5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★巨人の若手総合スレッドpart?★★★★

1 :代打名無し:03/07/15 00:15 ID:Fb0FXnqe
若手以外は本スレで。

2 :代打名無し:03/07/15 00:17 ID:w8cVoTlv
糞スレ立てんな!
草野球チームの分際で
死ね

3 :代打名無し:03/07/15 00:26 ID:5KKT1epn
余裕で1000ゲット

4 :代打名無し:03/07/15 01:25 ID:KozppF1q
>>2
巨人は「プロ野球チーム」の一つになってますが


5 :代打名無し:03/07/15 21:06 ID:wj3qgWZi
今年の内海、取るかも知れない香月、山本あたりは将来主力になれそうか

6 :代打名無し:03/07/15 21:08 ID:MqpIRrom
まあオールスター見る限り組織票の阪神より巨人の若手のほうが上だよね。

7 :代打名無し:03/07/15 22:07 ID:Mdh+jy9y
香月は近鉄らしい、けど去年も近鉄は木佐貫を狙ってたが、あっさりうちに敗北したから
今年も大丈夫だろ、まあ鳥谷次第なのだが

8 :代打名無し:03/07/15 22:09 ID:tnmOzJ8K
>>6
そんなオールスターじゃ何もわからんよ
たった一試合なんだから
>>5
香月きてほしいなあ
あのマウンドでの雰囲気が好き。ちょっと桑田に似てない?

9 :代打名無し:03/07/15 23:12 ID:IIN4RGXo
内海がシダに補強されたのが心配。
ノムさんに変な球種教えられて、フォームがおかしくならなければ良いが・・・

10 :代打名無し:03/07/16 00:37 ID:yDn1l4Vh
山本浩って今いい投手なの?大学時代は候補だったけど評価は低かったような。

11 :代打名無し:03/07/16 00:51 ID:2T9tfOv6
三浦貴の打者転向成功祈願

12 :代打名無し:03/07/16 08:19 ID:66bBJdu4
>>10
大学時代は自由枠候補だったはず。社会人になり、評価を下げた模様。


13 :代打名無し:03/07/16 20:11 ID:173fNlQq
木佐貫自己最速更新

14 :代打名無し:03/07/16 22:28 ID:aBnkCmUx
今ドラフトはどういう奴が来るかなー

15 :代打名無し:03/07/16 22:31 ID:5dCFBE4i
>>14
銭岡とか桑田みたいな銭銭虫。
天井鼻みたいな悔男。

16 :代打名無し:03/07/17 00:23 ID:ig1ubUg2
香月、川島、高橋、山崎どれをとるべきか。うーむ

17 :代打名無し:03/07/17 00:49 ID:n+AIagqe
>>16
川島 高橋だね個人的には
巨人のドラフトにしては地味かもしれんがこの二人を取れれば
内海を先発で、球の速い川島 高橋はセットアッパーでいける

18 :代打名無し:03/07/17 01:44 ID:PecnPVbw
香月はダイエーかヤク、山崎は西武、川島はロッテの方が優勢らしいが。高橋は知らん。

19 :代打名無し:03/07/17 08:18 ID:ZeRIAjb9
香月は来ないと思う。高橋の可能性が1番高そう。

20 :代打名無し:03/07/17 21:12 ID:YiQ6zVs+
ageとく!

21 :代打名無し:03/07/17 21:15 ID:9RbT3Ndl
誰かナベツネを打ち殺してください。

22 :代打名無し:03/07/17 21:21 ID:C2qO9Shj
皮算用のドラフトを語る前に
今まで飼い殺しにしてきた若手をどう育てるか
考えた方がよいのでは?

23 :代打名無し:03/07/18 00:14 ID:+H7mzSqA
根市は将来どんな投手になるかなあ。。

24 :代打名無し:03/07/18 00:46 ID:x7YOSiA8
その前に一軍レベルのピッチャーになれん臭いプンプン

25 :代打名無し:03/07/18 01:27 ID:mJt7RDcc
荒らし来るな

26 :代打名無し:03/07/18 06:54 ID:367RNLYU
その前にドラフトの話は巨人の選手にまだなってないんだから、語るのはどうかと・・・

>22の意見に同意

27 :代打名無し:03/07/18 20:24 ID:oN7MfLyU
鴨志田登録キター

28 :代打名無し:03/07/18 20:35 ID:jF1gmy5e
2002年入団組 真田・鴨志田・林は頑張ってるな。
2001年入団組 根市・川本・李・山下・・・ いまひとつだな。 

29 :代打名無し:03/07/18 21:51 ID:Pc5lJqFF
真田今日も打たれたな。つーか投げすぎ

30 :代打名無し:03/07/18 22:23 ID:TaU7V6Hi
先発で使えよ=真田
1点もやれない場面では厳しいだろうが真田は

31 :代打名無し:03/07/18 22:30 ID:rVgKCALx
噂では阿部は頭よくないから使い続けてもリードはよくならないらしい。リード以外は捨てがたいんだがなあ。3割25本打てる器だし肩強いし。
将来外野転向あるかも。加藤健か村田が正捕手になるかも。

32 :代打名無し:03/07/18 22:56 ID:xEXWUQLH
>>26
内海は3年前に事実上入団が内定してたので、巨人の選手でよかろう。


33 :代打名無し:03/07/19 00:34 ID:PfqNirVf
内海はタイトル取れる素材かな?

34 :代打名無し:03/07/19 01:28 ID:vym9a5BI
>>33
うまく成長すれば、奪三振王ならいけるかも。
社会人の試合でも好調なときは、かなり三振取るからな。
6回で9奪三振とか、3回で6奪三振とか取る投手だからな。
1年目は5勝から6勝ぐらいがとりあえずのノルマだろ。>内海


35 :代打名無し:03/07/19 01:32 ID:vym9a5BI
今の内海はカーブが時として甘く入ることがあるから、
リリーフには向かないだろう。勝負ところの終盤では今の内海は
使いにくいと思われ。それに、今のところ、
内海は立ち上がりはそんなにいい投手ではないようだし・・
やはり、先発で育成すべきでしょう。

36 :代打名無し:03/07/19 01:40 ID:b7dIYJPN
将来的には上原 尻 木佐貫 久保 林 内海のローテになればいいね
右3人 左3人とバランスもいいし

37 :代打名無し:03/07/19 02:11 ID:9HsNRFnn
明らかに鴨志田の方が評価高かったのに真田が一位だったのは、真田は投手でダメなら野手でと潰しが効くからかな?

38 :代打名無し:03/07/19 16:07 ID:Af0gaeOH
真田、林、鴨志田の同期の 十川ってのはどーなのよ

39 :代打名無し:03/07/19 16:13 ID:2o1ei1ZD
阿部にはいいコーチをつけて欲しいな。
村田ではリード面での成長スピードが遅い気がする。
阿部くらいの年齢での捕手ならこんなもんだろうけど。
やっぱり捕手には経験が大事だ。

40 :代打名無し:03/07/19 17:03 ID:WJ5TtJzj
村田コーチは長年巨人にいたからかなり球団に大事にされてると思われ。だからコーチ変わるのはかなり後だろ。
個人的には現役時代にベテランに達してからもリードの評価が低く、ノムさんに奴が正捕手の間は巨人は怖くないと言われたらしい村田真より外様の方が良いと思うが。

41 :代打名無し:03/07/19 22:21 ID:vym9a5BI
巨人は来年のドラフトは誰マークしてるの?
ノムさんのところの選手で創価に関係してて、阪神オタという
噂のある野間口には手出せないでしょうが・・・・
那須野辺りを狙いにいくのか?

42 :代打名無し:03/07/19 23:05 ID:WJ5TtJzj
来年は高校生だろ。ダルビッシュがいるし。涌井もあるかもな。

43 :代打名無し:03/07/19 23:21 ID:vym9a5BI
>>42
横浜の2番手投手はそんなに凄いのか?

44 :代打名無し:03/07/20 01:52 ID:92O73PK9
巨人の山下には結構期待してたのになぁ。
無名高の選手ながら高校通算打率5割、通算本塁打44本、50m走6秒ジャスト、遠投120m
と走攻守完璧といっていいほどそろってるのに。まぁまだ3年目だしね。ひょっとしたら数年後に大化けするかも。

45 :代打名無し:03/07/20 02:11 ID:tSkzsk1t
>>41
そうかあ〜来年なあ〜誰を狙ってるんだろ?
おそらくダルビッシュ有を狙うと思うけど
来年は今年以上に不作かもな

46 :代打名無し:03/07/20 09:35 ID:wgKBMD2C
>>45
野間口は巨人はノーマークのようだからな。タブー的要素が多い
野間口にはマスコミ球団の巨人はさすがに手を出せないはず。おそらく、
ダル、那須野、巨人ファンという噂のある一場辺りをマークしそうだな。

47 :代打名無し:03/07/20 10:38 ID:UVK1Z9vU
↑一場は中日でガチガチじゃないっすかね?
あと、那須野ってそんなによくなったんか?小関が珍しく的中させたな。個人的には去年の木佐貫クラスがいても高校生にいって欲しいが。

48 :代打名無し:03/07/20 11:46 ID:ijr2FGJr
くじで複数球団競合になるダルビシュに巨人がいくかなあ。
安全策をとるかどうか

49 :代打名無し:03/07/20 11:53 ID:aXfEsU4B
内海が入れば「人質」李はクビ?

50 :代打名無し:03/07/20 12:01 ID:ijr2FGJr
李はそこそこ活躍してるらしいぞ、代打要員くらいになるかどうか

51 :代打名無し:03/07/20 12:28 ID:tSkzsk1t
>>49
李は意外と打撃が良いと担当スカウトも驚いていたそうだ
意外と掘り出し物らしい

52 :代打名無し:03/07/20 13:04 ID:SKs8A2Jn
下にいる山本、長田は来年準レギュラークラスの働きを見せて、再来年辺りから
普通にレギュラー取れそうだけどね。
ただ、今オフにカブレラ、松井稼、新庄、鳥谷の総取りがありそうな悪寒。



53 :代打名無し:03/07/20 13:09 ID:QW9wnLmQ
>>52
ありえない。

54 :代打名無し:03/07/20 13:26 ID:wgKBMD2C
>>48
安全策も何も、今年以上に不作なため、有力即戦力が少ないからな。
那須野の自由枠も十分あると思うが・・・・

55 :代打名無し:03/07/20 13:27 ID:h7J2oZAN
結局、補強系の話がメインだね

56 :代打名無し:03/07/20 15:58 ID:Xh16i9af
んじゃ、山本、長田、山下、三浦、大須賀、中浜、李、根市、川本、林、真田、鴨あたりでも語ってみます?

しかし、二軍で若手はずしてレイサムとか使うのやめれ。二軍の意義が分かってるのかと小一時(略

57 :代打名無し:03/07/20 16:33 ID:tSkzsk1t
捕手 加藤
1塁 中浜
2塁 山下
3塁 大須賀
遊撃 長田
左翼 山本
中堅 山田
右翼 三浦
代打 矢野 李
これで戦わんかい!なんだよレイサムって即刻首きぼん

58 :代打名無し:03/07/20 16:55 ID:yjaqyJGb
長田は昨日から復帰

59 :代打名無し:03/07/20 19:05 ID:1vLc9VuQ
矢野は野球小僧のドラフトヲタのひとりが打撃は浜の村田に近いレベルとか言ってたな。ま、あの雑誌は外れも多いけどな。

60 :代打名無し:03/07/20 21:35 ID:tykz5LGZ
いや4番は中浜やろ

61 :代打名無し:03/07/20 21:44 ID:tykz5LGZ
山本は代打ででると結構打つね

山下は怪我で全然しあいでられないよ

三浦はよく打つけど1軍あがれないね

大須賀はエラーが減るとね

中浜は2軍では言うことなしじゃ??

李は出場機会がないからね

根市は投球フォーム変わったからこれからだね

川本は四球病が治ればね

林よ2軍へは戻ってくるなよ

真田・・・2年目のジンクスか??

鴨志田まだまだこれからだ 

62 :代打名無し:03/07/20 22:04 ID:ptT7cngQ
今年下位で中京・城所、修徳・深山を取るという話がある。二人は巨人ファンなのか?もしそうなら去年の長田みたいに名を上げてきても下位で取れる可能性はある。

63 :代打名無し:03/07/20 22:26 ID:wgKBMD2C
上位は内海、鳥谷狙いが確定したから、
4巡目以降をどうするかだな。ただ、今年は不作だから、4順目以降は
かなり厳しいドラフトだろうな。

64 :代打名無し:03/07/20 23:30 ID:VDAAg2ei
鳥谷はニオカが入る前なら喉から手がでるほど欲しかったが、今年は投手が欲しいよな。
とはいえ、そうしたら96、99年ドラフトの二の舞いにならないかと言う懸念もある。三沢や内薗や佐藤も逆指名クラスだったけど成功とは言えないし。

65 :代打名無し:03/07/21 01:38 ID:5IXwG2tK
深山は高橋由の大ファンらしい。

城所は亜大進学が噂される。

66 :代打名無し:03/07/21 18:40 ID:qPu2KM61
今日はキサでつか

67 :代打名無し:03/07/21 19:54 ID:qPu2KM61
山本光将はスイングに致命的になりかねない欠陥があるらしくて下位指名になったらしいけど、どーよ?克服できそう?
我が家は二軍戦見れないんだよなー

68 :代打名無し:03/07/21 19:58 ID:Y255CBWf
あまり必要性のないスレは立てないようにしてくれ

69 :代打名無し:03/07/21 21:06 ID:J/Dhg/Nk
木佐貫6勝目おめ

70 :代打名無し:03/07/22 07:40 ID:UHDdtRKc
中川も亜細亜大進学が噂されてる

71 :代打名無し:03/07/22 21:51 ID:L7xW7UHV
で、若手っていくつまでよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)