5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核武装は永久に放棄−自民・安倍幹事長

1 :名無し三等兵:04/04/30 19:26 ID:O0CkdogV
訪米中の安倍晋三自民党幹事長は29日、ワシントンの保守系
シンクタンク「アメリカン・エンタープライズ研究所」(AEI)で講演
した。質疑の中で同氏は「核政策と憲法改正は関係ない。われ
われは核武装を永久に放棄している」と強調した。
 
同氏は、自民党が進めている憲法改正について、現憲法が占領
時代につくられたことや、憲法9条などが現状に合わなくなって
おり、日本の安全保障が担保されないことを指摘。その上で「今
こそ自らの手で新たな憲法を持つ時代に来ている」と表明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000049-jij-int


2 :名無し三等兵:04/04/30 19:32 ID:7UkhI6s+


3 :名無し三等兵:04/04/30 19:35 ID:???
小渕さんといい、この人といい、
どうして政治家という人種は国防という国家の存亡にかかわる重要問題を
ノリや思いつきで決めちゃうんだろうねえ

4 :名無し三等兵:04/04/30 19:36 ID:???
自衛隊は憲法違反。即刻解散せよ!!

5 :名無し三等兵:04/04/30 19:39 ID:???
ただの講演会の発言だろ?

6 :名無し三等兵:04/04/30 19:40 ID:???
俺は正しいと思うけどな。核武装より憲法改正が先決だ。
憲法改正して核武装なんて主張をすれば憲法改正できないよ・・・

憲法改正した後で核武装は検討すれば良い。

7 :名無し三等兵:04/04/30 19:46 ID:???
お前らは日々常々北朝鮮の発言を信用できないといっているのに、
日本の外交向け常套句は信用してしまうのでしょうか?

8 :名無し三等兵:04/05/03 01:51 ID:???
核兵器の「所有」は認められるが、その使用は許されない
                         −日本国政府防衛白書2010年度版

9 :名無し三等兵:04/05/04 13:39 ID:???
安部は売国奴! 日本は核武装すべき!

ttp://www.niinkurabu.gr.jp/mondai/mon030407.html

ネット世論調査では「日本は核を持てる」が50%を越えた
 イラク戦争と北朝鮮問題は、日本の防衛について
「このままでいいのか?」という問いを突きつけている。
北朝鮮が弾道ミサイルを日本に向けて発射した場合、
数分以内に着弾する。発射の兆候を掴んだ段階で当該基地を
攻撃しなければ日本の安全は守れない。この敵地攻撃能力を
自衛隊が持つことについて、石破茂防衛庁長官は「検討に値する」と
述べた(3/27)。小泉首相もその数日前、テロや弾道ミサイルなど
新たな脅威に対応できるよう防衛組織や装備の見直しが必要
であると述べている(3/23)。こうした危機感を反映してか、
ネットの世論調査では、「日本は核を持ってもいいのか?」
という問いに「Yes」と答えた人が「No」を上回り、53%に達している(A)。


10 :名無し三等兵:04/05/04 13:47 ID:???
>>1
センス無いなあ
「いつでも撃てるんだよ」って振りしているほうが得なのに

11 :名無し三等兵:04/05/04 21:26 ID:???
これで核武装は不可能になったか・・・

12 :名無し三等兵:04/05/04 21:33 ID:???
いやドイツだってヴェルサイユ条約下でも再軍備を進めてたから可でしょう。

13 :名無し三等兵:04/05/04 21:50 ID:hqXnvzCg
被害担当艦age

14 :名無し三等兵:04/05/04 22:00 ID:???
>>6
そうだね。
できることからやっていかなくては

15 :名無し三等兵:04/05/05 01:25 ID:???
核武装は反対。
プルトニウム保有だけでいいじゃん。
何かの時には、北京(悪気はない)でバラ撒けばいいだけだし。
大使館に隠しとけばいいよ。

16 :名無し三等兵:04/05/05 09:53 ID:jX6wiu9I
>>15

プルトニウムばら撒きなんて効果低そう・・・

17 :  :04/05/05 12:42 ID:u4bPV/hy
今回の訪米では盛んに憲法改正について理解を求め
てるな>安倍

外堀を埋めにかかってるように見えるのだが。
憲法改正はアメリカの意向だと思ってた。

18 :名無し三等兵:04/05/05 12:48 ID:???
瓶の蓋理論からすればアメリカは基本的に9条改正には消極的だと思う。

19 :名無し三等兵:04/05/05 13:04 ID:???
核武装の正否はともかく、政治家は「永久に」っていうな。無責任だ。

20 :名無し三等兵:04/05/05 13:14 ID:???
まあ、日本国の名前も永遠とは限りませんからねぇ…。
最近は帝国の名を復活させたいようですからね。周辺諸国が。

21 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/05/05 13:15 ID:???
まあ、政治家の言うことが永く守られたことは無い訳で。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)