5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

零式の無電は駄目駄目なんです

1 :名無し三等兵:04/05/01 18:17 ID:???
あのですね映画とか零式は無電を使ってますが
ぶっちゃけ実戦では、全くと言って良い程使えませんでした
状態が良くてもノイズが凄くて聞けたものじゃなかったらしい
事実無電を撤去してアンテナをノコギリで切断して出撃した話まであるし
モールスの方がよほど使えたってしゃべってったけ


2 :名無し三等兵:04/05/01 18:18 ID:???
自営業阻止!

3 :名無し三等兵:04/05/01 18:19 ID:???
また不逞朝鮮人の包茎スレか

4 :名無し三等兵:04/05/01 18:22 ID:???
ワレテキカンヲハッケンセリ・・・・・・コレヨリコウゲキヲカイシスル・・・・・・・・
フタイチマルマルテキクチクカンゲキチン

5 :名無し三等兵:04/05/01 18:23 ID:???
せめて既存スレを使えよな・・・・

6 :名無し三等兵:04/05/01 18:26 ID:???
いきなりマジレス

零戦の場合無線そのものが悪いのではなく、無線機のアースのやり方が悪かったのが原因
昭和20年になってから捕獲F6Fを参考にアースをいじったところ、見違えるほど明瞭に聞こえるようになった次第
ちなみにF4Fも当初無線の雑音に悩まされていた


7 :名無し三等兵:04/05/01 18:32 ID:???
>>1
これマジ話だよね
なんでも捕獲品の無線使ったら性能がよくてびっくらしたという話を、何年か前
○の雑誌だか航空Fかの元陸軍航空整備兵だったおじいさんが語ってますた

8 :名無し三等兵:04/05/01 18:34 ID:JYnkv8Nf
>>6
零戦の無線機雨さんのコピーだよ。

9 :(´ο`)∩:04/05/01 18:40 ID:???
黄金厨の時間か・・・

ご飯食べて風呂入って寝ろ!


あっ引きこもり中か、>>1

10 :名無し三等兵:04/05/01 18:44 ID:???
 アメリカが捕獲した零戦二一型の無線機は日本製のものをそのまま
用いたが、雨と離着陸時にガンガン不協和音が鳴る以外はちゃんと
使えた、と零戦に乗ったアメちゃんのパイロットが回想してますな。

11 :名無し三等兵:04/05/01 19:09 ID:???
零戦の照準機はナチのお下がりの骨董品

12 :名無し三等兵:04/05/01 21:37 ID:uKcHhok5
ゼロ銭

13 :名無し三等兵:04/05/01 21:40 ID:lyC0jaPO
んなもん作り手によって違うんだよ

14 :名無し三等兵:04/05/01 21:44 ID:???
航空無線の性能が悪いと、

@ロッテ、サッチその他の編隊空戦
A電撃戦時のスツーカのような緊密に連携された対地支援攻撃
B夜間爆撃にたいする効果的な夜戦の邀撃
C艦隊上空での敵機邀撃

こいつらが全部絵に描いた餅となって、うまくいかない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)