5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡ダイエーホークス ファンスレッド

1 :代打名無し:03/07/11 19:09 ID:4A25Buqm
立ててみました。
ホークスファンの皆さんが語り合うスレッドです

2 :代打名無し:03/07/11 19:09 ID:MXE7qmkz
2げっと重複

3 :代打名無し:03/07/11 19:09 ID:CUIIk30v
2get

4 :代打名無し:03/07/11 20:08 ID:60dfaJ+7
b

5 :代打名無し:03/07/11 20:08 ID:DI11ufsX
>>1
〓☆☆〓いざゆけ若鷹軍団 ホークススレ82〓☆☆〓
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057705750/

なんでこっち使わないの

6 :代打名無し:03/07/11 20:08 ID:wqGhnvaS
本スレとどう違うの??

7 :代打名無し:03/07/11 20:13 ID:RlJGDFqk
西武の第二スレみたいなもんだな。
チンカスが来た時点で終了っぽいが。

8 :代打名無し:03/07/11 21:31 ID:/XnYqRtX
ここで和田ちゃん完封ヤッターって素直に喜んでいいですか?

9 :代打名無し:03/07/11 21:37 ID:LlM1TEDH
>>8
ええどうぞ

10 :負け猫:03/07/11 22:06 ID:1B2ipApG
前回80球以上投げて降板、中四日の変則ローテ、猫屋敷、初めての与死球。
勝ちの目は十分あったはずなんだが・・・。

誰か弱点教えてください。 (つД`)

11 :代打名無し:03/07/11 22:16 ID:QS6UkZ9h
>>10
TDN

12 :代打名無し:03/07/11 22:50 ID:jsjEFGye
和田ちゃん完封オメ。
でも、・・・なんかたんない。それは・・・・何?
小久保様のホームラン・・・?それとも
来た球を十分ひきつけて放つ、美しいホームラン・・・?
記録でも記憶でもなく、映像として心に残る、
美しいホームラン・・・?

小久保様、・・・・なにかが、たんないです。

13 :代打名無し:03/07/12 00:46 ID:0j1UJnq3
>>5
そっちは体裁こそ本スレっぽいですが
もはや本来の住人は居なくなってしまい
荒らしの巣窟となっている隔離スレです・・・。

14 :代打名無し:03/07/12 00:49 ID:G4r9VK7k
>>5
そこただの隔離スレだよ

15 :代打名無し:03/07/12 01:08 ID:xinjLnCR
>>1
乙彼

16 :代打名無し:03/07/12 01:35 ID:Fkkuoua3
陰険な猫オタ荒らしにハケーンされるまでの短い間だけでも楽しくやりませう

17 :代打名無し:03/07/12 01:51 ID:xinjLnCR
>>16
IDが福岡かとオモタヨ

18 :代打名無し:03/07/12 02:42 ID:UUrvUYut
粘着軍団が「うちのパクリ」とか言って来る悪寒

19 :代打名無し:03/07/12 02:52 ID:rOXVIAJS
>>18
まぁやつらに見付かるまでの束の間をマターリ楽しみましょうや
緒戦勝利の余韻に浸りながら

20 :代打名無し:03/07/12 07:06 ID:B3IoPeXz
今日キッチリ勝つことが大事だな。

21 :代打名無し:03/07/12 08:59 ID:3zp64C+h
>>18
第2本スレのパクリって意味?
ダイジョブダイジョブ
第2の住人は粘着軍団とは別人でまともな人達っぽい

22 :代打名無し:03/07/12 11:20 ID:XD6nZlGU
今日は張先発だけど最近ウチの打線不調だから・・・・大丈夫かな?

23 :代打名無し:03/07/12 14:30 ID:78jGzb1i
>>22
あぶないかも

24 :代打名無し:03/07/12 17:28 ID:8Kf+Etm8
運良くまだ発見されてないな。
荒らしが激しくなる展開だけに心配していたが。

25 :代打名無し:03/07/12 22:31 ID:Bx8WDYGJ
本スレ1からもリンク貼ってるダイエー関連スレサイトの管理人ですけど、
もしかしたらここ、リンクしない方がいいですかね。

26 :代打名無し:03/07/12 22:57 ID:QPoyejny
>>16.18.19.21

すでに荒らしは入り込んでいるようですね。
まったりしたいなら、他球団ファンをおとしめるようなレスは控えましょう。

27 :1:03/07/12 22:57 ID:T3TGWBeB
>>25
んー、とりあえず今の所はご遠慮お願いしまつ…
しかしこんなことじゃ第2本スレとしての機能は果たせないし…むむ。

28 :代打名無し:03/07/12 23:12 ID:gTr1Dxhx
なんだこのスレ(w

このスレが基地外に見つからない事と、明日の勝利を願って!

29 :代打名無し:03/07/12 23:26 ID:S3H3daPn
明日は新垣対松坂か・・・リターンマッチだ。
がんがれ新垣!!

30 :代打名無し:03/07/12 23:59 ID:pqwacn87
>>27
了解。
とりあえず関連スレに記載は保留しときます。

31 :代打名無し:03/07/13 03:45 ID:R12pVyY2
>>26
そいつらは本スレの糞コテのことを言ってるんじゃないの?

32 :代打名無し:03/07/13 12:03 ID:M/QitZce
できれば今日も勝っておきたい

33 :代打名無し:03/07/13 17:01 ID:CsjWRaoW
粘着基地外どもが大荒れで荒らしに来る悪寒

34 :代打名無し:03/07/13 17:34 ID:wjXVjFNG
村松サイクル惜しかったね

35 :代打名無し:03/07/13 21:37 ID:rEU+6ai5
本スレは思った通り荒らされている。
新垣はもっとストレートで三振獲って欲しいね。

36 :代打名無し:03/07/13 23:57 ID:L/CXHzsB
まずいぞ
誰かが本スレにここのリンクを貼ったぞ

37 :代打名無し:03/07/14 00:12 ID:zBkQHzq7
スポーツニュースはしご中。いやぁ・・顔が思わずにやけるよ(・∀・)

38 :ちょろり ◆nW6R/jTAKA :03/07/14 01:09 ID:FALQb6Hp
誰が立てたか知らんが、汚獅子のヌレ分立みたいでみっともないなw

本スレと避難所だけで良くないか?

39 :代打名無し:03/07/14 01:11 ID:OVFnsqBo
>>36
荒らしが貼ったに違いない。
もしこっちが盛況になったら荒らしに来る魂胆だ。

40 :代打名無し:03/07/14 04:53 ID:2QDYNJsd
和田も篠原も球宴当日に肩に違和感と称して1イニングだけにしろ!


41 :代打名無し:03/07/14 08:49 ID:gSi+Cm+1
選考にちょっと疑問だが、
篠原は球宴頑張って欲しいな。
改めて完全復活をアピールして欲しい。
怪我だけはさけてもらいたいが・・・・・・連投するなよ〜。


42 :代打名無し:03/07/14 10:52 ID:fMsrUDiC
後半のローテがどうなるか気になる。
千葉の後半開幕戦はまず裏ローテからの始まりになると思われる。裏と言っても小僧が戻ってくるから、
小僧、お杉とオールスター出ない新垣かな。AS組の和田、カズミは後半地元開幕戦の福岡ドームの
日ハム戦から出した方がいい。翌週の牛戦、翌々週の猫戦にちょうどいいし。

金      寺原
土      杉内
日      新垣

月      和田
火      カズミ
水      永井(他)  千葉のロッテ戦で雨で中止の時の投手がスライド?      

43 :代打名無し:03/07/14 12:21 ID:bcx1hl00
>>39
ええ、私が貼りましたがなにか?

417 名前: 代打名無し [age] 投稿日: 03/07/13 23:54 ID:mgXmB+av
本スレはこちらになりました。移動お願いいたします。

福岡ダイエーホークス ファンスレッド
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057918172/l50


もう、ちょろが来てますんでよろしく。
   ↓
ちょろ来る
   ↓
スラ来る
   ↓
とんま来る
   ↓
大荒れ
   ↓
(゜Д゜)ウマー

44 :代打名無し:03/07/14 15:38 ID:U/nyWTWF
まあ、こういうのは遅かれ早かれ見つかるもんですし。

45 :代打名無し:03/07/14 15:57 ID:3H1PPItf
正直、和田斉藤は年間通して働いた実績がないんで
AS明けに休みをやらないと8月あたりにばてそうな気がしてならんのだが

−−−−寺新杉
和騎永−寺新杉
斉騎永−寺新杉
斉和騎−寺新杉

AS明けは、例えばこんな感じで一回づつ休ませてやれないもんかね

46 :代打名無し:03/07/14 16:19 ID:TmqXhmtt
>>45
そんなこと言ったら新人の方が大変じゃない?

47 :代打名無し:03/07/14 17:10 ID:GlLNbtXh
☆野の早期復帰が望まれるな

48 :代打名無し:03/07/14 17:11 ID:GlLNbtXh
すいませんageてしまました
私はこれからどうすればいいんでしょう

49 :代打名無し:03/07/14 17:22 ID:nXO1GMOm
逝きなさい

50 :代打名無し:03/07/14 17:23 ID:5QsJfb0d
高卒新人の浅間がいきなり出てくる可能性がある。
そこには寺原をぶつけていいんじゃないかな

51 :代打名無し:03/07/14 17:24 ID:iQRJxpFm
>>48
責任を持って下げてください


52 :代打名無し:03/07/14 17:30 ID:fMo6tRvC
永井じゃなくてナイトがローテ復帰なんでは?

53 :自作自演age:03/07/14 19:51 ID:GMQeVdoU
488 名前: 真似すんな [age] 投稿日: 03/07/14 19:49 ID:GMQeVdoU
11 名前:スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日:03/07/14 16:02 ID:ME3jh3im
邪道スレ晒しあげ
22 名前:スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日:03/07/14 18:05 ID:NU5zRxow
邪道スレさらに晒しあげ/w
32 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:33 ID:rPk5e7dg
473 名前:代打名無し 投稿日: New! 03/07/14 18:32 ID:aaMp92jc
30 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:32 ID:rPk5e7dg
468 名前:代打名無し 投稿日: New! 03/07/14 18:31 ID:aaMp92jc
25 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:29 ID:U93yrzHW
11 名前:スラッシュ ◆gC/////eD. 投稿日:03/07/14 16:02 ID:ME3jh3im
邪道スレ晒しあげ
33 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:34 ID:rPk5e7dg
472 名前:代打名無し 投稿日:03/07/14 18:32 ID:aaMp92jc
29 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:31 ID:U93yrzHW
466 名前:代打名無し 投稿日:03/07/14 18:16 ID:DDbXjf1z
23 名前:スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日:03/07/14 18:13 ID:NU5zRxow
僕らは待っている、外道の発令を〜〜〜♪
外道ライオンズ〜外道ライオンズ〜〜♪
歌、松崎し外道。 34 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:35 ID:DutYhZ+X
474 名前:代打名無し 投稿日: New! 03/07/14 18:35 ID:oTDMW7LG
31 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:32 ID:rPk5e7dg
469 名前:代打名無し 投稿日:03/07/14 18:31 ID:aaMp92jc
26 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:29 ID:U93yrzHW
13 名前:スラッシュ ◆gC/////eD. 投稿日:03/07/14 16:09 ID:ME3jh3im
さて、松坂の肘痛の件だが、
獅子の投手ってなんで我が鷹打線にボコボコに打たれたらいい訳するのかね。
張といい松坂といい、「肘が痛かったから」だって プ//^w^ププ
秋山に顔面死球を当てたときも尻がつったとか言っていたし、
昨年、寺原と投げあい負けたときも怪我を訴えただろ。
プライド高い糞投手ほどいい訳するって聞いたけど、ほんとだったんだな。

54 :代打名無し:03/07/14 22:12 ID:eAZPHIeD
ダイエーは外国人雇わない方がいい。
王さんいまだに外国人最強と思い込んでる
おかげで何人の有望な若手日本人選手が
活躍の場を奪われ、腐っていったか・・・

そもそも外国人入れる金が惜しいw

55 :代打名無し:03/07/14 22:19 ID:BP55EM43
カブレラ、ローズ、ペタジーニ、ラミレス、

実際外国人最強なんだが?

56 :代打名無し:03/07/14 22:20 ID:8zYukvmD
どっかのアンチがふざけて立てたスレかと思って来てみれば・・・
今んとこまともなスレでした。ごめんなさい。

57 :代打名無し:03/07/14 22:39 ID:bQ01GK8b
>>54
外人が活躍しないチームは優勝できない

58 :代打名無し:03/07/14 22:43 ID:6bmrR1Pb
>>54
少なくともバルがいなくなると辛いっしょ

59 :代打名無し:03/07/14 22:48 ID:q/GG3ihp
まともに西口を滅多打ちにしてくれた最初の打者だからね>バル
彼が加入してからある程度打ち込めるようになってきた。


60 :代打名無し:03/07/14 22:51 ID:vLRLFXTR
>>1どうせスレを立てるのなら、”コテハン厳禁!”くらい入れてほしかった。

61 :代打名無し:03/07/14 22:55 ID:DQaxUdD/
>>60
荒らしがローカルルールなど守ると思う?

62 :代打名無し:03/07/14 22:57 ID:bKaQk9RU
外国人選手に求めるものによって違うと思うけどね。
主軸として期待するか、そうでないかで必要なタイプが異なるしね。

63 :代打名無し:03/07/14 23:34 ID:W9kpUvPB
413 名前: スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日: 03/07/14 15:56 ID:ME3jh3im
昨日の新聞で、NHKのサンディスポーツに「12球団の監督に前半戦を聞く」みたいなタイトルが乗っていたが
何故かパリーグの下位3球団の監督は出なかった・・・・
悲しいやら情けないやら少し頭にきたぞ!(あの横浜でも出ていたのに)

それでワシは考えた・・・
毛唐など外人監督はお断りしたのかな?と・・。
しかしレオンとヒルマンは分るが、山本は日本人じゃなかったのか?やはり朝鮮人と言う噂は本当だったのだな。
しかしだ、西武の朝鮮監督伊原は出ていたぞ。
やはりただたんに、不人気パ下位3球団はシカトされたんだと思うよ。
414 名前: スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日: 03/07/14 16:00 ID:ME3jh3im
しかし、このスレを覗いてみると、この件についての反論レスが1〜2個しかない。
ロテファソは、いつものことと諦めているようじゃの〜

それともなにか。今年オールスターを千葉マリーンズスタジアムでやらせてもらうから、
それだけで嬉しくて嬉しくて納得しているのか。

418 名前: スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日: 03/07/14 16:27 ID:ME3jh3im
貴公らオールスター今からワクワクだろ/w

あのマリスタが満員御礼になるのは、オールスター戦くらいだろ?
ロッテ戦だけでマリスタが超満員になったことないだろ?
優勝すれば日本シリーズで満員になるのだが・・・・95%不可能だし。
(のこり5%は来年からのプレーオフに期待ってか/w)
419 名前: スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日: 03/07/14 16:29 ID:ME3jh3im
とかなんとか言っている場合じゃないな。
オールスターは半分遊びと言ってもやはりセに負けるのは悔しい。
ワシと一緒にパリーグを応援しようぜ。

ロテ選手には期待しないけど・・・/w

64 :猫スレの住人:03/07/15 01:19 ID:WOGv1PRz
新スレ、おめでとうございます。
こちらならまともに対話が出来そうです。
度々おじゃまさせていただきますので
今後ともよろしくお願いします。

この3連戦、ニンジン作戦が見事に当たりましたね。
ウチもこの位の事が出来ればいいんですが
01年の反省もありますので。
(その年、対鷹戦に全力投球していたために牛を走らせた。)

では。
m(_ _)m


65 :代打名無し:03/07/15 01:35 ID:ejWxaCNf
ちなみに某廃棄物ペアのレスをペーストする奴は
奴らと同レベルであると気がついていないようなので哀れに思う

66 :代打名無し:03/07/15 02:03 ID:jcoR9P0o
日刊九州のサイトがものすごく重いのだが・・・いつもこうだっけ?
この時間に?
うーん・・・

67 :代打名無し:03/07/15 02:06 ID:+sGUb6Mj
>>66
そうでもないよ

明日は鷹の選手がMVP取るくらい活躍しないかなぁ

68 :代打名無し:03/07/15 02:13 ID:FhWKV56P
>>64
あー・・・あの人参作戦、嘘吐き高塚の事だから有限不実行と思われ。
選手も冷ややかな反応だって話しだし。
若田部と言う前例があるからね。

69 :代打名無し:03/07/15 02:21 ID:jcoR9P0o
だめだ・・・やっぱり日刊九州がトップページ以外見れないよ つд`)
なぜだ!なぜなんだ!
俺には新垣の勝利を祝う権利などないというのか!

70 :代打名無し:03/07/15 07:00 ID:uZ4iTtHz
巨人、田口獲りに動く
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058158697/

おい、男田口が狙われてるぞ。

71 :代打名無し:03/07/15 07:54 ID:LmqzW2lT
田口に行くくらいなら今年FAのモーさん狙った方がオイシイのに。
どこまでもブランド志向やねぇ。つかひょっとしたら村松も・・

72 :代打名無し:03/07/15 07:57 ID:GQ2vZEgV
なんか機能してないよなぁ?
ホークスが黄金期を迎えようってのに・・・・・
いろんなとこに分散してるからしょうがないか。

マリーンズスレがうらやましい。

73 :ちょろり ◆nW6R/jTAKA :03/07/15 08:29 ID:g65qms+a
>>64
汚獅子ヲタは巣にカエレや(ゲラゲラ
汚前みたいな基地害が来るから本スレが大荒れ、汚獅子ヲタは疫病神であるw

党員諸君は汚獅子ヲタを相手にしないようにw

74 :代打名無し:03/07/15 08:47 ID:OlA5W9Zq
>64
歓迎しまつ。よろしく。

>ちょろり
本スレがあるのに何で来るの?


75 :代打名無し:03/07/15 08:59 ID:c62+tGat
>>70
Σ(・∀・`;)

76 :ちょろり ◆nW6R/jTAKA :03/07/15 09:49 ID:g65qms+a
>>74
貴様、汚獅子ヲタのジエンであるなw

鷹党なら、小久保を潰した汚獅子野球を憎しみこそすれ、友好的な態度は
ありえないはずだからなw

77 :ちょろり ◆nW6R/jTAKA :03/07/15 09:52 ID:g65qms+a
漏れ様が最近他のパ本スレのご意見を控えているのも、汚獅子を許したわけでなく
汚獅子ヲタの逆恨みによる、鷹本スレに対する荒らし攻撃を軽減することが目的であるw

決して、汚獅子は赦しはしないw漏れ様がご意見を控えても、キチガイが鷹本スレを荒らし続けている今、
漏れ様は再び、ご意見番として名乗りを上げようかと思っているw

78 :代打名無し:03/07/15 09:53 ID:3wAjZqjb
裏ローテが当たることが多かった檻戦が最苦手カードだった前半戦
後半戦初頭の檻戦2度もやっぱり裏ローテが当たる公算か

79 :代打名無し:03/07/15 09:54 ID:3wAjZqjb
>>77
せめて今月いっぱいは我慢継続汁

80 :ちょろり ◆nW6R/jTAKA :03/07/15 09:57 ID:g65qms+a
>>78
裏ローテとは云え、杉内、新垣は去年までからすれば表ローテw
それに檻糞戦では投手は抑えていることが多いが、打てないのが問題であるw
特に具だのマックだの小倉だの金田だの・・苦手にしてる投手多すぎw
そういえば、田之上や星野の復帰はまだなのかなw

たしか、後半の早い段階で復帰という情報が流れていた気がするがw

81 :代打名無し:03/07/15 09:58 ID:ey9AsX4B
せっかく俺の中ではちょろり>スラになってきたのにな。

82 :ちょろり ◆nW6R/jTAKA :03/07/15 10:06 ID:g65qms+a
>>79
漏れ様がご意見しなくても、本スレが荒らされるのは看過できないw

とにかく、あのスラッシュだのつゆ子だのの書き込みをスクリプトで荒らしてくるのは
なんとかならないものなのか?おまけに削除依頼も全くの放置だしw
漏れ様も、先日外出の折、品川のYBBカフェから削除依頼のカキコをしたが
これこれ10日以上も、放置されているw

不公平にも、汚獅子アンチヌレは速攻でスレストかけられてるしw
インチキ削除人ソンロンが逝かない限り、鷹スレは荒らされ放題であるw
とりあえず、もうしばらくの間(とりあえずはあと2週間)、様子を見て、それでも鷹スレが荒らされ、
また放置され続けるようであれば、汚獅子ヌレはご意見の荒らしで埋め尽くされるであろうw

83 :代打名無し:03/07/15 10:12 ID:mFPNgxOZ
>>82
ドロン除氏という削除人なら動いてくれているよ。
この数日にスレストかけられた、阪神巨人のアンチヌレはドロン除氏の仕事。
野球板に常時張り付いているのがソンロンしかいないのが問題かと。

84 :代打名無し:03/07/15 10:25 ID:xwPvMIGM
鷹スレ荒らしコピペ厨が、とうとうこんな所にまで出張して来たか。>>63
この時間帯お馴染みの荒らし行為は、たしかジョンイルとかいう猫オタだな。
深夜〜早朝〜昼頃に集中的に動く癖があるからな、香具師は。

85 :代打名無し:03/07/15 12:26 ID:XUwPvxYN
53 名前: 自作自演age [age] 投稿日: 03/07/14 19:51 ID:GMQeVdoU
488 名前: 真似すんな [age] 投稿日: 03/07/14 19:49 ID:GMQeVdoU
11 名前:スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日:03/07/14 16:02 ID:ME3jh3im
邪道スレ晒しあげ
22 名前:スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日:03/07/14 18:05 ID:NU5zRxow
邪道スレさらに晒しあげ/w
32 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:33 ID:rPk5e7dg
473 名前:代打名無し 投稿日: New! 03/07/14 18:32 ID:aaMp92jc
30 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:32 ID:rPk5e7dg
468 名前:代打名無し 投稿日: New! 03/07/14 18:31 ID:aaMp92jc
25 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:29 ID:U93yrzHW
11 名前:スラッシュ ◆gC/////eD. 投稿日:03/07/14 16:02 ID:ME3jh3im
邪道スレ晒しあげ
33 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:34 ID:rPk5e7dg
472 名前:代打名無し 投稿日:03/07/14 18:32 ID:aaMp92jc
29 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:31 ID:U93yrzHW
466 名前:代打名無し 投稿日:03/07/14 18:16 ID:DDbXjf1z
23 名前:スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日:03/07/14 18:13 ID:NU5zRxow
僕らは待っている、外道の発令を〜〜〜♪
外道ライオンズ〜外道ライオンズ〜〜♪
歌、松崎し外道。 34 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:35 ID:DutYhZ+X
474 名前:代打名無し 投稿日: New! 03/07/14 18:35 ID:oTDMW7LG
31 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:32 ID:rPk5e7dg
469 名前:代打名無し 投稿日:03/07/14 18:31 ID:aaMp92jc
26 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/14 18:29 ID:U93yrzHW
13 名前:スラッシュ ◆gC/////eD. 投稿日:03/07/14 16:09 ID:ME3jh3im
さて、松坂の肘痛の件だが、
獅子の投手ってなんで我が鷹打線にボコボコに打たれたらいい訳するのかね。
張といい松坂といい、「肘が痛かったから」だって プ//^w^ププ
秋山に顔面死球を当てたときも尻がつったとか言っていたし、
昨年、寺原と投げあい負けたときも怪我を訴えただろ。
プライド高い糞投手ほどいい訳するって聞いたけど、ほんとだったんだな。

86 :85:03/07/15 12:36 ID:XUwPvxYN
>>84
違うよ、それ俺。
会社のパソコンと、家のパソコンで昼休みと、寝る前に定期的にageてる。

大体同じくらいの時間帯で同じようなコピペは殆ど俺。

他球団スレに、スラ、ちょろ、とんまが来なくなったらやめます。
(1シーズンくらい。)

まだ暫く続く予定です。
見たくない方は、設定の変更などで、ご対応ください。
ご迷惑をお掛けしております。

87 :85:03/07/15 12:37 ID:XUwPvxYN
因みに俺は、西武も好きじゃない。

88 :代打名無し:03/07/15 13:00 ID:Ogt3sFCm
>>86
スラちょろ以下のカス 迷惑杉。 そんなもんで反省するよーな輩じゃねーんだよヴァカが。

89 :ちょろり ◆nW6R/jTAKA :03/07/15 13:21 ID:g65qms+a
>>86
呆れた奴であるw
汚前、汚獅子は嫌いと書いてるが、どこのファンなのか?

鷹ファンだとしたら、鷹党の恥さらしとして、破門とするw

90 :代打名無し:03/07/15 14:19 ID:vrfArD6Y
もういい、スラちょろよ荒らしまくれ。


91 :代打名無し:03/07/15 14:21 ID:SLXm0FwZ
あーあ、ここは今の本スレの空気が合わないていう人達が、
マターリ鷹について色々語りあいたい場所として立ち上げたスレなのに、
なんでこの糞コテはわざわざこっちまで出てくるんだよ。
ここは本スレとは関係ない全然別物なんだよ。ちょろが鷹党首とか名乗っていいスレじゃねーんだよ。
荒らしたり、他球団のスレの住人と喧嘩したい人は本スレだけでやって下さい。
ここはそういう場所ではありません。ちょろはここに二度と出入りしないで下さい。



92 :代打名無し:03/07/15 14:30 ID:CmcBm0qH
後半はぶっちぎりの予感しない?
篠原さえ大丈夫だったら安心していいと思う。

93 :代打名無し:03/07/15 15:28 ID:+z7RGYjK
>>92
斎藤、和田、新垣らがばてなければな。
杉内、寺原、星野らが復帰して活躍できればな。
打線主力がビーンボール食らわなければな。

94 :代打名無し:03/07/15 15:35 ID:s0lK/l95
夏場はどこも投手がバテるので打者有利
斉藤たちが打たれた試合を打線がどれだけ取り返すかがカギ

95 :代打名無し:03/07/15 15:38 ID:itiauJRY
      ☆ チン   

       ☆ チン  〃  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  優勝決定日いつー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  静岡みかん  |/


本拠地優勝を前提にいつのチケットとればいいんでしょうか
私は9月20〜23の公、猫戦を睨んでいまつ



ていうかまだチケット売ってませんよね?

96 :代打名無し:03/07/15 15:48 ID:xCx0ySlh
9月のチケットは7月25日発売だよ。
過去2回の胴上げをピンポイント予想してチケットゲットした俺の予想では
残念ながら9月15〜17の大阪ドームの気がしてる・・・・。

97 :代打名無し:03/07/15 16:38 ID:OyrCeLdD
西武ドームの試合で寺原の状態を見ておきたかったな。

98 :代打名無し:03/07/15 17:42 ID:/YGubgmq
移転したの?

99 :代打名無し:03/07/15 18:06 ID:o3Zqw9ej
そうみたい

100 :代打名無し:03/07/15 22:01 ID:Xn68z932
>>ちょろ

どこファンかって?それが、人に物を尋ねる態度か?
言ったら、HN変えて荒らしに来んでしょ?

レスはいらないよ。


101 :85:03/07/15 22:03 ID:Xn68z932
100は85ね。

そして100ゲット!

102 :代打名無し:03/07/15 22:05 ID:m+iJXS4o
>>101
こんな遅いスレで100get失敗するとは・・・・

103 :代打名無し:03/07/15 22:22 ID:FLn5QY7d
ところで小久保復帰っていつごろ?

104 :代打名無し:03/07/15 22:22 ID:1t+yElMv
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..  
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..  さらばジャンパイア・・・
     ∧∧ |: |            11球団すべてを敵に回したよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,          
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
ボールボーイにボール投げて退場だもん。審判消えろ!  

105 :代打名無し:03/07/15 22:25 ID:/YGubgmq
>>103 来季には間に合う。今年は無理して復帰しないほうがよさげ。

106 :代打名無し:03/07/15 22:37 ID:oXuNr3z9
オールスター見逃したよ・・・
見られたのは高橋のHRだけ・・・

107 :代打名無し:03/07/15 23:04 ID:322ebNBw
>>95
一般発売は7/25からだけど
ファンクラブ優先販売は既に終了しています。(7/1〜7/7)
あとローソンチケットのネットでの先行販売は7/20からだったかな?


108 :85:03/07/15 23:39 ID:tTuD8QVv
89 名前: ちょろり ◆nW6R/jTAKA [sage 新・鷹党党首] 投稿日: 03/07/15 13:21 ID:g65qms+a
>>86
呆れた奴であるw
汚前、汚獅子は嫌いと書いてるが、どこのファンなのか?

鷹ファンだとしたら、鷹党の恥さらしとして、破門とするw



馬鹿?ファンは自チームスレ荒らさないだろ。

109 :代打名無し:03/07/16 00:37 ID:OcgnLzN8
マターリ行きましょう。
初めて来たけど、珍しいおだやかなスレだと思います(w

110 :代打名無し:03/07/16 00:38 ID:yQZ17bP+
明日は篠原。抑えてくれよ

111 :代打名無し:03/07/16 01:00 ID:85IqVRYY
メッツ井口獲りへ調査
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/major/jul/o20030714_40.htm

112 :代打名無し:03/07/16 01:14 ID:2uVAkFZT
>>111
スカウトも井口のことを良く分かってるようでw
・・・・・でも、実際問題こういう調査も影響してくるだろうから
(もちろん残って欲しいしね・・・・複雑)

113 :代打名無し:03/07/16 11:21 ID:2xr4xCYm
http://www.web-hawks.com
柳田しかとさんとドームで観戦できるみたい
5000円か、微妙だな

114 :代打名無し:03/07/16 11:47 ID:QA0AcpCg
今日は篠原登板か・・・・頑張れ!!

115 :代打名無し:03/07/16 12:21 ID:oqmm6TQF
ひょっとして福岡のファンはご存知かもしれませんが吉田修司と和田は出身が同じで
小学校は隣で中学校はもし和田が転校してなければ同じだった。

116 :代打名無し:03/07/16 12:27 ID:yI9AcY54
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/cgi1/daie/bbs.cgi
日刊スポーツ九州の掲示板です。
福岡ダイエーホークスを応援しましょう。

117 :代打名無し:03/07/16 12:28 ID:U56RFzab
なんかさわやかすぎる
スレタイですね

118 :代打名無し:03/07/16 15:19 ID:MolbsUDE
今日はダイエー勢頑張って欲しいね。
・・・・・私は仕事で見られませんが(´・ω・`)ショボーン

119 :代打名無し:03/07/16 19:56 ID:lxvBpn8Y
>>111
個人的にはメジャーで活躍してくれると嬉しい、マジで。
ただ、今のメッツで井口を大事に使ってくれるか、疑問ですね。

120 :代打名無し:03/07/16 21:38 ID:0BoRxY8q
>>111
田口って3割打ってたかしら


121 :代打名無し:03/07/16 22:24 ID:QVCaHd0p
ジョーの退場に顔面蒼白になりましたが、大事が無くて何より・・・・
さあ後半戦頑張れホークス!!


・・・しかし篠原2イニングは謎采配だったな、打たれるし(涙・・・・

122 :代打名無し:03/07/16 22:57 ID:7hZBV6vS
>>121
え?ジョーは軽症で済んだの?

個人的には篠原に2イニング投げさせるより昨日の和田に3イニング投げさせてほしかった・・・

123 :代打名無し:03/07/16 23:10 ID:pwta7hAv
>>122
どの程度か詳しくは分からないが打撲だそうだ
まあ骨に異常が無くてよかった。

124 :代打名無し:03/07/17 01:12 ID:eVTv4pbT
ふと思いついたんだが、20日にウエスタンの
対中日戦が福岡ドームであることだし、

【若手から】雁ノ巣ホークス【ロートルまで】

ってスレがあったらいいなと思ったんだがどうだろう?

125 :代打名無し:03/07/17 03:37 ID:m0BtYd2I
>>124
雁ノ巣にわざわざ野球板で語るようなメンツがいないような・・(´・ω・`)

126 :代打名無し:03/07/17 03:58 ID:v3KCPLMg
ちっちゃないいことみっけ

松中、城島をはじめAS出場組は移動しなくていい。
和巳、和田は鴎戦では投げないだろうが、
清水直、ミンチーも先発してこないだろう。

127 :代打名無し:03/07/17 10:19 ID:BJgHhNZ0
和田ちゃん頼りにしてます。

128 :代打名無し:03/07/17 17:17 ID:YMwEDtIR
明日は杉内


129 :代打名無し:03/07/17 17:41 ID:85y2DCPU
両リーグとも、リリーフ投手は1イニングしか投げなかった。
篠原だけを2イニング投げさせた伊原の魂胆は・・・・
しかも2戦目での2イニングかよ、あのタヌキめ。

130 :代打名無し:03/07/17 18:44 ID:MscuM9Ce
佐藤誠、登録抹消・・・代わりに上がってくるのは誰?

131 :代打名無し:03/07/17 19:14 ID:3DoDzotQ

野球の日本代表編成委員会は17日、11月に札幌で開催される04年アテネ五輪の予選を兼ね
たアジア選手権の日本代表候補33選手を発表した。ダイエーからは篠原貴行(26)和田毅(22)
両投手に、城島健司捕手(27)松中信彦(29)井口資仁(28)両内野手の5人が入った。
正式代表の22選手は9月29日に発表される。

http://www.nikkan-kyusyu.com/news/da_1058426155.htm

カズミじゃなくて篠原?




132 :代打名無し:03/07/17 19:18 ID:S/16x9Cz
>>130
ホークスのHPによると吉武。

133 :代打名無し:03/07/17 19:24 ID:DQp1QRSD
>>131
予選は短期決戦でカズミは連投できないからでしょう

134 :代打名無し:03/07/17 20:07 ID:UDU+Pl/1
>>132
吉武完治したのかな・・・・ちょい不安

135 :代打名無し:03/07/17 20:20 ID:YchXmzxM
>>131
左打者対策にワンポイント的使われ方するんじゃないかな?

136 :代打名無し:03/07/17 20:23 ID:J34q0ihJ
ここで優勝へのキーマンを挙げるとすればずばりスクルメタだな
ここ数年抑えがいないチームの優勝など見たことがない。
今やチームの大黒柱である斉藤や和田も所詮人の子。どこかで必ずつまずくはず。
無論2番手以降の中継ぎの奮起も鍵を握っているのだがやはり絶対的な抑えがいないと
首脳陣も計算ができなくなり手痛い采配ミスが生じるのは目に見えている。
そこで後半に復帰する守護神スクルメタが期待通りのピッチングをみせるかどうかがVか否かの
鍵を握るというわけなのだ。彼が奮起すれば後半はVへ独走するだろう。

137 :代打名無し:03/07/17 20:36 ID:Wpnyiqmp
>>136
ヤシはかなりすねてるみたいだから、多分また「肩が痛い」
とか言い出して来月中には向こうに帰るよ。

138 :136:03/07/17 21:04 ID:J34q0ihJ
>>137
(´・ω・`)

139 :代打名無し:03/07/17 21:05 ID:3Sa2R7Xe
>>134
吉武はもともと肩を痛めたって訳じゃなくて、疲れが溜まってきたから
下で少し休んでこいよ的なsageだったから、多分大丈夫だと思う

>>137
スクルメタは今朝の西スポによると、肩の状態あんまり良くないみたい


140 :代打名無し:03/07/17 22:04 ID:ystS98OU
あ〜〜絶対的な抑え欲しいな〜。
巣来るメタは見た目そこまでひどいと思わないんだけどなぁ・・・。

ところで巨人は松井、カブ、小林雅を狙ってるとか。
もうすごいとしか言えません(w
可能性があるのは松井くらいかな。

141 :代打名無し:03/07/17 23:52 ID:IrKeWtm+
574 名前: スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日: 03/07/17 21:42 ID:ClFtlnZN
>>572
未練たらたらだな。
あいつも今期限りだよ、来年は研究され尽くしてボコボコ投手の仲間入り。

今の成功はセリーグだからこそ、奴がパリーグに復帰していたら檻の吉井やマックのようにボコボコ投手になっていた。
//^w^/凸

142 :代打名無し:03/07/18 00:12 ID:El93QHqD
抑えは篠原
中抑えは杉内
先発は7回まで投げろ















143 :代打名無し:03/07/18 01:16 ID:6qmAqUze
>>139
情報サンクス!!
後半戦頑張ってくれ吉武!!

144 :代打名無し:03/07/18 04:23 ID:FiXZxNX6
広告見るだけで商品をゲット
http://www1.cmsite.co.jp/scripts/gwiisole.dll/m.a.c?SEAHAWK

145 :代打名無し:03/07/18 06:59 ID:u/VsbJBR
>>142
オチ無しかよw

146 :代打名無し:03/07/18 14:56 ID:nVHsK5Ad
今日はおすぎか・・・。

147 :代打名無し:03/07/18 16:04 ID:7wQIR9Xd
ロッテだろ 普通に(ry

148 :代打名無し:03/07/18 21:21 ID:GtcKznO1
いい試合だったんだけどなあ

149 :代打名無し:03/07/18 21:42 ID:ggrVuHgo
まあ今日はコバヒロが良過ぎた。仕方有るまい・・・

150 :代打名無し:03/07/18 21:50 ID:GtcKznO1
酷使でパワーダウンする以前のコバヒロに戻ってた

151 :代打名無し:03/07/18 21:52 ID:dTKHgA5X
かなり追い詰めたのに残念。
杉内はやっぱ中継ぎに降格かなぁ。

152 :代打名無し:03/07/18 23:18 ID:4HoMwzcq
サダハルが星勘定するとたいてい、捕らぬ狸の何とやら状態になるんだよな…。
とにかくロクな事にならない。

パッと思い出すのは98年の終盤にあったロード6連戦で「6戦全勝しに行く」
と言って見事に6戦全敗した事。

153 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/18 23:34 ID:ptF+txH7
まあ本番は後のハム戦(和田、斎藤登板予定)だが、

西武はマトモなローテが組めない状態でハム〜オリ戦、
近鉄はオリ〜ロテ戦と一見楽そうだけど両方とも表ローテ直撃だし(具、フィリップス、直行、ミンチー)

この6連戦はしっかりと2つは勝ち越していただかないと。

154 :代打名無し:03/07/19 00:43 ID:cXd1idCA
>>152
ならこれから9連敗かよw


冗談はさて置き、
明日の新垣は大丈夫だけど、その次の永井が不安。
相手の鴎の先発は新人の浅間という噂もあるんだが・・・、
初物には苦労するから点取られたくないんだけど・・・永井だからなぁ

155 :代打名無し:03/07/19 01:58 ID:JRiPgZCw
永井は毎回キツい感じ。
でもこれが恐らく最後のチャンスになるかもしれないので、まぁ頑張ってくれるでしょう。

>>152
いや、それは今年のイハーラに言ってやって。
球宴前の3連戦「3タテのイメージは出来ている」って言ってたそうだし(w

しかし、何だかんだ言ってもピッチャー足り無いんだな。
個人的には山村が見たかったのに、ああなってはねぇ(´・ω・`)ショボーン
でもマジで下位には勝ち越さないとね。
今回近鉄と西武がお付き合いしてくれたのは運が良かった。

156 :代打名無し:03/07/19 03:17 ID:2k2BUHLU
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030719k0000m020143000c.html
来るべき日が来たって感じだな。
福岡企業どこでしょうね?



157 :代打名無し:03/07/19 03:18 ID:kUAGDFWl
ダイエー:
球団売却へ 福岡残留を前提に 取引銀行と合意

経営再建中のダイエーとUFJ銀行など主取引銀行は18日までに、
プロ野球球団「福岡ダイエーホークス」を、ドーム球場の買い手が
「指定」する新オーナー企業に売却する方針を決めた。ダイエーは
福岡事業売却に向け外資系企業3社を候補に売却先を選定中だが、
事業全体の資産価値を高めるためには球団売却が避けられないと判断した。
ただ、本拠地を福岡市に残すことを前提に、ドームの買い手に球団売却先
を決める「特約」を与え球団経営権を譲渡する。ダイエーは、早ければ
今年中にも球団経営から完全撤退する。

158 :代打名無し:03/07/19 03:20 ID:l3tauEO5
リップルウッド・ホークス 誕 生 5 秒 前

159 :代打名無し:03/07/19 03:22 ID:Uuq+liCU
>>157
スレ立ってないね。

160 :代打名無し:03/07/19 03:27 ID:GbXwzZHE
>>157
身売りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
あとは中・高コンビが残るかどうかが焦点か

161 :代打名無し:03/07/19 03:36 ID:/2lIy6kY
買い手つくんかいな(´・ω・`)

地元マスコミはさんざん煽るだけで、球団持つ余裕ないし。
九電、西部ガスなんかもムリじゃろう。
市民球団?ありえね〜。

162 :代打名無し:03/07/19 04:19 ID:zzAzAgPX
西鉄は?

163 :代打名無し:03/07/19 04:25 ID:2k2BUHLU
ソース読んだら
米資本4社のうちのどれかみたいですよ

164 :代打名無し:03/07/19 04:28 ID:Uuq+liCU
>>163
実質はそうだけど、球団は外資が選んだ日本企業がオーナーに
なるってことだろ。

165 :代打名無し:03/07/19 04:37 ID:89DkBPyQ
>>164
激しく西鉄の悪寒

166 :代打名無し:03/07/19 04:48 ID:0LQ9dXur
これはドームを買い取る側の外資企業と、
形式上(?)のオーナ企業と、どっちがより美味しいのか
なんか微妙な力関係のもとに成り立つ球団経営だなぁ

ドーム側としてはとにかく客入りが優先だから、
オーナー企業以上に戦力資金はいろいろと工面してくれそうかね

とりあえず名前を貸すことだけが第一で
球団経営そっちのけなオリックスみたいなオーナー企業がつくのだけはやめてくれ

167 :代打名無し:03/07/19 05:22 ID:2uX6W49U
とうとう売却ですな。
福岡ってほんっとロクな会社ないね。外資系が親企業なんて可哀想。

168 :代打名無し:03/07/19 05:24 ID:2uX6W49U
リーマンブラザーズホークス
リップルウッドホークス

どっちになるかな?
っていうか三洋信販ホークス?

169 :代打名無し:03/07/19 05:24 ID:wrJdwfuZ
スレ立った?

170 :代打名無し:03/07/19 05:26 ID:2uX6W49U
いや、まだ。
誰かたてて。

171 :代打名無し:03/07/19 05:32 ID:ugrP2DqD
銀行や地元の思惑どうりになるのかなあ
福岡出てゆく可能性はないの?

172 :代打名無し:03/07/19 05:47 ID:jcQ3+UQ6
スレ立ってるよ

173 :代打名無し:03/07/19 06:07 ID:ZStlrddu
>激しく西鉄の悪寒
じゃチーム名は元の西鉄ライオンズで。
西武はハクビシンズあたりに名前変更してもらおう。


174 :漏れはネ申かも!:03/07/19 06:11 ID:2QPhYtYS
      ☆ チン   

       ☆ チン  〃  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  ジャパネットホークスまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | 長崎カステラ  |/


175 :代打名無し:03/07/19 06:33 ID:yFp666n0
>>174
それがあったか!

176 :代打名無し:03/07/19 09:23 ID:rSdswZM+
福岡ホークスになるんじゃないの?広島みたいに
ただ、身売りはマイナスもあるけどプラスもある
(福岡からは動かないという前提があるからだけど。
これだけでもプラスだと思う)
今のままだとFAされたら誰も引きとめられない気がする・・・・

もちろん、ダイエーには感謝してるよ
ここまで強くなれたのは経営努力があったからだし・・・・・

177 :代打名無し:03/07/19 10:39 ID:z8aPH/Xx
ダイエー(店)大好きなんだけどなあー。
買い物しやすいし・・・。



178 :代打名無し:03/07/19 10:50 ID:2rDTZLEb
>福岡出てゆく可能性はないの?

あるわけない。
「福岡残留を前提に」なんて交換条件も必要ない。
自ら優良市場から出て行くバカ企業があるわけない。
しかも、ドーム球場の買い手が「指定」する新オーナー企業に売却する方針を決めたという。
出て行くはずがない。

179 :代打名無し:03/07/19 11:05 ID:F38NJOmT
ここでは売却話はしたくない気分。

180 :代打名無し:03/07/19 12:40 ID:GjEEYiRq
>>178
本当に福岡からでていったら、プロ野球全体が崩壊すると思うし
やっぱありえないね
あとダイエーってフレーズがなくなるのがホント寂しい
ユニフォームは変えないでほしいな

181 :代打名無し:03/07/19 12:43 ID:Id5gminx
ユニフォーム維持するために頭文字Dの会社希望。

182 :代打名無し:03/07/19 13:26 ID:VjFA2Nyd
南海時代からのイメージカラーのグリーンは維持して。
南海当時のグリーンに戻して。
オレンジは外していいから。
オレンジとのツートンはダイエーのカラー。
グリーンだけ残せばいいから。

183 :代打名無し:03/07/19 13:26 ID:t6+JTyZN
>>181
そのネタ前もあったけぞ。
もう笑える余裕は無いが・・・。

福岡地元企業の合同出資会社の線は無いの?

184 :代打名無し:03/07/19 13:28 ID:t6+JTyZN
>>182
いや、逆に残すべきじゃないか?
南海→ダイエーという歴史も尊重すべきだろう。
ダイエーが九州に移動してから、
新たにホークスのファンに成った層もいるんだから。

185 :代打名無し:03/07/19 13:36 ID:7GPOVlpP
新オーナー企業のイメージカラーに変えられそう・・・・

186 :代打名無し:03/07/19 13:44 ID:FBHVpo7L
>>185
じゃ、オレンジの企業に(ry
まぁ、マジレスするとグリーンは残すでしょ
それに+1色で計二色が妥当かと

187 :代打名無し:03/07/19 13:45 ID:5aj4+oNl
>>181
イニDというなら
横浜マリノスみたいに
福岡TOTO D ウォシュレッツ
はどうよ。

188 :代打名無し:03/07/19 13:47 ID:j0gt0GWZ
ダイエーみたいな糞企業退いて良かったよ。
ダイエーってだけでイメージダウンだった節もあるし。

189 :代打名無し:03/07/19 14:44 ID:t28J9sKg
みんな贅沢なことばっかり言ってるなあ
俺なんかFA流出さえ止められる資金があればもうなんでもいいね
生え抜きの主力を奪われるくやしさは想像を絶する

190 :代打名無し:03/07/19 14:55 ID:cu7OvhNX
球団消滅をのぞく最悪のシナリオはホテル売却の上北海道に移転だと思うけど、どうよ?

191 :代打名無し:03/07/19 14:56 ID:t6+JTyZN
>>189
それが一番怖い。
今年大苦戦してる巨人がホークスの戦力に目を付けない筈は無いし・・・

192 :代打名無し:03/07/19 15:37 ID:v38JKmXQ
井口・村松はどこかにとられそう
山村はクビにされそう

193 :代打名無し:03/07/19 15:43 ID:p/wsmL6i
>>190
札幌は日ハムだろ。
むしろ、日ハム移転で空きが出る東京ドーム移転なら
ありえると思う。

194 :代打名無し:03/07/19 15:46 ID:UGCTake/
>>191
 王が監督である限り、ナベツネもダイエー主力選手の「強奪」にはそうそう動けないと思
うが?

195 :道民:03/07/19 15:51 ID:rmHZZgwC
>>190
札幌へおいでよ!正直、日ハムよりもホークスに来てほしい。
王さんが来てくれるなら更に大歓迎だよ。

196 :代打名無し:03/07/19 16:17 ID:Qm+/NBKz
日ハム移転後、東Dの試合が増えると聞いたけど
それってホーム扱いなの?

197 :在京鷹:03/07/19 16:39 ID:QoP7524u
>日ハム移転後、東Dの試合が増えると聞いたけど
>それってホーム扱いなの?

いえす。

198 :代打名無し:03/07/19 16:48 ID:BD2PGVh4
球団を売らなかった場合でも球場を売るからでしょ。
球場が自社でなくなったら義理立てする必要もない。
どうせ球場使用料が外部に流れるなら東京でも九州各地でもやれる。

199 :代打名無し:03/07/19 17:00 ID:l+NUYvPt
福岡にあるからこそいまの今の集客力
他の土地に移って、ここまで客がくるかな。
高い金出して球団買った意味ないよ

200 :代打名無し:03/07/19 17:19 ID:Qm+/NBKz
>>197
さんくす。

201 :南海ホークス:03/07/19 17:36 ID:u60YkLiO
今日の試合の中継ってあります?

202 : :03/07/19 19:38 ID:p0cfSas6
集客力がいくらか落ちても、大事なのは広告だから。
地方より東京にチームを持つメリットはそこにある。

203 :代打名無し:03/07/19 20:24 ID:2Z06rD+M
>>201
CSを除けば福岡ではTVQ(テレビ東京系)で中継中です。


204 :代打名無し:03/07/19 20:40 ID:NInfpGBC
送りバント2つ失敗はイカンね。
選手はしっかり小技練習&小技対策の守備しないと・・・

あと、同点タイムリー打った瑞季を何で次の回で交代させる?
こーゆーところから選手のモチベーションが下がる危険性があると思うが・・・

205 :代打名無し:03/07/19 21:03 ID:ZHzFyY9L
>>204
守備固め。

206 :代打名無し:03/07/19 22:38 ID:cu7OvhNX
鳥越は出来れば守備固めオンリーで使って欲しいんですが・・・

207 :代打名無し:03/07/20 00:53 ID:wi1E9M9x
>>206
禿同(苦笑)

>>204
今年は異様にバント失敗が目に付くのは偶然?


208 :代打名無し:03/07/20 01:06 ID:GXakX5Ho
>>206
今日も守備固めだけの予定でしたが図らずも打席が回ってしまった

209 :代打名無し:03/07/20 03:11 ID:DiZcpAnz
鳥越先生密かに4打席連続三振中

210 :代打名無し:03/07/20 12:51 ID:78q5lGuj
鳥越がタイムリー売った試合は勝率が高いように思える・・・。

今日はどうなるやら。

211 :代打名無し:03/07/20 13:02 ID:+vx64F3s
鳥越は身売り話にビクビク 金満企業が買ったらどうしよう?
鳥谷取れたら俺は用無しか?ビクビク

212 :代打名無し:03/07/20 14:51 ID:mkq5Rstn
今後を考えると、鳥越にはぼちぼち守備コーチの修行を始めて欲しい気がする。
そして森脇イズムを継承し(ry

213 :代打名無し:03/07/20 15:17 ID:zKStAi0t
球団職員になって湯上谷イズムを(ry

214 :代打名無し:03/07/20 18:48 ID:Vy/YBkqz
実況厳禁ですが、カキコさせてくらさい(w

昨日結果を出した瑞季を次の日いきなりスタメンから落とすなんて・・・
本当に王は選手のモチベーションをsageる采配がお好きですね(ニガ

215 :代打名無し:03/07/20 19:05 ID:bdPFJsTE
本間とか鳥越みたいな守備員を初回から使う贔屓采配

普通の奴なら永井先発なので失点に対処するため攻撃重視で
川崎&瑞季をつかうのにな・・・・

悪い予想通り
本間がアホみたいな打撃で初回の二死満塁の好機をつぶしました。

216 :代打名無し:03/07/20 19:12 ID:BsJVnkAO
結果出したと言ってもねぇ…
あれ普通に一ゴロ併殺の打球じゃん。フェルナンデスが後ろに逸らしてミスしてくれただけ。
内容は全然良くないし。スタメン落ちして文句言えないと思うが?


217 :216:03/07/20 19:13 ID:BsJVnkAO
瑞季の事ね。
まあ本間も全然駄目だが、瑞季も正直まだ五十歩百歩。

218 :代打名無し:03/07/20 19:26 ID:Lmw3TElB
スラッシュ ◆gC/////eD.

こいつウザイんでダイエーファンの中だけで隔離しててください

219 :代打名無し:03/07/20 20:44 ID:y4rX3Qi9
漏れは投手が良くて盗塁も多い今より
2001年のような打ちまくるホークスが好きだなーと言ってみる

220 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/20 20:53 ID:y2wy8oS0
松中不在の攻撃力不足で相手はミンチーだと、
我慢比べになるだろうと考えて守備的布陣で臨むのはべつに普通だと思うけど。
で、思ったとおりロースコアで終盤へ・・・ゲームプランどおりでしょ。

221 :代打名無し:03/07/20 20:59 ID:bnl50nQP
永井-ミンチー、松中抜きの時点で捨て試合だもんな。
案の定、永井は3回持たなかったし

222 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/20 21:08 ID:y2wy8oS0
syuuzi…

223 :代打名無し:03/07/20 21:19 ID:DOfcMoNM
>>219
投手がよくて盗塁の多いチームは西武。
打ちまくるチームはダイエーというイメージが未だにあるよな。

224 :代打名無し:03/07/20 21:59 ID:+mhtOq0M
>>214
>>215
川崎はミンチー・パウエルのような角度のあるストレートと
緩急のあるカーブを使うタイプに弱いからだろう(数字ではなく印象)。
瑞季は・・・・まだ王の信頼が無いんだろうね。

どっちにしても打てる内野手の控えがいないことが辛い。
大人しくネルソンageを待つか。

225 :代打名無し:03/07/20 22:52 ID:4UA7izI0
スラ氏ね

226 :代打名無し:03/07/20 23:39 ID:8FCkAdvy
ズレタはサードの予定で取ったんだよね?
対外担当のスカウトは一体何を見ていたのかと。

国内スカウトはものすごく優秀なのに。
ネルソンは守備は上手いんだけどねぇ・・・・。

227 :代打名無し:03/07/21 00:27 ID:Hg4XTVFF
              ☆ チン        
                            
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< ホー糞の身売りまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |             |/


228 :代打名無し:03/07/21 00:30 ID:lk06iJdl
吉修、長い間お疲れ様でした〜。
OHの心中相手に任命されて、ご愁傷様です。


229 :代打名無し:03/07/21 00:42 ID:jJL4Fo5E
土日行ったが、早打ちしてゴロばかりで西武戦に比べたらなんか淡白だったな。
エラーや四球で塁に出ても、拙攻・・・
阪神みたいに集中して頑張ってもらいたいものだ。


230 :代打名無し:03/07/21 00:56 ID:iSiWf9/s
近鉄がたまにやってくる
守備くそくらえの捨て身の布陣がパリーグらしくてかっこいい。
まさに背水の陣って感じで挑んできて乱打戦に持ち込まれ、
終盤にノリ&ローズに逆転打されたときは
くやしいより、層の厚い近鉄打線をうらやましく思ったな


231 :代打名無し:03/07/21 01:36 ID:JI7by6Xq
明日の夜12時頃からRKBでダイエー・日ハム戦の録画放送やるよ。
解説は稲尾さんとドカベン香川。KBCの水泳大会にぶつけて来たな。
香川の解説は久しぶりな気がする。

232 :代打名無し:03/07/21 01:45 ID:Z1HhW4JT
吉田修司の昨日の成績。★は左打者。

7回裏
★井上純 四球
★福浦  右前ヒット
フェルナンデス 3ラン
里崎   三振
ショート   遊ゴロ
立川   三振

8回裏
★諸積  中前ヒット
★小坂  送りバント失敗
堀    二ゴロ
★井上純 タイムリー2ベース
★福浦  中前タイムリー
フェルナンデス 右フライ

対右 6打数1被安打 被打率.167
対左 5打数4被安打1四球 被打率.800

何のための左投手なんだか…

233 :代打名無し:03/07/21 01:52 ID:lk06iJdl
一軍の試合夜中の録画で見せんなよってなあ?
子供の頃は常にそうだったから、巨人対その他の
全球団という図式が頭の中で出来てたよ。
これも洗脳といえないか?


234 :代打名無し:03/07/21 02:06 ID:0TGiPzsL
さっきテレビで結果見ました。
・・・ひどすぎる(´Д`)
吉田はそろそろ(以下略

和田、頑張ってくれよ。マジで。

235 :代打名無し:03/07/21 02:08 ID:d0MARhu7
騎士がもうすぐ上がってきそうなのでローテに入れ、代わりに習字を下に
落とし、杉内を左の中継ぎで使ってみるのはどう?


236 :代打名無し:03/07/21 02:11 ID:rY4lrx5F
だれか隔離スレ立てて。。。

237 :代打名無し:03/07/21 03:34 ID:nVFhjvBr
馬原と香月を採って投手王国にしよう!
それと、新日鉄八幡の森尾君も可哀想だからなんとかしてあげてちょ。

238 :某所から拝借:03/07/21 05:53 ID:Jn9HOpa7
連パ値69(西武66 近鉄76)
柴田アナがこの結果をウォーミングアップ中の和田と新垣に見せると・・・

新垣「まぁでも低いっすね。上げて下さいよ」
一同爆笑
柴田アナ「(カメラの方を指して)江川さんに・・・」
新垣「(カメラに向かって)上げて下さい。」
そこへ寺原が和田と新垣の間から覗き込む
和田「お前の名前ないわ」
一同爆笑
寺原、立ち去ろうとする
柴田アナ「ちょっと待ってください」
寺原、戻って和田、新垣の3ショット
そこへ斉藤登場
新垣「(斉藤に)斉藤さんアレでしょ?もっとアップせんといけないでしょ」
斉藤「お前(新垣)の下げてもらったらええねん。そうやろ!」
一同爆笑
寺原「(連パ値のパネルで自分の名前を探しながら)あら?僕の名前が・・・」
柴田アナ「裏、見てください。裏・・・」
寺原「(裏を見る)・・・何もないし」
一同爆笑


239 :某所から拝借:03/07/21 05:54 ID:Jn9HOpa7
寺原「けど、新垣さんに負けたくないですね」
斉藤「じゃ、お前プラス2。 渚を減らしてお前んとこに入れて・・・」
寺原「(新垣+7を)5と(自分を)2にすればいいんですね」
寺原、書き換え中
そこで寺原が新垣からポイントを貰って計算し直すと!
なぜか67に・・・
和田「へったな!?お前が来たから減ったよ!」(新垣にも突っ込まれる)
一同爆笑
寺原、バツ悪そうに汗拭く
柴田アナ「じゃあ、江川さんにですね最後にメッセージを頂きたいんですけど」
寺原「みんなで・・・声揃えてやりましょうよ」
和田&新垣「ヤダよ」
一同爆笑
斉藤「小学生じゃないんだから・・・」
和田「学芸会じゃないんだから・・・」
一同爆笑
柴田アナ「江川さんに言ってくださいね」
寺原「江川さんにですか?・・・(笑顔で)ちょっと低すぎると思います」
斉藤&新垣「カワイイ−」
寺原「でも、最終的には優勝するんで・・・まぁ全然(連パ値)関係ないんで・・・」
斉藤「それ、お前かなり否定してるやろ」
一同爆笑
和田「今、江川さんに挑戦したやろ」
寺原「いや、いや、いや・・・」

こんな感じでした。


240 :代打名無し:03/07/21 05:56 ID:8hFSKiiI
寺原言う時は言うなあw

241 :代打名無し:03/07/21 06:57 ID:WUiZIQ7v
試合前の練習&ブルペンでの取り組みの真摯さは他の投手の良きお手本になるので、
できればsageて欲しくないけど、プロは現場で結果出してナンボの世界だもんね・・・

とりあえず、身体のキレ取り戻すためにも、一度ファームで再調整した方がいいな・・・

242 :代打名無し:03/07/21 08:02 ID:4qJmQTz3
今日から3連戦は勝ってもらわな・・・。

っていうか、3人とも完投を目指す罠w

243 :代打名無し:03/07/21 08:45 ID:vmCCzJ1L
>>242
切に同意。
一試合くらいは篠原に直接繋いでもokだと思うんだけど・・・。
篠原も連投が続くとヤバいような気がする。

244 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/21 10:47 ID:zHyGjmGG
>>238-239
見逃したから助かったよ。サンクス
寺原(・∀・)イイ

245 :代打名無し:03/07/21 11:15 ID:cM8OB14a
>>242
日公打線は球宴前は絶好調だったけど猫戦はそれほど点は取ってないんだよね
エチェバリアと坪井は故障があるし、小笠原も絶好調ではない。
大量失点にはならないと思う。
そうなるとホークス打線が吉崎、正田をどれだけ攻略できるかがカギ。

246 :代打名無し:03/07/21 11:55 ID:iSiWf9/s
☆うちの最大の問題点は負けたところから何も学ばない監督だ

・中継ぎエースの炎上三昧
王→他投手を試さず「かわりがいない」のでお咎めなし
他→先発や野手の士気低下につながるため、炎上が続いたら過去の栄光を無視して2軍で調整させる。
   代わりも次に失敗したら入れ替えて1軍−2軍行ったり来たりのローテを作って
   特定のダメ投手への不満をそらすようにする。

・守備要員の偏重
王→守備は重要なので守備が普通の三割打者より守備の上手い二割打者が良い。
   控えに彼がいたら代打層も厚くなる。でも序盤の好機では代打は使わないよ。
他→守備なんてよほど下手でエラーしない限りはそうそう差は出ない。
   せっかくの三割打者をスタメンに入れないでどうする?
   守備要員の打席?打てない奴は9回の守備だけで十分。

・左右投打のこだわり
王→相性や調子がわるくても左打者には左投手だな。
他→今のように左投手が増えた現在ではもう関係無い。
   あんなの左投手が少なくて左打者が対左の練習がしにくかった昔の事だよ。

247 :代打名無し:03/07/21 12:05 ID:ypnOI6Oi
いま
>>246
がよいこといった。

FAXで球団におくれ


248 :代打名無し:03/07/21 12:16 ID:gI+GL/ib
とりあえず本間と修司はシーズン終了まで2軍でいいだろ。

249 :代打名無し:03/07/21 12:23 ID:blDCrlEY
批判したいだけのやつもいるな。
昨日の本間はいろいろ有ったが総合ではマイナスじゃない。
大体7安打しかできてないのに。
瑞季にもそこまで期待できないだろうし。

250 :代打名無し:03/07/21 12:32 ID:LDiaK84Q
ホンマはいいとして、
ゴエには我慢ならん・・・。

251 :代打名無し:03/07/21 12:45 ID:zWou8iIp
ゴエはいいとして、
シュウジには我慢ならん・・・。

252 :代打名無し:03/07/21 12:48 ID:sH6YUVXF
武蔵鷹氏ね

253 :代打名無し:03/07/21 12:48 ID:q/Y9NTT1
シュウジはいいとして・・・ともいえないが、
サダハルにも我慢ならん・・・。

254 :代打名無し:03/07/21 12:52 ID:w8bvGUab
昨日の本間の評価は×でしょう
4打数で1安打1四球

初回のミンチーの失投ともいえる甘い球を二ゴロにした罪は重い。
(あの球なら普通の打者ならアウトでも
 痛烈な内野ライナーか打ち損じて外野フライのコースになるのに
 あのようなボテボテのゴロになるのか・・・
 それはスイングが迷っているため振り切れていないせいである。
 あたらない&あたっても飛ばないではダメダメです。)

1安打の適時打で評価する人もいますが、
あれは点差&本間だという相手の油断によるものです。
次打者の川崎は警戒されて投手交代されましたよね。

四球もフルカウントからのラッキー四球です。
これは大して評価できません。

255 :代打名無し:03/07/21 12:53 ID:++ky2nyY
本間に期待なんかするなよ

256 :代打名無し:03/07/21 12:54 ID:KbqO6iC5
本間は練習が凄い努力家という事で王に贔屓されてるけど、プロは結果をだしてナンボだ
広島の新井も凄く頑張っているのに結果が伴わずにブーイング三昧
山本にしても王にしても努力屋を頑固に起用していますが、
ちょっとはファンの声を聞く耳を持てよ


257 :代打名無し:03/07/21 12:54 ID:blDCrlEY
>>254
批判したいだけならなんとでもなるよ。
チャンスで代打起用されて内野ゴロしか打てなかった松中がいけないとかね。

258 :代打名無し:03/07/21 13:01 ID:Utu/Ar95
>>246
25点
もっと勉強しましょう

259 :代打名無し:03/07/21 13:03 ID:KbqO6iC5
>>258
おれは246に賛成なんだが・・・
満点の解答を教えてくれ

260 :代打名無し:03/07/21 13:04 ID:zWou8iIp
>>258
お前の発言は2点、厨房からやりなおせ

261 :代打名無し:03/07/21 13:30 ID:sH6YUVXF
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::) 25点
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/

262 :代打名無し:03/07/21 13:32 ID:vsnPzPMZ
マターリ汁

263 :スラッシュ ◆gC/////eD. :03/07/21 17:13 ID:oVbh5Yzb
/
//^w^/凸でへへへへへへ。
見つけたぞ!!

貴様ら軟弱分子どもは、鷹本スレにカキコしないで、コソコソとこげな所でタムっていたのか。
情けない、実に情けない。

貴様らは昨晩の永井のような性格だろ?
つまりチキソ、屁たれってことだ!本スレも守れんとは・・・・・。

264 :代打名無し:03/07/21 17:29 ID:sH6YUVXF
最初から知ってるくせに

265 :代打名無し:03/07/21 17:31 ID:wqSC2Y20
>>263
ま、せいぜいがんばってスレを荒らしてくれ

266 :代打名無し:03/07/21 19:46 ID:MSTeau+U
>>263
あなたは本スレに常駐していればOKですからここには来なくていいよ。

267 :代打名無し:03/07/21 20:01 ID:MSTeau+U
今日はいい感じ。
でも鳥越は・・・(´・ω・`)ショボーン
打率が身長に近づいて来てるよ。

268 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/21 20:38 ID:r6dNJJMQ
>>246
今日は左の吉崎に対してスタメン川崎だね(左対左)。
昨日のミンチーの時にはベンチだったのに(スタメン三塁本間)。

ロッテの注意打者は右に偏っているから(堀、ショート、フェルナンデス、立川、里崎)、
ガシガシ強打(引っ張り)されそうな永井が先発のときに三遊間を固めるのは必然。
今日の川崎起用も、左右病、守備偏重なら絶対そうしないだろ。

269 :代打名無し:03/07/21 20:51 ID:medsUR4c
今夜のWADAさん、すごいわ〜!

270 :代打名無し:03/07/21 21:03 ID:JGh6zj7A
今日は王采配大当たりのわけだが。

271 :代打名無し:03/07/21 21:50 ID:WUiZIQ7v
昨日、今日くらい打ってほしかった・・・

明日も、今日くらい打ってほしい・・・

272 :代打名無し:03/07/21 23:20 ID:bK7Bpnp/
ホークスの新人で10勝したのは11年ぶりで若田部以来か
・・・若田部より西川の方が印象に残ってるのって俺だけ?

273 :代打名無し:03/07/21 23:57 ID:++cflgCM
西川ってだれ

274 :代打名無し:03/07/22 00:26 ID:pYSb20kT
清原が居たから新人王とれなかったオサーン顔の左腕

275 :代打名無し:03/07/22 03:17 ID:pzNXnJht
うわ〜〜西川〜〜メチャクチャ懐かしい(笑)
法大だったかな?確か東京六大学のはず。

それにしても和田は良かったね。
新垣も調子は上向きだし、これから楽しみ。

276 :代打名無し:03/07/22 12:38 ID:INEbU0Uh
958 名前: スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日: 03/07/21 17:41 ID:oVbh5Yzb
朝鮮好み 千葉マリーンズPart89
959 名前: スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日: 03/07/21 17:41 ID:oVbh5Yzb
犬は大好物ロテナイン 千葉マリーンズPart89
 
960 名前: スラッシュ ◆gC/////eD. [鷹党党首] 投稿日: 03/07/21 17:42 ID:oVbh5Yzb
食卓にキムチは欠かさないロテファソ 千葉マリーンズPart89

277 :代打名無し:03/07/22 18:36 ID:SY7CFwd2
ダイエーは強い。強過ぎる。

278 :代打名無し:03/07/22 21:23 ID:t2orDIMu
吉修を意地でも再生させたいのね。もう解りました。
OH、もう解ったから。


279 :代打名無し:03/07/22 21:42 ID:BUpoK1F5
>>278
ダイエー優勝の最大の敵は、王の特定の選手に対する異常なまでの執着心だね。
イイ選手は疲れを無視して酷使し、ボロボロにしてもなお使い続け、若いこれからの
選手の活躍の場を奪うんだから・・・

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)