5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本軍】自民党が軍隊保持を明記【復活か?】

1 :名無し三等兵:04/05/03 23:50 ID:???
ワクワク

2 :_ト ̄|○~:04/05/03 23:51 ID:???
ギンギンに阻止砲火

3 :名無し三等兵:04/05/03 23:59 ID:???
憲法九条が日本が戦争をしない歯止めというが。
その歯止めのおかげで日本は中国や韓国に領土を踏み荒らされている状況だ。
もう九条そのものが必要ない

4 :名無し三等兵:04/05/04 01:42 ID:???
ドキュソ黄金厨の攻勢が酷いな・・・

5 :名無し三等兵:04/05/04 08:21 ID:???
で、単に「軍」なのかな?
国防軍?
防衛軍?
自衛軍?

6 :名無し三等兵:04/05/04 12:47 ID:bwNeUcGR
だいたい、憲法9条は米軍の軍事力で日本を防衛する事を前提としたもの。
だから、日本は「戦争、軍事力の放棄」というごまかしができたに過ぎない。
本来、日本が自力ですべき国防を米軍に肩代わりしてもらったに過ぎない。
ようするに、憲法9条で日本人が守られた事は一度もないという事。
マジで憲法9条を振りかざして、米軍の軍事力すら拒絶していたら、戦後50年以上も平和を保てなかった。


7 :名無し三等兵:04/05/04 12:55 ID:???
『非武装中立』なんていうお花畑よりはよっぽど現実的だね

8 :名無し三等兵:04/05/04 12:57 ID:???
憲法改正論議が活発になったせいか、筑紫哲也のニュース23など、サヨクメディアが必死で護憲キャンペーンを張り出した。
日本世論も馬鹿ではないから、昔と違って、彼らの偏向報道には騙されなくなってはいるが。
護憲派の巻き返しはこれからも激しくなるだろうな

9 :名無し三等兵:04/05/04 13:30 ID:???
>>5
帝国軍w

10 :名無し三等兵:04/05/04 13:43 ID:???
日本防衛軍陸上警備隊
     海上警備隊
     航空警備隊
     ウルトラ警備隊

11 :名無し三等兵:04/05/04 13:49 ID:???
まあしかし、憲法第9条ってのは明治憲法第11条「天皇は陸海軍を統帥す」と
コインの裏表だな。

現実と憲法が乖離するとどんな弊害が起きるか……
戦前は国を滅ぼしたわけだが

12 :名無し三等兵:04/05/04 14:00 ID:???
日本赤軍

13 :名無し三等兵:04/05/04 22:41 ID:???
皇国軍

14 :名無し三等兵:04/05/04 23:22 ID:MPXzpBqv
とりあえず『日本陸軍』『日本海軍』(歌の方ね)復活キボン
それと、防衛庁はさすがに陸軍省、海軍省じゃ問題あるから兵部省に

15 :名無し三等兵:04/05/04 23:38 ID:???
海兵隊が欲しいな
名称は「戦略自衛隊」でも「国際緊急展開部隊」(独自空母保有)でも
いいからさ

16 :名無し三等兵:04/05/06 02:19 ID:???
将来どこに就職しようか迷ってます。
もし日本が再軍備するんだったら軍人になりたいです。

17 :名無し三等兵:04/05/06 02:47 ID:???
陸上防人隊
海上防人隊
航空防人隊
強襲防人隊
宇宙防人隊

18 :名無し三等兵:04/05/07 17:40 ID:???
日本自尊軍

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)