5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラブ】アラブ陣営に幸あれ【ユダヤ】

1 :名無し三等兵:04/04/21 01:22 ID:???
このまま、薄汚いシャロンの横暴を許しておいていいのでしょうか?
アラブ陣営がイスラエルを打倒する方法を皆で考えましょう。

2 :名無し三等兵:04/04/21 01:23 ID:???
一人一殺

3 :名無し三等兵:04/04/21 01:26 ID:???
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1082252195/l50
これと重複してないか?べつに漏れのリソースで無いから、どうこう煩くは言わないけどさ。
どうしてまたこう定期的に特段軍事的とも言えない中東ネタの糞スレが次から次から(ry

4 :ウンコ ◆UnKo8aDut. :04/04/21 01:28 ID:???

         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./

5 :名無し三等兵:04/04/21 01:30 ID:???
純軍事的な考察であれば良いのではないかな?
でも難しいですね。

6 :名無し三等兵:04/04/21 01:33 ID:???
>>5
ではネタフレ。
中東戦争は、非常に興味深いぞ。

7 :名無し三等兵:04/04/21 01:35 ID:???
ドイツ人が完全に根絶やしにしていれば・・・・

8 :名無し三等兵:04/04/21 01:40 ID:???
な?>>7みたいなのが、ここぞと湧いてでるんだわ(苦笑

9 :名無し三等兵:04/04/21 01:44 ID:???
アラブ陣営って
陣営内でゴタゴタ起こすわ、
纏まらないわ
作戦が適当だわで。

10 :名無し三等兵:04/04/21 01:45 ID:???
第四次中東戦争は勝ちいくさだ!ってことになってるし(w

11 :名無し三等兵:04/04/21 01:53 ID:???
なんでイスラエルが更なる暗殺に踏み切ったかと言えば理由は単純で、
ヤシン暗殺で、ハマス側の報復がほとんど無かったからですね。

あれだけパレスチナが怒りで燃え上がりながら、
ヤシンに殉じて爆弾攻撃しようという連中はほんの僅かだった。

それどころか相変わらず年端もいかないガキをだまくらかして
(パレスチナ側はこれをしてイスラエルの自作自演だと苦しい弁解をするしか無かった)、
テレビカメラの前で爆弾攻撃させるような無様なことしか出来なかった。

はっきり言ってファルージャの連中と全く違って、全然覚悟が無い。
デモには参加して復讐を叫ぶけれど、それだけの連中だと見切ったから、
イスラエルは次の指導者の暗殺に踏み切った。

アメリカほどバカじゃないから、イスラエルはこのままハマスの掃討を続行し、
終わってみれば、テロ集団も消えてアラファトにとっても双方万々歳という
結果になるかも知れない。
 
ハマスの幹部にしたって、占領慣れして、若者に爆弾抱えさせて死なすのは構わないけれど、
自分が死ぬのは真っ平という連中ばかりですから、その内、和平に応じる
指導者が現れてバックハンドでイスラエルに泣きを入れることになるでしょう。

この辺りが、まだパッションに満ちているイラクとの大きな違い、
ただ、和平というのは、あくまでもイスラエルにとっての和平ですから、
決してパレスチナにとって歓迎できる枠組みで平和が訪れるわけじゃない所が、
この問題の出口の無い所です。

12 :名無し三等兵:04/04/21 01:59 ID:???
いや、イスラエルにとって出口となれば、イスラエルの国家戦略にとって成功では?と言ってみる。
むしろ、ヤシン暗殺の時点で、この流れを予想していたと考えるべきでは?
現実問題、テロが盛んになってしまったら、国内世論も禿しく悪化して、シャロンへは逆効果になりえた。
そこを、きっちり封じ込めた、シャロンの勝ち。

13 :名無し三等兵:04/04/21 02:22 ID:???
さて、この先何人の厨が「あの時ヒトラーが・・・」「ナチスは正しかった」
と糞レスするか楽しみだ(その前に即死しなければ、だが)

14 :名無し三等兵:04/04/21 02:40 ID:???
IDFの前身のパルマチについて誰か知らんかいのう。
ググっても一件も出ないのじゃ。綴りが分からんし。

15 :名無し三等兵:04/04/21 02:50 ID:???
>>14
ハガナ、シュテルン、レヒの統合がIDFの母体となったことしか知りません。スマソ

16 :名無し三等兵:04/04/21 04:27 ID:???
また適当にスレ立てるなよ…
だいたいこのスレタイだとイランやトルコが参加できないぞ(w

中東統合スレが必要かもなあ。

17 :名無し三等兵:04/04/21 04:46 ID:???
中東関連の、スレタイがどう見てもネタなスレが、マジスレ化してるからなあ。

18 :名無し三等兵:04/04/21 23:20 ID:???
で、イスラエルの兵力ってどのくらいなの?

19 :名無し三等兵:04/04/21 23:33 ID:???
>>18
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&newwindow=1&c2coff=1&as_qdr=all&q=%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%85%B5%E5%8A%9B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
12件

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)