5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★  巨人の監督にノムラ監督希望  ★★★

1 :代打名無し:03/07/10 21:37 ID:xAQrDzne
ノムさん頼むよ。ほんとはやりたいんでしょ?
地味でもいいから勝ちたいです・・・


2 :代打名無し:03/07/10 21:38 ID:E4iigoVP
>>1
チショウ

3 :代打名無し:03/07/10 21:38 ID:iwmEkVPH
2

4 :代打名無し:03/07/10 21:38 ID:6R3mKV9g
>>1はカツノリ

5 :代打名無し:03/07/10 21:38 ID:E4iigoVP
4

6 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/10 21:39 ID:T4UBUXAe
巨人だけはやらないって逝っているよ。
星野監督もね。

7 :代打名無し:03/07/10 21:40 ID:MX8dfrfn
就任してもらって、二度と立ち直れないくらいにズタズタにしてもらうのもいいね!

8 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/10 21:41 ID:T4UBUXAe
巨人で優勝しても、名将とは言われない。

巨人で優勝逃せば糞監督と言われる。

誰もやらねーよ。

9 :代打名無し:03/07/10 21:41 ID:yhhoQomI
近藤昭仁にすれば?

10 :代打名無し:03/07/10 21:41 ID:Lq2zB44Z
野村が巨人監督やったら無敵のチームになってしまうだろうね。
FAとか逆指名とかある現状では。
元のシステムの状態なら引きうけてる可能性はあるだろうが。
何しろ、元々それを強く希望してたのが野村夫妻だからね。

11 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/10 21:42 ID:T4UBUXAe
集客力から考えれば、あとは江川だろうが、
江川は、監督より、今の方が儲かっているから
やらないだろ。
あいつは、金取り主義だからな。

12 :代打名無し:03/07/10 21:42 ID:fsUboYU8
清原 引退
仁志 トレード
ラビット廃止

監督 腹>野村


これしか復活の希望はない

13 :代打名無し:03/07/10 21:43 ID:CaFGqmN/
虚塵の選手は2死に象徴されるようにプライドが無駄に高いから野村とは衝突するだろ。

まあ野村虚塵も面白そうだが。

14 :代打名無し:03/07/10 21:45 ID:yhhoQomI
長嶋の方がましだったりして・・・・

15 :代打名無し:03/07/10 21:45 ID:E4iigoVP
13

16 :代打名無し:03/07/10 21:48 ID:Rj6D6+0+
オルガ監督

17 :代打名無し:03/07/10 21:49 ID:jqvvL07Y
平成16年虚塵軍首脳陣
これ最強

監督 山下大輔
ヘッドコーチ 石毛宏典
打撃コーチ 土井正三
投手コーチ 土橋正幸

18 :代打名無し:03/07/10 22:55 ID:nfKFHnbz
ありえないけど、一度は見てみたいなw
宿敵のユニホームに袖を通してる姿を

19 :代打名無し:03/07/10 23:16 ID:2+DTISDl
虚人は生え抜き至上主義じゃなかったのか?

20 :代打名無し:03/07/11 00:09 ID:RqSvE1Lm
>>17
投手コーチは草、守備走塁コーチは鬼軍曹大下で

21 :代打名無し:03/07/11 03:21 ID:EesoPsox
俺も期待してる

22 :代打名無し:03/07/11 08:23 ID:IJ3PxLk+
星野がやればものすごいことが起こりそうだ

読売が倒産するくらいの補強をして下さい

23 :代打名無し:03/07/11 08:30 ID:yH7FdTEQ
>>17
土井正三・・・・
「わたしはたとえイチローが四割打っても
奴のバッティングを認めない」といったウンコ

中畑以下

24 :代打名無し:03/07/11 08:50 ID:ynLJAcVK
>>6
そう言いながら
長嶋にヘッドコーチ就任を要請されて
グラグラに傾いたという星野・・・・
まあ巨人入りしなかったのは賢明だね

25 :代打名無し:03/07/11 11:50 ID:sDYnDkul
もれなくカツノリと左知代がついてくるぞ。
ナベツネと左知代・・・。
出来たりして。


26 :代打名無し:03/07/11 11:51 ID:VHz6tHHS
また長嶋復帰させればいいじゃん

27 :代打名無し:03/07/11 13:14 ID:JoXuSjF5
二死放出
高橋由 24 -> 8
中畑監督 24
ケテーイ

28 :代打名無し:03/07/11 13:53 ID:HRqVokc6
野村風に巨人を改革してみる【試案】

まずチームの核を欲する。エースとストッパーと4番
エース:上原、ストッパー:久保、4番:ペタジーニ

ガッツと脚力のある選手に目をつけ抜擢する
後藤、鈴木

プレイスタイルの表に出ない選手をやり玉にあげる
清水、江藤、高橋由、斉藤

ベテランと確執
工藤、桑田、清原、川相、二死、元木

速球派のセットアッパーと左中継ぎ
河原、前田

外人はもったいないので使う
レイサム、ベイリー、ラス、サンタナ

野村再生工場、かつて手塩にかけた選手をテスト入団などで採用
松田、成本、副島、カツノリ、川崎

息子などの個人的ルートを駆使して選手を獲得
ハンセル、佐野、大塚、新庄、野間口

29 :_:03/07/11 13:54 ID:20QtevYZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

30 :代打名無し:03/07/11 13:54 ID:fpr+SbvD
野手に投手をさせる
ただしキャンプ限定

31 :代打名無し:03/07/11 13:55 ID:ca2VGb72
徳光発狂するぞ

32 :代打名無し:03/07/11 13:57 ID:YAAhz85Q
そんな事よりも先に、まずフロント広報にサッチー就任だな。

33 :代打名無し:03/07/11 14:02 ID:cuCnakK2
それは絶対ありえない。ノムさんはアンチG&アンチホークスだから。
大体、南海と巨人は一リーグ時代からライバル関係だった。
だから元南海戦士がGに逝っただけでも十分裏切り行為。

34 :代打名無し:03/07/11 14:04 ID:ca2VGb72
今時南海魂なんかないやろ


35 :代打名無し:03/07/11 14:06 ID:Ga5MB+rC
サッチーVsオルガ...

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

36 :代打名無し:03/07/11 14:09 ID:ca2VGb72
バッティングコーチ 落合
福嗣も信子も参戦

37 :代打名無し:03/07/11 14:10 ID:Ga5MB+rC
>>36
サッチーVsオルガVs信子...

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

38 :代打名無し:03/07/11 14:10 ID:CDDy6qg+
バッティングコーチ 川上哲治


39 :代打名無し:03/07/11 14:14 ID:+pZLs+QY
>>37
谷獲得

40 :代打名無し:03/07/11 14:16 ID:6iUIgDta
ダイエーの監督、巨人の顔だしな

41 :代打名無し:03/07/11 14:57 ID:KkP45Gds
少なくともダイエーの監督は巨人OBの中では中継ぎ陣の重要性を認識してる方だと思うがな。
特に初優勝の頃なんかまともな先発抜きで、中継ぎ陣だけで勝ち抜いたような物だったし。

42 :代打名無し:03/07/11 14:59 ID:tO+FpHmX
中継ぎの重要性を絶対に認めない一部の馬鹿(堀内とか)が悪い

43 :代打名無し:03/07/11 15:02 ID:0emoL8lg
ノムさんいっとく?

44 :代打名無し:03/07/11 15:10 ID:503Q3kyG
さすがに野村はないと思うけど
生え抜きって事で森なんかいいと思うけど。
おもしろい野球をしてくれるかは分からないけど
勝つ野球はしてくれると思うよ。

45 :代打名無し:03/07/11 15:26 ID:Ga5MB+rC
>>39
サッチーVsオルガVs信子VsTAWARA...

ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

46 :代打名無し:03/07/11 15:34 ID:pRi4SdMJ
>>44
俺としては森でもカケフでも江川でも落合でも誰でもいい。
抑え河原、4番清原にいつまでも拘ることはしないと思うから(普通しないけど・・・)

47 :代打名無し:03/07/11 15:37 ID:6iUIgDta
森野球は本当につまらないのだろうか?

48 :代打名無し:03/07/11 15:47 ID:wI5zcPfe
森も野村ももうどっからも声かからない

49 :代打名無し:03/07/11 15:58 ID:TMpU0w84
そうじゃん、森がいるじゃん。
こっちならノムさんよりすんなり就任できるんじゃないの?

50 :代打名無し:03/07/11 16:01 ID:503Q3kyG
森自身はやりたいはずだから、巨人側が打診できるかってことだな。

51 :代打名無し:03/07/11 16:05 ID:biM8Q7ea
野村監督なら干されそうな選手
◎高橋由
○清水 江藤 桑田

優遇しそうな選手
○ 鈴木 川中 

52 :代打名無し:03/07/11 16:44 ID:vKEuvjIN
自分の戦術にあわなそうな選手は、バンバンスタメンから落とすだろうね
>>51
◎江豚 元木

53 :代打名無し:03/07/11 16:45 ID:urEke+HR
>>51
普通に強くなりそうじゃん

54 :代打名無し:03/07/11 16:47 ID:503Q3kyG
>>51
なぜ高橋が干されるのか分からん。
高橋と野村の間になにかあるのか?

55 :代打名無し:03/07/11 20:08 ID:JmDYcAgV
阪神は子供のチームだからダメ、とか言ってたから
阪神より巨人の監督が向いてそう。

56 :代打名無し:03/07/11 20:10 ID:WruaVgZ5
野球なんて子供のチームで当たり前なんだけどね。

57 :代打名無し:03/07/11 20:59 ID:pRi4SdMJ
勝ちたいです・・・_| ̄|○

58 :代打名無し:03/07/11 21:01 ID:pRi4SdMJ
ノムラ監督・・・勝ちたいです・・・_| ̄|○  

59 :代打名無し:03/07/11 21:03 ID:7HXWem4e
>>54
逆指名のときにヤクルトを蹴ったから。

60 :代打名無し:03/07/11 21:03 ID:ckFeEjvw
野村はグータッチしないぞ

61 :代打名無し:03/07/11 21:06 ID:LT/c8FfC
>>51
ノムは桑田好きだから。
清原、川相も優遇しそう。二死は干されそう。

62 :代打名無し:03/07/11 21:07 ID:O+NoMpk6
サッチーが彼は本当は巨人で監督を・・・
ってTV番組でポロっと漏らしてたしな

63 :代打名無し:03/07/11 21:08 ID:C5tJ0uX9
やだ。絶対やっちゃだめ
目がくさる

64 :代打名無し:03/07/11 22:49 ID:Q/wPEaFP
>>61
むしろ二死と合う監督の方が少ないんじゃ…

65 :代打名無し:03/07/11 23:13 ID:LT/c8FfC
>>64ワラタ

清水・二岡・二死は性格的にノムに嫌われそう。
川相のことは大いに評価してそう。
高橋由のことはしょうがないと思ってそうだけど、江藤のことは根にもってそう。
案外元木のことは評価してるので元木はいい扱いを受けそう。
河原もなんだかんだいって再生してくれそう。
木佐貫、前田、高橋尚とは合わなさそうだ。
桑田は広澤的寵愛を受けるかも。反対に上原には厳しく接しそう。
後藤はアホ扱いされそう。清原には褒めてやる気を出させそう。
4番は清原でもペタジーニでもなく高橋由で固定しそう。

思いつくままだらだら書いてみた

66 :代打名無し:03/07/12 00:45 ID:/fAuPwsN
FA・逆指名とか批判してたが、いざ巨人の監督になったらどうなるんだろう?
でもプロだから勝ってナンボだからな。

67 :山崎 渉:03/07/12 09:24 ID:UEfW0Anr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :代打名無し:03/07/12 10:58 ID:VJQehjW8
33 名前: 代打名無し 投稿日: 03/07/11 14:02 ID:cuCnakK2
それは絶対ありえない。ノムさんはアンチG&アンチホークスだから。
大体、南海と巨人は一リーグ時代からライバル関係だった。
だから元南海戦士がGに逝っただけでも十分裏切り行為。

元南海の選手なのにアンチなの?たしかにいろいろあったけど。

69 :代打名無し:03/07/12 11:05 ID:7wQ8VKOV
野間口がセットで獲れて即エースとして起用される。
徹底口撃(教育)を受けてアヴェの人相が変わる
木佐貫 真田 久保の内 1人以上は酷使で好成績を挙げるも短命で引退

つーかナベツネと折り合いつかないだろ・・

70 :代打名無し:03/07/12 11:07 ID:1azfHdmS
野村は桑田は干さんと思う

去年の活躍をメッサほめてたから


でも持ち上げて落とすからなあの人

71 :代打名無し:03/07/12 11:41 ID:oGjPVvdo
>>65は神
就任後の様子が見えるようだ(笑)
清水・二岡・二死はシーズン通して下手なバントの批判
河合はスーパーサブ、毎試合代打バントに使いそう
江藤は大豊並に無視、で代打か下位に使うかな
あとは激同



72 :代打名無し:03/07/12 11:58 ID:CIgx/U5a
ってか組閣が出来ないね。
ヘッドには松井なんかを欲しがりそうだが、
巨人側が鹿取やら自前の人を押し付けようとして折り合いがつかない。
関根とか森とかなら落ち着くだろうか?でも高齢者だ。

で、大久保、宮本、一茂、徳光など
ぶら下がってるやつらが青ざめるんだろな。

73 :代打名無し:03/07/12 12:03 ID:Kq386Yaw
清原が来年西武に復帰するって本当?


74 :代打名無し:03/07/12 12:08 ID:hZXjcinM
>>68
南海の故川勝オーナーには野村が南海を辞めてからでも世話(ロッテ解雇ののちオーナー
の口添えにより西武へ移籍)になってたんだから南海を恨んじゃいないだろう。
ダイエーが嫌いという理由もあまり考えられないしな。

75 :代打名無し:03/07/12 12:31 ID:QVdc1l0d
監督徳光で。

76 :代打名無し:03/07/12 12:44 ID:50UZk0tC
巨人・森監督の目はないの?5年前、廣岡と長嶋に巨人入りを潰されたけど、原巨人がこけて
後見人の2人の影響力が落ちてる今こそチャンスだと思うが。

77 :代打名無し:03/07/12 12:53 ID:RRDolDRk
>>72

>で、大久保、宮本、一茂、徳光など
>ぶら下がってるやつらが青ざめるんだろな。

それ聞いてやってほしくなった。

78 :代打名無し:03/07/12 13:01 ID:nsG7jutK
組みそうなオーダー
8 鈴木
4 仁志
6 二岡
9 パンダ
3 清原
7 清水
5 元木
2 村田

阿部 江藤は干される 元木は右打ちがノムの嗜好に合ってるので重用しそう


79 :代打名無し:03/07/12 13:03 ID:ti/HQfRv
>>70
ていうか野村って昔から桑田好きで有名
佐知代まで「あなたって桑田君を好きなんだよね」っていってたぐらいw

80 :代打名無し:03/07/12 13:04 ID:DAPmR9Tw
星野は巨人の監督になりたがってたよ

81 :代打名無し:03/07/12 13:06 ID:f6slZnrb
>>79
中牧騒動のときでも「今は耐えろ」とアドバイスしたのも野村


82 :代打名無し:03/07/12 13:21 ID:SAmG18LQ
今の阪神の強さって、
「中日的」っていうよりも「ヤクルト的」な強さだよなぁ
どちらかと言えば
すごくムカツク

83 :代打名無し:03/07/12 19:31 ID:50UZk0tC
巨人・森監督が組みそうなオーダー

6 二岡
4 鈴木
9 高橋由
3 清原
7 ペタジーニ
8 斎藤 
5 元木
2 阿部

清原4番は不動。打撃の粗い二死、守備が下手な清水、江藤は干される。


84 :代打名無し:03/07/12 19:50 ID:dNrxfFhb
ノムラ監督、、諦めたらそこで試合終了ですよね?

85 :代打名無し:03/07/12 19:54 ID:X5AqmTYe
おそらく2誌が1番だな

86 :代打名無し:03/07/12 19:56 ID:7s1IZOFB
原は三年目が駄目なら更迭

87 :代打名無し:03/07/12 20:01 ID:0n9r42PO
ノムなら阿部をいいリードをするキャッチャーに育てるか
村田を打撃のいいキャッチャーに育てるかしそう。

88 :代打名無し:03/07/12 20:08 ID:tPh0RElb
こんなボケ老人きたら大変なことになっちゃうよ

89 :代打名無し:03/07/12 20:11 ID:Ler7f0fw
むしろ大沢親分という癖球はどうかと(w
だめな選手はもちろん「喝!」

90 :代打名無し:03/07/12 20:21 ID:BG/ndri9
森に監督やってほしいなー。つーか、勝てば地味でも視聴率上がるだろ。
でも、関係ないのに長島のアホが妨害しそう。

91 :代打名無し:03/07/12 20:22 ID:gFp/NF/j
サッチーが関わってくるのですが・・・

92 :代打名無し:03/07/12 20:26 ID:AVyi1NXx
俺も虚塵の監督に野豚負債歓迎。
さらに選手を腐らせてください。


93 :代打名無し:03/07/12 20:52 ID:Ler7f0fw
1000?

94 :代打名無し:03/07/12 21:02 ID:giTloFno
ナベツネは1001の引き抜きを本気で考えてそうだな

95 :代打名無し:03/07/12 21:04 ID:R6bozH9F
早く終われ

96 :代打名無し:03/07/14 02:20 ID:ukogVtE2
捕手専用コーチ + スカウト としてなら3億くらい出す価値あるかも

97 :代打名無し:03/07/14 18:08 ID:rW/+O5AY
広島の次期監督は野村監督だってよ

98 :山崎 渉:03/07/15 15:10 ID:crnZLF+Z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :代打名無し:03/07/15 19:47 ID:5XJ5kXGC
巨人・森監督が組みそうなオーダー

4 鈴木
5 元木
9 高橋由
3 ペタジーニ
6 二岡
8 斎藤 
7 レイサム
2 阿部

清原・江藤は代打要員。

100 :代打名無し:03/07/16 23:51 ID:hWNllCnz
野村がきたら、
阿部じゃなくて、村田が大成しそうだナ。

101 :代打名無し:03/07/16 23:58 ID:mQTyIQkm
誘われたらたとえ巨人だろうと監督するだろうね。

102 :代打名無し:03/07/17 00:03 ID:WJP370I/
>>100
しかし村田も歳が歳だしね。
加藤に着目すると思うよ。育つまでは村田だろうけど。
そして阿部はレフト、清水はファーストコンバートかも・・・

清原はサードor代打、ペタ&エdはカイーコ

103 :代打名無し:03/07/20 10:44 ID:lqttJeYR
t

104 :代打名無し:03/07/21 13:32 ID:Q8XmTINl
んじゃ、来期の虚塵軍の監督にOBの山本エカ児氏を推薦しよう。

105 :代打名無し:03/07/22 00:21 ID:y/3+boru
>>104そりゃいい!禿同、禿同大賛成!!エカは巨人の監督にピッタリだよね!
高度な戦術、絶妙な投手起用、わが巨人軍にはこういう人材がいたんだよな!
ロッテなんかにはもったいない監督なんだよな〜来期はエカ児で日本一〜!!



106 :代打名無し:03/07/22 00:26 ID:U5MO3+Q1
ナベツネ、ポスト原に王復帰示唆
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030721-0039.html



107 :代打名無し:03/07/22 00:37 ID:Td/90GUx
大ちゃんはどうか。
こないだの代打逆転サヨナラの笑顔最高だったよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)