5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思えば帝国主義時代は良かった

1 : :04/04/24 09:58 ID:f4yTu8SM
軍隊が直接金を生んだ。
今は軍事費を増やしても軍隊自身は浪費するだけ。
軍事費が増えればそれ以上の金としての見返りが得られる時代に戻したい。

2 :名無し三等兵:04/04/24 10:00 ID:???
閣下に代わってゲット!!

3 :名無し三等兵:04/04/24 10:01 ID:???
2ディスカー!

4 :名無し三等兵:04/04/24 10:15 ID:???
>軍隊が直接金を生んだ

何かの誤解でしょう。畑でも耕してたんですかw

5 :名無し三等兵:04/04/24 10:15 ID:riqT1Nks
変な夢でも見たか>>1

言っておくがここは君の日記帳ではないのだ。

6 :名無し三等兵:04/04/24 10:20 ID:???
>>1
だから米英は軍を民営化しておるのだよ

7 :名無し三等兵:04/04/24 11:10 ID:???
どうやら帝国主義化の軍隊は錬金術をやっていたようですな・・・

8 :名無し三等兵:04/04/24 11:20 ID:???
植民地経済と帝国主義の区別がついてないんじゃね〜の?

9 :名無し三等兵:04/04/24 11:22 ID:???
朝鮮、台湾・・・、あと満州
これらが日本領土として残っていたら今のアメリカ以上・・・・


なわけない。

10 :名無し三等兵:04/04/24 11:37 ID:kzOAiLiH
他の国を侵略したら土地も畑も取り放題じゃん?
今はそんな事できないから金食いって事だろ
アメリカは石油目当てなんだろうけど、明らかに支出が多い
他の国は国防のみだから基本的に収入ないし

糞スレだなんだってとりあえず叩くのは間違い

11 :名無し三等兵:04/04/24 11:39 ID:???
自営隊?

12 :名無し三等兵:04/04/24 12:18 ID:???
>>11
ワラタ

13 :名無し三等兵:04/04/24 15:02 ID:???
>>4
農業だけでやっていけるか!!
お前は共産主義者か



14 :名無し三等兵:04/04/25 00:47 ID:???
いいさ。植民地経営に失敗して破産寸前まで追い込まれた過去を知らんのだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)