5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリーグはレベルが低い

1 :人気のセ:03/07/15 21:18 ID:SE3N+GOz
ファンも選手もレベル低いよね、いや前から思ってたんだけど。

2 :代打名無し:03/07/15 21:19 ID:j5gXcx46
<趣旨>
オオギリ的なボケを材料にして、模型を組み立てるように長いネ
タを作ってみよう
<概略>
@設定を決める
A嫌だ!お題にボケる
B役割分担を決める
Cツカミを考える
Dオチを考える
Eまとめる


3 :代打名無し:03/07/15 21:19 ID:KGvm6PAy
>>1
こちらへどうぞ↓
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058267995/

4 :代打名無し:03/07/15 21:20 ID:UAY9mW61
クソスレとはっきりわかるスレだな

5 :代打名無し:03/07/15 21:20 ID:dPsFX7A8


まあ動転だけど

6 :代打名無し:03/07/15 21:21 ID:F5efVgnS
岩隈は凄いよ、禿てない和田も、カブレラも。

7 :代打名無し:03/07/15 21:22 ID:k97w0eNH
てゆうか抑え吉田って伊原なめとんのか。

8 :代打名無し:03/07/15 21:23 ID:IIN4RGXo
犯珍というハンデがあるのに勝てないとは・・

9 :代打名無し:03/07/15 21:25 ID:bnmzpkg/
犯珍もセの一部だろw

10 :代打名無し:03/07/15 21:26 ID:qTFa4apL
セリーグで使えなくなった人が
活躍する場

11 :代打名無し:03/07/15 21:28 ID:Wa5L1rSY
よしだは阪神をクビになりました
そしてオールスターで打たれました(W


12 :代打名無し:03/07/15 21:29 ID:8K4i5JSl
セリーグは「パリーグで使えない人が活躍する場」
例・・・鈴木健 下柳

13 :代打名無し:03/07/15 21:29 ID:sqDzrbOl
パの抑えってあれが最高峰か

14 :代打名無し:03/07/15 21:30 ID:KpJK5gOJ
↓マジレス

15 :代打名無し:03/07/15 21:31 ID:Rc4ZW9O7
ドラえもんナりよ

16 :代打名無し:03/07/15 21:31 ID:W2v3X6f4
しょせんトヨピコなんてセのお下がりだからね
豊田やコバマサ使わなきゃ最後はあんなもん

17 :代打名無し:03/07/15 21:32 ID:k97w0eNH
↑マジボケ

18 :代打名無し:03/07/15 21:32 ID:KGvm6PAy
伊原は馬鹿

19 :代打名無し:03/07/15 21:33 ID:NqTlv5eW
カズミ1イニングにして8回吉田・9回豊田で良かったのに

20 :代打名無し:03/07/15 21:33 ID:Ml+hiPxj
>>14>>15

ワラタ

21 :代打名無し:03/07/15 22:50 ID:SE3N+GOz
保守

22 :代打名無し:03/07/15 23:34 ID:SE3N+GOz
保守

23 :代打名無し:03/07/16 07:22 ID:onGQV0xt
真剣勝負でもないオールスターでレベルが量れるのかと一言。
オールスターでレベル差を語りたいなら直近10試合程度のサンプル数が必要かと。

24 :代打名無し:03/07/16 14:15 ID:eAKYB12O
オールスターのタイミングでこんなスレッドが立つのは1がバカな証拠

25 :代打名無し:03/07/16 14:19 ID:3r7TXcVT
トヨピコなんて出して負けるかとオモタ・・・。
でも、まあ今日はコバマサ→豊田の黄金リレーが見れるわけだが。
これ打ち崩してから吠えろセオタ。

26 :代打名無し:03/07/16 14:20 ID:0jsHLUSf
1はトン助

27 :代打名無し:03/07/16 14:21 ID:3r7TXcVT
>>26
豚助はもっと知障的文章

28 :代打名無し:03/07/16 14:27 ID:q7k7A7MP
>>16
元々パのお下がりじゃないのか…?
ダイエーで使い物にならなかったから阪神に出されたんだぞ
分かってる?

29 :代打名無し:03/07/16 14:41 ID:/1uUNgoH
阪神で使い物にならなかったから近鉄に出されたんだぞ
分かってる?


30 :代打名無し:03/07/16 14:49 ID:3r7TXcVT
>>29
パ>>>セ>>>パ
これでいいな。

31 :代打名無し:03/07/16 14:56 ID:k4CYRhEB
吉田の決め球は高めの真っ直ぐ
高橋の得意な球も高めの真っ直ぐ
それだけ

32 :代打名無し:03/07/16 14:58 ID:oXbz+2aq
>>31
あれは失投にみえた

33 :代打名無し:03/07/16 15:03 ID:v8zq0wlE
吉田ってそんなに球威あんの?
高めの真っ直ぐで勝負できるほど?

34 :代打名無し:03/07/16 15:11 ID:k4CYRhEB
>>33
今シーズンはボールのキレがいいよ。
なんだかんだ言って昨日も真っ直ぐで2つ三振取ってるし。
シーズン中の三振も多め。
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/14/stats/49-p.html

35 :代打名無し:03/07/16 19:28 ID:7GOuCJHg
あげ

36 :代打名無し:03/07/16 20:10 ID:rP1Kzvuk
パリーグは人気のレベルが低い

37 :代打名無し:03/07/16 20:12 ID:2fLGLGGg
野球を見ろよバカ

38 :代打名無し:03/07/16 20:14 ID:eAKYB12O
野球を見ても商売にならない

39 :代打名無し:03/07/16 20:15 ID:SxpzIoKq
マジレスすると・・
パの外人>セ日本人&外人>>>>パの日本人

40 :代打名無し:03/07/16 20:17 ID:CzNDIyuD
このスレの出番がきそうだ

41 :代打名無し:03/07/16 20:21 ID:A0auS0Li
>>39
めくら?

42 :代打名無し:03/07/16 20:25 ID:2fLGLGGg
つまんねー

43 :代打名無し:03/07/17 11:01 ID:lreVprHG
パ→セ移籍で成功するパターンの選手(ただしヤクルト行きの場合が主)
潮崎 竹下 高木大成(西武)赤堀(近鉄)大越(ダイエー)
藤田 堀 初芝 垣内(ロッテ)岩本 立石 武藤(日本ハム)
小林 川越 塩崎(オリックス)
セ→パ移籍で成功するパターンの選手(ただし元阪神の場合が主)
酒井 小田 原 福井 堀田(巨人)山部、本間 小野 衣川 宮出(ヤクルト)
平松 小山 宮越 神野 筒井 大西、高橋(中日)秀太 沖原 斎藤 上坂(阪神)
苫米地 矢野 酒井 佐竹 広池 倉 嶋 松本 兵頭 朝山(広島)
山田 横山 中野渡 竹下 鶴岡(横浜)

ある程度の実績のあるジリ貧ベテランがパ→セ移籍で復活することが多い。
特にヤクルトではフェードアウトしそうな選手が1年限定で復活する傾向。
一軍半や1軍定着し切れない若手や中堅がセ→パ移籍でブレイクすることが多い。
特に阪神選手にこの傾向が目立つ。
セ→パ成功例は、平尾、北川、吉岡、星野、鳥越、伊達、塩谷など。
パ→セは、高橋、田畑、入来、鈴木健、前田、松田、佐藤×2、下柳など。
この中には既に引退したり確変終了した選手も含む。
失敗例は、吉永、河本、戎、浜名、藤立、橋本、石毛など。
失敗後にモデルチェンジして成功した例も、清原、片岡などがある。
失敗か成功か微妙もしくは判断不能な例は、山崎、若田部、デニー、石井義など。
上記パターンながら、移籍前後でそれほど変わらない選手(内園、鈴木郁など)もいる。
活躍中の選手の移籍(工藤や大塚など)や、移籍前後ともに活躍していない選手は除く。

44 :代打名無し:03/07/17 12:30 ID:edhJqmbd
セリーグはレベルが低い
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058267995/
が、物凄いレス数の伸びを見せています。
そろそろ1000に到達する勢いです。
同時にスレが立った、
パリーグはレベルが低い
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058271486/
は、まだ50レスも行ってません。
最初からレスの付く勢いには大差がありました。
オールスターでパリーグが負けてから、その差が一気に加速しました。
パリーグのファンが、いかにレベルの問題を気にしているかが分かります。
板の住人人口では、圧倒的にパリーグのファンが少ないでしょう。
それなのに、ほぼパリーグのファンばかりが書き込むスレが大盛況です。
これらのスレのテーマは、パリーグのファンにとっての禁句だったのでしょう。
いざパンドラの箱を開けてしまったら、さあ大変・・・・・でした。

45 :代打名無し:03/07/17 14:40 ID:LHRba33j
473 名前:阪神ファン 投稿日:03/07/16 21:51 ID:G1iPyngb
いや、パリーグは立派だよ。うちでだめになった
星野、北川、坪井、平尾、高波、エバンス、塩谷、山田、松田、山村、吉田、伊達
を一軍で使えるまで育ててるんだから。

あらら。育てなくても最初のシーズンから活躍した人が多いのか。
打撃改造して、数年目からやっと活躍した清原や片岡やアリアスとは違うか。

46 :代打名無し:03/07/17 14:45 ID:Ya09hXZb
冗談抜きでセのレベルが下がったな。

47 :代打名無し:03/07/17 16:53 ID:XsN+CinO
>>44
スレの伸びは基地外が登場した事によるものだろ。
このスレにもそいつが来ればその叩きが沸いてくるよ。

48 :代打名無し:03/07/18 00:50 ID:Hly+6P/+
日シリは諦めるにしてもOP戦やASぐらいはもっと勝率ageんかい

49 :代打名無し:03/07/18 00:52 ID:JOblbtKZ
  __     __   __
     ヽ   /  / \   /    |  
        │  /  │  /ヽ   |  /
  ヽ__   ヽ/   /  /  \  レ 


   /                  |      |          __
 / )                 _|__   |____    / 
 ─┼─  ─┐ ───     |     |   |    |     /⌒ヽ
  丿     ─┤         |     |       |       _|
        ─┘              /      |      (_ノ
                       /      /



50 :代打名無し:03/07/18 09:38 ID:JxF2xCGC
>>47
ジョンイル君 = 名無し募集中。。。 のこと?

51 :代打名無し:03/07/18 09:39 ID:UWhaF9kO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


52 :名無し募集中。。。 :03/07/18 09:43 ID:NJoy/e22
_,-"::::/    ̄"''-ズゴゴゴゴゴ|i            ヽ::::i
.(:::::{:(i(____        i|     .|i          _,,-':/
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ
  "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''
          ̄ ̄"..i|       .|i
            .i|          .|i
げんきだま ━━ i|          .|i ━━━━━!!!
           .i|  ∋0.ノハヾ.0∈  |i
          .i|  ○从*・ 。.・从○  |i
          i|    \    /:トiヽ、_.|i
      _,,  i|/"ヽ/:i/   \Λ::::ヽ|i__n、ト、
,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:./ / ̄\ \⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;(__)   (____);;;;;;;;

53 :代打名無し:03/07/18 11:45 ID:++ox3TkB
>>52
あんた西武が不調だから元気ないね

54 :代打名無し:03/07/19 01:58 ID:1pM3ivPw
age

55 :代打名無し:03/07/19 03:09 ID:V4F3kLrU
もうパリーグはレベル低くていいからレベルを上げる方法を教えてくれ



56 :代打名無し:03/07/19 03:11 ID:kUAGDFWl
ダイエー売却決定したよ

57 :代打名無し:03/07/19 03:43 ID:mv6Cbe5H
7月に消化試合やっとるセリーグはレベル高いの?

58 :代打名無し:03/07/20 13:00 ID:VWoUDPL7
今年はレベルの低さがセリーグにも感染した

59 :たしかに:03/07/20 13:03 ID:BWCqCSoX
セリーグのメジャー級 
  松井 新庄 佐々木 石井

パリーグのメジャー級
  長谷川 イチロー 野茂 田口

60 :代打名無し:03/07/20 18:58 ID:Xt4NDkf7
プレイオフやめたらんかい!
あれじゃJリーグと一緒やで!
いっつも年間順位が低い鹿島が優勝しくさってからに!
第2ステージだけ優勝したくせに偉そうにしくさって!
そらチャンピオンシップは後期優勝チームが有利やがな!
年間5位ぐらいやのにチャンピオンシップだけ勝ったら優勝かいな!
そら納得でけへんわい!
野球まで同じことにする気ィかいな!!!!!!!

61 :代打名無し:03/07/20 19:19 ID:ecHhJ5S9
星野おさむがHR10本

嘘だろ・・・

62 :代打名無し:03/07/20 19:22 ID:ecHhJ5S9
>>60
そうだな。
それなら前にやってた2期制の方が絶対良いよ。

63 :代打名無し:03/07/20 19:42 ID:3zGpD5CQ
心配することはない。
セリーグもパリーグの悪いところを取り入れ始めた。
異様に両サイドに狭いストライクゾーン。ラビットボール。
おかげで野球の質も似てきた。
レベル差は確実になくなってきた。

64 :代打名無し:03/07/20 20:56 ID:kbBvZXgq
180度違う話やけど、オリックスの井箟の談のよると、二軍チームの運営には年5億円かかるらしい。
(書籍ネタなんでソースなしスマソ)。

ここから年間に3人の使える一軍選手を供給しようと考えた場合、1人あたりにかかる費用は
1億6〜7000万円。これなら逆指名で契約金1億円クラスを3人とった方が、てっとり早く確実に
補強できるというのが井箟の理想らしい。もちろん問題は、誰も逆指名してくれないことだったりするが、
計算上は・・・とこの方が成り立ってしまう。

てことは、大金かけて安直に大物獲りするのは経営の苦しい球団ほど、やらねばならない
ってことなのかとツッコミいれたいんだが、どんなもんなんやろかな?


まぁ、あの最近ここに何書いても色眼鏡で裏読みされる人がいるので、ここで答えを
求めても無駄かもしれんけど、計算上はそうなっとるのも事実なわけで、
大型補強が経営的にリスクを負わない構造ってのも問題じゃないかなと思いますた。

65 :代打名無し:03/07/20 23:39 ID:ecHhJ5S9
>>64
だからサーパスができたんでちゅか?

66 :代打名無し:03/07/21 11:11 ID:uwGGCRNF
オリックスでしかプロ入りできない選手からは歓迎されている
一流選手からは嫌われている

67 :代打名無し:03/07/21 11:17 ID:+sOc/hyg
>>61
阪神の選手も、大阪ドームではアホほど打球が伸びてますな。何か、異様
に打球が飛ぶ。使用球が甲子園と違うとは考えられない(納入業者は球団
で指定)ので、やっぱ、ドーム風かな??

68 :代打名無し:03/07/21 11:22 ID:tkOqo4n9
パの外国人選手が打ちまくるのは、パの投手レベルが低いだけ。

69 :代打名無し:03/07/21 11:27 ID:+z55h0Sr
>>68
1はいはい、そういうことを言うのは
もっとパリーグの試合を見てからにして、
今日は早く寝ましょうねえ。

70 :代打名無し:03/07/21 11:28 ID:+sOc/hyg
>>68
つーか、ストライクゾーン狭すぎると思うぞ。あれじゃ技巧派はたまったものじゃない。

71 :代打名無し:03/07/21 11:31 ID:tkOqo4n9
>>69
妄想は止せよ。 
事実を事実として見られないのは可愛そうだとは思うが。
パの野球がセに比べて外国人選手向けだってのは事実だろ。

72 :代打名無し:03/07/21 11:33 ID:jddfoYHK
カブレラがどんどんセのアホピッチャーを
打っていたな。
150キロ超えても関係なくな。
パで3流の解雇一歩手前の下柳を打てないセも
打撃がヘボだな。

それに阪神2軍がシダックスに零封されたのは
笑ったよ。同じ負けでも手も足もでない0点だからな。

プロとしてみっともないな。
シダックスはきっちり送りバンドができるのに
半チン二軍は送りバントもきっちりできないテイタラク。
セのレベルは高すぎて理解できんな。


73 :代打名無し:03/07/21 11:36 ID:2C5ZfjNG
間違えるな

シダックス>>>>>>>>日本球界

74 :代打名無し:03/07/21 11:39 ID:tkOqo4n9
>>72 オールスターで直球勝負とかいって躍らされてる
んだから単調な投球組みになるなんて分かってるだろ?
投手もホームラン打たれてヘラヘラ笑ってる糞セの投手
も問題だがな。 「旧円だから良いか、でも凄いパワーだな」
とか言ってるの。もう話にならない。
 
真剣勝負でもなんでもない夢の舞台プで株がホームラン放っても
意味ねぇよ。 また、そのホームランを実例として提出する
>>72も話しにならない


75 :代打名無し:03/07/21 11:42 ID:yI5fDraL
>>70
特に両サイドと低めな。
戎はセリーグに来て救われると思ったのだが・・・・・
小野も関根もセに行く方がいい。

パのゾーンは高めには甘い。
高めの釣り球で三振が取りやすい。
スッポ抜けの変化球でも取ってくれる。
これは力だけで押す本格派向けのゾーン。
ストライクだけで勝負する力投派に向く。
オールスター的真っ向勝負にピッタリのリーグがパリーグ。
ボール球を振らせるタイプはパリーグでは生きていけない。
ただし縦の変化のフォークだけは例外。
内外角の出し入れはパでは通用しない。

76 :代打名無し:03/07/21 11:44 ID:IyLAoUSS
>>74
まあ真っ直ぐとわかっていてもセのバッターにはあそこまで打てんがな

77 :代打名無し:03/07/21 11:45 ID:tkOqo4n9
>>76 それは俺も思うよ。 

78 :代打名無し:03/07/21 11:46 ID:WoamLaoL
>>74
その「真剣勝負でもなんでもない夢の舞台プ」でセが勝利したことで
セ>>>>パなんて言ってる奴は話にならないと言う事ですね。

79 :代打名無し:03/07/21 11:47 ID:tsIXUOuR
オールスターってホームランか三振かの直球勝負だろ?
そしてほとんどが打たれちゃう
いくら速くても事前に分かってりゃ打たれる
そういう勝負を公式戦でも要求する中村海苔って何?
パリーグ病なの?ただのアホなの?

80 :代打名無し:03/07/21 11:49 ID:jddfoYHK
>>74
意味なくても事実は事実だな。
それにチャント抑えれるピッチャーは
抑えている。
シーズンの成績と同じだ。
頭が悪いだけ。
特に腰抜け(木佐貫)あたりはアホ。

81 :代打名無し:03/07/21 11:50 ID:tkOqo4n9
>>78 そう言うことだ。 

82 :代打名無し:03/07/21 11:51 ID:ZWPTa/iO
>>78
その通りィ!
球宴もOP戦も真剣勝負じゃない!
唯一の真剣勝負は日本シリーズ!
その結果で決めるべし!

いくら球宴もOP戦もセが優勢でも関係ない!
ところで日シリの結果はどうなってる?

83 :代打名無し:03/07/21 11:53 ID:tkOqo4n9
パは大リーグ向けなんだと思うがな。

俺は旧円とか言ってタラタラやってるセントラル投手人が
腹立たしくてショウガナイ。 なにが「力勝負で」だ!
パワーでパの外国人に挑んでどうするんだよ? 
セの投手である意味がネーじゃねーか。

84 :代打名無し:03/07/21 11:55 ID:tkOqo4n9
言っておくが俺はセントラルマンセーではない。

が、総合的にパ>>セというものの考えかたのパヲタの
考えかたが納得いか無い。

パワー野球  パ>>>>セ
組みたて野球 セ>>>>パ

これは認めとけ。 

85 :代打名無し:03/07/21 11:58 ID:PD06zOaU
>>84
認めまつよ。

私は他スレの

274 名前: 代打名無し 投稿日: 03/07/21 11:36 ID:mf0dyd2J
いや、パリーグファソだけどパリーグは雑な野球してるのは分かってるよ
でも個人の能力値はそんなに違いはないでしょ

に同意しまつ。

86 :代打名無し:03/07/21 11:58 ID:wi/YTj7h
しょうじき、今のパの野球では日本シリーズを制覇できないと思うよ

87 :代打名無し:03/07/21 12:03 ID:hkBpUj6X
>パは大リーグ向けなんだと思うがな。

正直この言葉の意味が理解できない。
イチロー渡米以前にはたまに聞かれた短絡思考だが。
メジャー=力と力の勝負ばかり という勘違いから生まれた錯覚だ。
イチロー以降には日本でもメジャー試合が容易に観られるようになった。
そしてステレオタイプの勘違いイメージは払拭された。
今どきパリーグオタクでさえパリーグはメジャーに似ているなどと言わない。

88 :代打名無し:03/07/21 12:07 ID:+z55h0Sr
>>71
どこが妄想なんだか・・・


みてたら>>70のことくらいすぐ分かるっちゅうねん
でも、あんたはそれ(左右のストライクゾーン)に
ついては一切触れていないな。

パワーとか組み立てとか云々御託を並べるのも良いけど
それならその今のパリーグのストライクゾーンを
セリーグに入れたらどうなるんだね?

89 :代打名無し:03/07/21 12:12 ID:IyLAoUSS
やっぱりシーズン中に交流試合を設けるべきだな。
その結果も成績に含めるようにすればいい。

90 :代打名無し:03/07/21 12:18 ID:b+vcuhU0
確かにパリーグ、大リーグを見ててもハラハラ、ドキドキは無い罠

91 :代打名無し:03/07/21 12:19 ID:gZ+Suj7q
>それならその今のパリーグのストライクゾーンを
>セリーグに入れたらどうなるんだね?

その結果が今シーズンだな。
今シーズンのセのゾーンはパと大差ない。
しかもエース級の故障者多発も重なった。
その上エース級の大不振が多いという不運まで重なった。
更にラビット採用増加まで重なった。

92 :代打名無し:03/07/21 12:20 ID:+z55h0Sr
>>79
それはきのうのうるぐすでも言ってたけど
「もっと(パリーグを)観てくれ」ってことではないかなあ
と言ってみる

93 :代打名無し:03/07/21 12:21 ID:+z55h0Sr
>>91

左 右 は 甘 い ぞ

94 :代打名無し:03/07/21 12:23 ID:P6lDitjR
>>93
いや、辛いぞ。去年よりボール一個、もしくは半分くらい辛くなってる。
明らかなストライクがボールと言われてる試合が目立つ。
それに高めも取らないしね。
正直パのゾーンより狭いんじゃないかと思うくらい。

95 :代打名無し:03/07/21 12:28 ID:eCGiDU7m
>>93-94
個人差が大きい。
広く取る主審の時はゲームがロースコアで締まっている。
ただし狭い主審が圧倒的に多くなってしまったのが現状。

96 :代打名無し:03/07/21 12:28 ID:eCGiDU7m
セは全体的に高めの辛さというのはある。


97 :代打名無し:03/07/21 12:29 ID:vXI+eJCy
>>95
審判がルールブックじゃないのにな。おかしいよな、そんなの。
てか、空気で判定が変化する小寺なんて話にならない。やめさせて欲しい。

98 :代打名無し:03/07/21 12:33 ID:+z55h0Sr
>>96
それは去年の高いストライクゾーンを戻しただけ。
だけど、前より厳しくなったかなあ。

99 :代打名無し:03/07/21 12:35 ID:vXI+eJCy
全ては意味がなく極端過ぎる新ストライクゾーンを導入したことから始まった。

100 :代打名無し:03/07/21 12:43 ID:9KhbX9lF
審判は、微妙なコースをボールといえる勇気が美徳とされている。

101 :代打名無し:03/07/21 12:52 ID:JmAMdZNp
>100
その勘違いが日本の審判のダメさ。
厳しい審判=巧い審判という勘違い。

102 :代打名無し:03/07/21 19:30 ID:masgr/+7
>>91-101
今テレビでやってる巨広戦、ヤヴァイ。
今日のアンパイアのゾーン、狭い。
好投手同士とは言え、ヤヴァイ。
何とか今のところロースコア。
さてどうなる?

103 :はる:03/07/22 04:05 ID:H8NuCX9K
セリーグはレベルが低い

104 :代打名無し:03/07/22 05:07 ID:JfzKn5Po
>>59
セリーグの方が低くねぇか?

105 :代打名無し:03/07/22 05:46 ID:JO9eoNSR
>>1
テメェはアフォだな。パリーグのほうが高いに決まってんじゃん。
セリーグを代表する打者:松井 打率.301 本塁打 10 打点 68
パリーグを代表する打者:イチロー 打率.347 本塁打 9 打点 32
どう考えてもイチローの勝ちだろ。1番でこれだからな


106 :代打名無し:03/07/22 05:50 ID:DyEpB8KC
朝は人少ないからなかなか釣れないぞ

107 :_:03/07/22 05:50 ID:/EWOSk/M
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

108 :はる:03/07/22 05:57 ID:H8NuCX9K
>>105 禿同!!!イチローは神。

109 :代打名無し:03/07/22 06:03 ID:ZV25ILTi
>>105
セを代表する打者として、何故あんなゴロキングの名を出すんだ?
松井はHRを狙ってる(狙わざるを得ない)
イチローはヒットを狙ってる(ゴロ内野安打でもオケ)
どっちが難しいのかなんて自明だろ?

言いつつ俺はイチローファン。でも松井も頑張ってるんじゃねーの?
それより、セを代表する打者はモナじゃないのか? 首位打者だし、手首が人間じゃないし。

110 :代打名無し:03/07/22 06:09 ID:BU4tZZFm
イチローはパリーグを見捨てたから
パの選手じゃないだろ

111 :代打名無し:03/07/22 06:51 ID:xr0Sl+yO
パのレベルが低いと言う事は
このスレの伸びの悪さが実証している。

112 :代打名無し:03/07/22 06:52 ID:lTiAmWOR
日本プロ野球はレベルが低い

113 :代打名無し:03/07/22 07:12 ID:6zHzVtLo
今のカブを攻略するのは難しいが、セならこんな怪物にはさせなかったよ
いいとこ、パリッシュ止まりだろ。
セでは橋にも棒にもかからない星野が活躍するヘボリーグだもんな

114 :代打名無し:03/07/22 07:14 ID:8nwMStT8
    /  ̄ ̄~ミ  
     | ノ/ノ'`ヽヾ`  
     (6| ` ゝ´j    
      |ヽ.'ー=='」  <  今>>113いいこといった
    / ヽ、 て      ワイがパリーグなら3割30本30盗塁
   ./´⌒`r‐-‐-‐/⌒ヽビシッ  首位打者、最多安打取れるわ
   |    |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ   
   .|  __ | `~`".`´ ´"⌒⌒)
   |;'´ 人  入_ノ´~
    l /   // /

115 :代打名無し:03/07/22 07:46 ID:wYLRHfEY
漏れもパリーグの方がレベル低いと思ってたけど、アリアスが結構打ってるから
ビクーリしてるよ。セでは通用しないと思ってたから。

116 :代打名無し:03/07/22 07:51 ID:MBLtZHi9
兄弟スレ

セリーグはレベルが低い
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058267995/

117 :代打名無し:03/07/22 07:53 ID:sO/9Y6XK
人気のパ
実力のセだろ

118 :代打名無し:03/07/22 08:01 ID:lTiAmWOR
>>117
実力がセにあるかどうかについての言及は避けるが
パには人気がないことは断言できる

119 :代打名無し:03/07/22 08:16 ID:7dQilmx4
>>115
来た時アリアスは、ヒットよりホームランのほうが多かったぞ。
今は慣れたから、打ててる。

120 :代打名無し:03/07/22 10:20 ID:DmWV3ZUd
>>113
星野おさむ(打率.290、HR10本)は
近鉄移籍後に真弓コーチが育てたんだよ、きっと。

ちなみに、奇跡を呼び込む男、北川博敏
(打率.330、HR9本)も真弓コーチが(ry

121 :代打名無し:03/07/22 12:02 ID:HpElPwmP
リーグ間の移籍選手の活躍でレベル云々というけど、選手個々人の
トータル的なものでしょ。環境も変わるし、コーチや選手も変わる。
今年だめならユニフォームを脱ぐという危機感もあれば
何より本人の成長もある。

アリアスがセに移ってセの投手の投球パターンに戸惑って言った言葉を豚助サンは
錦の御旗のように振りかざしているけど、アリアスはダイエーの長富がリリーフ
で出てスライダーを投げるとわかっていてそれでもスライダーを投げ
結果全球スライダーを投げても1球もバットに当たらず三振していたよ。
それが球宴で岩隈の外のスライダーをHRしたし、右中間の強い当たりを
打てるようになった。
慣れもあるけど本人の持ってた能力の開花が一番だと思う。
城島も「あそこのあの球は苦手にしていた。セで成長した」といっていたし。

移籍で一番の開花として思い当たるのは、ダイエーからヤクルトに移った田畑。
テスト入団で上では敗戦処理がせいぜいだったのが古田と出会って
一時期はヤクルトの投の柱となってた。
これなんか移籍での能力の開花の最たるもの。

移籍は球団の戦力不備を補うため。そこに自分の座れる席があると思うと
選手も必死でチャンスを掴もうとするよ。それに加えて>>120でも
言っているようにコーチの指導で開花することは十分に有得るよ。
ダイエーの村松が新井コーチと出会って今年ブレークしているのを
目の当たりに見るとなおさらだね。移籍選手の活躍でレベル云々は見当違い。

122 :代打名無し:03/07/22 12:53 ID:a9Tw5pSD
>>111
パのレベルが低いと言う事は
あのスレの伸びの凄さが実証している。
ヒステリックなまでの驚異的な伸びだった。

44 名前:代打名無し 投稿日:03/07/17 12:30 ID:edhJqmbd
セリーグはレベルが低い
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058267995/
が、物凄いレス数の伸びを見せています。
そろそろ1000に到達する勢いです。
同時にスレが立った、
パリーグはレベルが低い
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058271486/
は、まだ50レスも行ってません。
最初からレスの付く勢いには大差がありました。
オールスターでパリーグが負けてから、その差が一気に加速しました。
パリーグのファンが、いかにレベルの問題を気にしているかが分かります。
板の住人人口では、圧倒的にパリーグのファンが少ないでしょう。
それなのに、ほぼパリーグのファンばかりが書き込むスレが大盛況です。
これらのスレのテーマは、パリーグのファンにとっての禁句だったのでしょう。
いざパンドラの箱を開けてしまったら、さあ大変・・・・・でした。

123 :代打名無し:03/07/22 13:03 ID:YKM6+4m6
パリーグの記録は参考記録程度
何の価値も無い

124 :代打名無し:03/07/22 13:06 ID:sgkjPuVE
そろそろこの手のスレも飽きてきたな・・・・
まあ日本シリーズ時にはどっちが勝とうと祭りだろうからそのときに楽しむか。

125 :代打名無し:03/07/22 13:07 ID:jMZWwiyC
レベルが低いパですらまともに打ててなかった鈴木健が3割20本ペースとはこれいかに
今年は順応した片岡も3割超
(日ハム最後の3年は.254.290.274である事を考えると、パがレベル低いか疑問)

要するに、合ってるか合ってないかだけだろ

126 :代打名無し:03/07/22 13:08 ID:jMZWwiyC
セ→パで全く逆のパターンが坪井だな

127 :代打名無し:03/07/22 17:21 ID:2ynSH4CT
>>126
?????
おまいは坪井を見たことあるのか?

128 :代打名無し:03/07/22 17:52 ID:f2C8QFL+
964 名前:代打名無し 投稿日:03/07/22 08:09 ID:UHDdtRKc
セファンはパをまともに相手にするなよ
パファンも本当はセのが上だってわかってる、分かって言ってるんだから
現在のプロ野球をとりまく客観的情勢わかってるよみんな

129 :代打名無し:03/07/22 17:54 ID:jUBeSr7E
>>127
ここ数年怪我で駄目駄目だったのが
パの水に合ったのか再生しただろ
だからセ→パのパターンだって

130 :代打名無し:03/07/22 18:58 ID:WW8B/tlX
>>113
カブレラを甘く見過ぎ。奴はパだろうがセだろうが規格外。
とんでもないボール球すら何度もホームランしてる。
セの配球なら抑えられるとか言ってるような奴はシーズン通しての
カブレラを見てみるといい。そんなこと言えなくなるから。

131 :代打名無し:03/07/22 20:01 ID:zotZfxHa
セリーグだったら多分HR減って四球が増えてたんじゃない?カブレラは

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)