5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ファソの後1人(球)コール

1 ::03/07/10 19:24 ID:rWQHFoAX
阪神ファソだがこれだけは許せない。
相手チームの応援をかき消してまでの強引な行為。
正直こいつらには逝って欲すぃ。

2 :代打名無し:03/07/10 19:25 ID:jzozd01m


3 :代打名無し:03/07/10 19:25 ID:wBCUWjv1
ごいちにん

4 :代打名無し:03/07/10 19:25 ID:PA80WVyT
4かな

5 :代打名無し:03/07/10 19:26 ID:XK2DkkWu
うちの高校はフツーにやってましたが・・・

6 :代打名無し:03/07/10 19:26 ID:2zP27O3c
どっかのスレで>>1みたいな香具師いたな
少年野球でやるなと教えてるとか。
同じ香具師か?

7 :代打名無し:03/07/10 19:28 ID:82495XQp
今日の燃料スレはここですか?

8 :代打名無し:03/07/10 19:30 ID:LHCMOkWE
あと一人コールをかき消すほど応援してやればいいだけだろ( ´,_ゝ`)

9 :代打名無し:03/07/10 19:31 ID:iYGuy7Sy
別にかまわんと思うんだけどな。
ダメだという倫理的な根拠きぼんぬ。

10 :代打名無し:03/07/10 19:31 ID:xV8vWt0f
巨人ファソはフツーにやってましたが・・・


11 :代打名無し:03/07/10 19:31 ID:rWQHFoAX
甲子園でできると思うか?
巨人がホームの時もかき消されていたぜ。

12 :代打名無し:03/07/10 19:32 ID:cSE/CVk2
どうでもいいことかもしれんが、なぜ守備側を応援してはいけないんですか?

13 :代打名無し:03/07/10 19:32 ID:rWQHFoAX
下品で関西人の汚い所が見えてしまう。
他のチームはそんな事やってないだろ。>>9

14 :代打名無し:03/07/10 19:32 ID:ziKkO0KF
単勝フタヒャクエンの方が許せない

15 :代打名無し:03/07/10 19:33 ID:cfKbJ++W
>1
胴衣する

16 :代打名無し:03/07/10 19:33 ID:iYGuy7Sy
>13
なぜあと1球とコールする行為が下品なのかの、
論理的根拠きぼんぬ。

17 :代打名無し:03/07/10 19:35 ID:82495XQp
>他のチームはそんな事やってないだろ
いかにも日本人的な横並び主義だな。

18 :代打名無し:03/07/10 19:36 ID:LHCMOkWE
それだけ巨人ファンの応援がヘコいってことだろ>>11

19 :代打名無し:03/07/10 19:37 ID:YONHORQP
13の時点で、阪神ファンから関西人に叩く対象が変更されてるね

20 :代打名無し:03/07/10 19:37 ID:dvGsjZiK
またアンチ阪神が糞スレ立てたのか
1氏ねアンチ板逝けよ

21 :代打名無し:03/07/10 19:38 ID:rWQHFoAX
相手が応援しているのにその応援を
かき消してまで勝ちに執着する根性が許せん。
相手としてみれば贔屓チームの応援に来ているのに、
阪神に自分のファソのチームにこんな事をやられたら
不愉快にならない?野球ファソでないとわからないと思うが。

22 :代打名無し:03/07/10 19:38 ID:LHCMOkWE
まあ巨人ファンはウォーウォー唸ってたらいいよ( ´,_ゝ`)

23 :代打名無し:03/07/10 19:39 ID:dvGsjZiK
おまえ今までどれだけ阪神叩きのスレ立てたんだよ。
阪神を叩きたいだけなんだろ?
人格障害者は犯罪おこす前に精神病院逝けよ

24 :代打名無し:03/07/10 19:39 ID:MHhnTkka
9回2アウトになって「あと1球」コールは全然問題と思うが
それよりも相手の攻撃の時にも邪魔するような太鼓や声援。
今シーズン過去には阿部にデッドボールで代走が出た時に喜び大歓声

4月に阪神選手と工藤がホームで接触した再に負傷し降板した時には「さよなら」コール。

正直品位を疑われるよ。

25 :代打名無し:03/07/10 19:39 ID:82495XQp
>>21
負けてるからしょうがないな

26 :代打名無し:03/07/10 19:40 ID:rWQHFoAX
ちなみに一時西武ファソだったから、オープン戦や日本シリーズで
実際に感じた事がある。

27 :代打名無し:03/07/10 19:40 ID:xV8vWt0f
つうかアウトになったときに鳴らす音楽の方が疑問
馬鹿にしてるよあれは
阪神が演奏時間1番短い

28 :代打名無し:03/07/10 19:40 ID:34zXvj8f
>>22
まぁタオル振り回すお間抜け応援よりええわな。

29 :代打名無し:03/07/10 19:41 ID:LHCMOkWE
ヤクルトの奴が長いかな>>27

30 :代打名無し:03/07/10 19:41 ID:xV8vWt0f
>>24
巨人ファソはメガホンを投げる

31 :代打名無し:03/07/10 19:41 ID:MHhnTkka
>>28
タオル回すのってロッテファンから奪った技だっけ?

32 :代打名無し:03/07/10 19:41 ID:D7YXyGtp
>>1は正義の味方。
>>1の発言は世界の世論の代表。
>>1の考えることは全て正しく間違いなどあり得ない。

だ か ら も う 来 る な よ 。

33 :代打名無し:03/07/10 19:42 ID:dvGsjZiK
>>21
阪神を叩きたいだけの屑が野球ファンを語るなよ

34 :代打名無し:03/07/10 19:42 ID:xV8vWt0f
>>28
江藤人形よりもましですなw

35 :代打名無し:03/07/10 19:43 ID:xV8vWt0f
巨人ファソはメガホンを投げる

36 :代打名無し:03/07/10 19:44 ID:rWQHFoAX
主観の強い奴に言っても無駄だと思うが、
漏れは正真正銘の阪神ファソ。

37 :代打名無し:03/07/10 19:44 ID:cSE/CVk2
だから、なんで守備側応援しちゃいけないんだよ。

攻撃側応援=守備側敗北を期待
守備側応援=攻撃側敗北を期待

同じことじゃねーか。
攻撃時も守備時も、応援したい奴は精一杯応援すりゃいいじゃん。

38 :代打名無し:03/07/10 19:45 ID:LHCMOkWE
あんた阪神ファンに向いてないよ
巨人ファンになれよ>>36

39 :代打名無し:03/07/10 19:45 ID:82495XQp
>>36
さあ、もっと!

40 :代打名無し:03/07/10 19:46 ID:rWQHFoAX
>>37暗黙の了解。
野球を知らずして語るべからず。
極悪阪神ファソでも9回勝ち越し時にしかやらない。

41 :代打名無し:03/07/10 19:47 ID:iYGuy7Sy
>36
いいからちゃんとした理屈を書け。
相手側が攻撃している時に応援をしてはいけないなどという規定があるのか?
無いなら何故それが良くない事なのか論理的な根拠を書け。

単なる感情論だけでクソスレ立てたのなら、
お前は最悪のクソ野郎だよ。

42 :代打名無し:03/07/10 19:48 ID:82495XQp
>>40
要領を得ないな


43 :代打名無し:03/07/10 19:48 ID:dvGsjZiK
1はプロ野球板にこんなスレ立ててる時点で間違ってるだろ
お前にマナーを語る資格なし

44 :代打名無し:03/07/10 19:48 ID:34zXvj8f
>>31 巨人ファンはオリジナルっていってるけどね。

俺は オ ナ リ 汁 の 間 違 い ではないのかと思っている。

45 :代打名無し:03/07/10 19:50 ID:D7YXyGtp
>>44
そんなの客席で一斉に振り回されたんじゃ
後で掃除の人は大変ですね。

46 :代打名無し:03/07/10 19:50 ID:cSE/CVk2
>>40
うん。そういうマナーがあるのはきいたことあるけど、なぜそうなったのかは
きいたこと無かったんで、誰か知ってるかな、と。
もしかして終始応戦してるとファン同士で乱闘起きやすいからとかかな?

47 :代打名無し:03/07/10 19:50 ID:plaz1Q4u
>>40
「暗黙の了解」

大差勝ちしているときにピッチャーが全力疾走してはいけない、

ってのは暗黙の了解だと言ってた虚塵軍の選手を思い出した。
(藤井事件ね)

48 :代打名無し:03/07/10 19:51 ID:iYGuy7Sy
似非ファンがクソスレ建てやがって・・・。
コラ、自称阪神ファンの>ID:rWQHFoAX
85年の胴上げ投手、リーグ優勝と日本一と両方挙げてみろ。
あと阪神タイガース史上最高のシーズン打率を誇ったのは誰だ?
3分以内に答えてみろ。

49 :代打名無し:03/07/10 19:52 ID:PZPS10xv
>>6
以前、サイキックの掲示板で見たなオレは。

50 :代打名無し:03/07/10 20:02 ID:LMj7Rh3O
中日もホームのときやってる。
ビジターでもやってたらしいんだが、
後楽園で中畑に逆転サヨナラホームラン打たれてから
やってないとかなんとか言ってたような。

51 :代打名無し:03/07/10 20:03 ID:CXuN/7v0
>>1って八百長スレで脳内ソースを自信満々に垂れ流してた分裂病患者と同一人物じゃないの。


52 :代打名無し:03/07/10 20:04 ID:iYGuy7Sy
どうやら>>1は河原登場でこのスレどころでは無い様子です。
キチガイ騙りファンは氏ね。

53 :代打名無し:03/07/10 20:05 ID:rWQHFoAX
中西、キーオ
真弓

54 :代打名無し:03/07/10 20:09 ID:iYGuy7Sy
>53
85年にキーオがおるかボケ!
真弓も違うわボケ!氏ね!首釣れ!

55 :代打名無し:03/07/10 20:10 ID:rWQHFoAX
誰もおまえの質問に答えてねぇよ。
好きな選手を書いただけ。
お前が氏ね。

56 :代打名無し:03/07/10 20:12 ID:D7YXyGtp
>>53 >>55
お粗末すぎる・・・。
もう釣り終了かよ。

57 :代打名無し:03/07/10 20:13 ID:3HgUbWS4
あと一人コールなんか大分昔からほとんどの球団がやってますけどね
>>1は今年から野球見始めたんだね

58 :代打名無し:03/07/10 20:13 ID:LHCMOkWE
仁志、清原、元木の間違いだろ( ´,_ゝ`)

59 :代打名無し:03/07/10 20:13 ID:YONHORQP
釣れた

の方が、潔かったな

60 :代打名無し:03/07/10 20:13 ID:iYGuy7Sy
語るに落ちたな。所詮この程度のクソか。
煽り甲斐も無いから落ちよ。

  ヽ(・∀・)ノウンコー

61 :代打名無し:03/07/10 20:14 ID:82495XQp
>>1は阪神ファソ(「ン」じゃないんだなw)じゃないな。
後1人(球)コールは阪神の勝利を待ち望んでいるファンの切実な思いが込められている。
それを許せない、とか言うのはやはり・・・

62 :代打名無し:03/07/10 20:16 ID:rWQHFoAX
煽りONLYのチンカス達が増殖中
現実は社会不適合者ばかり。
これ以上相手するのはやめておこう。

63 :代打名無し:03/07/10 20:17 ID:3HgUbWS4
>>62
スルーしないでおねがい

64 :代打名無し:03/07/10 20:18 ID:D7YXyGtp
>>62
なにを〜ッ!?プンプン
キーッ、腹が立つ事を言う奴だ!!
もう怒ったぞー!!



(・∀・)ニヤニヤ

65 :代打名無し:03/07/10 20:19 ID:m/VpqHZ1
とんぼよりマシ。

66 :代打名無し:03/07/10 20:38 ID:uLDMQvPS
>>62
チンカスはお前だろ( ´,_ゝ`)

67 :代打名無し:03/07/11 00:40 ID:uGTYMPBO
( ´_ゝ`)

68 :代打名無し:03/07/11 00:56 ID:flzVcFSO
後一球コールってピッチャーの方がプレッシャーというか投げ急いで
打たれる場合が多い気もするんだが、実際選手はどう感じてるのかな

69 :代打名無し:03/07/11 08:27 ID:kYgY2F/M
パリーグで後一球コールやった香具師は袋叩きです

70 :代打名無し:03/07/12 00:40 ID:9VIfa5Yg
巨人は特別な球団なの!毎試合全国中継されてるし、ファンも一番多いし、
巨人に選手が入れば高い年俸をもらえて選手は幸福になれるの。
つまり巨人は正義でヒーローであるわけよ。そして他球団は悪者でヒール。
なのに犯珍みたいな悪者球団がぶっちぎりで首位独走だなんてどういうこと?ふざけすぎ!!
犯珍は選手も野球ファンもすべて裏切ってるということに早く気づきなさい!!!そして死ね。


71 :代打名無し:03/07/12 00:43 ID:12w63tiR
>>70
チンポの皺と皺を合わせて「しあわせ」
な〜む〜

72 :代打名無し:03/07/12 00:46 ID:0vrdQvmt
相手の攻撃中は応援はしないってのはマナーだろ

73 :代打名無し:03/07/12 00:47 ID:wHhpoVBj
メジャーで三振バンバンとる投手が2ストライクになる度に盛り上がるのはどう思う?

74 :代打名無し:03/07/12 00:48 ID:Q1Th1nVk
今日甲子園行った。
つうか 今日 五回で巨人ファン結構帰った。

75 :代打名無し:03/07/12 00:53 ID:0vrdQvmt
>>73
毛唐の統制が取れてない個々好き勝手やってる応援なんてどうでもいいよ。

攻撃側が応援ってのが日本の応援のマナーになってるんだけどね。
阪神ファンは7回相手の応援歌を声援で掻き消して選手から無視
されるくらいマナー悪いから仕方ないか。

76 :代打名無し:03/07/12 00:54 ID:J311CMJ8
>>74
TVでも応援の声が突然減ってたし

77 :代打名無し:03/07/12 00:55 ID:vwanIx6d
>>1

じゃあ、それ以上に声をだせばいいだけ
勝負の世界に情けは無用
いつまでも甘ったれた口利いてたら親が泣くぞ

78 :代打名無し:03/07/12 00:56 ID:aNV58bDn
誰が決めたんだ?それは正しいのか?

79 :代打名無し:03/07/12 00:57 ID:vwanIx6d
負け惜しみばっかり言いやがって
武士の端にもおけんやっちゃでホンマに

80 :代打名無し:03/07/12 01:07 ID:3U1DAeoP
>>48
>>53-55
爆笑!w
ここの>>1面白過ぎ!
再臨キボンヌ!

81 :代打名無し:03/07/12 01:12 ID:7WxYBYc9
>>48
俺阪神ファンじゃないが、これなんとなくわかる。
リーグ優勝はわからんが、日本一の時は中西かな?
そして打率はバース。これは阪神ファソじゃなくても知ってること。
あってる?

82 :代打名無し:03/07/12 01:15 ID:7WxYBYc9
あ、リーグ優勝が中西で、日本一の時がゲイル?

83 :代打名無し:03/07/12 01:15 ID:EWlFviRZ
リーグ優勝 中西
日本シリーズ ゲイル
犯珍ファンでない俺でもわかるわ

84 :代打名無し:03/07/12 01:16 ID:aQj+fN0h
>>1は巨人ファン

85 :代打名無し:03/07/12 01:22 ID:8AvX8MVe
行儀の悪さは日本一

86 :代打名無し:03/07/12 01:23 ID:3523kMbj
打率はだーれ?

87 :代打名無し:03/07/12 01:28 ID:7ndAhXKP
>>85

阪神ファソでも認めるところです。
甲子園以外ではちょっと近寄りたくないこわいひとも多く 汗

88 :代打名無し:03/07/12 01:34 ID:ADiwGBXO
このスレ読んで思ったんだけど、2chも阪神ファンがかなり増えたんだね。にわかが多いのかな。

ほとんど阪神ファンのレスじゃん。いや、別に文句はないんだけどな。

89 :代打名無し:03/07/12 07:42 ID:kITzm0Rc
>>88
2ちゃんが出来た当時から阪神ファンは
糞スレ乱立しまくって暴れ回ってるだろ。

90 :48:03/07/12 09:41 ID:uxUG35c4
>81-83
正解。
中西とゲイルは当時の野球ファンだったら誰でも知ってるのでは?
打率はバース。387.ぐらいだったと思うが、今思うと凄すぎる。

91 :代打名無し:03/07/12 12:51 ID:Tg7in0Ag
>>88-89
ひょっとして、>>1のような「阪神ファソだが」とか言う奴を、
阪神ファンとしてカウントしてるの?

92 :代打名無し:03/07/12 21:04 ID:jxNIiy0k
あげ

93 :通りすがりの巨人ファン:03/07/12 21:06 ID:0OWBvUOE
>>1に同意

94 :代打名無し:03/07/12 21:06 ID:v2nOv7BJ
完封も無四球も下柳には不可能。
これから先、ずっと。



95 :代打名無し:03/07/12 21:08 ID:pv9pj8Zo
>90
.389だな

96 :代打名無し:03/07/12 21:14 ID:sh1zdt38
.389
もおぼえとらんとわ
サムイナ

97 :代打名無し:03/07/12 21:16 ID:VqxjNz+c
いややったら
1回から「あと27人コール」しろ!ヴォケが

98 :代打名無し:03/07/12 21:17 ID:wA4By1h7
サンタナのMAX161kmってどうなったの?

99 :代打名無し:03/07/12 21:18 ID:q9uo0Aiy
メジャーでもあと一球で勝利になったら観客総立ちで声援送ってるけどね。

100 :代打名無し:03/07/12 21:18 ID:BuunckZH
強すぎてゴメン。

101 :代打名無し:03/07/12 21:27 ID:JUMtNES/
吊しage ( ´,_ゝ`)

48 名前: 代打名無し [sage] 投稿日: 03/07/10 19:51 ID:iYGuy7Sy
似非ファンがクソスレ建てやがって・・・。
コラ、自称阪神ファンの>ID:rWQHFoAX
85年の胴上げ投手、リーグ優勝と日本一と両方挙げてみろ。
あと阪神タイガース史上最高のシーズン打率を誇ったのは誰だ?
3分以内に答えてみろ。

53 名前: 代打名無し 投稿日: 03/07/10 20:05 ID:rWQHFoAX
中西、キーオ
真弓

54 名前: 代打名無し [sage] 投稿日: 03/07/10 20:09 ID:iYGuy7Sy
>53
85年にキーオがおるかボケ!
真弓も違うわボケ!氏ね!首釣れ!

55 名前: 代打名無し 投稿日: 03/07/10 20:10 ID:rWQHFoAX
誰もおまえの質問に答えてねぇよ。
好きな選手を書いただけ。
お前が氏ね。

102 :代打名無し:03/07/12 23:43 ID:CdQVcbxI
沈をたは人間のくず

103 :代打名無し:03/07/13 00:29 ID:2BjFQWSL
阪神ファンによるあと1人コールとあと一球コールも暗黙の了解だと思うんだが。
相手チームが主催のときでも実況の人はあたり前のようにスルーしてるし。
>>1よ、どう思う?

104 :代打名無し:03/07/13 00:54 ID:MeLu8mUj
>>102
もちろん虚沈だろw

105 :代打名無し:03/07/13 00:56 ID:2WDYHk+d
明日の後一人コールをするスレはここですか?

106 :代打名無し:03/07/13 01:56 ID:uNsvMZkq
>>103
>阪神ファンによるあと1人コールとあと一球コールも暗黙の了解

理屈は「関西人が信号守らないのは暗黙の了解」と同じですね。
すなわち「阪神ファン=マナー悪い、DQN」は暗黙の了解と。

107 :代打名無し:03/07/13 01:59 ID:J0OvT1PT
>>103
あと1球コールと信号まもらないを一緒にすんな。
前者は犯罪行為じゃないが、後者は犯罪行為

108 :代打名無し:03/07/13 02:13 ID:aPMLEeQs
相手チームの応援が静か過ぎるから、阪神ファンが球場を盛り上げてくれとんのじゃ
ヴァカめ

109 :代打名無し:03/07/13 03:06 ID:sOUYvheT
別にどんなコールをしようが知ったことじゃないし、
守備中に応援することをマナー違反だと思わないが、

身方にプレッシャーをかけてどうするんだ?

110 :代打名無し:03/07/13 08:26 ID:W0p1V12f
釣りは釣られる方が悪い。



でも他球団のファンを騙るやつは人間としてカス。やり方が卑怯。

111 :代打名無し:03/07/13 10:18 ID:E9opeYvg
他の球団もやってると思う

112 :代打名無し:03/07/13 10:40 ID:DbJf8dpK
つーか、大リーグでもツーアウト・ツーストライクで
手拍子して投手を盛り上げていますが、なにか。

113 :代打名無し:03/07/13 10:44 ID:mQB9zO6S
>>111
パリーグではあまり見ない。偶にニワカがやり出しても
応援団や常連ファンが止める光景をよく見るよ。

>>112
それが大リーグのマナーだからだろ、日本とは応援のマナーが違うの。
最近球場に来る様になったニワカ阪神ファンでは知らなかったかもしれんが。

114 :代打名無し:03/07/13 10:45 ID:57VuflK0
阪神ファンだが、あと1人コールと蛍の光は邪魔だな


115 :代打名無し:03/07/13 11:04 ID:p7F9jBdL
>114
はいはい、中西・ゲイル・バースぐらい覚えてから名乗ろうね。

116 :代打名無し:03/07/13 11:39 ID:ZX/FO0t2
>>68
漏れも思う。
むしろ守備側の味方チームにプレッシャーかかってるような・・・。

117 :代打名無し:03/07/13 11:49 ID:NPhehmXW
どうでもいいよ。
文句あるなら球場で相手ファンに言いたい事伝えれば?

118 :代打名無し:03/07/13 11:50 ID:LM7aAyQ5
阪神以外の球団に発言権はない
勝ってから言えや豚ども

119 :代打名無し:03/07/13 11:53 ID:DbJf8dpK
>113 アホか、阪神は江夏が投げてるころから「うー三振」とかやっとたわ
   この野球ニワカが。

120 :代打名無し:03/07/13 11:54 ID:eGNmRhh8
野球ニワカage

121 :代打名無し:03/07/13 11:55 ID:5lGTq/t/
後楽園のうなり声の方がウザイ

122 :代打名無し:03/07/13 11:56 ID:6oKFS9xi
>>119
>>113は自分が玄人だって言いたいんだろ。

123 :代打名無し:03/07/13 12:01 ID:uUjlWejP
一番盛り上がるとこじゃん
なんでいやなの変なの〜

124 :代打名無し:03/07/13 12:04 ID:b1fapY48
やっぱ阪神ファソは自分勝手だな
自分さえよければそれでよい
相手ファソはどうでもよい

ファソに犯罪者が多いわけだ

125 :代打名無し:03/07/13 12:05 ID:eQbn27e3
後一人コールは別に気にならないんだけど
甲子園見てるとバックネット裏とかの内野の人もほとんどメガホンもって叩いてるよね。
あれってピッチャーからしたら目障りだと思うし
それ以前に静かに試合見たいって人は迷惑なんじゃないの?

126 :代打名無し:03/07/13 12:06 ID:eGNmRhh8
わざわざ甲子園までいって静かに見たい奴なんかいるのかよwww
テレビ見とけよヴォケwww

127 :代打名無し:03/07/13 12:21 ID:uUjlWejP
ヤクルトか横浜のファンになれば静かに環境で試合が観れます

128 :代打名無し:03/07/13 12:37 ID:9UfpVv7A
>>125
静かに試合見たい人はもう甲子園には行かないと思う。

129 :代打名無し:03/07/13 12:40 ID:iEHX2QZz
球場ってもはや野球を見に行くところじゃないよなぁ。

130 :代打名無し:03/07/13 12:41 ID:stqLkx45
>>116
7回表に風船膨らませて待ってる状況もな(w

131 :代打名無し:03/07/13 12:58 ID:f8yJdoZA
>>129
甲子園以外は
内野→野球を楽しむ
外野→応援を楽しむ

って一応棲み分けしていると思うんだが。

132 :代打名無し:03/07/13 13:04 ID:tUsr2cs1
阪神ファンは楽しまなきゃ損だ、という思考が働いてるからかな。
万年最下位で大人しく野球を楽しめなんて到底無理ぽ・・・・・・・

133 :代打名無し:03/07/13 14:27 ID:N31LVb9p
味方にプレッシャーっていうけど、ファンが選手に期待という名の
プレッシャーをかけるのは当然じゃね? 攻撃のときは応援しまくって
プレッシャーをかけるが守備のときはプレッシャーをかけたくないので
応援しませんというのも妙な話だし。その重圧にこたえてこその
プロだと思うよ。
中にはプレッシャーかけたほうがよいピッチングする投手もいるかも
しれんしね。

134 :代打名無し:03/07/13 16:21 ID:eGNmRhh8
あと一人コールが鳴り響く中、ウィルが三振で〆るシーンは最高に痺れる

135 :代打名無し:03/07/13 16:33 ID:ORAIJsYD
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'   アト ヒトリ〜♪
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ     アト イッキュウ〜♪
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([T],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ

136 :代打名無し:03/07/13 16:55 ID:aMJ/yHTn
「あと一球」コールは、味方のピッチャーにも多大なるプレッシャーを
与えるのだということを忘れんでくれ。
ウィリアムスもかなーり最初嫌がっていたなw

でも俺は「あと一人」「あと一球」コールは大好きだ。
9回表2アウトになった時、外野オールスタンディングで、
「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!」
状態。
敵チームもプロなんだ。
その位のプレッシャーを、相手ホームで与えられることくらい
覚悟するべき。
少年野球とはそこが違う。

でも高橋がファンブルしたときの「由伸」コールはどうかと思うけどな。
黄色ジャージも必死で止めてたし。

137 :代打名無し:03/07/13 17:27 ID:fgJIRdWZ
109 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/07/13 03:06 ID:sOUYvheT
別にどんなコールをしようが知ったことじゃないし、
守備中に応援することをマナー違反だと思わないが、

身方にプレッシャーをかけてどうするんだ?


味方にプレッシャーだと?
今シーズン、甲子園で「32勝8敗」なのだが?
本当にプレッシャーがあったらこんな成績になるわけないだろうが。
ちゃんと成績を見てから言えやクソが。

つーか、優勝するとなったら、今までスルーしてたことまで次から次へと
見つけて文句つけてきやがるアホめ。えー加減新でくれんかね。

帰れコールだの、あと1人コールだの、蛍の光だの、たけし軍団に敗北だの、
去年まで無視してたくせに。ホント糞以下の負け犬根性、みっともねーな。

138 :109:03/07/14 03:09 ID:dq6peHRh
>>137
怒らせたなら悪かったな。
甲子園で32勝8敗なんて知らなかったよ。
それだけ応援が選手のパワーになってるってことだろう。
それだけの雰囲気を出せる阪神ファンはやっぱすげぇって思うよ。

でも後一球コールって応援なのか?
単なる観客の自己満足に思えてならないのだが。
2-0からボール球で1球はずすのもダメってことだろ(w
勝ってるんだから投げ急がせるなって。
それだったら相手の応援をかき消すくらいに
ピッチャーの名前をコールしたほうがいいじゃないか?

139 :代打名無し:03/07/14 13:49 ID:/JKBKE3E
綺麗なお姉さんのパイパンおま○こ生写真を発見!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

これはタマラン…(´Д`;)ハァハァ


140 :代打名無し:03/07/14 13:57 ID:KywLSFP0
>>138
応援でしょ。国によってマナーうんぬんというのをおいておくと、日本より
はるかに野球の歴史がある大リーグでもあと一球になると観客総立ちで
手拍子なんだから。
あと、個人的にはあと一球でしとめれと言っているのではなく、
あとストライク一つで終わりだよ、とコールしてるだけのような気がする。
そんなの気にしてはずしたりできないバッテリーがいたらそいつらが駄目なだけ。

141 :代打名無し:03/07/14 13:58 ID:hypHckGO
あと一球コールって虚塵ファンもしてたよね?
前に聞いた気がするんだが・・。

142 :代打名無し:03/07/14 14:01 ID:dL+oTjgJ
燕もやります、すみません。

143 :代打名無し:03/07/14 14:37 ID:RAEeZmgk
カプもやります
ゴメソ

144 :代打名無し:03/07/14 18:14 ID:s3rz1F+d
>>143
別に謝らなくてもいいじゃん。
ジェット風船のこともあるしな。。
それに、実はあと1球コールを背に受けて投げたのは、
元広島の大昔のドラ1ピッチャー栗田が最初だよ。
高校時代の話だけどな(w

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)