5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら球場でなに喰ってんの?

1 :代打名無し:03/07/15 17:47 ID:ToU4DaWk
おしえて。

2 :代打名無し:03/07/15 17:48 ID:wyiXjXCt
焼きソバ

3 :代打名無し:03/07/15 17:48 ID:jkzAJylO
ハマスタでは必ず牛丼

4 :代打名無し:03/07/15 17:49 ID:tXfilaCj
肉棒

5 :代打名無し:03/07/15 17:49 ID:tVWc75/r


6 :代打名無し:03/07/15 17:50 ID:OVpybAQh
川崎球場ではナンパした女

7 :代打名無し:03/07/15 17:54 ID:5lcPwE/x
1000円もするまずい弁当

8 :代打名無し:03/07/15 17:54 ID:RejDHOhC
トラッキーの耳かじってる

9 :代打名無し:03/07/15 17:55 ID:0wD1SAvH
原価率8割に届きそうな幕の内。

球場では何故か買える。そして旨い。不思議。

10 :代打名無し:03/07/15 17:55 ID:jAoONnqo
何も食わん

11 :代打名無し:03/07/15 17:55 ID:l2cGYlKF
味噌カツバーガー

12 :代打名無し:03/07/15 17:55 ID:auc7RKU4
バナナかな

13 :代打名無し:03/07/15 17:57 ID:/iVX5mTZ
ジョニー黒木弁当

14 :代打名無し:03/07/15 17:57 ID:vlBiGUnp


15 :代打名無し:03/07/15 18:03 ID:5gFdeTiQ
つけ麺

16 :代打名無し:03/07/15 18:04 ID:YQGG3aZk
ホットドックとビール

17 :代打名無し:03/07/15 18:12 ID:2DKT6H6r
パリパリに揚げた鶏皮にピリ辛ダレのかかってる串

18 :代打名無し:03/07/15 18:25 ID:wyiXjXCt
>>17
うまそう

19 :代打名無し:03/07/15 20:40 ID:8rd0Kmqd
サザエの串焼き@甲子園


20 :代打名無し:03/07/15 22:19 ID:nYkw4nXR
>>9
それって滅茶苦茶安いってこと?
原価率8割だと利益なんて出ないと思うが…

21 :代打名無し:03/07/15 22:21 ID:1SP9wigt
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..  
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..  さらばジャンパイア・・・
     ∧∧ |: |            11球団すべてを敵に回したよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,          
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
ボールボーイにボール投げて退場だもん。審判消えろ!       

22 :代打名無し:03/07/15 22:21 ID:VfDeDP11
うどん。どこいってもうどん。

23 :代打名無し:03/07/15 22:21 ID:F7PQBFAk
なぜだか焼きソバ
食いたくも無いけど今の所第1位。
好きでもないしうまいとも思わんのに。

24 :代打名無し:03/07/15 22:22 ID:Fqnma/yr
うどん

25 :代打名無し:03/07/15 22:22 ID:UmH1xEaw
球場で飯食うなバカ。
ドームだと特に臭いがこもる。

26 :代打名無し:03/07/15 22:22 ID:cM94Pk1Y
焼きそば
どんなんでもそれなりのウマさ

27 :代打名無し:03/07/15 22:23 ID:QD0f7gVJ
>>25
高校の時、アホが教室でカップ焼きそばくってて匂いが充満したのを
思い出した。

28 :代打名無し:03/07/15 22:26 ID:cY4HuOm7
流しそうめん

29 :代打名無し:03/07/15 22:27 ID:oTd2+WDF
>>28
川崎球場はもうないぞ 

30 :代打名無し:03/07/15 22:27 ID:xRPjcHCs
神宮のウインナー盛り。

31 :代打名無し:03/07/15 22:31 ID:hl79rXVv
福岡ドームでたこ焼きとフライドポテト。
他のも食ってみたいけど、汁物はこぼれるし、
トイレに石鹸ないから手掴みのものは嫌だしで
いつもこれ。
ポテトはたこ焼きについてくる箸で食ってる。

32 :代打名無し:03/07/15 22:32 ID:Ns+f0QZA
駅前のケンチキでフライドポテト2袋買って、甲子園でビールを買う。
フライドポテトはケンチキが一番うま〜!

33 :代打名無し:03/07/15 22:43 ID:Bdm1iPL1
球場に肉途中のローソンでサンドイッチとブラックのコーヒーを買ってスタンドで食ってるよん。
本当は持ち込み禁止だけど何も言われないよ。

34 :代打名無し:03/07/15 22:46 ID:g2WJuy1g
神宮の吉牛と名物のカレー

35 :代打名無し:03/07/15 22:51 ID:p7t+mjd+
神宮ん中に吉牛あったか?
とりあえず神宮は豚しょうが焼き丼がうまい

36 :代打名無し:03/07/15 22:53 ID:UaPfnBNP
西武ドーム行くとよく月見そば食ってる気がする
東京ドームではピザかなぁ 高いんだよね

37 :代打名無し:03/07/15 22:55 ID:cXsCE9pO
定期的に立つなこういうスレ。

西武ドームで良い匂いさせてカレー食ってるやつがいるときは
悔しいから俺もカレー。

38 :代打名無し:03/07/15 22:55 ID:prluwrBU


39 :代打名無し:03/07/15 22:57 ID:ho63w0pB
西武ドーム行く時は近所のスーパーのベルクでカツ丼とつまみ、ビールを
買いこみ、ビールは球場で紙コップに移してもらう。開幕戦は寒かったので
たまらずそばを注文したな。

40 :代打名無し:03/07/15 22:57 ID:Q22d7YYR
せんず

41 :代打名無し:03/07/15 22:59 ID:KZNtYZiV
>>23
目の前で鉄板で焼いてるところのはそれなりにうまい。東京ドームのは最悪。

神宮では串カツカレーと双生児盛合せ。たまにポテト。寒い日は東京ラーメン。
東京ドームでは後楽園の駅で買ったお寿司か激甘カツカレーかピザハット。

42 :代打名無し:03/07/15 22:59 ID:XocmvO/z
おにぎりとお茶(持参)。

43 :代打名無し:03/07/15 23:00 ID:ho63w0pB
甲子園のジャンボ焼き鳥なつかしいな。スタンドまで漂って来るんだよな。
あのにおいをかぐとああ来たんだなぁという実感が湧いてくる。

44 : :03/07/15 23:03 ID:OtPB+MgJ
球場内に缶、ビン持ち込み禁止はわかるけど
ペットボトル禁止なのは何で?

45 :代打名無し:03/07/15 23:03 ID:XztG1uXX
いつも断食

野球見てると腹が減らない

46 :代打名無し:03/07/15 23:04 ID:iMplUaNl
甲子園近くのマクド
今年は逝ってないがカツノリやペレスのサインはまだあるのだろうか?

47 :代打名無し:03/07/15 23:05 ID:o5UgHI/w
東京ドームで牛丼食え

48 :インナーミ:03/07/15 23:06 ID:7iAK/8Sm
   ,,,,,|||||||||||||||||||||||||ll|||||||||||||||||||||||||,,,,
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
  |||||||||||||||||||||||||||~~~~~~~~~||||||||||||||||||||||||||||||||
  ||||||||||||||||||||||||||||      ||||||||||||||||||||||||||||||||
 ||||||||||||||||||||||||||| |      || |||||||||||||||||||||||||||||
 |||| ||| ||||||||||| | | ||      | | ||||| ||||||| ||||||||| |||
 |||| | || ||| ||| |||| | |      ||| || | || |||| |||| || ||||
 |||| | || | |||| | | | ||       || | || | | || || || |||
 ||| || |||_|_|_|_|J  ,ハ、 ι|_|_|_|_|| | |||
 (^|  |  。   |ヽ     /|   。  |  |^)
 (e|  L____』 |    | L____』  |3)
 ( ||   ̄ ̄ ̄   |   |    ̄ ̄ ̄   ||,)
 |||          |  |          |||
  |||          |  |          |||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \|、   __ _< | | >_ __   ,|/  < 焼きそばとホットドッグ・・・
    -| l  ↑ ̄   ヽ__/   ̄↑  //     \____________
     | l  ヽ、________/   //
     | l   \┼┼┼┼┼/  //
     ヽl     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   //
      \   ‘ ̄ ̄ ̄ ̄'   /
       \           /
        \         /
          \____/


49 :代打名無し:03/07/15 23:07 ID:cXsCE9pO
>>44
缶・ビンと同じで投げ込まれたら困るからじゃない?
持ち込みOKな球場もあるけど(っていうか中で売ってる)。

50 :代打名無し:03/07/15 23:07 ID:QoZzPvcr
彼女の手作り弁当

51 :代打名無し:03/07/15 23:10 ID:4j5FZdRb
なぜか焼きそば
うどん
ポテト
弁当は食わないなぁ
あとビール。上手についでくれると拍手する。

52 :代打名無し:03/07/15 23:11 ID:Q22d7YYR
隣のヤツのポテトチップスを盗み食い。

53 :代打名無し:03/07/15 23:12 ID:iMplUaNl
>>50
黙れ童貞

54 :代打名無し:03/07/15 23:15 ID:Q22d7YYR
蛍光色のパーカー着ていったら、売り子と間違われたよ。

55 :代打名無し:03/07/15 23:15 ID:Q22d7YYR
西宮球場の肉うどんは美味かった。

56 :代打名無し:03/07/15 23:18 ID:GvYZHkHN
>>53
ムキになるな。見苦しいぞ。

57 :代打名無し:03/07/15 23:18 ID:yfAWUHQE
  _、_
( , ノ` ) 弁当か・・・
  \,; シュボッ
    (),
    |E|
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~    女子供が食うもんだぜ・・・

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~    手作りは別だがな・・・
   \
   ,(⌒`)

58 :代打名無し:03/07/15 23:19 ID:a4D/+uV7
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧   
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)  勝ったあとのビールは最高だな〜
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ      
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,


59 :代打名無し:03/07/15 23:19 ID:Fqnma/yr
選手のプレーだけでお腹いっぱいです

60 :代打名無し:03/07/15 23:19 ID:o5UgHI/w
食わない

61 :代打名無し:03/07/15 23:21 ID:2Ykhr1LC
食べ放題バイキング

62 :代打名無し:03/07/15 23:22 ID:KNcdsjpJ
俺は女を食(以下略

63 :代打名無し:03/07/15 23:27 ID:ql+FR/bM
空気中のほこり

64 :代打名無し:03/07/15 23:30 ID:QoZzPvcr
横浜スタジアムでは選手のプレーで食う暇がない

65 :百道浜住民:03/07/15 23:36 ID:7HNwWfgI
福岡ドームに行くオマイラ
頼むから、ローソンの弁当を買い尽くさないでくれ・・

夜食が無くて困るのよ、ホント

66 :代打名無し:03/07/15 23:52 ID:Dnwapt2W
球場外:ポテチ、ビールorチューハイ
球場内:ジャンボ焼き鳥orサザエ串、焼きそば、ビール

食い杉だな、漏れ…

67 :代打名無し:03/07/15 23:55 ID:UaPfnBNP
んなこたないよ

68 :代打名無し:03/07/15 23:57 ID:VfDeDP11
野球場や競馬場って、お腹空くし、何食べてもおいしいよね。

69 :代打名無し:03/07/15 23:58 ID:gUtFIBXL
アイスモナカって、誰が買うのだろうか?

70 :代打名無し:03/07/16 00:12 ID:IpYsrh0v
シュウマイ弁当 by 崎陽軒

  横浜スタジアム最強

71 :代打名無し:03/07/16 00:12 ID:P5KPZ5s2
叙々苑の焼肉弁当

72 :代打名無し:03/07/16 00:16 ID:hTzOwKet
>>69
アイスモナカおいしいヨ!

73 :代打名無し:03/07/16 00:18 ID:zIWV9qEt
ヤフーBBのグリーンモンスターは好き嫌いはっきりわかれると思う。
個人的には吐いた

74 :代打名無し:03/07/16 00:25 ID:FEWHJKWD
神宮ってペットボトル持ち込めなかったっけ?

75 :代打名無し:03/07/16 00:26 ID:DJ+l3IOF
甲子園にダイエーが出来て弁当を買う人の流れが変ってしまった・・・

76 :代打名無し:03/07/16 00:27 ID:4D1cbCbY
持ち込めると思う 

77 :代打名無し:03/07/16 00:28 ID:DJ+l3IOF
なんといっても日生球場のたぬきそば。これ最強。
というか日生球場にはこのメニューしかなかった。

78 :フサギコミ,,゚Д゚彡 ◆eLP1Jd7Sa6 :03/07/16 00:29 ID:Wlg5hwSz
甲子園では基本的にカレーかな・・・

グリースタジアム時代にあったチキンスティックおいしかった。

79 :代打名無し:03/07/16 00:46 ID:01ma4L4p
横浜。

80 :代打名無し:03/07/16 01:05 ID:NFGd+OLK
カレーが好きなんだが、甲子園と神宮くらいしか美味いとは思わない。
札幌Dがワーストで次に東京Dと言うのが俺のカレー評価。
横浜はルゥが少なめで鬱。ナゴドでカレーは見てないがあるの?

81 :代打名無し:03/07/16 01:06 ID:Pdy+o3eV
クジラ

82 :代打名無し:03/07/16 01:08 ID:wPql2fqy
うなぎ

83 :代打名無し:03/07/16 01:08 ID:vhE48CKG
ステーキ丼

84 :代打名無し:03/07/16 01:09 ID:CGbgq6zF
イルカ

85 :代打名無し:03/07/16 01:22 ID:iCL0lTS2
普段家に溜まっていくプロ野球チップスを
ここぞとばかりに。

86 :代打名無し:03/07/16 01:25 ID:2WBs4IpO
神宮球場に行く時は創価CITY信濃町で吉牛買って行くなぁ

87 :代打名無し:03/07/16 01:39 ID:qJfDiplC
前回逝った時の食い物
500ペット2本、サンドイッチ、おにぎり2個、ポップコーン、アメリカンドッグ、かき氷、フライドポテト
入場料1000円に対し、食費で2000円は使っているw
外野で大声を出して応援しているせいか、腹が減る。
しかし、内野(特に指定席)ではあまり喰わない。おとなしく応援しているから・・・

88 :代打名無し:03/07/16 01:43 ID:TcV0RIZl
昔、平和台で食べたうどんは美味しかった。甲子園ではサザエの焼いたのを食べる。
その他の球場では飲み物だけで、ご飯は外で食べる。

89 :悪玉マリサポ@来年こそっ:03/07/16 02:20 ID:1myvUqzR
>>39
ベルク山口店け?
確かに、猫屋敷に一番近い「スーパー」ではあるが…
それでも結構歩かん?

>>61
猫屋敷の隣の「獅子」で、毎年夏ぐらいにやってるよな。
元々高級中国料理店なんで、かなりレベル(゚д゚)タカー

>>65
長浜ラーメン「玉川」へ行きなされ。
唐人町駅のすぐ近くなるぞ。

個人的にお勧めなのは、マリスタの天ぷらそば。
たかがスタジアムフードとバカにする莫れ。

90 :代打名無し:03/07/16 03:11 ID:rSYLmXgY
ファイヤーガール

91 :代打名無し:03/07/16 05:25 ID:0G51Nrtg
大阪ドームのいてまえドッグ。最強。

92 :代打名無し:03/07/16 08:41 ID:5ABqX8/0
7/9に神宮に初めて行ったが、
外苑前駅から球場に向かう道路沿いの
食堂などがこぞって球場観戦者を狙って弁当や飲み物を販売してたのには驚いた。
漏れは、ステーキ屋(名前は失念)の大盛りの丼を、
お〜い茶のペットボトルといっしょに買ったのだが900円もした。
どんなものかと思いきや、できてからそんなに時間が経ってなかったのか、
そこそこ温かかったし、味も美味かった。
試合も、ヤクルトが延長12回サヨナラで読売に勝ち、最高だった。

93 :代打名無し:03/07/16 10:56 ID:j0qpekX5
>>92
「ステーキの食いしん坊」だと思われ>店名
あそこ美味いのか、一度買ってから行ってみるか。

94 :代打名無し:03/07/16 11:27 ID:bTEuP9PB
神宮の冷やしたぬきうどん。
こればっか食ってる。

>>80
カレー食べたことないや。今度食べてみようっと。

95 :代打名無し:03/07/16 11:55 ID:beui7Beg
>>43
スタンド禁煙になったので余計目立つが、
客席から煙が立ち昇るとそれは大抵焼き鳥+イカ串+サザエ串の煙で、
同時に香ばしい匂いが漂ってくる(涎

ただ…高い(W

96 :代打名無し:03/07/16 14:27 ID:opnLyMbw
>>91

本当に最強ですね。
このあいだ、食べましたが、
本当に腹いっぱい。

97 :代打名無し:03/07/16 14:35 ID:o/iHNOIP
神宮の外の屋台で売ってるお好み焼き

98 :代打名無し :03/07/16 14:36 ID:jOAC4S4C
お好み焼き@市民球場

99 :代打名無し:03/07/16 14:56 ID:0G51Nrtg
>>91
いてまえドッグにビール飲めばそれで十分。お腹いっぱい。
内野の上段席に陣取ってタオル踊りを「観る」。
最高だ。

100 :代打名無し:03/07/16 15:06 ID:HhpDc3QX
俺は何にも食わない。というよりか興奮して食えない。
お茶飲んでるぐらい。で、家帰ると腹が減ってなんかあるもんを食う。

101 :代打名無し:03/07/16 15:19 ID:jMtTny/v
犬鍋

102 :代打名無し:03/07/16 17:17 ID:OxClpKoT
食べようと思って試合前に幕の内弁当を買う。
しかし野球を見てるうちについ食いそびれていつもお持ち帰り。
家で食う幕の内弁当はわびしいので、どうせ球場で食わないなら買わなきゃいいと思いつつ、また買ってしまう。

103 :92:03/07/16 18:38 ID:MNliO2Qq
>>93
そうだった。その名前の店だった。
あのときはちょうど腹が減ってたからよけいにうまく感じられたかもしれないけど。


104 :代打名無し:03/07/16 20:27 ID:bD6CdyiV
>>17
甲子園前ダイエーの地下で売ってるやつだとしたら俺と一緒。
あれはヤバイ、マジで旨いよ、超旨い。
俺はそれプラス広島焼き。最強。

甲子園内のイカ、さざえ串は強めに軽く炙るようにオーダーすると旨い。

105 :代打名無し:03/07/16 22:58 ID:6tupXxBy
>>17の画像キボンヌ

106 :代打名無し:03/07/17 02:13 ID:PcQS51b7
>>104
広島風お好み焼の事を広島焼と呼ぶのはやめろ!

107 :代打名無し:03/07/17 02:29 ID:VtrDJjzF
>>106
関西には関西のお好み焼があるんだから仕方ない。
悔しかったら、関西風が時空の彼方へすっとぶぐらい
県民の力で広島風をメジャーに押し上げるしかないな。

てか、呼び方なんてどうでもいいじゃんか。
一昔前は、その存在すら認知されてなかったんだから。

108 :代打名無し:03/07/17 02:48 ID:PcQS51b7
>>107
広島の人間にとっては「お好み焼き」といえばあれがデフォなんだから、
「広島焼」と呼ぶのは失敬ではないか?というだけの事だ。
「広島風お好み焼」と言われる分には別に文句もない。
関西人同士でどう呼ぶかは知ったこっちゃないし、
好きにすればいい。

109 :代打名無し:03/07/17 02:54 ID:r2MUKFxT
広島焼ってべちゃべちゃしてね?

110 :代打名無し:03/07/17 02:55 ID:sUv2SJeF
>>109
大人気ないヨ。

111 :代打名無し:03/07/17 02:59 ID:ZVvd7OzK
球場の中は高いからコンビニで買ったのを持ち込み

112 :代打名無し:03/07/17 03:30 ID:xh8vG51k
ユッケ

113 :代打名無し:03/07/17 03:33 ID:Z6L9KuL6
東京ドームは悪質だなー 値段設定が
缶・ペット持込禁止で鞄の中に手入れてまで調べて、入ればビールは一杯800円だし…
まぁ公戦の時は結構ザルなんだけど

114 :代打名無し:03/07/17 03:40 ID:9i8kU/sU
涼しい時は蓬莱の豚まん買って持ち込むのが多いな
でもすぐ傷むので蒸し暑くなってくると危険

115 :代打名無し:03/07/17 12:46 ID:L28ijtuK
阪神百貨店で買ってきたイカ焼き(デラ版)

116 :代打名無し:03/07/17 13:06 ID:7segJx6A
家からおにぎりとお茶持参
でも夏場はかなり危ないなぁ・・

117 :代打名無し:03/07/17 13:24 ID:Ml4wTyny
ローズ弁当

118 :代打名無し:03/07/17 13:24 ID:IjuY7XaO
甲子園名物「甘いカレー」

119 :代打名無し:03/07/17 13:29 ID:Ar2ZVMEd
>>118
あれは意外だよな。 てか500円は微妙。

120 :代打名無し:03/07/17 13:33 ID:SYP6/tY6
>>109
それは下手糞な香具師が焼いた広島焼き。
上手い人が焼くと水分が抜けてベチャベチャしない。


121 :代打名無し:03/07/17 13:50 ID:9lWu19Jr
お好み焼きどっちも好きだな
なんとなくテイクアウトなら関西風、店内なら広島風って感じ

122 :代打名無し:03/07/17 13:53 ID:IjuY7XaO
甲子園名物「肉の入ってないやきそば」

123 :代打名無し:03/07/17 14:39 ID:Wb6cxZxI
甲子園のヤキソバは激マズ〜!
カープやきそばウマー

124 :代打名無し:03/07/17 14:41 ID:Wb6cxZxI
甲子園はサザエの串焼きがウマー

125 :代打名無し:03/07/17 14:45 ID:IjuY7XaO
甲子園名物「助六寿司」


126 :代打名無し:03/07/17 14:46 ID:7bFHd/cz
甲子園のアイスモナカorヘルメットアイス

127 :代打名無し:03/07/17 14:47 ID:yAwGKq8x
かちわり

128 :代打名無し:03/07/17 15:01 ID:wBhIrTS5
東京ドームは、何がおいしいですか?
いつもてきとーに弁当買うけど、どれも外ればっかな気がする。高いし。


129 :代打名無し:03/07/17 15:05 ID:yPq+kjgL
>>125
それは内野指定席のエリートさんの食い物だからな(W

漏れは逝くときゃもっぱらアルプスだから
ウワサには聞いてるけど内野寿司食ったコトねーんだ(トホホ

>>128
何もない(W
外から持ち込むしかない……いや、マジでさ

130 :代打名無し:03/07/17 15:12 ID:Z6L9KuL6
ピザはドミノピザのやつらしく、そこそこうまい

131 :代打名無し:03/07/17 15:30 ID:YchXmzxM
ガキの頃は西武球場行く度にホームラン弁当食ってたな。
中央にカレーピラフ、両サイドにアメリカンドッグ、玉子焼き、ソーセージ・・・

今もあるの?
ドームになってから所沢言ってないんだなあ・・・
ちょっとした抗議

132 :代打名無し:03/07/17 15:32 ID:Afz6YVRw
一人で見に行くと、球場で食事をするのが
恥ずかしい。

133 :代打名無し:03/07/17 15:32 ID:Z6L9KuL6
そう?全然思わない

134 :代打名無し:03/07/17 15:38 ID:c85RSnMS
甲子園のさざえ串はイイ!!

135 :128:03/07/17 15:47 ID:wBhIrTS5
>>129
>>130
ありがとうございます。
今度公戦は初めて行くから、ゆっくりドーム回ってピザも覗いて来ます。
いつも巨戦で混んでてわけわかんないし。
ちなみにオムライス弁当はあんまおいしくなかった。

136 :129:03/07/17 16:46 ID:yPq+kjgL
>いつも巨戦で混んでてわけわかんないし。
ただし公戦は売店が半分閉まっているという恐怖の罠(W

あー、オムライスならこないだ阪神百貨店の地下で売ってる230円のヤツを買って
甲子園入ってから食った………冷めても超ウマー!マンセー!

…って、東京ドームに逝く128さんには全く役に立たないネタでスマソ(W
良い観戦になるといーねぇ、いってらっさい。

137 :代打名無し:03/07/17 19:38 ID:cXV80aAL
>>128
後楽園駅出てすぐの地下にあるお寿司おすすめ。
200円台から4つ入りくらいのお寿司があり、2〜3パック買う、これ最強だよ。
握りセットみたいなやつは漏れはあまり好きではない。
好みもあるけど、サバ寿司、えんがわ、あとまぐろづくしあたりがいい。

ピザハットは数少ない(球場内で)まともな食べ物なので、早い段階でも
売り切れていることがあるから注意。紙の箱に入っているんだが、チーズが
垂れて紙にひっつくから 席に戻るまでに傾けないよう注意して。

弁当1,300円出して買うなら、お寿司2パックとピザの方が断然お得だ。
ビールのつまみとしてもイイ。

138 :代打名無し:03/07/17 20:35 ID:vm8d8Vke
ベイビースターさ。

139 :104:03/07/17 20:36 ID:t3+oAcOM
>>106
スマンカッタ。
言い訳さしちくり。俺、兵庫と広島のハーフなんだよ。
我が家では「今日の晩飯お好みな」って言うと「大阪焼き?広島焼き?」って感じなんだよね。
(ちなみに具材が肉類の時は大阪風、魚介の時は広島風が多い)
だからついいつもの癖で広島焼きつっちゃった・・
こういう言い方不愉快になる人がいるって知ってたのになぁ。

140 :代打名無し:03/07/17 20:44 ID:pcMjkwKi
東京ドーム(ハム戦)に行く時はメトロ後楽園の和幸で
ロースカツ弁当買うなあ。

しかし、去年初めてマリンスタジアム行ったが
中のハンバーガー(ロッテリア)たけーんだよ。
今度から幕張駅前で買うわ。

141 :代打名無し:03/07/17 20:50 ID:ezML69l4
球場では値段が高いから買わねえ
コンビニとかで買ってから球場にはいる

142 :代打名無し:03/07/17 20:52 ID:RKOfFvPr
飯なんか食わないよ。
野球見れないじゃん。

143 :代打名無し:03/07/17 20:54 ID:EFa6mti3
野球場の中にレストランってあるけど
行った人いるかい?

144 :代打名無し:03/07/17 20:59 ID:dIQlkIPe
9月の甲子園デーゲームで飲むビール。

145 :代打名無し:03/07/17 20:59 ID:AXzgp1Fs
漏れは東京ドーム行くときは東西線の飯田橋駅で下車して歩いていくので、
飯田橋駅前のモスバーガーでモスバーガーと照り焼きチキンバーガー、
それとポテトを買っていくな。
飲み物はやっぱり飯田橋駅近くのコンビニで、500mlの紙パックジュースを2本買っていく。

飯田橋駅からドームまではちょっと距離があるけど、漏れみたいに西武新宿線の沿線に住んでたり
東西線沿線に住んでるヤシにはオススメ。
帰りも全然混まないし、座って帰れるよ。

146 :代打名無し:03/07/17 21:04 ID:O+jTyO09
大阪球場のカップラーメン

147 :代打名無し:03/07/17 21:07 ID:O+jTyO09
西宮球場の、カキ氷

148 :代打名無し:03/07/17 21:14 ID:duIqGapo
うどんの無い球場ってあるのかなぁ?

149 :代打名無し:03/07/17 21:33 ID:EMnGBWyM
やっぱヤフBBのホットドッグ。
具入れ放題、ケチャップかけ放題、からし付け放題。

西宮球場は液との間にあった『サンボア』のカレー。
250円、かなりマズウマ。

150 :代打名無し:03/07/17 21:54 ID:AXzgp1Fs
漏れ的には西武ドームの更級そば最強
寒い中の観戦で、アイツには何度助けられたことやら…
ラーメンもうまいと思うけど、やっぱりそばだな (  ゚∀゚)

151 :代打名無し:03/07/17 22:15 ID:jiXhIdnh
藤井寺球場の冷やし中華最強。
食べた人はいるか?俺が高校生の時、この食堂のなかでいかつい顔した
おっさんがこの冷やし中華を食べていた。よく見れば古久保だったw

152 :代打名無し:03/07/17 22:20 ID:AXzgp1Fs
>>151
いいなそれw

153 :39.43:03/07/17 22:31 ID:Q26FaMH3
>>89
そうだよ。確かに歩いては行けない距離だが俺の場合、車で行くからその点は関係ない。
ちなみに俺はダイエーファン。千葉マリンは最近行ってないな。あそこで食うものはとりあえずロッテリアでしょ(笑)
球場で食うハンバーガーとポテトもなかなか好いものだね。天そばか・・いいかもしれない。
>>95
そうそう・・あの煙がまた食欲を誘うんだよね(笑)ただおっしゃるように高い。一串250円だったっけ?なかなか手が
出ないわな(苦笑)

154 :代打名無し:03/07/17 22:40 ID:jljXaCVd
>>153

一串350円です・・・。

155 :128:03/07/17 22:51 ID:JMPK6YKB
今戻ってきたら東京ドーム周辺のおいしい店の情報がいっぱい!
ありがとうございます。

後楽園駅の方がおいしいものが多いんですね。
いつも水道橋から行くんだけど、そっちまで回ろうかな。

公戦は売店が半分閉まってるのか。ショック・・・。
ちなみにビールの値段が巨戦と変わらないのもショック。

>>150 西武ドームのそば屋さん、前食べたんだけどあんまおいしくなかったのは、
場所間違えたのかな。1塁側ですか?



156 :代打名無し:03/07/17 22:53 ID:R0gWD0/r
>>148
横浜スタジアムってあるのか?少なくとも外野はなかったはず。

157 :代打名無し:03/07/17 22:53 ID:BwLAJYCC
ソフトクリーム&ベビーカステラ
んで、ビール、チキン、焼きビーフン、えび串だんご。
さらに生ビール、たこ焼き、うどん、枝豆。

大阪ドーム内野自由で食いまくり…激しく応援時は外野に移動。

158 :代打名無し:03/07/17 22:59 ID:Xsi+FYxk
いままで旨いと思った球場の食いモン

神宮:>>92
漏れもステーキ丼!モヤシのほのかな甘さが(・∀・)イイ
黒ラベルの瓶も(・∀・)イイ

東京D:先日の公-牛戦行ってきたが、外野席裏の
ピザ&ビール。900円だったかな?うまいと思う。値段に見合う

横浜:シュウマイ弁当に尽きる。

西武D:串焼き系はなんでもうまかった。ただ内野フェンス側だと売店からの距離ありすぎ
酒が入ってると昇って降りて_| ̄|○ ハアハア

大阪D:一番行ってるが・・・・・特に強調するものなし?いてまえドックか?


159 :代打名無し:03/07/17 23:05 ID:byo1DYgH
去年、横浜スタジアムの3塁側内野席から入れる売店で売ってたたこ焼き
アツアツカリカリトロトロで(゚д゚) ウマー だった

160 :代打名無し:03/07/17 23:11 ID:9nHoKkeb
漢ならロッテリア

161 :代打名無し:03/07/17 23:27 ID:Q26FaMH3
>>154
あれ?値上げしたの?それとも俺の勘違いかな?

162 :代打名無し:03/07/17 23:33 ID:9IxSxBfT
東京ドームの中にある
しゃぶしゃぶ屋はオススメ.デートにもつかえるよ.
シーズン中よりも冬にいくことが多かったかなあ.

163 :代打名無し:03/07/17 23:39 ID:wcYPIDEN
おにぎりと飲み物持って行って球場では一切買わない。
みんな金持ってるね。

164 :代打名無し:03/07/17 23:48 ID:+tMjOj1i
福岡ドーム。
シュガーリーフのイートインで新垣ドックを途中まで食べ、
(量が多くて食べられない)
残りをドームに持って入り、腹が空いた頃に食う。
福岡ドームでは果汁氷入りのチューハイもお勧め。

食ってはいけないのはナイルのカレー。不味い。

165 :代打名無し:03/07/17 23:50 ID:/35fCLCZ
甲子園はやっぱり焼き鳥とビールだな
横浜は漏れもシウマイ弁当
他の球場はこだわりない

あと甲子園でも生ビール売れよ!
東京ドームみたいに姉ちゃんだけで

166 :川*’ー’川:03/07/17 23:52 ID:QJbWuQmX
ドーム弁当冷えすぎ

167 :鉄腕いにゃお:03/07/17 23:59 ID:xqowuB14
 名 古 屋 ド ー ム の 回 転 寿 司 だ け は ガ チ

168 :代打名無し:03/07/18 00:24 ID:pA3zoaFW
アレルギーがあるので いつも弁当持参 
米は普段よりしつっこく洗って 一合につき梅干一個入れて炊く
すこし冷ましておにぎりにする 中の具は梅干かなんにもなし
鰹節や塩鮭は傷むときがあるのでいれない
よーく冷まして一個づつラップでくるむ
おかずはだしを少なめにして しっかり火を通した卵焼き 
または固ゆで卵 殻つきのままビニール袋に塩と一緒に入れる 大体卵3個につき 塩大サジ1
球場につくころには味がしみている
ソーセージは焼かずに茹でる  それとプチトマト
できるだけ水気を切って詰める
これでまず傷むことはないが 盛夏は保冷剤をつけとく
球場では日陰に置いておく でもできるだけ早く食べてしまうこと
箸を使うのは面倒なんで 使い捨てのフォークとウエットティッシュ持参


 






169 :代打名無し:03/07/18 00:58 ID:OOT2NKAE
>>168
アレルギーあるなら、ソーセージも気を付けた方がいいよ。
とりハムが安全でお勧め。

170 :代打名無し:03/07/18 01:32 ID:2lxotAEi
腹減った。ジャンボ焼き鳥食いたい。いますぐ食いたい。
今なら千円出してでも食いたい。

171 :代打名無し:03/07/18 02:30 ID:m7CG2NjZ
ドームは付近の食い物屋は安くてウマイとこが結構あるね。
学生街だしね。ドームに入る前にまず付近の店で
腹ごしらえして、ドーム内ではビールとケンタでツマミを
ちょこっと買うくらいかな?

172 :代打名無し:03/07/18 03:28 ID:7jbXzi7v
(・∀・)イイ!スレだ!

173 :代打名無し:03/07/18 03:33 ID:EksMYi50
東京ドームの試合の時は靖国神社参拝の後、法政大学でたらふく食べて出陣したな。

174 :代打名無し:03/07/18 08:21 ID:GDlY762V
>>156
内野のなか卯でうどん売ってたよ。
球場のうどんとしては、イケルほうだと思う。

175 :代打名無し:03/07/18 08:29 ID:lFJgVgK9
東京ドームはサイトマップ
http://www.tokyo-dome.co.jp/sitemap/
から入るレストラン&グルメガイドに詳しい。

ドーム外周の飲食店もそれ程高くはないとは思う。

土日は場外馬券売場の中にも若干店舗があり。


176 :代打名無し:03/07/18 11:48 ID:6IHIcW0E
球場のレストランで1度でいいから食ってみたい

177 :代打名無し:03/07/18 12:01 ID:GoHBvn9+
大阪ドームのマクドにはセットメニューがない。

178 :代打名無し:03/07/18 12:28 ID:Lda/6oRK
腹の減ってくるスレだな

なんか買ってくるか 

179 :代打名無し:03/07/18 12:37 ID:+1dJZp60
>>175
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/giants/food/
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/fighters/food/

ドーム内での食い物も全部公開されてるね。
しっかし高いな…

180 :競馬者:03/07/18 15:29 ID:c57SZlpG
>土日は場外馬券売場の中にも若干店舗があり。

それだけはやめとけ。マジに。
馬券買いに来る客がほっといても店に入るから、
利権にあぐらかいて全然企業努力をしないマズーな店ばかりだ(W

181 :代打名無し:03/07/18 16:06 ID:vF92FU2J
阪神には悪いが阪急の地下で弁当買っていく。

なだ万の季節弁当。

182 :代打名無し:03/07/18 16:09 ID:vF92FU2J
食い物見てたら年想像つくな‥。

183 :168:03/07/18 19:16 ID:+hf01TF3
>>169
ありがとう 普段はアレルギー対応のを食べています
実は球場ではおにぎりしか食べません
おかずは連れ用
食中毒対策を書きたかったので・・・・


184 :代打名無し:03/07/18 23:49 ID:4wrYwYkj
>>168
参考にさせてもらいますね

185 :代打名無し:03/07/18 23:55 ID:Ajp0EAyP
俺はドームに行く前にラクーアにあるケンタッキーで
チキンを買って持ち込んで食うかな。

今度神宮に初参戦するんだが、
おすすめは何がある?
カレーっていうのは聞いたことがあるんだが。

186 :代打名無し:03/07/19 00:02 ID:pO/f5Sto
>>185

神宮
>>92>>158にもある、ステーキ丼がおすすめ。

187 :代打名無し:03/07/19 01:48 ID:BbvhW+ge
千葉マリンのスコアボード裏にある店のモツ煮込み。
これから夏、暑い時期はお奨め出来ないが、
秋涼しくなってきたら美味しいです。体暖まります。

188 :代打名無し:03/07/19 03:16 ID:OhjqQTPK
>>171
おおっ!俺と同じコースだ。
俺は神保町から散歩がてら白山通りを歩いてドームに向う。
その道中で「さぶちゃん」の半チャンラーメンか「いもや」の天丼を食う。
どっちも有名なB級グルメ店だけど、ウマイ。
他にウマい店があったら行きたいけど、他知らないんだよなー。
3時過ぎくらいにドーム入りしてビール飲みながらのんびり練習風景を見る。
あとはビールとチキンチップスで試合観戦。

久々に球場に行きたくなってきた。

189 :代打名無し:03/07/19 03:51 ID:dynhwSmd
東京ドーム行くときはいつもほっかほっか亭ののり弁(290円)
とパックのお茶(100円)しか買ってない。

なぜなら金がないから。

190 :代打名無し:03/07/19 17:23 ID:3NI9g2H7
大阪ドーム横のファミマで缶ビール(500ml×2本)を購入。
それとサブウェイでサンドイッチ2つ+ポテト買ってから入場、ウマー。


191 :代打名無し:03/07/19 17:24 ID:lyXiUIPG
>>27
お湯どこから持ってきたんだろう・・

192 :代打名無し:03/07/19 17:34 ID:EZhd3bPg
高校の政治・経済の授業のとき、先生が
「東京ドームでは俺、一切何にも買わないよ。ちょっとでも巨人の収入にならないように。
その金で○○○取られたらしゃくじゃない。  ・・・え?一人でやっても無駄??一人一人の努力が大切なんだよ。」
と熱く語っておられました。50分授業で50分野球の授業をしてました。
師の教えにより、自分はコンビニ飯を食っとります。

193 :代打名無し:03/07/19 17:38 ID:b7iqlm3+
熱いな・・・・

194 :代打名無し:03/07/19 17:41 ID:EM4qWikG
30年くらい前、甲子園に「スノーボール」という、
カキ氷のバッタもんみたいな奇怪な食べ物があったぞ

195 :代打名無し:03/07/19 17:49 ID:sQzb22bx
>>192
漢だな…

196 :代打名無し:03/07/19 17:59 ID:9FAdRwL0
というか、球場いくなよ

197 :代打名無し:03/07/19 17:59 ID:q+ADIIT3
>>192
東京ドームに入ってる時点でry

198 :代打名無し:03/07/19 18:56 ID:b7iqlm3+
チケット屋で出回ってるのを買えば、
すでに外にある券だからってことで

199 :代打名無し:03/07/19 21:29 ID:ihepm38D
東京ドームってビール高いよな

200 :代打名無し:03/07/19 23:04 ID:5hRcMaXd
俺は東京Dに行くときは
1.JRから
飯田橋寄りの出口から出るんだけど、マクドでハンバーガーだけかってNewDaysで紙パック500mlの麦茶2個、それにキヨスクで缶ビールを買う。
2.営団後楽園駅から
メトロMのマクドでハンバーガーorとんかつ和幸or寿司とコンビニで発泡酒と紙パック1l麦茶とおつまみを買う。
東京Dに入るときに缶ビールや発泡酒はコップに移してもらう。
これで東京Dでは一切買い物無し。

201 :代打名無し:03/07/19 23:08 ID:VeP8ODwf
なんでドームの売り子は女だけなの?

202 :代打名無し:03/07/19 23:15 ID:++Y5BC50
今日大阪ドームでハンバーガー食った。
値段見てびっくりした。
入場前に下のマクドナルドで買おうと思ってたんだけど
どれほど高くて、どれほど腹が立つか実験してみた。
ドリンク3種類しか無いのにはビクーリ。
非常に腹が立った。


203 :代打名無し:03/07/19 23:29 ID:fW1x4yAQ
>>202
再入場出来るんだから2階で買えばいいだけだろうに

204 :代打名無し:03/07/20 00:06 ID:sTT8KW+k
>>203
大阪ドームまで来てマクドとは…いてまえドッグ食えばイイのに

205 :代打名無し:03/07/20 00:32 ID:yv1pymlY
去年のGWに初めて広島球場行ったときのこと。
ほぼすべての食べ物が売り切れで、ただただビールだけ飲んでました。
値段が高くてもいいから「なぁーんにもないっっ」て状況だけはカンベンだぁ
浜スタはシメに食べる氷みかんがいい味だしてた。
地元甲子園は選択肢が少なすぎ。結局ゲソ焼きに落ち着く


206 :代打名無し:03/07/20 00:39 ID:rbir3Svt
>>205
広島市民球場は食いモンの種類も少ないよな(´・ω・`)

市民球場しか行ったことなかった俺は、初めて甲子園に行ってビビッタ!
他の球場の皆は観戦中(・∀・)イイ!!モン食ってんだよな
羨ましい

207 :代打名無し:03/07/20 00:54 ID:ffKnV0wf
球場に「缶ダメ」「ペットボトルダメ」とかって出来るのは、
球場内の店の売り上げを考えての部分もあるが、



グランドに投げ込む奴が入るからダメになってる。
でも、メガホンは持ち込み禁止にならない・・・。

208 :代打名無し:03/07/20 02:05 ID:+p4MZZlo
>>206
広島球場の辛いつけ麺って今でも出してる??
前テレビで見たけどかなり美味そうだった。

209 :代打名無し:03/07/20 04:24 ID:U03AlxwF
食べものじゃないけど阪神梅田駅の改札の横の
ミックスジュース飲んでから見にいく。

210 :トヨ ○:03/07/20 04:36 ID:Ow80eVwS
ハマスタのみかん氷はうまい。


211 :代打名無し:03/07/20 04:41 ID:CeIdfWJl
思わず球場に行きたくなるスレだ。
外苑前のステーキ丼は今度行ったら買ってみるよ。

212 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/20 06:57 ID:/4Drp54i
広島市民球場は持ち込みをせざるを得ない。
7回になったら食い物あらかた無くなってることあるし。

本通りでケンタッキーを買って持ち込む。これかなぁ。

213 :代打名無し:03/07/20 09:36 ID:20xbSvum
>>206
市民球場はカープうどんがおいしくて(・∀・)イイ!と思う。
少なくとも関東人の俺は広島のうどんは関西と同じくらいおいしいと思うんで。
ただ、早く売り切れるのか。それは知らんかった。
今年もし広島で優○しそうなら行こうと思ってるんだけど、持込のが良さげだね。

>>207
メガホンは中に水が入らないから。
500mlのビールなんか中身が入っていたらそれこそ凶器(鈍器?)でしょ。
グラウンドに投げ込むならまだいいけど、途中で止まって前列の客に当たると
たまったもんじゃない。だから禁止なんだわ(ナゴドは知らん)
紙パックなら何も言わないのもそういうところにある。

214 :代打名無し:03/07/20 09:53 ID:/j32QHp5
B級グルメ板にあったスレ
★★★野球場での食事★★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/984858732/

215 :代打名無し:03/07/20 11:00 ID:PpHa+eSO
>>207
あと、メガホンならグラウンドに投げ込んでもまた買うだろうから投げ込めば
投げ込むほど球団の収益になってウマー、てな姑息な心積もりがあるんだろな。
一時、日テレの虚塵戦では 虚塵が負けた後外野スタンドから投げ込まれた
メガホンを映し出すのが定番だったが、そんなみっともねえもん映すなよ と
腹が立たよ。

にしても、ハム戦の東京ドーム売り子が退けるのが早すぎる。一時間半とか
5回終了時でいなくなってる。売り子に聞くと 売れない時は壊滅的なまでに
売れないというからしょうがないのかも。

こないだ神宮行った時、大差のついた9回にもまだ売り子が結構いたぞ〜

216 :代打名無し:03/07/20 11:01 ID:wjqo1L6v
人肉持参

217 :代打名無し:03/07/20 11:55 ID:MwxnB3yW
ステーキ丼てテイクアウトできたっけ?

218 :代打名無し:03/07/20 18:27 ID:KZ0Orl6f
>>217
スレタイをよく読め

219 :代打名無し:03/07/20 20:23 ID:zvNzjHtf
カチ割り氷
ソフトクリーム

220 :代打名無し:03/07/20 20:24 ID:8Z3gYAMh
残飯

221 :代打名無し:03/07/20 20:26 ID:gTi+tfqO
野球場でカップラーメン

222 :代打名無し:03/07/20 22:47 ID:PpHa+eSO
>>217
もともと外で売ってるんですけど>ステーキ丼
地下にあるステーキ屋が軒を外に出して売っている。


223 :代打名無し:03/07/20 23:11 ID:XfHZArTb
昨日高校野球予選で外苑前から神宮むかった途中にあったんだけどさ、
その店が出てなくて(笑)売ってるのかなーと。

224 :代打名無し:03/07/20 23:14 ID:KZ0Orl6f
>>217
外苑前駅でて球場へ向かう途中で
道の右側で売ってるよ。
絶品というわけではないが、球場の広い空の(夕焼け)の下で
瓶ビール(黒ラベル)(生でも(・∀・)イイ)を飲みながら
食べる暖かいステーキ丼

なぜか幸せ

225 :代打名無し:03/07/21 11:58 ID:1ArMoHMJ
>>223
出店を出してない日でも、店に頼めば作ってくれる。

中と大盛りとハンバーグ入りのやつがある。どれもウマー。
薄っぺらな肉ではなくて、ちゃんとしたサイコロステーキなのがいい。

226 :代打名無し:03/07/21 13:06 ID:yYYyT9Pz
>>225
さんきゅ。いつになるかは分からないが機会があったら寄ってみるよ。

227 :代打名無し:03/07/21 14:17 ID:VABgWML9
千葉マリンネット裏ゲート近くのレストランは既出か?

228 :名無し野電車区:03/07/21 18:45 ID:qy0XdzvV
甲子園に行く時は阪神百貨店で弁当を買う
百貨店の弁当はスーパーの弁当よりうまいよ
ちょっと高いけど

229 :代打名無し:03/07/21 18:48 ID:upjnbioH
市民球場のうどんはうまいよ

230 :代打名無し:03/07/21 18:51 ID:upjnbioH
あ、広島ね

231 :代打名無し:03/07/21 19:22 ID:VWMN9Yjy
カップラーメン ¥250

232 :代打名無し:03/07/21 23:06 ID:Svz8aR5N
福岡ドームだけど時間がある土日祝日の試合はたまに
ドームに隣接するホークスタウンで食事します。
マクドナルドとかもいいけど自分は1階の「風靡」のラーメンが好き
チャーハンとラーメンのセット(700円)をよく食べます。
他は天神(福岡の繁華街)のデパ地下などで食べ物を
調達します。西鉄福岡駅の隣の「ソラリアステージ」地下の
惣菜売り場は結構お薦めです。(特におこわ弁当とか焼きラーメン)
平日ナイターは定時ダッシュでドームに直行なのでドーム内で
食べ物を調達しますが、弁当は高いので買いません。
無難にコンコース内のケンタッキーで買っています。

233 :代打名無し:03/07/22 00:18 ID:D3JkZEIs
>>232
福岡Dのケンチキも高いの?


234 :代打名無し:03/07/22 00:26 ID:jqX79lYE
ナゴヤドームの矢場とんのミソカツ弁当がいつの間にか無くなっていた。
(´・ω・`)ショボーン

235 :代打名無し:03/07/22 00:31 ID:DdrbS2kT
臭いが少なくて美味しいもの食べたいナー

236 :代打名無し:03/07/22 00:43 ID:6q/SsgrD
ステーキ丼の店、外苑前からじゃなくて
信濃町から行く時はどう行けばいい?
JRなら千駄ヶ谷のほうが行きやすい?

あとハマスタはシュウマイ弁当となか卯の牛丼屋が目立つね。
シュウマイ弁当は俵型のご飯が固まってて食べずらかったから俺的には微妙。
シュウマイそのものは美味いけどさ。

237 :代打名無し:03/07/22 01:22 ID:VNIIp2hv
西武ドームの串焼きはちょいと値は張るけど1本でビール2杯半はいける。
いつもハラミと豚バラ買ってます。

238 :代打名無し:03/07/22 02:05 ID:KK1T8+4j
>>236
千駄ヶ谷よりは信濃町のほうが近いけど、いずれにしてもすごい遠回り
になるよ。お店は外苑前駅のそばだから。
http://www.yakult-swallows.co.jp/map/index.html

239 :代打名無し:03/07/22 02:06 ID:QMga4sxe
西武ドームは飲み物の売り子の数が多すぎて、うじゃうじゃ蛆虫の如く歩き回っていてウザイ。
しかもドームだから売り子の絶叫が反響してすごい騒音で試合を落ち着いてみてられない。
ペット持ち込み禁止のうえに中で売ってる飲み物も高くて最悪。
漏れはイク前にコンビニでパンを買って持ち込んだが、飲み物はやむなく中で買った。


240 :代打名無し:03/07/22 02:14 ID:XBeIUc6z
いや、一応ペット禁止だけど普通に持って入れるよ

241 :代打名無し:03/07/22 02:14 ID:VNIIp2hv
>>239
ID最後の3文字惜しかったね

242 :代打名無し:03/07/22 06:28 ID:P5IWAOG4
>>233
福岡ドーム以外のケンチキに普段あまり行かないので
詳しい事は分からないけど、やっぱ多少高くて
セット物もあまりないような気がします。

243 :hama:03/07/22 16:10 ID:YP/Fc1ey
みかん氷、じゃがりこ、ハイレモン

244 :代打名無し:03/07/22 17:28 ID:H+m25Ony
マリンバックネット裏の煮込み、外出だけど8回あたりに買うと柔らかく煮あがっててウマー。臓物系まったく駄目の俺でもダイジョーブ。
ご飯もってってブッかけたらさぞうまかろうと思いつつ、毎回お世話になっております。

245 :代打名無し:03/07/22 19:32 ID:tvWwCIy5
甲子園は阪神百貨店で買いこむ
だいたい焼き鳥とビールとジャガリコかな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)