5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥谷・阪神へ!!

1 :ミツマメ:03/07/14 23:26 ID:WRr9gFv7
やったー

2 :代打名無し:03/07/14 23:27 ID:fNfBxWY/
ロリ谷ってだれ

3 :22222222222222222:03/07/14 23:27 ID:4REM/CC3
2

4 :代打名無し:03/07/14 23:27 ID:+YYkn98p


5 ::03/07/14 23:27 ID:BfHBpsSQ
やったー

6 :代打名無し:03/07/14 23:27 ID:PSlDfmkR
ああ?ソースは?

7 :代打名無し:03/07/14 23:28 ID:srT646X9
藤本が居るのに、そんなわけあるか。
椰子は在京希望だろ?

8 :代打名無し:03/07/14 23:28 ID:jXxMR7UP
ソ       




           − 
              ス

9 :代打名無し:03/07/14 23:28 ID:1Q9o6LGz
やったー

10 :代打名無し:03/07/14 23:28 ID:srT646X9
じゃないと、藤本ファソの漏れは泣くぞ。

11 :代打名無し:03/07/14 23:28 ID:Zavdyys3
>>7
藤本レベルなら話にならないと思うが。たった一年の実績だぞ。

12 :代打名無し:03/07/14 23:29 ID:sv6JBTvS
>>11

しかも鳥谷は実績0年だしな。

13 :代打名無し:03/07/14 23:30 ID:srT646X9
>>11
確かに、藤本相手なら鳥谷ならショートを掻っ攫えるだろうな。


まあ、ソースがないんで話も出来ないわけだが。

14 :代打名無し:03/07/14 23:32 ID:srT646X9
でもさぁ、藤本だってがんがってるんだよぅ・・・。
酒入ってるからって、漏れどうにかしてるな。

15 :代打名無し:03/07/14 23:34 ID:/02kuibv
沖原…久慈…

16 :代打名無し:03/07/14 23:45 ID:ydvRRmJ1
お前らは藤本の肩、フィールディングに満足しているのか?
よそのチームのショートをよく観察してみろ。

17 :代打名無し:03/07/15 00:03 ID:aENyAnGY
>>16
ソースも何もないからね。
話す価値すらないよ。

18 :代打名無し:03/07/15 00:17 ID:8wlEmvzk
>>16
まあだからと言って鳥谷が守備で満足させるものを持ってるとは言いにくい訳だが

19 :代打名無し:03/07/15 00:19 ID:A18ordL0
よそねえ・・・シーツ先生くらいしか思い浮かばんが・・

20 :代打名無し:03/07/15 00:46 ID:/S6f8/0O
(@ω@)「鳥谷ってなんだ?鶏の種類か?」

21 :代打名無し:03/07/15 00:57 ID:n/lUW/c3
押し出されるように的場は自由契約だな。

22 :代打名無し:03/07/15 01:00 ID:/ZRnqNR1
的場は外野ですがなにか?

23 :代打名無し:03/07/15 01:00 ID:MOPZpYUz
>>21
的場って今、外野手じゃなかった?

24 :旭鷲山:03/07/15 01:01 ID:DI2QQuCv
>>21
阪神ファンは大型内野手が育つの願ってるよね?
的場だめぽ、関本だめぽ・・・。
藤本は阪神選手っぽくて大好きだけど、鳥谷は正直欲しい・・・。
しかし、あのフロントじゃあ、どうせ無理だろ?

25 :代打名無し:03/07/15 01:04 ID:n/lUW/c3
怪我が完治するまで一時的に外野手じゃなくて、完全に外野に転向したの?

26 :代打名無し:03/07/15 01:06 ID:/ZRnqNR1
膝に負担がかかるショートだとまた再発の危険性が高いから外野に転向した
打撃はけっこういいのでオールスター期間中の一軍練習に杉山・三東・喜田らとともに合流中

27 :代打名無し:03/07/15 01:08 ID:lYnE0Lzz
藤本の成長ぶりを楽しみに見てるファンは多いハズ。
確かに肩はマズイけどさ。。。チーム躍進への貢献度高いよ結構。

28 :代打名無し:03/07/15 01:10 ID:n/lUW/c3
外野手で登録されてますた。
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/meikan/99.html

今年で大卒4年目なんだね。
そろそろ結果を出さないと、新戦力に関係なく普通に戦力外通告されそうな悪寒。

29 :代打名無し:03/07/15 01:23 ID:5bhMvYa6
lショート多すぎ。イラネ
ピッチャーとれよ

30 :代打名無し:03/07/15 01:28 ID:vw3E2hvW
的場も常時レギュラーで出れば普通の成績は残せる選手なんでしょ?
ほんの僅かの運でその実力を開花させることなく終わってしまうなんて怖いですね・・

31 :代打名無し:03/07/15 01:29 ID:nb5gYwBk
それより野間口だろ

32 :代打名無し:03/07/15 01:29 ID:JbXWz/9h
これで念願のサード今岡 ショート鳥谷 セカンド藤本が形成されるね
今岡は打撃専念で3番にまわせて3割20本は固い

33 :代打名無し:03/07/15 01:30 ID:5bhMvYa6
>>31
それは来年のドラフトじゃないだろ

34 :代打名無し:03/07/15 01:30 ID:JbXWz/9h
的場はだめぽ

35 :代打名無し:03/07/15 01:31 ID:JbXWz/9h
赤星
藤本
今岡
浜中
鳥谷

すげー_/ ̄|○  V9超えるねこりゃ

36 :代打名無し:03/07/15 01:34 ID:DI2QQuCv
こうやって二軍選手についても語り合えることに、一軍でブレークして初めて
ファンから認知される球団のファンに対して優越感を覚える。


37 :代打名無し:03/07/15 01:35 ID:7eqBG6e/
>>32
>>35
         / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉  <しょぼい内野陣やなw  
      |   Д |   
       l\__)         
     ____ノ    (___ (⌒)
   / | | | \_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ  
  ////| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  |///.| | | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
  |/// T i g e r s ̄`ー--‐′
           8


38 :代打名無し:03/07/15 01:37 ID:NkGnEumQ
ソースだせや

39 :代打名無し:03/07/15 01:40 ID:MOPZpYUz
確かに遊撃手溢れすぎだな。
斉藤辺りはトレード要員なのは間違いない。
守備固め要員の名手は、久慈で事足りてるし・・・

高波のように金銭トレードかもな。

40 :代打名無し:03/07/15 01:42 ID:DagIX6Vt
>>35
さりげに赤星1番論者

41 :代打名無し:03/07/15 01:44 ID:SI8WQhyn
そういや、星野修?だっけ?背番号12の。
あれって近鉄でやってるけど、金銭トレード?

42 :代打名無し:03/07/15 01:48 ID:54H8WOBN
関本何気に干され始めてるな。
1001は一度失敗したらもう許さないのかな・・
秀光しかり・・

43 :代打名無し:03/07/15 01:49 ID:Le+jD/+I
イラネ。やっぱあんまり注目されてない選手を育てるほうがいいと思うよ。

44 :代打名無し:03/07/15 01:53 ID:G5f5POd6
ソースは東スポでしたね・・

45 :代打名無し:03/07/15 01:54 ID:7eqBG6e/
>>41
自由契約

46 :代打名無し:03/07/15 01:55 ID:mUJjEj48
>>42
というかこれだけスタメンが好調で不動ならしかたないと思うが。
久慈でさえ打ちまくってるし、守備はトップだからね
沖原も頑張っている。
外れるとしたら秀太だろうけど、走塁やバントで使えるし、守備もうまい方だからね。
何気に便利屋で置かれてるっぽい。



47 :代打名無し:03/07/15 01:56 ID:Le+jD/+I
赤星の併殺&バント失敗は何とかしてほしい

48 :代打名無し:03/07/15 01:56 ID:0Cqat4sK
広島に行ってほしい

49 :代打名無し:03/07/15 02:17 ID:fUjSrm1i
むしろ、香月がホスィ。

50 :代打名無し:03/07/15 02:19 ID:vZF9UmEN
むしろ野間口とアンで行け

51 :代打名無し:03/07/15 02:23 ID:aENyAnGY
>>46
秀太は元気ものだからムードメーカー的なものもあるし。

>>47
ゴルァ!!なんちゅう贅沢を!!

>>48
俺としては・・・。
やっぱり広島かな。
先生の守備を見てさらに成長して欲しい。
メジャー目指すなら悪いことではないだろう。

52 :代打名無し:03/07/15 08:42 ID:OlA5W9Zq
おめでとう!

53 :代打名無し:03/07/15 08:45 ID:B/0HIPoP
烏谷マジ阪神?!

54 :代打名無し:03/07/15 08:48 ID:5J9uqy4Q
だれ?

55 :代打名無し:03/07/15 08:49 ID:J/PHkuhi
野間口を

56 :代打名無し:03/07/15 08:52 ID:sjaPXX61
やったー
わーい

57 :代打名無し:03/07/15 10:28 ID:X4mUxH8f
鳥谷とれなかったら東出で我慢します

58 :代打名無し:03/07/15 13:03 ID:mYZ0CFLo
>>57
もちつけ。

59 :代打名無し:03/07/15 13:31 ID:POViOWXy
藤本使わなかったら和田コーチが悲しむから藤本でいいよ

60 :代打名無し:03/07/15 17:43 ID:WkGibPIX
記念ぱぴこ

61 :代打名無し:03/07/15 17:46 ID:ERCi8sCT
藤本は良くも悪くも昔の平田並み もちろん守備は藤本のほうが劣るが

62 :代打名無し:03/07/15 18:30 ID:qb9u16Bt





63 :代打名無し:03/07/16 11:46 ID:lmB2jK87
up

64 :代打名無し:03/07/17 22:05 ID:3WHbuEBw
鳥谷とれなかったら鳥谷部をショートにコンバートです

65 :代打名無し:03/07/17 22:08 ID:BB4kAxwN
ムーアもーーらった。メイの時成功したし。また、やったろ。
さわやか原ぼんが、「監督推薦はムーアではなく、伊良部にしてほしいとの要望が阪神からあった」
って、さわやかに画策してくれたし。ちょっと口説けば落ちるだろう。
その他にも札束で張り倒してガンガン補強するもーーん。
ダメ虎には、来年から本来の姿に戻ってもーーーらお。

66 :代打名無し:03/07/17 22:10 ID:4VpFjI/8
金満珍ヲタ哀れだな・・・

67 :代打名無し:03/07/17 22:11 ID:9AprgaDp
巨オタだろ。

68 :代打名無し:03/07/17 22:11 ID:Gjf/qBHN
まあ
鳥谷は巨人軍にケテーイなわけだが

69 :代打名無し:03/07/17 22:15 ID:sgKByoa9
金で既に巨人へ内定しているんだろうな>>大型新人なら
ところで、どこを守る選手なんですか? ショートなんですか?

松井を取る話しは白紙ですか?  二岡は解雇ですか?

70 :代打名無し:03/07/17 22:20 ID:j5i2Z1d/
>>32

             53
     6                25


         1        9
  7                       14


              29


              39




キボン。

71 :代打名無し:03/07/17 22:22 ID:sgKByoa9
谷中がショートを守るのか・・・

72 :代打名無し:03/07/17 22:22 ID:j5i2Z1d/
>>65

最近(ムーア以降)の阪神の外国人契約の場合、更新権は球団にあり、選手から契約更新を
拒絶する場合は日本の他球団には行けないという一筆を入れている。

73 :70:03/07/17 22:23 ID:j5i2Z1d/
>>71

谷チュソは背番号変更キボン。
つーか、蟻1・谷チュソ13・野洲14でいいと思うんだが。

74 :代打名無し:03/07/17 22:29 ID:sgKByoa9
>>73
何故1に拘る? 何故野洲14に変更して谷中を13にする必要があるのかワカラン

75 :代打名無し:03/07/17 23:13 ID:6pkqV7p3
ていうか松井流出でさらに二遊間が薄くなる西武じゃないのか

76 :代打名無し:03/07/17 23:40 ID:p26Rg6fq
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉    おい!>>70!『8』という数字が見えへん!
      |   Д |     どこに書いたるんや?
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8



77 :代打名無し:03/07/17 23:41 ID:p26Rg6fq
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉  
      |   Д |   ageてもうたやないか!
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8



78 :70:03/07/17 23:43 ID:j5i2Z1d/
>>74

1以外に空けられそうな一桁背番号がなかったから。

>>76
ベンチのホワイトボードに名前が載っとったがな。

79 :70:03/07/17 23:44 ID:j5i2Z1d/
>>74に追加。

谷チュソが13似合いそうなので野洲も一緒に変更つーこと。

80 :代打名無し:03/07/18 00:17 ID:/Qrkhl9C
早稲田でも背番号1なんでそれでいいでしょ。

81 :代打名無し:03/07/20 06:08 ID:vKq7Ur4Z
鳥谷獲得できたら藤本猿はトレード要員

82 :代打名無し:03/07/20 08:11 ID:mDhzzvSl
鳥谷が的場2世かもしれないのに?

83 :代打名無し:03/07/20 11:02 ID:F7BzDWch
早稲田の奴など要らん。岡田の次期監督の件も白紙。

84 :代打名無し:03/07/20 12:33 ID:I3LuQ9HM
藤本ショート、鳥谷サードが良いと思うんだけどな。


85 :代打名無し:03/07/20 12:44 ID:QrcWfBbw
888
888                     に|
888                      __|_
888              .     に|  .┌’‘┐  に|
=|| \ | /        ___|__| :。。  |___|____
  || --  。 >>84   | G EEEEEEE! ’    EEEEEEEEE! |
_||.________|   EEEEEEE! ===    …   …   |___
| |関西ペイント| | SSK |.| T EEEEEEE! EEE!    。。。。。。 .|SONY|
三三三三三三三三三|―――――――――――――― |三三三
三∪三三三三三三三|      携帯!は三菱電機       |三三三
三 -・=- , (-・=- 三三|_______________|三三三
三三三三三三三三三 /l  |                   |  |i三三三三
三三三三三三三三三/_|_|__________|_|,l三三三三
     Panasonic                      生活設計
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   __,,,,,,,,,,,,,,,,,..................._..........................,,,,,,,,,,,,,,,,,__
 ̄               ̄                 ̄ ̄"""
         _,,. -=- .,,_
          / ̄ ̄ヽ_     __
          l____i_   / /                                   _
           |ミミミミミミミモl    / /
           (ミミミミミミミモ 〉  ././
         _|    |_ .//.
       ( KATAOKA |_|⊃            _,,..、 - ‐ '''' "´
        丶|_|_|8|_|_|(  '   _,,..、 - ‐ '''' "´ "´
_     _/| | | | | | | |\ "´
./ = / 〈 | | /⌒ \| | 〉
   /    (__)    (__)
_,/ ̄ ̄ ̄

86 :代打名無し:03/07/20 12:54 ID:EAQcdsXb
3割の藤本いても欲しい選手なの?
新人の評価って特に野手はあてになんなくない?

87 :代打名無し:03/07/20 12:54 ID:I3LuQ9HM
>>85
ジョージはメジャー復帰しそうなんであんたはファースト守れば良いでしょw

88 :代打名無し:03/07/20 13:39 ID:rFcVhbgy
虎キチ○ヰですが
正直いって鳥谷は西武に行ってくれて良いと思う。
どうせリトルが出ていくんだし


89 :代打名無し:03/07/20 14:16 ID:fJAhvusF
>>88
松井移籍後の起死回生の人気挽回策として西武は清原を獲るそうですが。
松井の巨人FA移籍のときの補償選手としてプロテクトしなければ成立する
そうだ

90 :代打名無し:03/07/20 14:40 ID:Hcc1TqZD

鳥谷みたいな銭ゲバは要らんからシーツ獲れ

91 :代打名無し:03/07/20 14:46 ID:6FlhT+Gy
また一部のアホが藤本トレード要員とか言ってるな・・・これだからほんとね。
鳥谷の出てる試合見たことあるのかよ、正直阪神来ても藤本優先は変わらないよ。


92 :代打名無し:03/07/20 14:47 ID:6eEHo2Es
この手のプライドの高い選手が阪神に来る事は100%無いと言い切れる

93 :代打名無し:03/07/20 14:49 ID:vnh8krrH
>>92
じゃあ今の阪神の選手にプライド高いのはいないんだ(´ι _`  )

っていうかこの手ってどの手だw
ちゃんと説明汁

94 :代打名無し:03/07/20 15:01 ID:ZTB68C4n
>>90 巨人ファンの方ですか?

95 :代打名無し:03/07/20 20:25 ID:kfrZbluM
というか阪神の場合、鳥谷ダメでも糸井とれるからいいんだけど。
むしろ藤本がいること考えたら糸井の方がプラスが高いかもしれん。

96 :代打名無し:03/07/20 20:40 ID:g/5Y2MA3
巨人はカズオ採ると高らかに宣言してる癖に鳥谷採るの? 幾らなんでも失礼だろ 逆にカズオが出る在京の西武の方が可能性高いと思う

97 :代打名無し:03/07/20 20:41 ID:Bx91kkLf
オーナーナベツネですよ?


98 :代打名無し:03/07/20 20:41 ID:Uf0yj4DU
鳥谷阪神へ!




















入団を断る電話を入れます・・・

99 :代打名無し:03/07/20 20:41 ID:Bx91kkLf
あ、実質のね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)