5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板住人の座右の銘

1 :名無し三等兵:04/05/05 10:41 ID:???
は、なんであるか、
また、どのような物がいいのか。

2 :猫侍 ◆fj8rUSB2rc :04/05/05 10:44 ID:???
にげとーーー

3 :名無し志願兵:04/05/05 10:46 ID:???
『情勢が不利なら攻撃せよ。
 敗北が避けられないのなら死力を尽くして攻撃せよ。
 勝利は攻撃によってのみ得られる』

座右の銘とはまた違うかも。

4 :名無し三等兵:04/05/05 10:51 ID:???
『攻撃こそ最大の防御なり』

つまり、ありとあらゆる状況で攻撃するのじゃw



5 :名無し三等兵:04/05/05 10:59 ID:???
得意能面、失意泰然

6 :名無し三等兵:04/05/05 11:03 ID:???
『生きて虜囚の辱めを受けず。
死して罪過の汚名を残すなかれ』

7 :ZII ◆RPvijAGt7k :04/05/05 11:40 ID:zb1ipj+l
 「尊皇討奸」または「尊皇絶対」。

8 :名無し三等兵:04/05/05 11:42 ID:???
三十六計逃げるにしかず

9 :名無し三等兵:04/05/05 11:45 ID:???
>>8
上の人たちとは逆ですな、ワラタ

10 :名無し三等兵:04/05/05 11:49 ID:???
「一所懸命」

11 :名無し三等兵:04/05/05 11:52 ID:Rze1TWrr
和をもって、尊し

12 :名無し三等兵:04/05/05 12:00 ID:???
軍の主とするところは戦闘にあり。故に百事皆戦闘をもって基準とすべし。

13 :名無し三等兵:04/05/05 12:00 ID:???
『やらないか』

14 :名無し三等兵:04/05/05 12:03 ID:???
 私は戦争が好きだ(以下、略)

15 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :04/05/05 12:11 ID:???
訓練訓練訓練、そして自制だ。自制によってのみ何事も成し遂げられる。
全てのことに理解を持たねばならぬ。己の、よしんば上司の失態に対しても。
機会はやがて訪れよう。自信を決して失うな

                         ハンス・ルーデル著 『急降下爆撃』より

16 :名無し三等兵:04/05/05 12:23 ID:???
くれてなお 命の限り 蝉しぐれ

17 :名無し三等兵:04/05/05 12:30 ID:???
よものうみ、あとなんだったっけ...

18 :名無し三等兵:04/05/05 12:32 ID:???
敵が攻めてきたら戦え。
戦えなければ、守れ。
守れなければ、逃げろ。
逃げられなければ、降伏しろ。
降伏出来なければ、死ね。



普通には、晴耕雨読が座右の銘。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 12:41 ID:???
>>15
この嘘つき!!

藻前の座右の銘は
ハイル・ミーナタン(・∀・)
だろ!w

20 :名無し三等兵:04/05/05 12:58 ID:???
かくも禍々しき暴虐のなか
いかなる苦難に見まわれようと
勇者は退くことを知らず
ただ誓いを果たすのみ

なればと彼らに問いしものあり
汝等が忠勇を誰に捧しか
汝等が武運尽きしとき
そを継ぐ者何処にありしか

彼ら答えて曰く
いと儚き者あらば我等それを愛で
いと悲しき者あらば我等それを包む
安んじよ 安んじよ

我等は倒れて後もやまず
打ちてし後もまた同じ
たとえ骸はさらすとも
我等が魂魄の失せることはなし
我等倒れるとも挫けず
我等倒れるとも挫けず
挫けざる者失せることなし

21 :名無し三等兵:04/05/05 14:58 ID:???
Don't trust anybody
Who Dares Wins

22 :名無し三等兵:04/05/05 16:14 ID:???
常在戦場

23 :名無し三等兵:04/05/05 16:35 ID:???
勝つまでは欲しがりません

・・・ん?

24 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :04/05/05 17:02 ID:???
>19
違います。ちゃかさんで下さい。

(自粛)

確かに第二はこれですけれど。

25 :名無し三等兵:04/05/05 17:21 ID:???
実をもって虚を討つ。

26 :名無し三等兵:04/05/05 19:25 ID:???
「人間ならば誰にでも現実のすべてが見える訳ではない、多くの人は見たいと欲する現実しか見ていない」   

                                                カエサル


27 :名無し三等兵:04/05/06 09:22 ID:???
鉄の裁きを

28 :名無し三等兵:04/05/06 20:39 ID:zJDpbWLd
皇国の興廃此の一戦に在り、各員一層奮励努力せよ。

29 :名無し三等兵:04/05/06 20:57 ID:???
「俺が信じているのは女とウォッカと小銃だけだ
         昔は理性も信じていたがいまはもう信じちゃいない」

by、名も無きロシア兵

30 :名無し三等兵:04/05/06 21:25 ID:???
座右の銘を履き違えてる人が結構いるね。

31 :名無し三等兵:04/05/06 21:33 ID:???
平和は作る物

32 :名無し三等兵:04/05/06 21:45 ID:???
「川底の石で90式の底は割れぬ。」

33 :名無し三等兵:04/05/06 23:12 ID:???
♪お気楽極楽〜

もとい、

偶然は希少な必然である。

34 :90式仮面 ◆ZPTYPE90NQ :04/05/07 01:18 ID:???
>32さんに同意!!


私は『実るほど、頭を垂れる稲穂かな』です。

いや、まじなんですけど。


とぉう!

35 :名無し三等兵:04/05/07 01:43 ID:???
不幸ぶるなら早く死ね

36 :名無し三等兵:04/05/07 15:11 ID:???
「糞スレを立てない」

37 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/05/07 22:28 ID:???
「退かぬ、媚びぬ、省みぬ」

38 :名無し三等兵:04/05/07 22:56 ID:???


   この途を、 

       〜 中略 〜

             逝けばわかるさ。




39 :名無し三等兵:04/05/08 00:17 ID:???
「もし最初成功しなかったら、試みよ、再び試みよ。」

チェンバレンも引用したね。

40 :名無し三等兵:04/05/08 00:59 ID:???
人の不幸は蜜の味

41 :名無し三等兵:04/05/08 02:55 ID:???
人の不幸は出費がかさむ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)