5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本】◎ザ・コクピット◎2機目【零士】

1 :名無し三等兵:04/04/17 04:06 ID:SRqtF86i
軍板のみなさんなら当然ご存じですよね?
多少メルヘンチックなエピソードも混ざったりしてますが、
旧日本軍や米英軍の当時の兵器自体や、またそれにこだわりと
愛着を持つ男の生き様がリアルに描かれた作品であり、
純粋に男のロマンを掻き立てられてしまいます。
自分は旧日本宇軍のサイドカーが主役の「鉄の竜騎兵」と
「桜花」の登場するエピソードが好きであります。

嗚呼・・ブックオフになんか売らなきゃ良かった・・・。ハア・・。

前スレ
【松本】◎ザ・コクピット◎【零士】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1061379053/

2 :名無し三等兵:04/04/17 04:07 ID:SRqtF86i
ついでに自分で2

3 :名無し三等兵:04/04/17 04:09 ID:???
>1、2
すげ〜〜IDがF86

4 :名無し三等兵:04/04/17 05:53 ID:???
>1 「桜花」のほうはアニメになったね

5 :名無し三等兵:04/04/17 06:22 ID:+add6s5M
鉄の竜騎兵もアニメになってるよ

6 :名無し三等兵:04/04/17 06:24 ID:???
>5 おおうそうであったか!うる覚えで確信がなかったぞい。

7 :名無し三等兵:04/04/18 13:27 ID:???


8 :名無し三等兵:04/04/19 02:11 ID:xIkaamRt
ageてみるか

9 :名無し三等兵:04/04/19 02:14 ID:???
俺はこの漫画のせいで四式中戦車がタイガー並に強いと勘違いしてしまった。でも大好き。

10 :名無し三等兵:04/04/19 06:02 ID:???
その四式中戦車と英軍の6ポンド砲が撃合う話、ガダルカナルの日本軍に自動小銃が支給される話、
作曲家志望の学徒兵が主人公の語、及びババリアの山賊ドイツ兵の話をアニメ化してほしいなー

11 :名無し三等兵:04/04/19 23:54 ID:???
もっとアニメ化して欲しいな。

12 :名無し三等兵:04/04/20 03:15 ID:eE7uKoOl
良い日本人は、死んだ日本人だ。

13 :名無し三等兵:04/04/20 23:41 ID:???
ああ......
そんなところで
ないていたのか
......

14 :名無し三等兵:04/04/21 16:26 ID:oJ3i9Fw6
>>13
馬鹿しっかりしろ、それはオマエの耳鳴りだ

15 :名無し三等兵:04/04/21 16:59 ID:mKDVdiJd
タイムスリップっていうか違う次元の日本へ行ってしまった話しも好きだな。
悲しい内容なんだが・・

16 :名無し三等兵:04/04/21 21:21 ID:faa/kG7O
俺は、三式戦の機銃が暴発するって話が何故か心に残ってるな。
実はゲリラの仕業なのだけど、人の良い日本兵の弱みにつけ込んだ
卑劣な戦術の一環だとオモタよ。 

17 :名無し三等兵:04/04/21 21:27 ID:???
>>16
「爆裂弾道交差点」ですな。イイ。

18 :名無し三等兵:04/04/21 23:52 ID:???
俺のほうが長くてかっこいい

19 :名無し三等兵:04/04/23 22:23 ID:???
回虫!!
大腸菌!!

20 :名無し三等兵:04/04/24 23:30 ID:???
ワシは精一杯やった…
死ぬまで走り抜いたから、満足だ…
……とても…満足だ…

21 :名無し三等兵:04/04/25 00:24 ID:???
最初は1〜3巻ほど見て面白いとは思った。
んで最後の巻、4〜8を探しに探したが…

それはそうと、パンフロで「鉄の墓標」ステージを作ってみた。
最後のM4が大量にでてくるとこがクリアできねー。

スレ違いスマソ

22 :名無し三等兵:04/04/25 12:20 ID:???
空の死に神が帰る所は 空だけだ。
あり得ない急上昇で消えて行く戦闘機

23 :名無し三等兵:04/04/25 21:11 ID:???
イン シャラー

24 :名無し三等兵:04/04/26 23:53 ID:???
おいたわしや

25 :名無し三等兵:04/04/27 00:48 ID:???
>>22
きっと、あの絵の前に急降下してスピードつけてる・・・・し、しまったMe262だったぁ!!!
うわ〜〜〜〜引き起こせない・・・・ド〜〜ン( ゚д゚)・∵.

26 :名無し三等兵:04/04/28 20:08 ID:???
今週のサンデーのパン漫画にワラタ

27 :名無し三等兵:04/04/30 09:51 ID:???
>>26
ワロタ。
あと、レプリカントっつーエロフィギャー雑誌が松本×新谷師弟対談載せてるね。

28 :名無し三等兵:04/04/30 23:27 ID:???
にいさん、ぼく、やったぜ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)