5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAで優勝してうれしい?

1 ::03/07/15 00:14 ID:QgXPI32F
他チームの主力だった選手たちの力で優勝してうれしいか?
阪神も巨人もサイテーだ!!

2 :代打名無し:03/07/15 00:15 ID:wcvhB97y
FAを取ったことがないのは広島だけじゃなかったっけか?

3 :代打名無し:03/07/15 00:15 ID:3MIkcznf
ふぁで優勝してうれしい?

4 ::03/07/15 00:16 ID:QgXPI32F
阪神と巨人は限度を超えてんだろ!!

5 :代打名無し:03/07/15 00:16 ID:QCICJFCP
>>1は広島ファン

6 :代打名無し:03/07/15 00:19 ID:YoEszW6q
阪神を去った選手達も活躍してるからいい。

7 :代打名無し:03/07/15 00:20 ID:YfmeaH19
坪井は最高です。ありがとう。

8 :代打名無し:03/07/15 00:21 ID:z4YiV3EY
>>1

じゃぁFA制度廃止を呼びかけるスレタイにしろよ・・・・

 

9 :代打名無し:03/07/15 00:22 ID:/ZRnqNR1
FAは選手が頑張って獲得した権利だからいいだろ

問題は自由獲得枠です

10 :代打名無し:03/07/15 00:30 ID:beg74rs/
そういう意見は選手会に言ってくれ。
それでも不満ならFAという制度を作り出した国に文句でも言ってくれ。
NBAかNFLが始めたんだっけ?詳しい人キボンヌ。

11 :代打名無し:03/07/15 00:31 ID:Bm61e5zv
そういえば最近のダイエーはFAで出て行くばっかりだ・・・

12 :代打名無し:03/07/15 00:34 ID:QTQXmRYS
でもそんなに活躍していない。

工藤、若田部、ペドラザ・・・

13 :代打名無し:03/07/15 00:34 ID:6RiL+bk2
封建的な人間だな。>>1は。



14 :燕ファン騙るな:03/07/15 00:36 ID:2jONUaTd
阪神は不足な人材を適切に補強し、有効(失礼な表現ですが)に活用しています。
特に必要でなくても、ライバルチームの戦力を殺ぐというような、リーグをつまらなく
する補強で無いことは、ヤクルトファンだけでなく多くのプロ野球ファンも思っている
のではないでしょうか?
(広島・金本に愛着があった人は少々残念に思っているかもしれませんが)

普通のヤクルトファンは鈴危険・佐藤の補強で十分過ぎる程満足しています。
個人的にはFAで補強をするのはヤクルトのチームカラーでは無いと思いますし、
他のヤクルトファンも同様の考えだと思いますが?

ヤクルトファンを騙らないで下さい。

15 :代打名無し:03/07/15 00:38 ID:DmD//igJ
金本の場合は結局追い出された形でFAだしね

16 :代打名無し:03/07/15 00:42 ID:HsQsVn56
>>1
素直に嬉しいがなにか?
テメエは応援してるチームがFA
で優勝したら全く嬉しくないんか?

17 :代打名無し:03/07/15 00:48 ID:clm1vqPW
>>15
金本が「契約金100万でもいい 年俸もさげてくれ それくらいしてもいいから広島に残りたい」
って行ってたのにそれでもきっぱりと拒否したわけだからな。

18 :代打名無し:03/07/15 00:56 ID:tLDtlCiN
片岡は規定打席にとどいてないし
金本は片岡入れなかったらスタメン野手7人のうち
打率が下から2番目だし全然ダメ

19 :代打名無し:03/07/15 00:59 ID:iIDik8D3
片岡は勿体ないというより
日ハムでムチャクチャ甘やかされてんたんだな・・・

20 :代打名無し:03/07/15 01:09 ID:wcvhB97y
去年は「片岡いらねぇぇぇ」と思ってたが、
今年もちょっと思ってる。来年もきっと思うだろう。

21 :代打名無し:03/07/15 06:58 ID:mabG7CO1
>>20
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|   < 今年の阪神が強いのは
      (6〈 / Jヽ 〉     ワイのおかげや! 
      |   Д | 
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ モミッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8


22 :代打名無し:03/07/15 09:17 ID:pualhQOy
FA自体は悪くない

日本の糞野球は偏向報道+FAという最悪の組み合わせだから今の悲惨な状況になってしまった

23 :代打名無し:03/07/15 09:21 ID:Nn0l18FU
>>17
かの国の人たちは何故そこまでして捏造するのでしょうか?


  だ っ た ら 初 め か ら F A 宣 言 な ん て す る な よ ! 

24 :代打名無し:03/07/15 09:54 ID:hNQJmPDx
片岡なんていらなかったのになんで獲ったのか
金のムダ使いだな。ネタ要因としては大活躍だがw

25 :代打名無し:03/07/15 09:55 ID:vxAwX224
本当にヤクルトのファンなんだったら、あの戦力で今の位置にいる自軍に誇りを持てよ。ひがむな。

26 :代打名無し:03/07/15 09:56 ID:hNQJmPDx
金本の件はもうシーズン中にほとんど話が本決まりだったんだろう
あまりにもあっさり阪神に行ってびっくりしたもん
さすが根回し王1001だ

27 :代打名無し:03/07/15 09:58 ID:kVQcXugr
カープをFAで出て行くとすぐ優勝

28 :代打名無し:03/07/15 09:59 ID:hNQJmPDx
ずっと優勝って言い続けてたからその点はラッキーだったね
ただ今のままの調子だと蚊帳の外にされちゃうかもよ

29 :代打名無し:03/07/15 10:03 ID:g4xgFxeH
蚊帳の外とか言ってる厨は
スポーツを個人成績とか数値でしか
見ていないゲーム厨・・・
解ってねェよな

30 :代打名無し:03/07/15 10:03 ID:enaIEXXE
アホか。広島があれだけの高額年俸選手を
支えきれなくなっただけだろ。
前田、緒方、野村はフロント入りするけど、
金本は居場所も使い道も無く、年齢も高かったから。
それで出しただけ。

31 :代打名無し:03/07/15 10:08 ID:hNQJmPDx
だって
今年入ったばかりで清原みたいにじつは大した事してないのに
あっという間になじんでしまう
貫禄があるわけでもなし、外様で大金もらってるくせに
成績残してないへたれとくれば蚊帳の外も致し方なしだろーが。

32 :代打名無し:03/07/15 10:11 ID:yHkUlMRs
自分の聞いてた話と>>17の食い違いにアレを見た

33 :代打名無し:03/07/15 10:18 ID:yhTAG4mR
>>1 はどこにでもいるただのキチガイ


34 :代打名無し:03/07/15 10:24 ID:sd3BZmdu
>>31
おまえ真性だな?
何故、お前には今年の金本と
地上げ屋のような清原とが同じに見えるわけよ?

だから厨は嫌なんだ

35 :代打名無し:03/07/15 10:29 ID:ivrUoyyc
片岡は一応選手層の底上げには繋がった。
沖原や関本が台頭してきたので、もう来年からはいらんけど。
本人のためにはハムにいたほうが将来のためだったと思うがな。

36 :代打名無し:03/07/15 10:31 ID:ivrUoyyc
金本は前半戦の功労者だぞ。今は調子悪いけど、
4,5,6月はほんとに活躍した。濱中が離脱してからは、
実質上、打線の軸になってくれた。

37 :代打名無し:03/07/15 10:34 ID:d5zRjREm
まぁ厨には
チャンスに凡退(三振)も
犠打にならない進塁打も
現場を見てなきゃ(数字しか見てなきゃ)
同じに見えるわけで・・・

でも、野球経験者の目で見れば
明らかに金本は働いてるわけで…

厨はホームランやヒットの数が問題なわけで・・・
まるでパソコンや車のスペックのように…

厨って本当に幼稚…

38 :代打名無し:03/07/15 10:36 ID:FDNPoSWG
>>1

FAのヤツみーんな優勝経験者じゃないからうれしい

39 :代打名無し:03/07/15 10:39 ID:d5zRjREm
金本は経験者じゃないか?

40 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/15 10:50 ID:whsuyqdp
FAが悪いんじゃなくて

FAで出て行かれる球団が悪いだけ。

でもそんな私は広島ファン・・・



41 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/15 10:50 ID:whsuyqdp
>>39
優勝の翌年入団。

42 :代打名無し:03/07/15 10:52 ID:Oi3suS5f
AFで気持ちよくなって嬉しい?

43 :ながくてスマソ:03/07/15 10:53 ID:qThjHsVT
そうだよな〜
パリーグの選手をよく知るものの話だと
下柳なんかは、データより自分の感触を頼る投手
なので、移籍後の今年は、最初の頃、聞いた話が本当か 相手打者の得意/不得意なコースに投げて確認していたんだそうだ。
で、実際スタンドにぶち込まれて、本人が「なるほど…」となるらしい。
だから、防御率悪くなるんだが、奴の価値観は
そんなこたぁどうでも良いらしい。(後半戦に効果が出るのが戦略目標だから)
自分の能力の限界を知った上での、なんとも懐の大きなアプローチをするピッチャーだと思うよ。
1001もそのあたりをよく知ってて、防御率以上の評価してるんだろうね。

44 :代打名無し:03/07/15 10:58 ID:Hj59tSEV
>>42
ココロの友と呼ばせて

45 :代打名無し:03/07/15 11:10 ID:sBmlSiXm
>>43
誤爆なんだろうけど(w
データ厨には参考にして欲しいカキコですね。
スポーツは人間がやるものですね
選手は=アビリティ値を持ったキャラクターではないんだよね

46 :代打名無し:03/07/15 11:14 ID:VPxhD6Bw
もしFA無かったら、この数年はヤクルトの黄金期だっただよね。
若松監督がすごいではなく、野村前監督が育てた選手がすごいだけどさ。
野村が育てた選手+若松が育てた若手と投手が作り出したもの。
野村は投手を使いすぎて潰すが、打者は伸ばすからね。数年後は強打者になる。
それに野村時代の投手が居なくなり、若手になると強いのさ。

阪神もそう。
野村が育てたバッター+FWで取ってきた強打者→3割打線
星野が野村時代のポンコツ投手を首にし、若手とFWで強化。
そりゃ、強いさ。
まぁ数年は阪神黄金期は続くと思うよ。
巨人はFW制廃止にするか、野村監督した方がいいぞ。


47 :代打名無し:03/07/15 11:15 ID:GZXBKIsv
FWってなんだよ?

48 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/15 11:15 ID:cLPoWwJ4
はんちんファンは二度と巨人の悪口を言うことは許さん。

49 :代打名無し:03/07/15 11:17 ID:VPxhD6Bw
おっと、FWと書いてしまったな。
すまん、ヤクルトとコンサファンなもので。思わずFWと書いてしまった

50 :代打名無し:03/07/15 11:23 ID:VEr8WxPK
広島の選手がFAして連絡が無かったら引退ですか?

51 :代打名無し:03/07/15 11:25 ID:uHpgOy7h
セ・リーグでFA選手がいないのは広島・ヤクルトだけ

52 :代打名無し:03/07/15 11:28 ID:UW3m1YEz
FA制度ができてからパリーグがどんどんしょぼくなっていく

53 :代打名無し:03/07/15 11:29 ID:g9zjXHrX
>48虚珍不安は二度と巨人の悪口を言うことは許さん。



54 :代打名無し:03/07/15 11:32 ID:zlQnDLN3
>>48
当たり屋清原
守備へたれ高橋由伸
ブサイク阿部慎之助


55 :代打名無し:03/07/15 11:34 ID:OpnUdSzV
>>50
その場合はさすがに戻れるでしょ。
ただ実際は裏で事前に接触あるだろうから、そのケースはないんじゃない?

56 :代打名無し:03/07/15 11:44 ID:VSH6U5sH
>>55
いや、正直それを恐れてFA宣言を取りやめた人もいますよ。

57 :代打名無し:03/07/15 11:48 ID:mZGcKHOc
虚珍勳の選手は
銀座に通いすぎ、
清原が連れて行くからいけないんだけど
見てみろよ、エトンにしろヨシノブにしろ…
デブデブじゃん…。
レミーマルタンをオロナミンC代わりにのんでたら
切れも悪くなって、本来取れてた打球もミットに
当てるのがせいぜい…ってことになるよな

58 :代打名無し:03/07/15 11:52 ID:yhTAG4mR
良く考えると スレタイ自体がおかしい。
だって「FAで優勝して...」って 
優勝するためにFA選手を獲得して 補強するんだから。


59 :代打名無し:03/07/15 11:52 ID:yhTAG4mR
>>48
お前は 死ね。

60 :代打名無し:03/07/15 11:54 ID:mZGcKHOc
>>58
御意!

61 :代打名無し:03/07/15 11:55 ID:IYJtzS0O
次スレは「逆指名&自由枠で優勝してうれしい?」です。

62 :代打名無し:03/07/15 11:58 ID:A9hNeL+L
ファンとしては全員生え抜きで応援したい。
でも選手の自由も考えないといけない。
だからFAは仕方ないと思ってる。

63 :代打名無し:03/07/15 12:04 ID:mZGcKHOc
選手も生活がかかってるから
そんな独り善がりなことは言えない

64 :代打名無し:03/07/15 12:10 ID:Xy4xcngw
じゃぁAFW導入しようぜ 死人が出るかもしれんが

65 :代打名無し:03/07/15 12:11 ID:hZsOSROk
>>62
でも、選手が愛さないチームにファンが付くと思うか?
海苔豚は結局自分もチームも貶めてしまった。
選手の自由ってなんだ?
そこまでわがままがと言うか自分のチームに一生を捧げるって考えるのが普通だろ?

66 :代打名無し:03/07/15 12:16 ID:eQF2EvTI
元からいる選手は普通に優勝したら嬉しいかと。
FAで入った選手は優勝請負人みたいにマスコミにもてはやされて気持ちいいだろう。

ファンは優勝という物自体を自然と喜ぶだろう。
しかし過剰なFAで若手など無視した感じだと来季以降不安になるだろう。

67 :代打名無し:03/07/15 12:17 ID:/bcFu3OZ
FAを肯定しまくる阪神ファンカッコイイな

68 :代打名無し:03/07/15 12:18 ID:bNIE9XPG
メジャーの人気低下も結局FAが最大の原因だろうな
ファンの情をあっさり裏切るような真似してたらほんと野球廃れるよ


69 :代打名無し:03/07/15 12:19 ID:bNIE9XPG
>>67
俺は阪神ファンだがFAは大反対だ

70 :代打名無し:03/07/15 12:19 ID:krwns6KN
>>1
金本だけやん。

71 :代打名無し:03/07/15 12:20 ID:eQF2EvTI
>>70
下柳もFAじゃなかった?

72 :代打名無し:03/07/15 12:21 ID:3ByGLJ0d
手のひら返した阪神ファンって「巨人が勝てばいい」と言ってた巨人ファンよりかっこ悪いな

73 :代打名無し:03/07/15 12:22 ID:zlQnDLN3
>>71
山田とのトレード

74 :代打名無し:03/07/15 12:22 ID:eQF2EvTI
そもそもFAをする選手が原因だね。
FAをしたからお金を積んで呼び込むわけだ。
阪神ファンとしては、大金積んで補強も嬉しい。
でも、まず今いる選手の給料をあげてやってくれ。

75 :代打名無し:03/07/15 12:22 ID:ozcNU9w9
弱小チームにFAで行って立て直すってのはいいが

76 :代打名無し:03/07/15 12:23 ID:ZIj4FFd8
思うんだけど、このオフに

一部球団以外のファンはここでの発言を後悔する気がする

77 :代打名無し:03/07/15 12:24 ID:X4mUxH8f
FAは約10年間ガンガッタ選手の権利だからゆるせるが自由獲得枠はゆるせん

78 :代打名無し:03/07/15 12:25 ID:ZrSMXPjy
でも阪神ふぁんとしても今回の優勝はなんかちがう。
理想の優勝は、新庄、坪井がいて、藪川尻、山田がべんちにいて、星野ノブが芸術、
遠山がつないで、久慈(これはいい)が守備がため、中込とちょい投球、
福原の速球、といった阪神が似合う選手たちに今年を達成してほしかった。。。

79 :代打名無し:03/07/15 12:25 ID:GsCx4i2R
下柳、伊良部は今年FAだね

80 :代打名無し:03/07/15 12:26 ID:/bcFu3OZ
>>76は巨人批判をしていたのを後悔している阪神ファン 

81 :代打名無し:03/07/15 12:28 ID:eQF2EvTI
巨人を越えるチームは今後も存在しないかと。
あれほどのFA補強は他の球団には無理。

82 :代打名無し:03/07/15 12:29 ID:bNIE9XPG
パリーグも凄い選手居た方が絶対面白いぞ
今もう日本球界が小さくなってつまんなくなった

83 :代打名無し:03/07/15 12:32 ID:GsCx4i2R
>>78
まあ色々あるわな

84 :代打名無し:03/07/15 12:33 ID:3ByGLJ0d
>>78
それだと最下位だったわけで…

85 :代打名無し:03/07/15 12:34 ID:LrcIcZgB
FAより自由獲得枠のほうが問題ありだろ

86 :代打名無し:03/07/15 12:40 ID:1SI/2ioK
大リーグみたいに前年最下位のチームから指名できるようにしたらいいのに。

87 :代打名無し:03/07/15 12:41 ID:GsCx4i2R
そうだな
完全ウェーバー制あってこそのFAだよな

88 :ちょび ◆wToTwq222w :03/07/15 12:43 ID:p+oSXYyC
FAは根本的に
「入団時に自由に職場を選べない選手の為の権利」

日本のように逆指名があると、
各球団の差が禿しくなるのでFAは必要無い。

逆にアメリカのように
ドラフトは下位のチームから優先で指名するような球界には必要。



89 :代打名無し:03/07/15 12:44 ID:g9zjXHrX
>>78
それは違う!
坪井・福原は認める新庄・久慈は守備要員(好きだけど)藪・川尻・山田は要らない
星野王子様(FA)遠山は当然引退。力不足の選手がレギュラーだったら優勝は覚束ない。

90 :代打名無し:03/07/15 12:50 ID:7tu2K73d
ていうか、こういう話題だと例年、
「パでも阪神から欲しい選手なんていない」って結論だったわけだが。

どう?藪とか川尻とか魅力ない?

91 :代打名無し:03/07/15 13:01 ID:A9hNeL+L
>>88
そうそう。
つか、逆指名枠あったねえ。んじゃFAいらないなあ。
そもそもFAするのに金がかかるのがおかしい。

92 :代打名無し:03/07/15 13:02 ID:7tu2K73d
ていうか、桧山取れたんだよ?君たち。


93 :代打名無し:03/07/15 13:04 ID:yhTAG4mR
  414 名前:代打名無し 投稿日:03/07/15 12:39 ID:SKwU0ocv
 FA選手って2人までしか取れないんだっけ?
 枠増やさないと、伊良部、松井、下柳のうちひとつ諦めなきゃなんないな…


これが典型的な巨人ファンの姿。

94 :代打名無し:03/07/15 13:07 ID:uR87uxVp
>>93
松井はメジャー
伊良部はメジャーからのオファーがなければ阪神残留
下柳は何があっても阪神残留

そんなことすら分からずに
制度の改悪を夢見る巨人ファンが理解できない。


95 :代打名無し:03/07/15 13:08 ID:47aYgGvM
FAは個人的には嫌いなんだけどね。
虚塵独走のために作ったルールだし。

まぁ、だからこそ、FAを巧く利用できずに自滅した
今の虚塵の姿が滑稽に見えるわけだったり。
虚塵の首脳陣は無能すぎ。
毎日酒が旨いよ。

96 :代打名無し:03/07/15 13:11 ID:xa5QzJW7
>>93
ナベツネみたいだね。ペタがヤクの時ほど活躍してないのに。。
監督の好き嫌いで決めるチームに行きたいやつなんて居るのか?

97 :代打名無し:03/07/15 13:13 ID:mMB96avA
じゃあドラフト3位以下のみにFA権やるってことでいいじゃん

98 :代打名無し:03/07/15 13:16 ID:PP8airQC
>>88
ナベツネが消えたらそうするべきだね
今年でやめるんでしょ?
自由枠もなくすべき。それか枠を一つにするか・・・
>>92
いらん

99 :代打名無し:03/07/15 13:24 ID:yhTAG4mR
925 名前:代打名無し 投稿日:03/07/15 11:32 ID:pR0FWjjR
CSができた今巨人の野球よりダイエー見てるほうがおもしれぇー。
1,2,3番の走塁は見もの。


926 名前:代打名無し 投稿日:03/07/15 12:49 ID:S55phZrT
田舎に住んでるアンチ巨人ってド田舎にすんでいる巨人ファンに田舎者とか言ってるのが笑える。


927 名前:代打名無し 投稿日:03/07/15 13:06 ID:QCgPXaZC
>>925
では、

1松井カズオ(FA)
2赤星(西山とトレード)
3村松(吉永返却)

どうだ?これでダイエーより巨人の1,2,3番の走塁のが凄いぞw

-----------------------------------------------------------------------
これも(下2人)巨人ファン。こんなのばっか。

100 :代打名無し:03/07/15 13:34 ID:PP8airQC
927 名前:代打名無し 投稿日:03/07/15 13:06 ID:QCgPXaZC
>>925
では、

1松井カズオ(FA)
2赤星(西山とトレード)
3村松(吉永返却)

どうだ?これでダイエーより巨人の1,2,3番の走塁のが凄いぞw

-----------------------------------------------------------------------
↑これは嫌味でしょ
巨人がそういうことやりそうっていう

101 :代打名無し:03/07/15 13:35 ID:YprrGYim
虚塵および虚珍ファソ=自分さえよければいい

102 :代打名無し:03/07/15 13:40 ID:fd2rBbNC
最近は阪神が勝つのは当たり前になってきてちょっとつまんない。
元々ダイエーファンだからパリーグの方が好きだけど。
毎年熱戦(去年は違うけど)を繰り広げてるパリーグはなんでこうも扱いがヒドイのだろう。


103 :代打名無し:03/07/15 13:43 ID:PP8airQC
人気がないから


104 :代打名無し:03/07/15 13:51 ID:xa5QzJW7
880 名前:代打名無し 投稿日:03/07/15 13:45 ID:+79kgo0L
なんで二岡と仁志だったっけ?トンネルしたの。なんでわざとボールをよけたの?ボールが来た瞬間に手をあげちゃって。
しかも江藤はそんなに外れたところに投げてないのになんで清原はボールを離しちゃったの?
なんか買収されてるの?八百長?
------------------------------------
巨人ファン痛すぎ。。

105 :代打名無し:03/07/15 13:55 ID:GsCx4i2R
こんなとこで巨人ファンのネガティブキャンペーンしても
仕方なかろうに

106 :代打名無し:03/07/15 14:09 ID:IQJF/bkX
>>1
ちゃんと働いて人を使う立場になったら
逆に統制する難しさがわかるぞ。
時には自分の親ぐらいの人間を指導
しなければならない時もある(W)

107 :山崎 渉:03/07/15 14:26 ID:nJhRQ1WZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :代打名無し:03/07/15 14:35 ID:WfCpt+vD
去年、檜山を取ればよかったのに・・・

109 :代打名無し:03/07/15 15:23 ID:01JoFm6A
ジャイは他球団の戦力ダウンさせるために強奪
自分たちはいらなくなったのをもらってやっただけ
相変わらずの自己中ぶりにやれやれって感じですな
自分の周りにも浮かれハンシンファンが山ほどいるけど
こういうダーティな話は必ず避けてるんだよね・・・・。

いっとくけど自分はGヲタでもなんでもありませんよ。
こういうの書くと必ず下に「虚をたうんぬん」って言い出す
単細胞バカがいるので一応

110 :代打名無し:03/07/15 15:27 ID:VSH6U5sH
>>109
すいません。降参です。
読み方を教えてください

111 :代打名無し:03/07/15 15:29 ID:IRixyfVw
じゃあ、桧山取ればよかったじゃん。
阪神は全然、引き止めてなかったのに。
勝手に取らなかったくせに文句言うなよ。
あれだけの選手を放置しといてさ。
リーズナブルだったぞ?

112 :代打名無し:03/07/15 15:31 ID:yhTAG4mR
>>109
虚をたうんぬん

113 :代打名無し:03/07/15 15:32 ID:6W3xXWPK
というか桧山獲らなくてもいいから相手してあげて欲しかった。
どれだけ悔しかっただろうか・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :代打名無し:03/07/15 15:51 ID:VughvKkM
今桧山が巨人にいたら一番いいバッターだったろうな。
あ、ライトで使ってね。

115 :代打名無し:03/07/15 15:55 ID:koJc/Qsa
桧山も東京ドームがホームなら年間35本は打てそう

116 :代打名無し:03/07/15 15:57 ID:xwdkH+k2
>>115
全盛期ならそれぐらいは打ってるだろう
新庄なら40本かな

117 :代打名無し:03/07/15 15:57 ID:3ByGLJ0d
あー…そうだな

118 :代打名無し:03/07/15 16:01 ID:0lJWf5mQ
FAガンナム

119 :代打名無し:03/07/15 16:02 ID:JuHyPTrY
>>109
虚塵ファソは氏ねって

120 :代打名無し:03/07/15 16:14 ID:jv3qU8im
正直、巨人のやり口は庇う余地が無いと思う。
アレを心から応援できるのは、昔からの熱烈なファンか、
野球の事を実は何も理解していない人間だけかと。
煽りでもなんでもなくそう思う。

121 :代打名無し:03/07/15 16:17 ID:3Tsvifle
>>109
虚をたうんぬん

122 :代打名無し:03/07/15 16:46 ID:Yaqf6oDB
虚塵はFAする前の年に活躍した選手を法外な値段で奪っている。しかしその選手は活躍しなかった
犯珍はFAする前の年にはあまり活躍しなかった選手をFAで得てその選手は活躍汁
巨人に選手を育てる能力はない

123 :代打名無し:03/07/15 16:50 ID:HSu3qXX8
>>23
宣言する前の話だろ

124 :代打名無し:03/07/15 17:02 ID:PP8airQC
俺にとっちゃー阪神も巨人も同罪だ

125 :代打名無し:03/07/15 17:03 ID:01JoFm6A
正直、阪神のやり口は庇う余地が無いと思う。
アレを心から応援できるのは、昔からの熱烈なファンか、
野球の事を実は何も理解していない人間だけかと。
煽りでもなんでもなくそう思う。


126 :代打名無し:03/07/15 17:07 ID:01JoFm6A
そういやFAの件でジャイ叩きしてた熱狂的阪神ファンの
ダンカンさんや松村さんはこういったことにどういう見解なんでしょうね。
大勢の例に漏れず知らん顔もしくはジャイ叩きに転嫁なんでしょーか?

127 :代打名無し:03/07/15 17:07 ID:tYYIM7vq
>>110
普通に斜めじゃねえの?

ジ分わ周ダ どくる

128 :代打名無し:03/07/15 17:11 ID:Pk3jwlJh
社内FAしても年収130万しかあがらなかった…。

129 :代打名無し:03/07/15 17:12 ID:ms5oxoRS
FAを廃止して契約条項にトレード権ってのを作ればいいのに

130 :代打名無し:03/07/15 17:12 ID:o24DGldx
助っ人外人が活躍して優勝したチームだって
過去には何度も有るんだからそんなに大騒ぎする事じゃない。

131 :代打名無し:03/07/15 17:14 ID:Pk3jwlJh
優勝請負人って言えばかっこがつくよ



132 :代打名無し:03/07/15 17:15 ID:ms5oxoRS
サラリーキャップ制ぐらい導入してほしいな

133 :代打名無し:03/07/15 17:15 ID:4yD56cjo
補強ですから

どっかの球団のコレクションと一緒にしないでください

134 :代打名無し:03/07/15 17:17 ID:zNq1AKHq
意味がわからんな
確かに金本等のFA移籍組の活躍がないと独走は無いが。
今岡・赤星・桧山等の生え抜き組活躍を見れば、FA組無しでも首位にはいるだろう。
他の球団が不甲斐ないんだよ。
こんなやっかみは見苦しいだけだと思うぞ?
金本効果?阪神打線爆発の兆しは去年からあったぞ。

 X FAで優勝
 ○ 他5球団がヘボくて優勝


135 :代打名無し:03/07/15 17:19 ID:ms5oxoRS
金本自身の打率はチーム打率を下回ってるしね

136 :代打名無し:03/07/15 17:20 ID:zlQnDLN3
>>134
ある意味今年は他の5球団がこけてくれたよな

137 :代打名無し:03/07/15 17:22 ID:VEr8WxPK
1 FAで優勝
2 他5球団がヘボくて優勝


2の方がうれしさ半減の要素としては、圧倒的です。
独走でもいいけど、ゲーム内容があれでは瞬間の面白さは最高でも
トータルの快感はへると思う。
いや、普通の優勝した事ないから想像に過ぎないけど。

138 :代打名無し:03/07/15 17:23 ID:VF/3YjAJ
>>134
>  X FAで優勝
>  ○ 他5球団がヘボくて優勝

これが正解

139 :代打名無し:03/07/15 17:23 ID:4yD56cjo
でも金本効果はあるよ

140 :代打名無し:03/07/15 17:28 ID:e2XwxBZ1
金本は数字に出ないところでがんばってるんだろう。
記録では凡打になる進塁打を率先して打っている(実際の数字は知らないから印象だけど)
だから星野も頭が下がるみたいなこと言ってたし。

141 :代打名無し:03/07/15 17:30 ID:cud8IcIr
>>139
だから>>134はそう書いてるじゃない。
金本がいるから今の独走があるわけで、金本がいなくても首位。

142 :代打名無し:03/07/15 22:08 ID:15/bZ2f+
巨人は補強
阪神は補充
だってさ。

143 :代打名無し:03/07/16 03:22 ID:mIUUsYyN
ちゃうな〜>>142

巨人はブランドもんあさり
阪神はお買い得あさり

144 :公ヲタ:03/07/16 10:24 ID:Sbl4iW+1
うちには金がない。よってFA参戦できないし、してもまず来てくれない。 ウチからするとFAで選手獲る球団はどこも一緒のようなもんだ。 あと阪神ファソは読売とすぐ比べたがるが、自分の球団よりも恵まれない球団がいっぱいあるってことを少しは理解して欲しい。

145 :代打名無し:03/07/16 10:29 ID:UjDc5TGw
坪井を大事にしてやって下さい。

146 :代打名無し:03/07/16 11:14 ID:wcsw89yY
>>144
金が無いから 弱くてもしょうがないと?

147 :代打名無し:03/07/16 13:34 ID:umugE+SV
球団 年度 人数 平均年俸 順位    球団 年度 人数 平均年俸 順位

巨人  13  64   6431    2     西武  13  64   3650    3
     14  63   6128    1          14  62   3722    1
     15  62   5973               15  61   4099
ヤクルト13  59   3276    1     近鉄  13  61   2746    1
     14  60   3329    2          14  63   3548    2
     15  63   3233               15  64   3189
中日  13  63   4095    5     ダイエー13  62   3462    2
     14  62   4147    3           14  64   3683    3
     15  63   4275               15  58   3309
阪神  13  63   2433    6     ロッテ  13  58   2895    5
     14  63   2820    4           14  60   2785    4
     15  66   3333               15  62   2819
広島  13  61   2749    3     日ハム 13  59   2986    6
     14  63   2841    5           14  60   2799    5
     15  63   2654               15  61   2889
横浜  13  63   3414    4     オリ   13  57   2424    4
     14  61   3386    6           14  58   2102    6
     15  62   3706                15  61   2667

  〜4500   4500〜4000   4000〜3500   3500〜3000   3000〜2500       2500〜2000
13 巨人 >>  中日   >  西武  > 鷹、横浜、燕 > 公、鴎、広島、近鉄 > 阪神、オリ
14 巨人 >>  中日 > 西武、鷹、近鉄 > 横浜、燕  > 広島、阪神、公、鴎 > オリ
15 巨人 >> 中日、西武 > 横浜 > 阪神、鷹、燕、近鉄 > 公、鴎、オリ、広島

148 :代打名無し:03/07/16 22:35 ID:4Zu7BfXs
MVPおめ!!

149 :A助様@お兄やん ◆Un0jqlYoi6 :03/07/18 09:18 ID:+8UCCirb
はんちんからアリアスとムーア奪います。

150 :代打名無し:03/07/18 09:23 ID:HbKXYtKl
>>14ヤクルトは大人のチームだな・・・
際だったFA補強もしないし
かといって弱いわけでなく
毎年結果残しているからなぁ。
どっかの不良債権の塊のBクラス草野球チームと
それを応援するヘタレとは全然違いますな

151 :代打名無し:03/07/18 09:27 ID:zWAsW7Vb
負け惜しみ言うなよ(wwwww
今日からペナント始まるぞ!!!!!!!
よーし明日からも!メジャーの伊良部!!!!
日本ハムの片岡!下柳!!!!!
中日の矢野!!!!!!!!!
そしてミスタータイガース広島の金本!!!!
ムーア!リガン!ウイリアムス!!!アリアスで勝つ!!!

他はいなくても影響ないんだけどね(www


152 :代打名無し:03/07/18 09:35 ID:QStbsY4m
FAは制度として有るんだし行使して何かいけないの?
別にどこかの球団は取っちゃいけないとかってのもないし
金で云々とか言うけど、それは持っていない者の僻みでしょう
がんばってFA参戦できるだけの資金力を身につけましょう

153 :産経:03/07/18 09:38 ID:q1ZLW3T1
読売は金で発行部数増やしてて汚い。

154 :代打名無し:03/07/18 09:39 ID:qv+hazok
>>151
低脳な煽りだな。
そんなに阪神が妬ましいか。

155 :代打名無し:03/07/18 09:41 ID:ttKk2/9o
横ハメはチームごとFA宣言すれば。










誰もいらね・・・

156 :代打名無し:03/07/18 09:43 ID:vGKX4ZOF
>>151
それあちこちで見るけど、
移籍選手の数自体はどこもそんなに大差ないだろ。

157 :代打名無し:03/07/18 09:43 ID:q1ZLW3T1
>>155
ナベツネが買うんじゃね。

158 :代打名無し:03/07/18 09:47 ID:hG+1zy8g
>>620
お前らはドーピングに気をつけろよ、うかつにカゼ薬飲むなよ、みたいな意味はあるのかもね。

159 :代打名無し:03/07/18 09:48 ID:hG+1zy8g
>>158は誤爆スマソ

160 :代打名無し:03/07/18 09:49 ID:ttKk2/9o
虎ファンとしては、
叩かれれば叩かれる程に嬉しさを感じるのは何故だろう?
以前は叩いてばっかりだったが、逆の立場は悪くないねえ〜。ええきもちやぁ〜

161 :代打名無し:03/07/18 09:51 ID:q1ZLW3T1
今までのFAで優勝できなかったから、出来たら嬉しいだろ普通に。

162 :代打名無し:03/07/18 10:04 ID:7Lq6EWEU
優勝したいからって言って移籍したカネモトのことを考えると、私はカプファンだけど、阪神に輸すようしてもらっても別に(・∀・)イイ!!と思う。
カネモトのことは今でも応援してるから。

163 :代打名無し:03/07/18 10:05 ID:7Lq6EWEU
↑輸すよう=優勝
(しゅせーい)

164 :代打名無し:03/07/18 10:40 ID:D+POgvY+
虎ファンとしては
来てくれた選手ががんばってくれるのは嬉しいが
出て行った選手ががんばっているのも同じくらい嬉しい。

巨ファンには一方はわからないだろうけど。
あっ、両方か。

165 :代打名無し:03/07/18 11:22 ID:obnMUI3G
もしかして広澤って隠れ優勝請負人なんじゃ…
江夏、工藤は投手で優勝請負人だったけど、
打者の優勝請負人ってすげぇーぞ

166 :代打名無し:03/07/18 11:36 ID:GoHBvn9+
>>1
は勘違いしている。
・虚塵=必要もないのに飼い頃しする為に獲得する。他球団に移籍
     されて、他球団が強くなったら困るので獲得する。
・阪神=選手がいない為、獲得する。

この基本事項は理解しておくように。

167 :代打名無し:03/07/18 11:36 ID:zWAsW7Vb
虎ファンとしてはまず
坪井、伊達、北川、星野を干して
川尻、福原、太陽など生え抜きは極力使わず


金本、片岡、下柳、伊良部、矢野、ムーア、アリアス、リガン、ウイリアムスを使う

168 :代打名無し:03/07/18 11:38 ID:q1ZLW3T1
福原、太陽がどんな状態だか調べてから書け。
包帯してる奴が試合に出られるか?

169 :代打名無し:03/07/18 11:39 ID:obnMUI3G
他球団の戦力を削ぎ、自球団の地盤を固める巨人

弱くてしょうがないからいから、再建のために来てくれる選手はありがたく頂く阪神

170 :代打名無し:03/07/18 11:39 ID:GoHBvn9+
>>167
福原は、監督に復活した姿を見せ様とした
正にその当日、寝違いを起こしたファンタジスタですが
何か?

171 :代打名無し:03/07/18 11:44 ID:I9Y5L7n1
野球ファンならFAぐらい選手の権利だから認めてあげれば?
FAがなけりゃイチロー、松井も大リーグに行けないわけだし。
イチローなんか複数年70億の契約結ぼうかという価値なんだよ。
「別のチーム、やりがいのあるチームでやりたい」ってのもアリ。
問題はドラフトの自由獲得枠だよ。完全ウェーバー制にして戦力均衡
をさせる事が必要。
そのためには巨人を優勝させないようにして、不人気球団巨人となる
ようにしないと。連盟も巨人の言いなりだからね。

172 :代打名無し:03/07/18 11:46 ID:q1ZLW3T1
51番も日本の人妻より外人のブロウジョブの方が気持ちいいしね。

173 :代打名無し:03/07/18 11:49 ID:zWAsW7Vb
FAくらい認めろって・・・
あれだけ弱かった阪神も
補強でこれだけ強くなった、阪神の選手は使えないから
たくさん補強して勝つ
何が悪い???

負け惜しみ言うなよ

174 :代打名無し:03/07/18 11:49 ID:w0tX01xr
阪神が金をたくさん使ってるように皆思ってますが、実際阪神は巨人より金を使っておりません

175 :代打名無し:03/07/18 11:52 ID:PfzU/mBc
いかん!まだ一球も投げてないのに、福原から河原の薫りが…

176 :代打名無し:03/07/18 11:55 ID:/THlwv/f
>>171
山下しく同意。
完全ウェーバーあってのFAだってことを機構側(つーか、なべつね)はわかってない。
ドラフトで選手補強したきゃ、指名順位もトレードできるようにすれば良し。

177 :代打名無し:03/07/18 11:58 ID:GoHBvn9+
>>173
>阪神の選手は使えない

近鉄・北川、星野、吉田、山村、西武・平尾、日ハム・坪井、伊達
オリックス・塩谷

は?


178 :代打名無し:03/07/18 11:58 ID:zWAsW7Vb
FAで優勝して嬉しいよ俺は、最高に楽しい
メジャーの伊良部!ムーア、下柳が投げ
中日の矢野のリード、オリックスのアリアスのホームランに
広島の金本、日本ハムの片岡は最高にいい
抑えもリガンにウイリアムスと鉄壁の守備



179 :代打名無し:03/07/18 12:36 ID:OGCnzr/t
阪神自体、昔からFAで補強はやってたのに、たまたまそれでも
弱かったから叩かれなかっただけ。
今になって叩いてる奴はちょっと嫉妬が混じってる気がする。

ただここ最近、阪神ファンもちょっとゴーマンになりすぎてる。
巨人と違ってどうしようもなく弱くなった時期があったんだから
FAで出て行かれて弱くなったチームのファンの気持ちもわかり
そうなもんなのに、なんか悲しいぞ。

180 :代打名無し:03/07/18 12:42 ID:trVCVBb3
阪神からFAで出て行くってパターンは少なかったな
生え抜きでは新庄くらいか

これから増えていくかもね

181 :代打名無し:03/07/18 12:50 ID:I9Y5L7n1
だから、そこでドラフトなんだよ。
弱いチームから即戦力獲得していけばいい。
FAはもう無くすなんて無理。戦力均衡はドラフトで測るのが適当。というかコレが常識。
今年で言えば、和田、新垣、木佐貫、久保とかは下位球団に行くべき選手だよ。

182 :代打名無し:03/07/18 12:56 ID:p/Svjp/d
>>173

使えないなら伊達と坪井、北川返してくれ

183 :代打名無し:03/07/18 13:03 ID:EySPJTHL
なぜこういうスレが去年のペナントや、今年のキャンプ時に出なかったか
不思議だ・・・

184 :代打名無し:03/07/18 13:13 ID:1i9cPn4b
>>182
あんな釣りに釣られてんじゃねえ

185 :代打名無し:03/07/18 13:18 ID:zWAsW7Vb
巨人も阪神を見習って補強に動いてるみたいだな
いい事はどんどんマネするべき
広島も悔しかったら桧山を逆に盗るくらいしないと優勝できんよ
あと何年かして金本が使えなくなったら新井をイタダク
高橋ってピッチャーもいいね


186 :代打名無し:03/07/18 13:19 ID:1i9cPn4b
悪魔の巨人が息を吹き返したか
こりゃ今年のストーブリーグは巨人の独壇場だな
ま、それでまたアンチが増えるだけなんだがな

187 :代打名無し:03/07/18 13:23 ID:OTyOnZck
これから10年も20年も“今OFFに阪神の選手が強奪されるんじゃないか?”という贅沢な心配をしていたいでつ。

188 :代打名無し:03/07/18 13:29 ID:OGCnzr/t
>>186
ということは、巨人をリストラされる選手を獲得するチームが
案外ウマーかも。
そういう手段で補強するチームの方が、補強手段としては
金がかからない分頭いいかも。FAに頼りきるなんて頭ワルーイ。

189 :代打名無し:03/07/18 13:30 ID:q1ZLW3T1
>>178
また、間違えてるから柳はメジャーでなくハム。
つうか、酒酔いで事故起こしてダイエーに居られなくなったんだろ昔。

190 :代打名無し:03/07/18 13:36 ID:q1ZLW3T1
あの時、檜山に電話かけとけば。。

191 :代打名無し:03/07/18 13:37 ID:r7bqjJkj
唯一のFA、金本を獲ったの去年の暮れなんだけどな・・・
年明けにさえ優勝決定的だけど、嬉しい?って聞かれなかった気がするが。

192 :代打名無し:03/07/18 13:44 ID:vHXdwbG0
>>190
ひーやんのFAはギャグだろ?

んで、ノリみたいな落ちにしたかったが見事にスベった、と。

193 :代打名無し:03/07/18 13:48 ID:rJL2IxbZ
まぁ、FAは有りでいいんだけど、自由獲得枠は無くして
ウェーバー制を導入すべきだね。
優勝する阪神から率先して言って欲しいのだが・・・

194 :代打名無し:03/07/18 13:56 ID:r7bqjJkj
>>193

阪神はまだ1年優勝するだけだから、そんなこと言える立場じゃ
無いと思うが・・・
数年連続で優勝して、「また今年もどうせ阪神だろ?」って状態に
なってから改革していかないとね。

195 :代打名無し:03/07/18 17:04 ID:ltzbMkAw
151 名前: 代打名無し 投稿日: 03/07/18 09:27 ID:zWAsW7Vb
負け惜しみ言うなよ(wwwww
今日からペナント始まるぞ!!!!!!!
よーし明日からも!メジャーの伊良部!!!!
日本ハムの片岡!下柳!!!!!
中日の矢野!!!!!!!!!
そしてミスタータイガース広島の金本!!!!
ムーア!リガン!ウイリアムス!!!アリアスで勝つ!!!

他はいなくても影響ないんだけどね(www

178 名前: 代打名無し 投稿日: 03/07/18 11:58 ID:zWAsW7Vb
FAで優勝して嬉しいよ俺は、最高に楽しい
メジャーの伊良部!ムーア、下柳が投げ
中日の矢野のリード、オリックスのアリアスのホームランに
広島の金本、日本ハムの片岡は最高にいい
抑えもリガンにウイリアムスと鉄壁の守備


ガンバレよ・・・・もうなにも言わんから

196 :代打名無し:03/07/18 17:13 ID:vSKe9pZC
>>192
ギャグならば捨て身過ぎるぞ、桧山

197 :代打名無し:03/07/18 17:56 ID:VdCDaEPB
>>185
>高橋ってピッチャーもいいね
それは正しいけど、建には手をつけないでほすぃな・・・

198 :代打名無し:03/07/18 18:00 ID:wG/wRF7j
FAで補強した選手がなぜか死んでしまう所=巨人

199 :代打名無し:03/07/18 18:03 ID:zXR0T1Gq
名選手 巨人に入れば ただの人

200 :代打名無し:03/07/18 18:04 ID:VdCDaEPB
>>199
プッ ワラタ

201 :代打名無し:03/07/18 18:17 ID:O4ZUrBux
GもそうだがFA選手の墓場球団をもう一つ忘れてるぞ
あまりにも活躍しなさすぎていたことすら忘れられてるみたいだがw

202 :代打名無し:03/07/18 18:32 ID:LU+SwkAi
若田部のこといってんのか(#゚Д゚)ゴルァ

203 :代打名無し:03/07/18 19:43 ID:B/ZuliKm
>>1
優勝させたいからFAするんじゃないのか?

204 :代打名無し:03/07/18 19:47 ID:tEj+dOu9
うれしい

205 :代打名無し:03/07/18 19:48 ID:zXR0T1Gq
FAで優勝できないより、良い。

206 :代打名無し:03/07/18 20:23 ID:0lioIeSv
えっ若田部ってFAで移籍してたの?

207 :代打名無し:03/07/19 10:04 ID:YC77osqN
若田部=川崎

208 :代打名無し:03/07/19 10:37 ID:ZS6y8tOZ
FAくらい認めろって・・・
あれだけ弱かった阪神も
補強でこれだけ強くなった、阪神の選手は使えないから
たくさん補強して勝つ
何が悪い???

負け惜しみ言うなよ

209 :代打名無し:03/07/19 10:57 ID:SoqjG+r+
毎日燃料補給ご苦労様です

210 :代打名無し:03/07/19 11:05 ID:mlk0odFV
AFだとウンコが付きそうでイヤ

211 :代打名無し:03/07/19 11:19 ID:2+rZdfjA
暇さえあればデットボールをくらう。
打ってもまともに走れない。
塁に出れば次の走者が進塁できない。
守備範囲は左右50cm。
たまにでかいホームランを打つけれど、
トータルではチームに貢献していなさ過ぎ。
とっととヤメレ。

212 :代打名無し:03/07/19 11:23 ID:adfibb6+
↑誰のことっすか?

213 :代打名無し:03/07/19 11:26 ID:2+rZdfjA
掻くスレ間違えました。
逝きます。

214 :代打名無し:03/07/19 11:28 ID:oz8MvxsY
自前で育てられないチームが他から獲るのは自明の理

215 :代打名無し:03/07/19 11:44 ID:QU2tkxEr
単に補強の仕方が巨人は悪いだけや!
阪神は補強の仕方がうまいだけや!
なんも問題ないし。巨人がアホなだけや!

216 :半助:03/07/19 11:46 ID:HXBBWH0B
そのとおり!
巨人ファンあほ丸出し!あっはは!

217 :代打名無し:03/07/19 12:03 ID:p8bvXflm
ちょっと暇だったんで、たまにはこんなスレもいいかとここまで読んだんだが。
トレードや外国人も一緒くたにされてるところがなんだか。
スレタイには「FA」の文字が見えるのですが。

218 :代打名無し:03/07/19 12:06 ID:p8bvXflm
で、現状なんだが金本と片岡しか居ないんじゃないの?伊良部はどうだっけ。

219 :代打名無し:03/07/19 12:39 ID:c0AEjOsn
>>218
伊良部はFAではありません。

220 :代打名無し:03/07/19 13:23 ID:wGSw68E9
下柳もFAでわない

221 :代打名無し:03/07/19 13:43 ID:Kw+V+KZl
矢野もFAではない

222 :代打名無し:03/07/19 13:47 ID:SlQO+puD
>215
松永、石嶺、星野(伸)、グリーンウェル。。。。。
今年はタマタマと言うのが人生4度目の阪神優勝を目撃
出来そうな漏れの観想です。

223 :代打名無し:03/07/19 13:48 ID:EHXWkkpt
>>222お歳は?

224 :代打名無し:03/07/19 14:35 ID:Mj1yZfEC
>>222
2軍もふくめてですか?

225 :代打名無し:03/07/19 14:42 ID:4SQLbWhm
山沖さんって今何されているのですか?

226 :代打名無し:03/07/19 14:45 ID:93sD2m6X
>>225
サンTVの解説者。

227 :代打名無し:03/07/19 14:48 ID:F4Vrnz2L
FAでいいから優勝してほしい

ロッテファン


228 :代打名無し:03/07/19 14:52 ID:yrQyleDL
>>222
松永は一年でFAして出て行きやがった・・・
石嶺、星野(伸)はまだ許せるとして
一度も一軍登板しなかった山沖は・・・

中日の川崎ガンバれよ! 後々まで言われるからな

229 :代打名無し:03/07/19 14:56 ID:F5XyG5zD
>>228
若田部も応援してやれ(w

230 :代打名無し:03/07/19 14:57 ID:F7BKgHTA
>>226
サンテレビの解説者だけど、完全に番外地じゃん。
何せオリックス専門だからな。

231 :代打名無し:03/07/20 00:39 ID:9y6jZrGa
岩村最高だね
珍ファンにはこの喜びわかるまい
金本でも片岡でも伊良部でも誰でもいいんだからさ

232 :代打名無し:03/07/20 00:47 ID:QV+HRGbP
あぁ、今岡は最高だよ
おまえたちに見せてやりたいぐらいにな

233 :代打名無し:03/07/20 01:41 ID:boGAV+GI
今岡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岩村

234 :代打名無し:03/07/20 23:34 ID:rbQtvYx2
FAで勝ってうれしいよ
金があるって素晴らしいな
金本もよく働くしな

235 :代打名無し:03/07/21 01:18 ID:y+wfKxKQ
一度でいいから見てみたい犯珍が生え抜きで勝つところ


236 :代打名無し:03/07/21 01:22 ID:rnsNBvZ7
V9時代の巨人でさえ、毎年五番打者を補強してたぞ。

237 :代打名無し:03/07/21 01:22 ID:qL+d3HXo
昭和37.39年の優勝、バッキーは外人、小山正明はどうだっけ。毎日から来たの、毎日に行ったの。
バッターはドウだった?

238 :代打名無し:03/07/21 01:27 ID:rnsNBvZ7
昭和37年は小山・村山が大車輪で優勝。
39年は村山・バッキーの活躍と、小山とのトレードで加入した
山内一弘が四番の活躍で優勝

239 :代打名無し:03/07/21 01:28 ID:X7AxO8ay
>>235
他の全チームが補強をやめたらありえる。

ま、その場合に一番困るのは巨(ry

240 :代打名無し:03/07/21 01:28 ID:QbakRBAh
ロッテファンって何のために生きてるの?

241 :代打名無し:03/07/21 01:29 ID:mA4A7Lws
正直、優勝できないよりは嬉しい・・・

242 :代打名無し:03/07/21 10:54 ID:6zd0ww30
世の中は金なのだよ広島の諸君

243 :代打名無し:03/07/21 10:58 ID:VGgvtIvZ
巨人も阪神も同じ汚い球団だからな

244 :代打名無し:03/07/21 11:13 ID:De7L1MrG
>>1
結構うれしいよ
みんなもやってみるといいと思うよ

245 :_:03/07/21 11:23 ID:jMrZId3G
FAというより

18人という選手を自由契約にした
リストラ政策が阪神確変の最大の要因。




それにしても、日ハムとのトレードは大成功だったな。
FAはあれだったが。



246 :代打名無し:03/07/21 11:52 ID:x3xAceT2
別に阪神はええやろ?弱くて弱くて仕方なかったんやからよ
>>1 素直に嬉しいぞ!それに他の球団だって阪神強いと客が入るんだから文句言うなって。

問題は巨人や!若手のわけわからん連中なんてやる気もなくなるぐらいFAで入れて嬉しい?って思うよな。
今季終了〜来年にかけて巨人は馬鹿みたいな補強するやろうな。巨人必死やな!



247 :代打名無し:03/07/21 12:38 ID:rhzuEpcb
>>246
ええど〜その通り!

248 :代打名無し:03/07/21 12:40 ID:Xd6CJwHA
>>1文句はナベツネに言え

249 :ガル公@呪25周年 ◆6CGALVEZVQ :03/07/21 12:43 ID:N1ptUQ2t
犯珍不安は意地でも自分とこの非を認めようとしないな。
だから他のファンからゴキブリ扱いされるんだよ

250 :代打名無し:03/07/21 12:50 ID:H5ifGwNl
はあ

251 :代打名無し:03/07/21 12:54 ID:DeWTgMth
阪神が獲得時の評価

伊良部・・・太りすぎでスタミナなし 先発は無理 抑えなら怖い存在 でも夏にはバテて使い物にならない
下柳・・・だれ、それ? そんな投手は金もらってもいらねえよ
金本・・・もう限界だろ? 全盛期はとっくに過ぎてるよ 広島はFA残留は絶対に認めない FAなら退団以外なしの一点張り
ムーア・・・(獲得時は無名のため昨季末の評価)春先だけ 梅雨ごろにはバテるから怖くない
アリアス・・・HRだけ気をつけたら全く怖くない打者 簡単にあしらえる
片岡・・・(昨季末の評価)もう終わってるよ あんなのに大金払って阪神ってアフォだね
矢野・・・獲得時はおそらく印象はまったくないだろうな 大豊の付録みたいな感じ 捕手ではほとんど出られない万年補欠みたいな感じ

特に伊良部に関しては解説者共々今のうちに非を認めてあやまっとけや
それにしても伊良部、下柳の能力を認めて先発で使い続けた星野は投手に関しての見る目はすごい

それとガル公ってかなしいね・・・

252 :代打名無し:03/07/21 12:55 ID:muW08Hsp
連絡の無かった奴だって居るんだぞ!

日本人は生え抜きにどうして拘りたがるのか。

253 :代打名無し:03/07/21 12:58 ID:Z4PT/EpI
FA獲得した川崎、若田部。いかがお過ごし?

254 :代打名無し:03/07/21 13:03 ID:WADpOJbG
阪神も巨人も五十歩百歩だな。

255 :代打名無し:03/07/21 13:05 ID:q6/PoVus
>>251
まさにその通りだな。

256 :代打名無し:03/07/21 13:15 ID:K9GTnqZ0
FA獲っても、大型補強しても別にいい。阪神が強いのもいい(漏れはジャイファン)。
だが許せんのは1001!!!

あれだけ巨人の補強をネチネチと攻撃していながら、一ヶ月もしないうちに大補強!
奴に言いたい!
「言うなら獲るな。獲るなら言うな。」

これについては阪神ファンはどう思うわけ?

257 :代打名無し:03/07/21 13:24 ID:wJR+b5xU
>>256
発言自体は、駆け引きの意味もあるし、政治的な意味合いも含まれるだろうし、
いちいち取り上げてどうこう言う気にはならない。
少なくとも今年に関して言えば、結果がすべてを物語ってくれる。
大枚はたいてペタジーニを獲って現在Bクラスの巨人、
伊良部、金本を獲って首位独走の阪神。
どちらが成功したのかは言うまでもない。

258 :代打名無し:03/07/21 13:32 ID:tchtK7i8
>>251
俺が言いたいことがまとまっててスッキリ!
俺も伊良部とか下柳とか片岡とかアリアスとかポンコツ(になる)だと思ってたもん・・・

カスだと思われてた選手が見事に当たりばっかだったんだよな。
だから、某金満球団の活躍するであろう選手を金で取り捲って優勝とは全然違うと思う。

259 :代打名無し:03/07/21 13:38 ID:MnFQHHDN
名監督に人格者なし

260 :代打名無し:03/07/21 13:48 ID:8dHYrwOa



178 代打名無し New! 03/07/18 11:58 ID:zWAsW7Vb
FAで優勝して嬉しいよ俺は、最高に楽しい
メジャーの伊良部!ムーア、下柳が投げ
中日の矢野のリード、オリックスのアリアスのホームランに
広島の金本、日本ハムの片岡は最高にいい
抑えもリガンにウイリアムスと鉄壁の守備

 ↑
ワラタ


261 :代打名無し:03/07/21 20:05 ID:HLrKp4QY
FAで勝ってうれしいよ
金本

262 :代打名無し:03/07/21 20:09 ID:e8nTTWCs
巨人と阪神いっしょにしちゃいかんよ。
阪神は中古をきちんと使えるように
仕上げてるんだから

263 :代打名無し:03/07/21 20:10 ID:MLfzreqe
FAが羨ましかったら
それで優勝してみろ!

264 :代打名無し:03/07/21 20:11 ID:slOaU2el
とりあえずソニーかトヨタがカプを買収汁!
そうすりゃバランス取れてペナントが盛り上がる

265 :代打名無し:03/07/21 20:21 ID:F7ncmrGE
>>262
金本や片岡を中古って……
アホか?

まあ俺はFAを全然悪いことだと思わんから、阪神がFAで選手をとって(今までも
相当とっていたよな)今年強いのはなんとも思わんが、阪神ファンのダブスタには
反吐が出るな。

266 :代打名無し:03/07/21 20:24 ID:F7ncmrGE
後、巨人はドラフト制度の時も結構強かったから逆指名とFAがなくなっても
まあまあ強いんじゃないか?
阪神はドラフト制度の時ほとんどが弱かったんだから、逆指名とFAがなくなったら
一番困るのは阪神だろうね。
一番強いのはヤクルトかね。

267 :代打名無し:03/07/21 20:53 ID:OsmYg6CW
まあ選手かき集めで優勝しそうな阪神でも
それで嬉しいなら別に良いだろ
どうせ阪神ファソは朝鮮人なんだし

268 :代打名無し:03/07/21 20:55 ID:tKE1PfQX
267 名前:代打名無し 本日のレス 投稿日:03/07/21 20:53 OsmYg6CW
まあ選手かき集めで優勝しそうな阪神でも
それで嬉しいなら別に良いだろ
どうせ阪神ファソは朝鮮人なんだし

269 :代打名無し:03/07/21 21:06 ID:E1TzBiPs
関東にはゴミ大学が人口のわりに多すぎ。
さらに、高卒にも劣る馬鹿大学でも、
それでも大卒の称号がほしい見えっぱりなバ関東。
人間の本質よりも学歴の方が大事なバ関東。
だからノーベル賞取れないバ関東。

270 :代打名無し:03/07/21 21:09 ID:OteJsMqv
>>269
レス内容から察するにそのコピペを作ったやつ、
貼ってるやつは朝鮮、韓国の方だろうな。

日本のノーベル賞への嫉妬とか
日本の大学を馬鹿にする辺りがとくに。

271 :代打名無し:03/07/21 21:16 ID:gRCVX7Je
阪神もあれだけ巨人を批判しといて、
やってる事は同じだもんなぁ・・・
両チームの「何やっても勝てばいいんだ」という姿勢にはガッカリ。

正々堂々としているヤクルトや広島を応援します。

272 :代打名無し:03/07/21 21:19 ID:wJR+b5xU
ロクな補強もせず正々堂々と100敗ペースで負けてる横浜はどうなる

273 :代打名無し:03/07/21 21:19 ID:OsmYg6CW
そこが阪神ファソが朝鮮人と呼ばれる所以だな


274 :代打名無し:03/07/21 21:20 ID:8BKwk3N1
清原は西武でペタジーニはヤクルト。

275 :代打名無し:03/07/21 21:21 ID:xtyA3W1r
阪神の一軍は、伊良部と金本しか変わって無いじゃん。後、片岡と。
あんなに入れ替えた意味無いし。

276 :代打名無し:03/07/21 21:27 ID:E1TzBiPs
○東京では街を歩いているだけで、カツアゲに遭うというのは本当ですか?
>ほんとです。最近歩道に、チーマー対策が積極的に行われてます。
○東京では通りすがりの人と目が合うと刺されるって本当ですか?
>ほんとです。「殺すぞ」といって刺されます。
僕も一度危なかったのですが、「ぼく、うんちなんかけってません」とアホな子のふりしたら事なきを得ました。
○東京では電車に乗ると物乞いが寄ってくるって本当ですか?
>半分ほんとです。電車のなかよりも、切符売り場とか、横断歩道の信号待ちとかでおごってくれと声をかけられます。
また、車内ではいすに新聞紙をひいて寝ている方を以前よく見かけました。
○東京では腐った豆をおかずにご飯を食べるって本当ですか?
>ほんとです。腐った豆、マヨネーズにご飯という組み合わせもポピュラーです。
○東京では地方訛りを使うと民衆から袋叩きにされるって本当ですか?
>ほんとです。とくに小学校の低学年では顕著です。
○東京では低学歴が暗躍してるって本当ですか?
>ほんとです。詳細は尾崎豊の歌を参照してみてください。
○東京ではヤクザが駐車トラブルで一般市民をリンチするって本当ですか?
>ほんとです。でも、逆に仲良くなればメリットもたくさんあります。
○東京では交通違反してもお金を渡せば違反を揉み消せるって本当ですか?
>ほんとです。でも、場合によってはお金渡さなくてももみ消せます。

277 :代打名無し:03/07/21 21:27 ID:E1TzBiPs
関東が腐れて救いようが無いから、創価やオウムが出てきたのであって
別に関東人が精神性が高いからではなく、著しく低く最低であったからこそ
そのような僧が出てくるのである。
今も昔も腐っていたんだね関東。

278 :代打名無し:03/07/21 21:27 ID:oOxUOd7C
今日は藤本・今岡・井川とがんがりますた。

279 :代打名無し:03/07/21 21:28 ID:MjP2onNg
活躍すると、目立つんだな(w

280 :代打名無し:03/07/21 21:30 ID:4Bjw3Amh
珍ファンのおっさんが「金使ってスター集めて勝った球団とは違うで」
ってTVで叫んでいたぞw

281 :代打名無し:03/07/21 21:31 ID:vOTqGUv4
>>272
コックス

282 :代打名無し:03/07/21 21:32 ID:MbmbvIH1
>>280
正しいだろ(wwww
金使ってスターは集めてないから、集めてるのはスター以下(w

283 :代打名無し:03/07/21 21:35 ID:X+8EomqB
>>280
関西人はジョークが好きだからw

284 :代打名無し:03/07/21 21:40 ID:En/ZsGd+
FAで補強しないと、巨人には勝てない。ならFAで取るのは当たり前。
ドラフトがウエーバー制ならまだ違う意見もあるけど。だって、FAで補強して
ドラフトで、上原、二岡の両取りなんて、FAで補強でもせんと巨人には永遠に勝てない。

285 :代打名無し:03/07/21 21:41 ID:rdg4YREH
伊良部はスターというより悪役だったからな。阪神に来てヒーロー化した。金本もスター扱いになったのは阪神に来てから。

286 :代打名無し:03/07/21 21:46 ID:H2trdHpN
>>35
基地外?

287 :代打名無し:03/07/21 21:48 ID:8dHYrwOa
>>272
横浜も補強したよ
FAで若田部を獲ったし3億円でメジャーリーガーのコックスを獲った

288 :代打名無し:03/07/21 22:04 ID:LykXVKpn
ってかメジャー逆輸入組で成功してるの伊良部だけだろ!
やっぱ今年は阪神のフロントの勝利って感じだな。
オリのマック、吉井はクズだぜ!まぁだからオリは最下位にいるわけだが

289 :代打名無し:03/07/21 22:07 ID:5x95jzKP
つーか、FAとか自由獲得枠なかった頃のプロ野球の方が
おもしろかったと思いません?
SKYAとかで昔の巨−神戦とか見てると戦力が拮抗してるから
すげえおもしろい
昔のドラフトは貧乏球団でも運次第で目玉ルーキー取れるかもって
ドキドキ感がたまらんかった
原を広島が指名して巨人と取り合ったりとか…
今じゃ自由獲得枠で既に決まってたりするからなんか淋しい

290 :代打名無し:03/07/21 22:07 ID:qG03DW+r
マックは頑張ってるよ

291 :代打名無し:03/07/21 22:07 ID:z0KouPvn
オリックスはアリアスを誰かに盗られたからな
ペタの事は言う資格はないな

292 :代打名無し:03/07/21 22:09 ID:X7AxO8ay
>>291
アリアスは自由契約だった。
そんなこといったらペドラザだって強奪ってことになってしまうが。

293 :代打名無し:03/07/21 22:09 ID:qG03DW+r
FA批判をする香具師は、まず、FAを提唱したのは、選手会の会長時代の
「古田」だということを知るがいい。

そいつにまず文句言えボケが!

294 :代打名無し:03/07/21 22:10 ID:xtyA3W1r
>>291
盗った?単純にクビだったワケだが。
アメリカ帰りを止めただけだ。

295 :代打名無し:03/07/21 22:10 ID:LykXVKpn
>>291
マルティネス&ヒルマン&メイのことをお忘れですか?

296 :代打名無し:03/07/21 22:16 ID:Ess7YL81
うちはオマリーを強奪された経験もあるしな

297 :代打名無し:03/07/21 22:22 ID:QBI0R1d/
アリアスはオリックスを解雇されたのを獲ったんだし
メイ、オマリーは阪神が解雇したのを他所が拾った訳だし
そのへんをFAと混同すべきではない。

298 :代打名無し:03/07/21 22:25 ID:X7AxO8ay
参考までに。
アリアス
2000年 打率.250 HR26 得点圏打率.200
2001年 打率.262 HR33 得点圏打率.216
                        ↑ここ注目
阪神に来る前はこんな成績。


299 :代打名無し:03/07/21 22:31 ID:QoNNP9Ix
高い金払って取ってきたFA選手なんだから活躍
してくれなきゃこまるだろ

300 :代打名無し:03/07/21 22:33 ID:xtyA3W1r
>>295
メイは解雇。
「母親が死んで〜」か「風邪引いて〜」なんて言って、帰国したように見せかけたが、
実際はハワイに彼女とデートに行って、野村監督がキレたワケだ。

301 :代打名無し:03/07/21 22:37 ID:kSM/otat
目クソ鼻クソを笑うとはこの事。

302 :代打名無し:03/07/21 23:06 ID:ZXnPMcQj
>>296
オマリーは「長打力がない」とか言って首にされていたが。

303 :256:03/07/21 23:22 ID:+IWj5s3v
>>257
「巨人は他球団の4番を取って・・・」と批判してた香具師が、舌の根も乾かないうちに広島の四番を獲得したのはどーよ?
駆け引きの域を越えてるだろ。

304 :代打名無し:03/07/21 23:23 ID:qG03DW+r
金本が阪神に来なかったら
広島に残ってたと思う?

305 :代打名無し:03/07/21 23:30 ID:X7AxO8ay
>>303
>「巨人は他球団の4番を取って・・・」と批判してた

4番を取るのが悪いっていうことじゃなく、
4番ばっかり引き抜きまくって並べて戦力が1チームに偏るのがいかんって言いたいんだろうと思うが。


306 :代打名無し:03/07/21 23:32 ID:Juui8J8i
>305
巨人は4番ホアストが好きなんだよ!
次はカブレラGET!

307 :代打名無し:03/07/21 23:43 ID:kRHQC3ny
広島の4番だけでなく、近鉄の4番とヤクルトの4番も獲ろうとしていた銭一。

たまたま近鉄の4番とヤクルトの4番は獲得に失敗しただけ。

一度に3人も4番を引き抜くのは球界初。巨人も真っ青。

308 :代打名無し:03/07/21 23:45 ID:ua+wF7Rn
(´-`).。oO(阪神はこれで2位以下だとしても叩かれてたのだろうか…)

309 :代打名無し:03/07/21 23:49 ID:3jDYUyHs

阪神はこれまでもFA戦線にけっこう参加してきたのに

何で今年だけ叩くんだ?

310 :代打名無し:03/07/21 23:56 ID:waN5Jqs8
巨人はFAのおかげで近年何度か優勝したが、それでしらけてた。
去年もペタとノリの獲得に行った時にはやめてーとおもってた。

他球団のファンがそれを非難するのも良く分かったし、肩身が狭かった。
しかし阪神ファンは自分らのチームが同じ事してんのに目をそらしてる。
巨人を非難したように阪神も非難しろよ!


311 :代打名無し:03/07/22 00:01 ID:IkiTHH87
12球団のFA選手 獲得、流出一覧表(行使して残留は除く)

巨人 
獲「8人」 93年 落合(中)94年 広沢(ヤ)川口(広)95年 河野(日)96年 清原(西)99年 工藤(ダ)江藤(広)01年 前田(中)
流「2人」 93年 駒田(横)02年 松井(NYY)

阪神 
獲「5人」 93年 石嶺(オ)94年 山沖(オ)99年 星野(オ)01年 片岡(日)02年 金本(広)
流「3人」 93年 松永(ダ)95年 仲田(ロ)00年 新庄(NYM)

中日
獲「4人」 94年 金村(近)98年 武田(ダ)00年 川崎(ヤ)01年 谷繁(横)
流「2人」 93年 落合(巨)01年 前田(巨)

横浜 
獲「2人」 93年 駒田(巨)02年 若田部(ダ)
流「3人」 99年 佐々木(マ)01年 谷繁(中)小宮山(NYM)

ヤクルト
獲「なし」
流「3人」 94年 広沢(巨)97年 吉井(NYM)00年 川崎(中)

広島 
獲「なし」
流「3人」 94年 川口(巨)99年 江藤(巨)02年 金本(神)

312 :代打名無し:03/07/22 00:01 ID:IkiTHH87
2球団のFA選手 獲得、流出一覧表2

ダイエー 
獲「5人」 93年 松永(神)94年 工藤、石毛(西)96年 田村(ロ)97年 山崎(近)
流「3人」 98年 武田(中)99年 工藤(巨)02年 若田部(横)

西武
獲「1人」 97年 中嶋(オ)
流「3人」 94年 工藤、石毛(ダ)96年 清原(巨)

近鉄
獲「1人」 01年 加藤(オ)
流「2人」 94年 金村(中)96年 山崎(ダ)

ロッテ
獲「1人」 95年 仲田(神)
流「1人」 96年 田村(ダ)

日本ハム
獲「なし」
流「2人」 95年 河野(巨)01年 片岡(神)

オリックス
獲「なし」
流「7人」 93年 石嶺(神)94年 山沖(神)97年 中嶋(西)98年 木田(タ)99年 星野(神)01年 田口(カ)加藤(近)

313 :代打名無し:03/07/22 00:08 ID:4i9TCSsD
>>309
それまでのFA移籍選手がヘボだったからじゃない(笑?

314 :代打名無し:03/07/22 00:10 ID:oMEiZ6UP
珍オタと虚オタ、醜い争いやめなはれ。

巨人や阪神が誘拐みたいにさらってるんじゃなく、
選手が合意の上で巨人や阪神を選んでるんだよ。

いやな会社やバイト先だったら辞めて好きなとこいく自由はみんなもってるだろが。
野球選手にだけそれをするなと強要できる世の中じゃない。
もし強引にそうすると、野球自体が選ばれなくなってしまうだろ。
もしくは頭越しにアメリカに行かれてしまうだろ。

こんなチームいたくないと思われてしまうようなチームをなんとかせにゃ。

315 :代打名無し:03/07/22 00:10 ID:KV3lLBlw
金本は保身のためFA残留を希望してたのに広島が一方的に切ったんだよ。
阪神は巨人みたいに親会社の援助が無いから争奪戦になる前に速攻で獲得した。
それだけ価値のある選手だし。

ペタノリ参戦はぶっちゃけ巨人への嫌がらせ。
好意的に見れば好き勝手させないぞと言う警鐘。

その結果ペタ獲って案の定サボリで真っ青な巨人関係者。
ナベツネは「何故金本と伊良部を獲らなかった!ウチのフロントは金食い虫だ!」
とか言ってる始末。

阪神は今時珍しい正攻法での勝ち組。

316 :萩地 ◆WpLS0tc44k :03/07/22 00:11 ID:ia0dsaMH
嬉しい?

317 :代打名無し:03/07/22 00:12 ID:q7ocrZMn
うれP

318 :代打名無し:03/07/22 00:15 ID:vzqiRtvD
>>313

成績が悪けりゃ叩かない、
良ければ叩く。

   
   僻み以外の何ものでもないですね(笑

319 :代打名無し:03/07/22 00:15 ID:YvG6VHiv
>315
ほー相変わらずすばらしい解釈ですな

320 :代打名無し:03/07/22 00:24 ID:Gtkwo9Iv
ノリはずいぶん必死で獲得しようとしてたみたいだけど。

321 :代打名無し:03/07/22 00:26 ID:7dQilmx4
>>320
虚塵が五月蝿かったからね。
メジャーに逝けば良かったものを・・・。

322 :代打名無し:03/07/22 00:27 ID:rOaFYY0A
あれはノリを巨人に渡すまいという牽制だよ
ま、最終的には成功だったわけだが

323 :代打名無し:03/07/22 00:28 ID:Gtkwo9Iv
だから巨人のせいにすんなって、ノリが金髪にして巨人いきの話は消えてただろ。

324 :代打名無し:03/07/22 00:28 ID:nAppRHW4
巨人が途中で降りた後も
延々交渉してたじゃん

325 :代打名無し:03/07/22 00:28 ID:zsnV6K9g
>>307
ノリとペタは「どっちか片方」だったはずだが・・
両方取る金ないし。

326 :代打名無し:03/07/22 00:29 ID:QQV5MTHJ
ジャンパイアで勝って嬉しい?

327 :代打名無し:03/07/22 00:44 ID:qs/95TIE
>>322
じゃあ、阪神ファンはそれを知らずに
ノリ叩きしてたのかw

328 :代打名無し:03/07/22 00:48 ID:0wH0m6R+
アリアスは阪神が強奪したんだろ?
何で阪神ファンって自分の都合の悪いこと
捻じ曲げてなかったことにしてんの?

329 :代打名無し:03/07/22 00:49 ID:OS1hpA6Y
うるせーよ。巨人の方がひどいだろ。
そっち責めろよ。

330 :代打名無し:03/07/22 00:52 ID:6KBBDRCi
>>329
まだ言うか

331 :代打名無し:03/07/22 00:52 ID:zsnV6K9g
だからアリアスは自由契約だってば。
http://www.246.ne.jp/~kazoo/pro/pro02/iseki.htm

332 :代打名無し:03/07/22 00:57 ID:Gtkwo9Iv
ノリは本気で欲しがってただろ、認めろよ。

333 :代打名無し:03/07/22 01:01 ID:0wH0m6R+
あまり詳しいのはなかったけど、アリアスに退団させるように仕向けたんだよ
そういう経緯も考えろよ,結果だけならペタやメイも自由契約のあと巨人と契約しただけだろ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2001/12/01/10.html

オリックスは30日、ジョージ・アリアス内野手の退団を発表した。
昨年入団した同選手は2年間で64本塁打、158打点と打線の軸として活躍。
今季はチームトップの38本塁打、97打点をマークした。球団側は契約延長を希望し、
代理人とは条件面で合意していたが、本人が退団を強く希望したため契約延長を断念した。

阪神が夏ごろから接触してて,移籍先あったから退団したんだろ
仰木も来年も契約するはずだったのに構想が崩れたっていってたし
大体阪神は次の年、同じ手を1001と島野で使って、
更に次の年もペタに同じことしようとしただろうが。

これで阪神は強奪してないってよく言えるな。

334 :代打名無し:03/07/22 01:06 ID:fPyJAxWj
あはは、何か必死だね。

335 :代打名無し:03/07/22 01:06 ID:YvG6VHiv
糞るとで田尾が1001にアリアス獲った方がいいとか
言ってた時はまだ自由契約にもなってなかったのに
なんなのこの人達?と思って見てたんだよなそういや

336 :代打名無し:03/07/22 01:08 ID:n5VoOBE0
何で「夏ごろから接触」云々って話になってんの?
そのへんもハッキリさせないと、単なる言いがかりだよね
折り合いがつかないだけなら、オマリーも同じことだからな

337 :代打名無し:03/07/22 01:09 ID:TCxChYFY
犯珍ファンが必死で笑える(www
悔しかったら、生え抜きで優勝してみろよ

338 :代打名無し:03/07/22 01:10 ID:ZV1PuDl0
生え抜きにこだわる痛い厄厨w

339 :代打名無し:03/07/22 01:10 ID:e0SmrtMq
巨人不安に言われたかねえなw

340 :代打名無し:03/07/22 01:12 ID:fPyJAxWj
>>337
あなたは何処ファンですか?
生え抜きのみで優勝した事があるチームのファン?

ってどこ?

341 :代打名無し:03/07/22 01:13 ID:zsnV6K9g
>>333
星野の就任決定は最後まで悩みに悩んで12月12日。
その記事は12月1日じゃん。
詳しいのがないのはここで騒いでる人の妄想だからでしょ。
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/geinou/0112/16-01.html

342 :代打名無し:03/07/22 01:14 ID:qs/95TIE
>>333
タンパリング。協約違反やな。
でも、ノリ叩きは凄かった。
阪神ファンは、もう忘れたようだが
チームの状態もいいし、もうどーでもいいか。




343 :代打名無し:03/07/22 01:15 ID:n5VoOBE0
つーか、ここは縁起スレですか?
今日は生え抜きで勝たせてもらいましたねー


344 :代打名無し:03/07/22 01:15 ID:Ly+8QxMQ


          落合
マルティネス           ペタジーニ


      広澤     石井

清原                  落合
          工藤




          阿部

345 :代打名無し:03/07/22 01:16 ID:ejJo1Xhq
>>337
生え抜きでって・・・。
スタメンで出てる人を書き出してみなよ。
あんまり、頭悪い発言してると自分自身のためにも良くないよ。
まぁ、キミの応援する球団が低迷しているのには同情する。


346 :代打名無し:03/07/22 01:16 ID:Ni/puPJp
ノリのことそんなに叩いてたのか
そういうのの積み重ねがアンチ増やしてるのに
気がついてないのな

347 :代打名無し:03/07/22 01:18 ID:zsnV6K9g
>>335
すぽるとは12月19日だったようです。退団発表の後ですね。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/7380/2001.11.5-2002.2.27diary.html

348 :代打名無し:03/07/22 01:19 ID:zoKZpESC
中日だって、FAで谷しげとか、川崎とか、大塚とか取っているよな。
巨人は除外するが(珍しくないから)

349 :代打名無し:03/07/22 01:21 ID:OtH7mvtL
虚ファンは本当にネバー去れんダーですね

350 :代打名無し:03/07/22 01:21 ID:Ly+8QxMQ
阪神FA組みが活躍してるのを妬んでるだけだよな?
そうだろ?
今時、生え抜きチームなんて存在しないと思うぜ

351 :代打名無し:03/07/22 01:23 ID:OS1hpA6Y
そうそう。弱小チームのファンのひがみにしか聞こえんよ。
いい加減にしてくれ。

352 :代打名無し:03/07/22 01:25 ID:6KBBDRCi
結局虚塵ファソと犯珍ファソが入れ替わっただけなんだよね

まぁこれから補強するときに難癖付けられないのは凄い魅力

353 :川*’ー’川:03/07/22 01:33 ID:eDOHvvY9
アリアスは自由契約にされたから獲得した、それだけだよ。
大体去年から阪神にいたのに今さら何言ってんだか・・・

354 :代打名無し:03/07/22 01:33 ID:Ly+8QxMQ
ギャラがいるのに大塚獲るし、リナレスがやっと調子戻してきたと思ったらカブを獲ろうとするし
山田のやることは本当に訳がわからんな。キューバとの間で国際問題に発展しても知らんぞ。


355 :代打名無し:03/07/22 01:34 ID:Ly+8QxMQ
さらに山崎がいるのに谷繁とるし

356 :代打名無し:03/07/22 01:36 ID:qs/95TIE
>>352
君がセリーグ4球団のファンだったら、「不人気チームの分際で」
パリーグのチームのファンだったら「2部リーグの分際で」
などと言われるのがオチ。所詮そんな連中だよ

357 :代打名無し:03/07/22 01:36 ID:FMoxJTGt
神野がいるのにアレックス獲るし

358 :代打名無し:03/07/22 01:37 ID:wcmwG+62
補強はウイークポイントへだろ
強奪は戦力は十分にあるが他球団の戦力ダウンのためだろ
これで来年巨人が中継ぎ獲得せずに大物野手獲得したら明白じゃん

359 :代打名無し:03/07/22 01:37 ID:Ly+8QxMQ
中日は強奪軍団

360 :代打名無し:03/07/22 01:38 ID:mx+ukREs
>>352
それこそただの妬み以外の何者でもない。

補強を上手に活用して勝ってるのが今の阪神
補強しても飼い殺しにしてるのが今の巨人

ネームバリューや実績のある選手を獲っても、
上手く使えなければ一緒

361 :代打名無し:03/07/22 01:38 ID:FMoxJTGt
>中日は強奪軍団

まったくだ。
井端がいるのにクルーズ取るし

362 :代打名無し:03/07/22 01:39 ID:/c4MLDvg
ちうにちは強奪しても活躍しないorもともとしょぼい
から叩かれないっぽwwwwww

363 :代打名無し:03/07/22 01:42 ID:6KBBDRCi
>>360
結果論杉
FAで選手獲ってる時点で同じレベル

364 :代打名無し:03/07/22 01:43 ID:0wH0m6R+
もしかして未だにタンバリングが無いとか
ドラフトの新人選手の契約金が協約範囲内で
裏金が無いとか思ってる人っているの?


365 :代打名無し:03/07/22 01:44 ID:XgceoQFM
>>363
FAで選手をとるなってことですかそうですか

じゃあ、FAってなんですか?

366 :代打名無し:03/07/22 01:45 ID:/c4MLDvg
今はFAや逆指名で大物掴まないと勝てないの
パや赤貧球団の没落みてれば誰だってそんなことわかる

厄は昔の遺産で上の方にいるけど数年後どうなることやら

367 :代打名無し:03/07/22 01:45 ID:IkiTHH87
>>364
いるからこんなアフォなスレが立つんだろ。

368 :代打名無し:03/07/22 01:47 ID:6KBBDRCi
>>365
獲るなとは言わないけど
「ウチだけは特別」みたいなこと言うなと。

369 :代打名無し:03/07/22 01:48 ID:Ly+8QxMQ
ま、若田部が年間15勝、
清原が年間40本、江藤が年間30本、石井・広澤が元巨人で30本づつ、ペタが50本、工藤が20勝、前田が40セーブ
川崎が巨人抹殺、鈴木健が首位打者になりゃ、こんな論争はおきねえんだよな

370 :代打名無し:03/07/22 01:51 ID:Ly+8QxMQ
マック鈴木が10勝、吉井が10勝してりゃ文句なし

371 :代打名無し:03/07/22 01:52 ID:WPz4lDjv
まともに働いたFA選手って、落合と金本(?)ぐらいか?


372 :代打名無し:03/07/22 01:54 ID:ZVxk111l
なんだ結局阪神だけが上手くいってるから妬んでるんだ( ̄ー ̄)

373 :代打名無し:03/07/22 01:56 ID:ZS2tsJ6s
>>368
なるほど、ヤクルトも特別じゃないし、このスレの存在自体…
(>>1参照)

374 :代打名無し:03/07/22 01:57 ID:m/uCwn58
>>364
自身満々でタンバリングって言葉を使う奴は初めて見たなw

375 :代打名無し:03/07/22 01:59 ID:6KBBDRCi
>>364
(゚ω゚)ノ◎

376 :代打名無し:03/07/22 02:06 ID:5MhUhNSI
俺思うんだけどさ、
もし仮定でFAがなかったとしたら
巨人と阪神どうなってたのかなって・・・・
阪神は、とりあえず今の戦力に近いぐらいやろ?
まあちょっと弱くなっても今年は首位やろ!


しかし巨人君は?
清原とか江藤なんて使って他の若手の能力を妨害していると思いません?
FAのおかげで今はチームメートが壊れている巨人
それで勝っても嬉しくないのは巨人やろうな

あと言っておくがアリアス獲ったの野村だからな
野村体制の時に獲ったんや
おぼえてけ

377 :代打名無し:03/07/22 02:10 ID:ZqhGLWg4
FAで優勝できないよりはできたほうがうれしい。というより、




優 勝 し た い か ら F A で 獲 る

378 :代打名無し:03/07/22 02:14 ID:jjPotZa9
>>376
金本、片岡がいなかったら熾烈なポジション争いがあったかどうかが怪しいわけで…
正直、首位に立つもBクラスにいるも分からんと思われ

それこそ巨人は変な「補強」が無くなってバランスが良くなり、首位に立ってるかも(w

379 :代打名無し:03/07/22 02:33 ID://wIMeT7
金本が阪神来た理由ってんなんなの?

380 :代打名無し:03/07/22 02:41 ID:FMoxJTGt
>>379

男・星野と共に、「巨人に対抗できる西のチームを作るため」だとよ。
アホらし。

じゃあ、広島カープの存在意義って・・・?

381 :代打名無し:03/07/22 02:58 ID:WPz4lDjv
>>380
巨人ファン元気だな(w

382 :代打名無し:03/07/22 03:00 ID:RNam7Jav
もうオリックスの谷には逃げ道はないのですか?

383 :代打名無し:03/07/22 03:04 ID:pL0pH+9F
谷はなんだって?

384 :代打名無し:03/07/22 03:11 ID:x88pYPdE
FAを都合良く制度を変えたのは、巨人のあのオーナーです、
阪神は利用しただけ、FAが無ければ、江川、桑田、元木などが
もっと蔓延る

385 :代打名無し:03/07/22 03:20 ID:1Wdc+mCS
>>1
もう負け惜しみにしか聞こえない

386 :代打名無し:03/07/22 03:45 ID:0WnZcvN2
阪神にFAで来た金本は生え抜き選手の手本になって良い影響を与えみんなで勝っている。
巨人はFA選手自身の力そのもの(ホームランなど)に頼りきって負けている。


387 :代打名無し:03/07/22 04:08 ID:6KBBDRCi
もうネタスレかよ

388 :代打名無し:03/07/22 04:45 ID:5ymqgrcX
関東人の特徴

関東出身の偉人が、さもさも自分の身内であるような言い方をする。恥ずかしくないのか?
犯罪者などが出るとなぜか言い訳をする。
宮崎は埼玉だとか、石原は神戸だーとか。
小泉の悪口の話になると「小泉は神奈川だー東京とは関係無い」とか。

お前らの都合よくその時によって線引き変えるなボケw

389 :代打名無し:03/07/22 04:48 ID:NcZ4kaK6
>>331
ボォケ志は自由契約のはずなのにトレードになってる

390 :代打名無し:03/07/22 05:29 ID:Nat++me4
>>376
ノムさんはクルーズを残す方針だったが、仙一になって解雇になった。
で、アリアスに白羽の矢がたった。

391 :代打名無し:03/07/22 05:32 ID:ZtvN631O
横浜を解体するとして再就職の見込みがある選手を挙げると…?


…………
…………
…………
いるか?

392 :代打名無し:03/07/22 05:33 ID:ZtvN631O
プロ野球にも2部制を採用しよう!

NPB-1 現セントラル
NPB-2 現パシフィック

1部の5・6位と2部の1・2位が入れ替え

393 :代打名無し:03/07/22 05:37 ID:jMXwVBuN
>>331
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200112/28/20011228k0000e050061000c.html

394 :代打名無し:03/07/22 05:38 ID:jMXwVBuN
>>331ではなく>>389にレスでした

395 :代打名無し:03/07/22 06:42 ID:8+9U2plA
>>390
アリアス獲得案は野村解任前から言われてただろ。
クルーズなんて途中で怪我して全然試合出なかったし、残す意味も無かった。


396 :代打名無し:03/07/22 08:15 ID:nbF5RDhD
FA廃止すれば?

397 :ドラキチ:03/07/22 09:34 ID:k4l7JXAy
>>396
自由獲得枠もね

398 :代打名無し:03/07/22 09:42 ID:c8zoGIqb
球団は部署、就職するのはプロ野球でいいんじゃない
完全ウェバー制を願う

399 :代打名無し:03/07/22 09:50 ID:0cnxlrHG
結局、野球って競技は補強した選手が怪我しないで予想とおり働くかだけの競技なんだよな
どうせならサッカーのレアルみたいにスターばっか集めたりそこまでやれ

400 :代打名無し:03/07/22 10:00 ID:8DL2ItSM
>球団は部署、就職するのはプロ野球でいいんじゃない

そういう「一般常識」に欠ける奴の集団が選手会。
というか社会を知らなすぎ。

サラリーマンですら、希望の会社や部署に入れる
とは限らないのに・・・

401 :代打名無し:03/07/22 10:15 ID:5MhUhNSI
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l   < 文句がある球団とはオサラバだ
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i       (⌒)
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ       ノ ~.レ-r┐.
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、――.  ノ__ | .| ト、
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i  〈 ̄   `-Lλ_レ
    |  \/゙(__)\,|  i |   ̄`ー‐---‐′


402 :代打名無し:03/07/22 10:46 ID:aoIiBqbO
>>400
最近は上司に内緒で転属届けを出せたりするような方式を
積極的に採用する会社も増えてるからねぇ
使い古された言い回しはどうかと思うよw

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)