5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球応援歌 綜合スレその1

1 :代打名無し:03/07/16 00:01 ID:sHN81Zb6
復活!
騙りましょう〜♪

2 :代打名無し:03/07/16 00:03 ID:DJevpoYi
クールに2ゲト

3 :4:03/07/16 00:04 ID:RavpyYMa
4

4 :代打名無し:03/07/16 00:22 ID:NFb0SNhk
それーゆけーGOしんーじょう
燃えーるおーとーこ〜
それーゆけーGOしんーじょう
根性みーせーろ〜♪

おとこーならいーのちかけーてー
ボールーにくーらーいつーけ
打てよー打てよーわだゆたーか
お前ーのーでーっばんだぜ〜♪

う〜て〜よ〜オマリ〜
ごうかい〜な〜ス〜イング〜
見せってやーれ〜お前の〜
いっちげっきでなっぎたっおせ〜♪

そーれーゆけ〜亀山〜
ごうか〜いにシャープにかっとばせ
そーれーゆけ〜かめやま〜
えいかーんをつかむんだ〜♪

5 :代打名無し:03/07/16 00:42 ID:sHN81Zb6
私の好きな応援歌♪

「カープ 新井選手の応援歌」
赤い心見せ 広島を燃やせ
空を打ち抜く 大アーチ

「オリックス 平野選手の応援歌」
さぁめまぐるしい 内野戦争に
勝ち抜けよ    我等の平野

「元広島 金本選手」
自慢のパワーで  敵を撃て〜 
ライトへレフトへ  ミラクルホームラン

「元広島 佐藤選手」
熱き風受け 狙うは一つ
美しい勇姿を もう一度・・・

「元広島 ニューマン選手」
世界平和を乱す 悪の枢軸にも
正義の旗振って この空守れニューマン

6 :代打名無し:03/07/16 00:49 ID:NyU3GpeX
燃える闘魂 この一振りに
唸れ今岡 誠の救世主


これがカコ(・∀・)イイ!!

7 :代打名無し:03/07/16 01:16 ID:sHN81Zb6
生応援歌を聴きたい方は
「恐怖の7番井上○樹」で検索掛けると(迷惑掛かるので伏字
ほぼ全球団の生応援歌が聴けます。

8 :代打名無し:03/07/16 01:25 ID:4kaezZ5c
>>6
進め〜でなかったっけ?

9 :代打名無し:03/07/16 01:59 ID:sHN81Zb6
チーム応援歌だと
やっぱり巨人の闘魂込めてとドラさんの燃えドラでしょうか

10 :代打名無し:03/07/16 02:30 ID:N4D9jSo0
>>8
唸れであってる

>>6
中日しか聞けませんが

11 :代打名無し:03/07/16 02:52 ID:wE6JS9PZ
age

12 :代打名無し:03/07/16 09:45 ID:sHN81Zb6
皆さんの好きな応援歌3つ挙げて下さい
できれば理由も

13 :代打名無し:03/07/16 09:49 ID:0sN2Cqp7
ロッテ沢井の応援歌が「卒業」なのはどういう意味デスか?
俺は歌詞で「サヨナラサヨナラサヨナラー」ってところが流れるから
サヨナラ?と かけてるのかと勝手に思いこんでます。
でも、卒業でサヨナラってあんまりイクナイと思うんですけど。

14 :代打名無し:03/07/16 12:28 ID:M9peZUMw
>>5
ニューマンは元ではありません。

15 :代打名無し:03/07/16 12:52 ID:sHN81Zb6
>>14
失礼しました

応援歌好きな人少ないのかな(^^;

16 :代打名無し:03/07/16 13:04 ID:c72C3jDr
大阪近鉄3・3・7拍子

カコ(・∀・)イイ!!


17 :代打名無し:03/07/16 13:11 ID:PzdyoRTe
>>13
澤井ー澤井ー澤井ー もう迷うことはないよ 僕は君を応援するよ いつも君の為に

18 :代打名無し:03/07/16 13:17 ID:vSwy3ZW6
勇ましくたくましく 拍手に乗せてホームラン 
打ってもらうぜ今日もまた 進めアレックス

あと昨日オールスターで流れてた近鉄の新しいバージョンの
チャンステーマはかっこ良かったな

19 :フサギコミ,,゚Д゚彡 ◆eLP1Jd7Sa6 :03/07/16 14:25 ID:Wlg5hwSz
勝利の〜♪ 一撃〜♪ み〜せ〜て〜く〜れ〜♪
猛虎の〜ヒ〜ロ〜♪ タラスコ〜♪ タラスコ〜♪

20 :代打名無し:03/07/16 15:07 ID:5SK3h5fS
大阪私設さんたちディアズの替え歌やめてください

21 :代打名無し:03/07/16 15:42 ID:0xvtQtVo
バ〜スかっ飛ばせバ〜ス
ライト〜へレフトへホームラン

22 :代打名無し:03/07/16 15:55 ID:+t02dMnF
男なら命賭けて
ボールに食らいつけ
行けよ行けよ和田豊
お前の出番だぜ

23 :代打名無し:03/07/16 16:34 ID:wE6JS9PZ
ここまでとーばーせー
ほりこめーほりこめ かけふ♪

24 :代打名無し:03/07/16 16:37 ID:g2rjMN1m
打て走れば若竜に
熱い応援今日も飛ぶ
ファイトで行け ファイトで行け
ガッツだドラゴンズ

25 :代打名無し:03/07/16 16:41 ID:Cse7PdOP
巨人と西武と横浜の歌が好き。

26 :d'」:03/07/16 16:42 ID:YUq+nW4d
>>17
蟻がd

27 :代打名無し:03/07/16 16:45 ID:hTzOwKet
  起てリ 起ちたり  ライオンズ ライオンズ
  ゆするたてがみ 光りに照りて  金色(こんじき)まばゆき 王者の姿
  九州全土の声援うけて  空を仰ぎて 勝利を誓う
  ライオンズ ライオンズ  おお西鉄ライオンズ

  打てリ 打ちたり ライオンズ ライオンズ
  威風堂々 正しく強く 常に忘れぬ 王者微笑
  春の霞も 真夏の雲も 秋の夕日も こぞりて讃う
  ライオンズ ライオンズ おお西鉄ライオンズ

  勝てリ 勝ちたり ライオンズ  ライオンズ
  凱歌とどろき あふれる涙 いさをかおれる 王者の冠
  阿蘇のけむりも 筑紫の海も 薩摩日向の草木も祝う
  ライオンズ ライオンズ おお西鉄ライオンズ

28 :代打名無し:03/07/16 16:47 ID:5MO0qmFA
片岡のやつ。意味なしで好き
実家はヒノキ風呂
リーフォーム、リフォーム
片岡篤史♪

阪神ファンじゃないよ

29 :代打名無し:03/07/16 16:47 ID:g2rjMN1m
ゴーゴーレッツゴー鮎川
バックスクリーン目指して
火を吹く一撃
俺達のヒーロー


30 :代打名無し:03/07/16 16:50 ID:g2rjMN1m
俺達の誇り千葉マリンズ
どんな時も俺達がついてるぜ
突っ走れ勝利の為に
さあ行こうぜ千葉マリンズ
ら〜らら〜ら〜


31 :代打名無し:03/07/16 16:51 ID:g2rjMN1m
白い流れ星大きく舞い上げろ
冴えたホームラン
見せてよ駒田

32 :代打名無し:03/07/16 17:01 ID:jQHHo2+1
フィールド駆け抜ける
セ界一のスプリンター
期待と夢のせて
走れ赤い彗星
かっとばせ 赤星

33 :代打名無し:03/07/16 18:44 ID:2ZBmU3lY
行くぞ狙うは盗塁王
塁に出たら走れ
ここが男の見せ所
燃えろヨシヒコ〜

34 :代打名無し:03/07/16 18:45 ID:2ZBmU3lY
一発大きなホームラン
働け小早川

35 :代打名無し:03/07/16 18:48 ID:2ZBmU3lY
一流の打撃センス
今日も火を吹くバット
安打製造機高沢
狙え首位打者だ〜


36 :代打名無し:03/07/16 18:48 ID:7m9IYE4f


37 :代打名無し:03/07/16 18:49 ID:2ZBmU3lY
ロッテの夢は〜
観客動員百万人!!

38 :代打名無し:03/07/16 18:51 ID:2ZBmU3lY
今だ打てヒット打て
それ行け中尾
闘魂込めて
ぶーちかませ〜

39 :代打名無し:03/07/16 22:13 ID:sHN81Zb6
思いきり振りんさいや わしらファンはのぅ
ぶちでかい ホームラン 待ちよるんじゃけぇ
カットバセー野々垣 

足の速さは 誰にも負けない 
風を切り(走れ 木村拓也
カットバセー拓也

浅井ライトスタンドへ 浅井レフトスタンドへ
大空高く 豪快ホームラン
カットバセー浅井

40 :代打名無し:03/07/16 22:14 ID:sHN81Zb6
今年も西武応援団だけ
オールスターに参加しなかったそうですが
どうしてなんですか?

41 :代打名無し:03/07/16 22:19 ID:8X7CghCz
打球がライトスタンドをひとまたぎ
それゆけチャンスだ金本燃えろ金本


42 :代打名無し:03/07/16 22:25 ID:SwFLPXhq
虚塵の茶化し応援復活きぼーん

43 :代打名無し:03/07/16 22:43 ID:1TlOV8nl
彦野サァーかっとばせ
彦野気合を入れて
ここでサァーホームラン
ここでサァーホームラン

昔のは歌詞がわかりやすくていい

44 :代打名無し:03/07/17 02:09 ID:eXsdF3a/
福浦の好き。

俺等は叫ぶ 打て福浦(打て福浦〜)
声援受けて 打て福浦(打て福浦〜あ〜)
勝利を掴め

45 :代打名無し:03/07/17 02:13 ID:p0Te5S2O
吹き荒れた嵐を一振りで切り裂いて
吼えろ戦え栄光へ突き進め


歌詞はかっこいい  鈴木健です。

46 :代打名無し:03/07/17 06:09 ID:0ObiymAH
ヤクルトって「球団歌」は無いんですか?
ゲーム用のBGM集とかでも東京音頭が事実上の球団歌みたいに
扱われているんですが。

でも東京音頭を応援に取り入れた最初の球団は大毎(現・ロッテ)と言う罠。

47 :代打名無し:03/07/17 09:16 ID:S+lGIEkM
好きなのを3つか

喜多とメイと森本かな?

48 :代打名無し:03/07/17 10:39 ID:o2DYXEPE
>>46
一応あるよ。
「青春のダイヤモンド」だったっけな。
応援歌CDに収録されてる。


49 :代打名無し:03/07/17 12:40 ID:L28ijtuK
横浜の
「うぉーうぉうぉうぉうぉうぉー、よーこはまベイッスターズ」
ってのは応援歌ですか?
てゆうか、ここしか歌えん。

50 :代打名無し:03/07/17 12:48 ID:6mfdzLnf
>>49
球団歌の「熱き星たちよ」
得点時に
オーウォーウウォーウウォ 横浜ベイスターズ 熱き星たちよ レッツゴー
オーウォーウウォーウウォ 横浜ベイスターズ 夢を追いかけろ
と歌う

51 :代打名無し:03/07/17 13:02 ID:BYITlL5m
原の替え歌応援歌(エイトマンの節で)
東海大学裏口入学
何もできなければただの落ちこぼれ(だったと思う)

52 :代打名無し:03/07/17 13:06 ID:8WkotE2z
坪井の歌好き。つーぼーいー

53 :代打名無し:03/07/17 20:44 ID:Iw0VjyGY
>>52
ぴーえるー あおがくー とうしばー (ハンシンッ) つーぼーいー

54 :代打名無し:03/07/17 22:25 ID:s+EoMMDV
定期age

55 :代打名無し:03/07/17 22:40 ID:IQdDbo6N
>>51
東海大学裏口入学 オヤジがいなけりゃ なんにもできない
だったと思うよ

56 :代打名無し:03/07/17 22:44 ID:FV6oTD/3
応援歌とはちょっと違うかもしれないけど、近鉄のチャンステーマ1・2が大好きです(着メロこれ)。
あとダイエーの「いーざゆーけむてーきのーわかたかぐんだん〜」
っていうやつ。

57 :代打名無し:03/07/18 00:33 ID:1Aye10Y8
鋭い一振り グランドに嵐呼べ
誰にも負けない闘志 この一番で


58 :代打名無し:03/07/18 02:54 ID:iMehwoQh
男が 大地の 花と咲く
野球は ドラマだ 人生だ
虎を生け捕り ベイスターズ倒し
竜を呑みこみ 鯉を釣り
巨人の星を 撃ち落とし
とびだせ ヤクルト スワローズ

歌詞は嫌だが超古臭い曲に激しく萌える

59 :代打名無し:03/07/18 20:10 ID:Sl+mJODB
保守

60 :代打名無し:03/07/18 20:12 ID:N/naoasN
>>58
鯨を捌き→ベイスターズ倒し になったんだっけ
なんか違和感あるな

61 :代打名無し:03/07/18 20:14 ID:NEI9E2T6
>>46
>>58
のが事実上公認応援歌といっていいかと。
タイトルは「新・とびだせスワローズ」

62 :代打名無し:03/07/18 20:15 ID:IuT74/xO
>>27
西鉄ライオンズの球団歌っていいな
初めの部分とさびの部分しか歌えないけど
歌詞の中でも阿蘇とか薩摩とか日向とか九州のチームだと強調している

63 :代打名無し:03/07/18 21:24 ID:dqWJmW/R
ラッパとかメガホンでガンガン叩くとか、もの凄くかっこ悪い応援歌とか
こういうのやめればもう少しファンも増えると思うだけど
みんなどう思ってるの?


64 :代打名無し:03/07/18 21:33 ID:EvFYRFzi
>>63
お世辞にもかっこいいとは言えんはな。

65 :代打名無し:03/07/18 23:18 ID:Ho+E0Q1L
>>56
前に地元のダイエー逝ったとき全館で延々とその曲が流れてておかしくなりそうになった。。

66 :代打名無し:03/07/19 00:00 ID:E1eEnVes
>>63-64
別にファッション感覚でやってるわけじゃないんだけどねえ。

67 :代打名無し:03/07/19 00:40 ID:I3sI5BiX
鼓動が高鳴る この勝負
荒ぶる心 燃え盛れ郁洋

曲も良いとのれるよね。

68 :代打名無し:03/07/19 03:49 ID:ELLoBAZK
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ウタウナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ロッコウオロシニサッソウト
      ヽ(´Д`;)ノ   ソウテンカケルニチリンノ
         (  へ)    セイシュンノハキウルワシク
          く       カガヤクワガナゾハンシンタイガース



   ♪    Å
     ♪ / \   オウオウオウオウ
      ヽ(;´Д`)ノ  ハンシンタイガース
         (へ  )    フレーフレフレフレー
             >    


69 :代打名無し:03/07/19 03:53 ID:MHZ03LYF
今更だけどスレタイの「綜合」ってのが素敵だ

70 :代打名無し:03/07/19 10:31 ID:xnC9f2WQ
鈴木健の応援歌、初めて聞いた時爆笑した

71 :代打名無し:03/07/19 12:44 ID:xoLtcaf/
>>58
「がんばれ」とか「それゆけ」ならともかく「とびだせ」って何だよ
牽制で刺されりゃおしまいじゃねーかw

72 :代打名無し:03/07/19 14:43 ID:cfbc16V9
近鉄のチャンステーマ4は究極

73 :代打名無し:03/07/19 14:48 ID:3L5NlY8q
清原の応援歌が暗い暗過ぎ。たまに音程はずれるfanがいる。。。

74 :代打名無し:03/07/19 16:38 ID:JnEAVFho
セ・リーグ連盟歌「六つの星」歌えるヤシいる?
歌詞は書かなくてもいいけど。

75 :代打名無し:03/07/19 21:19 ID:3NI9g2H7
ケータイJ−PHONE使ってるんだけど
着メロでヒッティングマーチ入ってるサイト
教えて下さい。

76 :代打名無し:03/07/19 21:39 ID:+q5rgSlI
>>73
まぁ、結構いい曲だとは思うけどね
ただ西武時代のがあまりに良かったから

77 :代打名無し:03/07/20 00:14 ID:CSWh+2S1
清原の応援歌ってCD版は未だに「藪から虎出る〜」なの?


78 :代打名無し:03/07/20 00:19 ID:P2P5AVo/
夏祭りと田中一典のテーマが好き

79 :代打名無し:03/07/20 00:40 ID:jDZuO88g
北川のが好きだ。

奇跡を呼び込む男 笑顔で決めろ
快音響かせ 白球飛ばせ高く

歌詞も好きだし、曲も好きだ。
裏箔で「オイ!オイ!オイオイ!」ってのもあってるしな。

近鉄のチャンステーマも気に入ってる。

広島も全般的に好きだな。
横浜の始めの曲も好きだし、阪神も結構好きなの多いな。

巨人は清原がそれっぽくて好きなのと、チャンステーマは1番いいと思う(士気上がりそうで)

ついでに言うと中日戦以来狙い撃ちが頭から離れないんだがw


80 :でもやっぱり:03/07/20 00:51 ID:2p4nxKEj
♪楽をしてもクロウ クロウ
 苦労してもクロウ クロウ
 お前が打たなきゃ 明日は雨 クロマティ
 「ゴーゴーレッツゴークーロマティ!」

81 :代打名無し:03/07/20 06:40 ID:c07kkPd5
>>74
  ノ ハイ

歌詞は
 汗と涙を流した数で 明日の勝負に賭けてみろ
 運命の星は 巡るとも 命燃やせよ男花
 未来をつくる セントラル・リーグ

メインの歌手は細川たかし。あと、セ6球団の当時の看板選手が歌ってた。選手については失念。 

82 :代打名無し:03/07/20 07:12 ID:1HMlkXLI
>>81
王貞治・星野仙一・山本浩二・田淵幸一・松岡弘・平松政次。
1976年にコロムビアから発売されたレコードは長らく廃盤だが、同社は今年
球団にも現物が無かったと言う「大阪タイガースの歌」を復刻したりするなど
星野阪神ブームにあやかって復刻・新録が検討されているとの噂も。

しかし、パ・リーグの連盟歌「白いボールのファンタジー」(1978年に
ビクター音楽産業より発売。大阪ドーム・福岡ドーム・千葉マリンでは試合開始前に
演奏している)と比べるとマイナー感が否めないことも事実。
旧連盟歌「あゝわがパシフィック」はさらに資料無さげだが。

83 :代打名無し:03/07/20 10:44 ID:GLI2nrv2
一球一打に闘志を燃やし 仰天脅威のホームラン 
熱く渦巻く威力発揮だ 期待の一打 鋭い打撃を見せてやれ (日本一長い応援歌?w)
右に左に決めてやれ 打てよ走れ佐竹 全力で


スタンドに入ると 闘志燃やすぜ武司 打てば柵越え 止まらないぜ(我等が邪魔崎の応援歌)


神戸の夢をかけて 青い空をめがけ そして狙いはひとつだ 星をつかめ(塩崎の応援歌、私の一番好きな応援歌です)


今だ見せてやれ (ウーハー) 秘めた力 (ウーハー) われ等の期待に 応える男だ五(ゴッシーの応援歌)


期待度はすごいぞ そう海を越えここへ アスレチックスから ロッキーズ ドミニカの星だ(ローズのように)できれば10年くらい活躍して欲しい選手まだ25歳


打つぜ塩谷 ここで決めろ 球団一の シブイ男(渋い(・∀・)イイ!! )


歩んでいこう 勝利めざし 苦難の道険しくても 進め大輔(詩がカッコ(・∀・)イイ!! )







84 :代打名無し:03/07/20 10:45 ID:GLI2nrv2
ズレータ(鬱)

85 :代打名無し:03/07/20 10:49 ID:Oqr73bBT
カ〜プ〜が生んだ世界のホームラン王・・・
って誰の?

86 :代打名無し:03/07/20 10:52 ID:IXB1OfqZ
ヤクの稲葉なんか漏れはいいと思う
狙い〜すまして〜 鋭〜く打ち返せ〜
(かっとばせー稲葉)
稲葉〜篤紀〜 頼りになる男〜
(かっとばせー稲葉)
最初の必殺仕事人のテーマがかっこいい!



87 :代打名無し:03/07/20 11:23 ID:f3IS3CAd
>>86
禿同。
神宮球場のライトスタンド行くといつもこれが楽しみ。

88 :代打名無し:03/07/20 16:01 ID:BrbtKXce
パラパーパーパパパパパパパ パラパー♪
パラランパララン

89 :代打名無し:03/07/20 16:10 ID:x7gFeQaX
>>86-88
元々は杉浦亨の時から使われ、杉浦が引退して、杉浦と同じ愛知出身の稲葉に受け継がれていると思う。

90 :代打名無し:03/07/20 16:27 ID:cv/WlLjY
好きだったのは、宇野勝と西武時代の佐々木誠。
佐々木のほうは歌詞とメロディを
どう合わせればいいのかわからなかったが。

91 :代打名無し:03/07/20 18:51 ID:ecHhJ5S9
>>79
激しく同意。
近鉄のは名作が多いと思います。
あと、働く牛も個人的には好き。

92 :代打名無し:03/07/20 20:46 ID:FD9JLN/g
>>90
逆転一打だ追撃だ 外野スタンドへ空爆だ

の部分がわかりにくいね

93 :代打名無し:03/07/20 21:44 ID:PSq8X3AH
近鉄は渋い系と和み系にわかれるね
渋い系=ノリ、磯部、川口、武藤・・・
和み系=的山、水口、北川、吉岡・・・

94 :名無しでGO!:03/07/20 23:00 ID:jr66RwdP
昔甲子園で試合前に流れてた。ヴィクトリーって歌知ってます?
われらが守る〜 おぉセントラルリーグ〜♪ ってヤツなんですが、

95 :代打名無し:03/07/20 23:11 ID:0Dc/ByaQ
黒光りして〜部屋の隅を駈け回る〜
コックローチでいちころだぜー
青いゴキブリ〜(巨人・松本)


96 :代打名無し:03/07/20 23:14 ID:N9rRU9E+
>>93
なぜかローズまでもが和み系なのは疑問だ

渋い系では鈴木貴久が最強だと思う

97 :代打名無し:03/07/20 23:15 ID:e5dS/yhq
ライトへ〜レフトへ〜ホームラン〜
かっとばせ〜バ〜ス!

98 :代打名無し:03/07/20 23:21 ID:7E6bwZiG
近鉄は好き。
阿部まさひろの「鉄人28号」にカンドーした。


99 :代打名無し:03/07/20 23:22 ID:FTYKcYAp
>>96
鈴木貴久って夏の甲子園の行進曲のアレンジだよね?

100 :代打名無し:03/07/20 23:29 ID:ecHhJ5S9
>>98
しかも

いてまえ〜 いてまえ〜

だからな(w

101 :横浜ナイン:03/07/20 23:33 ID:WED/Cd5m
見せてくれ見せてやれ 超スーパープレイを ハマの風に乗った 男の意地を  かっ飛ばせ〜金城
駆け抜けるスタジアム 君の勇姿 明日の星をつかめよ 石井その手で      .かっ飛ばせ〜琢朗
駆け抜けるダイヤモンド 両手を高く挙げ 轟き渡る歓声が 君の胸を焦がす   かっ飛ばせ〜尚典
目の前にいる敵を 一撃で蹴散らせ 飛ばせ遙か彼方 見せつけろタイロン   .かっ飛ばせ〜タイロン
弾丸よりも 速く走れ 負けるなヒトシ 飛び込んでライナーを キャッチしろ   .かっ飛ばせ〜多村
打て打て 勝利に向かって 鋭いスイング一振り 打てチャンスに応えて     かっ飛ばせ〜種田
漲るパワー大砲だ 飛ばせ克明 虹のような弾道で オーバーフェンス      .かっ飛ばせ〜古木
勝利の女神が 惚れたベイスターズ 打てよかっ飛ばせ ハマの空へ      .かっ飛ばせ〜相川
戦うぞ 闘志漲らせて 勝利の海 行くぞベイスターズ                .かっ飛ばせ〜吉見

港男は誰もみんな 答えが出せるさ Go Go Let's Go                かっ飛ばせ〜北川
走る風になれ 光る星になれ 夢を乗せて大空へ 虹をかけてくれ        かっ飛ばせ〜中根
飛び出せビッグパワー 打てよ佐伯自由に 額に流れる汗が 今星になる   .かっ飛ばせ〜佐伯
それいけ博文 希望を乗せて 勝利の一打 かっ飛ばせ              かっ飛ばせ〜小川
鍛えたそのパワー かっ飛ばせ 勝利をさあ目指せ ホームラン         .かっ飛ばせ〜村田
出た出たついに 必殺バットマン 白い弾丸打ち込んで ガッツポーズだ     かっ飛ばせ〜小田嶋
かっ飛ばせ中村 勝つぞ横浜 かっ飛ばせ中村 それホームラン         かっ飛ばせ〜中村

102 :代打名無し:03/07/20 23:34 ID:zJ47Qehd
ホームランヴギっていいよね。
TBSの主題歌だったか。

103 :代打名無し:03/07/20 23:37 ID:FD9JLN/g
>>102
フジ

104 :代打名無し:03/07/20 23:37 ID:zJTPHQ6P
>>102
それはフジのテーマ曲。

>>101
横浜のテーマ曲って、最近はCDに収録されてるのと全然違うんだよな。
大洋時代の誰かの曲がそのまま流用ってケースも多いね。

105 :代打名無し:03/07/20 23:46 ID:/jQ8GOJP
>>101
北川のは代打のテーマであって北川のテーマではない。

北川→代打のテーマ
小田嶋→応援歌のない野手一般

あと流用が多いんだよね
金城−元市川
種田−元横谷
相川−元永池
小川−元清水
中村−元若菜
村田−元谷繁

106 :代打名無し:03/07/20 23:55 ID:WED/Cd5m
>>105

知ってる
○○じゃ何かしっくりこなかったから
北川と小田嶋って入れてみただけ

107 :代打名無し:03/07/21 00:31 ID:mNR2d71Y
>>104
それでCD売れるのかなあ

108 :代打名無し:03/07/21 00:55 ID:/hxz7QbR

俊足飛ばしてグラウンド駆け抜けろ 魅せろ今だ坪井 勝利へ導け
大空に弧を描く必殺の一撃を 今ここで見せてやれ 我らの平下
燃える決意は 渾身の力をこめ 運べスタンドへ 待ってるぞ立浪

歌詞で好きなのはこの3つ。
曲だったら近鉄渋くてカコ(・∀・)イイ!!

109 :代打名無し:03/07/21 01:18 ID:oezyqgqL
>>107
今年のは特に最悪。
ウッズやコックスの曲も球場のとは別だし。
森監督時代にあった新入団選手の入団発表でのコメントも無かった。

110 :代打名無し:03/07/21 01:50 ID:oEQ+gUYA
近鉄の応援歌(・∀・)イイ!!
漏れは阪神ファソだが、近鉄の応援は
バラエティ豊富で羨ましく思う時がある。(人数は別として…。)

阪神の応援はワンパターンかつ一昔前の応援って感じがするから。



111 :代打名無し:03/07/21 02:03 ID:e0K0tzQV
清原の応援歌教えて。

112 :代打名無し:03/07/21 02:14 ID:eU0qhSXz
>>111
年俸もらって チャンスで打てない 球界最低の4番打者 もうだめだ

113 :代打名無し:03/07/21 02:15 ID:Z7qIHcPq
>>110
そうか?阪神の今岡の応援歌とか好きだが
桧山ダンスとか楽しそう

114 :代打名無し:03/07/21 02:18 ID:e0K0tzQV
>>112
いや、嘘でしょ?

115 :代打名無し:03/07/21 03:34 ID:NVLuRBpk

高橋由伸の応援歌と
吉村(名前失念・・・今コーチ/元巨人の7番の人)
が似てる、似てる、と思いながら肝心の吉村の応援歌
思い出せない
聞けば絶対わかるのにな

誰か〜

116 :代打名無し:03/07/21 03:42 ID:MQjyq0dF
応援歌じゃないかも知れないけど、
今シーズンの千葉マリンでのマリーンズスタメン発表の曲、何ていうの?

阪神・平下、中日・福留、西武・大島の応援歌が好き

117 :代打名無し:03/07/21 03:53 ID:MnNEv02e
>>115
7番の凄い奴 鋭い打球をスタンドへ
それ行け それ行け それ行け よしむら〜



118 :代打名無し:03/07/21 04:09 ID:myR377jq
>>111
ジャイアンツのジャイアンツの旗のもと
勝利の一撃 空高く(清原)
放り込めバットに夢のせて ホームラン清原

119 :代打名無し:03/07/21 04:15 ID:M0MDLeoF
とーらをころしてゆうしょうだ。くじらをたーべてゆうしょうだ〜
そーしてにっくきジャイアンツ、巨人を倒してゆうしょうだー
いいぞ、がんばれ、ドラゴンズー、もーえよドラゴンズー!


このバージョンを初めて効いた時腹の底からワラタ。露骨すぎやっちゅうに。
あと00年バージョンかの

「今中今でも愛してる」には・゚・(ノД`)・゚・だった。

120 :代打名無し:03/07/21 04:38 ID:EvHWHTEO
>>111
死球を一撃 避けぬ内角 若手をバットで脅迫だ ヤクザ清原


121 :代打名無し:03/07/21 04:45 ID:MnNEv02e
応援歌じゃ無いが大西の登場曲の「それが大事」
は耳障り

122 :代打名無し:03/07/21 07:46 ID:Z/5q7WHs
ダイエーのチャンスのテーマが好き。

立浪2代目応援歌と真弓ダンス(ぱくり?)交互のやつ

123 :代打名無し:03/07/21 08:13 ID:fGtKHt83

 き、よ、は、ら♪

124 :代打名無し:03/07/21 10:07 ID:Q/La0zvj
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ♪関西魂見せてくれ 熱く燃えて吼えろ

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ____
  /´   ヽ
  i,,イ从从,j
  li.#゚ ー゚ノl        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l⊂レ>i]つ ∧ ∧ < ♪日々新たチャレンジ 片岡篤史
  ヽく/_|jノ  (゚Д゚#)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__    
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \


125 :代打名無し:03/07/21 17:48 ID:txFGFVdg
117タン サンクスコ!

126 :代打名無し:03/07/21 22:13 ID:3rFV/+a1
♪飛ばせー浩二〜、大空高く〜♪

127 :デブ村の歌:03/07/21 22:18 ID:BG5jnVep
♪讀賣ファンにダマされた 車の詐欺に被害に
 ソアラが のどから 手が出るヨシームラー

128 :代打名無し:03/07/21 22:22 ID:HF1g1kM7
♪まっゆみぃ〜まっゆみぃ〜ほぉむらん〜
  まっゆみぃ〜まっゆみぃ〜ほぉむらん〜
              かっとばせ〜 ま・ゆ・みっ!


↑コレのMIDIをうぷしてるサイトは流石に無いかな?

129 :代打名無し:03/07/21 22:28 ID:NehmwQo5
大洋ホエールズ、球団歌もヒッティングマーチもかっこよかったなあ

130 :代打名無し:03/07/21 22:30 ID:r9ivC3uF
多分ガイシュツだけど、高橋ヨシノブの応援歌の中にはなんで大洋ホエールズの球団歌が入ってるんだ?

131 :これが一番:03/07/21 22:36 ID:5+ZsJ5cL
燃える闘魂 この一振りに
唸れ今岡 誠の救世主




132 :代打名無し:03/07/21 22:37 ID:ehwR5A7H
嵐を呼ぶんだ
我等がロッテ親衛隊

133 :一番:03/07/21 22:38 ID:5+ZsJ5cL
今岡HM

燃える闘魂 この一振りに
唸れ今岡 誠の救世主





134 :代打名無し:03/07/21 22:39 ID:5+ZsJ5cL
燃える闘魂 この一振りに
唸れ今岡 誠の救世主

名曲やね




135 :代打名無し:03/07/21 22:41 ID:pm7tlzk5
山本打て 山本打て 山本打てよ

136 :代打名無し:03/07/21 23:27 ID:DNeKsImH
ヨシノブの応援歌は一番最後の節が
「SANYOひまーわりー」
と聞こえるという話を聞いてからそれしか考えられなくなったなぁ

137 :18年前:03/07/21 23:36 ID:pczeIT1U
真弓真弓 ホームラン 真弓真弓 ホームラン。

レッツゴーレッツゴー春樹 ここで一発ホームラン 
レッツゴーレッツゴー春樹 命を賭けろー。

バースかっ飛ばせバース ライトへレフトへホームラン。

ここまで飛ばせ 放り込め放り込め掛布。

岡田岡田おかだ 岡田岡田おかだ ホームラン ホームラン 場外場外ホームラン。

ゴーゴーゴ ゴーゴーゴー ホームラン ホームラン 佐野。

かっ飛ばせよ平田 かっ飛ばせよ平田 かっ飛ばせよ平田 それホームラン。

ソレゆけそれ北村 燃える男 ソレゆけそれ北村 根性見せろ。

永尾永尾永尾 それゆけかっとばせ永尾。

 

138 :代打名無し:03/07/21 23:38 ID:WPuTzw4c
>>128
もうそこらじゅうに

139 :代打名無し:03/07/21 23:40 ID:zrpX5OyT
>>137
歌詞が違うのもあるし18年前無かったのもある

140 :代打名無し:03/07/21 23:42 ID:dk+pMYAy
>>133
一聴して阪神の選手のヒッティングマーチだろうとわかる独特の覚えやすく泥臭いメロディー。
甲子園のゆっくり目のテンポの演奏にとてもマッチしてて、たしかに名曲だと思う。



141 :代打名無し:03/07/22 00:15 ID:Eg7uxkDH
初めてあったその日から
肩組みあえは心はひとつ

142 :代打名無し:03/07/22 00:16 ID:6q/SsgrD
>>140
ttp://homepage3.nifty.com/mitoma/object/musics/
ここにあるよ。

143 :142:03/07/22 00:18 ID:6q/SsgrD
>>140じゃなくて>>128だ。



144 :代打名無し:03/07/22 00:49 ID:Td/90GUx
応援歌じゃないけど星野仙一のレコード(時代だな)で
♪街の灯が揺れる〜
という歌が昔鴻上しょうじ(字忘れた)のラジオでさんざんネタにされてたの。
また聞いてみたいw
1001が今あの歌聴いたらどうするやろ?

145 : ◆chie892xUo :03/07/22 02:29 ID:Qp1rYRot
闘志爆裂 敵に火花散らして
炎の男 燃えろ高須洋介(その名は 中根仁)

鋭い当たりを見せてやれ 俊敏華麗なバッティング
右に左に打ち分けろ 男大島ここにあり

146 :代打名無し:03/07/22 02:34 ID:pL0pH+9F
つーぼーいー

147 :代打名無し:03/07/22 10:42 ID:r/HUDyeh
セ界平和乱す 悪の枢軸にも
正義の旗振って この空守れニューマン

148 :代打名無し:03/07/22 11:54 ID:DM/KSj6H
PL〜青学〜東芝〜(阪神)〜つーぼーいー♪

一発ぶち抜け 嵐を呼んで
今だ坪井 そこだ坪井 ここだ坪井 坪井
(かっとばせ〜坪井♪)

149 :代打名無し:03/07/22 12:22 ID:v187D7PH
巨人ファンではないが、巨人も隠れた名曲は多い。駄曲も多いが。
過去に好きだったのは福王の。

 大空呼んでいる 男なら輝けよ
 行くぞチャンスだ ヒットだ 巨人魂

「〜トだ」の部分でヤマが来る展開に萌え。

150 :代打名無し:03/07/22 12:25 ID:DmWV3ZUd
>>145
2つ目のは現在武藤の奴ですね

151 :代打名無し:03/07/22 12:36 ID:ZWV5YaHZ
西武伊東が打席に入るときのテーマ。あれなに?

152 :小泉:03/07/22 13:51 ID:O6VsYDnF
阪神の相手投手降板時のテーマ(関東版)「日本昔話」の替え歌教えて!

153 :代打名無し:03/07/22 13:58 ID:5YqXU9Dl
何度か上がってる阪神平下のテーマは昔、松n(ry…イエ、平下デハジメテデテキタテーマデス(((゚д゚)))

あと、久慈にヒッティングテーマ1を使うのってどうも馴染まない…
まぁ、レッツゴーレッツゴー(現沖原のテーマ)もどうかと思うけどw

んでもって、阪神ファソ故阪神しか知りませんが3つ上げるなら
1・
男なら命賭けて ボールに喰らいつけ
行けよ行けよ和田豊 お前の出番だぜ
2・
闘志たぎらせ パチョレック今こそ
強く雄雄しく 未来に輝け
3・
それ行け藤本 豪快にシャープにかっとばせ
それ行け藤本 栄冠を掴むんだ

154 :代打名無し:03/07/22 14:00 ID:5YqXU9Dl
>>152
みんなが見ていた、ピッチング
ボコボコ打たれて てんてこまい
監督出てきてはい交代!
サヨウナラ
いいないいな早く帰れていいな
おいしいご飯にポチャポチャお風呂
あったかい布団で眠るんだろな
早く帰って練習しろよ!
でんでんでんぐりがえって
バイ!バイ!バイ!


155 :代打名無し:03/07/22 14:08 ID:GswbeTlV
谷繁の応援歌  飲み屋のオヤジが作った曲かよ!(笑)

156 :代打名無し:03/07/22 14:22 ID:Jhx+aLJR
地味にロッテの渡辺正人に1票
いかにも、「海」っぽい。

157 :代打名無し:03/07/22 14:41 ID:DM/KSj6H
>>153
平下のテーマは平塚が使ってたじゃないか

158 :代打名無し:03/07/22 15:47 ID:cm8lRu9z
こ〜の〜一打に 夢と〜奇跡を
おまえのバットに乗せ大空た〜か〜く〜

GO!GO! Let's GO ペタジーニ!!

159 :代打名無し:03/07/22 16:12 ID:7QoGIhX8
アーチを量産凄い奴 スタンドみんなが待ってる 
We love(ロベルト!) We love(GIANTS!) 打てペタジーニ

GO!GO! Let's GO ペタジーニ!!





160 :代打名無し:03/07/22 16:15 ID:5YqXU9Dl
>157
う、知らなかった…。
平塚の居た頃ってちょうど球場まで応援行ってない穴の時期だったり(´・ω・`)


161 :代打名無し:03/07/22 16:16 ID:7QoGIhX8
ちゅうかいいかげんに矢野の応援歌作ってやれよ!
カツノリや2軍クラスのやつと一緒なのは、かわいそすぎる。
それが伝統とかいってるんじゃ原辰則波に頭固いぞ

162 :代打名無し:03/07/22 16:43 ID:IzcIPCKy
>>122知っている人は知っていると思いますが上は元ダイエー藤本博史選手、下は元ダイエー若井基安選手の応援歌です。

 ♪ここまで飛ばせホームラン
(ワッショイ!ワッショイ!)(選手名)
 ♪ここまで飛ばせホームラン
(ワッショイ!ワッショイ!)(選手名)


♪(前奏)
♪(間奏)「オー!」…「ファイト!」…「オー!」
     「かっせかっせ(選手名)かっせかっせ(選手名)」
 チャンスに強いガッツマン(Hey!)我らの(選手名)(Hey!)


163 :代打名無し:03/07/22 16:54 ID:+I7J8jBh
巨人の応援歌、メロディーはすぐに思いつくけど、歌詞はあまりインパクト無い。



164 :代打名無し:03/07/22 17:45 ID:2ynSH4CT
>>157
>>160
その平塚のHMは高橋慶彦が使っていた

165 :代打名無し:03/07/22 17:58 ID:4p2J2emo
>>161
関川だってできたのにねえ

166 :代打名無し:03/07/22 19:49 ID:Spz83+NF
>>86
どうしても、いなば〜いなばぁ〜〜おまえは〜いいおとこ〜
って口ずさんでしまう・・・。

167 :代打名無し:03/07/22 19:51 ID:MLAzaDxN
関川に応援歌が設定採用されたのは外野手時代

168 :代打名無し:03/07/22 20:10 ID:+sIAtopz
>>156

そのMIDIをうpしてるトコないですか?

169 :代打名無し:03/07/22 21:44 ID:I1monyXy
やっぱり近鉄が最強。
次はロッテかな〜。ロッテは、Jリーグって感じだが。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)