5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成生まれはコレ知らないよな・3回戦

1 :代打名無し:03/07/14 14:33 ID:izW5j0qn
3回戦でしゅ。
引き続き昭和生まれのみぞ知る
プロ野球豆知識ウラ知識をおながいしましゅ。

2 :代打名無し:03/07/14 14:36 ID:FAJIc0du
2

3 :代打名無し:03/07/14 14:37 ID:t0jwRRgJ
3げt

4 :代打名無し:03/07/14 14:45 ID:E0PzFWQq
>>1さんは潮を吹かせた事がありますか? 何回女の子をいかせられますか?
ほとんどの人が1回〜3回が、いいところだと思います。
しかし、やり方によって、ほとんどの女性を何度でも 、いかせる事ができます。
しかも自由自在にです! 女の声は絶叫に近い声になります!
女の子に考えるスキも与えないまま、ものの2分〜3分いかせる事ができます。
頭で考える事ができないくらいの気持ち良さを連続で与えるので
終わった後は声も出ないほどぐったりします!
そもそもこの方法を知ったのは偶然によるものでした。誰かに女の子のいかせ方を教わったわけではありません、
高校生の頃、付き合っていた21歳の女の娘とセックスをしている時にたまたまいかせる場所に指が当たり、
たまたま指の動かし方がその女の子をいかせる動かし方になっていたんですね
その時は、声の出し方が変わったのでビックリしました(^^)。
その動かし方で、そこのポイントをしばらく刺激していたら、すぐにその子がいってしまったんです。
女をいかせた事は一回も無かったし、いくらクリトリスをいじっても、
穴の中をどんなにいじっても声は出してくれるのですが、いかせる事はできませんでした。
それからはHするたびに指でいかせてあげるように、なったんですが、
何回もやってるといかせるポイントがたくさんあるのに気づきました。
彼女には、ほんとに凄いねとか、こんなのいままで初めてとか言われて、
何かほんとうに嬉しかったです(^^)
ほんの偶然だったのに、いかにも前からその技を使っていたふりをして、
ちょっと有頂天になっていました・・・。
その娘とは、一年くらいで別れて、また新しい彼女ができました。
その娘にも同じ指技をつかったら、前の彼女同様すぐにいってしまったんです。
どの女の子も同じなのかな?と思ってましたが、
他の子もみんな、おもしろいように、いきまくるんです!
はじめの1回目は2〜3分掛かるんですが2回目からは、いきやすくなっているんで、
1回に1分前後で連続10回以上いきますよ。
>>1さんも頑張って女の子をいかせて下さいね。

5 :代打名無し:03/07/14 14:52 ID:JSqfNPnK
前々スレ
平成生まれはコレ知らないよな@プロ野球板
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1052817727/

前スレ
平成生まれはコレ知らないよな・2回戦
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054434086/


6 :代打名無し:03/07/14 15:08 ID:1iKPbjFD
現在このスレで1000ゲッター王選手権トーナメントを行ってるんだけど
もうすぐ1000なんだ
1000ゲッターには「1000ゲッター王★」のキャップ(各板スレ立て放題キャップ)をさしあげます
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1058153617/850-


7 : ◆j5XdqWATYA :03/07/15 00:02 ID:jsO8b/Jk
阪急主催ゲームでのサンテレビの
マーティー・キーナート&森本の解説がやたらくどくてうざかった。

8 :代打名無し:03/07/15 00:44 ID:LbBjw/mY
おれが印象に残る外人選手。

ブリーデン>噛みタバコ。
マニエル>プロテクターヘルメット。
シピン>守備でもヘルメット着用。
ヒルトン>ヤから神へ。>かわいそう。
ミヤーン>名前が珍しい。
バルボン>嫁さんは日本人。
マルカーノ>バルボンで思い出した。メガネかけてたっけ。
ボークレア>あんまし打ってないで帰国した印象が。






9 :代打名無し :03/07/15 00:51 ID:+HhCpX6B
噛みタバコといえば、西武にいたスティーブも同様。
よく誤って飲み込んだ後、その度にゲロ吐いていたと某解説者が20年位前に話していた。
ついでに、乱闘が好きだった印象がある。

10 :代打名無し:03/07/15 00:52 ID:WxujqRq9
乱闘でヘルメット飛ばして禿頭晒してたなw

11 :代打名無し:03/07/15 01:08 ID:LbBjw/mY
乱闘というと外人バッター(憶えてない)に立ち向かったのは東尾ぐらいだたね。
それと、あれだれだったかなぁ、外野辺りまで逃げたピッチャーがいたな。w

12 :代打名無し:03/07/15 01:10 ID:ef46oPyD
近鉄のデービスだっけ?
東尾が殴られたアレ。

13 :代打名無し:03/07/15 01:15 ID:LbBjw/mY
黒人の?
そうでたか。
やっぱ黒人のデカイのが向かってきたら逃げるけど東尾はりっぱ。
で、顔のどこか切ったんだ、確か。

14 :代打名無し:03/07/15 01:15 ID:/Ta8UWly
大杉勝男は外人Pに向っていき、カネヤンはスティーブンスに蹴りを入れ(たまたまそこに居たって感じだったが)
外野まで逃げたのは大洋の門田だっけ?D1だったよね。
シピンに追われてたんだっけ?

15 :代打名無し:03/07/15 01:28 ID:rBJ03L7E
リベラ、元ボクサー

16 :代打名無し:03/07/15 01:31 ID:LR0g3hi7
外野まで逃げたのは大門じゃなかったか?

17 :代打名無し:03/07/15 01:37 ID:yQqJgSYE
カネヤンが蹴り入れたのはトレーバー

18 :代打名無し:03/07/15 01:37 ID:tbAyLhsO
>>14
大杉が投手に向かったやつは芝池とか言う投手だった気が・・・。
外人に殴りかかった時の相手は確かボレス(西鉄?)だったと思う。

金やんのやつは再突進して来たトレーバー(近鉄)がこけた所に
金やんのけりを入れたやつじゃなかったっけ?

19 :代打名無し:03/07/15 01:54 ID:LbBjw/mY
そう思うと今の選手は大人し過ぎるな。
もっとあくの強い選手がいてもいいと。
清原も暴れて欲しいね。

後半戦阪神も当てられる可能性高いから
その時はPを襲ってほしい。
星野監督と島野コーチがいるからきと喜ぶよ。w

金やんと言ったらコレ。
ttp://www.geocities.com/TelevisionCity/set/3816/lotte.jpg

20 :代打名無し:03/07/15 02:05 ID:BoIvw4PF
金やんといえば、あの体操だかポーズだかの印象強い。

21 :代打名無し:03/07/15 02:22 ID:JGGxlqzX
>>14
門田はシピンに追いかけられて2塁ベース付近で押し倒されたような
記憶がある。
同じく大洋の大門が広島のアレンにぶつけたとき、外野まで追い掛け
られて、そこで大杉コーチがアレンを捕まえて殴りかかってた。

22 :代打名無し:03/07/15 08:03 ID:+K/D3Hqh
金田式健康棒

23 :代打名無し:03/07/15 08:56 ID:8d9VBFA9
門田と言えば、ブーマーとハイタッチして脱臼

24 :代打名無し:03/07/15 09:26 ID:0Hpa7RP1
>>18
確か、二塁ベース上でやりあったんだよな<大杉とボレス

小谷コーチが外野まで追いかけたのは誰だっけ?

25 :代打名無し:03/07/15 09:37 ID:eRj3Dwoa
横浜スタジアムでの 横浜−阪神
新庄の打球を、
レフトスタンドの阪神応援団が旗ですくってホームランにしようとした。

ボールは狙いどおりスタンドに入ったが、
当然、ホームランは認められず、認定二塁打

26 :_:03/07/15 09:38 ID:Jswh0yn7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

27 :代打名無し:03/07/15 09:45 ID:8d9VBFA9
>>25
ムチャクチャ最近じゃねーか?

28 :_:03/07/15 10:46 ID:Jswh0yn7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

29 :代打名無し:03/07/15 11:32 ID:y+MZMniu
王貞治(ダイエー監督)が「二卵性双生児」として生まれていたこと。

ただし生後1年半で妹の方が死亡。

30 :_:03/07/15 11:36 ID:Jswh0yn7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :代走名無し:03/07/15 11:37 ID:ueuNcvhF
江川卓は3度ドラフトで1位指名された。
高校→阪急
大学→クラウン
社会人→阪神

結局阪神に入団し、キャンプ直前に巨人小林とトレードになった。


32 :代打名無し:03/07/15 11:47 ID:JGGxlqzX
>>25
応援団は旗を振ってて打球の行方は見えてなかったはず。
弾道はホームランの当たりだったが、旗に当たったせいでグラウンド内に落ちたよ。
この新庄のときは球場内に落ちたしエンタイトル二塁打扱いだった。

他のとき、外野席の客がスタンドインしない当たりを手を伸ばして掴んじゃった
ことがあるが、ノーバウンドでスタンドインしたからホームランが認められた。
新庄の当たりだってスタンドインしてればホームランと認定されただろう。

33 :_:03/07/15 13:21 ID:Jswh0yn7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :_:03/07/15 15:25 ID:Jswh0yn7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :_:03/07/15 16:15 ID:Jswh0yn7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

36 :代打名無し:03/07/16 02:16 ID:XqLVJ4xV
>>29
妹じゃなくて姉のはず

37 :代打名無し:03/07/16 23:39 ID:68B7qhY9
うp

38 :代打名無し:03/07/16 23:42 ID:VYZ02q63
へたくそな守備だった。
ドロドロのユニフォームだった。

ただ、がむしゃらな姿がそこにあった。



ありがとうラインバック (´Д⊂

39 :代打名無し:03/07/16 23:48 ID:Yi7LFaoM
八重樫の打法

40 :代打名無し:03/07/16 23:54 ID:5LZn6I2H
>>38
・゚・(つД`)・゚・

41 :代打名無し:03/07/17 00:33 ID:ogSh/LmR
巨人の全盛期の話。
野球中継が終わっても画面のすみに子画面が出て野球中継がされていた。
親画面ではドラマをやってたりとか。
これは定かでないけど中継も終わりかけ寸前の時スポンサーのご厚意云々とかで
CMを流さず中継してたことがあったような。日テレだけだったと思うけど。




42 :代打名無し:03/07/17 08:37 ID:lpmsLFIt
>>41
「子画面」は、
沖縄返還協定の調印式の中継の時のは、記憶にある。
フジテレビだった。

ドラマは覚えていないんだが、まぁ田舎だったんで、
TV中継がネットしてないことも多かったので・・・。

・・・トシがばれるな

43 :代打名無し:03/07/17 13:14 ID:b3nwBBh8
age

44 :代打名無し:03/07/17 13:36 ID:SYP6/tY6
「スポンサーさんのご好意で」って言わなくなってもうどれくらいたつのだろう。

45 :代打名無し:03/07/17 18:00 ID:iQMlWK1G
えとプロ野球中継が始まるとき各局テーマ曲あったね。
画面に安っぽい白い字で「プロ野球ナイター」とか「ナイター中継」って出て
音楽が流れる。あの曲が流れると始まるぞってワクワクしてたもんにゃ。
どっかあの曲落ちてないか。NHKは今でも始まるとき何か流れてたかな。


46 :代打名無し:03/07/17 18:17 ID:EpGHCVQA
>>45
いまの変に凝ったオープニングより
昔みたくシンプルでワンパターンな方が
「おっ 始まったな (`・ω・´)」って気分がしたものだな

47 :代打名無し:03/07/17 19:31 ID:vm8d8Vke
>24
渡辺伸彦(阪神)。

48 :代打名無し:03/07/17 19:44 ID:ao/qIKnk
>>45
スポーツ番組は同じテーマ曲だったね。
NTVスポーツテーマ曲は全日本プロレス中継でも使われてたので
プロレスファンは
♪ジャーンポ ジャーンポ ジャンポ鶴田
と勝手に歌詞をつけて歌ってた。

49 :代打名無し:03/07/17 19:57 ID:Ox9bWu12
日テレのスポーツテーマの作曲は黛敏郎

50 :代打名無し:03/07/17 23:56 ID:4ixMi2Vj
>>49
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

51 :代打名無し:03/07/18 00:04 ID:zS2D3BVu
どかーんといぃっぱつぅぅ...
やってみようぅぉぉおぅよぅぅぅぅ...

プロ野球一分勝負

52 :代打名無し:03/07/18 00:22 ID:adf+Jtz1
>>51
最近CMを見るたび思い出すよ。また復活して欲しい。

53 :代打名無し:03/07/18 14:36 ID:uBjFe3qV
>>45
NHKはスポーツ中継全部同じ曲だね。
昔から変わらないね。けっこう好きだ。

54 :代打名無し:03/07/18 15:11 ID:F3kaXNwV
>>45
ttp://cyudoku.cool.ne.jp/movie/sound.html
ここにあるよ

55 :45:03/07/18 19:07 ID:DcG4RMnw
>>54
ありがとー、
聞きました。
懐かしいです。
やぱり日テレのテーマは胸躍る。
佐々木信也の声も若いね。
ホントテーマを聞くと当時を思い出すよお。

>>53
そう高校野球もコレでした。
なでか池田の蔦監督の顔が思い浮かんだ。

56 :代打名無し:03/07/19 04:13 ID:kL0wT50b
阪急ベリーマッチ

57 :代打名無し:03/07/19 12:49 ID:352B9pVw
伊良部くらげ

58 :代打名無し:03/07/19 14:33 ID:ewJeIyDt
みのもんたが登板する前の「プロ野球ニュース(週末版)」は押坂忍がキャスターだった。

59 :みなと:03/07/19 15:34 ID:ADZzT5yX
はらたいらも、やってたね。

60 :代打名無し:03/07/19 15:35 ID:XxEfX7jz
原辰徳の高校〜大学〜第一次藤田政権までのスーパースター時代

61 :代打名無し:03/07/19 15:37 ID:3AlWAnh0
ガッチャマンみたいなダイエーのヘルメットと
ピンクの千葉ロッテのユニフォームが忘れられない

62 :代打名無し:03/07/19 15:38 ID:8x+XNi79
阪神の個人ヒッティングマーチができたのは
前回優勝した2年くらい前からやね。
それまでは全員に対して今の矢野の曲だったと記憶してる。

63 :代打名無し:03/07/19 15:41 ID:QLDLW3i3
門田がブーマーとハイタッチしたら肩を脱臼する。

64 :代打名無し:03/07/19 15:43 ID:F5XyG5zD
>>62
あれは矢野の曲って訳じゃなくて 捕手用の曲。

65 :みなと:03/07/19 17:10 ID:ADZzT5yX
10・19で昭和のプロ野球は幕

66 :代打名無し:03/07/19 17:29 ID:8x+XNi79
>64
確かに。個人マーチがない選手(投手以外)にもとりあえず使われてるしね。

67 :代打名無し:03/07/19 17:49 ID:ewJeIyDt
斉藤明夫「メガネがいいから200勝!」
遠藤一彦「それはムリでしょう斉藤さん。」

68 :代打名無し:03/07/19 18:05 ID:F4Vrnz2L
83年にロッテが川崎の日ハム戦0−5から9回裏に6点取ってサヨナラ勝ち
落合は1イニングにホームランとサヨナラヒット
こんな試合もプロ野球ニュースではオマケみたいな扱いだった。

69 :代打名無し:03/07/19 18:15 ID:13HJZjmx
>>62
もっといえば、あれは立教大学の応援歌のひとつ。
曲名は「St. Paul's Will Shine Tonight」。

70 :代打名無し:03/07/19 18:44 ID:NMDqf8cd
>>69
「セントポール・・・」は、少なくとも78年には使われていたよ。
当時も巨人の監督は長嶋(第一次政権)だったので、
禿シク「なんだかなぁ」と感じていた。
阪神には、めぼしい立教OBは監督コーチ陣を含めてもいなかったし。
(本屋敷はいなかったよ)

ユニフォームが似ていることが選曲理由だったのだろうか?

71 :代打名無し:03/07/19 18:46 ID:ewJeIyDt
中日時代の平野謙のヒッティングマーチは「狼少年ケン」。


もうちょっちヒネれよ…(w。

72 :代打名無し:03/07/19 21:12 ID:F4Vrnz2L
82年の中日優勝のとき胴上げ終わった近藤監督がファンに帽子をパクラレて激怒したのが全国中継されたのは既出かな。

73 :代打名無し:03/07/19 21:22 ID:sFsrHxGA
>>72
しかもその出来事からそのファンが帽子を近藤監督に一旦返却する(シリーズ後に
そのファンに差し上げるという約束で)までの顛末があの伝説の番組「ウイークエンダー」で扱われた(確か青空はるおがレポーターだった)。

74 :代打名無し:03/07/19 22:06 ID:F4Vrnz2L
それは初耳。よかったね。近藤監督。21年間気になってたんだ。

78年ヤクルト初優勝の胴上げの時、調子に乗った西井投手が広岡監督の帽子取ったら
翌年背番号がニシをかけた24から42に格下げされたっていう話は確か「ぴあ」の投稿で読んだ覚えがあるけど。

75 :代打名無し:03/07/19 22:08 ID:MzMr9Roe
>72
88年の優勝時もファンが帽子をパクってなかったっけ?

76 :代打名無し:03/07/19 22:19 ID:13HJZjmx
>>74
優勝した時の西井の背番号は11だぞ。

>>75
中日が優勝するときっていつもこんな感じだよな・・・
横浜で優勝決めたとき、あの高い外野スタンドから飛び降りるってすげえと思った。

77 :代打名無し:03/07/19 22:30 ID:F4Vrnz2L
>>76
あっ俺の記憶違いか。翌年の背番号はどうかな。

中日の近藤監督は2勝2敗の西武との日本シリーズ第5戦で平野のヒット性の打球が有名な村田塁審の足に当たってゴロアウトになったことを永久に恨んでいる。あれでシリーズの流れが変わったってよく解説でぼやいていたな。


78 :代打名無し:03/07/19 22:43 ID:kL0wT50b
高木豊は、オールスターで9回2アウトから牽制死した。
ゲームセット。

79 :代打名無し:03/07/19 23:21 ID:F4Vrnz2L
若菜は大洋時代の89開幕直前に、「加藤博一みたいにゴマすりには、なれない」と公言し、
日公のトレードになった。

80 :代打名無し:03/07/19 23:27 ID:xslZOKWb
南海の金城基泰は、1980年の阪急戦で0球セーブを記録した。

81 :代打名無し:03/07/20 00:19 ID:Zov7/P8f
場所は大阪球場、雨は上がったがグラウンドは水たまりで
試合は到底無理と思われたが、南海の野村はひらめいてた。
グラウンドキーパーにガソリンをまいてその熱で乾燥させたら?と。
結果は大成功20分で乾し試合をした。今はそんなことできんらしい。


82 :代打名無し:03/07/20 00:21 ID:Zov7/P8f
ガソリンまいてその熱で乾燥×
ガソリンまいて火をつけその熱で乾燥○

83 :代打名無し:03/07/20 03:48 ID:5rpLhXIe
>>79
加藤博一は戦力外になりかけたときに「あいつは宴会の
盛り上げ役に欠かせないから残しときましょう」という
理由でぎりぎり残留したそうで。

84 :代打名無し:03/07/20 07:58 ID:W7cvGvq6
>>81
その話、昨夜日テレでやってたろ。

85 :代打名無し:03/07/21 02:35 ID:iXCM8fOI
中畑清は、89年度で現役引退をして野球評論家になったが、
この際に、フジに内定しながら「野球解説の他に、山田邦子あたりと一緒にバラエティ
なんかやりたくない(野球解説だけに専念したい)」ということで結局日本テレビ解説者となった。

86 :代打名無し:03/07/21 03:06 ID:FdzC3tkX
阪神・平田の引退試合最終打席は送りバント


真弓と掛布はどうだったっけ?知ってる人キボンヌ

87 :代打名無し:03/07/21 13:49 ID:FvC4u8rV
スピードガンが出た当時、G堀内、W平松、S松岡、牛クサ、C江夏などは、
135Km/h以上出せなかった事。
Ba山田や今井は130Km/hも出なかったなぁ。
肩壊した山口高志と卑怯者江川も140Km/hそこそこだった記憶がある。

88 :代打名無し:03/07/21 18:46 ID:9IO/y2Ft
高木豊(当時大洋)はその昔
「二塁手の最多守備率」を挙げながらダイヤモンドグラブ賞を正田(当時広島)に取られてしまい

「今後受賞の話が来ても辞退します。」
の名言を残した。

89 :代打名無し:03/07/21 23:08 ID:6iEJRZGa
日曜の朝、日テレで放映していた、御幸毛織の野球教室。
あのオープニングのテーマソングはインパクト大。
しかも内容はちっとも野球教室じゃなく、
当然ながら巨人・セリーグ中心の情報番組。


90 :代打名無し:03/07/22 05:34 ID:7604HH/J
>>86
掛布の最終打席は、引退を表明してて最後の掛布を見るために
甲子園には満員の客。
その目の前で、ヤクルトのギブソンがとんでもないクソボール
ばかりの四球で歩かせたのが最終打席。

91 :代打名無し:03/07/22 10:37 ID:D3wgKOzd
IBMBISプロ野球情報

92 :代打名無し:03/07/22 11:02 ID:nO5aw2f3
ちょっと前までは甲子園で阪神の選手がホームランを打ったときも「ウィリアムテル」を使用していた

93 :_:03/07/22 11:02 ID:/EWOSk/M
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

94 :代打名無し:03/07/22 11:18 ID:aKpLMMVD
3塁打クイズ
副王がやたら討ってた

95 :代打名無し:03/07/22 11:24 ID:UkHSDjV2
>>86
「お父さんは何で打たないの?」

96 :代打名無し:03/07/22 11:46 ID:jY0+bR4/
北尾の横綱時代

97 :名無し募集中。。。:03/07/22 12:02 ID:8bmv6w7Y
友利結の家宝は池田SGI会長より貰った木刀。 たしか87年の選手名鑑より。

98 :代打名無し:03/07/22 12:38 ID:AM4AKaea
ttp://cyudoku.cool.ne.jp/movie/cxbaseball-1982.wma
昔フジで使ってたこのジングル

99 :代打名無し:03/07/22 12:47 ID:Guzk4LL8
柏原が日ハムの4番だったこと。

100 :代打名無し:03/07/22 12:48 ID:Guzk4LL8
王天上がアメリカ人だったこと。

101 :代打名無し:03/07/22 12:49 ID:Guzk4LL8
甲子園のライトスタンドが自由席だったこと。

102 :代打名無し:03/07/22 12:50 ID:Guzk4LL8
ロッテがフランチャイズを一時期、仙台に置いたこと。

103 :代打名無し:03/07/22 12:52 ID:DWm73Dj3
「OH!グレート セントラル」と「エキサイティングリーグ パ」

104 :代打名無し:03/07/22 13:08 ID:N/a7wdbw
前スレ>>970
970 名前: 代打名無し [sage] 投稿日: 03/07/14 01:40 ID:FSUdwp+y
1985年3月だったと思う。阪神が広島とのオープン戦で、9回に
一挙7点を取って0−7から同点に追いついて9回終了。でも、
オープン戦なので引き分けとされ、一部の観客が怒ってグラウンド
に乱入した試合があった。
この試合を見て、「今年の阪神はやらかすぞ」と思った。
オープン戦なので記録になかなかめぐり合えませんが、どなたか
詳細を知りませんか?(細かい部分が間違ってるかも)
――――――――――――――――――――――――――――――
調べてみました。
1985年3月23日(土)12時30分試合開始(予定)〜
明石(10,000人)

T.N 1 2 3 4 5 6 7 8 9 R H E
広島 0 1 2 1 0 0 0 2 1 7  7 0
阪神 0 0 0 0 0 0 0 0 7 7 10 1

多分この試合だと思います。試合後の暴動(?)については確認できなかったのですが・・・。

105 :代打名無し:03/07/22 13:35 ID:HE6hQ9NM
>>99
優勝と敬遠ホームランの印象が強いから、柏原は日ハムの
生え抜きだと思ってた。南海にもいたのね。
野村監督解任に反発して放出されたとか。

106 :代打名無し:03/07/22 15:37 ID:g443K/pu
どこの球団がやり出したかは知らんが
ラッキーセブンになるとミニスカートのチアガールが
イパーイ出てきてボンボン振りながら踊ってた。
みな足が太かったのを憶えてる。

107 :代打名無し:03/07/22 15:42 ID:W34gLvo8
>>106
継続的にやったのは、70年代後半の阪神が最初と思われる。

ただし、内野スタンドからの「セクハラ」ヤジが酷く、
公募しても、なり手がいなくなって、
1年で打ちきられた。

108 :代打名無し:03/07/22 17:45 ID:aKpLMMVD
川相「ゆうた、なるみ〜、何とか〜、パパ頑張ったよ〜」

109 :代走名無し:03/07/22 20:21 ID:9h8qNM1j
>>108
正しくは「ゆうた、たくや、なるみ」

110 :代打名無し:03/07/22 20:42 ID:g443K/pu
なんちゅうか、
昔の選手は顔がいかついのが多かった。
今の選手は柔らかいのばかり食うから
アゴがホッソリした柔な感じの選手が多いだろ。
エラのはった四角い顔の選手などおらんからな。

オレも昔はハトも食わんような硬ーい豆を
おやつに食ってたもんだわ。

お前ら、骨抜きの魚なんか食うなよ。
鮎にイワナなんかは頭から食え。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)