5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAS39】グリペンを語るスレ【SAAB】

1 :名無し三等兵:04/05/04 17:44 ID:3Bys3rDb
「燻し銀」の新鋭戦闘機を語って下さい!!

2 :名無し三等兵:04/05/04 17:45 ID:???
日本には向かない。

3 :断固自営業を阻止するぞ!有限会社:04/05/04 17:45 ID:???
自営業阻止!

4 :断固自営業を阻止するぞ!有限会社:04/05/04 17:47 ID:???
またダメ・・・_| ̄|○

5 :名無し三等兵:04/05/04 17:55 ID:???
前二機種から一転地味なところに萌え。

6 :名無し三等兵:04/05/04 18:21 ID:Kzg5rr7a
チェコ、ハンガリーなど、EU新加盟国に販路拡大中。


7 :名無し三等兵:04/05/04 19:39 ID:???
冷戦後スウェーデン空軍が豪快に削減されたからなあ・・・・
昨今の開発費を考えれば、サーブ最後の戦闘機になるのだろうか?

8 :名無し三等兵:04/05/04 21:18 ID:???
日本がボランティアのために買え。

9 :名無し三等兵:04/05/04 21:37 ID:???
>>8
ボランティアに戦闘機をどう使うのか、教えていただきたい物だな。

10 :名無し三等兵:04/05/05 00:43 ID:???
人質になった自作自演のボランティアを敵の拠点ごと爆(ry
に使うのではないでしょうか。

11 :名無し三等兵:04/05/05 02:04 ID:???
激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しくグリペンに萌えてます!

12 :名無し三等兵:04/05/08 00:17 ID:???
グリペンよりドラケンの方が好きだな・・・

13 :名無し三等兵:04/05/08 22:19 ID:JQFYyyh2
意外と量産する気がする。新世代の軽量戦闘機はグリペン以外に無い様子だし。

14 :名無し三等兵:04/05/08 22:52 ID:arcAWstz
F-16、F/A-18、Mig-29、ラファール、ユーロファイター、・・・等、国際市場のライバルは多いけど、価格、多用途性、経済性のアドバンテージは結構ありそうに思う。

15 :名無し三等兵:04/05/08 23:46 ID:???
ところでSAABの車ってどうよ?

16 :名無し三等兵:04/05/09 02:29 ID:Y1lQ10wX
>>14
ageてみよう。
なんか他国の第4世代以上がおしなべて高価格なので、グリペンは間隙を縫って
輸出ができそうだね。

17 :名無し三等兵:04/05/09 02:42 ID:???
ボランティア=義勇軍=朝鮮に派遣されてくる人民義勇軍?

18 :名無し三等兵:04/05/09 02:47 ID:???
>>14
「グリペンは安い割に高性能」とか言うことにしておいて
どーせ戦争無いんだからと軍事費浮かす国が出てきそうな悪寒

浮かした軍事費どーするって?そりゃ勿論高官のポケッ
( ▼Д▼);y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

19 :名無し三等兵:04/05/09 16:14 ID:/5WHe1xM
中規模程度の国家がF-35の実用化後に導入するスケジュールを採ると、あと20年
程度の歳月が必要か?F-16系統で不満ならばグリペン以外に選択肢は無いか・・

20 :名無し三等兵:04/05/09 16:20 ID:???
多分他のスレでは出てると思うけど、グリペンの宣伝ページ。
面白いファイルがダウンロードできる。
ttp://www.gripen.com/4.195dd5bfa0ba32d1e7fff2712.html

21 :名無し三等兵:04/05/09 19:20 ID:O3ec8Cnx
今月の丸の写真カッコイイ
コンパクトで

やっぱり日本も独自に開発して欲しいものだ
ウラヤマスイ


22 :名無し三等兵:04/05/09 19:22 ID:???
SAABを日本政府が買えばいい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)