5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし巨人に松井がいたとしても阪神優勝?

1 :代打名無し:03/07/16 08:29 ID:/Z79ToHV
どうよ?

2 :代打名無し:03/07/16 08:29 ID:Wv5Hdm0s
分からん

3 :代打名無し:03/07/16 08:30 ID:vREUhgL+
3位にはいたはず

4 :代打名無し:03/07/16 08:30 ID:WF5Sv/99
http://www.sexyserver.com/xxx/ccyy/e11.jpg


5 :代打名無し:03/07/16 08:31 ID:TcV0RIZl
その前に犯珍優勝しないっての(藁

松井いたらチームのムードも変わるから巨人2位以下ってことはないな。

6 :代打名無し:03/07/16 08:34 ID:WzGI/Koo
巨人が弱いのは投手陣のせいなわけで。

7 :代打名無し:03/07/16 08:34 ID:ZtqS7cEE
また、「鱈、肝」の話かよ

8 :代打名無し:03/07/16 08:34 ID:Tm2SRYih
ゴミ売の投手力はかわらないから同じ。
ゲーム差は8から9ゲーム程度。

9 :代打名無し:03/07/16 08:38 ID:FStwo7+V
阪神にいれば優勝まちがいなしだな

松井には阪神V10の中核として、不動の5番をまかせる予定だ(4年後)

10 :代打名無し:03/07/16 08:43 ID:BJ0CpEgu
正直松井ってそんなに恐くなかった。
調子の波が激しいし。

11 :代打名無し:03/07/16 08:46 ID:0wcJr7E0
不動の4番だから結果は変わったかもね。

12 :代打名無し:03/07/16 08:47 ID:Fb2ZmdPN
>>2 の「わからん」というのが核心を突いている。

13 :代打名無し:03/07/16 08:48 ID:rQCd5uBq
もしも阪神に新庄がいたら?

14 :代打名無し:03/07/16 08:49 ID:iKgErtwk
4今岡、8赤星、7金本、9松井、3桧山、5アリ、2矢野、8藤本

代打 濱中、モミー


ほうー強そうじゃないか

15 :代打名無し:03/07/16 08:50 ID:iKgErtwk
(@ω@)「6」

16 :阪神ファソ:03/07/16 08:51 ID:s2axmEFd
早く松井こないかなあ

伊良部もそうだったけど
最後は自分の好きなチームでってのがある
松井の縦縞が早くみたい!

17 :代打名無し:03/07/16 08:51 ID:Il1JHnW7
今年巨人が勝てないのは投手陣、中継ぎがダメだから
松井がいても阪神優勝だと思うよ。

18 :代打名無し:03/07/16 08:51 ID:qQsk0ajQ
デビューしたての新庄ならば、繋ぎに徹することはできるだろうが、
自己顕示欲の強い香具師は今の阪神打線に合ってはいないな

横浜に行くというならばそれもまた風流ではある

19 :代打名無し:03/07/16 08:54 ID:r2/K3jAF
新庄、まあ今年の横浜にはピッタリの選手だが

20 :代打名無し:03/07/16 08:58 ID:aVjhRjJ6
ソロアーチストの仲間入りでは困るよw

21 :代打名無し:03/07/16 09:23 ID:f9+1kxDi
センター松井・ライトペタジーニだったら、高橋の腰と同じように松井の膝が壊れてるだろうな

22 :代打名無し:03/07/16 14:58 ID:5HoXhhGO
でも松井がいたら今みたいに悲惨な状況にはならなかっただろうね
人気もある程度保てたはずだし

23 :代打名無し:03/07/18 03:55 ID:DO5A4xH3
松井が残ってた場合、ペタは巨人に行ったの?

24 :代打名無し:03/07/18 04:22 ID:Ntejj0Wl
>>23
中日に行ってたかも。
巨人は松井が抜けるのが決まってからあわてて獲りにいったし
阪神は金勝負だと勝てないし

25 :代打名無し:03/07/18 04:23 ID:5cG19JNZ
>>1
ピチャーが壊滅しとるから駄目ポだろうね。
だが貯金はあったかも

26 :代打名無し:03/07/18 04:25 ID:VMOfwlo8
MLBで90試合以上終わって9本しか打ってない選手が
チーム優勝を左右してたのか・・・w

27 :代打名無し:03/07/18 04:32 ID:CdTQmnWp
まだ阪神優勝してへんで

28 :代打名無し:03/07/18 04:43 ID:rymoe7sc
>>21
松井はマルチネスのカバーをやってたこともあるんだぞ。
世界一の外野手だ。

29 :代打名無し:03/07/18 05:13 ID:Rk1XL6HH
少なくとも巨人にとって
松井>>超えられない壁>>ペタ

打力は互角でも、守備力、チーム力、営業力は・・・
もっと松井を担ぎ上げてれば松井も
「これでFAしたら漏れは550%裏切り者!」とか思って
残留したかもしれないのに・・・

長嶋なんぞ担いでる場合じゃなかったんだよ。
馬鹿だ、あそこのフロントは。

30 :代打名無し:03/07/18 05:15 ID:/Xh/WYjc
松井が居るってことはペタが居ないってことで
ペタが居ないってことはニシ元木も逝かなかったわけで
松井が居るってことは無理してキヨを立てる必要も無いわけで


もしかしたらイイ勝負だったかもね

31 :代打名無し:03/07/18 06:15 ID:7c4W9wuJ
おいおいメジャーで誰にも相手にされてない松井がどうしたって?藁

32 :代打名無し:03/07/18 06:16 ID:dlQsXPEe
松井いようが、ボンズがいようが、
原が泡原使い続ける限り同じ

33 :代打名無し:03/07/18 06:18 ID:+f99AzFE
河原と佐々木ってどっちが実力上なの?

34 :代打名無し:03/07/18 06:20 ID:biGxx3Ce
いろんな意味で松井が抜けた穴は大きい。
原も松井がいなくならなけりゃ去年見たく柔軟にやっていけたかもしれんが
抜けて変に気負ってた。キヨ4番だとかペタ外野だとか。
で、肝心かなめの投手陣をないがしろにしてたからね。
打線の方も点の攻撃でしかなくてやっぱり影響はあっただろうね。

ただそれでも阪神の方が上に行ってたと思うな。

35 :代打名無し:03/07/18 06:25 ID:Rh6ygLLD
原の采配の下手さと選手への気配りの無さが巨人低迷の一番の要因だよ。


36 :代打名無し:03/07/19 20:46 ID:smNn4AVz
去年の3番阿部、4番松井、5番斉藤って結構好きだった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)