5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神優勝による便乗商品を

1 :代打名無し:03/07/16 11:48 ID:+1w7vhZG
逐一報告していくスレ

2 :代打名無し:03/07/16 11:49 ID:4lPgHcOV
本スレでやれよ・・・

3 :代打名無し:03/07/16 11:54 ID:BJ0CpEgu
大杉

4 :代打名無し:03/07/16 11:56 ID:EZdH8KlF
1のIDと同じID のやつがさっき巨人本スレで
巨人の明日について語っていたが気のせいか

5 :代打名無し:03/07/16 12:00 ID:o/iHNOIP
http://www.asahi.com/business/update/0715/112.html

6 :代打名無し:03/07/16 12:03 ID:BZJ5Aums
雑誌で見た『昆Vチップス』ってスナック菓子が激しく気になる。

7 :代打名無し:03/07/16 12:51 ID:nF62yXx+
あー、これ俺が立てようと思ってたスレだ。

先日、コンビニに単発雑誌が二冊ほど出てた。

一つは応援用の歌とか書いてある子供向けに見える香具師。
もう一つは、タイトルはたしか「かつんや!」だったかな。

何れも内容は大した事無い。



8 :代打名無し:03/07/16 12:55 ID:+SzHJhbH
ジェット風船型コンドーム発売!

9 :すーぱーで:03/07/16 13:14 ID:I0FfnWk0
男・仙一のキムチ 348エン

10 :代打名無し:03/07/17 03:05 ID:zh5X312M
大阪で変な商品発売されねえかなあ
タイガースモデルのパソコンとか
すでにあるか?

11 :代打名無し:03/07/17 05:36 ID:AAYiFSrV
コンビ二に行けばスナック菓子とか便乗商品幾らでもあるで!
アイスクリームも幾つか見たな〜

後はタイガースブラとショーツもあったなw
ttp://www.sankei.co.jp/news/030715/0715kei091.htm

12 :代打名無し:03/07/17 06:20 ID:NG9pQVia
タイガースカラーのネオジオポケット

13 :代打名無し:03/07/17 09:39 ID:u6tFv5gh
ttp://www.auto-g.jp/image.html?f=news/200307/02/newcar02/01_b.jpg
チョロQモータースのタイガース仕様

14 :代打名無し:03/07/17 23:23 ID:5RnDjqiJ
小糸、阪神タイガース「きゃランプ」を限定で発売

小糸製作所は17日、自動車用ハロゲンランプ「ホワイトビームVer.III」に、阪神タイガースの
球団ロゴを組み合わせた新製品「阪神タイガースきゃランプ」を、来月8日から、
1万セットの限定で発売する、と発表した。

http://autoascii.jp/issue/2003/0717/article52496_1.html

15 :代打名無し:03/07/17 23:25 ID:RciYEuCC
昨日おかんが揚げせんべい売りつけられた。


16 :代打名無し:03/07/17 23:29 ID:oJ84+bGf
漏れは関東モノだが、初めて「タイガースちくわ」なるものを見た。
アレってどうみても中は普通のちくわっぽかったのだが、関西では普通に売ってるの?

17 :代打名無し:03/07/17 23:33 ID:CE2eZxPe
>>2
禿道

18 :代打名無し:03/07/17 23:42 ID:wcYPIDEN
>>16
うちの母も昨日買ってきた(千葉県在住)。
あれは普通どころかおいしくなかった。
食べ物の便乗ものはろくなものがない。

19 :代打名無し:03/07/18 02:24 ID:XxES0QRy
もともと阪神は関連グッズ多いだろうかららなあ。
どれが便乗グッズなのか分からん。


20 :代打名無し:03/07/18 05:40 ID:fED6Yb4s
商品ではないが、妙に美化された今岡や赤星の出てくる
阪神アニメが見てみたい。

21 :代打名無し:03/07/18 14:40 ID:uBjFe3qV
パッケージに1001の顔書いたキムチ売ってた。
名前忘れたんだけど「1001キムチ」か「勝ちたいんやキムチ」か
そんな名前だった。
とりあえず1001とキムチの組み合わせは止めてくれ。
一瞬嫌がらせで売ってるのかと思った。

22 :代打名無し:03/07/19 11:03 ID:+wT76eil
よいスレage

23 :代打名無し:03/07/19 12:36 ID:Q/dpk2O6
阪神タイガースのケーキ売ってますた。
トラッキーがチョコになってた。カワイイ

24 :代打名無し:03/07/19 13:34 ID:fVqaXLyl
友達が俺に阪神タイガースチョコフレーク買ってきた(北海道在住)
あと昆Vチップスなるものが売ってて気になった。

25 :代打名無し:03/07/21 09:53 ID:ZRymjZ12
「阪神優勝」の語句が2年前に商標登録されており、優勝記念グッズなど
に「阪神優勝」の文字入れが出来ないことが判明した。

阪神球団では現在、商標権所有者と「阪神優勝」使用料に関しての交渉を行っている。

ソースは新聞記事を引用したテレビ番組
http://www.v2k.jp/iketora/

注意:特許庁のデータベースはメンテ中のため22日8時まで検索できません。


関連スレ
【悪夢】「阪神優勝」できません!【(゚Д゚;)も蒼白】   商標
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058741215/

26 :代打名無し:03/07/21 10:00 ID:Nzdd/6mX
>>25
認可した当局は大バカ 大バカ 大バカ

27 :代打名無し:03/07/21 10:02 ID:mFStx9am
>>25
こういうのは阪神電鉄が持つべきなのでは?

28 :代打名無し:03/07/21 10:03 ID:VdQe6seF
>>21
金本キムチもでるよ

29 :代打名無し:03/07/21 11:26 ID:Q8XmTINl
商品とはちょっと違うが、関西出身のタレントが全員阪神ファソ
になるのは仕様ですか?

30 :代打名無し:03/07/21 11:31 ID:Ps//Bp9n
>>29
2点

31 :代打名無し:03/07/21 11:33 ID:c5pP5sYB
https://www.rakuten.co.jp/bobwin/596434/

32 :代打名無し:03/07/21 13:14 ID:KrAcP4Nx
桧山新次郎物語〜悠久の若虎〜
少年マガジンキボン

33 :代打名無し:03/07/21 13:28 ID:c5pP5sYB
進次郎

34 :代打名無し:03/07/21 19:45 ID:LX4+ZFgj

田澤憲仁 千葉県松戸市馬橋3120 氏ね
http://www1.ipdl.jpo.go.jp/TM0/TM1/0608/145432100000000000000000000000000000000000_TM_all.html
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.48.33.544&el=139.55.27.000&la=1&fi=1&sc=6

35 :代打名無し:03/07/21 21:18 ID:X27A+uOt
大阪では黄と黒のペンキがよく売れてるのと違いませんか?

36 :代打名無し:03/07/21 21:31 ID:w+mhjvFf
便乗商品ではありませんが,地元の生協で阪神タイガースグッズ
置いたら売り上げが5%増になったそうです(新聞にかいてあった)
札幌にもぼちぼちグッズが進出している模様.


37 :代打名無し:03/07/21 21:32 ID:iTcds6u5
>>34
同感

38 :代打名無し:03/07/21 21:36 ID:jC3VR/qB
“阪神優勝”商標登録されてた 〜
球団は、男性が登録商標を全権委任しているビジネスパートナーと交渉し、ロイヤリティーの支払いなどの解決策を協議中。
相手サイドも「いまの時点で阪神さんが商品化しても裁判にすることはない。いいお付き合いをしたいと考えている」と語り、両者の間で妥協案を模索している。
http://www.daily.co.jp/society/2003/07/21/090025.shtml

何が 「いいお付き合いをしたいと考えている」 だ!
こんな千葉の糞野郎にビタ一文支払うなよ。
      ↓
(732) 【権利者】
    【氏名又は名称】 田● 憲仁
    【住所又は居所】 千葉県松戸市馬●3120


39 :代打名無し:03/07/21 21:37 ID:IPyDkv4K
無理やりトラ柄にした猫を売るってのは?
「縁起もんでっせ〜!」とか言いつつ。

40 :代打名無し:03/07/21 21:40 ID:MBQ4txsm
田澤憲仁 千葉県松戸市馬橋3120 みんなで追放 同じ松戸で 最悪だよ

41 :代打名無し :03/07/21 21:44 ID:ew8V/q9W
「阪神タイガースをなめたらあかん なめたらおいしいミルクキャラメル」

42 :代打名無し:03/07/21 22:15 ID:dBrxRtXy
100円ショップにて秀太グッズ販売

43 :代打名無し:03/07/22 00:07 ID:t9oW8zgn
田澤憲仁 千葉県松戸市馬橋3120

なめるな基地外晒しage

44 :代打名無し:03/07/22 00:34 ID:O5vyrdgq
http://www.ucc.co.jp/news/rel020426a.html

タイガース缶コーヒー

45 :代打名無し:03/07/22 00:50 ID:NME6+Srf
>>20
見たいなあ

46 :代打名無し:03/07/22 01:49 ID:nrT/+2yQ
>>20
濱中離脱のシーンで血とか吐きそうだな

47 :代打名無し:03/07/22 12:06 ID:RNNBmQ+K
http://www.family.co.jp/sho/ori/yoshimoto_05.html
中川家 猛虎麺 ファミリーマートで発売

48 :代打名無し:03/07/22 12:12 ID:73Rz8qXn
馬橋ってとなりの駅だ・・・石油買ってくるわ

49 :代打名無し:03/07/22 12:26 ID:eC/GH9/l
>>44
UCC・サンガリア・アサヒビールは便乗とは言えない。

50 :代打名無し:03/07/22 14:15 ID:1F9219gc
このスレも商標登録に触れるのでは?

51 :代打名無し:03/07/22 14:46 ID:eC/GH9/l
>>50
商標の意味を勉強してきてください。

52 :代打名無し:03/07/22 15:04 ID:1F9219gc
マジレスとは・・

53 :代打名無し:03/07/22 15:29 ID:1F9219gc
■阪神タイガースのPS2用メモリーカード発売 

「阪神タイガース メモリーカード」
 ゲームメーカーのコトブキシステム(広島県呉市、長田健一社長)は31日から、
プレイステーション(PS)2用メモリーカード「阪神タイガース メモリーカード」を280
0円で発売する。おなじみ虎のロゴマークが入った1万5000枚の限定生産。
 メモリーカードはゲームのデータを保存するため、PS2の前面に差し込んで使う
専用の周辺機器。性能は通常版(2500円)と同じ。

 同社はこれまで、色つきのメモリーカードを約100万枚を販売している。同社の
ソフト営業部は「問い合わせは通常の10倍になった」とうれしい悲鳴をあげている。


54 :代打名無し:03/07/22 15:29 ID:1F9219gc
http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/today/3.html

55 :代打名無し:03/07/22 15:47 ID:eearz6Hh
>>53
阪神がゲーム界の読売を応援するなよ

56 :代打名無し:03/07/22 15:48 ID:eearz6Hh
阪神カラーのXBOXを出すべき

57 :代打名無し:03/07/22 16:55 ID:g443K/pu
別に阪急百貨店で阪神グッズコーナー作って
売ってもいいよな。
もうプロ野球から撤退したんだから。
今度上司に言ってみるよ。

58 :代打名無し:03/07/22 17:09 ID:S2mzSfFq
>>55
ちょっと前なら阪神カラーのドリームキャストが出てたかもしれん。

59 :代打名無し:03/07/22 17:11 ID:y8Iv9kzk
>>53 >>55 >>58
ネオジオポケットを思い出してあげくれ( ´Д⊂ヽ

60 :代打名無し:03/07/22 17:13 ID:y8Iv9kzk
ネオジオポケットカラー がんばれ阪神タイガースバージョン
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39972080

61 :代打名無し:03/07/22 18:22 ID:4wNoz0We
阪神タイガース デジカメ付き望遠鏡
http://shop.tat-tec.com/

62 :代打名無し:03/07/22 18:38 ID:eearz6Hh
>>58
見たい気がする
>>60
イカス

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)