5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクランブルだ!はやく乗れ!

1 :名無し三等兵:04/04/29 13:05 ID:DYOCLFst
てきとーにスクランブルしる!


2 :名無し三等兵:04/04/29 13:06 ID:???
卵は3つね。

3 :名無し三等兵:04/04/29 13:07 ID:???
ゴリラ、ゴリラ、ゴリラ

4 :名無し三等兵:04/04/29 13:07 ID:JjzrYQxJ
味はしょっぱめに

5 :名無し三等兵:04/04/29 13:27 ID:???
フライパン焦げちゃうよ

6 :名無し三等兵:04/04/29 13:48 ID:DYOCLFst
ここはいつから隊員の食堂になった?

7 :名無し三等兵:04/04/29 13:50 ID:???
卵に、牛乳か生クリームを混ぜると、おいしく仕上がるよ。

8 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/29 13:51 ID:???
目玉焼きの方が作る野簡単。

あっ。両面焼いてね。

9 :名無し三等兵:04/04/29 13:55 ID:???
一度、玉子のパック落として割ってしまい、仕方ないので6個使ってスクランブルしたことがある。
1人で喰って、2、3日気分が悪かった。

10 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/29 13:56 ID:???
>>9
卵液にして冷凍。


11 :名無し三等兵:04/04/29 13:57 ID:DYOCLFst
スクランブルエッグがエンジンにすいこまれますた

12 :名無し三等兵:04/04/29 13:58 ID:???
>>8
俺は片面焼きの方が好きだな。
ベーコンエッグにしても可。

13 :名無し三等兵:04/04/29 14:21 ID:???
>>11
漏れもやりましたが戦闘機タソが美味しいって言ってくれますた

14 :名無し三等兵:04/04/29 15:25 ID:XTS1DHPH
スクランブルだ! 緊急出動 油断をするな! メカニックスイッチON! ハンマーパンチ! 戦え!鉄人!アイアンファイター!

15 :名無し三等兵:04/04/29 16:34 ID:???

       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>15GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  >>16 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>17 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>18 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>19 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>20 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>21 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>22 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>23 以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!


16 :名無し三等兵:04/04/29 16:44 ID:???
>>9
食い過ぎは逆に体に良くないぞ

17 :名無し三等兵:04/04/29 16:49 ID:???
>>14
それ俺も書こうと思ったが年齢が・・・

18 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/29 17:17 ID:avF0rsGK
今晩はマカロニグラタンとムニエル。

あと一品、何を作ろうかしらん。



19 :名無し三等兵:04/04/29 17:18 ID:???
>>18
そこでスクランブルエッグですよ。

20 :名無し三等兵:04/04/29 17:18 ID:???
>>14
そ〜らだ!う〜みだ!地の果てだ〜!

と、あえて書いてみる(´・ω・`)ショボーン

21 :14:04/04/29 17:59 ID:XTS1DHPH
>17、(>_<) せ〜かいは萌えたつ、

22 :20:04/04/29 18:04 ID:???
太陽の試射♪

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \

効力射マダー

23 :名無し三等兵:04/04/29 18:29 ID:???
腹へった…

24 :名無し三等兵:04/04/29 18:34 ID:???
((  ○~` コロコロ


まあ食え

25 :名無し三等兵:04/04/29 18:35 ID:???
>>24
ありがとう。
ところでこれは何だ?

26 :名無し三等兵:04/04/29 19:34 ID:???
まわせー!!
ドタドタドタ
がやりたいでありまっする

27 :名無し三等兵:04/04/29 19:43 ID:???
>>26
空自に入って、アラート勤務に就きなされ。

言っとくが、映画みたいに派手なスクランブルなんて、それほど回数多くないし、実際やるといやんなるぞ。

28 :名無し三等兵:04/04/29 19:46 ID:???
スクランブルエッグ(゚д゚)ウマー

29 :赤色大元帥:04/04/29 20:26 ID:???
久米宏のTVスクランブル(古)

30 :名無し三等兵:04/04/29 22:33 ID:DYOCLFst
エンジンの中に卵があるせいかHUDにUMAと表示されるんだが。

31 :名無し三等兵:04/04/29 22:38 ID:???
>>29
あー! そういえばありましたね!

32 :名無し三等兵:04/04/29 22:56 ID:0tzlHG8j
>>25 バカ。それは火が付いたダイナマイトだ。

33 :名無し三等兵:04/04/29 22:58 ID:???
>>32

いっしょにスクランブルエッグを 食べませんか?

          ∧_∧ ○~`
           (・ω・)丿 ッパ
.         ノ/  /
         ノ ̄ゝ
──────────────────
      はい、いただきます。

          ∧_∧ ムシャムシャ
           ( ・ω・)
.          / V V
         ノ ̄ゝ
──────────────────

      (⌒;;)     (;;⌒)
        ヾ (⌒;;) 〃
         ∧___∧  (⌒;;)
        /・      ・ヾ
   (⌒;;)/           ヾ
       |     ω      | =(⌒;;) ド カ ー ン
 (⌒;;)=. |            |
      ヽ__   ___/ ノ
.         ノ/  /
         ノ ̄ゝ

34 :名無し三等兵:04/04/30 00:54 ID:???
消防士の出動みたいなもんだろ。
3食昼寝つき。

35 :名無し三等兵:04/04/30 02:58 ID:B5CbbwlJ
スクランブルといえば後藤真希

36 :名無し三等兵:04/04/30 03:04 ID:???
スクランブルといえばオーレンジャー

37 :名無し三等兵:04/04/30 03:10 ID:???
スクランブルと言えばキャンセラー

38 :名無し三等兵:04/04/30 03:12 ID:???
スクランブルといえばランブルジャイアント

39 :名無し三等兵:04/04/30 03:14 ID:???
後藤真希のスク水ラブ

40 :名無し三等兵:04/04/30 04:24 ID:???
>>3
遅レスだが誰も突っ込まないので・・・「亜空大作戦スラングル」かよっ!

41 :名無し三等兵:04/04/30 05:13 ID:???
Ah 護衛艦 揺られてる毎日に

Ah 将来の 独身中年(チョンガー)候補になるかも

WOW WOW WOW WOW
同期はお先に 民間企業に行ったし
どうやら週末が デモ警備で 潰れそうね

突然大海戦してみたいと 隣の国もあの国も思ってる?
サイドパイプが高らかに鳴ったけれど
いつもの分隊作業(ペンキぬり) すばらしい外舷に 変えてみたい


Ah 京急田浦駅 雨の日も京急田浦駅

Ah 昼休み 少しは昼寝できるかも

WOW WOW WOW WOW
幹部は幹部でいつも 曹士を気にせずに
訓練の実施を 入れてくる すごい人

突然大海戦してみたいと 隣の国もあの国も思ってる?
夕食は早々と並んだけれど
いつもの焼きサンマ お偉い誰かに 食わせてみたい
(×2)



誰か詳しい人に歌詞を直してホシイ・・・。

42 :名無し三等兵:04/04/30 09:32 ID:???
ダッシュ!ダッシュ!ダンダンダダン
ダッシュ!ダッシュ!ダンダンダダン
ダッシュ!ダッシュ!ダンダンダダン
スクランブルダッシュ!!

43 :名無し三等兵:04/04/30 09:41 ID:???
後藤真希の顔では抜けませぬ

44 :名無し三等兵:04/04/30 10:30 ID:???
軍板名物食いモンねた

最近はまったのが、カップめんにお湯の変わりにトマトジュースを使う
タバと粉チーズで気分はスパゲッティー

45 :名無し三等兵:04/04/30 10:38 ID:???
>>43
顔で抜けなきゃ太ももで抜け!

46 :名無し三等兵:04/04/30 21:01 ID:DBZY4TbY
スクランブル、スクランブル。
バルキリー隊は直ちに・・・

47 :名無し三等兵:04/04/30 21:09 ID:???
渋谷のスクランブル

48 :名無し三等兵:04/04/30 21:28 ID:???
素グランブルー

49 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/05/01 01:06 ID:???
>>44
かの昔、2chの聖地、赤羽に
トマトソースラーメンとチーズラーメンを出すトコがありました。

もちろん、まずかったので潰れましたが。

50 :名無し三等兵:04/05/01 12:51 ID:B2nP91t3
スクランブルエッグは最短何分でつくれますか?

51 :名無し三等兵:04/05/01 20:44 ID:???
>>50
火炎放射器を使えば数秒でできるよ

52 :名無し三等兵:04/05/01 21:04 ID:B2nP91t3
キッチンごと燃えますた。

53 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :04/05/01 21:45 ID:???
Fighting on Fighting on

54 :名無し三等兵:04/05/01 22:19 ID:???
>>52
戦場にキッチンなどない

55 :名無し三等兵:04/05/01 23:42 ID:???
>>54
ウチのキッチンは戦場です

56 :名無し三等兵:04/05/02 00:29 ID:???
>>55
嫁さんが台所で包丁持ってるときに夫婦喧嘩するなよ。
めちゃ怖いぞ・・・・・・

57 :名無し三等兵:04/05/02 06:01 ID:???
>>55
じゃあ爆撃機で投下してやる

58 :名無し三等兵:04/05/02 22:09 ID:???
>>56
刃物って向けられた時ビビるよな。特に日常の中で向けられると

キッチンのドアに今でも残ってるデバが刺さった跡が、今でも漏れの自制心を喚起する。

「キレた相手に理屈は効果なし!」

59 :名無し三等兵:04/05/03 00:24 ID:aRwrokbF
ベル「じりりりりりりりりりりりりりりりりり!」
曹長「スクランブルだぞゴルァ!!」
料理長「あのぉ、そのベルはクッキングタイマーなんですけど」
曹長「とてもクッキングタイマーの音量とは思えないのだが」
料理長「スクランブルエッグを作るとき専用なんですこのタイマー
     それにスクランブルの音はサイレンでしょ?」
曹長「どうやら間違えたようだ。スマソ」

60 :名無し三等兵:04/05/03 01:25 ID:???
こちら・・・ガンサイト1 バルキリー隊は敵部隊の迎撃に向かってください

BGM 愛おぼえていますか

早瀬少佐のために死地へと赴く者はおらぬか?

61 :名無し三等兵:04/05/03 01:37 ID:???
三白眼のためには死ねない

いやブライト眼か

62 :名無し三等兵:04/05/03 14:00 ID:???
自衛隊モノの映像作品(AIRBASEシリーズとか)見ると、スクランブルの警報音って
基地によってまちまちなんだな。

63 :名無し三等兵:04/05/04 01:06 ID:???
>>57
A-1の方が良いだろ
http://www1.seaple.icc.ne.jp/seki/crm/crma1.html

64 :名無し三等兵:04/05/04 11:05 ID:???
>>62
JRのアレみたいなモンかな?

65 :名無し三等兵:04/05/04 15:38 ID:???
まわせ〜!

俺は攻撃を行う!

66 :名無し三等兵:04/05/04 15:44 ID:???
コクピットに誰か座ってないとエンジンスタート出来ないし、
エンジンが回り出してから搭乗員が乗込むのは危険だから、
パイロットが機体の外からエンジンスタートを叫ぶ図、
というのは、滅多に起らないのだな。
(絶対にあり得ないというわけではないが)

67 :62:04/05/04 16:25 ID:???
>>64
基地によって警告音が「デンジャーゾーン」だったり「加藤隼戦闘隊」だったり
「Fighting On スラングル」(笑)だったりすると楽しいんだが

NHK特集の「スクランブル 日本の空で今何が」ではベル
エアベースの「小松」だと低いサイレンの連続音をバックにピー・ピーって電子音
同じく「那覇」でもスクランブルの映像があったけど忘れた。

数年前に築城の基地際で模擬スクランブルやってたけど、警告音はキンコンキンコンいう電子音だった
(本番の音ではないかも知れんが)。
まあ単に設備の違いかもね。

>>66
確かに。回せなんて言われんでも回すだろうし(笑)。まあ演出としては滾るものがあるけど。
上述の映像は偶然全てF-4EJが出てくるものだけど、NHKの奴の場合、前席より先に
ラダー駆け上がった後席が、スプリッターベーンの上をカニ歩きして後席に移動する映像が
あったと思う。始動状態であのベーンの上を歩くのはかなり危険だと思う。
「AIR BASE」のほうはパイロットがタービンの回転やコンプレッサーの切り離しを指示
するハンドサインをコクピットから出してた様に記憶している。

F-15とかだと始動操作する前にキャノピー閉じちゃうのでは?

68 :名無し三等兵:04/05/06 13:19 ID:hO2uoyxT
スクランブル警報音楽に「かとちゃんのタブー」をお願いします。

69 :名無し三等兵:04/05/08 16:24 ID:7iCmaMSP
あげ

70 :名無し三等兵:04/05/08 17:43 ID:???
なんかで読んだんだけど、昭和の時代に基地で警報が鳴って、
隊員の半分以上は警報であることに気付かず、
「これ何?」 「ひょっとしてエマーじゃない?」
てな感じでしばらくボーっとしてたとか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)