5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中川昭一】年金保険料起源は戦費暢達【鈴木宗男】

1 :疑惑の総合商社:04/04/23 21:07 ID:fgIofhfK
年金保険料=戦費。よって、防衛族の中川や防衛庁長官自らが率先して年金未納であったことは、万死に価する。

年金制度の歴史は、一般的には、明治の職業軍人に対する恩給制度がはじま
りといわれているが、民間人を対象とした制度化は、正式には、第二次大戦
中にはじまっている。

1940年 給与所得の源泉徴収制度の税制改正  
1942年 公的年金制度スタート 
    労働者年金保険法の施行
    (炭鉱、工業などに従事する男子が対象) 
1944年 厚生年金保険法に名称変更 
    (ホワイトカラー、女子にも適用拡大)

あまり表立っては言われないが、年金制度は戦費調達のために導入された、というのが通説のようである。

3閣僚が年金保険料を未納 経産相は21年間
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000096-kyodo-pol
中川経産相、21年間未加入 閣僚の年金加入状況公表
http://www.asahi.com/politics/update/0423/005.html
「うっかりしてたんでしょ」 閣僚年金未払いで小泉首相
http://www.asahi.com/politics/update/0423/006.html
3閣僚が年金保険料を未納
http://www.sankei.co.jp/news/040423/sei058.htm
国年保険料を一時払わず…中川・麻生・石破の3閣僚
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040423i104.htm
中川経産相ら3閣僚が保険料を未納
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/news/20040423k0000e010047000c.html

2 :ZII ◆RPvijAGt7k :04/04/23 21:12 ID:ti4TK20/
 出でよ!平成の三上卓!

3 :名無し三等兵:04/04/23 21:15 ID:???
終身雇用は熟練工確保のためだし
いまだに1940年戦時体制は生きているのさ

4 :名無し三等兵:04/04/23 21:18 ID:???
中川って馬鹿だな

5 :名無し三等兵:04/04/23 21:19 ID:???
アサゲて・・・漏れ

6 :名無し三等兵:04/04/23 21:20 ID:???
中川昭一経済産業相は「(3人は)危険を承知であえて行った。
最初から分かっていることで、大騒ぎになったことをご本人がどう受け止めるのか」とし、
「『また行きたい』と言っているようだが、日本政府や関係者、
イラクの方々に迷惑を掛けず最後まで自己完結でやっていただきたい」と話した。

さて、中川大臣は、自らの責任はどうとるのでしょうか?

といいますか、中川大臣の言動を考えますと、

年金支払いは国民の義務だが、自己責任を持てば払わなくても良いです。
別に、それで、政府や関係者、あるいは国民が迷惑を被っても、かまいません。
なぜなら、自己責任で払わなかったのであり、自己完結として、私には議員年金が
ありますから。

という風に思えます。

7 :名無し三等兵:04/04/23 21:21 ID:???
阻止

8 :名無し三等兵:04/04/23 21:21 ID:EgfaRPfo
始めて国民年金つくったのってビスマルクだったっけ。老後の面倒までみるから、お国のために忠誠を尽して戦えという主旨だわな。

9 :名無し三等兵:04/04/23 21:25 ID:???
記者「年金保険料を払わない若者が多いですがどう思われますか?」
中川「どうぞご自由に」

10 :名無し三等兵:04/04/23 21:27 ID:???
東大法学部卒業してる奴に無知でしたって言われてもなあ、
ビスマルクのことまでちゃんと知ってたよ、中川君。

11 :名無し三等兵:04/04/23 21:35 ID:???
【3バカ】麻生、中川、石破
麻生と石破、理屈っぽく語ってくせに年金払ってないとは何ごとだ。
おい中川、お前「自己責任」だとか政府の中で一番偉そうなこと言ってたな。年金払ってないじゃないか。
しかも10何年も払ってないんだって。よくそんなこと言えたな。
しかも厨学生のガキみたい顔してるじゃないか。そんな顔で大臣が務まると不思議に思っていたよ。
顔だけじゃなくて中身も腐ったガキなんだな。
お前はすぐに大臣辞めてくれ。辞めるだけでは済まないはっきり言うとお前は日本人のクズで生きるに値
しない。万死に値する。はやく人間辞めてくれ。絶対にやめろ。
このニュースを聞いたとき怒りで手が震えたよ。
お前だけは絶対にやめろ。

12 :名無し三等兵:04/04/23 21:38 ID:???
アホスレやね。

13 :名無し三等兵:04/04/23 22:06 ID:???
宣伝までしてかわいそうな糞スレ

14 :名無し三等兵:04/04/23 22:55 ID:fgIofhfK
月曜に全閣僚の年金加入記録を公表するそうな。
もう全員辞めちまえ!!

15 :名無し三等兵:04/04/23 23:29 ID:???
グリーンピアの正体はミサイル基地

16 :名無し三等兵:04/04/23 23:31 ID:???
議員に立候補するには、年金保険料を払っているとか、
税金をしっかり払っているとかの、国民としてやらねば
ならないことをやっているかの基準を設け、全てクリアーしてないと
できないようにすべきだ。
国会議員に限らず、地方の議員も含めてだが。
もし不正が発覚した場合は、即議員辞職とすべき。
そのぐらいでないと、国会等で決まったことを守るやつなんか
いなくなるぞ。
議員は、みんなの代表者であり、模範者でなくてはならないと思う。

17 :名無し三等兵:04/04/23 23:42 ID:???
とはいえ国会議員の中に未納の香具師はいると思うのだが
野党の中にも

18 :名無し三等兵:04/04/24 00:46 ID:???
中川って右翼顔して愛国とか道徳とか言っていたが
けっきょく国賊だったのね
そういうウヨこそ非国民

19 :名無し三等兵:04/04/24 00:49 ID:???
普段は愛国者ヅラしてるこいつらと江角の為に、新たな年金つくってやろうぜ。
その名も、

「非国民年金!」

タカ派政治家って、さもしいハゲタカの意味だったようだな!

20 :名無し三等兵:04/04/24 04:42 ID:???
さて、民主党議員の未払い者って一体何人くらいいるのかな〜♪



21 :鈴木宗男:04/04/24 07:22 ID:???
とにかく、江角さんがあれだけ避難され、責められ、頭を下げギャラもただになったどころか…
ということなのだから、少なくとも中川君には議員引退してもらわないことには間尺に合わない。
ほかの先生は本当にうっかりということもあり得ないわけではなさそうだが。

「世代間の相互扶助」の責任を放棄してきた中川君は潔く腹を切るべきだ。

さぁ!さぁ!さぁ!さぁ!
スパッと腹を切れ!




俺は切ったぞ、胃ガンでな・・・

22 :名無し三等兵:04/04/24 07:26 ID:lNVcwjMR
特に悪質なのは中川昭一経済産業相(夫妻)のケースで、83年12月に
衆院議員に初当選した際に国民年金への切り替えを怠り、未納期間は強
制加入後から計算しても夫婦で18年にも及んでおり、この間は国家の
為に働いて来たお年寄りの老後を支えるという社会保障上の義務を国会
議員自らが放棄していたことになる。

23 :鈴木宗男 :04/04/24 07:29 ID:???
>>20
それよりも田中先生や辻元先生が払っていたのかを教えて欲しいですよ

24 :名無し三等兵:04/04/24 07:31 ID:???
中川は似非愛国者!

25 :名無し三等兵:04/04/24 07:34 ID:WAllKv96
石破と麻生はうっかりミスだと思うが…中川の20年て…

26 :名無し三等兵:04/04/24 07:45 ID:???
中川って、親もきっと滞納してたな?

だとすりゃ、その秘書の宗男も・・・・

27 :鈴木宗男:04/04/24 07:47 ID:???
>>26 私を吊らないでくださいよ

28 :名無し三等兵:04/04/24 08:26 ID:???
国民の皆様へ

このたび、戦費未納の責任の所在を痛感し、
ここに私ども三人は氏んでお詫び致します。
==================================
   ||        ||         ||
 ∧||∧     ∧||∧     ∧||∧ 
( / ⌒ヽ    ( / ⌒ヽ    ( / ⌒ヽ 
 | |   |      | |   |     | |   |  
 ∪ 亅|      ∪ 亅|     ∪ 亅|
  | | |      | | |      | | |
  ∪∪       ∪∪      ∪∪
   :         :        :
   :         :        :
 ‐ニ三ニ‐   ‐ニ三ニ‐   ‐ニ三ニ‐
  中皮一郎    中皮息子    中皮秘書

29 :名無し三等兵:04/04/24 08:52 ID:P2Wu7MX8
石破たんは、未納期間が1年半と一番短いし、全額払ったうえ
7時のNHKでアンパンがつぶれたような顔であやまってたのでまあよし。


30 :名無し三等兵:04/04/24 08:55 ID:???
民主党の出張所はここですね

31 :名無し三等兵:04/04/24 08:58 ID:???
民主党ですが、田中マキコが払ってなかったら早速、議員辞職勧告しまっ

32 :鈴木宗男 :04/04/24 09:02 ID:???
>>31
二世の金持ちは年金なんて払う訳ないですよね。ぜひ辞めさせてください

33 :名無し三等兵:04/04/24 09:11 ID:???
田中真紀子は普通に死刑でいいだろ

34 :鈴木宗男 :04/04/24 09:40 ID:???
道民の同士として、鳩山先生や横路先生は払っておられましたか?

35 :名無し三等兵:04/04/24 09:43 ID:???
>>34
松山千春の方が未納の可能性は高いだろうな・・・

36 :名無し三等兵:04/04/24 10:51 ID:???
年金制度は爺婆のための法律です。だから年金滞納者は国家に貢献した高齢者を援助しない国賊です。



厚生年金・国民年金は賦課方式です。

「年金を積み立てておけば安心」とか思ってる人、
「年金を積み立てておいたお金は将来貯蓄として確実に返ってくる」
とか思ってる人、ぜんぜん間違ってますよ。
実際は積み立てじゃありません。貯蓄なんて存在しません。

賦課方式というのは
     ≪世代間のたすけあい≫

  【現役】       【年寄り】(加入年数20年・特例満額給付)
  ( ´-`)⊃[10000]  ヽ(・∀・ )ノ ワーイ

という方式。
だから今払ったお金は既に使われてしまう。
自分が年寄りになったときに現役から貰う。そういう方式。

これからは、【少子化】になっているので、将来は現役が減るという事で、
今払っている人の未来は、

     {{世代間のたすけあい(?)}}

  【現役(子供)】   【年寄り(自分)】(加入年数40年)
  ゴメン(;´-`)⊃I  ヽ(`Д´;)ノウワァァァン スクナイ! → _| ̄|○ クラセナイ モウダメポ

という事になる。
今の制度のままなら一番美味しいのは今の老人だけ。

37 :名無し三等兵:04/04/24 11:53 ID:???
充足賦課方式に変えればいいのにな

38 :名無し三等兵:04/04/24 14:27 ID:l2T7wM4s
いまから未払い分を納めに逝け。

39 :名無し三等兵:04/04/24 15:41 ID:vc31IUu5
国辱ものだな

40 :名無し三等兵:04/04/24 22:40 ID:???
テレビではあまり盛りあがってないw

41 :名無し三等兵:04/04/25 00:42 ID:???
>40 民主からも未納者がゴロゴロ出てくるからでしょう

42 :名無し三等兵:04/04/25 04:43 ID:???
わざとじゃないと思うよ〜。
中川さんはカッコイイから許す。

43 :名無し三等兵:04/04/26 02:00 ID:9yPJMYZ/
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ 
        |/-=・=-  ━━  \/   i
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
                      /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
                     / / !lヽヽ  \  \ \  }、
              .       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
                    /! ll__l ヽ-‐' "┴/`  l/rヌ、ノ|
                    !l/fri刀          >'〉} ノ!
                       l ̄ 、 _      ,Lノノ |
                          ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|
                          ヽ、  ー'    / .| | | |!|    戦費未納売国奴は逝ってよし!
                         ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|        __________
                           __ノ /==三三ヽL      /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
                         / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ    |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
   〈 \                      」ll /○/ ニ, -'´ /    , -'´!  |::::人__人:::::○    ヽ )
    \ \                i´{、/ //   /  , -'´_  |  ヽ   __ \      /
        \ \               / ̄  ̄ ー─‐'´   l  | ●| .|、  \  | .::::/.|       /
        \ \              /l  /`ヽマコリンペン ノ   ̄ ̄/」ヽ  \ ヽ::::ノ丿      /
           \ \           / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ     _____-イ

44 :名無し三等兵:04/04/26 08:04 ID:???
819 :コピペ :04/04/26 02:07

954 :番組の途中ですが名無しです :04/04/26 02:05 ID:0jTPpEGp
本当かよ
236 :国連な成しさん :04/04/25 17:04 ID:???
>>232 グリーンピアは軍事施設だそうですので、ここでやれます。
189 :国連な成しさん :04/04/25 16:05 ID:???
>>187
グリーンピアの工事費が無駄に高額なのは地下に核シェルターがあるからです
264 :国連な成しさん :04/04/25 20:23 ID:???
都心一等地で3LDK家賃6千円の社会保険庁職員マンションは、実は、
アルカイダのテロ対策で公安の宿舎として使われています。
この工事費も無駄に高額なのは市街戦に備え、外壁が超合金で作ら
れているからです。

45 :名無し三等兵:04/04/26 09:02 ID:???
↑板を越えてまでコピペ乙

46 :名無し三等兵:04/04/26 17:48 ID:???
>>44
SFとかギャグマンガのネタになりそうな気がする。↓

都心一等地で3LDK家賃6千円の社会保険庁職員マンションは、実は、
アルカイダのテロ対策で公安の宿舎として使われています。
この工事費も無駄に高額なのは市街戦に備え、外壁が超合金で作ら
れているからです。

47 :名無し三等兵:04/04/26 18:23 ID:WQ/8gfT6
4ch 売国奴 小泉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

48 :名無し三等兵:04/04/26 19:23 ID:???
社会危険庁長官 江角マキコ

49 :名無し三等兵:04/04/27 00:47 ID:???
民主も公開を求められたんだって?
与党も野党も今頃必死で払っているのかもね。
2年前までしか払えない制度だから、逃げようがない人もいるね。
全ての議員の今までの納付状況を公開する検討とか?
テレビで言ってたよーな?

50 :名無し三等兵:04/04/27 21:05 ID:SRL9g17l
年金記録非開示 党と相談した

政府は、27日の閣議で、民主党の城島正光衆議院議員が提出した、小泉総理大臣と閣僚、副大臣、
それに政務官の公的年金の加入記録を明らかにするよう求める質問主意書に対し、
「個人に関する情報であり、答弁を差し控えたい」
とする答弁書を決定しました。これについて、小泉総理大臣は記者団に対し、
「党と相談したようだ。国会全体の状況を見ながら、党と相談したのでしょう」と述べ、
今回の政府の対応は、自民党側と相談した結果だという認識を示しました。
また民主党が、与党が求めている次の内閣のメンバーより先に、まず、
閣僚の公的年金の加入記録の資料の提出を求めていることに関連して、小泉総理大臣は
「民主党もいろいろあるようだ。民主党の事情があるのだろう」と述べました。
04/27 14:22


51 :名無し三等兵:04/04/28 17:53 ID:+QPAIcVr
管さん、10ヶ月間の年金未払い期間あったと公表




52 :名無し三等兵:04/04/28 17:59 ID:qVTCHEni
>>51
やっぱりね、自民は参院選前にもっていきたかったみたいだが

53 :名無し三等兵:04/04/28 21:47 ID:cs8SUdg/
管には笑わせてもらったよ。
家族と皆で大笑い。
『うっかり未納党首』という肩書が付いてよかったね。
辞任するとか。次期総理が未納じゃ〜ねぇ〜。
もし公表しなかったら、『未納総理』になっていたねぇ。
今まで乙カレw


54 :名無し三等兵:04/05/01 17:45 ID:???
管の未納が発覚したら、
このスレの動きがぱったり止まっててワラタw



55 :名無し三等兵:04/05/01 17:56 ID:???
ホントだw

56 :名無し三等兵:04/05/05 15:09 ID:SvRBTkST
国民年金は共産主義者の岸信介が作った国家崩壊のための
制度、直ちに廃止すべき。ブサヨ以外は納付などしないはず。
天引きのアカ企業などすぐにやめるべきだ。

57 :名無し三等兵:04/05/05 17:42 ID:???
年金未納三兄弟発言は、とことん自爆だったな・・・・
プロ市民系政治家ボロボロじゃんw

昔(昭和50年頃)社会党・共産党では党是として、税金未納運動とか年金未納運動、
馬鹿馬鹿しいことにNHK不払い運動まで組織としてやっていたはず。

どうするんだろうねえ・・・

朝日など左翼マスコミは記事にしないけど、ネットでは暴かれまくるだろうし・・・
まあ、こいつは、今季限りで引退確定だな。

58 :名無し三等兵:04/05/05 23:45 ID:r1vgQbep
随分昔だが、社会党に「国会の爆弾男」と呼ばれた楢崎弥ノ助という最終兵器
がいたが、菅も「国会の自爆テロ戦士」として防衛史で末永く語られることだ
ろう・・・

59 :名無し三等兵:04/05/06 10:37 ID:VU24C0So
「小泉改悪」
後世の歴史家は、小泉政権を「改悪」のひと言で
総括するであろう。

1)骨抜き
2)丸投げ
3)先送り
4)責任転嫁
5)哲学無し
6)現状認識不足

こうした結果が招いた「改悪」。
当然の帰結である。



60 :名無し三等兵:04/05/06 19:12 ID:CfJVikFB
あすを読む
「年金不信と改革」

放送日時 5月6日(木)23:45〜0:00 NHK総合



61 :名無し三等兵:04/05/09 12:48 ID:DwzE4bGN
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :  
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :   
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :   
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :   払え!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :  中川売国奴は遡って年金を払え!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:  
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

62 :名無し三等兵:04/05/09 17:40 ID:ZZTu/Jq6
年金未納の政治家、所得過少申告で税逃れの可能性

閣僚らが国民年金の保険料を一時納めていなかった問題で、政治家による所得税・住民税の
「未納」疑惑も浮上してきた。保険料を納めたとして課税所得を過少に申告し、税額を実質的に
圧縮する例は過去にも数多く見られ、政治家も同じ手法を使っていた可能性も指摘されている。

 所得税や個人住民税を決めるもとになる課税所得額を計算する際には、納めた年金保険料を社会
保険料控除として給与所得などから差し引く。企業に勤めるサラリーマンなどは、所得に応じた厚
生年金保険料が年末調整で自動的に計算されることが多い。

 閣僚らが納めていなかった国民年金の保険料は現在、月1万3300円の定額。国民年金は4割近い人
が保険料未納だが、納めたことにして社会保険料控除を受け、課税所得を圧縮する例が多いといわ
れる。「国民皆年金」の建前から確定申告の際に保険料の納付証明書の提示などを義務づけていない
からだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040509AT1F0701R08052004.html


63 :名無し三等兵:04/05/09 18:25 ID:???
>>54に尽きるスレだな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)