5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソ連(ロシア)VS中国の戦争が見てみたい!!

1 :名無し三等兵:04/04/27 01:55 ID:kpJ91wRO
どういう風に戦うと思う?

2 :名無し三等兵:04/04/27 01:56 ID:???
気分はもう戦争

3 :名無し三等兵:04/04/27 01:58 ID:kpJ91wRO
どっちも人海戦術かな?

4 :名無し三等兵:04/04/27 02:02 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ぬるぽ!
   \_____ ________
               V
           ∧∧
    〜〃⌒( ゚Д゚)つ ぬるぽ!                       ∧∧
     /~y' /~~iヘ~ヽ         ∧∧               ( ゚Д゚) ぬるぽ!
      ! イ /ノリノ ルリ))       __( ゚Д゚) ぬるぽ! ∧∧     ( つつ
     从| イ ( | | |ヽ)    ⊂、 つつ  〜〃⌒( ゚Д゚) ∧∧ ゝ つつ
        ノルゝ" lフ/ゝ       し'    ∧∧  (./(./, -‐( ゚Д゚)つ   ぬるぽ! ∧∧
        /~VNヽ ̄ )ア  ∧∧ 〜〃⌒( ゚Д゚) ぬるぽ!-‐ヽ.)   ∧∧       ( ゚Д゚)
        \__(○⌒ヽ/) ( ゚Д゚)  ヽ.)^U U   )   ぬるぽ! _ ( ゚Д゚) ⊂ ⌒ つつ
          /、_i      (⌒_つつ ぬるぽ!    ⊂⌒`∧∧〜〃 __つつ    ∧∧
        /ヽL_i        \ |   〜〃⌒`∧∧   ヽ( ゚Д゚)  ヽ.) ) 〜〃 ̄( ゚Д゚)つ
        じヽ_人____ノ ̄ぬるぽ!し'⊂( ゚Д゚)つ  U U ぬるぽ!   し'J ヽ.) ぬるぽ!


5 :名無し三等兵:04/04/27 02:05 ID:kpJ91wRO
どうなる??ソ連が勝つ?

6 :名無し三等兵:04/04/27 02:08 ID:???
ダマンスキー事件ではソ連の圧勝だったしね、今度もロスケが勝つだろうな。

7 :名無し三等兵:04/04/27 02:09 ID:???
両方ともあんま辛抱強いとはおもえんから

核ミサイルの応酬にすぐなると思う
んで黄砂にのって死の灰が日本にも降り注ぐと

8 :名無し三等兵:04/04/27 02:13 ID:kpJ91wRO
どっちも同じような装備ですよね
中国本土奥深く引き込まれたらソ連もやばいかも

9 :名無し三等兵:04/04/27 02:18 ID:???
核の応酬では中国に勝ち目ないだろうな。
それでも撃ちそうだ

10 :名無し三等兵:04/04/27 02:21 ID:???
ソ連(ロシア)は勝ち戦の経験が何度もあるが中共は負けっ放し。
よって以下略

11 :名無し三等兵:04/04/27 02:21 ID:???
kuso sure sage

12 :名無し三等兵:04/04/27 02:27 ID:kpJ91wRO
人口に差がありすぎますね
核兵器だけじゃ勝てないかもしれない
ソ連対中国の人海戦術を見てみたい!!
壮大なロマンがあります

13 :名無し三等兵:04/04/27 02:30 ID:???
1万両のT-80の横列陣に対して

100万人の騎兵、歩兵の横列陣

勝つのはどっちだろう

14 :名無し三等兵:04/04/27 02:37 ID:kpJ91wRO
>>13
中国だってそれなりの戦車があるだろうし人口があまりに違いすぎる
ゲリラ戦になってソ連が負けるかも

15 :名無し三等兵:04/04/27 02:54 ID:???
>>14
シベリアの奥地まで攻め入ったはいいけど
大量の凍死死体が転がりそうだよねぇ
ウラル山脈越えることなく内乱で中国アボンってなるように思える

16 :名無し三等兵:04/04/27 03:09 ID:kpJ91wRO
ソ連は中国に攻め入ったものの人口の多さと面積の広さによりなかなか勝つことが出来ない
中国は人海戦術でソ連に攻め入ったがソ連側の優秀な装備と面積の広さにより膠着状態となる
どっちも引くに引けない状況
泥沼におちいった戦争が見てみたい!!

17 :名無し三等兵:04/04/27 03:14 ID:???
>>14
それなりの戦車があるだろうし人口があまりに違いすぎる>

その理屈ならイスラエルはとっくに無くなっているだろうし
北チョンはとっくに韓国を占領してるだろうね。
単純に人口比較(もしくは兵力比較)で勝ってるだけでは戦争に勝てない。
いくら兵隊の頭数だけ多くてもそれを投入して「戦力」として効果的に
運用できるかどうかは別問題だし。



18 :名無し三等兵:04/04/27 03:16 ID:???
実際役に立たないから軍人の数を減らしてなかった?
人海戦術よりハイテク化をしないとアメリカに勝てないと
判断したのでは?湾岸以来。

19 :名無し三等兵 :04/04/27 03:29 ID:???
ソ連・中共ともに、独立を巡る内乱
双方共に地図から無くなる。

20 :名無し三等兵:04/04/27 03:36 ID:???
シベリアや沿海州のロシア人人口は延々と減り続け、中国人の労働者が物凄くたくさん入ってるんだよ。犯罪組織も。
冷戦期とはまるで違う現実がある。
http://www.near21.jp/topics/russia/news/Y14/rosiadata/4_7gatu/july2.htm

ロシア極東の中国人移住増加
 ロシア移住局資料によると、過去13年間にロシア極東地域の中国人人口が 約1百万人に達し、ロシア人の人口が約10%減少した。
 ロシア極東の中国国境地帯では約5百万人が居住しているが、中国東北3省に 1億人以上が居住している。
(『ウートロ』、02年4月7日、http ://www.utro.ru/articles/2002040715050871218.shtml)

21 :名無し三等兵:04/04/27 03:36 ID:???
>>18
だって公表数だけがやたら多かった中共軍の兵員の
実体って大半は貧困地域から安定した衣・食・住
を軍に求めて入ってきたような連中ばっかりだもん。愛国心もクソも
なくていわば乞食が食いっぱぐれるよりは刑務所に入ってたほうが
マシ、みたいな感覚。文盲とかも多い。
おまけにちょっと頭が回る奴は軍の中の物資を横流しする軍ビジネス
に精を出してる始末・・・
時代錯誤の毛戦術のせいもあったが兵隊の質がこんなじゃ中越紛争時には
ソ連軍により近代化されていたベトナム軍にボロ負けするのも当たり
前だろうな。
無論、戦力として期待できるまともな軍人もいるだろうが、
その割合は発表されてる兵力数を大きく下回ると思われ。
まあそう考えると近代化を目指す中共軍が以前の
アホみたいな兵員数をシェイプアップするのは当然かと。



22 :名無し三等兵:04/04/27 03:37 ID:???
中国がロシアのWTO加盟条件に中国人労働者の入国制限廃止要求
 中国はロシアがWTO加盟を交渉中の65ヶ国の一つであるが、自国に最も有利な条件を獲得しよう として、ロシアに対して中国人労働者の移住制限撤廃を要求している。
WTO加盟国は加盟と同時に相手国に同等の条件を適用する義務がある。
(『ストラナ・ル』、02年5月21日、http://www.strana.ru/print/135778.html)
 5月22日、モスクワのプレジデント・ホテルで行われた中・ロ貿易経済協力小委員会の 会議後、ロシア経済発展・貿易省ゲルマン・グレフ長官は
「中国はロシアのWTO加盟を促進しているが、中国はWTOの枠をはみ出た 移住労働者と輸出入の制限撤廃、課徴金の引下げを要求している。」と述べた。
(「ストラナ・ル」、02年5月21日、http://www.strana.ru/print/136286.html)

23 :名無し三等兵:04/04/27 03:37 ID:kpJ91wRO
>>17
中国は面積が広いから引き込まれたらソ連は不利になる
もし勝てても占領を維持できないかも

24 :名無し三等兵:04/04/27 03:40 ID:???
中国がロシアのWTO加盟条件に中国人労働者の入国制限廃止要求
 中国はロシアがWTO加盟を交渉中の65ヶ国の一つであるが、自国に最も有利な条件を獲得しよう として、ロシアに対して中国人労働者の移住制限撤廃を要求している。
WTO加盟国は加盟と同時に相手国に同等の条件を適用する義務がある。
(『ストラナ・ル』、02年5月21日、http://www.strana.ru/print/135778.html)
 5月22日、モスクワのプレジデント・ホテルで行われた中・ロ貿易経済協力小委員会の 会議後、ロシア経済発展・貿易省ゲルマン・グレフ長官は
「中国はロシアのWTO加盟を促進しているが、中国はWTOの枠をはみ出た 移住労働者と輸出入の制限撤廃、課徴金の引下げを要求している。」と述べた。
(「ストラナ・ル」、02年5月21日、http://www.strana.ru/print/136286.html)

25 :名無し三等兵:04/04/27 03:40 ID:???
中ソよりも中国とインドが核の応酬でも
してくれりゃ人口増加問題がだいぶ
解消するんだがな。人口が多すぎる国は
地球にとって有害


26 :名無し三等兵:04/04/27 03:51 ID:???
>25
国土面積比で言ったら日本もその有害国家に入ってしまうよ

27 :名無し三等兵:04/04/27 11:49 ID:0/HO55fQ
今度の戦争で核使ったら終わり。

28 :名無し三等兵:04/04/27 12:34 ID:???
やっぱ
戦争は
サハラ砂漠のど真ん中か
ゴビ砂漠のど真ん中で

数万人の歩兵だけによる
剣と弓での肉弾戦が一番いいと思う
人肉撒き散らしてさばくの緑地化に勤めてもらいたい

29 :名無し三等兵:04/04/27 15:05 ID:???
面白いように人が死ぬ、戦争らしい戦争を皆、期待してるのでつね。
月間100人程度の戦死者で大騒ぎするようなしょぼい戦争に
皆、飽き飽きしているのでつね。

30 :名無し三等兵:04/04/27 15:07 ID:???
みろよ
人が塵のようだ

31 :名無し三等兵:04/04/27 15:52 ID:BwxMXBy/
映画「トロイ」の様に人の波同士がぶつかり合うような
戦を中ソには期待しています(;´Д`)ハァハァ

32 :名無し三等兵:04/04/27 16:03 ID:???
フランカー対フランカー・・・見たい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

33 :名無し三等兵:04/04/27 16:20 ID:ojf4ogTk
>>29
激しくその通り。
ドキュソ戦を越える史上最大最悪の陸上戦を見たいわけよ

34 :名無し三等兵:04/04/27 16:23 ID:JFN0gMHi
鬼だなおまいら。

35 :名無し三等兵:04/04/27 16:25 ID:BwxMXBy/
>>33
その時はもちろん対岸の火事としてリビングにリモコン握りしめ
大画面テレビに釘付けなわけですね。でもいいよそれ!
CNNも見れるようにケーブルテレビも入らないと!!

36 :名無し三等兵:04/04/27 16:29 ID:???
k-1やプライドが
相手を殺すまでってルールだったら激しく萌えるかも

そしたらミルコが最強かなぁ?
セルビア人いっぱい殺してそうだし


37 :名無し三等兵:04/04/27 16:39 ID:???
>>36
一昨日、チビゴリラに負けたばっかじゃんw

38 :名無し三等兵:04/04/27 17:28 ID:???
八百長

39 :革命提督 ◆KjHVy9KYr2 :04/04/27 17:37 ID:???
中国がどれほど奮戦したとしても
ロシアがアドミラル・ウシャコフ級巡洋戦艦を一隻でも投入すれば、その時点で戦争は決まったも同然である。
アドミラル・ウシャコフ級の圧倒的な火力の前に、中国人民解放軍などは為す術もなく蹴散らされるであろう。

40 :名無し三等兵:04/04/27 17:39 ID:???
地形的に海軍の出番ってあんまないだろ。

41 :名無し三等兵:04/04/27 17:42 ID:BwxMXBy/
オ、オブイェークト・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42 :名無し三等兵:04/04/27 17:43 ID:UFaYggwr
黄河や揚子江を(略

43 :名無し三等兵:04/04/27 17:49 ID:???
重慶とか武漢に造船所あるんですよね
かなり内陸ですね

44 :名無し三等兵:04/04/27 18:39 ID:???
>>39
つまりアドミラル・ウシャコフ級とキーロフ級が
あれば宇宙人が攻めてきても余裕で蹴散らせると
おまえは言いたいのだな

45 :名無し三等兵:04/04/27 21:22 ID:???
中国の最大の武器は面積の広さと人口のおおさであろう
ソ連は何?核兵器?面積?

46 :名無し三等兵:04/04/27 21:24 ID:kpJ91wRO
 

47 :名無し三等兵:04/04/27 21:31 ID:FnLQLGmo
ダマンスキー島紛争の詳しいデータはどこかありますかねえ?

48 :名無し大佐:04/04/27 21:31 ID:GeMnXiNm
たぶん
キムがくれば
日本が勝つさ

49 :名無し三等兵:04/04/27 21:33 ID:???
>43
ダム作ってる川の上流で船作っても海に出れない。
赤壁の再現になるだけ。

50 :名無し三等兵:04/04/27 21:36 ID:???
チャイナが勝っチャイナ

51 :名無し三等兵:04/04/27 21:41 ID:???
中ソ開戦初日ソ連軍怒涛の快進撃。捕虜100万人を得る。
二日目。ソ連戦車軍団、中共軍前線を突破し大包囲。また100万人の捕虜。
三日目。中共政府、ソ連スタフカ’に’降伏勧告。
曰く「ただちに降伏せよ然らずば毎日百万人の捕虜を送りこむであろう」

もっともどちらも中央アジアの沙漠地帯に100万人送りこんで水爆落として
「処理」する。とかいうのもあったが。

とかいう類の共産ジョークを思い出すな。

52 :名無し三等兵:04/04/27 21:44 ID:BCmoL4Q+
>>50
死刑!!!!

53 :名無し三等兵:04/04/27 21:45 ID:???
The Penis Island incident

54 :名無し三等兵:04/04/27 22:11 ID:FnLQLGmo
>>51
200万の捕虜ですか・・・・・・・

55 :名無し三等兵:04/05/03 09:15 ID:???
中国がシベリアを侵略してきたのをロシアが追い出す戦争なら
ロシアが圧勝するでしょうね

56 :名無し三等兵:04/05/05 11:20 ID:jBEpODEG
ロシアがナト-に加盟すれば全て解決。
中国豚がロシアに攻め込みレイープ>アメリカを含むナトー軍で中国豚をボコボコに!
自衛隊もうまくからめれば、遼東半島くらいは貰えるかもしれん。

57 :名無し三等兵:04/05/05 11:35 ID:???
逆に、中ソ国境をロシア側が越えるとロシア軍には厳しいだろうな。
両軍とも第二砲兵抜きの戦争になると、どうしたって両軍まだまだローテクメインだから。

そもそもロシア軍も、慢性的な資金不足でかなり練度が低下してるし。
満州と内蒙古で壮絶な殴り合いになる予感。

58 :名無し三等兵:04/05/05 12:16 ID:???
ロマンとか泥沼の戦争を見てみたい!とか馬鹿な餓鬼だな>>1

59 :名無し三等兵:04/05/05 14:06 ID:???
戦争になったら、それはもうチャンスでして、中国の周りに接する国は中国に
攻め込んで国境紛争の積年の恨みを返す。日本はロシアあたりと組んで満州で
チャンコロ退治。ついでにアメリカは、沖縄から沿岸地帯猛爆撃後、上海逆上陸。
そしてウイグル、チベットでは独立抵抗運動開始。内戦勃発で北京中枢でイスラム
過激派による車爆弾爆発といったような事が起これば痛快。

60 :名無し三等兵:04/05/05 14:14 ID:vhqZS9Dz
なんだか、本当にそうなりそうな気配・・


61 :名無し三等兵:04/05/05 15:26 ID:F8BFRMl1
台湾を忘れている・・・
台湾が共産党追放を掲げ参戦!

62 :名無し三等兵:04/05/05 15:35 ID:RCxgHnz7
その日は雪がちらついていて、身を切るような寒さだった
蛇が見える・・・生け捕りにされて、傷ついた者の、長い長い蛇だった
くねくねと長いやつ
地平線に向かって、一列に進んでゆく、どれが先頭なのか見分けがつかない

列の後ろの方に、道に倒れて動けなくなった、中国の陸軍中尉がいた
中尉は、猿のような声で泣き叫ぶんだ

朱、待ってくれ、楊、見捨てないでくれってねぇ
仲間は肩を竦めて歩いていく・・・ 一度も振り返らずにねぇ

−これら、1000万人の捕虜のうち生きて祖国に帰ったのは、僅か6千人でした−


63 :名無し三等兵:04/05/05 15:37 ID:???
印中23億人戦争
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1069002419/l50
こっちスレも宜しく

64 :名無し三等兵:04/05/05 18:12 ID:???
>>62
中国人なんて皆殺しにしてしまえ!!ってねw

65 :名無し三等兵:04/05/05 21:11 ID:???
>>56
もう「半島」に関わるのは止そうよ(w

66 :名無し三等兵:04/05/05 21:26 ID:s4W2syjC
T-80とかT-90あたりを国境沿いに並べて威嚇してくれないかな。
あとハインド軍団。ホーカムも良い。

67 :名無し三等兵:04/05/05 21:44 ID:/jZg1ueP
中国軍陸軍少尉の平均寿命は1時間・・・

68 :名無し三等兵:04/05/05 22:25 ID:???
>>67
生後一時間の乳児を焼夷にまで仕立ててしまうとは、中国の士官速成能力には目に見張るものがありますね(w

69 :名無し三等兵:04/05/05 22:45 ID:???
タンク・デサントでも二週間なのにねぇ……

70 :名無し三等兵:04/05/06 00:31 ID:???
ロシアなら負けが込んでもソ連のような恐ろしい底力を見せて巻き返しそうだが、
中国は負けはじめたら分裂内戦だと思う

71 :名無し三等兵:04/05/06 02:00 ID:???
>>70
つうか中国軍なんてまともに攻め込める戦力があるかどうかも疑わしい。
仮に血迷った中央指導部がそういう政策とれば裕福な経済特区は
「戦争なんてまっぴら」とそれこそ戦争を始めること自体が中国分裂の
キッカケになる可能性すらある。資本主義導入で裕福になった地域の
連中は本心じゃ中央の共産党指導部への忠誠心なんて皆無だし。



72 :名無し三等兵:04/05/06 08:20 ID:AK7zWT0u
中国は長期戦になったら軍管区ごとに
内戦おこしそうだな

73 :名無し三等兵:04/05/06 10:08 ID:???
死傷者数だけで見れば中国の方が圧倒的に多いでしょうね
ロシアが目的を達成できるかは分かりませんが

74 :名無し三等兵:04/05/06 13:30 ID:???
ロシアなら十キロ四方に一発くらいで中国に核爆弾落とせるかも

75 :名無し三等兵:04/05/06 17:26 ID:???
つか5億死んでも無問題
だって中国国内じゃ大本営発表で連戦連勝
全滅するまで貧乏農民が突撃するよ


76 :名無し三等兵:04/05/06 18:24 ID:6CvyaQSx
中国の98MBTってつよいのかな。

77 :名無し三等兵:04/05/06 18:25 ID:/coPp1lH
http://i.z-z.jp/?kouei37
反戦・護憲・非戦BBS
ネット上で右翼的発言をすることは社会に毒を流す大変危険な悪・蛮勇・愚行です。今日からでも遅くはないのでそのような事は辞めましょう。
軍事力を否定するスタンスから平和の道を模索する堅気の掲示板です。
右翼・保守・極右・歴史修正主義者・民族主義者・言論チンピラ達の詭弁は削除しますから安心して発言してください。

78 :名無し三等兵:04/05/07 01:40 ID:???
中国のSu−30はロシア軍に対しては使用できないようになってるのかな
ライセンス生産たって肝心なとこはロシア産なんだろうな

79 :名無し三等兵:04/05/07 12:13 ID:h8gawPsF
>>78 中国のフランカーってロシアのよりハイグレードだった気がする

80 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/07 12:28 ID:c7ToqYeR
ミグ21もそうだったように
中国はロシアの武器を改造するのは半世紀の技術蓄積があるので
お得意です

予算さえ足りていれば普通はロシアのよりアップグレードされてるはず
ダウングレード兵器も中にはあるけど これはただコストパフォーマンスを考えた上でケチっただけの話で
劣化コピーしか作れないってわけではない

81 :名無し三等兵:04/05/07 12:36 ID:???
アップグレードたってイスラエルあたりから
キットを買って組み立てるんだろ
中国だけじゃ無理だよ

82 :名無し三等兵:04/05/07 13:17 ID:???
ミグ21を改造して双発にしたけど、ミグ21を下回る性能しかだせなかった。
ちょっと無いような改造技術。

83 :名無し三等兵:04/05/07 17:26 ID:???
>>80
 だからってODA恐喝するのはヤメレ。

84 :名無し三等兵:04/05/07 17:43 ID:???
怒涛の如くシベリアの大地を進撃する90式戦車
しかし待ち構えていたロシア軍のSu−25やハインドに
蟻のように潰されるのであった

85 :名無し三等兵:04/05/07 17:55 ID:???
>>84 何でシベリアに90式が・・中国の90式か

86 :名無し三等兵:04/05/07 19:45 ID:???
>>80予算さえ足りていれば普通はロシアのよりアップグレードされてるはず
ダウングレード兵器も中にはあるけど これはただコストパフォーマンスを考えた上でケチっただけの話で
劣化コピーしか作れないってわけではない

ここら辺のソースを提示いただけるか?私の知識では
中国産=劣化、ダウングレードで価格が安いということだけで、アジアアフリカ諸国へ輸出しているのだが?
特にアップグレードの具体的な内容に御教授いただけるか?劣化コピー以外の情報が無いので。
コストによりあえてダウングレードしたなど、初耳なので詳しく解説していただければ幸いです。

87 :名無し三等兵:04/05/07 21:58 ID:Nyt0MdgW
日本に環境被害が、、、、、

88 :名無し三等兵:04/05/07 22:05 ID:???
>>86
まあそういう外国製品を「改良」できる技術を有するのは
日本かイスラエルくらいかと。
中国にそんな技術があるならもうちっとまともな国産戦闘機つくってるね。

89 :名無し三等兵:04/05/07 22:14 ID:???
>80
海外メーカーが民生品つくってても、プラントから技術者まで用意して
中国が引き受けているのは労働力だけ。技術移転したわけじゃないし
軍事技術もこれからの段階。
仮にキルレシオ1:1だとしても数に劣ってるし
運用の方も昨年初めて空中給油に成功したレベル
しかも予備部品がなくなったら戦力外な虎の子兵器なので早々使えない
ということで主要都市と工業地帯はすぐさま爆撃される。

しかも艦船の近代化が遅れてるので、ロシア太平洋艦隊に海上封鎖されたら
食料が輸入できなくなって激しく飢餓になるぞ。

90 :名無し三等兵:04/05/07 23:07 ID:???
いくらロシア太平洋艦隊が弱体化したとは言え
中国海軍なんかは問題になれないくらいの戦力は保持してるからな

91 :名無し三等兵:04/05/08 00:26 ID:???
しっかし、中ソ冷戦から現在まで有効と思われる戦法が人海戦術のみとは、とほほ。

92 :名無し三等兵:04/05/08 11:13 ID:ZuFfoUMv
ロシア太平洋艦隊が沿岸の都市を一つも残さず対地ミサイルで攻撃すると、いったい
何億ぐらいの人間が死ぬだろう?

93 :名無し三等兵:04/05/08 17:31 ID:8ptfZYPd
両国とも兵力凄いくせに戦争下手すぎ。

94 :名無し三等兵:04/05/08 18:22 ID:???
戦争ではやはり実戦経験がモノをいうから。

つい最近まで、チェチェンで戦争やってた(今もやってる?)露と
79年の中越紛争以降、25年も組織的な戦闘を経験していない
中国とでは、やる前から結果なんて判るでしょ。

そもそも中国は20世紀以降の戦争で、まともに勝ったためし
がないわけで…


95 :94:04/05/08 18:25 ID:abY+pIqY
チベットに勝ったの忘れていた。 

スマソ。中国

96 :名無し三等兵:04/05/08 18:34 ID:???
チベット軍て第二次大戦中でも標準装備が剣・鎧・盾だったんだろ?
近代においてやヴぁいなそりゃ

97 :名無し三等兵:04/05/08 19:54 ID:???
中国軍も装備の近代化を進めると頑張ってはいるみたいですが
成果はまだ少ないようですね
今、中ロ戦争が起これば中国軍は昔ながらの人海戦術でしょうね

98 :名無し三等兵:04/05/08 20:02 ID:???
>>94
実戦云々はどうだろうか?錬度の高低と実戦は関係ないし、先進国間の戦争では関係ないだろう。
中国は中進国なので、鉄砲撃った=実戦経験=強い?になるかもな。
歴史上、実戦経験=強国という事実は無い。

99 :名無し三等兵:04/05/08 20:19 ID:???
>>94
ならなぜ湾岸戦争でイラクはボロ負けしたんだ?

100 :名無し三等兵:04/05/08 20:43 ID:???
>>94
19世紀でも勝ち戦はないね。

101 :名無し三等兵:04/05/08 20:44 ID:???
イラクと多国籍軍のように、装備の質に圧倒的な差がある場合は
そりゃ実戦経験でもカバー出来ないさ

今一部で物議を醸している、AH-64の銃撃映像を見てもわかるけど、
昼夜や天候を問わず、気付かないうちに一方的に攻撃されたんじゃひとたまりもないよ


102 :名無し三等兵:04/05/08 20:52 ID:???
50年代のチベット軍の機動力は人間?!

すなわち将校を背負って乗馬の役を務めるのが人間(奴隷)
身も凍るような冷たい川を渡河するのに必需

もっとも征服者の流布したデマかも知れませんが


103 :名無し三等兵:04/05/08 21:06 ID:mlbA1pfm
今の中国のMBTってなんですか?

104 :名無し三等兵:04/05/08 21:11 ID:???
>>103
四頭立ての戦車

105 :名無し三等兵:04/05/08 21:14 ID:???
ジンだ。ジンをくれ。二杯目にはビタスをたらしてくれ。

106 :名無し三等兵:04/05/08 21:15 ID:???
一応参考までに。極東ロシア軍の兵力
http://www.jda.go.jp/j/library/wp/15/2003/html/15134200.html

中国軍の兵力
http://www.jda.go.jp/j/library/wp/15/2003/html/15133200.html

極東ロシア軍はたったの11万か・・・・
こいつら通常戦する気無いな絶対。

107 :名無し三等兵:04/05/08 21:20 ID:???
制空権はロシアが有利なんだろうな

108 :名無し三等兵:04/05/08 21:23 ID:???
>>106
旧ソ連時代でも長大な国境線をかかえ人海戦を挑まれたらソ連は敗北必至。
本来極東の発展と安保を考えたら友好同盟国は明白だったんだけどね。

109 :名無し三等兵:04/05/08 21:28 ID:8ptfZYPd
いまだに実践経験厨がいるとはな…

110 :名無し三等兵:04/05/08 21:33 ID:???
>>101
イラクと多国籍軍のように、装備の質に圧倒的な差がある場合は
そりゃ実戦経験でもカバー出来ないさ

何処までの差ならカバーできるのか?装備の質の差とは?

111 : :04/05/08 21:34 ID:???
ソ連は広大な大地に頼り、撃っては引いて撃っては引く。
中共は人海戦術で攻め、歯が立たないと国土をぐるぐる逃げ回る。
ちゅーな俺だが戦略として賛同できるのはソ連だな。


112 :名無し三等兵:04/05/08 21:40 ID:8ptfZYPd
>>111
中途半端な兵力を出しては撤退、出しては撤退の間違いでは?

113 :名無し三等兵:04/05/08 21:40 ID:???
実戦経験って言っても、チェチェンでの経験が中国相手に何かの役に立つのか?
ゲリラ戦と人海戦術、両極端に近いと思うんだが。

114 :名無し三等兵:04/05/08 21:43 ID:???
いまNHKみてるんだが
ロシア VS EU の方がなんだか見たくなった

115 :127:04/05/08 21:45 ID:???
確か朝鮮戦争で中共軍は人海戦が有効でない事に気が付いたはずなんだが。
中越でも改善されてなかった。湾岸戦争を調査して現代戦を認識したというが
過去の中共の実戦経験からすると・・・

116 :名無し三等兵:04/05/08 21:48 ID:???
>>115
もしかして
「うちは2人でいろいろよ。」の中の人か?

117 :127:04/05/08 21:55 ID:???
>>116
失礼しました。いきなり押されたもんですいません。

118 :名無し三等兵:04/05/08 21:56 ID:???
ロシアは北京や上海に巡航ミサイルを撃ちこむのかな


119 :朝鮮戦争録によると:04/05/08 22:07 ID:jfUbm88I
銅鑼を鳴らしての中国義勇兵夜襲に、
連合軍は慌てふためいたものの、何度も同じこと繰り返すので、
慣れてしまい、結局義勇兵の人海戦術は失敗。
銅鑼を鳴らして、と言うところで三国志かよ、と思いました。

120 :名無し三等兵:04/05/08 22:56 ID:???
ジャーン
        ジャーン

                    ジャーン


萌え

121 :名無し三等兵:04/05/08 23:02 ID:???
ダマンスキー島事件で既に結果出てると思われ

どれだけ徒歩兵集めたところで
機械化部隊に分断され包囲され圧縮されてしゅうりょー。

122 :名無し三等兵:04/05/08 23:19 ID:???
ジャーン   ジャーン   ジャーン

米兵「うわわっ!伏兵だ!」

123 :名無し三等兵:04/05/09 01:09 ID:???
>>119
旗印はなに?魏呉蜀?
SF的だね。

124 :名無し三等兵:04/05/09 01:24 ID:???
>>121
それに気付いてたから、ケ小平以降の中共指導部は主力の機械化に勤めてるわけで。
特に近代化進められてる北京特別軍区と済南軍区、南京軍区の部隊の戦闘力はあまり馬鹿にならんと思うよ。
ここらあたりは、北京も忠誠心の強い第四野戦軍系列の人材を配置してるし。

対露最前線の東北軍区や西方イスラム地域の蘭州軍区とかは装備も待遇も酷いが。
中越戦争で済南軍区に後ろから撃たれたとすら言われる反中央の広東軍区もたいがいだが、最近フランカー配備されたみたいだな。
南沙がらみだろうか。

125 :名無し三等兵:04/05/09 02:40 ID:???
>>94
中印紛争は確か中国の勝ちだったと思う

>>106
11万が盾になって全滅する間に欧州の戦力を移動させるのでは?

126 :名無し三等兵:04/05/09 07:20 ID:LPgROEnb
戦死者が何千万単位ででようが一向に構わんが、人権を振りかざして
海を渡ってくる自称難民には厳正に対処してもらいたい

127 :名無し三等兵:04/05/09 07:32 ID:???
すくなくとも制海権では話にならない

128 :名無し三等兵:04/05/09 08:33 ID:???
中露の全面戦争なんて、ほぼあり得ないと思うが、そんなことが起こったら
日本の外食産業とか繊維産業etc...の中国から安く物を仕入れて商売してる
企業がアオリを食らって全滅しそうだな。

129 :名無し三等兵:04/05/09 09:12 ID:???
珊瑚海海戦では日本側航空機損害が81機、
米国側航空機損害が66機。
つまり、損害で比べると米国が航空戦では勝利したことになる。
また、戦略目標の達成では日本は達成できなかったので、
米国が戦術、戦略ともに勝利した戦いである。

上記のノモンハン史観だとこういうような結論が導きだせてしまうがw


130 :名無し三等兵:04/05/09 09:12 ID:???
カキコみす・・・・

131 :名無し三等兵:04/05/09 16:04 ID:uQ0Vik+2
「(前略)中国軍兵士が川へ川へと押し合い、数十万が溺死した、
その結果アムール川の流れは止まり、川の水が赤くなった」とさ

132 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/09 16:12 ID:N4hEZnW8
日本とはパイの大きさが違うので
数十万なんて どうってことはないよ

大体中国の戦国時代を見ても判るように
敵の捕虜を10万単位で生き埋めしてるの

133 :名無し三等兵:04/05/09 19:18 ID:???
訓練された兵士を全滅させて、組織的戦闘放棄するのか。

古代と現代をいっしょくたに語るな、タコ。

134 :名無し三等兵:04/05/09 19:59 ID:???
>>132
経歴詐称はどうなった?

135 :名無し三等兵:04/05/09 20:51 ID:???

一九六九年三月二日、まさにベルリン封鎖が実行されようとするその朝、極東のウスリー河の中州、
ダマンスキー島(珍宝島)で中ソの武力衝突が発生した。
(中略)
このような折りには、えてして、滑稽なことが生ずるものである。ダマンスキー島つまり珍宝島で
戦死した国境警備隊員の名前がヴァギナ中尉とデカマラスキー上等兵であったという記事は、
日本のソ連研究家を哄笑(こうしょう)させるに十分であった。もちろんこの奇妙な語呂の一致は
日本人にとっては大変滑稽であっても、ロシア人にとっては別に珍妙なことではないのだが・・・。

倉前盛通 「新 悪の論理 増補判」日本工業新聞社 P175-176

136 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/10 00:18 ID:WsNJLF0f
http://www.asahi.com/international/update/0509/009.html
「女性に暴力」日本人2人拘束と中国で報道

ってなわけで日本政府に対し賠償を要求しる!

137 :名無し三等兵:04/05/10 00:20 ID:???
>136
お前の国の犯罪者が日本でやってることをどうにかしてくれ。


138 :名無し三等兵:04/05/10 00:31 ID:???
>136
それはあくまで個人の犯罪であり、日本政府の罪では無いと考えますが。

139 :名無し三等兵:04/05/10 00:41 ID:???
>>136
その何百倍かの犯罪の補償を、貴国は我が日本に対して行わねばならないわけだが。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)