名無し三等兵:04/05/08 11:02 ID:???
夢落ちで完結の予感

241 :名無し三等兵:04/05/08 11:32 ID:???
かいじワールドでは無問題

242 :名無し三等兵:04/05/08 13:01 ID:???
>>237
つうより、いくらあの時代でも警察が身元調査をしないで尋問なんてありえん
まず、社会的身分の照会と戸籍の照合をする

243 :名無し三等兵:04/05/08 14:07 ID:???
今週当たり辻褄合わせしそうな気がする

244 :名無し三等兵:04/05/08 14:32 ID:???
>>242
それやったらホントにスパイ扱いかもね。何せあいつらは本当に身元がないから(笑)

>>243
また誰かの台詞でね。

245 :名無し三等兵:04/05/08 14:57 ID:???
>>239
なんとなく四日市ジャスコ事件を思い出した

246 :名無し三等兵:04/05/08 16:54 ID:???
なぜマスコミは四日市事件を報道しないのか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1077588587/
これのことか。

247 :名無し三等兵:04/05/08 17:01 ID:???
御都合漫画じゃないから別にこれで良いけどね・・・

248 :名無し三等兵:04/05/08 18:59 ID:IHFwFzi0
ていうか柳と麻生、お前らも特高に付けられた事は知っているのに
呑気に米内の家に泊まってくるかもという発想が出るのも何だか
携帯で連絡するなりできたんじゃないの?

249 :295:04/05/08 19:12 ID:???
>>248
内容はともかく、携帯ってw

250 :名無し三等兵:04/05/08 19:24 ID:???
中継アンテナもなしにどーやって携帯使うんだ?

251 :名無し三等兵:04/05/08 19:25 ID:???
この時代に携帯もメールもないって。

っつーか、電話の普及率も低いんだよな。

252 :名無し三等兵:04/05/08 19:27 ID:???
あ、ケコーン……
     ∧_∧              ∩ ̄ ∧∧
    ( ;∀;)   ゜。           \\(゚Д゚ )_
    / 二]つづ  ∫∧_∧∧_∧    ヽ~ У / 〉
   /__/|_|  ∫ノ ( ´∀`)ノ ハヘX〜 ∠(・>⊂V
    /∧_∧ `ノノヽ,~〈∞〉ヽ゚ノ ^∀^)〜' / / ∧\\
  (_(  ´ー`∠ ー 、〜V ⊂〔二⌒)ヽ  ⊂⊃  ⊂⊃
   /二]つ´゚ノ   |_∧__| ノ ノ~ ⌒ノ⌒ノ
   |__/|_|   _ l // ,| | | ノ ノ ノ ノ   /§∧
    〉_〉_〉   _l_ | | | | | |ノノ ノ  ノθ  (ー゚* )
   (__)_)  |  ( ̄ )( ̄ ) ノ ノθ    ⊂⊂~〉∩∩
  ∩_∩    | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~l ̄l      /~~(∇` )
  ( ´ー`)  | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄l    l_____゚ヽ~~~)
  /ニ]つづ| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|    UUノ___\
  |_/|_| | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|       (__))
  | | | | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|


253 :名無し三等兵:04/05/08 19:37 ID:???
>>248
柳たちは特高に付けられたことに気づいていたかははっきしていない
用心のために別れて遠回りしたともとれる描写

254 :名無し三等兵:04/05/08 20:13 ID:???
どう考えても釣りだろ
インターネットの電話代がもったいないと思いませんか?と同類だぞ

255 :名無し三等兵:04/05/08 21:41 ID:???
衛星携帯

256 :名無し三等兵:04/05/08 21:55 ID:???
何処に衛星が? と釣られてみる。。。てすと。

257 :名無し三等兵:04/05/08 21:58 ID:???
あの芸者さんのケータイ訊いておけばよかったな。

258 :名無し三等兵:04/05/08 22:04 ID:???
携帯じゃなくてPHSにきまってんじゃーん

京ぽんだよ

259 :名無し三等兵:04/05/08 22:12 ID:???
22歳 頭良すぎて東京大学の経済学部経済学科を卒業
22歳 優秀すぎるので株式会社野村総合研究所経済調査部に入る
24歳 天才すぎるので大蔵省財政金融研究所研究官になる
30歳 神すぎるので京都大学助教授に
32歳 超絶なので渡米し米国スタンフォード大学フーバー研究所客員フェローに
35歳 帰ってきていきなり株式会社野村総合研究所主任エコノミストになる
38歳 周りのレベルが低すぎるので主席エコノミストに
41歳 瞬きしてる間に上席エコノミストに
42歳 三顧の礼をもって迎えられ早稲田大学大学院公共経営研究科教授に
43歳 女子高生のパンツを手鏡で覗いて現行犯逮捕

260 :名無し三等兵:04/05/08 23:13 ID:???
ケータイはドキュモでつか?

261 :名無し三等兵:04/05/09 08:32 ID:???
クソ使い古された火葬なんてネタにせずに
南米?の邦人保護ネタのほうが面白かったような気がする

262 :名無し三等兵:04/05/09 08:50 ID:???
>>261
さんざん既出

263 :名無し三等兵:04/05/09 12:33 ID:???
つうかまあ、
「『沈黙』の夢よもう一度」
だろうね。基本のプロットが殆ど一緒だし。
海江田(草加)が「やまと」(「みらい」の戦闘力と歴史情報)を得た所から
始まったのが「沈黙」。手中に収めるまでをグダグダやってたのが今までの「ヂパ」
という感じか?

264 :248:04/05/09 14:28 ID:???
携帯無線機も知らない原始人共が集うスレはここですか?


265 :名無し三等兵:04/05/09 15:25 ID:???
>>264-248
当時の可搬式無線機のサイズを知らない知障が恥の上塗りを(w

「携帯」で突っ込まれて「携帯無線機」とは苦し過ぎ。
あんたが遊んでる学研のトランシーバーとはワケが違うのよ?

266 :名無し三等兵:04/05/09 15:30 ID:???
>>264
市街地で無線機ピーガー言わせてたらそれこそ特高にしょっぴかれるいい口実だっての。
で、その「携帯無線機」ってのは「みらい」から持ち出したとでもいい訳する気か?

267 :名無し三等兵:04/05/09 16:12 ID:???
1960年代後半には画像送受信可能な腕時計型の携帯無線通信機が
活躍していたが、いくらなんでも40年代の携帯無線機なんて無理。
あの当時、携帯電話があればスパイ活動が劇的に変化してただろうなぁ。


268 :名無し三等兵:04/05/09 16:25 ID:???
あの当時はまだ人力で電話交換所が存在していた時代じゃないか?

269 :名無し三等兵:04/05/09 17:36 ID:???
いや、あの当時はまだ飛脚が奔走していた時代じゃないか?

270 :名無し三等兵:04/05/09 18:02 ID:1Pf/N9cW
今週の角松には惚れた。ポッ

271 :名無し三等兵:04/05/09 19:15 ID:m47EH56r
1940年代なら、電話は自動化されはじめている頃です。
しかし、電話の普及率は低いですし、携帯式無線機とかいったらGIジョーに
出てくる通信兵の背中にあるぐらいでがい。
まあ、CWなら小さくできますが、街中 人のいる所でそんな事したら
警察のお世話になりますよ。

272 :名無し三等兵:04/05/09 19:49 ID:???
結局核漫画な訳ね

273 :名無し三等兵:04/05/09 20:06 ID:???
>>265
この場合、当時では無く現代の海上トランシーバーの事と思われるが?

274 :名無し三等兵:04/05/09 20:24 ID:???
>>273
どちらにした所で、それで常時連絡を取り合うというのは無理がある(電源、
到達距離、スイッチのON/OFFとか)。

275 :名無し三等兵:04/05/09 20:28 ID:???
問題は、電源、というか バッテリーだろ。

276 :名無し三等兵:04/05/09 20:46 ID:???
トランシーバーにしたところで激しく怪しいことには変わりないし、
実用面でも問題がある。

何より、トランシーバーを携帯なんていうやつぁ〜いねぇー。

277 :名無し三等兵:04/05/09 20:50 ID:8QOoWetu
何で携帯ネタで脱線してるんだ?
どう考えても釣りだろ

278 :名無し三等兵:04/05/09 21:00 ID:???
「マトモ」に火葬もしてない漫画のスレだから
もとからマトモなネタが無い

279 :名無し三等兵:04/05/09 21:05 ID:???
まさかこうも真っ向から拷問シーン描くとは思ってもみなかったな・・・
もちょっとぼかした感じにするのかと思ったが。
しかしイラクの虐待事件といいタイムリーなネタだなw

280 :名無し三等兵:04/05/09 21:05 ID:???

 みんな かいじ が悪いんだよ! 
 だらだらした、突っ込む気にもなれない展開の連続。
 ドンパチも無いし、汗くさいオッサンが屁理屈こねてるだけだし。
 だからみんなの心が荒んでいくのさ。 …(´・ω・`)

281 :名無し三等兵:04/05/09 21:23 ID:OqWhdD2E
今のペースだと禿しく盛り上がりに欠けるな。もうちょっとストーリーの
展開をテンポよくしてもらうことを望む。アンケートに書くぞゴルァ

282 :名無し三等兵:04/05/09 21:24 ID:???
角松様の汗なら・・・舐めてもいい・・・。

283 :名無し三等兵:04/05/09 21:31 ID:OKNeFn58
今週買えなかった、、、 話はどうなってるの?

284 :名無し三等兵:04/05/09 21:36 ID:???
俺も読んで無いのだが・・・
ケツのアナに粛正棒をツッコまれているのでは、と想像している。

285 :名無し三等兵:04/05/09 21:43 ID:???
>>283-284
>>165-166

286 :名無し三等兵:04/05/09 21:44 ID:???
当たり>284

>283
SM好きのホモならよろこびそうな絵柄

287 :名無し三等兵:04/05/09 21:45 ID:???
実際あんなふうに天井から吊り下げられて拷問された人っているの?

288 :名無し三等兵:04/05/09 21:49 ID:???
>>267
それってウルトラ警備隊のやつ?

289 :名無し三等兵:04/05/09 22:09 ID:???
>>276
携帯トランシーバーとは呼ぶが。

290 :名無し三等兵:04/05/09 22:11 ID:???
>>276
「ケータイ」が世に出る前まではそうだよ。


291 :名無し三等兵:04/05/09 22:13 ID:???
PHSにはトランシーバー機能があった筈だが通話距離は100mぐらいだっけか。

292 :名無し三等兵:04/05/09 22:15 ID:???
だからってケツのアナにPHS突っ込んで拷問してもイイって話しにはならんだろ。


293 :名無し三等兵:04/05/09 22:27 ID:???
>>292
そこで バイブレータ機能の本領発揮ですよ!

294 :名無し三等兵:04/05/09 22:34 ID:???

                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、   
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、  >>293
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!  > そこで バイブレータ機能の本領発揮ですよ!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l 激しくワラタ、と。
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;


295 :名無し三等兵:04/05/09 22:35 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\ 

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)