5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JU87シュツーカについて語るスレ

1 :レーデル伍長:04/05/04 19:10 ID:HSCuAX9y
この機体について知っている事があれば語ってください。
以上

2 :名無し三等兵:04/05/04 19:15 ID:???
ユンカース社製のヘルダイバー

3 :名無し三等兵:04/05/04 19:34 ID:hR/pTGya
ジェリコのラッパっていかにもナチスらしい発想だな。
やたらはったりを利かすっていう。

4 :チンカース:04/05/04 19:37 ID:???
急降下時のサイレンみたいな音はエアブレーキやエンジンクーラーの空気抵抗によるもの。


5 :大宮二等兵:04/05/04 19:37 ID:heHphASY
自衛隊の「歩兵」・・・?
スツーカ連隊?

6 :名無し三等兵:04/05/04 20:28 ID:???
後ろの人がハンドル回してサイレン鳴らしてんだろ?

7 :名無し三等兵:04/05/04 22:39 ID:wead/dGm
風車ついていたよ、威嚇用らしいな

8 :名無し三等兵:04/05/04 23:02 ID:???
サイレン音聞きたい

9 :名無し三等兵:04/05/04 23:05 ID:???
>>7
あのサイレンは下にいると危ないよと知らせるためにあるんだよ

10 :名無し三等兵:04/05/04 23:32 ID:StuWtDxe
37mm砲で対戦車攻撃するときは
急降下なんだろうか?緩降下なのだろうか?

だれか教えてください

11 :名無し三等兵:04/05/04 23:41 ID:???
サイレン
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1066437610/26
少佐レスだけど。

12 :名無し三等兵:04/05/04 23:53 ID:???
歩くスツーカはダメですか?

13 :名無し三等兵:04/05/04 23:54 ID:???
>>4ダイブブレーキな。

14 :名無し三等兵:04/05/05 00:06 ID:sHSbdADK
10 shallow spiral dive

15 :名無し三等兵:04/05/05 00:48 ID:???
37mmって発射間隔はどんな感じなんだろう?

16 :名無し三等兵:04/05/05 03:38 ID:???
37mmPAK改造なので連射できません。
Il-2に比べたら駄目駄目

17 :名無し三等兵:04/05/05 11:50 ID:???
Il-2に37mmってあったっけ?

18 :名無し三等兵:04/05/05 12:29 ID:???
>>15
装弾数は、一門に憑き5発ぐらいと言う話だから、そう速くは無いと思われ。

19 :名無し三等兵:04/05/05 12:37 ID:???
>18
たしか17発

20 :名無し三等兵:04/05/05 15:57 ID:HpvInSHn
すくねー

21 :名無し三等兵:04/05/05 16:08 ID:???
>17
3M型にはHC-37 37ミリ砲*2搭載。諸元は
弾頭重量735g 初速900m/s 発射速度250rds/m 重量150kgという
おそるべき高性能砲。


なぜかしらんがロシアの機関砲はやたら性能がいいな。

22 :名無し三等兵:04/05/05 16:30 ID:???
ちなみにJu37Gに搭載された砲のスペックは
弾頭重量730g 初速870m/s 発射速度80rds/m 重量273kg

23 :名無し三等兵:04/05/05 17:17 ID:???
プラモ屋に行って「ストルモビク」下さいつったら滅茶苦茶質の悪い
東ドイツの品物出されたよ。

24 :名無し三等兵:04/05/05 17:37 ID:???
大人ならそこで粘れ。

25 :名無し三等兵:04/05/05 19:03 ID:V76ZcXSh
>23
そんなレアものを売ってくれる神ショップはどこですか

26 :名無し三等兵:04/05/05 19:08 ID:???
>>23
うらやますぃ

27 :名無し三等兵:04/05/05 19:11 ID:???
1/72でキャノピーが1・5ミリ厚く来有るんですぜ。>>25−26

28 :名無し三等兵:04/05/05 19:16 ID:???
今は亡き東独的リアリズム!箱も絶対とっといたほうがいいよ。

29 :名無し三等兵:04/05/06 11:27 ID:???
1.5mm厚が不満ならそれをプレス台にすりゃいいのに
加工なしでできるからとっても便利だし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)