5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本シリーズどうせダイエー4勝0敗ダイエーだろ

1 :代打名無し:03/07/14 10:36 ID:BUbvkL6O
ヽ( ´ー`)ノ

2 :代打名無し:03/07/14 10:37 ID:nE1OK30g
2ゲットは

3 :代打名無し:03/07/14 10:39 ID:FVqdO1G5
>>1
よく言った

4 :代打名無し:03/07/14 10:41 ID:jZMUy0p1
ダイエー4勝0敗ダイエーって何?

5 :代打名無し:03/07/14 10:43 ID:2m+UbQQr
リーグ優勝してから夢見ろ

6 :代打名無し:03/07/14 10:44 ID:O0ZeN2QS
↑バカ

7 :代打名無し:03/07/14 10:45 ID:/+Q5LjRc
ダイエーはない

8 :代打名無し:03/07/14 10:45 ID:nZuiNi8G
思いつきの一言でスレたてる馬鹿が多すぎ

9 :代打名無し:03/07/14 10:47 ID:m4Zz3zir
オリックスに勝ち越してから言え。

10 :銀行団:03/07/14 10:48 ID:FLCegKIA
優勝すれば高く売れるなムフ

11 :代打名無し:03/07/14 10:48 ID:DiEttWbk
ここまでで分かった事、>>1はダイエーファンではない

12 :代打名無し:03/07/14 10:50 ID:YU0tg71W
ボロ負けした阪神の来年の監督は誰になるんだろう
星野、プライド高そうだし 4タテじゃあ切れるだろう

13 :代打名無し:03/07/14 10:52 ID:2lS//G6V
言える事はこれだけだ。
ダイエーの最終兵器斉藤タソは萌える。

14 :代打名無し:03/07/14 10:55 ID:4ZEMMe30
西武が巨人にストレート負け 近鉄もやっと1勝でヤクルトに惨敗
肝心のダイエーが前に出たときも巨人に2勝後4連敗


そういうこった


15 :代打名無し:03/07/14 10:59 ID:YU0tg71W
書きこみに空白使う人って、
中身が無いらしいね

16 :代打名無し:03/07/14 11:09 ID:VTxiZ2v8
>>1はアンチダイエー

17 :代打名無し:03/07/14 11:14 ID:mOL50W+8
阪神ファソいい加減にしてね

18 :代打名無し:03/07/14 11:18 ID:IZbLrWjK
>>15




そ ん な こ と な い ぞ 

19 :代打名無し:03/07/14 11:19 ID:esq25zk5
優勝してアンチ阪神のネタに使われるのも嫌だなぁ

20 :代打名無し:03/07/14 11:20 ID:Axzemweb
>>1は間違えなく虚塵ファソ

21 :代打名無し:03/07/14 11:38 ID:rInTIK3a
>>20
君の日本語が間違ってるが・・・

22 :代打名無し:03/07/14 12:33 ID:VOj9j8J0
もうどこでもいいから阪神ボロクソにしてほしい
こんな7月は始めてだ つまらん
原、全試合阪神使え 外野同士ぶつかって両方骨折希望

23 :代打名無し:03/07/14 12:39 ID:iD5Y2zS0
中日が日本シリーズでダイエーに負けたことを
皆忘れている

24 :代打名無し:03/07/14 12:41 ID:dTeXInJ6
>>23
昔の話じゃないか。


25 :代打名無し:03/07/14 12:44 ID:yQ3edEix
オープン戦で阪神に全敗してただろうが。
それも全てがボロ負けだったし・・・。

26 :代打名無し:03/07/14 12:46 ID:GcH7Rn4C
>>14-22
マタ−リ進行でお願いします。

27 :代打名無し:03/07/14 12:46 ID:VTxiZ2v8
>>25
オープン戦が当てにならないことは
阪神ファンが1番よく知ってるはず

28 :代打名無し:03/07/14 12:48 ID:iYBhC+zj
>>22は毒蜜

29 :代打名無し:03/07/14 12:51 ID:k64y7spK
>>27
そうは思わないが

30 :代打名無し:03/07/14 12:51 ID:2rp8FUq/
>>1
本当にお願いします。こんなスレ立てないで下さい…
いくらホークスに3タテ食らって悔しいからって
やめてください。
同じライオンズファンとして悲しいです…

31 :代打名無し:03/07/14 12:52 ID:VTxiZ2v8
>>28
( ・ ∀ ・ )ソレダ!

32 :代打名無し:03/07/14 13:03 ID:w0ZPJxmA
>>22
スポーツを観戦するものとしてたとえアンチの球団でも、
懸命にプレイする選手の怪我を願うのは如何なモノかと思う。
この様な気持ちで観戦している人がいるかと思うと寂しくなる。
残念ながらそういう気持ちでスポーツ観戦してる人も多数いることを否めないが、
正直人間性を疑うものがある。



完全に釣られたな。。。
しかし釣りであろうと許せんものがあるよ
皆はどうよ?

33 :代打名無し:03/07/14 13:09 ID:dTeXInJ6
>>32
アンタは正しい。
「後で叩かれたら、『釣れたw』ってレスしとけば良いや」って思って酷いレスする厨は痛い。

34 :代打名無し:03/07/14 13:21 ID:VOj9j8J0
>>32
ハァ?他球団の選手のケガなら喜びますが
パリーグの選手のケガならフーンですみます


35 :代打名無し:03/07/14 13:25 ID:RdLRCbwF
ダイエーが優勝するとでも。

36 :代打名無し:03/07/14 13:28 ID:byh1Wc3P
>>22
3戦目で秋山の盗塁が糞審判・佐藤にアウトにされなければ
流れが変わらずに状況はわからなかった

37 :代打名無し:03/07/14 13:33 ID:TfVi7pqY
優勝経験者と若手が融合したダイエーは強いぞ。

38 :代打名無し:03/07/14 14:12 ID:VOj9j8J0
はんしんってなんかくさい

39 :代打名無し:03/07/14 14:15 ID:zcOURhl7
>>37
ダイエーは先発の柱が皆、 1年間ローテ守ったのは今年初めてだからなぁ。
後半戦に注目だな。


40 :代打名無し:03/07/14 14:15 ID:DgzAoVXh
>>34
 意味が分からない。

 ダイエーが優勝したとしても、阪神には無理だろ。
投手がいいとはいえ若手ばっかりじゃな

41 :代打名無し:03/07/14 14:16 ID:DgzAoVXh
阪神に勝つのは無理だろ、と直しておく。

42 :代打名無し:03/07/14 14:17 ID:WmfqJ0bR
縁起のいいスレが立った
ありがたや(-∧-;) ナムナム

43 :代打名無し:03/07/14 14:18 ID:pGuXRVgV
あぶさんでさえ阪神投手陣にキリキリ舞いさせられたんだぞ!!

44 :代打名無し:03/07/14 14:19 ID:7vhTqsUH
ま、★監督も99年のリベンジと張りきるだろうがね

となると、00年の王監督見たく空回りする

つまり、ホークスが日本一!やったね!!

45 :代打名無し:03/07/14 14:21 ID:U/Dcp2fa
阪神は伊良部、片岡、金本、アリアスなど他球団で成長しきってる選手に頼りきり

それと若手だから〜 っていうのもおかしい。ルーキーで完封した奴だっているんだしさ

46 :代打名無し:03/07/14 14:48 ID:lJIQGTtA
99年のダイエーもほとんど実績無し投手ばかりだったしな。
工藤の存在は大きかったが。
今年はその分野手陣が川崎とバルデス以外優勝経験者。

47 :代打名無し:03/07/14 14:52 ID:IN/09ENS
何だかんだいっても阪神vsダイエーが1番盛り上がる訳だが。。。


48 :代打名無し:03/07/14 14:53 ID:oGPdJnvX
>>32
> >>22
> スポーツを観戦するものとしてたとえアンチの球団でも、
> 懸命にプレイする選手の怪我を願うのは如何なモノかと思う。
> この様な気持ちで観戦している人がいるかと思うと寂しくなる。
> 残念ながらそういう気持ちでスポーツ観戦してる人も多数いることを否めないが、
> 正直人間性を疑うものがある。
> 完全に釣られたな。。。
> しかし釣りであろうと許せんものがあるよ
> 皆はどうよ?

つれたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :代打名無し:03/07/14 14:55 ID:2lS//G6V
近鉄とやって、大花火合戦も楽しいかも。
これで甲子園で近鉄が打てばドームラン疑惑は吹っ飛ぶし。
ノリと伊良部の威圧感対決が見たいw

50 :代打名無し:03/07/14 14:57 ID:dL+oTjgJ
>>47
そうだな、若鷹と猛虎の戦い!
くぅ〜〜〜〜燃えるぜ(・∀・)!


51 :代打名無し:03/07/14 14:58 ID:IN/09ENS
まぁ確かに阪神vs近鉄で大阪ドームがどうなるか見ものだね
敵地で阪神ファン9割以上になるのも楽しいな。

52 :代打名無し:03/07/14 15:02 ID:Ofigdp4V
FA・外人強奪の阪神
ドラフトに金かけまくり(&謎の裏技)のダイエー
どっちが強いか楽しみ

53 :代打名無し:03/07/14 15:02 ID:2lS//G6V
>>50
そうなったら・・・近鉄ファンの自分は悲しい・・・。

54 :代打名無し:03/07/14 15:02 ID:2lS//G6V
>>51の間違いですスマソ。

55 :代打名無し:03/07/14 15:03 ID:5abjwj/A
福岡ドームではせいぜい阪神ファンは3割程度なんじゃない
巨人の時もあんま割合は多くなかったし

巨人とのシリーズのときレフトスタンドにいたけど
そのときの応援団がなんでダイエーファンがこっちにこんないるんだって目で怒ってた

56 :代打名無し:03/07/14 15:04 ID:ioyxJpWL
ダイエーと阪神はチームスタイル似てるね。
手元に資料がないので間違いがあるかもしれないが・・・。

共通点

打率がリーグトップ。
防御率もリーグトップ。
盗塁数もリーグトップ。
本塁打は決して多くない。

こんなところか?

57 :代打名無し:03/07/14 15:05 ID:TKYMrG+l
4が全角で0が半角なのが一番気になる

58 :代打名無し:03/07/14 15:06 ID:nzA3onDt
>>1は自信満々の珍ファン

59 :代打名無し:03/07/14 15:07 ID:2lS//G6V
>>55
関西人のパワーを嘗めては痛い目に遭いますよ。

>>56
一番勝てる野球ですね。
近鉄は、バー(ryを始め花火師だらけ・・・。

60 :代打名無し:03/07/14 15:08 ID:wa0vIljL
現在このスレで1000ゲッター王選手権トーナメントを行ってるんだけど
もうすぐ1000なんだ
1000ゲッターには「1000ゲッター王★」のキャップ(各板スレ立て放題キャップ)をさしあげます
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1058153617/850-


61 :代打名無し:03/07/14 15:13 ID:4nfYRfc6
>>1
スレタイの意味わからん

62 :代打名無し:03/07/14 15:18 ID:IN/09ENS
阪神とダイエーが戦った場合、
和田さん以外のピッチャーなら打ち込めるとみた。
よって4勝1敗で阪神が日本一になります。


63 :代打名無し:03/07/14 15:23 ID:n7UUofY+
ダイエーファンだけど、日本シリーズのことなんてまだ頭に無いよ。
たぶん選手も首脳陣も同じと思う。まだまだ優勝争いはもつれるだろうし、近鉄、西武は怖い。
だからペナントさえ勝ってくれれば御の字。でも阪神も好きだからシリーズのことも語りたいけど、
このスレタイじゃ荒れるから他で語りたいな。>>1は絶対に鷹ファンじゃないし。
もしダイエーが優勝したとして、日本シリーズは阪神といい勝負すると思うよ。
もちろん今年の阪神は強いけど、8月中には優勝決めるだろうから間が開きすぎるのが
問題じゃないかな。

64 :代打名無し:03/07/14 15:28 ID:5abjwj/A
【阪神と】パの優勝はダイエーでいいよ【シリーズヤダ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057713085/
【関西】日本シリーズ!阪神vsダイエー【九州】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058006161/
日本シリーズどうせダイエー4勝0敗ダイエーだろ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058146583/

この3タテで舞い上がった鷹ファンとアンチ鷹と半々かなあ
阪神の異常なスレ乱立よりはマシだが

つーか1.5ゲーム差じゃなんとも言えん
個人的には阪神よりも猫、牛の方が強く見えるし
そりゃ言い過ぎかな

65 :代打名無し:03/07/14 15:28 ID:3H1PPItf
>>1
いい感じの電波ですね。スレ伸びそう

66 :代打名無し:03/07/14 15:37 ID:7ckn2h0P
>>65
 
現在このスレで1000ゲッター王選手権トーナメントを行ってるんだけど
もうすぐ1000なんだ
1000ゲッターには「1000ゲッター王★」のキャップ(各板スレ立て放題キャップ)をさしあげます
 
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1058153617/910-
      

67 :代打名無し:03/07/14 15:40 ID:f12sMc+F
>>49
阪神はホームラン打てないので「合戦」にはならない

68 :代打名無し:03/07/14 15:43 ID:i0C3hPES
ダイエーはリーグ優勝も無理だろ。
西武が優勝するからシリーズ出られないじゃん。
九州のローカルスパイ球団はひっこんでろ。

69 :代打名無し:03/07/14 15:47 ID:OLs/okOF
>>63
阪神は100勝目指しますんで間が
空きすぎる事は関係ないと思われ

70 :代打名無し:03/07/14 15:47 ID:srT646X9
>>67
元阪神のトゥボイが大阪ドームでHR打てるくらいですよ?
元阪神の星野おさむちゃんが(ry

71 :代打名無し:03/07/14 15:52 ID:JeBN9Zhb
>>68
自分も含め、大半のファンはシリーズにでれるなどと思ってませんが?
終戦宣言早いと思われるだろうけど、それほど最終戦は痛かった

72 :代打名無し:03/07/14 16:01 ID:5+lLNTfa
巨人が相手ならもつれるかもしれないけど
阪神なら4勝0敗


73 :代打名無し:03/07/14 16:02 ID:Zd/K9c+g
オレはダイエー甲子園店の裏切りっぷりだけが気になる

74 :代打名無し:03/07/14 16:07 ID:8QM2Qm/l
逆の結果になったら、お前腎臓ぐらい提供するんだろうな>>1
連絡先かいとけ

75 :代打名無し:03/07/14 16:09 ID:kDFYZSPM
ダイエーはセリーグじゃ3,4位ってとこ。よくおぼえとけ!

76 :代打名無し:03/07/14 16:10 ID:5sLYVR0V
>>70
ってか、この前その二人を見てきたがバッティングセンスアリアリだったぞ。
坪井は期待していたが、星野のバッティングは意外にも上手くてビックリした。
最近思い始めてるのが、
阪神はイマイチ選手を育て切れてないってことだよ。どうなんだろう。

77 :代打名無し:03/07/14 16:11 ID:U80henfx
って言うか パは西武でしょ?

78 :代打名無し:03/07/14 16:11 ID:k3rWb8uT
つーか、この時期にシリーズスレかよw
しかし、なんだな、先月までは六月失速とか、必ず落ちてくるって言ってた厨どもが
あっさり阪神の優勝認めちゃったよ。
これでシリーズ勝っちゃったら、どんな言い訳してくるんだろうな?

79 :代打名無し:03/07/14 16:11 ID:bdLRDj0g
>>72

本気で言ってるんでつか?
ダイエーは2つ勝てるかどうかじゃないの?

80 :代打名無し:03/07/14 16:14 ID:8QM2Qm/l
リーグが激戦で疲れた、シリーズまで余裕がなかった、かな(w>>78

81 :代打名無し:03/07/14 16:16 ID:kDFYZSPM
パリーグは直球が多い傾向があるのよ。だから成績が変化する。(そこそこ実力あるやつは)

82 :代打名無し:03/07/14 16:22 ID:srT646X9
>>76
まあ、村松みたいに良くなる選手も居るので。
当時の阪神の指導法があってなかっただけでしょうね。
トゥボイは怪我が一番の原因かな。

83 :代打名無し:03/07/14 16:22 ID:cO/6pG8h
4タコはさすがにないでしょう。
4勝2敗でダイエーかな。

84 :代打名無し:03/07/14 16:29 ID:IN/09ENS
星野監督のシリーズ成績は
88年・99年とも●○●●●だった気がするけど合ってますか?

85 :代打名無し:03/07/14 16:31 ID:0kjAR12O
1944年 優勝 阪神
1962年 優勝 阪神
1964年 優勝 阪神
1985年 優勝 阪神

86 :代打名無し:03/07/14 16:37 ID:laIYP+av
阪神は巨人に対しての対抗心はあるだろうけど、パリーグなんてどうでもいいんじゃない?
どこが相手でもモチベーションあがらない気がする。
巨人と阪神でシリーズすれば阪神の4勝0敗かもしれないけどね。

その点パのチームは普段注目されない分シリーズには気合入るんじゃないかな?
ダイエーだったらなかなかいい試合すると思うよ。近鉄、西武の先発陣では阪神打線相手なら
試合が作れない気がする。

和田、斎藤、新垣、寺原 VS 阪神打線

城島 VS 赤星の足

下柳 VS ダイエー打線

いろいろ興味は尽きない。

87 :シリーズ予想:03/07/14 16:48 ID:IN/09ENS
漏れ的先発予想
第1戦 ○井川 vs斉藤●
第2戦 ●伊良部vs和田○
第3戦 ○ムーアvs新垣●
第4戦 ○下柳 vs寺原●
第5戦 ○井川 vs斎藤●
よって阪神の4勝1敗で決まるんとちゃう?


88 :代打名無し:03/07/14 16:49 ID:k3rWb8uT
パリーグにムーアタイプの投手っている?

89 :代打名無し:03/07/14 16:50 ID:Gwa88CV8
珍の予想なんて微笑ましいったらありゃしない。

90 :代打名無し:03/07/14 16:50 ID:nc72DA+t
>>87 藪は先発として使わないの?

91 :代打名無し:03/07/14 16:54 ID:0mD3JW2g
99年はダイエーは関川を99.5%封じ込め4○1●。
01年、ヤクルトは礒部を完璧に封じて4○1●。
02年、巨人は和田をやはり完璧に封じて4○0●。
ダイエー(に限らずパのチーム)は、今岡  金本 桧山 あたりを徹底マークするだろうな。

92 :代打名無し:03/07/14 16:54 ID:ueBtoqzz
>>88
ハムの吉崎

93 :代打名無し:03/07/14 16:55 ID:rF66E9b6
大阪対決あるかもな。

94 :87:03/07/14 16:59 ID:IN/09ENS
藪は打たれ出したら止まらないんでシリーズでは使いにくい気がしたんで…

あとこれは漏れの願望なんだがシリーズで喜田あたりがブレークしてほしい。

95 :代打名無し:03/07/14 17:01 ID:0mD3JW2g
まぁ、監督コーチ陣があれこれ訓辞を言わなければ阪神は勝つよ。
でも、あれこれ★野や西本、達川とかが言い出すと却って萎縮して負けるな。

96 :代打名無し:03/07/14 17:02 ID:/1D5r5cK
斉藤 新垣 和田 寺原 で4連勝だ。 

97 :代打名無し:03/07/14 17:02 ID:RG0D2PjP

イチロー(29歳)・・・  『3年連続首位打者』  で迎えるオールスター
松井(29歳)・・・.299 9本でオールスター
           ↑注目
         アジャスト失敗 (w

オールスターで松井の凄さを讃えたい米アナウンサー。
しかし資料には・・・。

・打率2割台
・ホームラン1桁
・守備・・・並
・肩・・・イマイチ
・盗塁・・・0
・容姿・・・下の下
・カリスマ・・・全くない

米アナ「・・・・マ、マスシは・・・・そう!いい人なんです!」

松井の打席 ・・・ 0-3からフルスイングでセカンドゴロ

アジャスト大成功 (w

98 :代打名無し:03/07/14 17:04 ID:esq25zk5
>>86
パに一度も勝った事のない1001だから燃えるんじゃないかな
99年のときも燃えてたけど、あのときはそれが見事に空回りして見てられなかった
今年は精神的にはあの年の中日より強いと思うから見事にかみ合うかもしれない

しかし高卒2年目にして他リーグのファンからも普通に名前を出される寺原は立派だ
92年シリーズの石井一先発(あれは意外性があったけど)を思い出すなぁ

99 :代打名無し:03/07/14 17:11 ID:CzFAqf34
両チーム主力の入団経緯

今岡('96ドラ1)               村松('90ドラ6)
赤星('00ドラ4)               川崎('99ドラ4)
金本(広島'91ドラ4)            井口('96ドラ1)
檜山('91ドラ4)               松中('96ドラ2)
アリアス(オリックス)           城島('94ドラ1)
片岡(日本ハム'91ドラ2)         大道('87ドラ4)
矢野(中日'90ドラ2)            柴原('96ドラ3)
藤本('00ドラ7)               鳥越(中日'93ドラ2)
井川('97ドラ2)                斉藤('95ドラ1)
下柳(ダイエー'90ドラ4‐日本ハム)   和田('02自由)
伊良部(ロッテ'87ドラ1−MLB)     新垣('02自由)
谷中(西武'96ドラ3)            寺原('01ドラ1巡)
野口(ヤクルト'89外-日本ハム)     杉内('01ドラ3巡)
藪('93ドラ1)                 吉田(巨人'88ドラ1)
安藤('01自由)                篠原('97ドラ2)

100 :代打名無し:03/07/14 17:13 ID:f12sMc+F
>>86
ダイエーこそどうでもいいと思ってる。
前に城島は「シリーズは優勝したご褒美みたいなもん」とか言ってた。
逆に阪神の方が周りから煽られそう

101 :代打名無し:03/07/14 17:13 ID:COAaVU6K
作ったから見てね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html


102 :代打名無し:03/07/14 17:42 ID:4qmFa0Os
阪神は日本シリーズで今年一番やる気のあるチームと闘う事になるだろう。

103 :代打名無し:03/07/14 17:47 ID:SXXtmoL6
>>100
プロ野球選手はみんなそうだろ?
シリーズはある意味お祭りだろ。140試合もあるペナントを制する為にがんばってる。
ただ「どうでもいい」とは言ってないが・・・・。

104 :代打名無し:03/07/14 17:49 ID:YA3SQEwr
>>99
ダイエーの場合 裏金使って選手が獲れるから楽だよね

105 :代打名無し:03/07/14 17:50 ID:Zjmkeh9w
>>102
おまい、馬鹿か?

106 :代打名無し:03/07/14 17:52 ID:vzjv2Nb9
>>104
裏金使っても球団に魅力が無く、
イイ選手が獲れないチームのファソが吠えてんなw

107 :代打名無し:03/07/14 17:53 ID:CDJvq/D6
斉藤、和田なんか2部リーグだから活躍してるんでしょ?

108 :代打名無し:03/07/14 17:56 ID:uIDJHLH6





         参 拝 よ ろ し く お 願 い し ま す。






109 :代打名無し:03/07/14 17:57 ID:nCygTpgY
ってか、おまえら去年の日本シリーズ覚えてるだろ?
全員と言っていいほどの数の解説者が『4勝3敗』予想だぞ。
しかも、「どっちが勝ってもおかしくない」などという始末。
そして結果は4−0で巨人がシリーズを制した。
すると、手の平を返したように「mクァル゚」やってらんねーよ。


110 :代打名無し:03/07/14 17:58 ID:f12sMc+F
>>109
解説者なんてそんなもん。

111 :代打名無し:03/07/14 17:59 ID:4qmFa0Os
>>105
ん?何か変なこと言ってたらごめん。
>>107
パもちょっとは見ろって。低レベルなのは誰もが認めてるけど
今年に限っては投壊&やる気なしセリーグの心配したほうがいいんじゃないの?

112 :代打名無し:03/07/14 18:00 ID:PWee0iCs
>>107
セヲタって醜いね

113 :代打名無し:03/07/14 18:00 ID:IN/09ENS
阪神とダイエーが戦うのが最も盛り上がるのだけは間違いない。

114 :代打名無し:03/07/14 18:00 ID:f12sMc+F
>>107
釣れますか?

115 :代打名無し:03/07/14 18:01 ID:crOgJoa+
3部リーグに降格した片岡や下が活躍してるね

116 :代打名無し:03/07/14 18:02 ID:IN/09ENS
大阪ドームを阪神ファンが占拠する姿だけは見たくないよ。

117 :代打名無し:03/07/14 18:05 ID:7L+V0I0n
>>99
しかしダイエーは裏金使っているとは言え、見事なまでに主力は生え抜きですね。
外様は吉田、鳥越の脇役だけですか?

118 :代打名無し:03/07/14 18:06 ID:pBve0f3f
>>113
漏れも見たい

119 :代打名無し:03/07/14 18:08 ID:L62FI80e
>>116
どうせ8月に見ることになるよ。

120 :代打名無し:03/07/14 18:09 ID:dTeXInJ6
>>116
明日

121 :代打名無し:03/07/14 18:10 ID:crOgJoa+
大阪ドームの阪神ファンって近鉄の日本一が決まりそうになったら
その場で鞍替えしそうだな

122 :代打名無し:03/07/14 18:21 ID:Srp3HsRJ
いいえ
近鉄ファンに毒ガス撒くでしょう

123 :代打名無し:03/07/14 18:23 ID:PWee0iCs
>>117
吉田ももう長いよ。
生え抜きとほとんど変わんない。

124 :代打名無し:03/07/14 18:25 ID:agiVF3cE
>>123
つーか、G時代の実績ほとんどないだろ。
Tで言えば、移籍前は2番手、3番手の捕手だった矢野みたいなもんだ。

125 :代打名無し:03/07/14 18:27 ID:crOgJoa+
吉田はホークスでもクビになりかけたんだよな
左腕ってだけで残って翌年の中盤から何故か目覚めた。



126 :代打名無し:03/07/14 18:32 ID:PWee0iCs
>>125
豊彦が早々に首(トレード?)になったことしか覚えてない・・・

127 :代打名無し:03/07/14 18:53 ID:5abjwj/A
トヨピコのHPで鷹時代のことを扱ってないのを見ると恨みでもあるのかな
王の起用法にはそうとう不満あっただろうし

128 : :03/07/14 19:10 ID:uIDJHLH6





         参 拝 よ ろ し く お 願 い し ま す。









129 :代打名無し:03/07/14 19:22 ID:TsMgFMq3
>>127
阪神のことも書いてないし。


130 :代打名無し:03/07/15 23:54 ID:4C/jvsJS
虎対鷹の日本シリーズがどういう結果になるかはわからない。

ただ一つ言える事は、助っ人外国人に関しては鷹の方が優れているという事。
虎のムーアもアリアスも確かに攻守の要であり、凄い選手である事に間違いは無いが、
鷹のジョージ・マッケンジーは一人で鷹の攻守における生命線となる偉大な選手だ。

131 :代打名無し:03/07/16 00:01 ID:/FnW4SrV
マッケンジーに関しては外人である前に
人であるかどうかさえ危うい

132 :代打名無し:03/07/16 00:02 ID:zIWV9qEt
ダイエーファンでないが阪神の日本一阻止してくれるんならダイエー
応援する

133 :代打名無し:03/07/16 00:04 ID:W5ba3wiu
西武と槍隊。

134 :代打名無し:03/07/16 00:08 ID:+PG47vfE
やらないか。

135 :代打名無し:03/07/16 00:08 ID:q5AYvx8b
>>132
しなくていいよ

136 :代打名無し:03/07/16 00:11 ID:4f8SFuv8
ダイエー相手なのにけなしたりしたら
「負け組のジャイヲタうざい」とか関係ないのに名前出してきて
煽りあいに持っていってごまかすんだろうな珍ヲタは。
日本シリーズなんてやめちまえ

137 :代打名無し:03/07/16 00:19 ID:tu3UbL8P
>>136
意味不明
日本語で書けよチョン

138 :代打名無し:03/07/16 00:29 ID:KzeZQx/I
>>130
その件についてだが

ジョージマッケンジー
バルデス
ズレータ
ネルソン

とスタメンに並んだ事があったがこれはルール違反ではないのかね?

139 :代打名無し:03/07/16 00:32 ID:4hjkoFIC
確実に言えるのは、監督賞という名の星野金満野球が見られること

140 :代打名無し:03/07/16 00:35 ID:01ma4L4p
スレタイで噛むのって最悪だよな・・・

141 :代打名無し:03/07/16 00:42 ID:uuadIe2+
漏れもダイエー応援しちゃうよ

142 :代打名無し:03/07/16 01:36 ID:Edu5gQ9T
>>138
ジョージマッケンジー
波留です
ズレータ
ネルソン

143 :代打名無し:03/07/16 02:17 ID:Kjv16+l5
虚塵ファソがダイエー応援になだれ込んできそうな予感。

144 :代打名無し:03/07/16 03:05 ID:j9z/dgfD
>>143
すんげぇ迷惑。ホークスが出れても出れなくても、日シリ中は虚ヲタは氏んでてほしい。

145 :代打名無し:03/07/16 04:05 ID:G5Mwwxo7
そーいや、99年の日本シリーズでも福沢がホークスのハッピ着てやがったっけ

146 :代打名無し:03/07/16 04:22 ID:7u8BP9D+
>>142
夜中に吹きだしたよ
すげーワラタ

147 :代打名無し :03/07/16 13:43 ID:/PJlhTuX
虎と鷹は似た様なチームカラーで、前半戦を振り返って比較すると
1 先   発  先発完投能力からみて鷹投有利。
2 中   継  互角
3 クローザー  ウイリアムス、イイ。虎有利。
4 本 塁 打  虎有利。外国人と小久保の差。
5 打   線  似たようなタイプだが、虎打線に威圧感無し。鷹有利。
6 盗   塁  これも似ているが、村松・川崎・井口の繋がりの分だけ鷹有利。
7 守   備  虎の守備が上回ってるね。鷹の守備は平均レベルね。
8 控   え  レギュラークラスが控えにいる虎有利。
         鷹は城島がデッドボールで退場したら、そこでゲーム終了。
9 応   援  互角ではあるが、虎キチの真似は鷹ファンには出来ず、虎優勢。
         なんたって、“キチ”と“ファン”の差は絶望的な差だな。
10 油   断  セ・リーグは、パ・リーグの実力を見損なっているので鷹有利。
11 執 着 心  断然虎!決して諦めない。凄すぎ。
12 監   督  もちろん 仙ちゃん でしょう。文句なく。
13 乱   闘  仙ちゃんとバルデスで、がっぷり四つ。互角。

総括
前半戦のセ・リーグは、投手陣が行方不明だった分、虎が走っちゃったね。
虎はこの分を割り引いて考えないといけないね。
鷹は、投手陣が若すぎるし四球大杉で、安定感には欠ける。だが、それ以上に
輝くばかりの才能は、隠しようも無く一度波に乗ったら連続完封も夢では無いね。
それと、前半戦で故障していた投手が復活してきて、さらなる投手陣の底上げが期待できる。
予想は、
ズバリ斉藤・和田・寺原・新垣を虎がどれだけ打てるかだね。

148 :代打名無し:03/07/16 13:55 ID:2M+JnwCb
松坂の故障で西武ゆーしょー!
ダイエーはせいぜいBクラスに落ちないようにがんばれや。

149 :代打名無し:03/07/16 14:01 ID:q7k7A7MP
>>145
その理由が「ユニの色が似てるから」
どっか逝けといいたくなったよ

150 :代打名無し:03/07/16 14:05 ID:cNsBh03m
>>147
予想は、
ズバリ斉藤・和田・寺原・新垣を虎がどれだけ打てるかだね。

ゴタクなれべた割には結論が誰でも思っている一般的な結論だったな。


151 :代打名無し:03/07/16 14:09 ID:q5AYvx8b
新垣はキッチリ抑えるか、炎上するかのどちらかだな

152 :代打名無し:03/07/16 14:13 ID:pOqaVNKS
斉藤の肩の回復の遅さを見るにつけ、第1戦に投げるとあとは最終戦しか投げられなくなるのは
他の投手にとってもきつい。
ここはもう一人のエース格である和田がシリーズ開幕投手もあるかも。

153 :代打名無し:03/07/16 14:26 ID:1S8CLgzx
肩の回復が遅いから斉藤が開幕なのではないかといいたい。
また、新垣は押さえで使います。長いイニングなげると必
ずどこかで炎上するけんね。

154 :代打名無し:03/07/16 14:34 ID:D6zWr+Zx
中日は54年に日本一になった後、74年82年88年99年とシリーズに敗れ、それ以降の
日本一がないのは有名だが、負けた4回のシリーズ全てに1001がユニホームを着てた。
82年は現役最後の年で、出番がなかったけど。
ちなみに選手時代の2回とも2勝4敗。
監督時代の2回とも1勝4敗。

155 :代打名無し:03/07/16 14:37 ID:rmkY3QfR
>>153
そうそう。新垣を抑えで使えばいいと思うんだよね。日シリは。

156 :阪神ファン:03/07/16 14:43 ID:JvYA8x/Y
正直 和田は打てんと思うが新垣 斎藤はなんとかなる。和田が頭にもってこられるとまずいな。あとは甲子園の利かな

157 :代打名無し:03/07/16 14:44 ID:q5AYvx8b
なぜ和田は打てなくて、斉藤は何とかなると思うのか?

158 :代打名無し:03/07/16 14:49 ID:v6p7Jygn
>>157
多分156は昨日の、オールスターでの和田と斉藤のピッチングみて
言ってるだけだから、ほっといていいよ

159 :代打名無し:03/07/16 14:49 ID:tCm3BoQX
斉藤ってセで言えば誰みたいなタイプ?

160 :代打名無し:03/07/16 14:49 ID:1S8CLgzx
意外と虎投手Vs鷹打撃になったりする

161 :代打名無し:03/07/16 14:52 ID:1tSox2EI
理由にならんが見た感覚 W ただ、和田の球の出所がまじわからんと思う。そこに左打ちが五人となるとな。あと甲子園でダイエーがどのピッチャーいくのかによって展開がかわりそう。

162 :代打名無し:03/07/16 14:54 ID:vKU84KmL
星野監督は所詮日本一になれない監督
中日時代も日本シリーズでぼろ負けだった。99
年なんて完封負けされすぎ!!星野の采配ミスだね

163 :代打名無し:03/07/16 14:54 ID:3zHYdIWs
>>156
斉藤なめすぎ



164 :代打名無し:03/07/16 14:55 ID:fVXxVvIV
そもそもダイエーは優勝できるんでしょうか?

165 :代打名無し:03/07/16 14:55 ID:PiL2/CXU
いやケーブルテレビに入ってるから見る機会あるよ。ただオールスターはあてにならん。直球ばっかでな。

166 :代打名無し:03/07/16 14:56 ID:NYOTDaVH
阪神ファンはダイエーの投手を知らないと思うので説明すると

斉藤=巨人の上原
和田=中日の野口
新垣=ヤクルトの伊藤智
杉内=広島の高橋健
寺原=横浜の斉藤隆


167 :代打名無し:03/07/16 14:56 ID:vKU84KmL
投手力のいいチームこそ長いペナントに有利だから
ダイエーが優勝できる・・・・・はず

168 :代打名無し:03/07/16 14:57 ID:JCsJNfia
>>166
怖いのは新垣だけだな

169 :代打名無し:03/07/16 14:57 ID:de6l5mGl
投手戦になるか、打撃戦になるかはストライクゾーン次第。

>161
同意。
まともに攻略するには3試合くらいかかりそう。
手も足もでないんじゃないかな。
四球とエラーが絡めば話は変わるが。

170 :代打名無し:03/07/16 14:58 ID:vKU84KmL
和田も十分凄いと思う

171 :代打名無し:03/07/16 14:59 ID:fVXxVvIV
>>166
は合ってるようで間違ってる気がする

172 :代打名無し:03/07/16 15:00 ID:kFCJAbo/
マジでダイエーの先発陣凄いよ
保証する 絶対日本一

173 :代打名無し:03/07/16 15:00 ID:1S8CLgzx
>>168
シロウト過ぎ!新垣攻略なんて簡単よ。三塁前に‥(略)

174 :代打名無し:03/07/16 15:01 ID:YUZvf9pD
ヽ( ´ー`)ノ


175 :代打名無し:03/07/16 15:01 ID:q5AYvx8b
右打者の方が和田に対して変な空振りしてる。
昨日の井川はよかったな。でも日本シリーズになったら城島も考えるだろう。
昨日の大振りはオールスター限定だよな?

176 :代打名無し:03/07/16 15:01 ID:YUZvf9pD
ヽ( ´ー`)ノ ヽ( ´ー`)ノ



177 :代打名無し:03/07/16 15:02 ID:YUZvf9pD
ヽ( ´ー`)ノ ヽ( ´ー`)ノ ヽ( ´ー`)ノ



178 :代打名無し:03/07/16 15:02 ID:NYOTDaVH
>>166はそれぞれ「全盛期の」と解釈してください

179 :代打名無し:03/07/16 15:02 ID:YUZvf9pD
ヽ( ´ー`)ノ ヽ( ´ー`)ノ
ヽ( ´ー`)ノ ヽ( ´ー`)ノ




180 :代打名無し:03/07/16 15:04 ID:RBRx+bso
和田と野口は違う気が・・ 俺のイメージは 全盛期星野伸之三倍萬 変か俺?

181 :代打名無し:03/07/16 15:05 ID:YUZvf9pD
( ´,_ゝ`)プッ



182 :代打名無し:03/07/16 15:07 ID:1S8CLgzx
>>180
てことはオリ金田か?

183 :代打名無し:03/07/16 15:09 ID:fVXxVvIV
和田は山本昌タイプでは?

184 :代打名無し:03/07/16 15:12 ID:Z+06rm5u
>>166
斉藤=巨人の上原
和田=中日の野口
新垣=ヤクルトの伊藤智
杉内=広島の高橋健
寺原=横浜の斉藤隆

タイプ的にはそんなに大きくズレていない。
でもこっちの方がより近いよ
斎藤=広島の長谷川
和田=中日の山本
新垣=ヤクルトの伊藤(智)
杉内=巨人の工藤
寺原=中日の川上
現段階では実績的には追いついていないが投球内容は近づいている。

185 :代打名無し:03/07/16 15:13 ID:VpzuaiBg
>>166
和田はヤクルト石川の方が近いと思う。

186 :代打名無し:03/07/16 16:00 ID:zBGAAKY7
和田は「あの速球」で江川の三振記録抜いた変人。
プロ入り後も三振かな〜り多い。それも「あの速球」で三振の山。

こうゆうのをオンリーワンというのではないか?

187 :代打名無し:03/07/16 16:20 ID:2BfyRXxq
和田が阪神相手に2勝するのは間違いなし

188 :代打名無し:03/07/16 16:45 ID:sqM61Cz0
和田打ててなかったな。逆にダイエー打線は井川、伊良部を打てるんだろうか

189 :代打名無し:03/07/16 16:50 ID:pOqaVNKS
和田にスクリュー系の球はないぞ。
寺原は・・・いい時の桑田じゃない?最近は変化球のコンビネーションで勝ってるし。

190 :代打名無し:03/07/16 16:53 ID:x79VRpE3
>>188
打てんだろ!
まあ、ホークスVSタイガースだったら
かなり面白いシリーズにはナルネ!

191 :代打名無し:03/07/16 16:53 ID:pOqaVNKS
>>188
パ時代の伊良部はあまり苦にしてなかったな、確か。でも当時とは選手が違うからなんとも言えん。


192 :代打名無し:03/07/16 17:06 ID:wcsw89yY
ダイエーファンもだんだん巨人ファンに似てきたな(w
まぁ いい加減にしといた方が良いんじゃない?そっちはまだ当分
優勝が決まりそうも無いんだし。
もし 抜かれたらお前ら皆 ただのバカだぞ。

193 :代打名無し:03/07/16 17:13 ID:cXDfDHmx
>192
鷹ファンだけど、ダイエーが優勝できるかどうかは微妙。
現段階では予想がつかない。
タイガースと違ってパは戦国時代だからね。

まぁ、ここは妄想スレじゃんw
虎は西武・近鉄・ダイエーとの
日本シリーズシミュレーションやれていいな



194 :代打名無し:03/07/16 17:14 ID:kFCJAbo/
>>192
阪神はダイエーと戦って初めて分かるよ
ダイエーの先発陣の凄さを
分かる頃にはもう遅いがな
阪神は弱い相手に勝って独走してるだけ

195 :代打名無し:03/07/16 17:16 ID:Q1czIQXR
あほかお前ら?優勝するのは日ハムに決まってるだろ。
オールスター明けから連戦連勝ですよ。

196 :代打名無し:03/07/16 17:17 ID:vs3WQZYQ
ダイエーファンだけど
あんまりシリーズの話するのやめよーよ・・・
これだけ僅差なのに・・・

このスレ立てたの鷹ファンじゃなさげ・・・

197 :代打名無し:03/07/16 17:24 ID:kFCJAbo/
パはダイエーで100パーセント決まりだよ
斉藤 和田 新垣 寺原 杉内といて負けるわけが無い
近鉄も絶対鷹のペースについて来れないし、直接対決で3本柱ぶつけられて3タテされる

198 :代打名無し:03/07/16 17:36 ID:wcsw89yY
>>194
お前はもう既に ただのバカだな(w

199 :代打名無し:03/07/16 17:54 ID:7GyaUu6s
ホークスは優勝するだろう。
西武はすでに圏外。
ロクなバッターいないし。
近鉄の方がコワイよ。

200 : :03/07/16 17:56 ID:8cGDpYap
福岡近鉄ライオンズ(今年限定)

1.(遊)松井
2.(中)村松
3.(右)ローズ
4.(指)カブレラ
5.(一)松中
6.(左)和田
7.(三)小笠原←助っ人
8.(捕)城島
9.(二)井口

松坂 和田 岩隈 斉藤
森 新垣 寺原 篠原 岡本 吉田
豊田

これで文句はないだろ

201 :代打名無し:03/07/16 18:02 ID:7GyaUu6s
阪神って最近優勝したっけ?

202 :代打名無し:03/07/16 18:04 ID:p+n3MSha
よくもここまで1年働いた投手が皆無の投手陣で優勝確定なんて言えるよ・・
ホークソファンってにわかが多いんだね

203 :代打名無し:03/07/16 18:05 ID:wcsw89yY
>>200
7.(三)小笠原←助っ人

ここがもうダメダメだろう(w

204 :代打名無し:03/07/16 18:07 ID:XLW1QlUT
>>1は、まだ巨人が優勝すると思ってるんだな

205 :代打名無し:03/07/16 18:13 ID:tXSGt8B9
中日阪神ジャイアンツ(今季限定)

1.(二)今岡
2.(中)赤星
3.(右)高橋由
4.(一)ペタジーニ
5.(左)福留
6.(遊)二岡
7.(捕)矢野
8.(三)立浪

投手
井川 伊良部 上原 木佐貫
岩瀬 落合 大塚 安藤 前田
ウィリアムス

代打
八木 後藤 清原 ムーア

206 :代打名無し:03/07/16 18:20 ID:wcsw89yY
>>205
弱い。ぜってー負ける。

207 :代打名無し:03/07/16 18:21 ID:RPqMfnZG
jj

208 :代打名無し:03/07/16 18:21 ID:r/460L4R
かもな(w

209 :代打名無し:03/07/16 18:31 ID:7GyaUu6s
>>202
よくも何十年も日本一になってないのに
日本シリーズ勝つなんて恥ずかしいこと言えるよ。。。
タイガースファンって二0加が多いんだね

210 :代打名無し:03/07/16 18:32 ID:wcsw89yY
>>209
バカ?

211 :代打名無し:03/07/16 23:44 ID:1M0SLENC
つーか甲子園の戦い方しだいだろダイエーはラビット無し 広い球場 浜風

212 :代打名無し:03/07/16 23:47 ID:Hf6inlL8
>>209
現実逃避すんな!今をみろ

213 :代打名無し:03/07/17 11:13 ID:rU0iBJG0
>>202
ホークスファンは誰も優勝確定なんて思ってないよ。
ここでダイエーが日本シリーズ出てくるって想定して書いてる人は、
他のチームのファンだよ。

214 :代打名無し:03/07/17 16:38 ID:rVS0fILt
まぁここのスレではダイエーが優勝した場合という前提で語らせてくれよ。
パリーグは混戦なんだしどうなるか分からないことはみんな知ってるよね。
で、浜風で城島のポップがホームランになるところが見れると良いなと思う。

215 :代打名無し:03/07/17 16:47 ID:rTa3458W
>>213
そうだね。
まだ「優勝」を口にすると逃げていきそうで、シリーズのことなんて怖くて語れないよ。
まだ阪神ファンとも絡みたくないし。

216 :代打名無し:03/07/17 19:44 ID:1/1sWTEe
浜風って例えば千葉マリンの風なんかとは全く違うものなの?

217 :代打名無し:03/07/17 19:53 ID:03mCAGpS
>>214ほんとのポール際でないと無理
>>216左バッターはHR苦しい。ライト側は松井(NY)ぐらいしかいかないよ。

218 :代打名無し:03/07/17 20:00 ID:9nHoKkeb
>216
マリンスタジアムは強力な海風もそうだけど
何よりあの球場の形がメチャクチャな風を起こしている。
マリンと同じ風の吹き方をする球場は他にないのでは?

219 :代打名無し:03/07/17 20:07 ID:7rp4znlX
>216
・風が安定していて、くるくる巻いてる事は稀 千葉マリンみたいな極悪さは無い。
・スタンドの切れ目が風の通り道になっている。↓切れ目
http://www2.asahi.com/koshien2002/panorama/left360-ie.html    
・基本は下図の1→9ぐらいの風向きだが、4回に1回くらい(?)逆風。

        バックスクリーン         
             12 
      11            1
  10                     2 
   
9                          3

             ◇


        ◇          ◇

            ホーム
              6
向かい風を切り裂いてライトってのは今期はクルーズくらい。
金本の完璧なあたりが何度かフェンス際失速の桧山状態に。
レフトとライトでHR数は1・5〜2倍弱くらいの差がある。

220 :216:03/07/17 20:24 ID:1/1sWTEe
うわあ・・・解説マジありがと。感謝。
当方鷹ファンなんだけど阪神ファンの方かな?(特に219さん)
変なスレタイなんでちゃんとレスもらえると思ってなかった。

>>217
・・・となると
ダイエーでホムランを期待される左と言えば松中&バルデスくらいだけど
この二人が甲子園で打つのは難しいのね・・・。

>>218
確かに異常な風です千葉マリン。日によってはホントにスゴイ風吹いてるような。
それでマリンと甲子園だとどっちの方が打ちにくいのだろうと思ったんだけど。
(鷹打線は今年千葉マリンを得意にしてるので)

>>219
動画見ました。
メチャ分かりやすい解説ありがd
向かい風・・・普通に球の勢い死にそうですな。

221 :代打名無し:03/07/18 19:48 ID:eFr+L3KK
今日は浜風と逆の日。
矢野が上手く利用して流してライトへ放り込んだ。

風向きは6→3くらいで、右にも左にも追い風。>616参照
まあそんなに強い風じゃないけど。

222 :代打名無し:03/07/18 23:35 ID:zWaMNF5C
阪神順調そうで羨ましい・・・
今日鷹はマリンで負けますた。
9回裏にホムラン出たんだけど・・・

223 :代打名無し:03/07/19 01:00 ID:Q1lODoAt
マッタリ

224 :こちらも参考に:03/07/19 01:05 ID:zaK2eEjy
http://frontview.tripod.co.jp/sp003.html
やっぱH.Rでにくいね。

225 :代打名無し:03/07/19 09:54 ID:zJn4dhV3
阪神の試合を見て一番脅威に感じるのは審判にとても優遇されている点だ。
2000年の巨人との悪夢のシリーズを思い出すよ。

226 :代打名無し:03/07/19 10:09 ID:7NePPJZX
10月も半ばになると浜風と逆の方向になると思う。

レフトからライト方向の風。

227 :代打名無し:03/07/21 21:27 ID:U0Gq+xux
b

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)