5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人の言い訳を考えてあげるスレ

1 :阪神マンセー:03/07/13 15:58 ID:WtEN3aaj
巨人の言い訳を考えてあげるスレです。

怪我で復帰してきてもこのザマ。
怪我以外の言い訳を考えてあげましょう。

2 :代打名無し:03/07/13 15:59 ID:bJvL3AU0
人質を取られていた

3 :  :03/07/13 16:00 ID:3V1xG/j2
やる気がなくなった

4 :代打名無し:03/07/13 16:00 ID:rUmB7Eed
ナベツネがやめた

5 :代打名無し:03/07/13 16:01 ID:FyjuHndu
梅雨がながびいた

6 :代打名無し:03/07/13 16:01 ID:rtni4Zeg
八百ちょ(ry

7 :代打名無し:03/07/13 16:01 ID:boXiWRBU
目標が無くなった

8 :代打名無し:03/07/13 16:01 ID:GPOn4Dyc
メジャーに比べて年棒が安すぎる

9 :代打名無し:03/07/13 16:02 ID:ynOYswSW
出来心だった。
まさか優勝できないとは思わなかった。

10 :代打名無し:03/07/13 16:02 ID:lwm746AC
夏バテで食欲が無くなった。

11 :代打名無し:03/07/13 16:02 ID:QAX633U8
ジャンパイア禁止

12 :代打名無し:03/07/13 16:02 ID:SdOUW8xX
拉致があったなど知らなかった

13 :代打名無し:03/07/13 16:03 ID:H4Ke7tvH
おなかが痛かった

14 :代打名無し:03/07/13 16:03 ID:ALl3eA4T
天中殺

15 :代打名無し:03/07/13 16:03 ID:ynOYswSW
ボールが危険なものだとは知らなかった。
チーム内で投げ合って遊んでいた。

16 :代打名無し:03/07/13 16:04 ID:4zxdBFs0
風邪気味だったので休みました

17 :代打名無し:03/07/13 16:04 ID:H4Ke7tvH
監督が泣くのが、面白くて

18 :代打名無し:03/07/13 16:04 ID:REBHg/n8
魔が差した

19 :代打名無し:03/07/13 16:04 ID:Q99mgqnh
タイガース愛

20 :代打名無し:03/07/13 16:05 ID:lwm746AC
野球に飽きた

21 :代打名無し:03/07/13 16:05 ID:rrQw82QA
河原の中の人が代わった

22 :代打名無し:03/07/13 16:05 ID:u4ExiVyq
ジャイアンツ愛が足りない

23 :代打名無し:03/07/13 16:05 ID:CMwq+Lfj
風俗行き過ぎた

24 :代打名無し:03/07/13 16:06 ID:Y+ZEqwV7
オロナミンC飲み忘れた

25 :代打名無し:03/07/13 16:06 ID:rge4Axvg
ゴールデンウィークが少なかった

26 :代打名無し:03/07/13 16:06 ID:QAX633U8
ジャンパイア禁止 

27 :代打名無し:03/07/13 16:06 ID:QAX633U8
ジャンパイア禁止  

28 :代打名無し:03/07/13 16:06 ID:QAX633U8
ジャンパイア禁止   

29 :代打名無し:03/07/13 16:06 ID:QAX633U8
ジャンパイア禁止    

30 :代打名無し:03/07/13 16:06 ID:FyjuHndu
泡姫に夢中になりすぎた

31 :代打名無し:03/07/13 16:06 ID:QAX633U8
ジャンパイア禁止     

32 :代打名無し:03/07/13 16:06 ID:H4Ke7tvH
映画メジャーリーグに憧れた

33 :代打名無し:03/07/13 16:07 ID:o3854xoC
ジャンパイア禁止

34 :代打名無し:03/07/13 16:07 ID:lwm746AC
昔から阪神ファンだった

35 :代打名無し:03/07/13 16:07 ID:o3854xoC
ジャンパイア禁止 

36 :代打名無し:03/07/13 16:07 ID:o3854xoC
ジャンパイア禁止  

37 :代打名無し:03/07/13 16:07 ID:o3854xoC
ジャンパイア禁止   

38 :代打名無し:03/07/13 16:07 ID:o3854xoC
ジャンパイア禁止    

39 :代打名無し:03/07/13 16:07 ID:o3854xoC
ジャンパイア禁止     

40 :代打名無し:03/07/13 16:08 ID:8osT2urU
ジャンパイア禁止       

41 :代打名無し:03/07/13 16:08 ID:8osT2urU
ジャンパイア禁止        

42 :代打名無し:03/07/13 16:08 ID:8osT2urU
ジャンパイア禁止         

43 :代打名無し:03/07/13 16:08 ID:8osT2urU
ジャンパイア禁止          

44 :代打名無し:03/07/13 16:08 ID:8osT2urU
ジャンパイア禁止                      

45 :代打名無し:03/07/13 16:08 ID:8osT2urU
ジャンパイア禁止                                   

46 :代打名無し:03/07/13 16:08 ID:n+NqboBo
みんな阿部のせい、鼻の穴が大きいのも勝てない原因、ピッチャーが打たれるのも阿部のせい
主力が怪我をするのも阿部のせい、だから優勝出来ないのも阿部のせいBクラス決定も阿部のせい。

47 :代打名無し:03/07/13 16:08 ID:5kgmzyKS
ロボットであるまいし、同じ事何度も書くなよな

48 :代打名無し:03/07/13 16:09 ID:lwm746AC
ユニフォームが汚れるから

49 :代打名無し:03/07/13 16:09 ID:Y+ZEqwV7
ジャイアンツなのにマスコットがラビットだから

50 :代打名無し:03/07/13 16:09 ID:CMwq+Lfj
いや、マジで虎強いから

51 :代打名無し:03/07/13 16:10 ID:pgfqt6xz
チーム内に阪神の工作員がいた
(セカンドを守っているヤツが怪しい)


52 :代打名無し:03/07/13 16:11 ID:H4Ke7tvH
>>46
そうだ! 俺が童貞なのも、阿部のせい!!

53 :代打名無し:03/07/13 16:11 ID:N69k47EY
ジャンパイア禁正

54 :代打名無し:03/07/13 16:12 ID:/h0SKmy+
バットにコルク入れるつもりがコルクにバットを入れてしまったから

55 :代打名無し:03/07/13 16:13 ID:gfwua8nK
松井の置き土産(AV)があまりに凄かったから

56 :代打名無し:03/07/13 16:13 ID:CMwq+Lfj
今年の空調係は間が悪いから

57 :代打名無し:03/07/13 16:13 ID:bJvL3AU0
ヅャソ八゚イア禁止

58 :代打名無し:03/07/13 16:13 ID:AiJR9HYf
ナベツネがやめるから

59 :代打名無し:03/07/13 16:15 ID:KsECaUD5
バールのようなもので

60 :代打名無し:03/07/13 16:16 ID:ynOYswSW
プレーオフで出てくるパ・リーグの覇者と
戦いたくないから

61 :代打名無し:03/07/13 16:16 ID:5kgmzyKS
マジレスすると、過去の栄光だけで給料高いだけの無能なロートルがいるせいで
若手にやる気が出ないから。しかもそれはストレスにもなる。

実社会でもある、よくある光景。

62 : ◆euRON1XQ5M :03/07/13 16:16 ID:CcaF8HjZ
横浜が阪神に負けるのが悪い

63 :代打名無し:03/07/13 16:16 ID:eiwg6+uX
昨日の試合の結果を掲載できなかったジャイアンツ公式サイト。
「7月12日試合の結果」の下の段にあるはずの回毎の点数が載っていない。
http://www.giants.jp/


64 :代打名無し:03/07/13 16:17 ID:ORAIJsYD
野球のやり方忘れますた、、、、

 ̄ ̄_ニ=-__   ̄ ̄_ニ=-__
___/⌒   \____/⌒   \____
    / |  |(     )    / |  |(     )      |
   |  |  | ∨ ̄∨ヽ   |  |  | ∨ ̄∨ヽ    │
__|  |  | \ | _|__|  |  | \ | _|____|
   ヽ、(_二二⌒)__)   ヽ、(_二二⌒)__)    \
____|  | \二 ⌒l____|  | \二 ⌒l_____\
    -=|  |    |  |    -=|  |    |  |     ̄ ̄||
    ̄ |  |_   |  |_    ̄ |  |_   |  |_       ||
 ___(__)  (__)__(__)  (__)____||


65 :代打名無し:03/07/13 16:17 ID:wEsALPsX
政治が悪いんです

66 :代打名無し:03/07/13 16:18 ID:lwm746AC
甲子園は蒸し暑かったから。
雨も降ったし。

67 :代打名無し:03/07/13 16:18 ID:pgfqt6xz
ドームランの打ちすぎで、
他球場での打ち方が分からなくなったから


68 :代打名無し:03/07/13 16:19 ID:wEsALPsX
毒蜜と江川の変な番組の珍采配にペースを崩されますた

69 :代打名無し:03/07/13 16:19 ID:MhJOC3c7
>>63
巨人はそうゆう球団なんだよ
自分に都合の悪い出来事はひた隠し、
4万人も入ってないドームを5万人来場と言ってみたり、

今の日本をダメにしてる体質そのまんまですねwwwwwwwwwww


70 :代打名無し:03/07/13 16:19 ID:U0wO4tXn
ドーム以外で試合したくない

71 :代打名無し:03/07/13 16:20 ID:4zxdBFs0
日テレ以外で中継されたくない

72 :代打名無し:03/07/13 16:20 ID:S3kuSSCt
大塚を取らなかった

73 :代打名無し:03/07/13 16:21 ID:ynOYswSW
点を入れられるのがいけないことだなんて、
大人は教えてくれなかった。

74 :代打名無し:03/07/13 16:22 ID:ORAIJsYD
旅に出ます。探さないでね。
     ,へ            
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( ) 
  <_______フ    )  
    从  ̄ >ノ    〜    
     /゙゙゙lll`y─┛    
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_   

75 :代打名無し:03/07/13 16:22 ID:74O7roH9
原の親父がボケてきた

76 :代打名無し:03/07/13 16:22 ID:4zxdBFs0
しかたないから2chで意味不明のチョンネタ煽りでストレス解消

77 :代打名無し:03/07/13 16:22 ID:+1T2ZgFo
お腹が痛かった

78 :代打名無し:03/07/13 16:22 ID:7l3ftmQ+
二年前だったか・・・ドームで巨人−阪神戦があったんだけどね。
その日は巨人が大勝。で試合が終わって球場を後にしようとした時、
阪神の帽子をかぶった子供数人が帰ろうとしてたんだけど、その中の一人の
女の子(小4くらい)がメガホン落としたんだ。
たまたまそこへ巨人ファンの数人(20〜25才くらい)が通りかかり、足元に落ちていた
黄色のメガホンに気づき、「おっ、なんだこれ」とか言いながら踏みつけ、けっ飛ばした。
女の子は泣き出し、その兄らしい男の子が拾いに行ったんだけど、その巨人ファンは
まだ踏みつけるのを止めない。男の子はきっと手を蹴られたのだろう、右手を痛そうに
振りながら、それでもなんとかメガホンを取り返して戻ってきたが、もちろんそれは
ゆがみ、汚れていた。
そんな子供たちを横目で見ながら、アイツらは言ったんだ。
「なにか絵が描いてあったか?」
「さあ、猫のシールか何か貼ってあったぞ、ハハハ・・・」

阪神ファンの素行の悪さ、って言うけど、ここまで酷くはないね。

79 :代打名無し:03/07/13 16:23 ID:Ki1p4aEq
ボールが飛びすぎ

80 :代打名無し:03/07/13 16:23 ID:/h0SKmy+
寝違えて首が痛かった

81 :代打名無し:03/07/13 16:24 ID:FSLUVRhB
ウイッキーさんに呼び止められたから

82 :代打名無し:03/07/13 16:25 ID:lwm746AC
ちょっと疲れた

83 :代打名無し:03/07/13 16:27 ID:ak8sXMKK
今朝ヘンな寝癖ついてた

84 :代打名無し:03/07/13 16:27 ID:5kgmzyKS
で、79は横で平気で観察していたわけか。近くの関係者(バイトくんでいいから)に
注意するよう言わなかったお前も同罪とは言わないが、何らかの罪の意識は残らなかったのか?

85 :代打名無し:03/07/13 16:28 ID:ZnGUpTzi
ハクビシンに噛まれたから

86 :代打名無し:03/07/13 16:29 ID:rrQw82QA
>>84


87 :代打名無し:03/07/13 16:29 ID:H4Ke7tvH
天然芝が悪い、来年から天然芝全面禁止!

88 :代打名無し:03/07/13 16:29 ID:lTZ5jmzl
言い訳…
>>84がアホやから

89 :代打名無し:03/07/13 16:31 ID:FC5vrDnp
今。日テレで原監督出演中!

90 :代打名無し:03/07/13 16:32 ID:FSLUVRhB
>89
関西では「踊る!さんま御殿!!」の再放送で
89の見ている番組を見られそうにないから

91 :代打名無し:03/07/13 16:32 ID:rrQw82QA
愛が足らなかったから

92 :代打名無し:03/07/13 16:32 ID:lwm746AC
このままじゃ日本のプロ野球がダメになると思いました。

93 :代打名無し:03/07/13 16:32 ID:0eZR4sEV
オルガさんが美しすぎて…

94 ::03/07/13 16:34 ID:7ni1eYm6
渡辺オーナーが賄賂を送る前に阪神が勝ち過ぎたから。

って言うか、去年の優勝はマゾで大金ばら撒いたからだよね

95 :代打名無し:03/07/13 16:34 ID:ynOYswSW
遊ぶ暇が欲しかった。
下位チームから取り上げた白星は、上のチームにおごったりなどしてすぐになくなった。

96 :代打名無し:03/07/13 16:36 ID:H4Ke7tvH
原監督休養?

97 :代打名無し:03/07/13 16:37 ID:wEsALPsX
>>89
??

98 :代打名無し:03/07/13 16:39 ID:KsECaUD5
パチンコで負けてむしゃくしゃしていた

99 :代打名無し:03/07/13 16:39 ID:bhe29M4+
ジャビットが疲れてるので休ませるため

100 :代打名無し:03/07/13 16:40 ID:o7ENvYeP
試合に負けちゃダメなんて、教えられてない

101 :代打名無し:03/07/13 16:42 ID:gfwua8nK
>>100
いや教えた

102 :代打名無し:03/07/13 16:43 ID:hrOaBYpB
阪神悲惨すぎる。。。

103 :代打名無し:03/07/13 16:43 ID:8qgPXWi2
○○君のお母さんが、勝つなって言ったから...

104 :代打名無し:03/07/13 16:44 ID:cgZvIYwM
阪神が今年優勝することはシーズン前からわかっていた
あれだけ仁義なき金満補強をすれば勝って当然だ

わが読売巨人軍は恥知らずの銭ゲバ球団に対して
球界の盟主としての誇りを胸に正々堂々正義の野球を貫いた
結果など問題ではない

105 :代打名無し:03/07/13 16:44 ID:ZnGUpTzi
オセロ松嶋が巨人ファンになったから

106 :代打名無し:03/07/13 16:44 ID:oSmIDG/V
慈悲の心です。

107 :89:03/07/13 16:44 ID:FC5vrDnp
竜兵さんでした。帽子叩きつけるのみてワラタ!
天声真吾って関東ローカル?

108 :代打名無し:03/07/13 16:45 ID:w0ZhL8B0
ttp://dog.oekaki.st/lim_x_0/dat/IMG_000456.png
こんな絵を描いてみた。コメント求む

109 :代打名無し:03/07/13 16:45 ID:ynOYswSW
賃上げストライキ実施中
交渉成立までエラー&三振続行

110 :代打名無し:03/07/13 16:46 ID:KwaRWu7c
ドーム球場が少ないから

111 :代打名無し:03/07/13 16:46 ID:CcaF8HjZ
>>104
ペタ(ry

112 :代打名無し:03/07/13 16:48 ID:8qPzIZKQ
>>104
今までのこと、たなにあげてようゆうwa
お前らに誇りなどない。

113 :代打名無し:03/07/13 16:50 ID:Bsdo/sl7
>107
やっと意味がわかったw

114 :代打名無し:03/07/13 16:50 ID:lwm746AC
>>108


115 :代打名無し:03/07/13 16:50 ID:XDC+HxQ9
>>104
死んどけ。

116 :代打名無し:03/07/13 16:50 ID:FC5vrDnp
>>104
金で優勝が買える制度を作ったのはナベツネ!

117 :代打名無し:03/07/13 16:51 ID:Y/k97kcD
なーに
裏取引があるんだよ
阪神に1年だけ勝ち越しさせてやるから
後19年は巨人が勝ち越しさせてもらえるんだよ
1年早かったから次の阪神の勝ち越しは21年後な

118 :代打名無し:03/07/13 16:51 ID:w0ZhL8B0
>>114
コメントありがとう。ファックユー。

119 :代打名無し:03/07/13 16:52 ID:XDC+HxQ9
>>117
恥ずかしい奴ハケーン

120 :代打名無し:03/07/13 16:52 ID:Qg/zEx0i
>>108
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

121 :Camoes:03/07/13 16:52 ID:K3PD+oEK
原監督の今オフの評価はどうなるのでしょう?

122 :代打名無し:03/07/13 16:53 ID:ORAIJsYD
>>108 見れねーよ fuck off!!

123 :代打名無し:03/07/13 16:53 ID:lwm746AC
>>118
コメント無いくらい感動しました。

124 :代打名無し:03/07/13 16:54 ID:oIm1Gv4s
コンタクトが外れた

125 :代打名無し:03/07/13 16:54 ID:lwm746AC
>122 そうそう
GIFかJPGだと更に◎

126 :104:03/07/13 16:54 ID:cgZvIYwM
>>115
イヤ、俺、巨人ファンじゃないだどけ
毒光あたりが言いそうなこと考えてあげたのに、死ね言われてもなぁ〜

127 :わたなべつねお:03/07/13 16:55 ID:IGkH+7/4
今シーズンから両リーグともプレーオフ制にすればいいんだよ!
そう、今からだよ!

128 :2003年の抱負:03/07/13 16:55 ID:MhJOC3c7
もまえら、もちつけ。
そして深呼吸してこれ見れwwwwwwwwwwww
http://www.giants.jp/G/museum/2003/happy2003/images/kawahara.jpg

129 :代打名無し:03/07/13 16:55 ID:o/83R7Mu


130 :代打名無し:03/07/13 16:56 ID:Bsdo/sl7
>128
ワラタ! セーブ王。 さすが泡様

131 :代打名無し:03/07/13 16:56 ID:ii9ZofqG
>>104がバカだから...


132 :代打名無し:03/07/13 16:57 ID:0xpwZ0P9
電気系統の故障

133 :原辰則:03/07/13 16:58 ID:FHOpGWcx
鬱なんです

134 :代打名無し:03/07/13 16:58 ID:EYAjvuuk
>>128
ワロタ
セーブ王ってw
炎上王の間違いだろプ

135 :代打名無し:03/07/13 16:59 ID:iip0FG4F
独走してるのになんで珍ヲタはこんなに必死なのか・・・
やっぱり優勝しなれてないから
優勝が決まる瞬間まで不安で不安でしょうがないんだろうね・・・

136 :代打名無し:03/07/13 17:00 ID:KsECaUD5
>>128
防御率9.86でっせ

137 :代打名無し:03/07/13 17:01 ID:rrQw82QA
>>104みたいな巨人ファンがいるから

138 :代打名無し:03/07/13 17:01 ID:lwm746AC
2chだから

139 :代打名無し:03/07/13 17:01 ID:ppDkqXYH
>>104
補強選手年俸・単位億
巨人           阪神            中日      
1 ペタジーニ 7.2   金本    2.4    ギャラード 2.6  
2 清原 4.5       片岡  1.6       アレックス 2.4
3 工藤 3        アリアス 1.6     谷繁 2.5
4 江藤 2.6       伊良部 1.5       川崎 2
5 ペドラザ 1.2    ムーア 0.7       バルデス 1.2
6 前田 1.1      ウィリアムス0.6    大塚 0.9

ヤクルト         横浜          広島     
1 ラミレス 1.4    コックス 3.2      シーツ    0.7
2 ホッジス 1     中村 1.2        ブロック 0.6
3 ベッツ 0.4     若田部 1        ハースト 0.3
4 ベバリン 0.4    ホルト 0.7     デイビー 0.3
5 鈴木 0.3      種田  0.6     ニューマン 0.2
6 成本 0.1      ウッズ 0.5       ランドクィスト0.1


140 :代打名無し:03/07/13 17:04 ID:xSgCNnSX
>>136
いつ1桁になったんだ?

141 :代打名無し:03/07/13 17:05 ID:Bsdo/sl7
泡原の中の人も大変だな

142 :代打名無し:03/07/13 17:06 ID:lTZ5jmzl
抑えのタイトルは最優秀救援からセーブ王へ
セーブポイントは廃止です

なんてね

143 :代打名無し:03/07/13 17:06 ID:9oBMcOVf
優勝1回したら、それなりに「消耗」するもんや。みんな優勝の為に故障をおして
出てるから。10月から翌年に備えてやってるチームと、10月に放電し切って11
月にはヘロヘロになってるチームとは当然差が出る。
過去17年でリーグV7回のチームと、17年富士山の如く?沈黙し続けてエネルギー
を溜め込んだチームの差が出てるって事。
何だよ、Gが休みだと思ったら今日は西武が「14点病」伝染かよ!

144 :代打名無し:03/07/13 17:11 ID:5HbylE+C
生理が重いから

145 :代打名無し:03/07/13 17:12 ID:Xj9qKb+8
珍ヲタ必死すぎてマジ笑える(ゲラ

146 :代打名無し:03/07/13 17:15 ID:ii9ZofqG
>>135
惨敗してるのになんで虚ヲタはこんなに冷静ぶるのか・・・
やっぱり惨敗ばかりしているから
最下位に落ちる瞬間が不安で不安でしょうがないんだろうね・・・


147 :代打名無し:03/07/13 17:18 ID:8qPzIZKQ
虚オタは現実見ろ

148 :代打名無し:03/07/13 17:19 ID:ld7sy5Ho
>>146
釣られるなよ(w

149 :代打名無し:03/07/13 17:21 ID:c7ds9oF9
珍ファソはすぐ釣られるな。
煽り耐性なさすぎw

150 :代打名無し:03/07/13 17:22 ID:N+yuBmTF
原監督の中の人が別人だった。

151 :代打名無し:03/07/13 17:23 ID:LsFfJmc6
箸を満足に使えないのがばれたから

152 :代打名無し:03/07/13 17:24 ID:o/83R7Mu
>>150
なら、もう少し勝ってるだろw

153 :代打名無し:03/07/13 17:25 ID:of8V6H/c
いまだに釣りとか言ってる奴いるんだ・・・

154 :代打名無し:03/07/13 17:27 ID:Dl0V3DkZ
オレ阪神ファンだけど珍ヲタを煽って楽しんでまつw

155 :代打名無し:03/07/13 17:28 ID:f5p2br94
太陽が黄色かったから…

156 :代打名無し:03/07/13 17:29 ID:TfVkBIIO
ジャンパイアに正義心がわいてきて、
発動しにくくなった。

157 :代打名無し:03/07/13 17:29 ID:o/83R7Mu
朝起きたら虫になっていたから

158 :代打名無し:03/07/13 17:29 ID:KsECaUD5
セコムしてなかったから

159 :代打名無し:03/07/13 17:30 ID:Bsdo/sl7
チワワがかわいかったから

160 :代打名無し:03/07/13 17:32 ID:09iS0hBQ
「むしゃくしゃしてやった」

161 :代打名無し:03/07/13 17:33 ID:mtcW107n
アンチのこと擁護するわけじゃないけど、いまの巨人はヤバいだろ。プロじゃない。
:::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ:::::::::::::::::::::::::::: 
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、   
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/


162 :代打名無し:03/07/13 17:34 ID:B8k53GEl
パンチドランカーなのにドクターキニスキーの言う事を聞かなかったから。

163 :代打名無し:03/07/13 17:35 ID:tOhd7eW5
合意の上でした

164 :代打名無し:03/07/13 17:35 ID:/h0SKmy+
>>146
2〜3年待ってれば優勝するから冷静沈着です 

165 :代打名無し:03/07/13 17:38 ID:lTZ5jmzl
>>164
思えば暗黒時代入り口の阪神ファンも同じこと言っていた
まさかあの巨人までおなじことになるとは…

166 :仁志:03/07/13 17:39 ID:i6fCCYHP
(昨日のエラーについて)

耳にタコができたから・・・


167 :代打名無し:03/07/13 17:40 ID:ufpgYDf6
選手が全員14歳未満だから

168 :代打名無し:03/07/13 17:42 ID:tBEdoTR9
弱いから

169 :代打名無し:03/07/13 17:43 ID:9BkH7Rlj
清原が引退するまでの我慢

170 :腹立つのり:03/07/13 17:44 ID:N+yuBmTF
「軍国主義復活、今回の有事法へ
 抗議の意味を込めているのです。
 日本は過去にアジア諸国へ(ry」

171 :代打名無し:03/07/13 17:46 ID:ssNMkTWd
主力がケガしてた時の方が強かったな
普通に・・・。

172 :代打名無し:03/07/13 17:48 ID:nazOkXSt
巨人は掲示板等のヤジが
アンチだけでないことを肝に銘じるべきだな。
漏れも巨人ファンだ。

173 :代打名無し:03/07/13 17:53 ID:ii9ZofqG
>>164

2〜3年で済むのか (W
そこまで気長に待てるかな。巨人ファンってものは?
常勝軍団なんだろう? だめじゃん、それじゃ。
だれでもわかるだろうが死に体だよ、今の巨人は。
ある意味しょうがない。必ずいつかはこういう低迷期も来るもの。
だから今年の後半戦は新人とか使って、今からその2〜3年後に備えたほうがいいだろうな。
現レギュラーの連中は、虚ろだよな、目が死んどる。昨日一昨日の試合でわかったけど...




174 :代打名無し:03/07/13 17:56 ID:ak7BTKCz
ジャンパイアの賃上げ要求に応えてあげなかったから

175 :代打名無し:03/07/13 18:00 ID:as5oybGs
メリハリつけてんじゃねーのか
勝ってばかりじゃつまんねーからだろ

176 :代打名無し:03/07/13 18:01 ID:4yxT1icb
>>173
おまえ釣られてばっかだな (W

177 ::03/07/13 18:04 ID:i6fCCYHP
ジャイアンツ愛不足
これに尽きます

178 :代打名無し:03/07/13 18:05 ID:nRlLDt+9
MPが足りない!!

179 :代打名無し:03/07/13 18:07 ID:zHJf/sFI
他球団が八百長負けしてくれなくなった


180 :代打名無し:03/07/13 18:07 ID:qJfTholo
ほんの出来心。いたずら目的。反省してます。

181 :代打名無し:03/07/13 18:16 ID:1qIp+G/y
>>176

>>176

ねえ、
てめえはそれしか言えねえのかボケ
しんでいいよ。マジ
みんなそう思っているよ。事実。
よく生きていられるよ。
てめえは釣られてんだよ!
ただのアホってこと。
はっきり言って間抜け。
3分考えてわからなかったら、
7時まで45分考えろ!
1度までだからな、ヒントは...

182 :代打名無し:03/07/13 18:19 ID:I3ta0w/s
>>181
uzeeeeeeeeeeeeeeeeee

183 :代打名無し:03/07/13 18:22 ID:ZnGUpTzi














184 :代打名無し:03/07/13 18:25 ID:cHrTW7r8
人大杉だから

185 :代打名無し:03/07/13 18:28 ID:aOXUmeOh
暑くて
むしゃくしゃしてやった

186 :代打名無し:03/07/13 18:28 ID:VhoPjjYC
Gもはやゴリンジュウ−原ダメダメ(夕刊フジ)
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20030712/spo/13070700_ykf_00000022.html
>原監督が何をしても効き目はない。それもそのはず、オフの長嶋ジャパンに目が向いていたのだ。
>長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督が率いる来年のアテネ五輪の野球競技日本代表。17日に候補選手30人が発表されることが決まり、
>巨人から高橋由、二岡、阿部、鈴木、木佐貫の5選手が選出されることが発覚した。

阿部に出る資格ないだろ。



187 :O塚:03/07/13 18:32 ID:0asekcT1
http://elife.fam.cx/a005/





188 :代打名無し:03/07/13 18:55 ID:HBau9wTG
>>186
え〜っ??阿部がマジで出るの??
野手でだろな?
ま、まさか捕手で出るんか?

あ〜、、メダル無理だな。

189 :代打名無し:03/07/13 19:08 ID:nQZxHZ1G
バールのようなものでこじ開けた

190 :代打名無し:03/07/13 19:08 ID:hY7l9o3m
>188
候補選手に選ばれただけだからな
順当に落とされるだろ

191 :代打名無し:03/07/13 19:13 ID:/x6z12Ex
てか鈴木ってネタだろ??

192 :代打名無し:03/07/13 19:20 ID:EcIL/so5
発覚って普通悪いことに使う言葉だろ・・・w

うん?合ってるのか・・!?

193 :代打名無し:03/07/13 19:26 ID:9aFQxGvY
>>188
ていうか、監督変えん限りメダルは無理だろ

194 :代打名無し:03/07/13 19:30 ID:j1xnrAFs
松井がいないだけで、こうもチームが変わってしまうのか・・・

195 :代打名無し:03/07/13 19:30 ID:ynOYswSW
巨人にはエラーなんてよくあること。(他球団は)配慮してくれないと。

196 :代打名無し:03/07/13 19:32 ID:sw/vXtwC
虚塵の唄
http://www.interq.or.jp/enka/svkoya/enka.kyojin.html


197 :代打名無し:03/07/13 20:20 ID:PpqftB0g
>>104
北朝鮮のラジオ放送かと思ったよ(w


198 :代打名無し:03/07/13 20:53 ID:/7qKB4Ka
>>104
縦読みかとオモタ(w



199 :代打名無し:03/07/13 21:02 ID:9YfKLL2J
原監督に夜な夜なジャイアンツ愛と激しいプレイを強要されて

  眠れない。。

200 :代打名無し:03/07/13 21:14 ID:p8dhMtxg
「阪神ハァハァ」でした

201 :代打名無し:03/07/13 21:17 ID:rrQw82QA
原監督がMになったから

202 :代打名無し:03/07/13 21:22 ID:LK9oQOEc
確かに勝ったんですが
家に忘れてきたんです!

203 :代打名無し:03/07/13 21:25 ID:6kbTXLpH
江川が「連覇値」なんて言い出したから

204 :代打名無し:03/07/13 21:31 ID:rW15FppT
「5割り切るぐらいの方が元気があって良いじゃないか!」

と誰かが言ったから。



205 :代打名無し:03/07/13 21:42 ID:lwm746AC
山下監督が夢に出てきたんです

206 :代打名無し:03/07/13 21:57 ID:GSarvoIo
>>204
ソレダ!

207 :代打名無し:03/07/13 21:58 ID:2WDYHk+d
元気があれば、借金生活もできる

208 :代打名無し:03/07/13 22:02 ID:ynOYswSW
>>202
よおーし、それじゃ今から家に帰って持ってこい!

209 :代打名無し:03/07/13 22:02 ID:f5p2br94
消費者金融の悪口を言った罰で、借金生活になりますた。

210 :代打名無し:03/07/13 22:06 ID:nwW+xgFw
ここから逆転優勝してメイクドラマにするから

211 :代打名無し:03/07/13 22:08 ID:TpLaxrru

 くっ、ガッツが足りない!!



ガイシュツ?

212 :代打名無し:03/07/13 22:10 ID:ZeJX1I45
甲子園でドームランが出ない

213 :代打名無し:03/07/13 22:15 ID:j1xnrAFs
     阪神    ヤクルト   中日     虚塵
87  30−30  44−16  47−14  47−11
86  29−31  43−17  46−15  46−12
85  28−32  42−18  45−16  45−13

214 :代打名無し:03/07/13 22:15 ID:ORAIJsYD
    「若大将は さ い こ  う ・・・

  ∩ ∩    …ギリギリ
 (||゜е゜)ヘ_∧ 「若大将は最高って言え! 言え!
  (つ´゙(   )
  | 'ヽ、   ノ
  ヾ ィ゙ , O)
   ~"(_)、__)


215 :代打名無し:03/07/13 22:29 ID:7euJfPAZ
「自分達がやっていることが分からないようになった」

216 :代打名無し:03/07/13 22:31 ID:lWrDcYWj
>>211
キャプテン翼 スーパーストライカーか(藁

217 :代打名無し:03/07/13 22:34 ID:Irr2OM0Y
(巨人ファンが)泣くぞ すぐ泣くぞ 絶対泣くぞ ほ〜ら泣くぞ

218 :代打名無し:03/07/13 22:43 ID:DTsZr4aA
阪神が卑怯にも金満補強したから。

219 :代打名無し:03/07/13 22:45 ID:rrQw82QA
>>218
>>139

220 :代打名無し:03/07/13 22:45 ID:GoXx1m+Z
阪神ファンは基本的にアホ

221 :代打名無し:03/07/13 22:45 ID:rW15FppT
>>218
それをも上回る金満補強が大失敗だったから。

222 :代打名無し:03/07/13 22:46 ID:C1UupRMw
>>108の新作まだ?

223 :代打名無し:03/07/13 22:48 ID:2sIxKVaV
あほ〜で〜す

224 :代打名無し:03/07/13 22:49 ID:UhkH6ySs
>>217
実は巨人ファンのことを心配してるってことだね。

225 :代打名無し:03/07/13 22:50 ID:eEGiaAcH
は〜らが泣いた〜 は〜らが泣いた〜 真っ赤なオメメ
さ〜びしなった巨人ベンチで は〜らが泣いた〜

226 :代打名無し:03/07/13 22:53 ID:37NQVFg8
>>1

227 :代打名無し:03/07/13 22:55 ID:4uBOWv5x
オールスターで松井の凄さを讃えたい米アナウンサー。
しかし資料には・・・。

・打率2割台
・ホームラン1桁
・守備・・・並
・盗塁・・・0
・容姿・・・下の下
・カリスマ・・・全くない

米アナ「・・・・マ、マツイは・・・・そう!いい人なんです!」

228 :代打名無し:03/07/13 22:55 ID:o/vpUT+W
(原が)帽子投げるぞ 絶対投げるぞ ほ〜ら投げた〜

229 :代打名無し:03/07/13 23:14 ID:DPr08R1A
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57870485

230 :代打名無し:03/07/13 23:23 ID:Qvao8Gn+
「主力に怪我人が多すぎた」で押し通すんじゃないかな
試合をよく見ていなかった奴なら騙せるだろ


231 :代打名無し:03/07/13 23:40 ID:7euJfPAZ
江川の言い訳が理解できないんだけど。

232 :代打名無し:03/07/13 23:42 ID:kZgbc1u5
>>231
前期は阪神優勝。
後期は巨人が優勝できるかもしれないって事














ただし   前期・後期に分かれいたらの話だが

233 :代打名無し:03/07/13 23:43 ID:xUP0W8Tj
江川はキチガイですね

234 :代打名無し:03/07/13 23:44 ID:+npUg2v7
サ ン ア ッ プ や め れ




に一票

235 :代打名無し:03/07/13 23:45 ID:qEwepLWJ
願いは誰でも ひとつは叶うよ
無理に答えを出しては 灯した火を消さないように

236 :代打名無し:03/07/13 23:45 ID:ep1IxouX
一番理解できないのが連覇値。
去年の巨人の戦力が100なら
今の阪神は完全に100超えてるだろ。
150とか170が順当じゃねえの?

237 :代打名無し:03/07/13 23:46 ID:c8dEYq+7
>>236
今日の連覇値コーナーもうやりますた?

238 :代打名無し:03/07/13 23:46 ID:KtVqUPCO
デブと毒光と馬鹿居が応援してるから負けた

239 :代打名無し:03/07/13 23:48 ID:daIUpOVM
どこも野球のコーナーがやたら短くなってるなあ…

240 :代打名無し:03/07/13 23:49 ID:1k6EoKpQ
>>236
禿胴!

241 :代打名無し:03/07/13 23:49 ID:pTgJPu/4
ベンチがアホやから

242 :代打名無し:03/07/13 23:50 ID:1k6EoKpQ
ということで、選手のモチベーションとか込みの虚塵の総合連覇値は

5〜10ってとこが妥当かな



243 :代打名無し:03/07/13 23:51 ID:NzXThS2z
”メークドラマ2003”(札幌ドーム)対広島 ミラクル再現?三連勝以降成績

6月(2勝6敗)7月(3勝6敗)トータル(5勝12敗)
21 22 24 25 26 27 28 29 02 04 05 06 08 09 10 11 12
● ● ● ○ ● ● ● ○ ○ ○ ● ○ ● ● ● ● ●

244 :代打名無し:03/07/14 00:04 ID:J6Vc1NRI
やる気が無いから弱いってのは当たってるんじゃね?

245 :代打名無し:03/07/14 00:44 ID:xgJBLpoi
あっ、俺の作った勝敗表見つけたw

246 :代打名無し:03/07/14 00:45 ID:akw2gsee
原の涙

247 :代打名無し:03/07/14 00:50 ID:mlWrUsRo
>>104は徳光

248 :代打名無し:03/07/14 01:18 ID:Vc6yUq7Y
原監督の前半総括のコメントで
『ベストなメンバーが組めなかったこと』
ってあるんだが、ベストメンバーの今でさえ連敗してるじゃんって言いたかったよ

249 :代打名無し:03/07/14 01:19 ID:DgzAoVXh
プロだからです。プロは、勝ち目がなくなったら
手を抜くのです。巨人は真のプロ集団であります

250 :代打名無し:03/07/14 01:23 ID:Ubt2MJ9w
いいか、お前ら
わかってねーから教えてやるよ
よく聞けよ
人ってのは怪我したらなかなか調子取り戻せないもんなんだよ
巨人がベストメンバー揃ったってもまだ、完全な調子に戻ってないんだから…

251 :代打名無し:03/07/14 01:25 ID:Vc6yUq7Y
監督がメンバー云々のことを言い出したら、チームは終わりってのは以前から知られてたはず

要するに原監督は
原、鈴木、斉藤、福井を使う気もないし、戦力として信用してないってことだ


252 :代打名無し:03/07/14 01:29 ID:d+K/wQxT
未だにGはスタメンの名前は最強なのに5位…  why?

253 :代打名無し:03/07/14 01:29 ID:DgzAoVXh
というより、初めから言い訳で固めてあるのです

254 :代打名無し:03/07/14 01:30 ID:urEc9UbO
怪我も実力のうちですな

255 :代打名無し:03/07/14 01:30 ID:PDXXQ7T4
違うって

256 :代打名無し:03/07/14 01:33 ID:WqP0i45P
原監督がなかなか日記更新しないから2日も待ってるのに・・

257 :代打名無し:03/07/14 01:33 ID:WqP0i45P
更新されてた!!!

258 :代打名無し:03/07/14 01:36 ID:EJ4l1+8M
Gもはやゴリンジュウ−原ダメダメ(夕刊フジ)
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20030712/spo/13070700_ykf_00000022.html
>原監督が何をしても効き目はない。それもそのはず、オフの長嶋ジャパンに目が向いていたのだ。
>長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督が率いる来年のアテネ五輪の野球競技日本代表。17日に候補選手30人が発表されることが決まり、
>巨人から高橋由、二岡、阿部、鈴木、木佐貫の5選手が選出されることが発覚した。

鈴木にも出る資格ないだろ。


259 :原は名監督:03/07/14 01:42 ID:8QM2Qm/l
ドームでアドバンテージがあるのに、なにが怪我だ。
足が痛ければ1本足で打て!バカどもが!!

260 :代打名無し:03/07/14 01:46 ID:Vc6yUq7Y
気合だクヌヤロー!
痛いなら家帰ってかあちゃんのおっぱいでも飲んでろっつうの
試合にでたいならでたいで全力尽くせバカモン
ケガを言い訳に屈辱の結果をにごらすんじゃねえ
キサマ、それでも軍人か!

261 :代打名無し:03/07/14 01:48 ID:YFeLxmr8
ペタ「2年契約というのは1年目は働かなくてもいいという意味だと思ってたんだ」

262 :代打名無し:03/07/14 01:51 ID:zfv3r8Lh
故障上がりで本調子じゃないという言い訳できるのはせいぜい数試合
今のところ仁志ぐらいか?
1年12ヶ月中11ヶ月は「満身創痍」と言われてファンから喜ばれてる清原の場合は
完治するまで出すなと言われたらそのまま引退するしかなさそう

263 :代打名無し:03/07/14 01:52 ID:IPtLWVFn
金の使い方を間違えた

264 :代打名無し:03/07/14 01:54 ID:DgzAoVXh
プロだから、金さえもらっちまえば後は何もしないんです。
巨人は真のプロ集団です。


265 :代打名無し:03/07/14 01:55 ID:yDgbpZpd


ベストメンバーで5連敗



266 :代打名無し:03/07/14 01:56 ID:Ubt2MJ9w
なんで分からないのかな…お前ら
だから素人なんだよ
死に物狂いでやってるレベルのプロ達なんだぜ
必ず怪我の後遺症ってのはどっかにちょっとは出ちゃうんだよ
人にもよるだろうがプロレベルだから紙一重なのはしょうがないだろ
巨人はこれから上がっていくよ

267 :代打名無し:03/07/14 01:58 ID:Vc6yUq7Y
横浜ファンは、巨人の背中が見えた、って騒いでますがなにか?

268 :代打名無し:03/07/14 02:00 ID:PHCd14mk
>266







269 :代打名無し:03/07/14 02:00 ID:Z8EbvHc3
巨人、死に物狂いで野球やってよ

270 :腹立つのり:03/07/14 02:00 ID:pBve0f3f
巨人必死だな

271 :代打名無し:03/07/14 02:02 ID:Vc6yUq7Y
逆たてか、見事に釣られたぜ

272 :代打名無し:03/07/14 02:02 ID:Ubt2MJ9w
>>268
もう飽きた

273 :代打名無し:03/07/14 02:02 ID:DgzAoVXh
プロは見切りが肝心です。いくら屈辱を受けてもひたむきな
横浜の選手達と違って、巨人はもうすっかり諦めてます。
巨人はまさしくプロ集団です。

274 :代打名無し:03/07/14 02:02 ID:IPtLWVFn
ペタジーニのあの見逃し方 ただものじゃないです By かけふ

275 :代打名無し:03/07/14 02:03 ID:PHCd14mk
>272





276 :代打名無し:03/07/14 02:05 ID:0TrDmIHH
馬鹿野郎!巨人ナインは、今世紀初のBクラス入りに向けて
必死なんだよ!

277 :代打名無し:03/07/14 02:07 ID:+fnDe6sL
>>269
禿同。死に物狂いでやってくれよ。
トンネルなんて、怪我の後遺症でもなんでもないだろ・・・。
送球それるのは怪我の後遺症なのか?

俺達は

プ  ロ  の  試  合  を  見  た  い  ん  だ

278 :代打名無し:03/07/14 02:11 ID:zfv3r8Lh
巨人ファンって「満身創痍」が好きだよね
ばっかみたい

279 :代打名無し:03/07/14 02:17 ID:oh2EAfKx
今年はもう勘弁したるわ

280 :代打名無し:03/07/14 02:18 ID:KE2AXplb
慢心総意の間違いだと・・・

281 :代打名無し:03/07/14 02:20 ID:CRYlN2zj
>>128
亀レスだが激しくワロタ(w

282 :原は名監督:03/07/14 02:21 ID:8QM2Qm/l
ステロイドと怪我の相関関係は大相撲でも深刻

283 :代打名無し:03/07/14 02:33 ID:lGjazzH6
後半戦はもう一つの独走チーム横浜を追いかけることにしますた。


284 :腹立つのり:03/07/14 02:36 ID:pBve0f3f
>>280
うまい

285 :代打名無し:03/07/14 02:38 ID:cfKo5iQ0
わろた

286 :代打名無し:03/07/14 02:39 ID:MVwDt/aV
日テレ選手紹介写真の川原のひきつった笑顔が原因

287 :腹立つノリ:03/07/14 02:43 ID:NxXu/kHC
全て河原の責任です・・・

288 :オシム語録:03/07/14 02:45 ID:LUGp5QPl
■2003年4月 故障者が続いたチーム状況について岡社長に

肉離れ?ライオンに襲われた野うさぎが逃げ出すときに肉離れしますか?準備が足りないのです。
私は現役のとき一度もしたことはない。


289 :代打名無し:03/07/14 03:12 ID:EN8Bn+Hx
去年の阪神も満身創痍だったが、それを言うと馬鹿にされた。
Gファンは今更怪我を言い訳に使うな。はっきりと弱いと言え。

290 :代打名無し:03/07/14 03:27 ID:NYHA4AK1
「僕はペナントなんかしたくなかったのにー!」

291 :代打名無し:03/07/14 10:27 ID:5Jr7S1E+
原が、マスコミがさんざん言う「メークドラマ」を勘違いして横浜に向かって突進
壮絶なドラマに…

292 :代打名無し:03/07/14 10:40 ID:jZMUy0p1
>>291
それぞまさしく「MAKEドラマ」

293 :代打名無し:03/07/14 14:00 ID:yOXmRyXZ
>>290
種厨はカエレ!

294 :代打名無し:03/07/14 14:06 ID:Im2G4Zqt
>288カコイイ!

295 :代打名無し:03/07/14 19:57 ID:3RBPUvYq
供述によるとペタジーニは・・・

296 :代打名無し:03/07/15 15:26 ID:eGwy1lLt
一緒や!いくら金使っても!!

297 :代打名無し:03/07/15 16:15 ID:2UTPGqfi
最初の頃はやっぱり主力のケガと
河原の不調(限界)が大きい
途中からは工藤病が蔓延したということでいいんじゃないかな
今年はいくら働いても損(オイシクナイ)と判断すれば
来年のために体力を温存
当然ファンは無視
自分一人ぐらい手を抜いてもって思ってたら
みんな同じ考えだったという...

298 :代打名無し:03/07/15 21:44 ID:VygEU7Sw
ベンチがアホやから

299 :代打名無し:03/07/15 21:46 ID:dRL56Jp/
来年は阪神の言い訳を考えようが立っている訳だが

300 :代打名無し:03/07/15 21:49 ID:Q22d7YYR
うんこ我慢しながらプレーしてます。

301 :代打名無し:03/07/15 21:58 ID:wnJW4w8y
甘やかされている奴は自分の思いどうりに行かないとすぐすねるよな


302 :代打名無し:03/07/15 22:04 ID:4z0NzxHl
>満身創痍

あと「野戦病院」ってのも好きだな虚腎ファン。

303 :代打名無し:03/07/15 22:06 ID:tCW89sGN
普段のうさばらしをしました。
ストレート中心の配球ですから。

304 ::03/07/16 04:14 ID:ugU/027g
実は俺、「タイガース・愛」だから

305 :代打名無し:03/07/16 04:24 ID:LFf/7Zg/

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \   
         /              ヽ  
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  
  ,┤    ト |    (●)     (●)    | 巨人がセリーグ
 |  \_/  ヽ     \___/     | の灯を消した!!
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ

306 :代打名無し:03/07/16 05:00 ID:mIUUsYyN
嘘塵40勝41敗1分(メークドラマ2003/617〜19広島戦以降は5勝12敗)
3月 中●○●
4月 横○○ 広○○ ヤ○● 阪△●● 広○● 中○●○ ヤ○●○ 横○●○ 阪●●
5月 阪● 広○○● ヤ●○ 中●○● 横○●○ 阪○●● ヤ●○○ 横●○○ 中●○ 阪○●
6月 阪○ 広○●● 横●○○ ヤ○●● 阪○● 広○○○ 阪●● 横●○● 中●●○
7月 広○ 中○●○ ヤ●●● 阪●●

307 :代打名無し:03/07/16 05:15 ID:+N8+kJJ0
あ、あわわ…あわわ…あわわわ

308 :代打名無し:03/07/16 08:18 ID:TcV0RIZl
ホント犯珍ってキモいよね
そりゃ20年に一回位調子いい時もあるって(藁
そんなただのマグレで気違いにウカれちゃって、見てらんない。
だいたい勢いだけの野球見てて楽しいか?あー・・素人は楽しいか(藁
野球の醍醐味であるホームランも打ってんの3流害人だけ。つまんね。
巨人は故障者のせいで今の順位に甘んじてるが、観客を喜ばすスペクタクルな野球に徹してる。
その違い、野球知ってるやつらなら解るよな?
パはダイエー以外亡くなってもいいな。うん。
犯珍パに落そうよ!ダイエーと入れ替え戦してさ。
あんな即席寄せ集めチーム2部リーグで近鉄とか西部とかとやってろって(藁

309 :代打名無し:03/07/16 09:03 ID:5AxXaQsm
野球の醍醐味は三塁打です.

310 :代打名無し:03/07/16 09:09 ID:9oSOkcXo
>>309
同意
打者と守備側のスリリングな対決が見られるし
ホームランはボール等で細工できるが三塁打と内野安打、盗塁は細工のしようがない

311 :代打名無し:03/07/16 09:22 ID:P8iXvi+h
>>308の言う「観客を喜ばすスペクタクルな野球」を、スリル(エラー)とサスペンス
(リリーフ炎上)で作ろうとしたから

312 :代打名無し:03/07/16 09:26 ID:TcV0RIZl
>>309
>>310
>>311
だからオメーラ素人にゃあ聞いちゃいねーって(藁

313 :代打名無し:03/07/16 09:38 ID:SR/oyggI
>>312
ホームランを野球の醍醐味としている時点で素人だな
野球選手としての走攻守全てを賭けて繰り広げられる三塁打こそ素晴らしい

ホームランは怪我人(現在の清原)でも打てるが、三塁打は打てまい


314 :代打名無し:03/07/16 09:42 ID:bUHSnCwP
>>312は野球博士


315 :代打名無し:03/07/16 09:42 ID:TcV0RIZl
三塁打じゃあ点は入らねーんだよ包茎!(藁

316 :代打名無し:03/07/16 09:44 ID:xPuJZzoH
>>315
さっきから藁藁うるさいよ君

317 :代打名無し:03/07/16 09:46 ID:I27Ns1NK
正直、昨日のゲームは野球ファンにとってはつまらなかったな。
真剣勝負の醍醐味がないからな。
まぁ、オールスターゲームとはそんなもんかもわからんがね。


318 :代打名無し:03/07/16 09:50 ID:BZJ5Aums
オルガ夫人あまりの美しさに選手がペタに嫉妬して、チーム内に不協和音が…
ってのはどう?


319 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/16 10:51 ID:vSo7wLy4
またもやオフの大型補強に目が向いているようですが
そんなことじゃ来年も勝てませんよ。

なんで阪神が今シーズン好調だったのか?ということを考えると
1人のキーマンが浮上します。

山下大輔

もうおわかりですね?横浜が来年も山下政権続投なら、対阪神戦
28勝0敗なんてことも・・・。こんなことをされてはどんなに頑張っても
優勝は無理です。そこで巨人は山下氏を「終身名誉監督」でも何でも
いいんで招聘、横浜の監督をさせないようにすることが大切です。
ついでに福盛やデニーも獲得しちゃいましょう。横浜にいたままでは
いつ阪神戦の大切な場面に登場して、お決まりの試合ぶち壊しを
やらかすか、わかったものではありません。試合に登場させないためにも
巨人が獲得し、飼い殺しておくべきです。

320 :代打名無し:03/07/16 12:32 ID:WAp6/HUI
>319

山下監督があんたの言う通りのキーマンなら、
俺はむしろ阪神の弱体化に人生賭けても良い。


横浜が来年、対阪神戦28勝0敗出来るようならな(w

321 :代打名無し:03/07/16 13:57 ID:nt2LtSsX
>>319
漏れは2人のキーマンが浮かんだ(w

322 :代打名無し:03/07/16 14:20 ID:kls/1+tT
>>319
おいらもキーマンはもう一人いると思うが‥‥

323 :代打名無し:03/07/16 14:37 ID:81rPOngJ
>>319
何か忘れていないかい?

324 :代打名無し:03/07/22 16:10 ID:UlkmaXIy




325 :代打名無し:03/07/22 21:14 ID:AOScrjRO
広島強すぎ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)