5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ミリタリー系イベント情報総合スレ其の壱★☆

1 :y:04/05/08 13:28 ID:???
ミリタリー好きな人のための室内・室外イベント専用の情報交換スレです。
軍事・ミリタリー好きといっても、
ヒストリカルゲーム・コスプレ・室内イベント・講演会・勉強会等多種多様に
わたると思いますが、ここに集う人は多かれ少なかれ興味を持つ事なので総合的な
スレをたてました。

2 :y:04/05/08 13:30 ID:???
【前スレ】
 なし

【日本語関連サイト】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1073144069/-100
  2ch【サバゲ板イベント情報総合スレ其の弐】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1044204557/l50
  2ch【サバゲ板イベント情報総合スレ】   

【イベント関連サイト】
 http://sams-militariya.com/l.html#Anchor93338
 http://sams-militariya.com/
 「ビクトリーショー」「本栖湖ヒストリカルゲーム」
  詳しくはサムズミリタリーよりご参照ください
http://www.vmat.info/
 「V−MAT」
 公式・関連ホームページはありません
 「ブラックホール」
 http://www.first-jp.com/gekishin/
 「激震祭」関東・関西でのイベント

3 :y:04/05/08 13:32 ID:???
【イベントレポート・クールサイト】
 http://www.geocities.jp/wagamama105/senkyo03.html
  「わがまま突撃隊」より イベントレポートです。
 http://www.h2.dion.ne.jp/~airgun/page085.html
  「私の鉄砲ゴッコのページ」よりイベントレポートです。
 http://www.ne.jp/asahi/mili/surva/history/history1.html
  「WW2でいこう」最近は更新なしですが「みりさば」より
 http://www.caw.co.jp/news/event/
   CRAFT APPLE WORKSよりイベントレポートです。
 http://www.special-warfare.net/data_base/104_special_events/special_events_index.html
  SPECIAL WARFARE NETよりイベントレポートです。
http://www.fukagawadou.com/tabi.html
サープラス深川堂よりイベントレポートです。
http://ngw.web.infoseek.co.jp/ibento.htm
   NGWよりイベントレポートです。
 http://www.h5.dion.ne.jp/~mat/
  「MAT」
 http://kamerad.com/schwarz/
  「シュバルツ」
 http://www.mm-m.ne.jp/armee/
  「軍人誕生」

4 :名無し三等兵:04/05/08 13:45 ID:???
軍事と関係ないスレです。
削除して下さい。

5 :名無し三等兵:04/05/08 19:37 ID:???
リンク等はまだ甘いところがあるから、これからみんなで育てましょう
ありそうでなかったスレだね。
確かに必要だ



6 :名無し三等兵:04/05/08 19:40 ID:???
テレビ番組orイベント情報スレは軍板に幾度となく立ったが、
いつも短命に終わってしまうスレ

このスレッドは長寿になるよう祈願します

なんかリンクはサバゲ系ばっかりなのね

7 :y:04/05/08 20:58 ID:???
ヒストリカルゲームや室内イベントは「コンバットマガジン」「GUN]
「アームズマガジン」や各種ホームページを通して比較的情報があるのですが
軍事研究系の会議や勉強会等のイベントというと「丸」位しかみあたらず、
情報が不足しているのでこのスレットを立てました。

8 :名無し三等兵:04/05/08 21:43 ID:???
私のおすすめイベントはイラク戦争。ボランテアのふりしてイラクに行けばガチのドンパチがただで見れる。
銃なんてその辺に落ちてるからいくらでも撃ち放題。腹が減ったり女が抱きたくなったら
近くにいる人に銃を向ければいくらでもくれるし、やりたいほうだい。
一度行ってみなよ。

9 :名無し三等兵:04/05/08 21:57 ID:a0sIgbC6
>>6
なんつーか、姉妹板だからなあ・・・


10 :名無し三等兵:04/05/08 22:06 ID:???
軍事板でいうイベントは戦争だよな……

11 :名無し三等兵:04/05/08 22:28 ID:???
まあ365日24時間祭り状態なワケだ我々は。

12 :名無し三等兵:04/05/08 23:15 ID:r6SnWZ5m
どんな高価なものでも100年経たないと骨董品にはならないのと同じように
明治以降の戦争は当事者も生きているし資料もそれなりに信憑性があるから
学問として成立しにくいので研究といってもオタクの世界になってしまうから
個人の趣味の延長、それをイベント的に纏め上げるのは難しいけど、
そろそろ必要な時期ではあると思う。
まじめに戦争や軍事を考えるにはいい機会だ。

私もいい歳して軍服なんてのを持ってたりするので、どこかで着てみたいので
そういうイベントの情報も合わせてあると助かる。

13 :名無し三等兵:04/05/08 23:17 ID:???
イヤだよ。
昔好意的に紹介した店に2ちゃんねらがリアルで荒らしに来て店が潰れたことがあるから。

14 :名無し三等兵:04/05/08 23:38 ID:???
>>7
>軍事研究系の会議や勉強会等のイベント
「PANZER」や「軍事研究」で紹介されているじゃん。

まあ航空際や駐屯地祭や体験航海などの、
米軍や自衛隊のイベントもやれば続くかな。

15 :名無し三等兵:04/05/08 23:52 ID:???
>>13
ついでに言えば、最近の一部ミリ系イベントでは何やら揉め事が起きたみたいだからな。
特に、リンク先の中の一つはイベントで問題を起こしまくっているとかでえらく評判が
悪いみたいなので、話半分でも気になったから判断材料として念の為に貼っとくよ。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1076246690/l50

16 :名無し三等兵:04/05/09 00:10 ID:???
ほぉ〜俺が主催者に聞いたところによると>>15のリンク先には事実はひとつもないそうだがね。(藁


17 :名無し三等兵:04/05/09 00:24 ID:???
反応早すぎw わざわざ出てきて噂話に信憑性与えてどうすんの?

大体、何処の「主催者」に聞いたのか具体的な話を明らかに出来なきゃ意味無いよ。
『火の無い所に煙は立たぬ』って諺知ってる?

18 :y:04/05/09 02:32 ID:???
>>15
こういうスレがあるんですね。
だいぶ時間がかかったけど読まさせていただきました。
私は小学生の頃に田宮模型のMMシリーズやGI−JOEがきっかけで、
ミリタリー好きになり、「コンバット」を見てショカーの様に可愛そうな位
やられているドイツ軍をみてドイツを応援する気になり(好きになり)
その頃から今までづっと長い間いろんな本を読んだり軍装を買ったりしていただけの
ミリタリーファンの末端に位置する立場ですが、
最近たまたま某イベントに関わるようになり出展している者ですが
その頃からいろんな有名な方の話や、もめている話を聞いてはいましたが、
私のような末端な人間には真相は良くわからないので、あえてコメントはしませんが
同じ趣味の方々が揉めているのはとても悲しい気持ちです。

        By.YAS!

19 :名無し三等兵:04/05/09 04:05 ID:???
>>3のリンクの上から2番目のやつ、ねーちゃんの写真ばっか多くてイタイ。
しかも「スタイル抜群!」だのと無駄に褒めまくってんのがキモイ。

20 :名無し三等兵:04/05/09 12:28 ID:???
でも日本人がナチの服を着ているのは、
何か違和感がある。

と言うかアジア系の人種が着ると似合わない、
まあ着るのは個人の自由だから別に良いだけど。

21 :名無し三等兵:04/05/09 13:10 ID:???
>19
でもあちこち行く人なんですね。関東関西関係なし俺らより上だな
行動力のある人は凄い 

武装親衛隊は 東方部隊があったり、モンゴル系ロシア人やら相当数現実には
いたので可なんだろうけど、エリート部隊や国軍には皆無だったでしょうね。

22 :名無し三等兵:04/05/09 13:23 ID:???
>>21
こんなところで遊んでないで30マン払えよ>>便

23 :名無し三等兵:04/05/09 13:24 ID:???
>>18
なんだ屁っこく道のところのイタイ厨房か。


24 :名無し三等兵:04/05/09 15:12 ID:???
21ですが、30万とはなんですか?
人違いですよ。マジで

25 :名無し三等兵:04/05/09 18:34 ID:???
ダスライヒのタイガー1には 福 を逆さに書いたのがあったのは有名ですが、
これは中国式のお祈りなので、もしかしたら、中国系の人間がこの師団にいたのか、
国民党の指導にいった事がある人間がいるのか、よほど中国通なのかですが
私としてはエリート師団にも東洋系の中国人がいてほしいですね。

ドイツ軍服が似合うかはこのスレの課題でないのでこの辺にしておきますが、

軍事イベントはやはり室内の展示即売イベント(コスプレ含む)か野外ゲームに
なってしまうのでしょうね。
写真の交換会があってもいいきがしますがどうですかね?

26 :名無し三等兵:04/05/09 18:37 ID:49UE0hoO
>>25

日華事変で大量のドイツ人将校が軍事顧問として蒋介石のところに
逝ってるんだし、帰国した連中からなんか迷信とか伝わっているんぢゃないの?

27 :名無し三等兵:04/05/09 19:48 ID:???
>>26
大量ってゼークト団長以下せいぜい10数名が大量なのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)