5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先発(・∀・)イイ!】FDH投手陣【リリーフ _| ̄|○】

1 :代打名無し:03/07/10 17:02 ID:TOQmV9Gh
いまだリーグ1位の防御率、寺原の復帰
後半戦にはナイト、スクルメタが戻ってくる

篠原の復活でリリーフ(・∀・)イイ!になれるのか?
マターリ鷹投手陣を語ろう。

前スレ【18 20 21】 FDH先発6人衆 Part2 【24 47 66】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053359763/

2 :代打名無し:03/07/10 17:03 ID:uWII94CF
2(・∀・)イイ!

3 :代打名無し :03/07/10 17:03 ID:OOxkKZa3
1のファンネルです。
私の操縦士がこのようなスレを立てて申し訳ありません。
根は本当にいいひとなのですが、疲れているのです。
最近、赤いものを見るたび「この感覚、シャアか!?」と叫んだり
若い女の子を見るたびに「私を導いてくれ」と呟いたりするのです。
この間は、戦闘中に「この空域で一番ドキュソな奴を落とせ」
と、無茶な注文をしたりしました。
私は「そりゃ、あんただよ」とツッコミを入れようかどうしようか
迷いに迷いましたが、
私以上に、戦いに疲れている1のことを思うとどうしても言えませんでした。
これもみな、長引く戦争が悪いのです。
1が悪いのではありません。
そこのところを、どうか、どうか、ご理解いただきたく、書き込みさせていただきました。
一介のファンネルが、このような言い訳がましいことを言って申しわけありませんでした。
これからも、1のことを、どうか、どうか、よろしくお願いいたします。



4 :レタス ◆netaz1u/w6 :03/07/10 17:03 ID:WUnkMWwv
2げっとだぜ!

5 :◆netaz1u/w6 :03/07/10 17:04 ID:WUnkMWwv
・゚・(ノД`)・゚・またか

6 :代打名無し:03/07/10 17:04 ID:uWII94CF
>いまだリーグ1位の防御率、寺原の復帰
( ´,_ゝ`)プッ

7 :代打名無し:03/07/10 17:04 ID:gePJ+8zx

            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!  
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )  
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞に>>1の死が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___ 
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

____________
|_________. ○月×日 |
||「>>1」オナニーの.|自 ||恐|| .|
||しすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @ .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @   .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 | |

8 :代打名無し:03/07/10 17:05 ID:uWII94CF
>>1の日本語はおかしい

9 :代打名無し:03/07/10 17:06 ID:gePJ+8zx



     llll llll llllllllllll lllllllll lllll lll!    
    ,lllllllllllllllllllllllllllillllllllllllllllllllllllll,, 
   lllllllllllllllllllllllllll|lllllllllllllllllllllllllllll,,.  集英社ならびに少年誌に連載する
   lllllllllllllllllllillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  全ての者達及び その信者達に告ぐ!
  ,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!  私は打ち切り漫画家連合総帥キユ・ザビである
  |lllllllllll厂          .|lllllllllllト 読者は我々を打ち切りに追いやり
  |lllllllllll!           lllllllll|} 一握りの人気作家が私利私欲を満たすだけのために
  |llllllllll|,,,,,,,,,,,     .,,,,,,,,,,,,|lllllll|′ 我々打ち切り漫画家は連載を奪われ続けてきたのである!
  lllllllllllllllllllllllllllllll, llllllllllllllllll}llllllll|.  だが、この屈辱の打ち切りも今ここで終わる!
  |lllllllll;llllllllllllllllllll  ゙リllllllll||「 .lllllllll!  腐敗した少年誌を砕き、我々の長期連載を勝ち取るため
  |lllllllllllll厂 llllllll   .゙″  illlllll|「  我ら打ち切り漫画家連合は全少年誌に対し
  ゙ミlll|;lllllllly,illl=llllllzn!    ,|lllllll!   宣戦を布告する!
   .゙リlllllllllllllllllllllllllllliz,,   .llll|厂    バ イ バ イ!
    ゙|lllll llllllll|ミlllllllリリ  .,lll厂  
     .{lllllllllllllllllllll|ミ「.,,,illlllll    
      llllllllllllllll厂 .r《illllllト 
20世紀200X年。連載からもっとも離れた漫画家「松井かつのり」は
「キユ」を名乗り集英社に打ち切り戦争を挑んできた。
この十週あまりの連載で、集英社とその他少年誌は
総作家の半数を打ち切りに至らしめた。
キユは自らのコメントに電波した。





10 :代打名無し:03/07/10 17:29 ID:zp69Y19W
>>1
オツ

11 :代打名無し:03/07/10 17:29 ID:LM0bYrhx
重複の意味もわからんアフォは氏ね!

ただでさえ、スラッシュとちょろりがいるんだから

これ以上ダイエーファソの恥さらすなよ・・・

12 :代打名無し:03/07/10 17:37 ID:MdDnKHka
新垣、13日先発か?本来追い込んでからの縦スラorストレートで三振をとるタイプだと思うのだが、
ストレートはカットされ、変化球は振ってくれない。縦スラ以外の変化球もストライクが取れず、
決め球が活きない状態が続いていた。
あたらしい勝負球、フォークに期待。(城島の捕球にも・・・永井といい、新垣といい捕手の
負担が大きいよなきが・・・)

13 :代打名無し:03/07/10 17:39 ID:fqR1jTVL
>>1
寺原は規定投球回数まだ満たしてるの?
それと勝率なんじゃない?一位なのは

14 :代打名無し:03/07/10 17:44 ID:gp/ytaHB
>>1
おい。お前が言いたかったのは
「寺原の防御率が一位」じゃなくて「チーム防御率が一位」だろ?

いまだリーグ一位の防御率。さらには寺原の復帰。

みたいに書け。また馬鹿鷹オタが出たて言われるやん。

15 :代打名無し:03/07/10 17:49 ID:28r2eXnt
>>12
新垣はイイ球持ってるんだけどね。
いつかの牛戦みたいに、追い込んでからのスライダーを振ってくれないと辛い。
14三振で完封した時は日公側がブンブン振ってくれたしね。
でも やっぱり西武は徹底してきそうだな…。フォーク次第?

16 :代打名無し:03/07/10 17:54 ID:iiaOV+op
杉内って今度の西武3連戦は中継ぎだけど
オールスター明けたらどうなるのかな?

ナイトも戻ってくるからまた最初の6人で先発ローテ
回していくんだろうか

17 :代打名無し:03/07/10 17:58 ID:32kFFxDK
>>16
開幕ローテで行くと思うよ。
杉内は檻戦に投げるつもりだったけど・・・。雨の関係でね。
オールスターがあるから中継ぎに回ってるだけだし。

18 :代打名無し:03/07/10 18:09 ID:IgmMELlv
いきなり永井を外せるかが疑問だ。
この前も内容はまずまずで1失点だし。
調子を落とすか、次に炎上するまでは投げるんじゃないかな?


19 :代打名無し:03/07/10 18:27 ID:usgiHrNH
永井の今までの投球内容では試合のテンポが悪すぎて野手の攻撃ムードが削がれる。元のローテに戻して欲しい。

20 :代打名無し:03/07/10 18:53 ID:xFCg5fiu
>>15 永井がハマりこんだのと似てるんだけど
新垣はカウント球とウイニングショットがかぶるのがよろしくない。
抜いたカーブが安定して投げられればかなり勝てるはず。
現状でもフォークを交えればかなりいけるはずだ。

21 :代打名無し:03/07/10 19:09 ID:7AQkBhuf
永井は確かにテンポが悪い
2−0から2−3までいって粘って打たれたり、歩かせたりすると
野手もやりにくいだろう。

22 :代打名無し:03/07/10 19:35 ID:MdDnKHka
>>20
現状といえば、今年のストライクゾーンは糞過ぎるような気が・・・
問題なのは、審判?それとも自分の目?・・・

馬原が日米野球で好投した様に、新垣、杉内に関しては、メジャーの方が
成功していたような・・・・。       妄想スマソ。

23 :代打名無し:03/07/10 20:04 ID:9ARG/qwn
おいおい、和田中4日かよ。
そんなに西武戦にぶつけたいのなら前回スライド登板させないで、ローテを飛ばせば良かったのに。
前回も89球と決して少ない球数ではないし、始めから継投を視野に入れざるを得ないな。
打線が早めに援護してやらんと。

24 :代打名無し:03/07/10 21:06 ID:JlVBIoiQ
>>22
てか実力は
馬原>>>>>新垣、杉内だし・・・

25 :代打名無し:03/07/10 21:39 ID:MdDnKHka
>>24
そういう意味じゃなくて・・・同じ目玉の鳥谷も、日米野球での不振を、
ゾーンが違うのでしょうがない みたいなこと言ってたらしいし・・・・

本音はパの審判が、いいピッチャーを潰しかねないんじゃないか
ということ。まあプロの審判の判定に、素人が口出しすべきじゃないんだろうけど。

話がそれていってる?・・・・・

26 :代打名無し:03/07/10 23:27 ID:Yyk0LB8N
いや、ゾーンがボール半個違うと投手戦になるっていうしな。
でもこれからもその世界でやってかなくちゃならんわけだから・・・
かばうだけならファンでもできる。投手自身は生き残りをかけた戦争だからな。

27 :代打名無し:03/07/11 01:18 ID:KNdnJ+ek
戦争といえば、Y・Yコンビが入団したときに、熾烈な先発枠争いが
予想されたのに、いつのまにか敗戦処理枠争いに変わった時があったような気が・・・・。
それに比べりゃ、ホント充実してるよな。
明日の和田も、がんばれ!

28 :代打名無し:03/07/11 01:26 ID:hlptveU0
そういやナンバーに新垣が載ったってのはホント?
立ち読みしたが気付かんかった

29 :代打名無し:03/07/11 11:51 ID:Xh6TzqlC
いくらなんでも今日和田に完投なんてさせないよな
100球程度で変えてくれるといいけど

30 :尾花:03/07/11 12:31 ID:Bfu/49+4
150球を目処に、あとは逝けるところまで。
リリーフは3試合とも篠原に全任。
それと後半に備えて、寺原のフォームを改良する。

31 :代打名無し:03/07/11 20:33 ID:ZEC0stLX
>>30
( ・Д・)イッテヨチ!!

32 :代打名無し:03/07/11 21:21 ID:Ov/b3BBw
つよぽん今季二度目の完封

33 :代打名無し:03/07/11 21:24 ID:9USlzT97
さすがエースだな



そういや明日もエース

34 :代打名無し:03/07/11 21:25 ID:Xh6TzqlC
完全に西武キラーだな

35 :代打名無し:03/07/11 21:27 ID:cqogp1xc
山村、山田がともに骨折

36 :代打名無し:03/07/11 21:37 ID:Nc5b2TIj
>>35
骨折コンビ

37 :代打名無し:03/07/11 21:41 ID:Xh6TzqlC
http://www.nikkan-kyusyu.com/news/da_1057917195.htm

これ見て知った
山村は可哀想だが、山田よノックを顔面に受けるとは( ゚д゚)ポカーン

38 :代打名無し:03/07/11 21:58 ID:GQTjs+TN
  新● 永○ −−     雨順 斎○ 和●
  新○ 永● 水●     和○ 斎猫 新猫
  −− 球宴 球宴     ?鴎 ?鴎 ?鴎

  和田ちゃんは凄いの一言。
  山村はくじけずガンガレ!
  山田は・・・アf(ry

39 :代打名無し:03/07/11 23:07 ID:gIJ8RCWN
今日145球完投。
>>30の予言当たらずも遠からず…
首脳陣いい加減にしろ。


40 :代打名無し:03/07/11 23:35 ID:lgcTA7dQ
難民スレよりコピペ

261 名前:現役名無しさん 投稿日:2003/07/11(金) 21:26
2003/5/10  水島新司&中内正トークショー in福岡ドームビックライフ
中内・・・実は早稲田ルートはなかったんです。うちの優秀なスカウト陣が大学2年時から
彼を追っかけてた。ジャインアンツが大学4年から追っかけ始めた。うちには本部の事情も
あってお金がないんでね(笑)、それで1月に撤退し和田君とは音信不通になったんです。
そしたら6月頃、和田君の方から「最近連絡ないですね。どうかしましたか」って電話が来
たんですよ(笑)。聞けば、彼は関東出身なので、ジャイアンツ戦を観に行った。彼のいう
六大学野球の早慶戦のような熱気のある試合が阪神戦にはあったけど、ほかのジャイアンツ
戦には感じられなかった、と。お忍びで福岡ドームに来てホークス戦を観たら、どの試合も
早慶戦のイメージだった。「こんな球団があったのか、このマウンドで投げてみたい」とい
うのが彼の本音だそうですよ。それで和田は「契約金はいらないから、インセンティブ
(奨励金)にして欲しい」と言ってきた。「もし契約金を貰って一軍で成績を残せなかっ
たら自分は詐欺師だと思う。だから頂きません。実績を積んだ上でもらいたい」と。
(月間ホークス7月号より)


41 :代打名無し:03/07/12 01:01 ID:PQWItj0R
寺原。。。床屋ぐらい逝けよ(ノД`)

42 :代打名無し:03/07/12 01:14 ID:3lUutnhB
和田とか新垣とかあと木佐貫とか投げすぎじゃない?
中六日でも140〜150球って多すぎだと思うんだが。
普通は120球くらい、多くても130球以上は投げさせないほうがいいと思う。

43 :代打名無し:03/07/12 02:12 ID:9pwAbbiE
個人的には、何球で交代というものに拘りすぎるのには反対。
肩のスタミナや回復の速さなどは個人差があると思うし、その日の調子によっても違うから
現場で、ケースに応じて判断して( ゚д゚)ホスィ…

投げ過ぎ=絶対悪ならば、時代が違うとは言え中4日で毎度完投して
故障しなかった過去のエース達って何よ?って思うし。

44 :代打名無し:03/07/12 03:39 ID:KKWTmxhg
でも和田は春先既に肘の違和感やってるし…
昨日はYYコンビまで骨折して、ますます現投手陣の故障は許されない状況になってきている訳で。
球数はあまりとやかく言うつもりはないが、中六日なら六日で通して欲しい。

大体、みんなルーキー投手だって事を忘れてる香具師多すぎ

45 :代打名無し:03/07/12 03:42 ID:0haAcjqg
ことごとく「ルーキーにやさしい起用」が
チーム事情に押しつぶされてる格好だな。

もっとも、これはどこの球団でもそうだけど

46 :代打名無し:03/07/12 04:10 ID:BAGCGRKe
山村はこれでまる3年1軍登板なしか。
そういえば加藤伸一がケガしたときって
鷹は何年養ってたんだっけ?

47 :代打名無し:03/07/12 05:08 ID:P/DLfsd1
>>43
全段には激しく同意

ラス2行に関しては、壊れない肩・肘を持ってた人だけしか生き残れなかったってことでしょ。
あと、現代はピッチングのメソッドも発達して、より球速を出すために、変化球を曲げるために
肉体を極限まで使ってると思う。昔の投手とは一球に対する疲労度が少し違うっぽい
(反面、トレーニングやダメージケアのレベルも上がってるとは思うが)

tu-ka、完投しちゃったな。ASも休めないし…

48 :代打名無し:03/07/12 17:09 ID:71zql28Z
球宴前にここまで勝てる投手なんて
ダイエーになって初めてだろう

偉いぞカズミ! すごいぞカズミ!

49 :代打名無し:03/07/12 17:09 ID:LrxXv+5m
寺原、杉内まで中継ぎにスタンバイさせたのに
昨日も今日も1人で投げきっちゃったな

50 :代打名無し:03/07/12 18:08 ID:zh1pRvtt
連打を浴び点をとられてからの、自己コントロールがすばらしかったカズミ
ますますイイ男になりました。

51 :代打名無し:03/07/12 18:26 ID:uuciL1Xp
星野戻ってくるのね。
寺原の出番が...

52 :代打名無し:03/07/12 18:28 ID:m6SzUap2
カズミ早くも12勝目おめっ!!!!
さすがエースだ。この時期に12勝なんてすごすぎます!
小僧が、春先に「カズミさんは怪我さえしなければ楽勝で20勝できるすごい大エース」
って言い切ってたけど、まじでその通りになりそう。



53 :代打名無し:03/07/12 18:31 ID:K2Tp62ac
>51
星野が寺原の出番を奪うなんてことはないと思うが。
信頼度は斉藤=和田>寺原>新垣>杉内>ナイトの順番だと思うし。
出番を奪われるとしたら、杉内かナイトじゃない?


54 :代打名無し:03/07/12 18:35 ID:reb31EaE
西村が救援前に10勝して以来だね

55 :代打名無し:03/07/12 19:28 ID:gkxCm7Rk
>>54
そしてその西村は後半戦10連敗。
結局10勝10敗でしたとさ。

( ゚д゚)ハッ! トイウコトハ・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

56 :代打名無し:03/07/12 19:34 ID:reb31EaE
>>55 既に2個負けてるのでそのジンクスにはあてはまらずw

57 :代打名無し:03/07/12 19:56 ID:PQWItj0R
オマイラカズミが

 ガラスのエース

だってことを忘れてるな。。。

58 :代打名無し:03/07/12 20:00 ID:02pbsizh
カズミはルースショルダーの既往症があったからなあ。。。

ガラスのエースついでに右足人工骨の新垣が明日先発(相手は松坂!)なんだけどどうよ?と
いってみるテスト

59 :代打名無し:03/07/12 20:02 ID:5UYRRLzD
田之上は後半戦どうなんだろ。星野より田之上の
ほうが使えると思うのだが。

60 :代打名無し:03/07/12 20:11 ID:er1qVWyE
こうなりゃ「和己単独スレ」が欲しいな


61 :代打名無し:03/07/12 20:20 ID:PQWItj0R
ところで、今出てる「プロ野球チームをつくろう2(PS2)」の
ホークスの投手陣に今年のローテ投手寺原と杉内しかいないんだけどどうよ?


62 :代打名無し:03/07/12 20:32 ID:gkxCm7Rk
>>61
和田新垣はしょうがないとしても和巳がいないんだもんな。
そして何故か首になった広田がいる。しかもそこそこ強い。

スマイルビットはプロ野球、特にパ・リーグを知らないと思われる。

63 :代打名無し:03/07/12 20:55 ID:LoRWjhM4
前半戦最も苦戦した相手が
檻というのはどういうことだろう・・・

64 :代打名無し:03/07/12 20:56 ID:5tLvlzj4
2003は期待出来るなw
小久保様が居ないって事も充分考えられるが(;´Д`)

65 :代打名無し:03/07/12 21:21 ID:Z7ZYUyL/
>>63
全ては田之上がいないせいです

66 :代打名無し :03/07/12 21:59 ID:jVCwZ9Tt
最近は斎藤みたいに緩急つける投手が珍しくなってきたな。

67 :代打名無し:03/07/12 22:38 ID:OZlPr38I
新● 永○ −−     雨順 斎○ 和●
新○ 永● 水●     和○ 斎○ 新猫
−− 球宴 球宴     ?鴎 ?鴎 ?鴎

和巳11連勝凄すぎ、運も実力のうちだし
どこまで伸びるか期待。


68 :代打名無し:03/07/12 22:47 ID:/KfdNCtj
まあ明日新垣に軽く捻られるようでは今年の西武が前半で終わってしまうので
明日は西武が勝つだろう

69 :代打名無し:03/07/12 22:55 ID:AO5lG+d4
和田完封、斎藤完投、松坂との直接対決
新垣には奮い立ってほしいもんだな

70 :尾花:03/07/12 23:06 ID:QPoyejny
明日はカブレラへのワンポイントで寺原を投入する。
もちろん新フォームのお披露目だ。
もし負けたら新垣は二軍に落す。
もちろん新フォームの研究だ。
和田は後半中四日で固定する。
もちろん150球完投が目安。

71 :代打名無し:03/07/12 23:10 ID:iLzSb1uI
山村、山田がともに骨折か。
ダイエーは有能投手を潰すのが得意だな。
和田とか頑張っているみたいだけど
中4日とかしているようだし今年限りですなw

72 :代打名無し:03/07/12 23:13 ID:uX+MR1mx
明日は新垣→杉内→寺原→篠原の豪華リレーの予感

73 :代打名無し:03/07/12 23:15 ID:5W179BOC
誰もが気づいているが指摘しないこと、




新垣は押さえで使えよ。

74 :代打名無し:03/07/12 23:15 ID:WdYBjZKc
ふと思い出す、和田がキャンプで肩を痛めたときもさんざん「つぶれた」
って言われてたよなあ……

75 :代打名無し:03/07/12 23:18 ID:MHv/S8LJ
山村また故障か・・・。もう駄目だな。今度の2軍戦が最後のチャンスだったのに。

76 :代打名無し:03/07/12 23:20 ID:mjAO0cKU
>>73
篠原が戻ってきたので却下。
ていうか投げてみなきゃわからんタイプではクローザーとしては不安。
まあ、もう少し長い目で見ようぜ。逸材には違いないんだから。

77 :代打名無し:03/07/12 23:23 ID:lCREtktA
それよか球速の無いお杉が中継ぎで使われている
ほうが問題。キャリアやかわしワザがあるなら別だが
中継ぎは球速があるのが基本。

78 :代打名無し:03/07/12 23:24 ID:TOv3Macw
杉内の件にしろ、抑え・中継ぎに回すことは別に降格を意味するもんじゃないと思うんだけどな
俺も新垣は連投さえOKなら後ろの方がいいと思うな

79 :代打名無し:03/07/12 23:26 ID:XjlbYWPP
>>73
散々既出だが新垣を連投させるのは斉藤とは違う意味で危険。>>58
いつも思うがこの手の意見は今年限りで使い潰すだけになると思う。
誰もが気づいているが指摘しない、ではなく単に論外の意見。

あと打ち合いになる近鉄戦では現状ちっとも抑えて無いぞ。

80 :代打名無し:03/07/12 23:29 ID:gkxCm7Rk
使ってみなければ適性はわからん。
豊田があそこまでジェノサイダーになるとは思わなんだ。

81 :代打名無し:03/07/12 23:32 ID:iLzSb1uI
>>80
だな。試してみるのはいいと思う。

篠原抑えって彼には同点か1点ビハインドで投げさせて
勝運を期待するんじゃないのか?

82 :代打名無し:03/07/12 23:32 ID:mjAO0cKU
>>80
故障持ちで技巧派のイメージだったもんな、以前は。
森が怪我して暫定ストッパーかと思ってたら・・・

83 :代打名無し:03/07/12 23:34 ID:gkxCm7Rk
豊田は転向してすぐのころは2試合連続救援失敗したりしてたよな。

確かうちの誰かがHRぶちかましたような記憶が・・。

今じゃちょっと考えられんw

84 :代打名無し:03/07/12 23:36 ID:0xHxSMEF
結局、速い球と落ちる球が不可欠ってことやね。
クローザーの最大条件だな。

85 :代打名無し:03/07/12 23:38 ID:ukLrltjE
吉田となべじぃは引退でいいですよね??

86 :代打名無し:03/07/12 23:38 ID:mjAO0cKU
篠原はいろんな修羅場くぐってるし、現時点では一番信頼が置けると思う。
中継ぎには調子が今ひとつとはいえ吉田渡辺岡本がいるわけだし。
ただほんとに完全復活してるかどーかはまだ半信半疑だが・・・

87 :代打名無し:03/07/12 23:39 ID:VVN/51fc
速い球、速い球いってるけど
高津やペドは?

88 :代打名無し:03/07/12 23:41 ID:gkxCm7Rk
豊田って球すごい速かったっけ。

あの制球力はすごいね。
変化球も(・∀・)イイ!!


篠原は直球のキレで勝負するタイプだからちょっと違うかな・・。

89 :代打名無し:03/07/12 23:42 ID:mjAO0cKU
ペドラザは全盛期は140後半いってた。
まあ彼の場合急速うんぬんより、とにかくタイミングがとりづらいってのが大きかったが

90 :代打名無し:03/07/12 23:42 ID:r3zIfBKz
抑え不在なら河原辺りをトレードで獲得して(和田放出)
使ってあげれば(・∀・)イイ!のですよ。

91 :代打名無し:03/07/12 23:43 ID:gkxCm7Rk
>>87
高津は良く知らないが、いい時のペドは直球のキレが凄くて
140キロ中盤から後半のストレートでビシバシ空振りが取れていた。
球質も重くて来日一年目はHRを1本も打たれていない。(・∀・)チゴイネ!


92 :代打名無し:03/07/12 23:44 ID:mjAO0cKU
>>90
ありえないね
虚の中継ぎ抑え詰め合わせでもありえないね

93 :代打名無し:03/07/12 23:44 ID:uuciL1Xp
西武が明日勝てる方法は1つのみ
それは、全員バント作戦!

94 :代打名無し:03/07/12 23:46 ID:8lJtXP5d
>>90
あんなへっぽこぷーに投げさせるくらいなら、試合を投げた方がまだましです。

95 :代打名無し:03/07/12 23:47 ID:/KfdNCtj
篠原は落ちるタマなんてロクに使えないけど
速いタマと凄く速いタマだけで抑えてるらしいぞ

96 :代打名無し:03/07/12 23:47 ID:mjAO0cKU
小倉ってこのまま消えるのかな・・・

97 :代打名無し:03/07/13 00:09 ID:RTCyJZ+h
>>96

ちなみに 小椋 な

98 :代打名無し:03/07/13 00:10 ID:ZVDIpeKA
豊田は球速や空振りを取る球と言うより、コントロールが凄い。
殆ど甘い球が来ない。去年のコバマサも同様。
新垣抑え論に豊田を引き合いに出すのは何か違う気がする。

99 :代打名無し:03/07/13 00:15 ID:ZVDIpeKA
あと仮に抑え適正があっても、右膝の爆弾を抱えてる香具師にやらせる訳には行かないだろ。
しかもなまじ適正があると使わざるを得なくなるだろうし。故障のリスクは避けるべき。
実際にどうなるか分からないが、だからと言って
「膝が壊れました」ってなってから後悔しても遅いんだぞ。

100 :代打名無し:03/07/13 00:17 ID:VhoobC6G
>>96
小椋は抑えはできないの?
すでに負けん気とスピードはあるのだから
少々の制球力と緩急さえあれば
守護神に大化けしそうなんだが。。


101 :代打名無し:03/07/13 00:18 ID:44vw63SV
>>100
小椋は、その少々の制球力までが
はてしなく遠いんだよな〜・・・

102 :代打名無し:03/07/13 00:26 ID:b1fapY48
つーか小椋はスピードもそんな大したことないべ
今オフはあぼーん間違いなさそう

103 :代打名無し:03/07/13 00:27 ID:D7iKYBjz
でもね、左で速球派で制球難っていうのは大成したらでかいのよ。

具体的に言うとドジャースの石井とか中日の野口とか。
だからついつい小椋には期待してしまう。

有能な投手コーチに育ててもらえないかな・・

104 :代打名無し:03/07/13 00:28 ID:D7iKYBjz
>>102
あぼーんはないでせう。
なべじいや田之上の成長を待てた球団だぜ。

意外と気長に待つね。ホークスは。

105 :代打名無し:03/07/13 00:29 ID:ZVDIpeKA
抑えやるなら球速は140台中盤くらいあれば充分ではないかと。
それよりも制球力。あと投球フォームによる打ち辛さや決め球の有無か?

106 :代打名無し:03/07/13 00:29 ID:x1tGAUDp
>>103
じゃあダイエーにいたら駄目だね。

107 :代打名無し:03/07/13 00:31 ID:b1fapY48
>>104
確かに・・・

しかし一方広田の首切りは早かったな
なんでだろう

108 :代打名無し:03/07/13 00:35 ID:VhoobC6G
>>101
やっぱり遠すぎるかな(w
でも、せっかくの左腕がもったいないなぁ。
長富コーチ頼みました。

長富みたいな中継ぎ火消人も、もう拝めそうもないのかな
是非二世を育てて欲しいよ


109 :代打名無し:03/07/13 00:39 ID:Mpu67csv
小椋は篠原でも霞むくらいに速いって。球速もキレも。OP戦で見てビックリした。
ただ思い切り投げたらドノーコンだから、力をセーブしたら棒球。しかもまだノーコン。

110 :代打名無し:03/07/13 00:42 ID:VhoobC6G
しまった。
×長富 → ◯長冨

111 :代打名無し:03/07/13 00:44 ID:Gsy1lNEe
リリーフが絶対してはいけないことは無駄な四球を出すこと
よって制球力は絶対条件
杉内はその点で失格かも
新垣は意外にコントロールは良い
球速は二の次、130キロ台でも空振りが取れればよい、つまりはキレのが重要
ペドも高津も全盛期はキレがよく、コントロールもまとまっていた
佐々木はフォークが有名だがコントロールも超一級品だった
あと決め球も必要

112 :代打名無し:03/07/13 00:47 ID:Gsy1lNEe
石井も野口もスライダーの制球が良い
小椋はスライダーを投げることすら出来ない
カーブはそうそう決め球にならない
工藤並にコントロールがよければ別だろうが
小椋にはとにかく落ちる球を覚えさせる事が大事
シンカーでもチェンジアップでもフォークでもいいから
低めに決まる変化球が一つ加われば一気に大化けする可能性もある

113 :代打名無し:03/07/13 00:52 ID:wGS/YsS6
杉内は球速ないって言うけど、この前中継ぎで投げてた時は
145km/hの速球でビシバシ空振り取ってたぞ。
ただ、制球力がイマイチだから抑え向きじゃないというのには同意。
ロングリリーフも出来る中継ぎ、ローテ谷間に先発という使い方はどうでしょう。

114 :代打名無し:03/07/13 00:55 ID:FxaLXtGP
杉内はリリーフ向きだと思う

投球術もないし
球種も少ないから
打者が一巡すると
打たれだす

ペース配分とかも苦手そうだし
全力でいけるリリーフがいいんじゃない?

115 :代打名無し:03/07/13 00:56 ID:VhoobC6G
長冨って昔速球投手だったんだよね?信じられない。

スライダーを伝授して小椋を技巧派投手にしよう!。。。

116 :代打名無し:03/07/13 01:03 ID:P7w9++4T
杉内は6日の試合も投球内容悪くなかった。
8日はドームに観に行ったけど、永井の後をきっちり抑えていたよ!!
初回の1点が遠くて、勝ち投手になれなかったのがかわいそうだった。
三振も結構取ってたし・・・。

ただ、大量点を取ってもらうと打たれる・・・w
苦しい試合展開の方がいい球投げてるイメージ


117 :代打名無し:03/07/13 01:16 ID:JQ32oV+y
>>115
別にダイエーで働いた晩年も技巧派じゃねーだろ、永富は。
スライダーとストレート以外に何か投げてたか?

118 :代打名無し:03/07/13 01:32 ID:mDxd1/6M
星野が戻ってきたら、彼を抑えにしてはどうかと思うのだが。

コントロールと度胸は問題なし、
球速はそれほどないが、
シュート、シンカーで左右どちらの打者からも三振がとれる。
一発病が心配だが、
うまくすると高津、潮崎タイプの抑えになれるかも。

119 :代打名無し:03/07/13 01:51 ID:IkJWW9n+
打者が一巡すると打たれだすって
杉内一応、防御率3点前半のピッチャーですよ
去年のイメージだけで語ってないか?

勝てないから、過小評価されすぎだと思う。

120 :代打名無し:03/07/13 01:53 ID:GcJMsOrG
>>118
俺も星野抑えがいいなとか思ってんだけどな
体力と経験もあるし何よりも強心臓なのが魅力
ただ、イメージほどコントロールはアレなんだけどな

つか、後半戦にスクルメタを抑えに復帰させる予定らしいけど、
またこれで何勝か星を落とすんじゃないかと予想してる

121 :代打名無し:03/07/13 01:55 ID:nn5IHI62
>>118
あーそれ萌えるな。
まあ肘の回復具合にも依るが…

122 :代打名無し:03/07/13 02:19 ID:vf91LijT
>>117
>スライダーとストレート以外

球種の数だけが技巧派ではないと思われ。
例え二種類でも速度とコースetcでも十分技巧派かと。

投手ってのは難しいよね...

123 :代打名無し:03/07/13 02:47 ID:Wvae4Qhn
長冨は140キロ前半までは出てたのよ、移籍当初は。
それが衰えて、99年に首の一歩手前になった。
00年にブレークしたのは、スライダーの曲げ方を1球ごとに
微妙にいじれるようになったためらしい。

124 :代打名無し:03/07/13 02:51 ID:5beE1I4P
>>123
見てるほうは「全球バレバレのスライダーかよ!」とハラハラもんでしたが、
それで結構抑えるもんだから、単純にキレが凄いんだろうと思ってた。
そういう秘密があったのね。



125 :代打名無し:03/07/13 10:30 ID:WQZsK0OL
そろそろゴメスを使え。抑えで

126 :代打名無し:03/07/13 10:35 ID:fdV8mYbK
曲げ方を1球ごとにいじれるか。
パワプロじゃ再現できんな。

127 :代打名無し:03/07/13 10:45 ID:M4NecyVW
コバマサも先発時代はコントロール良くなかったぞ。

128 :代打名無し:03/07/13 12:06 ID:+/uuuWu3
映画メジャーリーグのC・シーンみたいに
眼鏡かけたらコントロールよくならんかな?

129 :代打名無し:03/07/13 12:20 ID:9aFQxGvY
小椋って最近小野仁とイメージだぶるな

130 :代打名無し:03/07/13 13:10 ID:mDxd1/6M
小椋も5年目。そろそろ猶予期間も切れつつあるか。
でも和巳も5年目でやっと頭角を現し、
8年目で花開いたんだもんな。
高卒組の意地を小椋にも見せてほしい。

131 :代打名無し:03/07/13 14:54 ID:4rLJEzDh
テラモンテスレで出てくるネタ要員達はリアルの世界では
マジで今オフやばいだろうな。大体今でも田之上、星野、
ナイト、スクルメタは故障して下に落ちてるのが幸いしてる
が実質は余ってるわけで。
〔今オフの私的診断〕
《安泰》
斉藤、和田、新垣、寺原、杉内、吉田、篠原、吉武、飯島、
溝口、神内、ゴメス
《トレードまたは残留》
田之上、星野、永井、水田、山田、岡本、倉野、輝
《危険水域》
小椋、松、ナイト、渡辺、木村、スクルメタ、山村、田中総、
佐藤
      

132 :代打名無し:03/07/13 14:57 ID:wawSzbWW
松ってまだいたのね・・・

133 :代打名無し:03/07/13 15:22 ID:OCaKatw4
松は貴重な中継左腕だと思うがなあ
ウチが捨てても他が拾うでしょう

134 :代打名無し:03/07/13 15:27 ID:OCaKatw4
しかし今年のウチのルーキーズはホソトにホソトの超オオモノだったんやなー
1年に2人もこんなビッグなヤシが拾ってたなんてうれすぃ。。。

135 :代打名無し:03/07/13 15:46 ID:fiCaXDdG
>>131
改めて書き上げられると凄いメンツだね

136 :代打名無し:03/07/13 16:47 ID:RffPqBuC
今日も
寺原出番無かった

137 :代打名無し:03/07/13 16:56 ID:poXzz0Eb
新垣も良かったけれど、篠原のジェノサイダーっぷりも凄いですな。

>>136
先発が良すぎの嬉しい誤算だからしょうがないかと。
漏れも寺原みたかったけどね。

138 :代打名無し:03/07/13 17:00 ID:yDZJq0DN
今日の新垣はよかった
飛ばしすぎてバテた印象もあるけど
序盤を抑えて試合をもつれさせなかったのは偉い

後半戦の開幕投手はだれでしょうか?
カズミ、和田はASに出るし、寺原あたり?

139 :代打名無し:03/07/13 17:20 ID:bgFg4o34
後半の開幕投手というのが期待度と比例するなら、寺原でしょうね。
和田や斉藤は

140 :代打名無し:03/07/13 17:21 ID:Gsy1lNEe
>>138
鴎戦なので杉内

141 :代打名無し:03/07/13 18:01 ID:b1fapY48
AS明け鴎3連戦は
杉内 寺原 新垣って順番かな

142 :代打名無し:03/07/13 18:14 ID:t6LAXmcf
http://www.asahi.com/sports/update/0713/096.html
篠原が出るの?
何かよくわからない選考というか。

143 :代打名無し:03/07/13 18:16 ID:96j6iVGL
あとは西口だ。なんだかんだで彼が最後の壁になる

144 :代打名無し:03/07/13 18:17 ID:96j6iVGL
>>142 なんじゃそりゃ・・・・・

145 :代打名無し:03/07/13 18:18 ID:poXzz0Eb
>>142
篠原が出られるのは嬉しいが、イハーラの作戦のような気が
しないでもない。

146 :代打名無し:03/07/13 18:23 ID:yYT6uCT3
普通に篠原AS出れる成績じゃないじゃん。
まだ杉内あたりのほうが納得。

147 :代打名無し:03/07/13 18:24 ID:zIbUogS1
篠原!?だったら新垣だろー
そんなに病みあがりのシノをつぶしたいのかイハーラ

148 :代打名無し:03/07/13 18:25 ID:DkcxPvFw
成績以前に篠原は最近投げ始めたばかりだぞ

149 :代打名無し:03/07/13 18:26 ID:WQZsK0OL
先発誰だ?カズミか和田か岩隈か・・

150 :代打名無し:03/07/13 18:30 ID:b1fapY48
今シーズンわずか5試合、しかも全部リリーフの選手をASに選ぶなんて
狂ってるよ

151 :代打名無し:03/07/13 18:33 ID:Rb39DcSK
イハーラは篠原を2戦連続で使いそうな悪寒。
「勝負にこだわった」とかなんとか言って。

152 :代打名無し:03/07/13 18:36 ID:mDxd1/6M
>>145
松坂の代わりなら西武から選んでほしいよ。
2003年型篠原に探りを入れたいのかな?


153 :代打名無し:03/07/13 18:39 ID:UPiGhIoN
現時点での実力は確かだが、そんな瞬間最大風速的な評価で選ばれてもな
つか、アゴ倉とか高橋憲が妥当な線じゃないの?

154 :代打名無し:03/07/13 18:46 ID:ZGoXJAHV
前半戦を通してしっかり頑張った選手を選んでやって欲しいよな。

155 :代打名無し:03/07/13 18:57 ID:/yfRL53E
そうだ、山村の疲労骨折はベッカムの酸素小屋で治そう!

156 :代打名無し:03/07/13 19:22 ID:AaFVXUQh
   月   火   水   木   金   土   日
  −− −− −−     斎〇 騎● 杉〇
  新● 和● 寺〇     斎〇 騎〇 杉●
  −− 新● 和〇     −− 斎● 騎〇
  杉〇 新〇 和〇     寺〇 斎● 騎△
  杉● 新〇 和〇     雨順 斎〇 寺〇
  杉● 新● 和▲     寺△ 斎△ 杉▲
  新● 和〇 −−     寺□ 斎〇 杉●
  新● 和● 騎△     寺〇 斎〇 杉〇
  新〇 和〇 騎○     寺▲ 斎○ 杉●
  新△ 和○ 騎●     −− 寺○ 雨順
  杉▲ 和▲ 斎○     騎● 寺▲ 新○
  杉● 和○ −−     −− 斎○ 寺○
  −− 新△ 和▲     −− 斎○ 杉△
  新● 永○ 水▲     和○ 斎○ 杉▲
  新● 永○ −−     雨順 斎○ 和●
  新○ 永● 水●     和○ 斎○ 新○

157 :代打名無し:03/07/13 19:25 ID:AaFVXUQh
パッと見だと和巳の素晴らしさが際立つね。
それとなぜか月曜に弱い。

158 :代打名無し:03/07/13 20:09 ID:WQZsK0OL
月曜はローテが安定しないからねい・・・

159 :代打名無し :03/07/13 20:25 ID:2PE+7HZB
和巳、和田、そして新垣と西武に強い投手が三枚も揃った。
もう西武に苦手意識はないだろう。敵は牛だな。

160 :代打名無し:03/07/13 20:28 ID:UPiGhIoN
新垣もこれで4球団からの勝ち星
あとは牛だけなんだが、これがどうも得意にされてるしなぁ

161 :代打名無し:03/07/13 22:46 ID:PCszsPUA
さあ!牛だ!

  By 空手道

162 :代打名無し:03/07/13 23:24 ID:lLFTI3GK
後半戦からのローテはどうなるんだろ
正直、和田斉藤にはAS明けに一回ずつローテ飛ばしてやりたいとこなんだが
そうはいかんかな

163 :代打名無し:03/07/14 00:05 ID:ZyRO2Eer
               杉鴎 寺鴎 新鴎
和公 斉公 永公

こんなローテになるんじゃないかな

164 :代打名無し:03/07/14 00:31 ID:XioctM2n
ナイトって結局いつから合流するんだ?

165 :代打名無し:03/07/14 00:31 ID:8p4eFScA
ハゲドー

166 :代打名無し:03/07/14 00:49 ID:mcbS7J3I
ナイトと久留米は後半戦から合流じゃなかったっけ?
ナイトが後半戦もどってくるならば公戦は
ナイト、斎藤、和田にしてほしい。
斎藤と和田はASからきっちり中6日あけたいね。
つか、真太郎は後半戦から出てこれるのかな?
ケガした後どうなったか聞かないが。

167 :代打名無し:03/07/14 01:17 ID:/8jowKMn
しかしナイトや久留米が戻ってきたら普通に投手余るな。
水田や誠が落とされるんだろうか…。
肩の癒えたスクルメタの調子にもよるが、抑えは篠原で定着させて中継ぎに吉武持ってきてホスィ。
後半戦は投げられるんかねぇ?
後は檻キラーであるタノーエの復帰を待つばかり。

168 :代打名無し:03/07/14 01:30 ID:YY1/f6NF

【7月13日現在の成績】
 斎藤 15試合12勝2敗 2.83 108+0/3回  78奪三振 42与四死球
 和田 15試合 9勝3敗 2.72 112+1/3回 109奪三振 40与四死球
 新垣 15試合 6勝7敗 3.68 102+2/3回 112奪三振 33与四死球
 杉内 15試合 3勝6敗 3.31  89+2/3回  81奪三振 37与四死球
 寺原 10試合 6勝0敗 3.96  63+2/3回  42奪三振 33与四死球
 永井  3試合 2勝1敗 4.58  17+2/3回  13奪三振  9与四死球
 水田  5試合 0勝1敗 6.00  15+0/3回  10奪三振 15与四死球
---------------------------------------------------
 騎士  8試合 3勝3敗 5.56  43+2/3回  35奪三振 21与四死球

 吉田 39試合1勝0敗 3S 3.48 33+2/3回 31奪三振 14与四死球
 岡本 31試合2勝2敗 0S 3.10 29+0/3回 29奪三振  9与四死球
 渡辺 26試合0勝0敗 0S 3.20 19+2/3回  8奪三振 10与四死球
 佐藤 12試合1勝2敗 0S 5.28 15+1/3回 12奪三振 10与四死球
 篠原  5試合0勝0敗 1S 1.00  9+0/3回 11奪三振  1与四死球
---------------------------------------------------
 吉武 25試合0勝3敗 1S 3.10 29+0/3回 23奪三振 10与四死球
 山田 24試合2勝1敗 0S 4.15 26+0/3回 20奪三振 22与四死球
 久留 18試合1勝1敗11S 3.86 16+1/3回 12奪三振  6与四死球 ※1分け有
 総司  2試合0勝0敗 0S 0.00  2+0/3回  3奪三振  4与四死球
 飯島  1試合0勝0敗 0S27.00  0+1/3回  0奪三振  1与四死球

169 :代打名無し:03/07/14 02:01 ID:q8Hp6tpg
うーんしかし新垣クンの与四死球の少なさは破格だねえ

170 :代打名無し:03/07/14 02:02 ID:iRshCVQF
もう既に一人殺してるからなあ

171 :代打名無し:03/07/14 02:11 ID:6yWCyY7E
山田クンも破格だねぇ 実になごむよ

172 :代打名無し:03/07/14 02:13 ID:XioctM2n
斉藤が無四球完投したお蔭で
密かに現在与四球リーグトップに立っている和田君

173 :代打名無し:03/07/14 02:27 ID:O2hGJ9Mk
本当に支給が多いのは実は小象だったのか(チキソ一号、2号、水田除く)
2イニングに一個・・・

和己・和田といい、支給が多い人間のほうがよく勝ってるな
不思議な

174 :代打名無し:03/07/14 02:44 ID:6yWCyY7E
和巳は展開を見越して上手く勝負を避ける四球。
塁を埋めて満塁から三振で抑えるシーンで何度燃えたか。
和田は球を散らした結果の四球。
ストライクからボールになる球を見送られると四球が増えるだけで、
それ自体を伏線として使ってるから勝ちに繋がる。
ただし球数はご存知の通りです。

175 :代打名無し:03/07/14 05:46 ID:QkHLAhxA
非常に硬派なピッチングを見せてもらった3連戦だった。
こうなると老獪寺原&杉内がまた恋しくなってくる。

176 :代打名無し:03/07/14 06:08 ID:CCLpz1RK
杉内はセットアッパーとしても十分いけると思うが。
最近の中継ぎの崩壊で重要性もわかって、降格などと腐ることもなさそうだし。
ただ、篠原より前で投げることが重要かなと。
篠原の後だと直球が見劣りしそう。

177 :代打名無し:03/07/14 08:42 ID:xZE+QfD/
>>176
今の時点で言ってもしょうがないけど
杉内と篠原って割りと似たタイプの左腕だから
2人を後ろで揃えても効率悪いかもね

岩瀬や修司みたいな、少し腕を下げてスライダーで打ち取るような左腕が
対左打者の中継ぎには一番有効になってくるんだけど
篠原も杉内も、どっちかと言うと右打者が得意だったりする

178 :代打名無し:03/07/14 08:52 ID:6bmrR1Pb
後半戦は近鉄・西武にエース級をぶつけるのは勿論だが、
オリックス戦もどうにかせんといかんな。
7勝7敗って・・・・負けすぎやぜ

近鉄・西武・・・・カズミ、和田
オリックス・・・・寺原          こんな感じで

179 :代打名無し:03/07/14 11:13 ID:ZyRO2Eer
近鉄 寺原 星野
西武 斉藤 和田
日公 新垣
ロッテ 杉内
オリックス 田之上

180 :代打名無し:03/07/14 11:43 ID:eI3UVIzb
そうそう、田之上が帰ってくればオリックス戦は恐れることなど(ry
もうケガは治ったのかな?

181 :代打名無し:03/07/14 12:15 ID:OmHXGfoG
今西武から勝利している先発ってカズミと和田、
それに杉内と新垣が1勝づつだっけ?

182 :代打名無し:03/07/14 14:23 ID:2QVS0fZY
>>181
寺原も1勝してる

183 :代打名無し:03/07/14 16:44 ID:0YWfpGzF
  月   火   水   木   金   土   日
 −− 球宴 球宴     ?鴎 ?鴎 ?鴎
 ?公 ?公 ?公     ?檻 ?檻 ?檻
 ?牛 ?牛 ?牛     ?檻 ?檻 ?檻
 ?猫 ?猫 ?猫     −− ?公 ?公
 −− ?鴎 ?鴎     ?牛 ?牛 ?牛
 ?檻 ?檻 ?檻     ?鴎 ?鴎 ?鴎
 ?猫 ?猫 ?猫     ?鴎 ?鴎 ?鴎
 −− −− ?公 ?公 −− ?猫 ?猫
 ?牛 ?牛 −−     ?檻 ?檻 ?檻
 ?牛 ?牛 ?牛     −− ?公 ?公
 −− ?猫 ?公     ?檻 ?檻 ?牛
 −− ?鴎 ?鴎

184 :代打名無し:03/07/14 16:49 ID:0YWfpGzF
確かもう1試合鴎戦(ホーム)が順延なはず
終盤の鴎戦はいつものごとく順番待ち状態。


185 :代打名無し:03/07/14 21:07 ID:gfk29QHm
KBCラジオの「ファンにが選ぶホークス前半戦MVP」
1位城島 2位井口 3位和田 4位川崎 5位村松 6位松中
で、7位が斉藤和己  コレでいいのかよ(鬱

契約更改の時、高塚に「君は知名度が無いから...」とか言われそうだ

186 :代打名無し:03/07/14 21:46 ID:GlLNbtXh
>>185
MVPは村松だろ
今首位でいられるのも村松の活躍のおかげ

187 :代打名無し:03/07/14 21:59 ID:gfk29QHm
>>186
仮に優勝しても、今季のMVPの投票はかなり割れると思うな。


188 :代打名無し:03/07/14 22:34 ID:z3xWp4Q6
>>185
むしろ斉藤は知名度ないキャラでいって欲しい
もちろんフレンドパークにも出ないって事でw

ちなみに俺は
一位 城島、斉藤
三位 和田
四位 井口
五位 村松かな

189 :代打名無し:03/07/15 11:54 ID:4oyFdK54
オレの周りではカズミの注目度上がってるんだがなぁ・・・
カズミがどんな投手かよく聞かれるし。
全国的にはまだまだなのか・・・

190 :代打名無し:03/07/15 20:37 ID:NYetynxX
斉藤使えねえ!!

191 :代打名無し:03/07/15 20:40 ID:nH7M3kBS
あぁ……斉藤の評判が……
この試合一つでガラリと変わってしまう……

192 :代打名無し:03/07/15 20:40 ID:NYetynxX
もうなんかパの恥さらし状態

193 :代打名無し:03/07/15 20:48 ID:myoEdhq5
中二日はきつかったかな?

194 :代打名無し:03/07/15 20:51 ID:ofS4KCeF
いいじゃん別に。今のうちに打たれとけ。


195 :代打名無し:03/07/15 21:28 ID:/YGubgmq
打たせてみたってことにしとこう。
あと配球もいつもと違ってたし、球も全体に高かった、威力もなかった。
125球投げたあとの中2日でしょ。

196 :代打名無し:03/07/15 21:34 ID:dj9dt3em
三振もいっぱい取ってたし、まあそういうゲームってことで問題なし。

197 :代打名無し:03/07/15 21:51 ID:zCATqcWB
パリーグファンだが
なんで吉田豊彦がAS出れたかわからん

198 :代打名無し:03/07/15 22:27 ID:t8tocisV
完投後の中二日、
キャッチャーが城島から三輪に代わったということで、
まあ仕方ないのかも。
8回よく0点で抑えたよ。


199 :代打名無し:03/07/15 23:03 ID:oJFG3OVw
よく抑えたっつうか、8回は普通に投げてた感じ
7回はほとんど真っ直ぐしか投げてなかったじゃない
特にホームラン打たれるまでは全部真っ直ぐ

そりゃあ打たれるでしょ

200 :代打名無し:03/07/15 23:11 ID:c+Ee98vE
8回は普通にフォーク投げてた
2ストライクにフォーク、打者くるくる。で三振計3つとった。

7回からそれをやってれば

201 :代打名無し:03/07/15 23:14 ID:t+s8lZsM
まあ、そういうのをやってみたいのが(ストレート勝負)がASだから。
他のパのファンの人には悪いけど、何時も勝つための投球をしてきた和巳
だから、こういう時ぐらい自分の投球をしてみてもいいでしょ。

202 :代打名無し:03/07/15 23:17 ID:E5bqSxrz
やっぱり斉藤はイイ投手

203 :代打名無し:03/07/15 23:41 ID:hrHC38N1
キャッチャーが城島じゃないから
決め球投げられないんじゃない?!

・・・・いいよ。祭りだし。


204 :代打名無し:03/07/15 23:50 ID:61KoYHb7
形はどうあれ8回は2三振のゼロ点で抑えたので一安心かな
7回で交代してたら後半戦にも嫌な感じが残ったかもしれない
続投させた伊原の判断に助けられたかも

205 :代打名無し:03/07/16 00:58 ID:yQZ17bP+
こんなん言うと「ASを何だと心得る」と言われる所だけど
斉藤和巳がこんな短い登板間隔で(結果はともかく、一応)投げられるようになったと
いう事実だけは好意的に解釈したい。ゴムチューブで肩を鍛え続けたことと
いい意味で力を抜いた投球を覚えたことが実を結んだ。

肩の異常もなくまた後半から働いてくれるはず。

206 :代打名無し:03/07/16 15:47 ID:LZV633wn
良スレ発見!!

207 :代打名無し:03/07/16 16:15 ID:LZV633wn
それにしても、今年ダイエーはホントにピッチャーいいね。
でも投手の真価が問われるのは2年目だということを・・・。


208 :代打名無し:03/07/16 17:33 ID:fq7yIYgT
>>207
和田ちゃんは今年の好調っぷりを見ると、
来年、2年目のジンクスに捕まらないかと心配。

209 :代打名無し:03/07/16 17:35 ID:zBGAAKY7
斎藤 8年目
寺原 2年目
杉内 2年目

ですが何か?

210 :代打名無し:03/07/16 18:07 ID:7GyaUu6s
今年は日本一になる
なぜなら阪神の監督が1001だから

211 :代打名無し:03/07/16 22:14 ID:PF8wvdXr
>>209
そもそも杉内は一年目ロクに活躍してないし

212 :代打名無し:03/07/16 23:39 ID:uyAOa2Lw
激しく同意

213 :代打名無し:03/07/16 23:52 ID:uyAOa2Lw
てゆーか、今でも杉内は、新垣、和田、寺原に比べると地味なのは
否めないな。

214 :代打名無し:03/07/17 00:53 ID:VppXB9cL
まぁ、勝ち星をじぶんでつかみとって見返すのが一番だよね。
杉内の能力の高さは俺たちが一番良く分かってるんだから
あとは結果になって現れてくれればイイだけ。

215 :代打名無し:03/07/17 14:35 ID:0/XLdk19
おまいら真太郎が帰ってきまつよ

http://www.nikkan-kyusyu.com/view/da_1058453475.htm


216 :代打名無し:03/07/17 15:55 ID:xrMFeWrV
>>215
ヤター!これで中継ぎ問題も少しは解消しそう
問題は調子がどこまで戻ってるかだけど
スクルメタも気になりますな

217 :代打名無し:03/07/17 17:04 ID:YMwEDtIR
明日は杉内先発予定だって
完封ありそう

218 :代打名無し:03/07/17 17:07 ID:YMwEDtIR
ナイトはいつ上がってくるのかな
結構良いピッチングしてたし、まだまだ見限れないような気が

219 :代打名無し:03/07/17 17:10 ID:AlpOEeg0
>>218
永井、水田よりは圧倒的に使えると思う>騎士

斉藤、和田、新垣、寺原、杉内、ナイトのローテが
早くみたい

220 :代打名無し:03/07/17 18:53 ID:g1ciwcVX
>>219 よく言った!!

221 :代打名無し:03/07/17 21:35 ID:oTElQA3E
山田も入れてください……

222 :代打名無し:03/07/17 21:37 ID:J34q0ihJ
やーまだは骨折ゆうとるやろーがぁぁぁ

223 :代打名無し:03/07/17 21:44 ID:d2oMHn2q
久留米を洗髪で使うってのはどーよ?

224 :代打名無し:03/07/17 21:47 ID:dxVaEGgW
>>223
仰木監督ならやる。
正直ペドの先発を見てみたかったのは俺だけか?

225 :代打名無し:03/07/17 21:49 ID:bdD6QHcn
杉内はロッテ戦だけ登板させてやれ。

226 :代打名無し:03/07/17 21:49 ID:C0M+XSGS
ラーメン屋はまたわけのわからないローテ組んでるな。
ロッテ戦は杉内→和田→斎藤で行くらしい。

俺のローテでは寺原→杉内→新垣だけどな。
まあ向こうも表できそうだし仕方ないか。
取り敢えず4勝2敗で゛スタートしたい。

227 :代打名無し:03/07/17 21:54 ID:dxVaEGgW
>>225
正直杉内もロッテ戦はいっぱいいっぱいのような気がする。
和田はこの前ボコにされたからリベンジをしてくれ。

228 :代打名無し:03/07/17 22:14 ID:azNHih/2
>>226
杉内→寺原(次第によっては永井)→新垣と日刊に書いてあったが、新しい情報化?

229 :代打名無し:03/07/17 22:17 ID:UJ6hTgmZ
寺原は千葉入りした以上間違いなく先発するよ

230 :代打名無し:03/07/17 22:36 ID:3DoDzotQ
スポニチには斉藤、和田はロッテ戦。寺原は次の日ハムと
書いてあったが、たぶん勘違いだろう。

ロッテ 杉内→寺原→新垣
日ハム 和田→斉藤→永井    だと思う

231 :代打名無し:03/07/18 00:55 ID:XFyQEEOG
和田・和巳の鴎戦はありえない。

232 :代打名無し:03/07/18 02:02 ID:ps4T2RbS
ふつーに

鴎 杉内・寺原・新垣
公 永井(できれば騎士きぼんぬ)・和田・斎藤

だと思ってたんだが、先発予想も人それぞれだな。

233 :代打名無し:03/07/18 05:24 ID:wwJJoYHd
球宴に出場した斉藤・和田が中3・4日で鴎戦先発なんて有り得ないだろ。
ハム戦から中六日で近鉄→西武と回せるんだから。

それに斉藤の十連勝は中六日ローテ守ってきたからこそでもあるし、
和田は中四日完投→中三日球宴→中三or四日なんて無茶をさせる訳無い。
百害有って一利無し。もしやったらサダハルは基地外だな。

234 :代打名無し:03/07/18 05:33 ID:H0xBu54e
杉内・寺原・永井みたいだね

235 :代打名無し:03/07/18 05:41 ID:rssE/La8
永井は次が勝負だと思う。
このスレでもナイト待望論が多いみたいだし、
星野、田之上も見てみたい。
杉内は中継ぎでもいけるのがわかったし、
6枚必要なときは先発、
5枚でいいときは中継ぎでいくんじゃないかな?

236 :代打名無し:03/07/18 07:10 ID:u/VsbJBR
今日は中止でないだろ。きっと

237 :代打名無し:03/07/18 07:25 ID:UfZFZ0g8
西スポ的には、杉内-新垣-永井らしいんだが

238 :代打名無し:03/07/18 18:41 ID:k78c+8UD
カズミと和田はマークされて厳しいだろうから、後半戦は新垣とスギに期待。


239 :代打名無し:03/07/18 21:12 ID:GtcKznO1
杉内は一応試合を作ってくれてるんだけど、ここ一番で
競り負けてしまうために格を下げてるよなあ。
それさえクリアできればこんな成績で推移する投手じゃないよ。
今後もローテの5番手扱いで回すことに異論はない。
一応先発として機能してくれてるし、中継ぎでうまくいくかは未知数。
(勝ちパターンでテストしてみないと本当の適性は測れんでしょ。)

今日はまぁ、言いたいことは結構あるんだけど
7回投げ抜いてリリーフに迷惑かけなかったことを評価したい。
堀に被弾の後、捨て試合と決め込んでサダハルは続投させたんだろうけど
そこから試合を壊さずにあわや同点と言う所まで持っていけたんだから。

240 :代打名無し:03/07/18 21:29 ID:2n7RksJE
来年は杉内→馬原で決まり

241 :代打名無し:03/07/18 22:01 ID:O1PmX9Ds
杉内はもどかしいよなあ。
一皮むけそうでむけない。

242 :代打名無し:03/07/18 22:15 ID:XlpM5Qc/
>240ついでに馬原スレが立っていたので誘導しときます。
「馬原獲得=ダイエーとは限らない!?」なんて話題がでてますよ。

【九州共立大】馬原孝浩【いずれホークス!?】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1057928980/l99

243 :代打名無し:03/07/18 22:40 ID:18etb2K0
やっぱり杉内はスターになりきれないな

244 :代打名無し:03/07/19 00:15 ID:97odfjPk
イライラする点の取られかたするもんな。
フォア→フォア→一発って100%投手の責任だもんな。
呆れるよ。

245 :代打名無し:03/07/19 17:03 ID:bJEpUWVm
練習熱心で思い詰め易い真面目な性格が裏目に出てる。
でもスギは腐らず頑張って欲しい良い選手、大輔も応援してるし。

246 :代打名無し:03/07/19 21:52 ID:keizB3xS
新垣に勝ち運がついてきた気がする。
前半戦のパターンなら9回のアレで逆転負けだった。
となるとやっぱり杉内が残され気味だなあ。

247 :代打名無し:03/07/19 21:55 ID:HeKd/uvY
>>246 精神だけなんとかなれば、って感じだよな、
山田みたいに根本の体力不足とか言うのはありえないから
案外早めに改善すると思うんだけどね。

248 :代打名無し:03/07/19 22:05 ID:L9QBBdrA
結果だけ見ると杉内( ‘Д´)ゴルァ! と思うけど
実際に杉内のピッチング見ると悪くない。
メンタル面が改善されればいけると思うんだけど。

しかし今日はスポーツニュースが楽しみ!

249 :代打名無し:03/07/19 23:02 ID:XsESDOQs
序盤で試合をぶっ壊さないという、先発が一番やってはいけないことは
していないんだけど、いかんせん他の投手の結果が良すぎて悪い面ばか
り目につく<杉内
最初の頃の新垣や今の杉内って、貧打のチームで我慢に我慢を重ねたあげく
ついに切れてしまう投手みたいな感じだもんな。
個人的に例え四球連発でも最小失点で抑えている投手に対して、リズムが悪
いから打線の援護がないと責めるのは酷だと思う。投手はほんと一人で抑え
なきゃいけないんだから、自分の好きなように投げさせてあげたい。
でも実際、打線の援護が過剰にある和田や寺原は投球テンポがいいからな。


250 :代打名無し:03/07/19 23:18 ID:f2maQDW6
なんか。。。杉内って、マンセーなファンが多くて厳しい意見が言いにくいんだよね。
確かに、ピッチャーは一人。大変だと思う。
でも、野手だって手抜きをしているわけではない。
松中もひざの故障を抱えながらも必死でやっている。
リズムが悪いのはそのピッチャーの間であったりするのだろうから
仕方ないというのはわかる。でも、リズムが悪いっていうのは
四球が多いからでもある。そういうものが野手に与える影響を考えて欲しい。
野手は、四球を防げない。野手に、「なにやってんだ。打たせろよ。俺たちを信頼していないのか」と思われても仕方ない。


251 :代打名無し:03/07/19 23:32 ID:4HoPBp0O
杉内って点を取ってもらった後の三者凡退ってのが少ないように思う。
2アウトからフォア出したり一発くらったりとか
そういうところがテンポが悪いとか、見ててイライラするなんて言われるんじゃないか。

252 :249:03/07/20 00:18 ID:VD9ViviH
自分は寺原ファン。
ただ他所のスレや掲示板で「先発失格!」とか「中継ぎ降格」とかヒステリ
ックに叩かれているのを見ると、杉内ファンの人は辛いだろうと思うので、
ここではあまり叩かないでやって欲しいと思ったんで(今の所、そういう意見はあ
まりないけど)あんなふうに書いてみた。
寺原はあまり叩かれたことがないけど、日本ハム戦8回で突然炎上した時に叩かれ
た時は辛かったからね。
250さんの言うことは正論だと思う。
でも誰もむやみに擁護はしてないと思うし、厳しい意見でもむやみな叩きで
ないのならOKだと思う。
そりゃ、四球連発で押し出し決勝点とか、序盤に5失点KOとかの救いようのない
内容なら叩かれても当然だけどね。



253 :代打名無し:03/07/20 00:31 ID:hkr2RTZT
ここでいくら選手を糾弾しても当の本人は見てないくて何も感じず
その選手のファンが辛い思いをするのがどうかな、と時々思う

オレはダイエーホークス全体のファンだから
永井は先発失格、とっとと雁の巣に帰れ
とかいう意見をみるとムッと来ることがある
ここは2chだし厳しい意見がでるのは当然だけど
このスレに集まる人たちは特定の選手のファンである以前に
ダイエーのファンである人が多いのだから
ちょっとでいいから配慮は欲しいな、と思ったりする

254 :代打名無し:03/07/20 00:35 ID:sCSK+3Ya
鷹投手陣への悪口が言いたい人は悪テラモンテスレでやった方が面白そうだしね

255 :代打名無し:03/07/20 01:22 ID:9PzD960K
プロ選手なんて批評されて当たり前なんだよ
悪いピッチングしたら叩かれて当たり前
お前等和田がイイピッチングしたら褒めるだろ?
それと同じだよ

256 :代打名無し:03/07/20 01:34 ID:rpPlwzoQ
>>255
そう思うならageずに書きこみをしてもイイのでは?

257 :代打名無し:03/07/20 01:45 ID:aa8IX2Fb
>>256
ageちゃマズイのかこのスレ?

258 :代打名無し:03/07/20 01:46 ID:5imVJkY+
ぼろくそに言うだけだったら誰にでも出来るんだよね。

259 :代打名無し:03/07/20 01:46 ID:4lIQIj8A
>>254
それは本当に面白そうだわ

260 :代打名無し:03/07/20 01:53 ID:IfWcltmv
田之上、星野、ナイトが怪我から復帰したら杉内は中継ぎに廻して欲しい


261 :代打名無し:03/07/20 01:55 ID:xPRt1byC
もちろん黒星が先行しているという事実がある以上杉内の投球に改善すべきところは
あると思うんだけどね。
ただ、テンポが悪いから援護が少ない、という類いの批判にはいまいち納得できない。
たしかに野球にはそういう面もあるだろうけど、点が取れなかったとしたらそれは
どう考えても野手の責任が大でしょ。

262 :代打名無し:03/07/20 02:49 ID:2EbPIgYn
野球なんだから勝ってナンボじゃ(#゚Д゚)オラー!
負けが込んでる杉内は逝ってヨシだ(#゚Д゚)オラー!

263 :代打名無し:03/07/20 02:55 ID:DfyJaXxU
  新○ 永● 水●     和○ 斎○ 新○
  −− 球宴 球宴     杉● 新○ 永鴎
  寺公 斎公 和公     杉檻 新檻 永檻

  新垣、連続中5日でよく投げるよな〜
  ようやく本領発揮かな。

264 :代打名無し:03/07/20 08:19 ID:Ff5QmSS4
最近8試合、新垣で3勝してるのか。
すげーな。

265 :250:03/07/20 11:40 ID:KO2hGNVi
僕がいやだというのは、ただの意見を、悪口だと捉えるファンがいるということ。
そういうのが気に入らないのですよ。
その上で、さらに杉内は悪くない。野手が悪いを連呼する人がいたので。
確かにね、打てないのは野手の責任が多くを占める。でも、そんなことは誰が見てもわかるじゃないですか。
選手を批判するのは簡単だというが、野手のせいにするのも簡単だと思います。
僕が言いたいのはね、四球をなくしてほしいみたいな些細な意見を、杉内ファンには
ただの悪口とは捉えてほしくはない。選手が見てないから意味ないだろうというかもしれないが、それなら
野手が悪いっていうのだって聞こえてはいない。
つまり、ファンが杉内をあまり責めてもらいたくないように、
こちらも野手をあんまり責めて欲しくはないのです。意見はバランスを保って欲しい。
ここにいる人はどうかは知らないが、それだけです。


266 :代打名無し:03/07/20 12:58 ID:iX9ByguJ
>>265
>選手を批判するのは簡単だというが、野手のせいにするのも簡単だと思います。
野手が打てないのを杉内のせいにするのも簡単だけどね。
ていうか、バランス的にいったらむしろ杉内叩きのほうが多いだろ。

267 :代打名無し:03/07/20 13:09 ID:1NFETsIh
杉内ももうちょっと経験積めば新垣みたいに覚醒しないかな。
防御率自体はそんなに悪くないんだから。

268 :250:03/07/20 13:23 ID:KO2hGNVi
>>266
どっちも簡単だとは思いますが、
むしろ、打てないから野手の責任だというほうが簡単ですよ。
わかりやすいですよね。「打てないから、野手が悪い。」
バランス的に杉内叩きが多いという統計でも取っているのかどうかは知りませんが、
意見が叩きでしかないなら、ファンサイトにでもいって引き篭もっていればいいんですよ。
そもそも、四球が多いと言うことが叩きという発想が滑稽。
もしそれが原因でそういう過剰な反応をされるなら、
ええ、杉内「叩き」のほうが多いんでしょうね。ディープなファンにしてみれば。
野手も打てないから悪いということを前提にしたうえで、
私は杉内が好きだから、勝つためにもっと四球をなくしてほしいと言ったのです。
この意見が叩きですか。そうですか。
わかりました。二度と「叩き」は致しません。失礼致しました。


269 :代打名無し:03/07/20 13:40 ID:bqsozQie
一応ここは2chだということを忘れないで

270 :代打名無し:03/07/20 13:53 ID:H5cl4u8D
>>269
そういう逃げはよくないね。

271 :代打名無し:03/07/20 14:35 ID:gLc4kCqX
杉内の投球を一言で言うと「煮え切らない」。
イイ投球してもそれをスポイルする自滅っぷりが、見ていてイライラするんだよな。
いっそトコトン駄目なら諦めもつくが。何だかんだ言って期待してるんだよ、みんな。
かく言う俺もそう。杉内のカーブ好きだし。

272 :代打名無し:03/07/20 14:56 ID:p/omAWxG
まだ2年目なんだから
中継ぎ降格!とか言わないで
見守ってもいいかもな。
素質はあるんだから。

273 :代打名無し:03/07/20 15:12 ID:IfWcltmv
>>272
まだ二年目なので中継ぎを経験するのもいいかと


274 :代打名無し:03/07/20 16:52 ID:V3DDNXEe
長文は個人差サイトでもつくってからやれよ
杉内マンセーサイトなら批判もないぞ

それとも小中学生だから作れない?

275 :代打名無し:03/07/20 16:55 ID:iX9ByguJ
>>268
>私は杉内が好きだから、勝つためにもっと四球をなくしてほしいと言ったのです。
この意見が叩きですか。そうですか。
だれも貴方の意見が叩きだなんて言ってないけど。
過剰な反応するまえに読解力つけたほうがいいんじゃない。
それに、四球をよりどころにしてるみたいだけど、それなら寺原や西武の三井
なんかが勝ってるのはどう説明するわけ。
まあ「意見」するならもっと根拠のあることを言って欲しいけどね。

276 :250:03/07/20 17:18 ID:KO2hGNVi
>275

>だれも貴方の意見が叩きだなんて言ってないけど。
>過剰な反応するまえに読解力つけたほうがいいんじゃない。
熱くならないで、冷静に文章を見てください。読解力に欠けているのは、
あなたですよ。「ここにいる人がどうかは知らないが。」
と以前に言っているじゃないですか。
それなら、別の場所でそう言われたとは判断できないのでしょうか。
>それに、四球をよりどころにしてるみたいだけど、それなら寺原や西武の三井
>なんかが勝ってるのはどう説明するわけ。
>まあ「意見」するならもっと根拠のあることを言って欲しいけどね。
まず、寺原や三井は四球が多い代わりに投球感覚が短い。
テンポがいいということです。
杉内はテンポが悪い上に四球が多い。これで満足でしょうか。

277 :250:03/07/20 17:20 ID:KO2hGNVi
すみません。投球間隔の間違いですね。
あまりスレを汚したくないのでこの辺で。

278 :代打名無し:03/07/20 17:30 ID:3mbr5/l8
批判されたくなけりゃ掲示板なんかに書かずに、
自分のサイト作っていくらでも書けってことだな。

279 :代打名無し:03/07/20 18:05 ID:iX9ByguJ
>>276
266あてに>わかりました。二度と「叩き」は致しません。失礼致しました。
こう発言しておいて
>「ここにいる人がどうかは知らないが。」と以前に言っているじゃないですか。
>それなら、別の場所でそう言われたとは判断できないのでしょうか。
この発言は苦しいんじゃないの?
ここにいるかどうか知らない人に対する不満をぶつけられても困るんだけど。
>まず、寺原や三井は四球が多い代わりに投球感覚が短い。
>テンポがいいということです。
一歩間違えれば、単調なリズムと批判されかねないと思うけど。
ていうかそんな簡単にひとつに帰結できる問題?
そんな簡単に言い放ってしまうから説得力がないんじゃないの。

280 :代打名無し:03/07/20 18:08 ID:7GLdoWfe
やっぱりストップウォッチ片手にどの投手のリズムが悪いか計ってみるべきだな。

281 :代打名無し:03/07/20 18:18 ID:BHiwVF40
「のせいにするのも簡単だけど」って言い方もよくわからないな。
わざわざひねくれた解釈をすることもないだろうに。

282 :250:03/07/20 18:47 ID:KO2hGNVi
>280
あなたの言うことが、根拠のあるものかどうかよくわからなかったのでね。
まず、杉内叩きのほうが多いという根拠を見せてくださらないと。
こっちも、四球がどうので根拠らしいことを示しているのでね。

で、根拠が漠然としたそういうあなたのレスが、なんか偏った意見に見えたので、
杉内のディープなファンである可能性があると判断した原因かもしれません。
私が266あてに>わかりました。二度と「叩き」は致しません。失礼致しました。
と発言したのは、あなたがちゃんと根拠を示さないから、この手の意見でも叩きと判断する人かもしれないと
考えた結果なのですよ。つまり、当然の配慮というわけですね。


283 :250:03/07/20 18:49 ID:KO2hGNVi
失礼。279さん当てのレスでした。
続きです。

>一歩間違えれば、単調なリズムと批判されかねないと思うけど。
>ていうかそんな簡単にひとつに帰結できる問題?
>そんな簡単に言い放ってしまうから説得力がないんじゃないの。
確かにこの手の問題はもっと複雑かもしれない。
でも、あくまで意見は意見。
あなたが、私のこの意見をただの叩きと思わなければ、
つまり百パーセント反発しなければそれでいい。


284 :代打名無し:03/07/20 19:02 ID:YZb5y3/7
>>250
うざい。喧嘩するならよそでやれ。
みんな自分の意見を言っているんだ。
「杉内擁護したいけど、擁護意見が多いから叩いとけ」
何てことは普通はしない。それをやれと言っているお前はこのスレには合わないよ。
それこそ自分でサイトでも作ったら?

285 :代打名無し:03/07/20 19:03 ID:BHiwVF40
>それでいい。

ふーどぅゆすぃんきゅーあー

286 :250:03/07/20 19:14 ID:KO2hGNVi
>>284
>うざい。喧嘩するならよそでやれ。
>みんな自分の意見を言っているんだ。
私も、ちゃんと自分の意見を言っています。
そして、他の人間の意見も認めていますよ。
あと、喧嘩ではありませんし、あなたがそう思うことをしているのは
私だけではありませんが。
>「杉内擁護したいけど、擁護意見が多いから叩いとけ」
>何てことは普通はしない。それをやれと言っているお前はこのスレには合わないよ。
は?誰もそんなことは言っていません。言っていることもよくわかりません。
あと、どこをどう解釈したらそうなるのか疑問ですね。
あなたみたいなのが、意見を叩きと判断する人の代表じゃないんですか?
>それこそ自分でサイトでも作ったら?
あなたのほうこそここには合いませんよ。


287 :代打名無し:03/07/20 19:22 ID:ugQSexsE
もういい加減にして欲しい。


288 :代打名無し:03/07/20 19:25 ID:cuKk4pfY
>>287
もうちょっとでIDがSEXSEXだぞ。

289 :代打名無し:03/07/20 19:32 ID:NkYGjKAT
250は、50文字以上の発言は禁止で
お願いします。

290 :代打名無し:03/07/20 19:37 ID:/CYd+cyw
永井のテンポの悪さに比べたら、杉内のテンポの悪さなんか全然可愛いものだよ。

291 :_:03/07/20 19:38 ID:6OCy/873
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

292 :代打名無し:03/07/20 19:40 ID:Yo3eF/oM
>まず、杉内叩きのほうが多いという根拠を見せてくださらないと。

それを言うなら>>265あたりの
>ただの意見を、悪口だと捉えるファンがいる
等の根拠を自分で示す方が先じゃないか? 
もともとはそういった「意見」に対する反論なんだから。

>でも、あくまで意見は意見。
>あなたが、私のこの意見をただの叩きと思わなければ、
>つまり百パーセント反発しなければそれでいい。

このへんの言いぐさに至ってはすごいなあという感想しか出てこない。
自説に対する反論にこたえずに「意見は意見」で逃げて
「〜なければそれでいい」なんて上から見下ろしたような言い方。
だいいち叩きと意見はまったく相容れないものでもないだろうに。

293 :代打名無し:03/07/20 19:41 ID:EqPnOFzB
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

294 :代打名無し:03/07/20 19:43 ID:NkYGjKAT
つーかさ、杉内四球多いか?たしかに和田ちゃんや新垣よりは少し多いけど
寺原よりは少ないぞ。
つまり、四球の多さと援護の量はあんまり比例しないんじゃない

295 :代打名無し:03/07/20 19:46 ID:j8Vd98x9
読みづらい 高校生になってから書き込んでくれ>>250

296 :代打名無し:03/07/20 20:02 ID:/CYd+cyw
投手は「打線の援護はともかく、点を取られない投球をする。」という態度でマウンドに上がるのが本来の姿。
だから、「打線の援護が無いから負ける」という意見は確かにそれも一理あるだろうが、
いくら打線の援護が無くても、テンポが悪くても、点を取られなければ負けることは無い。
「打線の援護が無い」というのは、相手の投手が「点を取られない投球」を出来たという事。
それで負けるという事は、自分が「点を取られない投球」を出来なかったという事で、投手として負けたという事。
その日の反省を今後に活かして、次は良い投球を出来るように努力すればいい話だ。

あと、「テンポが悪いから打線が打てない」というのは、結局は相手の投手が付け入る隙を与えなかったということで、
相手の投手が素晴らしい投球をしたという事。これは味方の投手の所為ではない。

297 :代打名無し:03/07/20 20:53 ID:iX9ByguJ
>>282
>あなたがちゃんと根拠を示さないから、この手の意見でも叩きと判断する人かもしれないと
>考えた結果なのですよ。つまり、当然の配慮というわけですね。
じゃあなぜ>だれも貴方の意見が叩きだなんて言ってないけど。
この発言に反論してたの?言ってることが無茶苦茶。
苦しい言い逃れはもういいよ。

298 :代打名無し:03/07/20 21:01 ID:qvouPm+0
杉内を見ててイライラするのは杉内本人から出る負のオーラが強烈過ぎるから。

299 :代打名無し:03/07/20 21:05 ID:W5DYpEaS
杉内は貴重な先発でも使える左腕だから食いっぱぐれないよ
今現在のローテでは和田と2本だけだし、
後ろでも使えるのは篠原ぐらいだし
仮にホークス干されても寺原や新垣あたりより他球団からは引く手あまたでしょ

300 :代打名無し:03/07/20 21:16 ID:Zw0sGaQh
杉内は軸になれる素質をかなり持ってるな。
ただ勝負所で結構簡単にポンポンと打たれるパターンが多いね。
斉藤なんかはそこで抑えるから あれだけ勝ち星がついてんだよな。
杉内は基本的に精神面はそんなに弱くないから近いうちどんどん星を稼いでいくと思うよ。
ただ山田のチキンハートは

301 :250:03/07/20 21:48 ID:KO2hGNVi
>>292
なかなか誤解が解けないですね。
逃げるとか逃げないとかの問題じゃないでしょう。
論点は意見を叩きと判断するかという点であり、
逃げたというより、その話は論点とは外れていくので、
スレ汚しもあるし早く終了させたいから軽く流したんですが。
>>297
あなたのことを、意見を叩きとしてみる人間であると断定したならばともかく、
断定して発言したわけじゃないです。
もしそうならという配慮だと言っているでしょう。
そうでない可能性も残している。
でなければ、そのあとに「ここにいる人がどうかは知らないが」とは言えません。


302 :代打名無し:03/07/20 21:52 ID:NkYGjKAT
>>300
援護がないから毎回勝負どころになる罠
5−1からソロHR打たれても、ソロならOKOKになるけど
2−1から打たれると、いつも肝心なところで・・・ってなる

杉内は風向きが変わるまで我慢するしかない

303 :代打名無し:03/07/20 21:57 ID:y4rX3Qi9
吉田はヒデカズみたいにバッティングピッチャーで起用しろ
こんなチキンいらねー

304 :代打名無し:03/07/20 21:59 ID:ESuN+Bl/
>>302
かと思えば6点貰ってるのに3回に6連打とか浴びてリードをフイにしたりするし…
なんつうか、一度集中が途切れると取り戻せない感じ

305 :代打名無し:03/07/20 22:06 ID:ugQSexsE
>>304
それが言い訳になるのかどうか分からないけど、援護率の低い投手は得てして
そういう傾向にあるからね。
彼に全く責任がないとか言わないけど、とにかく杉内は我慢するしかない。
寺原や和巳だって、去年は援護なかったんだから(大量援護で買った試合って
なかったような気がする)。


306 :代打名無し:03/07/20 22:07 ID:ugQSexsE
買った→勝った(ゴメン

307 :代打名無し:03/07/20 22:10 ID:mToycmC5
>>301
>逃げたというより、その話は論点とは外れていくので、
>スレ汚しもあるし早く終了させたいから軽く流したんですが。
そう言う割には一々食いついてるようだが?
始めから反応するな。スルーしろ。他に話題が有るんだからそっちに乗れ。
既にスレと関係ない内容でいくつレスを消費してるんだか。

308 :代打名無し:03/07/20 22:14 ID:KO2hGNVi
>>307
すみませんでした。自分も皮肉っぽい言い方だったので、
向こうも気が触ったのだと思います。今後は自粛します。

・・・・今日は負けてしまいましたが、まあ仕方ないでしょう。
それにしても天気予報は当てにならないなあ・・・。


309 :代打名無し:03/07/20 22:15 ID:Yo3eF/oM
(杉内は)四球が多い

それで勝ってる投手もいる

杉内はテンポが悪い上に四球が多い

テンポがよければいいとは一概に言い切れないのでは?

そのへんは複雑ですね

逃げんなや

論点から外れてますので

途中まで反論してたのはなんだったんだ。

310 :代打名無し:03/07/20 23:13 ID:iX9ByguJ
>>301
>あなたのことを、意見を叩きとしてみる人間であると断定したならばともかく、
>断定して発言したわけじゃないです。

>この意見が叩きですか。そうですか。
>わかりました。二度と「叩き」は致しません。失礼致しました。
これが断定でなくなんなの。
それに違うとしても
>もしそうならという配慮だと言っているでしょう。
もし犯人ならなんて仮定されて、よく配慮してくれたなんて思う人がいる?
いいかげん自分の過ち認めたら。

311 :代打名無し:03/07/20 23:19 ID:hjALc8MP
こういう人はネットやらない方がいいんだろうね。実社会でも推して知るべし。

312 :代打名無し:03/07/20 23:25 ID:hkr2RTZT
今日は吉田が試合を壊してしまったわけだけどなにがいけなかったのだろうか
思うに、ストレートの弱体化が原因だろう
ストレートで勝負が出来ないから変化球でカウントを整えるしかない
しかし、際どいところはあまりとってくれないためカウントが悪くなる
結果、通じないとわかっているストレートでカウントを整えなくてはならなくなり
狙い撃ちされるわけだ

明らかに力不足だね
一旦二軍に行って鍛えなおすべきだろう
メジャーじゃ40前でも剛速球を投げる投手もいるし
吉田もまだまだ老け込む年ではない
一度下へ行って、再起の機会を与えて欲しい

今のように使えないのに使いつづけられてる姿は見てる方も辛い

313 :代打名無し:03/07/20 23:35 ID:ISya9TOC
吉田・・・・
これだけ投げて壊れないなら、一旦2軍で鍛えなおしてくれ
ヤーマダほど時間かからんだろ。

314 :代打名無し:03/07/20 23:37 ID:V3DDNXEe
250はスラ並にウザいな

315 :代打名無し:03/07/20 23:42 ID:EEAlj5Sv
  新○ 永● 水●     和○ 斎○ 新○
  −− 球宴 球宴     杉● 新○ 永▲
  寺公 斎公 和公     杉檻 新檻 永檻

  修司を一旦2軍に落とせるならいいが・・・
  永井がまたやったので来週はナイトかもしれませんね。
  


316 :代打名無し:03/07/21 00:11 ID:DIks6kt5
殺伐するのも嫌だから、今日のうるぐすの話題をしようよ。
寺原のキャラ可愛かったね。
和巳は完全に仕切ってるね

317 :代打名無し:03/07/21 00:15 ID:T1n5J1z4
寺原が去年とプラマイゼロってのはどうかなーと思ったけどな
なんだかんだで無敗5勝で前半終えてるんだし

318 :代打名無し:03/07/21 00:16 ID:XS9L4Li8
今日は和田が投げるらしいが・・・
寺原そろそろ見たいよ・・・


319 :代打名無し:03/07/21 00:43 ID:DIks6kt5
>>317
おいおい、6勝無敗だよ

320 :代打名無し:03/07/21 00:44 ID:JIbhJ+er
>>316
あーゆーのみると寺原も19歳らしいね。

321 :代打名無し:03/07/21 01:07 ID:5+ZsJ5cL
公戦は、21日和田、22日カズミ、23日寺原と思われ。

322 :代打名無し:03/07/21 01:25 ID:JI7by6Xq
杉内の悪い所。
スリーボールになると、四球を怖がってボールを置きに行ってしまう。
腕の振りが小さくなり、球威の無いボールが甘いコースに行き、それを打たれてしまう。
先日のロッテ堀に打たれたホームランがまさにそれ。

323 :代打名無し:03/07/21 01:29 ID:rlae1v8Z
俺は予言士。

吉田と鳥越の結果は簡単に予想できる。
最悪のケースを想定しておけばよくあたる。

『あ〜吉田、押し出しっ』『あ〜吉田打たれました』
『あっ〜鳥越ダブルプレ〜』

324 :代打名無し:03/07/21 01:31 ID:xz+5G+TH
>>322
オレは力んで高めに浮いたところを打たれたように見えたが


325 :代打名無し:03/07/21 01:40 ID:JI7by6Xq
>>324
力んだのはその前のワンバウンドの球じゃなかったか。
ワイルドピッチになって、ランナーが進塁したやつ。
あれで低めに投げづらくなったと城島が悔やんでた球。

326 :代打名無し:03/07/21 01:42 ID:xz+5G+TH
>>325
いや、置きにいったにしては高かったから
正直ボールくさくなかった、見逃せばアウトハイに外れてたように見えた


327 :代打名無し:03/07/21 02:12 ID:+j/NoIqg
完投しないと勝てないなんて酷すぎる

328 :代打名無し:03/07/21 02:34 ID:ZNXfdK5U
>>299
それはないと思う
むしろ将来性は二人の方があるでしょ。

329 :代打名無し:03/07/21 02:46 ID:xz+5G+TH
杉内はダイエーが好きで入ってきてくれたんでしょ
メジャーに逝ったり、FAしたりせず長い間、ダイエーを支えてくれる左腕になってくれるさ
そう信じたい


330 :代打名無し:03/07/21 02:55 ID:d0MARhu7
前にも誰か言ってたけど、習字をいったん再調整のため下に落っことして
杉内を左のセットアッパーで使ってみてはいかがでしょう?
ナイトももうすぐ先発ローテーションに戻ってきそうだし。

331 :代打名無し:03/07/21 03:03 ID:GopmLa7/
個人的にはナイトのほうを後ろに回したいな。

332 :代打名無し:03/07/21 03:42 ID:T1n5J1z4
漏れ的には久留米を先発で使って見てはどーかと思うのだが
格別狙って三振獲れるピッチャーでもなく、結構ランナー出してしぶとく抑える
っつーピッチングを後ろでやってるからビビらされるわけで、
先発で5回2点ぐらいに抑える、ってピッチングがわりとできたりするのでは、と

333 :代打名無し:03/07/21 09:29 ID:cPFaDfbD
>>332
バーンの先発転向みたいなもんだな。

334 :代打名無し:03/07/21 10:28 ID:sjOcdwo7
>>332
久留米って肩壊して治療で帰国したんじゃなかったっけ?

>>330
俺も杉内セットアッパー案は同意。少なくとも今の習字よりはいいと思う。
習字は1ヶ月くらいファームで再調整して、優勝争いが激しくなる9月の頭
くらいに戻ってきてくれれば。
それまでは斉藤・和田・新垣・寺原・ナイト・永井(or水田)の先発陣でまわして
杉内・篠原の両左腕に後ろを任せるのがいいのではないかと。

335 :代打名無し:03/07/21 11:17 ID:stW45KED
新 勝利の方程式=ナイト 杉内 吉武 篠原 
ってとこですか?

336 :代打名無し:03/07/21 11:20 ID:fdeAjwPN
>>334
もう戻ってきて、こっちで調整してます。でもまだイマイチみたい。

337 :代打名無し:03/07/21 11:40 ID:I+b0ESpK
>>335
今年は先発が大体7回くらいまでは持つから
7回途中からの吉武-杉内-篠原のリレーで十分じゃないかな
昨日みたいな日はまぁナベジイとかで6回くらいまで誤魔化すしかないね

ナイトはなんだかんだで後ろを任せられるほど信頼できないしなぁ
杉内の代わりの先発でいいんじゃないかな
あと、輝をそろそろ。後半戦、ひょっとしたらひょっとする存在だと思うんだが

338 :代打名無し:03/07/21 11:50 ID:lxpMx4Ur
完投能力のある左ピッチャーは貴重だけど、
それをわざわざ後ろに持ってくることにメリットはあんの?
杉内自身のモチベーションも問題だし。
まあ、中継ぎで何個か勝ち星拾うことができたら、
それはそれで、いい薬になりそうだけど。
東尾あたり、ここら変の投手起用が抜群にうまいんだけどね。

339 :代打名無し:03/07/21 11:59 ID:I+b0ESpK
>>338
左の先発が一枚欠けるのは非常に痛いんだが
今は後ろに空いている大きな穴を埋めるのが何よりも先決かと

誰か中継ぎ適性あるか試しに投げさせようとか悠長にやってる時期でもないし
先発組で中継ぎの適性テストにパスしてるのが
今のところ杉内だけだから、やっぱ彼が後ろで頑張ってくれるのがベストじゃないかのぉ

まぁ来年はもう一枚使える左腕と篠原に替わるストッパーが出てきて
先発・中継ぎともに信頼できる左腕が2枚ずつ揃うことが理想だな、うん

340 :代打名無し:03/07/21 12:40 ID:34hdDyXv
杉内を中継ぎに回すとしたら、一番問題なのは、338さんの言うとおり
彼のモチベーションだと思う。
先発とし勝ち星がついてないだけで、内容的には失格というわけではない。
その辺りは、尾花さん辺りが噛んで言い含めないと、腐ってしまうリスクあり。
ただ首脳陣の考えは、今年一杯は今の5人は先発として回すつもりじゃないかな?

341 :代打名無し:03/07/21 12:48 ID:HH5Rn0cY
なんか寺原ってプロになってから小さくまとまったような
感じになっちゃたな。
高校時代みたいにもっと剛速球投げてほしいよ。

342 :代打名無し:03/07/21 12:50 ID:NpAxEBZA
結論は、杉内に文句を言わせないぐらいの先発が一人出ればいいということだな
それがナイトか星野、田之上の復帰組みになるのかはわからないが

今の先発陣の順列をつけると
斉藤 和田 新垣 杉内 寺原 ナイト 永井 水田
と、こんな感じではないか
永井や水田じゃとても杉内以上とはいえない
寺原は去年、中継ぎ適正を見せている
これは今年の杉内を同じ
だから、なんで適性だけでローテを守り通しているオレが中継ぎで
休み休みやってる連中が先発なんだ、と言うことになるかもしれない

やっぱり新しい先発投手が必要なわけだ
輝あたり結果も出してるし永井の代わりに試してもらいたいものだが

343 :代打名無し:03/07/21 12:52 ID:NpAxEBZA
>>341
へたに剛速球を期待すると故障する恐れがあるからな
それでなくても肩だの内転筋だの痛めてるわけだし

松坂みたいな完成型じゃないからじっくり作っていけばいいんだよ
剛速球は体が出来上がってからのおたのしみってことで

344 :代打名無し:03/07/21 12:56 ID:wqSC2Y20
先発はやはり,斉藤、和田、新垣、寺原、杉内、ナイトがいいと思う。
昨日も吉田が打たれて、ボロカスに叩かれてるが、永井がもっと
しっかり投げてれば吉田を使わなくてすんだ筈。
杉内を中継ぎにまわしても、先発が永井や水田で序盤に捕まるよう
ではしょうがないでしょう。

345 :代打名無し:03/07/21 13:00 ID:4domoyAI
和田は大学に入ってから伸びたんだね
高校時代は、松坂とは雲泥の差(まではいかないか?)
ほどの差があったのに、今では同じ土俵に立っている
それに対して、杉内は伸び悩んでいる感じだな

346 :代打名無し:03/07/21 13:39 ID:zPwD9a9O
うるぐすの取材中、スギはどんな気持ちで遠くから皆を見てたんだろう・・・
長い野球人生となるように、頑張って欲しい。
そして何年か先に、「あんときゃ若かった」と振り返って笑える日が来ますように。

347 :代打名無し:03/07/21 14:03 ID:RnFvmHRC
>>344
先発に一枚くらい谷間ができるのはしょうがない
永井でも2試合に1回はゲーム作ってるんだから

それよりもまともな中継ぎが吉武と篠原しかいない現状では
勝てる試合も落としてしまいそうだし、実際修司岡本で落としまくっている

348 :代打名無し:03/07/21 14:13 ID:1JAxYuGH
>>346
私も何で杉内居ないのかな?って思ったけど、もし昨日の取材が当日
だったら、杉内練習休みじゃないの?
今年から先発は登板二日目に休みもらえるんでしょ(早々のKOの場合
は知らないけど)。

>>347
結局その場合、問題は340や342の言うようなことになってくると思う。
果たして永井が先発して自分が中継ぎという状態を、杉内が腐らずに受け入れ
られるかどうか。


349 :代打名無し:03/07/21 15:04 ID:zPwD9a9O
>>348
そうか練習休みだったら救われるかも・・。
どういう形の中継ぎになろうと彼は腐ったりはしないと思う。
今は自分自身納得するピッチングをする事が、
何よりも薬になるのわかってるだろうし。

350 :代打名無し:03/07/21 15:12 ID:Yo4p5PBJ
杉内はとりあえず今週と来週の檻3連戦には先発するでしょう。
問題はその後の公2連戦に先発するかどうか、
ナイト・永井や中継ぎ陣(とくに修司)いかんでは、
中継ぎにシフトするのも十分ありえると思う。

ナイトに抑えが務まりさえすれば、杉内は先発でいけるのに・・・
今さら試すのは無理だろうな・・・

351 :代打名無し:03/07/22 00:28 ID:K+ToAGK1
横浜スレで杉内⇔古木のトレード話があったけど単なるデマだよね?

352 :代打名無し:03/07/22 00:32 ID:cpRzgh17
>351
戦力的にどうこうというより吉本の心中を思うとなんとも……

353 :代打名無し:03/07/22 00:38 ID:wSX+uinF
>>341
確かに・・・
数年前にスポーツ新聞の一面にでかでかと158Kと
出ていた時の寺原が懐かしい 

354 :代打名無し:03/07/22 00:39 ID:PAolxKcO
普通にデマだとは思うが吉本より井手の事が頭によぎった俺って……

355 :代打名無し:03/07/22 01:30 ID:rypY3tp/
>>351 そういや、春先にあぶさんで古木が物干し竿使ってたな

356 :代打名無し:03/07/22 01:35 ID:5HZvuVtx
>>341
>>353

そうかなあ?
完投して9回に150キロ投げたりしてるし。
たった1年でとんでもない進歩をしたもんだと思うよ。

高校時代の寺原ってのは、球が速いだけで、
とてもプロレベルのピッチングができる投手じゃなかった。
たとえれば、どっかの町工場がもの凄い高性能なエンジンを開発したが、
足回りやボディは間に合わせなのでこれから改造します・・・みたいな。

大メーカー製の完成品松坂と較べちゃあいけません。

今でも高校時代ぐらいの球速は十分出せるらしいです。

357 :代打名無し:03/07/22 03:02 ID:NP5AcuXw
個人的に寺原は「剛速球も投げられる技巧派」ってのが、
変わり種っぽくて好きなんだが。

速球でグイグイ押すのは新垣辺りに任せておけば良い。

358 :代打名無し:03/07/22 07:22 ID:KUxtqZ0H
>>357
新垣も最近はスライダー&チェンジアップ(尾花直伝)とストレートの
コンビネーションをいろいろ試用中だがナー。しかし今だ「でも160km/h
球速出せれば、自分なら…」という未練が残る彼にくらべ、小憎は実に
アサーーリ「剛速球も投げられる技巧派」への道をばく進してる。

359 :代打名無し:03/07/22 18:06 ID:tKFoOgsW
とうとう寺原が今日復活しますよ

360 :代打名無し:03/07/22 18:25 ID:nSk8BR22
http://www.daily.co.jp/baseball/statistics/bb_picher_table.shtml

これを見ると杉内って防御率はそんなに悪くないのに勝ち星に恵まれないってのが
よくわかるね。

361 :代打名無し:03/07/22 21:13 ID:kKsf6VVD
>>360
確かにお杉は防御率は悪くない、しかしいいピッチングしても
突然崩れる。
そしてのその自滅パターンがいつも四球がらみ、先頭打者
を四球で出してというのが目立つ気がする。

362 :代打名無し:03/07/22 21:40 ID:ahVjiSl/
>>361
今年は崩れるというほど大量失点した試合は3試合ぐらいだろ
防御率もだけど失点も少ないから、去年よく見られた
味方のエラーのあとに崩れるというのもない

363 :代打名無し:03/07/22 21:45 ID:qvG9wV7Q
新人含めて他のが妙に良すぎるから杉内が必要以上に悪く見られてる気がする
今年の投球内容だったら、ローテ外すなんてまだまだ考える必要ないよ
後ろが足りない、っつーのもわかるが左の先発は和田と杉内だけやし

364 :代打名無し:03/07/22 21:50 ID:gRJ+vIdZ
和巳13勝オメ!

完封惜しかったけど、次ガンガレ。
ケガでの交代じゃなくて良かったよ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)