5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★和田vs新垣vs木佐貫vs久保vs加藤vs永川★

1 :代打名無し:03/07/08 01:32 ID:O3QeWeCn
現時点での実力、将来の実力はどんなもんでしょうか?


2 :代打名無し:03/07/08 01:32 ID:Zrlj5BUQ
ペタジーニが昨年GG賞だったのは記憶に薄い

3 :代打名無し:03/07/08 01:32 ID:m6RO1epy
ちんこ木佐貫

4 :代打名無し:03/07/08 01:32 ID:gSpldiLZ
2げっとしたら久保田追加

5 :代打名無し:03/07/08 01:33 ID:2AzjI3yd
久保田ニダ

6 :代打名無し:03/07/08 01:33 ID:zFtfl6IL
久保田

7 :代打名無し:03/07/08 01:33 ID:rrWbjIDp
久保田も入れろ

8 :代打名無し:03/07/08 01:33 ID:PA/ECcMd
久保田

9 :代打名無し:03/07/08 01:34 ID:2AzjI3yd
どうやら結論が出てしまったようですなw

10 :代打名無し:03/07/08 01:34 ID:DbTWk0sF
加藤ってどっちだ?
セの最下位のチームの加藤
パの最下位のチームの加藤

11 :代打名無し:03/07/08 01:34 ID:m6RO1epy
珍ヲタは凄いという結論が

12 ::03/07/08 01:35 ID:rrWbjIDp
俺は単なる埼玉県民で阪神ファンじゃねえし

13 :代打名無し:03/07/08 02:30 ID:9x6EUd4R
ストレート 永川、木佐貫、久保田 うーんどうでしょう、やっぱり永川ですかな
コントロール 久保 やっぱり久保、あー杉内もいいですね
変化球 永川、久保、木佐貫、新垣 うーん久保
タフ度 久保、久保田 投球フォームのバランスが良いから
粘り 久保 たぶん久保
精神のコントロール 木佐貫 木佐貫





14 :代打名無し:03/07/08 02:32 ID:IcMTo7uG
久保はなんで阪神戦だけビビリになってんだ?

15 :代打名無し:03/07/08 02:50 ID:zUIMZmFt
>>13
パリーグをきちんと見てるか微妙だな・・・・

16 :代打名無し:03/07/08 02:52 ID:CY7jGawQ
新垣も松坂やら和田やらといろいろ比較されて大変だな

17 :代打名無し:03/07/08 02:58 ID:xZ4P9Jvr
新垣里沙はこれからどんどんかわいくなるよ

18 :代打名無し:03/07/08 03:00 ID:glO1VnLU
新垣

19 :代打名無し:03/07/08 03:01 ID:e4JEwR+P
俺のイメージでは
ストレート 木佐貫、久保田、新垣
コントロール 和田
変化球 誰だろ
タフ度 新垣
粘り 和田
精神のコントロール 和田

20 :代打名無し:03/07/08 03:03 ID:Q644g+gY
>>19
変化球 新垣

あのスライダーは反則。あと、城島はちゃんと捕れ

21 :代打名無し:03/07/08 03:06 ID:nXDlSTgO
タフ度も和田>新垣だと思う
和田のあの投げ方は相当負担が小さい

22 :代打名無し:03/07/08 03:09 ID:glO1VnLU
パのストライクゾーンで1番損をしているのが新垣。  

23 :代打名無し:03/07/08 03:09 ID:AE0Gm3Iu
オリの加藤なかなかいいんじゃない

24 :代打名無し:03/07/08 04:53 ID:of9vuGfD
個人的には永川に頑張って欲しいが、長生きするのは和田。
キサ、逝ってよし。

25 :代打名無し:03/07/08 04:54 ID:Bg9kMkSR
■宣伝します。加入者募集!1日たったの110円
年間広告費40,000円 お店の宣伝が出来ます。
クーポン発行します。■■110円×365日=4万円■■
紹介者 田中 浩一郎《ビジネスパートナー》
http://www.c-gmf.com/h16001.htm

26 :代打名無し:03/07/08 05:03 ID:tk2Ydo/O
現時点では和田がよさげ

27 :代打名無し:03/07/08 10:54 ID:MFLFaZWq
変化球は久保だろ!なにせ七色の球を持つ男だからな。

28 :代打名無し:03/07/08 11:00 ID:Wzw0BSga
正直加藤は檻に置いとくのは勿体無い

29 :代打名無し:03/07/08 11:04 ID:1DKH1ghb
久保田も入れろバカヤロー!

30 :代打名無し:03/07/08 11:12 ID:Pjg6Hq1E
図太そうな神経 久保田

31 :代打名無し:03/07/08 11:16 ID:i65wVPWF
新人王とりそうなのは木佐貫と和田?

32 :代打名無し:03/07/08 11:20 ID:ot2YKIlX
永川はブサ・・
というか、テレビで見た時30才過ぎかとオモタ。

33 :代打名無し:03/07/08 12:29 ID:N4CJ7Awt
新垣はストレート速いしスライダーは切れるしいいPだと思うけど
なんか無機的というか萌えるものに欠ける気がする。

34 :代打名無し:03/07/08 13:29 ID:gg1Fh2XS
久保田はいらん!
なんで入れたがる??
久保はチキンすぎ。ピンチになると暴投しまくり、阪神相手になると
ちびりまくり。和田は安定感がすごい、コントロールがよい。あとよくあの球で三振とれるもんだ
木佐貫は奪三振がスゴイ、最近は安定してる。
永川は波がすごい、最近不安定。
>>32
木佐貫モナー

35 :代打名無し:03/07/08 13:30 ID:gg1Fh2XS
新垣は不器用すぎる
フィールディングの練習せい。高校時代の漏れの方がまだうまいぞ

36 :代打名無し:03/07/08 13:34 ID:3joBgLXu
将来的にも久保でしょ

37 :代打名無し:03/07/08 13:49 ID:kvZzf8+2
杉内も名前くらいは入れといてやってくれんか

38 :代打名無し:03/07/08 13:53 ID:6mw5NC7+
名前だけでいいなら高井もよろ

39 :代打名無し:03/07/08 14:01 ID:kvZzf8+2
高井クンは世代が違うので

40 :代打名無し:03/07/08 14:14 ID:WjJ6a6tm
杉内もルーキーじゃないからな。杉内が入るなら松坂を入れないわけにはいかないだろ。

41 :代打名無し:03/07/08 14:28 ID:OnyM1uDx
まぁ、結局最強は松坂なわけだが

42 :代打名無し:03/07/08 15:18 ID:p1dcjWai
>>41
まあ、それは致し方ないでしょ>松坂最強
いまのプロ野球界のNO1投手だし、目標として競い合ってけばいいんだよ

43 :代打名無し:03/07/08 15:22 ID:IMS9abD6
ああ、ルーキー対決だったのね
んじゃ一応長田とか・・・いや別にいいか

44 :代打名無し:03/07/08 15:50 ID:MFLFaZWq
セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析 Part90
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057587334/l50

ここではこういうふうにまとまったぞ!

S・松坂
A・和田・木佐貫・多田野
B・加藤・新垣
C・久保・永川・久保田
D・杉内


45 :代打名無し:03/07/08 15:55 ID:tqBwLlxA
だから久保田も入れろ!

46 :代打名無し:03/07/08 15:56 ID:XuWmL2vy
 ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いはく、

>>45殿、>>44で入っておりますが

47 :代打名無し:03/07/08 15:57 ID:g1BaDRDa
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

48 :代打名無し:03/07/08 15:57 ID:4MZueiRK
いかんせん今年のルーキーはスター性と言うか威厳ってもんが無いよな。
地味なオーラ発してる奴ばっかだよ。
ただし久保田は別だが。

49 :代打名無し:03/07/08 15:59 ID:Ba19Q8T5
長田も入れて
新垣も和田も勝てなかったいてまえ打線を6回1失点に抑えた神だぞ!

50 :代打名無し:03/07/08 15:59 ID:yIn2HCNO
彼女が木佐貫みてキモーイと言ってた。

51 :代打名無し:03/07/08 16:01 ID:OnyM1uDx
>>50
別れろ

52 :代打名無し:03/07/08 16:01 ID:+u+mZK+5
ストレート 木佐貫
変化球 永川 久保
コントロール 久保 和田
精神コントロール 和田
変則 和田

53 :代打名無し:03/07/08 16:03 ID:Ba19Q8T5
S・松坂
A・和田・木佐貫・多田野
B・加藤・新垣
C・久保・永川
D・杉内・長田・久保田

54 :代打名無し:03/07/08 16:04 ID:smWnep+C
>>51
現実ブサイクだし

55 :代打名無し:03/07/08 16:05 ID:NsG2Vzk1
このスレにオリ加藤をちゃんと見たヤシがどれだけいるのかはなはだ疑問。

56 :代打名無し:03/07/08 16:05 ID:u+urt9AR
新人王は久保田か永川だな!木佐貫は阪神だったら二軍だろ!巨人の投手陣がショボイから目立ってるだけ!現に木佐貫は阪神戦に勝てない!久保は問題外

57 :代打名無し:03/07/08 16:07 ID:MFLFaZWq
>>56
その木佐貫に9回無失点に抑えられた阪神

58 :代打名無し:03/07/08 16:08 ID:+u+mZK+5
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/02/stats/30-p.html
なんかこの成績で妙に評価が高いのは
阪神が調子良くて阪神ファンが多いからか?

59 :代打名無し:03/07/08 16:10 ID:DaLL8DYC
>>56あえなく撃沈。まあその日下柳に抑えられた巨人も同レベルか。

60 :代打名無し:03/07/08 16:11 ID:u65zXSoa
成績や数字でしか語れない巨人ファンはやはり野球を知らない…

61 :代打名無し:03/07/08 16:12 ID:MFLFaZWq
まあ普通に考えて久保田の新人王はない!
木佐貫、永川、村田の誰かなのは間違いない!

62 :代打名無し:03/07/08 16:13 ID:Ba19Q8T5
長田 145` スタDコンD カットボール2 チェンジアップ2 打たれ強さ2
杉内 145` スタCコンF カットボール2 Dカーブ4 ランナー2 四球 ロッテ○
新垣 156` スタAコンE Hスライダー5 カーブ2 スロースターター
和田 143` スタBコンC スライダー3 チェンジアップ3 スクリュー2 安定4 リリース○

63 :代打名無し:03/07/08 16:13 ID:+u+mZK+5
>>60
おいおい俺巨人ファンじゃないけど
誰がどうみても木佐貫の方が上だろ

木佐貫>>久保=永川=加藤>村田>久保田

64 :代打名無し:03/07/08 16:14 ID:rhYSW/bP
いや木佐貫は普通に凄いから

65 :代打名無し:03/07/08 16:15 ID:Ba19Q8T5
加藤は見る機会無いから知らん

66 :代打名無し:03/07/08 16:15 ID:NsG2Vzk1
>>58
失敗と言える失敗は2回だと思うが、
その2回(イニングにすると1と1/3)で8点取られたから防御率悪いんだな。

初先発の時に1アウト満塁から二岡高橋を連続三振に取ったりと
数字以上に印象深い活躍が多いせいだと思う。

67 :代打名無し:03/07/08 16:15 ID:i65wVPWF
>>58
まあ一応、阪神中継ぎの中核を担ってるからじゃないの
ただ他の面子に比べればまだ数字は残してないし投球にむらっ気はある
素材はいいからそのうち名前はあがってくると思うけどね

68 :代打名無し:03/07/08 16:16 ID:NsG2Vzk1
>>65
じゃあせめて数字だけでも
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/11/stats/14-p.html

153キロ出せるナックルボーラー

69 :代打名無し:03/07/08 16:17 ID:MFLFaZWq
>>60
久保田は凄いのかもしれないけど、新人王はほとんど成績や数字で決まる。

70 :代打名無し:03/07/08 16:17 ID:gOB9YtOI
>>63
久保はダメだろ。。。

71 :代打名無し:03/07/08 16:22 ID:+u+mZK+5
木佐貫…シーズン開始後はチキンっぷりを見せるが本来の実力で安定してきた
久保…シーズン当初大車輪の活躍も怪我
永川…しばらくは安定した抑えを務めてきたがここにきて不安定
村田…あまり貢献できてない
加藤…地味にいい仕事
久保田…そこそこ。イマイチ。

72 :代打名無し:03/07/08 16:24 ID:vhS3I6Wm
ID:+u+mZK+5

お前、さっきから何でそんなに必死なんだい?

73 :代打名無し:03/07/08 16:24 ID:MFLFaZWq
>>70
今日見てろって!びっくりするぞ!腰抜かすぞ!

74 :代打名無し:03/07/08 16:25 ID:SDJ7hhYJ
久保は調子乗りすぎ

75 :代打名無し:03/07/08 16:26 ID:S4qKV5bZ
普通に久保田>>>>>>>>>>ぶさぬき
ぶさぬきなんてストレート140そこそこで変化球もしょぼしょぼ
久保田のストレートは常時150オーバーで縦スラも140オーバーで切れ味抜群
ぶさぬきはジャンパイアに助けられてるだけ

76 :代打名無し:03/07/08 16:26 ID:DaLL8DYC
久保はある意味被害者だよな・・・・まあ地味な選手の宿命か。

77 :代打名無し:03/07/08 16:27 ID:DaLL8DYC
>>75
もうちょっと活きの良い餌を頼む。

78 :代打名無し:03/07/08 16:28 ID:+u+mZK+5
>>72
もう。気に入らない意見があったからって必死って言うなよ。

79 :代打名無し:03/07/08 16:29 ID:C91BR1VF
>>78
実際必死じゃんw

80 :代打名無し:03/07/08 16:34 ID:u+8KJysH
久保田はフォームが佐々木に似てるしいい感じで育ちそうだけどね

81 :代打名無し:03/07/08 16:43 ID:w6ckkPsH
>>75

珍ファン氏ね


82 :代打名無し:03/07/08 16:49 ID:NsG2Vzk1
オリの加藤もいいけど浜の加藤もいいよね〜

http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/06/stats/17-p.html

5/27、29の甲子園で見てこれはすげえな…とオモタ

83 :代打名無し:03/07/08 16:50 ID:1zy7kx8s
残念ながら今のところ木佐貫の方が久保田より上
冷静になれ、阪神中心に世界が回ってると思ってる阪神ファン

84 :代打名無し:03/07/08 18:02 ID:Pjg6Hq1E
30回投げて防御率が4点台の投手を、ここまでマンセーするのが正直わからん
成績ならオリ加藤や浜の加藤方がよっぽど良いだろ

久保田が日ハムあたりの選手なら、こんなに話題にはならんかっただろうな

85 :代打名無し:03/07/08 18:34 ID:ifpSrAQk
久保田新人王って、2年前、赤星よりも阿部が新人王とるって
いうようなもんだろ

86 :代打名無し:03/07/08 18:58 ID:7VFdgN7n
吉崎

87 :代打名無し:03/07/08 19:20 ID:80v+nrMr
一番顔がいいのは和田?

88 :代打名無し:03/07/08 19:26 ID:gl+6Sd/n
んー、久保田は木佐貫や久保や和田に比べると、もう一つですよねえ。
誰がどう見ても。
阪神ファンは阪神の選手をもちあげすぎでは?

89 :代打名無し:03/07/08 19:28 ID:zF6kA8c7
阪神ファンがどれだけ痛いか、証明するスレッドはここですか?

90 :代打名無し:03/07/08 19:37 ID:irrZIY1Q
もう珍オタが反論できないように久保田
ボッコボコに打たれちまえ。防御率6点くらいに

91 :代打名無し:03/07/08 19:46 ID:+EFmdIkg
久保田のスライダーはしょん便という表現がぴたりと当てはまる。

92 :代打名無し:03/07/08 19:54 ID:r55gIDd3
久保は全ての変化球が決め球という触れ込みじゃなかったけか

93 :代打名無し:03/07/08 20:58 ID:4JYvM5YW
>>68
普通にありえないのだが。
Dreamsの見すぎ。

94 :代打名無し:03/07/08 21:02 ID:NsG2Vzk1
>>93
別にナックルが153なわけじゃないよ。
ストレートが153出るナックルボーラー。
普通そう読むと思うが…。

95 :代打名無し:03/07/08 21:29 ID:1k0dpOyJ
Kato is wid thing!

96 :代打名無し:03/07/08 22:31 ID:1zy7kx8s
むしろ>>93の脳がDreamsに汚染されてた訳だな

97 :代打名無し:03/07/08 22:54 ID:igtPbd9F
俺はこの6人の中に久保田は入れなくていいと思うぞ
久保田に新人王や安定感なんてものは求めてない
真面目なスレに久保田は似合わん

98 :代打名無し:03/07/09 23:15 ID:u+wTPd3e
久保田 (・∀・)イイ !

99 :代打名無し:03/07/09 23:24 ID:P4Uqt97X
久保田の度胸は凄いと思う
球は速いけど、見やすそうだから当てられるし
変化球は切れるけど、どこ行くかわかんないし
防御率、被安打率が高くて良い投手だかの判断は微妙だな

でも何時でも自信満々で投げていて見てては面白い

100 :代打名無し:03/07/09 23:31 ID:E2OANJ4Y
久保田だけはわからん!!


101 :代打名無し:03/07/10 00:10 ID:q5UG30l/
ピンチにならないと真価を発揮しないし、
自らピンチも招く

102 :代打名無し:03/07/10 03:03 ID:uiPYt56a
加藤のナックルは正直魅力的。直球もなかなかいい。
新垣は好不調の波が激しいが、ツボにはまると痺れる投球をするね。伸びしろを感じる。
球の出所が見易そうなのが課題か。
永川は投球動作が如何にも固そうなのが故障しそうで見ていて不安になる。

そういやこの中で左腕は和田だけだな。

103 :代打名無し:03/07/10 14:51 ID:7yW/vXQ2
久保田って福原タイプ?

104 :代打名無し:03/07/11 14:53 ID:GV7zqcZJ
久保は良い投手だけど、打ち込まれる時はトコトンだなー
久保に久保田の心臓の毛を移植したら最強

105 :代打名無し:03/07/12 00:24 ID:xgRml1P8
和田2回目の完封
やっぱこの中ではずば抜けてるね

106 :代打名無し:03/07/12 00:24 ID:opcKIzYA
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


107 :代打名無し:03/07/12 00:26 ID:vPRYfXLP
TDNが1番。

108 :代打名無し:03/07/12 00:28 ID:gcmEPZp6
パは和田確定だろ
現在9勝3敗だから2桁は、まずいくだろうし

初年度の松坂牛は何勝だっけ?

109 :代打名無し:03/07/13 13:59 ID:PHJC/ocl
将来性は誰だろ?

110 :代打名無し:03/07/13 14:08 ID:4X3C0eAr
>>109
普通に和田か木佐貫だろ
新垣は試合毎には凄いピッチングするかもしれんが
大エースにはなれない気がする

111 :代打名無し:03/07/13 14:36 ID:f1GZhMvC
新垣が良くなってきた。後半戦に期待。

112 :代打名無し:03/07/13 17:02 ID:HRj2wEU8
はまった時の新垣はかっこよすぎるな

113 :代打名無し:03/07/13 21:53 ID:hFHb0h+Q
NHKで和田・新垣生出演

114 :代打名無し:03/07/13 23:26 ID:INF8NOaf
この面子ではNo1は和田だろうけど今後の展開しだいではここに関係ない
吉崎が新人王の可能性もある・・・

115 :代打名無し:03/07/13 23:34 ID:c8dEYq+7
久保田を入れてないのは久保田のみ【久保田世代】だからです

116 :代打名無し:03/07/14 21:24 ID:olL5LyLb
吉崎が新人王獲るのなら他の1.2倍は活躍してくれないと・・・

117 :山崎 渉:03/07/15 15:00 ID:crnZLF+Z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :代打名無し:03/07/15 23:41 ID:O+wNo1ih
和田おめ

119 :代打名無し:03/07/16 00:16 ID:cCem42uw
MAX来たー。

120 :代打名無し:03/07/16 00:17 ID:cCem42uw
アリアスの子供の子守りをしてたのが映った。

121 :代打名無し:03/07/16 04:55 ID:w2l21qrH
永川君の投げ方カッコイイねぇ。ドッカーン!って感じで。
何か怪我しそうだけど。

122 :代打名無し:03/07/16 20:22 ID:12iLcztm
俺は常磐大がどこのリーグかも知らないのだが、大学時代は久保田と小野寺どっちがエースだったんだ?


123 :代打名無し:03/07/18 01:05 ID:oN7MfLyU
4年時は安定してる小野寺が上だったかも。三年時は文句無しに久保田。

124 :代打名無し:03/07/18 02:18 ID:CsC1FUNF
和田・・・大物。135`の「速球」があり、クレバーで安定感がある。怪我だけが敵か。向上心の高さを見込んで予想150勝。

新垣・・・速球で三振を狙える投手であり、そのこだわりは持ちつづけてもらいたい。30歳を超えてからが勝負。予想90勝。のちに抑えに転向する可能性も。

木佐貫・・・どの投手よりも身体的資質に恵まれている。速球のコントロールが特筆モノ。あとは勝てる投手になれるかどうか。精神面の成長が必須。予想100勝。

久保・・・球種が多く、コントロールも良い。もっと中継ぎ陣の揃ったチームであれば、一年目から先発として二桁いける。勝ち星を重ねるごとに良くなっていくだろう。予想120勝。

永川・・・140km/h後半の球を持っているにもかかわらず、フォーク連投が非常に多い。このままだと真っ直ぐが伸びなくなる。カープの新人投手は一年しか活躍しないことが多く、成長するかどうかはかなり疑問。

久保田・・・速球よりもスライダーのコントロールが目を引く。マウンド度胸が素晴らしい。だが完成度はまだまだ。信頼されるセットアッパーになるには大きな変化球が必要か。

125 :代打名無し:03/07/18 07:59 ID:7vb/EGvy
加藤は?

126 :代打名無し:03/07/18 08:59 ID:AwsP9SiQ
>>123
どうも。久保田は大学から投手転向と聞いたが、3年の時から既にエース級だったのか。

127 :代打名無し:03/07/18 14:03 ID:wrLDGd6y
永川は将来のカープのエースです。
久保→中継ぎで芽をつぶされる
木佐貫→いずれ近鉄
和田→あの投げ方では近いうち故障
新垣→論外



128 :代打名無し:03/07/18 14:14 ID:V5Clug7Y
>>127
なんか悲惨すぎて突っ込めない・・・

129 :代打名無し:03/07/18 16:21 ID:943lXo6b
加藤はマジで凄いよ。俺は公ファソだが、奴が出てきたら打てる気がせん。

130 :代打名無し:03/07/18 18:30 ID:vSKe9pZC
>>129
滅多に出る展開にならないから安心しる

131 :代打名無し:03/07/18 19:28 ID:k78c+8UD
和田は研究&慣れられたら終わり












と言ってみる。

132 :代打名無し:03/07/18 19:32 ID:MqlBtzQr
和田は3年ごとにリーグを移籍するので問題ありません。

133 :代打名無し:03/07/19 04:30 ID:Og4Nk1qZ
>>130
一回先発で当たって見事に5回まで0封されますた

134 :代打名無し:03/07/19 05:42 ID:c/TUac9C
>>133
その一回しか先発しておりませぬ

加藤の先発は見たいんだけどなぁ

135 :代打名無し:03/07/19 12:44 ID:seLm8AGa
加藤は中日の自由枠を蹴った

136 :代打名無し:03/07/19 12:55 ID:dk9bmNxk
ホントはここに法政→横浜の土居が入ってるはずなんだが・・・。

137 :代打名無し:03/07/19 12:57 ID:17Q4IRxj
>>135
阪神の自由枠も

138 :代打名無し:03/07/19 13:21 ID:V+cwXWwS
なぜセの人気2チーム蹴って檻に…

139 :代打名無し:03/07/19 13:28 ID:RnqKONZu
>>138
魅惑のナックルボーラー 加藤大輔 BW
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1050323943/
http://ex3.2ch.net/base/kako/1050/10503/1050323943.html

このあたりで

140 :代打名無し:03/07/19 15:21 ID:W7zdIvFU
新垣は投げ方がなぁ・・・

肘or肩炒めそう


141 :代打名無し:03/07/19 17:54 ID:mtNXDYkG
和田を大物とかいってる香具師はアフォだな
めずらしいタイプだからてこずってるだけ
まあ、大いなる一発屋として記憶にのこる程度だろ
木田勇のように「あの人は今…」の常連としてね

一方の新垣は素材がちがうから安泰
松坂とともに10年はもつよ

142 :代打名無し:03/07/19 23:57 ID:VEZQA7GL
そんな事はない。
山本昌のように息の長い投手になって欲しいし、そうなる可能性はあると思う。

143 :代打名無し:03/07/20 00:05 ID:YEPnxIqe
打たれた後はしっかり反省しているから大丈夫じゃないかな。
新垣もようやく本領発揮という感じで7勝目。

144 :代打名無し:03/07/20 11:17 ID:i+Ymkkko
>>138
意外とオリは退団後の面倒見がよいらしい

145 :代打名無し:03/07/20 11:53 ID:QVdrxL4I
★館山VS植VS小林VS杉山VS江草VS土居VS長田★

146 :代打名無し:03/07/20 22:29 ID:jMFPBiPI
オリックスの熱意に打たれて入団を決めたという話じゃなかったっけ>加藤

つか、全国放送されたあの登板が唯一だったのか
ナックルばっかり投げてたな

147 :代打名無し:03/07/20 22:53 ID:JjcV3e7h
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ . ヽ
     /   ⌒ ̄ ̄     ヽ
    (____ BW___)____  
    /   へ        へヽ        
    l:::::::::    \    /   l >>144よぉ、そない早合点されては困るで!「だから川口は
   .|::::::::::  -=・=-    -=・=- |ヘタレの微温湯にど(ry)」と言われるんや。それに第一
   |:::::::::::::::::      ......     | わがオリックスが本当に退団後の福利厚生が良かったら   
    ヽ:::::::::::::::::::.    3    ノ何で新垣、内海、開田と入団拒否者が相次いだんや?


148 :代打名無し:03/07/20 23:00 ID:hJsTBV54
木佐貫は線の細そうな顔しているよな・・・

149 :代打名無し:03/07/20 23:48 ID:3y9Jas+x
和田は攻略され出したらあっけなく終わる
新垣は微妙な所をさまよっている
木佐貫は良いとは思うがその内自滅&潰される
久保はもうダメポモード
永川は今の中日の紀藤のように渋く生き残る
久保田は球が速いだけで明らかに過剰評価 ヤの五十嵐のNG
加藤は注目されだしたらどうか

150 :代打名無し:03/07/20 23:51 ID:iIt0UPUV
攻略されたら終わるって書いてる奴いるけど当たり前だよな。

151 :代打名無し:03/07/20 23:53 ID:3y9Jas+x
>>150
もう以前のようにはならないと言う事だ

152 :代打名無し:03/07/20 23:53 ID:hjALc8MP
攻略されたけど終わっていない。
読んでも攻略できない攻略本みたいなもの?

153 :代打名無し:03/07/20 23:56 ID:PcC/iwDY
>>151
鷹ファンとしたら和田より新垣の方が攻略されたら結構苦しむ思うな。

154 :代打名無し:03/07/20 23:59 ID:aU4/+F17
開幕前から和田はすぐに攻略されるといわれているが。
いったいいつになったら攻略されることやら・・・

155 :代打名無し:03/07/21 00:00 ID:trSceiSb
15勝ペースかな?

156 :代打名無し:03/07/21 00:00 ID:2XnftfxF
>1
和田>加藤>永川>新垣>>>>木佐貫>久保

>145
長田>>>>館山>土居>杉山=小林>>>>江草>>>植

だと思う。

157 :代打名無し:03/07/21 00:03 ID:XHHyoxyw
>>149
和田が球遅くて変則フォームだから言ってるのも知れんけど
コントロールはいいし球種一つ一つのレベルも高いと思う。
新垣、木佐貫はかなりすごいと思うが。

158 :代打名無し:03/07/21 00:05 ID:boPQzhEf
>>157
和田は球が遅く特別するどく落ちるような変化球があるわけでもないから
勘違いされやすい。

159 :代打名無し:03/07/21 00:06 ID:sgYRAQ48
>>156
何で永川がそんなに高いんだ?
和田>新垣>加藤=木佐貫>永川>久保

こんなもんじゃない?

160 :代打名無し:03/07/21 00:08 ID:SxnoeIT6
>>159
俺と全く同じ。

161 :代打名無し:03/07/21 00:08 ID:p692qIME
勘違いで終われば良いがな

162 :代打名無し:03/07/21 00:09 ID:4LZrfkYS
木佐貫は、防御率リーグ二位、奪三振数&率トップをもっと評価してやってつかあさい。

163 :代打名無し:03/07/21 00:11 ID:9ZzJyCmF
和田>新垣≧木佐貫≧加藤>永川=久保

164 :代打名無し:03/07/21 00:12 ID:y08EVfHo
久保田は出始めのインパクトがけっこうあったもんなぁ。
でも実際は漏れみたいに、甲子園でキティな一部の珍ファンを尻目に
普通に野球を見てる阪神ファン(野球ファン)からしたら
まだまだ微妙なんだけどな〜。
少なくとも、和田・木佐貫みたいな
新人王どうこういうレベルではないよな。

165 :代打名無し:03/07/21 00:14 ID:YnimQsXS
正直久保田は広島相手に投げなければ新人王

166 :代打名無し:03/07/21 00:23 ID:R91ZBKpS
加藤は大久保のように儚く散るんだろうな
それとも勝ち試合が少ないので案外寿命は延びるのかな?

167 :代打名無し:03/07/21 00:27 ID:p4nM8iSd
加藤は山田久志2世

168 :代打名無し:03/07/21 00:46 ID:iSiWf9/s
和田の顔
新垣のスタミナ
木佐貫のコントロール

甲乙つけがたい


169 :代打名無し:03/07/21 00:56 ID:P3rxKi8T
攻略されて終わる投手なんてあんまりいないよ。
投手が終わる場合は攻略されるというよりも自分から調子を崩してしまう場合
の方が圧倒的に多い。

170 :代打名無し:03/07/21 00:59 ID:iSiWf9/s
>>169
投手すら抑えられずに魔球を使っていた糞投手・星飛雄馬は
馬鹿の一つ覚えの魔球しか使えないから一度破られるとおしまいです。


171 :代打名無し:03/07/21 01:07 ID:2jnkBFwZ
和田はコンスタントに勝っていく。
新垣はもう一つ球種を増やしたら同じくらい勝てる。
木佐貫も球速いし十分勝てる。
久保田、久保もそこそこいいし今年の新人は当たり年だな。
ダイエーが一番いい補強したのは間違いない。

172 :代打名無し:03/07/21 01:12 ID:po4+velx
今年のダイエーは当たりだった・・・。

173 :代打名無し:03/07/21 01:27 ID:e0YKvPAH
96年以来の当たりかも?(1位井口2位松中3位柴原)

174 :代打名無し:03/07/21 01:28 ID:P3rxKi8T
本当なら山山コンビの年も当たりになっているはずだったんだけどな(w

175 :代打名無し:03/07/21 01:30 ID:e0YKvPAH
ダイエーは今年も馬原 鳥谷を獲得できたら反則だな
けど、馬原は確定くさいし、ますます投手力は強くなりそうだ

176 :代打名無し:03/07/21 03:31 ID:S5kxCUWV
>>145
杉山はスレタイの投手たちに将来追いつく・・・と言ってみるテスト。
というか、実際追いついてくれないとエースナンバーの面目丸つぶれ。



177 :代打名無し:03/07/21 03:35 ID:5WaLVHC5
>>175
もう球団が・・・

178 :代打名無し:03/07/21 03:44 ID:2tI6qtmx
外資系の介入を受けて裏金を捻出できなくなったらダイエーは駄目ぽ。

179 :代打名無し:03/07/21 04:45 ID:nlYHfWj2
和田が1、2、3、4のタイミングで投げるんなら、
打者も1、2、3、4のタイミングで打てばいい

と考えてる自分はシロートですか?

180 :代打名無し:03/07/21 04:48 ID:baLaSGCt
>>179
実際プロがそれを実践しようとしてできてないわけだから、
素人考えもいいところだと思うよ。

181 :代打名無し:03/07/21 04:51 ID:+T/SmTjj
>>176
安易にエースナンバーなんて与えちゃいけないってこった
和田みたいにものすごい争奪戦になったんならとにかく


182 :代打名無し:03/07/21 22:39 ID:ZF8egh0N
ぶさぬき

183 :代打名無し:03/07/21 23:25 ID:T7w8GsB8
>>178
問題ない。
http://www.gendai.net/contents.asp?c=042&id=564


184 :代打名無し:03/07/22 00:23 ID:s65gTfL/
>173
しかし、今年は3人目に指名した奴が、とんでもない問題児だった。

185 :代打名無し:03/07/22 00:27 ID:KUcpb5lp
このスレでちょくちょく出てる久保田って誰よ。
まったく聞かない名前なんだけど

186 :代打名無し:03/07/22 00:31 ID:MwVH2Eay
和田って
球速遅いけど
打者は打てないんだな

和田自身がすごいのか
城島との息があっているのか

187 :代打名無し:03/07/22 00:33 ID:eqb8gbYe
>>185=夏厨

188 :代打名無し:03/07/22 01:09 ID:eMcChItc
インチキ奪三振王・木佐貫
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1058803641/

189 :代打名無し:03/07/22 01:18 ID:tzM8XcYS
木佐貫は、球威の割りにチキンハートだな。
おれはあまり大成しないと思う。
細く長くやっていく奴だろう。
ベテランになってもあれだけの球威がありながら
−−−−といわれ続ける投手だろう。

190 :代打名無し:03/07/22 01:53 ID:dzPbyb1+
>>188
スレ立て即宣伝ですか?(ブゲラ

191 :代打名無し:03/07/22 02:55 ID:pC53BeQs
木佐貫がチキンハートって……
顔の印象でしか語ってないだろ。

192 :代打名無し:03/07/22 07:02 ID:qqRkZ05A
 >>186
 和田はあの140いかないの真っ直ぐとスライダーだけで、
 江川の大学野球奪三振記録を破った投手。

 王監督のインタビューが新聞にのってたが
 「和田は不思議な投手。150`を投げるわけじゃない。」
 激しく同意ッス監督。

 木佐貫が三振多いのはすごくわかる。150`でコントロールが抜群。内外ギリギリにきまる。
 プラス、フォークのキレがいいときは手がつけられない。
 ところが和田の場合は、真ん中の137`を空振りするからね。考えられない。
 オリックスの山口なんて158キロなのに楽に打たれるし。
 

193 :代打名無し:03/07/22 07:38 ID:GgC21AuY
和田がオリックス〜阪神の星野とかぶって見えるのはオレだけ?
オレは素人なんでああいう投手の良さはいまひとつわからないけど、
打者のイメージや予測を裏切るような超えるようななにかがあるのか。
つくづく不思議な投手だよなあ

194 :代打名無し:03/07/22 08:20 ID:Lvz+VZQ6
昨日の奈良原の和田評は
「和田の良さはモーション。真っ直ぐも変化球も全く同じ腕の振りで出てくる」
だそうだ

195 :代打名無し:03/07/22 15:05 ID:sIsa5CVb
W大輔でお腹いっぱい

196 :代打名無し:03/07/22 16:41 ID:W2HisPsr
和田のとりえが変則フォームだけだと思ってるやつ大杉。

197 :代打名無し:03/07/22 16:59 ID:lMLhcBLI
和田は並のピッチャー+変則フォームでいいと思うが。

198 :代打名無し:03/07/22 17:29 ID:0GA91j45
>>197
        /\   / \
       /   \/    \    
     /              \   
     /   ●        ●  \
    |          / ̄\      |   わいのあいぼう わだくんを なめるな
     |         | ○ |     |
     \        \_/     /
      \             /

199 :代打名無し:03/07/22 17:31 ID:wUEkkEZf
>>198
テラモンテスレから出てくるなモー村よ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)