5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代戦のつまらなさを嘆くスレ

1 :名無し三等兵:04/05/06 12:15 ID:EamrN2Ve
じっさい、戦争はつまらなくなったろう
昔は良かった、と思う。人間の能力がまだアテにできた分
パイロットは、エンジンとガソリンタンクと搭乗員を撃ち分けられた
今じゃそんな技量は必要とさえされない。機体の性能それが全て
敵機は地上で潰される、ドッグファイトなんていりもしない
暇なパイロット達は空中給油ミッションの数を機体に刻む
考えれば、哀しくて、空しく、みみっちいことだ
もうこの世に戦争らしい戦争は ない
あるのは、忘れ去られた紛争とアメリカにのみ許されたリンチだ
だとするとそれはまさしく
いじけて惨めな乳繰り合いと三月で流れた餓鬼、だけだ
軍服とはとても呼べない作業着を着た米軍たち それが全てを物語る
ああ乾杯だ、乾杯だ。戦争が無い現代に生まれた幸運に
だけど一言、いってもいいだろ
撃墜マークを刻んだメッサーシュミットほど美しく、悲劇的で、粋なものはないと

などとバカをグダグダほざくスレ

2 :名無し三等兵 :04/05/06 12:16 ID:???
生まれながらにして源文ハンターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに自営業を阻止することができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう自営業を阻止する必要すら無くなった 
そう、俺は元々源文ハンターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた自営業を阻止しようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「自営業阻止」


3 :名無し三等兵:04/05/06 12:16 ID:???
久しぶりに自営業阻止

4 :名無し三等兵:04/05/06 12:28 ID:???
>>1
お前は「宇宙の戦士」を100回読み返した上でLANケーブルで首を吊りなさい。

5 :名無し三等兵:04/05/06 12:47 ID:???
>1
ベンゼン、2ちゃん止めたんじゃなかったの?

6 :名無し三等兵:04/05/06 12:54 ID:EamrN2Ve
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':, まったり行こうにゃー
     ;                      ';   
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶


7 :名無し三等兵:04/05/06 12:59 ID:???
ドッグファイトは空戦の愚。

これは軍板デフォです

8 :名無し三等兵:04/05/06 13:18 ID:???
先生!こんなの見つけますた!
http://members.at.infoseek.co.jp/CR2CH/CR2CHSP.html

9 :名無し三等兵:04/05/06 13:27 ID:???
いやでもさあゼロ戦で64機撃墜とか
アメリカの40機とか

そんな夢のある時代は終わったよね

10 :名無し三等兵:04/05/06 14:05 ID:EamrN2Ve
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|    
    /                   ヽ|
     l   /                   l
    .|    ●           \    | このスレもうだめぽ?
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


11 :名無し三等兵:04/05/06 14:15 ID:???
>>10
このスレの>>1と同じで、産まれたときから失敗している。

12 :名無し三等兵:04/05/06 14:53 ID:XmaSlWt9
でもさあ 現実に戦争がおきたらそうなるの?
中東での戦争見ているとそうとは言い切れないよ。

13 :名無し三等兵:04/05/06 15:10 ID:Ttx6nrr1
確かに現代戦はつまらなくなった。
なんだ、あの野盗の群れみたいに統制の取れてない素人は。
なんだ、あの馬鹿みたいに弾をまき散らす非人道的な鉄砲は。
なんだ、あのドブさらいみたいに壕の中に閉じこもった臆病者は。

戦争とは! それは死に臨む整列、弾雨の中に美しく横陣を保つ戦列歩兵だ。
それは払暁の突撃、磨き上げた長靴に曙光が照り映える騎兵だ。
そういうものが全てなくなってしまった現在、戦争はつまらなくなった。

14 :名無し三等兵:04/05/06 15:35 ID:???
現代の戦争は、すでに始まっています。気付いていないだけです。

15 :名無し三等兵:04/05/06 16:20 ID:???
突撃ラッパやバグパイプの無い戦争は味気ない。

16 :名無し三等兵:04/05/06 16:32 ID:EamrN2Ve
違うんだよー!
戦争に夢がなくなったんだよー
誰があの選民気取りのアメに勝てるかってんだ

17 :名無し三等兵:04/05/06 16:40 ID:hcEO+5vz
DA・ME・PO!

18 :名無し三等兵:04/05/06 16:43 ID:???
現代戦は戦車も戦闘機も指揮官もまだ有人だから面白いほうだって。
無人戦闘機にT-800にスカイネットが戦争やる未来よりはさ。

19 :名無し三等兵:04/05/06 16:46 ID:hXuwY6o0
世界各国の後進国の軍隊が、精神異常の指導者のおかげで
変異し、暴走する姿を楽しめる。亦楽しからずや

20 :名無し三等兵:04/05/06 16:46 ID:???
リアルタイムで楽しめるんだから御の字サ

21 :名無し三等兵:04/05/06 16:51 ID:???
ゲリラ戦は今でも結構あるジャン

22 :名無し三等兵:04/05/06 17:06 ID:???
戦争が詰まらぬと嘆くよりも、人を騙して争わせるのがいい
恐れないで倫理なんか、偽善好きの言い訳だから
最終兵器では寂しすぎるから
終わりの見えない、宗教戦争

23 :名無し三等兵:04/05/06 17:33 ID:???
ここだけ80年遅れているスレ

マシンガン、戦車、飛行機の登場が戦争をつまらなくした

24 :名無し三等兵:04/05/06 17:38 ID:EamrN2Ve
いや飛行機とか戦車とかマシンガンはいいのよ
問題は勝手なモラルを押し付けるアメと
ランチェスターの法則を瓦解させたハイテク兵器ども

25 :名無し三等兵:04/05/06 17:49 ID:???
帆船の登場が海戦をつまらなくした。
やっぱ漢はガレー船なのにな。

26 ::04/05/06 17:56 ID:EamrN2Ve
>>13,>>15,>>23,>>25
_| ̄|○
すんません2ちゃんなめてました
皆さん渋すぎ

27 :名無し三等兵:04/05/06 17:58 ID:???
hyundaiかぁーまだまだトヨタとは戦いにならないよ

28 :名無し三等兵:04/05/06 17:59 ID:HWGt6Yq2
ゲームと同じだしね。

29 :名無し三等兵:04/05/06 18:04 ID:OGtFSVAX
ほら貝を吹け
太鼓を打ち鳴らせ

30 :名無し三等兵:04/05/06 18:04 ID:sdGYFVPN
弓が出た時点で戦争ではない


31 :名無し三等兵:04/05/06 18:05 ID:???
どちらにしても戦争を「ツマラナイ」と他人事として言える日本はありがたい。

32 :名無し三等兵:04/05/06 18:07 ID:???
大阪夏の陣の時、京都の公家は大砲の音をつまみにして
野点してたそうだがね

33 :名無し三等兵:04/05/06 18:12 ID:OGtFSVAX
元寇のとき幕府は早馬で
指示を出してたんだってね 

34 :名無し三等兵:04/05/06 18:16 ID:???
おやおや前世紀の遺物を語るスレはここですか?
⊂゚・⊃
プーンプーン

35 :名無し三等兵:04/05/06 18:49 ID:???
黒曜石の登場が、そもそもの元凶。

36 :名無し三等兵:04/05/06 19:43 ID:???
あの黒い石板に触れちゃあいけなかったんだよ。

37 :名無し三等兵:04/05/06 19:51 ID:???
武器の製作と使用する能力で人間は生物の頂点に上り詰めたんだぞっっっっ!

38 :ぬるぽ廃人 ◆F2Ert8ORcE :04/05/06 20:56 ID:???
>>37
上には上がいるよ

39 :名無し三等兵:04/05/06 21:27 ID:???
数ある戦争の中で正義の戦争といえる戦争が少ないのは寂しいな。

「俺的正義の戦争」
ポエニ戦争
スパルタカスの奴隷反乱
元寇
諸国民戦争
セポイの乱
加賀の国一揆
一向一揆
太平天国の乱
アヘン戦争
ベトナム戦争
ベトナムのカンボジア侵攻
中越戦争

40 :名無し三等兵:04/05/06 21:31 ID:???
ポエニ戦争やアヘン戦争のどこに正義が・・


41 :39:04/05/06 21:33 ID:???
あと
ビアフラ戦争(ナイジェリア内乱)

42 :39:04/05/06 21:34 ID:???
>>40
ポエニ戦争(カルタゴ側から見て)
アヘン戦争(清国側から見て)

だよ当然。そのくらい読み取ってよ。

43 :名無し三等兵:04/05/06 21:38 ID:???
戦争が詰まらなくなったのは鉄器の登場以来だな。
やっぱり青銅だろ?

44 :名無し三等兵:04/05/06 21:43 ID:???
力のある猿は青銅を骨器でねじ伏せたと思う。

45 :名無し三等兵:04/05/06 21:50 ID:???
やはり白兵戦こそ戦場の華
兵同士が互いの肉の血でグログロになってこそ
戦場といえる

46 :名無し三等兵:04/05/06 23:06 ID:???
>39
ハンニバル戦争が正義かなぁ・・
ハンニバルが負けなければ正義の戦争だったかもね。


47 :名無し三等兵:04/05/06 23:09 ID:???
> ベトナムのカンボジア侵攻
> 中越戦争

どこが?

48 :名無し三等兵:04/05/06 23:15 ID:???
その昔、スパルタの王はある驚愕すべき新兵器の登場を、
「こんな恐るべき兵器が作られたのでは、誇りある戦士達が
正々堂々と戦う時代は終わってしまうに違いない」
と嘆いたという。

その「新兵器」とは、ごく素朴な投槍器だったそうな。

49 :名無し三等兵:04/05/06 23:21 ID:???
その昔、野砲が実用化されたころ人々は「声も届かぬ遠方に破壊をもたらす究極兵器」と恐れたそうな。

50 :名無し三等兵:04/05/06 23:35 ID:???
つまりアレだ、1000年後の2chでは

「戦争は21世紀くらいまでが一番面白かった。
銃に戦車に航空機。地雷に潜水艦にミサイル。
最強の兵器がICBMという慎ましさ。
歩兵もいたし、まだほとんどの兵器は何らかの形で人間の介入を必要とした。
なんて素晴らしい。それに引き替え今の戦争の味気なさと来たら……」

と書き込まれてるかも知れないってこった。

51 :名無し三等兵:04/05/06 23:44 ID:???
現代戦全般がつまらんのじゃなくて、アメリカの現代戦がつまらん

52 :名無し三等兵:04/05/07 10:33 ID:2qXEb1lT
agaga

53 :名無し三等兵:04/05/07 10:36 ID:9yehg4ra
もう、これ以上未来の戦争を語りたければ、アニ板でも逝ってくだされ。
つきあいきれん世界だ・・・


54 :名無し三等兵:04/05/07 10:37 ID:???
魅力的ですがね→アメリカ

55 :名無し三等兵:04/05/07 11:22 ID:yKgQxhRA
米軍の銃撃シーン
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083779074/l50

56 :名無し三等兵:04/05/07 11:45 ID:LaURVy+2
ハイテク兵器はそれはそれで萌えるモノだけど、実戦では
確かに醜悪だな。戦争反対だ。

57 :名無し三等兵:04/05/07 11:46 ID:???
歩兵はなくならないんじゃないかな。
少なくとも人類が携帯できる武器があって、人類用に造られた建築物がある限り。

58 :名無し三等兵:04/05/07 11:49 ID:yKgQxhRA
でもM1なんか意外と脆いよね。RPGでやられちゃってんじゃん。

59 :名無し三等兵:04/05/07 12:01 ID:???
ロボの性能が歩兵並になって、歩兵のコストとロボのコストが
釣り合ったらロボになるんじゃないのかな。



60 :1:04/05/07 12:14 ID:2qXEb1lT
レスを立てて一日
初めて立てたけど60いったから成功ってことかな?

61 :名無し三等兵:04/05/07 12:28 ID:???
スレとレスの区別もできん黄金厨の生き残りか・・・。
ひきこもってないでちゃんと学校行けよ

62 :名無し三等兵:04/05/07 12:31 ID:???
やっぱ、打製石器の登場は決定的に戦いをつまらなくしたと思う。

63 :1:04/05/07 12:36 ID:2qXEb1lT
>>61
すいませんただのミスです
大学から2ちゃんしてます

64 :名無し三等兵:04/05/07 15:59 ID:???
ベトナムのカンボジア侵攻→度重なる越境侵攻に対する反撃だから正義、ポルポト体制も崩壊させたから神。
中越戦争 →中国の覇権主義を追い払ったから正義。



65 :名無し三等兵:04/05/07 16:10 ID:???
所詮は米ソ対立の代理戦争。

66 :名無し三等兵:04/05/07 16:12 ID:???
× 米ソ対立の~~
○ 中ソ対立の~~

67 :名無し三等兵:04/05/07 16:14 ID:???
代理戦争の役割を演じるように見せながら民族独立を勝ち取ったベトナムはしたたかな勝利者。

68 :名無し三等兵:04/05/07 16:17 ID:???
67→米ソ
>>66中国製の武器で簡単に中国軍を追い出したベトナムの勝ち。

69 :名無し三等兵:04/05/07 18:13 ID:???
勝因はソビエトの支援ですが何か?

70 :名無し三等兵:04/05/07 18:14 ID:???
>>67
自前の技術では米の精米もマトモにできないほどの後進国どまりでしたが何か?

71 :名無し三等兵:04/05/07 21:20 ID:???
>>69-70
つまり何が言いたいの?
俺的に正義の戦争だって言ってるんだけど。
細かい話になるけど陸上兵器は全部中国製だろ?>69
ソビエトがどんな支援をしたの?
その前に中越戦争、ベトナム戦争どっちの事言ってるの?
>70米作で成り立ってる国が米の精米が出来ない?
江戸時代の日本でさえ精米してるよ?

72 :名無し三等兵:04/05/07 22:39 ID:???
ベトナムの米は石混じりでジョリジョリする最低の米でしたが何か?

それに中越戦争の内情もよう知らんと正義とはね!

73 :名無し三等兵 :04/05/07 22:42 ID:???
>>72
石が混じっているくらいなんだ!人造米を食ってみろ!

74 :名無し三等兵:04/05/07 22:46 ID:???
なんでそんな砂混じりの飯を食うのかね?精米と砂利は関係ないし。
うちの親父はベトナム出張だが砂混じりの米なんて食った事ねえってよ。
よっぽど貧乏旅行でもしてたんですかね?

君が知ってるのはどういう内情だ、すまんが軽く教えてくれ。>中越戦争

75 :名無し三等兵:04/05/07 22:54 ID:???
日本の精米技術を80年代に導入したんだよ、間抜け

76 :名無し三等兵:04/05/07 23:28 ID:Su9Qx9vv

>>75まず精米と砂利の関係ないことははっきりしとこうね。
80年代に入って日本の精米技術を導入したんですかそうですか。
でも戦争と全然関係無いよね。
あなたの書き込み見てベトナム人は精米も出来ない未開人なのか?
と一瞬おもっちゃったよ。
日本式はともかく自己流の精米を戦争中にしててそれで問題無かった訳だから
これも戦争が正義かどうかには全然関係してないよね。
いちいち人を罵倒するのはやめろや。品性が宜しくなくてよ。


77 :名無し三等兵:04/05/07 23:35 ID:Su9Qx9vv
俺の知ってる中越戦争
’79.2.17中国軍激しい砲撃下に8万7千の兵力で北東部国境を越えて進撃。
中国軍兵士は何の情報も与えられずに掻き集められた。
攻撃の段階になって始めてベトナムに侵攻する事を知らされたと言う。
なおベトナム攻撃部隊には中国に呼び返された華僑が大量に混ざっており
ベトナム領に浸透するように命令を受けていた。
前年度まで中国政府は華僑のベトナム脱出を呼びかけていたがその行き着く先がこの戦争だった。
中国軍はライチャウ、ホアンリエンソン、ハトゥエン、カオバン、ランソン、クアンニンの各省に侵攻した。
中国軍の攻撃は兵隊を横に整列させ第一列の兵士のみが武器を持ち後列の物は前の兵士が倒れたらその武器を使用した。
チャルメラの音にあわせて大人海戦術が展開されたがベトナム軍の防御砲火のもとに大損害を出した。
3月5日中国軍は目的を達したとして自国領内に戻っていったが、中国軍が占領した町、村はダイナマイトで徹底的に破壊されていた。
まぁこういう訳で知識不足だ。決して嫌味ではなく。もし中越戦争の詳しい内情を知っているのなら教えて下さい、おながいします。

78 :名無し三等兵:04/05/07 23:36 ID:???
つまり,纏めると精米技術が日本の米をつまらなくしたと

79 :名無し三等兵:04/05/07 23:43 ID:???
書き逃げかよ。

80 :名無し三等兵:04/05/08 00:00 ID:???
戦争に到るまでの経緯を勉強汁

81 :名無し三等兵:04/05/08 00:14 ID:???
中国→カンボジア
 ↑    ↓
 ↓    ↑
ソ連→ベトナム

って言いたいのか?ソ連とベトナムがどれくらい離れてるか考えてみろ。
核ミサイルをベトナムに配備でもしたか、ソ連は?
中国はインドシナを昔の歴史から属国扱いする傾向がある。
ベトナムが中国を警戒しなければならないのならソ連とのパイプを
太くするだろうが。大躍進の失敗、文化大革命の大失敗をまじかに
見てるベトナムはそんな中国を信用できなくて当然だろ?
カンボジアは完全に中国に隷従したが国家は壊滅した。
ベトナムは中国の覇権主義に対抗するためにソ連に近づいた。
だが決して隷属してはいない。カンボジアには中国の武器が流れたが
ベトナムにソ連の武器は流れていない。
これでも中越戦争は中ソの代理戦争なのか?
インドシナに自国の覇権を広げようとする大国とそれに対する自衛戦争
だろうが。

82 :名無し三等兵:04/05/08 00:51 ID:pdKsShjR
つまり、さっさとミノフスキー粒子を発明しろと。

83 :名無し三等兵:04/05/08 00:56 ID:???
中越戦争において中ソの対立はとるに足らない程度の背景で。せいぜいが社会主義大国に従わないベトナムを支援する
ソ連への意趣返しと。インドシナにおいては大国であるベトナムと覇権をかけて争う意味があったんじゃないのか?>中国
でもやりかたは明らかに大国が小国に因縁つけて攻め込んでいく侵略戦争だな。


84 :名無し三等兵:04/05/08 01:07 ID:???
・・・こんなガノタにマジレスしてたのか・・・



   /===\
    | |==| | 
    | |==| |
    \=/   <イイィヤッホォォッォォォォオオウウウゥ!!!!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                       




85 :名無し三等兵:04/05/08 01:23 ID:???
ラオスもソビエト側だっけか。

で、ソビエトの意向受けて中国人追い出したのが発端だよな。

86 :名無し三等兵:04/05/08 03:25 ID:???
イラクではそこそこの人数が死んでいて、その数だけの悲喜劇が繰りひろげられている
ことは疑いえない。しかし、それでも、これスレの1のように、戦争のつまらなさを嘆く自由や
権利はあると思う。戦争に反対する自由があり、正義の戦争をおしすすめる自由がある
ならば、つまらない戦争に反対し、「もっとおもしろい戦争をやれ!!」と心の底から叫ぶ
自由だってあるだろ?
だから同じように感じているこのスレの住人も、そろそろ渋谷に行って、ワールドピースなんとか
と部分的に共闘したりなんかして、「おもしろくない戦争はんた〜い! 戦争に興奮を!」
ってデモやってもいい頃だと思う。no (boring) war! (we want) more exite war! とかコールして。
誘導兵器は原則禁止、戦場にはかならずメディアを入れて、生中継。米軍は強すぎるから
なんかハンディをつけないとな。T-72だって、いつも相手が強すぎるだけなんだよ。
戦争に賛成するにしろ反対するにしろ、たんにウォッチするにしろ、戦争の深刻さは
そうでもしないと分からなくなってる。ほんとに嘆かわしい時代だ。

87 :名無し三等兵:04/05/08 03:38 ID:???
今の内に、石版にヒエログリフで記しておこうか?
「近頃の戦争ときたら・・・」

88 :名無し三等兵:04/05/08 05:29 ID:???
>>85ラオスは知らないが華僑がベトナム逃げ出したのは
中国の呼びかけだろうよ。
インドシナにそんなにソ連の影響力あるの?わざわざ隣の大国と事を構えるようになる火種をつくってまでもさ。
そんなトンチキな話し始めて聞いたわ。
あるならソースを教えてくれ。

89 :名無し三等兵:04/05/08 10:03 ID:QaP6JSfh
agape
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':, まったり行こうにゃー
     ;                      ';   
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶



90 :名無し三等兵:04/05/08 10:38 ID:???
現実に戦争がつまらなくなったのは米軍に真っ向勝負挑める軍組織が無くなったからだろ?
湾岸で瞬時に消えたイラク戦車隊から、米軍敵なしモードだもんな。
漏れ的には大戦略千年帝国の興亡で最後に出てきた5mm宇宙人とか機械歩兵とかと戦わな、
米軍はまともな敵さんと戦えないような気がするが…。

91 :名無し三等兵:04/05/08 17:42 ID:8ptfZYPd
>>1
近代化された国家どうしが戦うと考えただけでハァハァものですが何か?
近代兵器ほど美しく無駄を徹底的に省いた物は無いよ

92 :名無し三等兵:04/05/08 19:23 ID:eMcxwVd3
近代化された国家同士の戦争?
どことどこだよ具体的な名前挙げてみなよ
互いに戦争しそうな近代国家ってあるか?

93 :名無し三等兵:04/05/08 19:39 ID:???
ゲリラ化しているイラク戦争を面白いと思うんだよ

94 :名無し三等兵:04/05/09 10:54 ID:OKWnpiiO
>>48
なんか分かるなあその王様の気持

95 :名無し三等兵:04/05/09 13:42 ID:???
先進諸国同士が戦わないとろくな勝負にならないよな・・・


96 :名無し三等兵:04/05/09 16:47 ID:???
大西洋戦争始まんねかな〜

97 :名無し三等兵:04/05/09 17:18 ID:???
>>95
それこそイジメに等しいものになるからな・・・
今のイラクだって戦争じゃなかったような気がするのは俺だけ?

98 :名無し三等兵:04/05/09 17:57 ID:???
第三次ポエニ戦役が戦争ならまあイラクも戦争と言ってもいいかな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)